Как приготовить рубленные котлеты из курицы в мультиварке

Счастливые обладатели мультиварки, для вас специально хочу предложить очень классный вариант, как с еще помощью сделать в домашних условиях аппетитные и сочные котлетки с минимумом хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
    маленькая
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Картофель 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Сыр 50 Грамм
    по желанию

Шаг 1


1. Первым делом нужно заняться фаршем, пропустите через мясорубку вымытую куриную грудку и картофель, лук и чеснок. Добавьте тертую на мелкой терке морковь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, перемешайте.

Шаг 2


2. При желании можно сделать котлетки еще интереснее, если внутрь вложить маленький кусочек сыра.

Шаг 3


3. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. Сформируйте из фарша котлетки, поместите в центр кусочек сыра. Выложите котлеты в чашу. Установите режим "Выпечка" и запекайте 15 минут.

Шаг 4


4. После аккуратно переверните котлетки и оставьте их запекаться до готовности (в зависимости от размера котлеток от 10 до 20 минут).

Шаг 5


5. Вот и все, наши аппетитные котлетки готовы. Подавайте их к столу с гарниром, соусом или овощами по вкусу.

Похожий видео рецепт "Котлеты из куриной грудки в мультиварке"


Рецепт жареных рубленных котлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 600 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания – 1-2 ст.л.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что практически в каждой семье котлеты – это одно из любимейших блюд домашней кухни. А знаете ли вы, что котлетой раньше назывался кусок мяса на косточке? Затем только в 20 веке котлетой стали считать мясное изделие из рубленного мяса. Сегодня же хозяйки готовят котлеты, следуя разным рецептам, в которых зачастую используется уже фарш, и может быть он не только мясным, но также рыбным и даже овощным. Котлеты начиняют, жарят, запекают и готовят на пару.

В моей семье большой популярностью пользуются рубленные куриные котлеты в мультиварке. Особенностью этих котлет является то, что готовятся они не из перекрученного фарша, а из мелко нарезанных кусочков курицы. Котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочные и нежные, с аппетитной румяной корочкой. Как правило, для приготовления рубленных котлет используют куриную грудку, но филе с бедрышек подходит не хуже. Ранее я готовила такие котлеты обычным способом, на сковороде, но с тех пор, как обзавелась мультиваркой PHILIPS HD3077/40, доверяю только ей! Полагаю, ваша помощница справится не хуже, поэтому всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт куриных котлет.

Способ приготовления


  1. Первый шаг у меня – это всегда подготовка необходимых продуктов.

  2. Куриное филе острым ножом нарезаю маленькими кусочками.

Сегодня в мясных лавках покупателю предлагают обрезное мясо с бедрышек, что очень удобно – именно его сейчас и предпочитаю покупать для приготовления котлет, ведь оно не столь постное, как филе куриной грудки, а значит, котлетки получатся более сочными и мягкими.


  • Измельченное филе выкладываю в миску, солю, перчу, вбиваю яйцо и перемешиваю.

  • В получившуюся массу добавляю сметану с горчицей и хорошенько вымешиваю ложкой.

  • Остался крахмал – он придаст “фаршу” густоту и соединит все ингредиенты между собой.

    Многие кулинары добавляют лук и чеснок, но я обхожусь без них. Теперь подготовленную таким образом мясную заготовку отправляю минимум на 1 час в холодильник, чтобы филе промариновалось. Можно выдержать и дольше, очень удобно подготовить с вечера, а утром быстренько пожарить.


  • Достав “фарш” из холодильника, еще раз перемешиваю. Готовлю рубленные котлеты в мультиварке в режиме “жарить”. Чашу предварительно хорошенько прогреваю, наливаю оливковое масло и ложкой выкладываю массу в чашу.

  • Как только одна сторона подрумянилась, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.

    На то, чтобы котлетки как положено прожарились, уходит 5-7 минут на каждую сторону.


  • И вот оно неоспоримое преимущество мульти-помощницы – масла для обжаривания нужно гораздо меньше, нежели просто при использовании сковороды, чтобы пожарить все котлеты, у меня ушло 2 столовых ложки масла. Из такого количества продуктов у меня получилось 12 вкусных жареных куриных котлет в мультиварке.

  • Все, сочные и вкусные рубленные куриные котлеты в мультиварке готовы, можно подавать к столу. Удивительно, но они отлично сочетаются с любым гарниром, а порция свежих овощей в дополнение ко всему просто необходима.
  • Очень вкусно получается, если после обжаривания котлеты совсем немного потушить в сметане – так я их готовлю для дочки, да и сама с удовольствием ем. Делаю это тоже в мультиварке.


    Иногда приходится фантазировать, чтобы разнообразить диетическое или детское меню. Мы подготовили несколько простых, и в то же время оригинальных рецептов котлет из свежей куриной грудки на пару в мультиварке. Они не заставят долго стоять у плиты! Также вы узнаете, как можно сделать такие биточки более красочными и привлекательными, а не бледными, как предполагает паровой способ. Полезное, аппетитное мясное блюдо украсит стол и понравится не только взрослым, но и детям.


    Котлеты диетические из куриной грудки на пару в мультиварке

    Простой вариант создания низкокалорийных котлет, который полностью исключает использование хлеба, муки и панировочных сухарей, а вместо куриных яиц будут взяты перепелиные.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 148.3 ккал;
    • жиры – 1.9 г;
    • белки – 22.4 г;
    • углеводы – 10.3 г.

    Ингредиенты

    • куриная грудка – 400 г;
    • овсяные хлопья – 60 г;
    • яйца перепелиные – 2 шт.;
    • свежая зелень – ½ пучка;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное мясо предварительно промыть под краном. Тщательно обтереть со всех сторон. Теперь необходимо полностью удалить прозрачную пленку и оставшиеся косточки. Нарезать небольшими кусочками.
    2. Снять шелуху с луковицы, разделить на несколько частей. Если кто-то не любит её запах или вкус, то можно овощ опустить ненадолго в холодную воду, вынуть и слить лишнюю жидкость.
    3. Пропустить через мясорубку подготовленные продукты в удобную миску.
    4. Овсяные хлопья залить 1 стаканом крутого кипятка (200 мл) и оставить, накрыв, пока они не разбухнут.
    5. Разбить в фарш перепелиные яйца — стараться, чтобы в него не попала скорлупа. Добавить полученную кашку из крупы и нарубленную зелень.
    6. Если диета разрешает применение соли, то положить нужное количество в массу и хорошенько перемешать руками, или воспользоваться кухонным комбайном.
    7. Отбить несколько раз о дно чашки и оставить в прохладном месте на полчаса. Если состав получится жидковатым, можно использовать силиконовые формочки во время термической обработки.
    8. Сделать 6 небольших котлеток, выложить на смазанную маслом емкость для приготовления пищи на пару.
    9. Варить в режиме “Пароварка” четверть часа после закипания воды.

    Совет: чтобы фарш из курицы не получился жидким, можно овсяные хлопья не запаривать, а сразу засыпать в чашку и дать впитать в себя весь сок, установив на 30 минут в холодильник.

    Во время диеты на гарнир можно приготовить салат из свежих овощей или макароны из твердых сортов пшеницы.

    С морковью

    Сделать котлеты из куриной грудки на пару в мультиварке не только диетическими и полезными, но и яркими поможет красная морковь. Особенно это понравится детям.


    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 102 ккал;
    • жиры – 2 г;
    • белки – 17.4 г;
    • углеводы – 3.6 г.

    Ингредиенты

    • куриное белое мясо – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук репчатый – 50 г;
    • морковь – 50 г;
    • хлеб отрубной – 30 г;
    • молоко (можно заменить водой) – 50 мл;
    • соль – 1 щепотка.

    Пошаговое приготовление

    1. Ломтик хлеба (лучше использовать купленный накануне) замочить в молоке.
    2. С куриного филе удалить шкурку и пленку. Кусок промыть холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Если нет времени, то можно просто обтереть кухонной салфеткой.
    3. Мяса не так много, и допускается использование блендера для измельчения в фарш. Или традиционно прокрутить через мясорубку.
    4. Овощи очистить и сполоснуть под краном. Луковицу мелко нарубить, а морковь потребуется нарезать очень маленькими кубиками.
    5. Отжать хлеб и соединить в удобной миске подготовленные продукты, добавить соли и яйцо.
    6. Размешать всё и слепить смоченными руками небольшие котлетки. Должно получиться примерно 8 шт. из расчета 2 изделия на порцию.
    7. Форму смазать небольшим количеством масла и выложить полуфабрикаты.
    8. Налить в основную чашу 2 л воды, установить подставку и готовить в режиме “Пароварка” 25 минут.

    Совет: можно добавить в кипящую воду лавровый лист или любимые специи, чтобы разнообразить вкус.

    На стол рекомендуется также поставить соус из обезжиренной сметаны, смешанной с рубленой зеленью.

    Котлеты из курицы с творогом

    Нежным сливочным вкусом будут отличаться эти изделия. Если купить обезжиренный творог, то получится блюдо с минимальной калорийностью.


    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 135 ккал;
    • жиры – 2 г;
    • белки – 26.7 г;
    • углеводы – 2.5 г.

    Ингредиенты

    • филе куриное – 500 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • творог – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить мясо, промыв его и обсушив кухонным полотенцем. Острым ножом удалить пленку и немного измельчить.
    2. Снять полностью шелуху с чеснока и луковицы.
    3. Пропустить продукты 2 раза через мясорубку, желательно установив мелкую решетку. Это придаст блюду сочность и более нежную текстуру.
    4. В творог разбить яйцо и растереть в кашицу, используя блендер.
    5. Укроп сполоснуть, хорошенько стряхнуть и очень мелко нарубить.
    6. Все тщательно смешать в большой миске, добавив молотый перец и соль.
    7. Разделить на порционные кусочки и сформировать овальные котлетки из курицы.
    8. Выложить их на решетку, смазанную постным маслом. Установить на основную чашу с водой.
    9. Изделия готовить в режиме “На пару”. Достаточно 30 минут.

    Совет: если будете использовать покупной куриный фарш, то следует выбирать только качественный охлажденный в специализированном магазине. Лишь это даст гарантию диетического продукта.

    Свежие овощи — лучший гарнир к этому ароматному блюду.

    Рубленые паровые котлеты с картофелем

    Рубленные котлеты из куриной грудки с картофелем, сделанные на пару в мультиварке, прекрасно подойдут для правильного питания в качестве самостоятельного блюда. С этим рецептом справится каждая хозяйка, не затратив много усилий.


    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 116.5 ккал;
    • жиры – 1.8 г;
    • белки – 20.8 г;
    • углеводы – 4.3 г.

    Ингредиенты

    • куриное мясо (грудка) – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 1 средний клубень;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • куркума, соль и смесь перцев – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить овощи и тщательно промыть водой из-под крана. Из репчатой луковицы сделать кашицу с помощью блендера. Картофель с морковью измельчить на самой мелкой стороне терки, а массу впоследствии отжать через марлю.
    2. Куриное мясо сполоснуть, обтереть кухонными салфетками. Обязательно удалить всю кожицу и пленку. Отправить на 20 минут в морозильную камеру, чтобы филе легче поддавалось дальнейшим действиям.
    3. Потребуется очень острый нож, которым следует разделить мякоть на пластинки поперек волокон, потом на полоски, а затем на довольно маленькие кубики. Собрать их в кучку, и ещё несколько раз порубить острием.
    4. Смешать всё в миске, насыпав соли и разбив туда яйцо.
    5. В чашу мультиварки налить воду и довести до кипения при помощи подходящей программы.
    6. В это время смазать решетку, аккуратно сформировать котлеты руками или большой ложкой. Сверху посыпать куркумой.
    7. Установить изделия над паром и готовить в течение 25 минут.

    Важно: после добавления соли мясо начнет давать сок, который разжижает фарш. Поэтому необходимо сразу сформировать полуфабрикаты и отправить на тепловую обработку.

    На тарелку с готовыми биточками можно порезать свежие огурцы и спелые томаты. Некоторые предпочитают подавать к ним также кислую сметану или натуральный йогурт.

    Любой рецепт котлет в мультиварке из куриного белого мяса можно разнообразить самостоятельно, добавляя предпочитаемые приправы, полезные продукты (например, кабачок). Проявляя фантазию, вы будете каждый день иметь на своем столе новое вкусное блюдо из меню правильного питания.


    У большинства из нас на кухне есть уже ни один современный гаджет: микроволновка, пароварка, яйцеварка, аэрогриль и многое другое. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как можно пожарить необыкновенно вкусные рубленые котлеты в мультиварке, так как именно в ней они получаются особенно нежными!

    Ниже мы приведем парочку проверенных рецептов, по которым вы с легкостью сделаете горячее из рубленого мяса и внесете разнообразие в повседневный рацион.

    Но прежде, чем рассказывать о нюансах приготовления, рассмотрим сначала базовый рецепт котлеток из курицы в мультиварке.

    Рубленые котлеты из курицы: классический рецепт в мультиварке


    Ингредиенты

    • Грудка куриная сырая — 1 шт. + -
    • Яйца куриные — 1 шт. + -
    • Лук репчатый — 1 шт. + -
    • Соль мелкая — по вкусу + -
    • Специи (базилик, чеснок, перец красный и чёрный) — по вкусу + -
    • Растительное масло — для смазки формы + -

    Готовим пошагово дома рубленые куриные котлеты в мультиварке

    1. Для начала срежем мясо с косточек. Можно сразу купить филе, но в этом случае его потребуется 3 куска общим весом в 300 г. Нарезаем меленько, присаливаем, отставляем в сторону.
    2. Лук чистим, шинкуем кубиками, соединяем с фаршем, добавляем яйцо, специи — все хорошенько перемешиваем.
    3. Чашу мультиварки смазываем рукой или ватным диском с капелькой растительного масла и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Котлетки выкладываем столовой ложкой, отступая между ними не менее 1,5 см, чтобы при приготовлении они не склеились.
    4. Оставляем их выпекаться. А когда сработает таймер, переворачиваем на другую сторону и дожариваем еще 10-15 минут, в зависимости от толщины.

    За время приготовления можно сделать гарнир или порезать салатик.


    Готовые рубленые котлеты из куриной грудки вынимаем из мультиварки и подаем горячими, посыпав зеленью.

    Но кроме такого простого рецепта, в котором нет никаких дополнительных ингредиентов, предлагаем вам попробовать горячее блюдо с более интересным и необычным вкусом.

    Рубленые куриные котлеты с помидорами в мультиварке

    Ингредиенты

    • Куриное филе свежее — 2 шт.;
    • Лук репчатый мелкорубленый — 3 ст. л.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Сыр твердый — 100 г;
    • Панировочные сухари — 5 ст. л.;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Как сделать сочные рубленые котлеты из куриной грудки самостоятельно

    1. Лучше, если куриное мясо будет свежим (охлажденным), а не размороженным: в нем меньше ненужной влаги. Меленько рубим его.
    2. Помидоры, обдав кипятком, очищаем от шкурки, затем разрезаем на половинки и вынимаем жидкую середину. Рубим мякоть кубиками (чуть крупнее, чем мясо). Сыр режем одного размера с помидорами. Отправляем все к фаршу.
    3. Добавляем в смесь яйцо, шинкованный лук, соль, перец, хорошенько перемешиваем.
    4. Чашу мультиварки смазываем маслом, включаем режим «Выпечка» и, пока техника греется, в мелкую тарелку насыпаем сухари для панировки. Распределяем их ровным слоем, ложкой выкладываем сверху порцию фарша, затем, также ложкой, переворачиваем и отправляем в чашу.
    5. Выпекаем не менее 25 минут, чтобы мясо успело приготовиться. Вторую сторону обжариваем меньше: хватит 10-15 минуток.


    Подаем рубленые котлеты из куриного филе с помидорами в панировке, дав им немного остыть. Сыр успеет затвердеть, поэтому они не будут разваливаться.

    Теперь, когда вы знаете базовые принципы жарки этого горячего блюда, выясним, как и чем можно дополнить состав или изменить способ приготовления.

    Нюансы приготовления котлет из рубленого куриного фарша

    Маринование

    Если есть лишние 15 минут, а лучше полчаса, мы можем замариновать мясо в майонезе, соевом соусе, кефире или капельке уксуса. Главное — не лить жидкости слишком много.

    На 300 г рубленого фарша добавляем ½ ст. л. густого маринада (майонеза, сметаны, мацони, кефира) и 1 ч. л. жидкого. Уксуса на это количество потребуется ¼ ч. л., разведенной в ½ ст. л. растительного масла.

    Дополнительные ингредиенты

    Хлеб мы по-прежнему можем использовать в приготовлении котлет из куриного фарша: это сделает массу более пластичной и подходящей для лепки. Без хлебной составляющей выкладывать биточки все же лучше ложкой, а не формовать руками.

    Морковь придает мягкий оттенок, делая вкус нежнее и легче за счет еле заметной сладости. Добавляем ее в сильно измельченном виде и не более 100 г на 300 г сырого филе.

    Специи особенно хорошо с куриным филе. С ним сочетаются душистый перец, хмели-сунели, базилик сушеный, розмарин, белый и черный перец.


    Нарезка

    Чтобы мясо измельчилось легко, а не размазывалось по ножу и доске, немного подмораживаем его. Достаточно подержать филе в морозилке 20-25 минут, чтобы порезать его получилось очень мелкими кусочками.

    Лук режем только ножом. Тереть на терке нельзя ни в коем случае, иначе он пустит сок и котлеты будут гореть и растекаться, а вот морковку как раз потереть можно. Только на самой мелкой терке.

    Сколько жарить рубленые куриные котлеты

    В зависимости от того, какими мы хотим получить биточки, ставим их готовиться на режим «Выпечка» или «Варка на пару». Во втором случае получится диетическое блюдо, которое делается от 35 до 45 минут, ну а выпекая, мы подадим к столу котлетки с румяной корочкой.

    Попробуйте приготовить рубленые куриные котлеты в мультиварке, и результат вас не разочарует! Делитесь в комментариях впечатлениями от рецептов или добавляйте свои!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


    Котлеты по этому рецепту имеют множество названий – котлеты по-венски, по-минестерски, по-королевски. Да и технологий приготовления также много – некоторые добавляют в «фарш» манку, другие – пшеничную муку. Мне знакомо это блюдо под названием котлеты по-албански, и для их приготовления я использую картофельный крахмал. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а за счет того, что мясо курицы подвергается маринованию, то и жарятся они практически мгновенно. Особенностью куриных котлет является не только добавки в виде крахмала, но и технология приготовления «фарша». Дело в том, что мясо не прокручивается на мясорубке, как мы все привыкли, а нарезается на мелкие кусочки. Обязательно приготовьте эти рубленные куриные котлеты в мультиварке, благодаря этой чудо-кастрюльке они выйдут еще вкуснее!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 400 г
    • майонез – 3 ст.л.
    • горчица – 1 ч.л. (по желанию можно больше)
    • крахмал картофельный – 3 ст.л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • яйцо куриное – 1 шт
    • мускатный орех, соль и перец – по вкусу
    • растительное масло – 3 ст.л.
    • количество порций – 3-4 шт

    Как приготовить котлеты куриные в мультиварке:


    Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки кубической формы, примерно 1 см на 1 см. Это наиболее трудоемкая стадия приготовления албанских котлет.


    Мясные кусочки складываем в глубокую миску. Туда же вбиваем куриное яйцо и добавляем остальные компоненты блюда – крахмал, измельченный чеснок, майонез и горчицу. Солим и перчим «фарш», посыпаем молотым мускатным орехом. Перемешиваем до получения однородной массы. «Фарш» отправляем в холодильник на 2 часа, а, если есть возможность, лучше на ночь. За это время мясо хорошенько промаринуется, и наши котлетки станут еще нежнее.


    По истечению времени достаем массу из холодильника. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выставляем режим «жарка/тушение». Подождите, пока мультиварка поработает пару минут, чтобы масло как следует, разогрелось.

    Выкладывайте мясную массу столовой ложкой, как оладьи, ведь «фарш» получается относительно жидкий. Обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.


    Предлагайте куриные котлеты с любым гарниром по вкусу. Они отлично сочетаются с зеленым салатом, картофельным пюре или гарниром из круп.


    Автор рецепта: Якушова Иванна.
    Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

    Вы сидите на диете или придерживаетесь правильного питания, но не знаете, что приготовить? Попробуйте вкусные куриные котлеты на пару в мультиварке. Курица – одно из самых диетических мясных продуктов, а готовка на пару позволит сохранить большинство полезных свойств этой птицы. Давайте научимся готовить несколько видов куриных котлет на пару в мультиварке.

    Энергетическая ценность

    Энергетическая ценность или по-другому калорийность этого блюда составляет 131 ккал на 100 грамм котлет. Это значение находится в пределах нормы, даже чуть меньше. Это значит, что вы можете готовить и кушать котлетки, даже если сидите на диете. Если говорить о соотношении БЖУ, то оно следующее: 49% белков, 49% жиров и 2% углеводов. Обратите внимание, что речь здесь идет только о классическом рецепте данного блюда.

    Как приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке?


    Приготовить куриные котлеты в мультиварке достаточно просто – по времени занимает не больше одного часа. В итоге получаются нежные и вкусные паровые куриные котлеты в мультиварке. Они отлично сочетаются с толченой картошкой или макаронами. А подавать диетические котлетки лучше на обед в качестве второго, но можно и на ужин. Давайте уже узнаем, как приготовить котлеты на пару из курятины в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 620 г фарша курицы;
    • 350-500 мл воды;
    • пара картофелин;
    • яйцо курицы;
    • луковица;
    • морковка;
    • соль и перец.


    Описание приготовления куриных котлет на пару в мультиварке

    1. Измельчить все ингредиенты и смешать, пропустив через мясорубку.
    2. Посолить и поперчить фарш, вымесить его руками.
    3. Разделить фарш на кусочки и слепить из них котлетки, они не должны быть крупными и слишком мелкими.
    4. Уложить заготовки в соответствующий отдел мультиварки, а в другой отдел залить воду.
    5. Активировать режим «Пар», на секундомере отмерить 26 минут.
    6. Котлетки готовы к употреблению, можете подавать.


    Варианты приготовления паровых котлет в мультиварке

    Как уже говорилось выше, котлеты из курицы можно приготовить разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Котлеты из куриного фарша, приготовленного своими руками, получаются особенно вкусными. Поэтому рекомендуется готовить фарш самостоятельно, а не использовать покупной. Все рецепты ниже будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на классический рецепт. А отличаются только добавлением одного ингредиента, который существенно влияет на вкус. Давайте рассмотрим варианты котлет на пару.

    Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке


    Если вы не знали, то запомните – тыква является одним из самых полезных овощей. Поэтому ее рекомендуют добавлять в свой рацион питания. К тому же такой овощ является низкокалорийным. Для 600 г курятины достаточно будет 300-400 г тыквы. Ее также следует вместе со всеми ингредиентами пропустить через мясорубку, а затем слепить котлетки. В мультиварке готовить следует точно такое же количество времени.

    Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке


    Морковку мы и так добавляли в классическом рецепте, а вот зелень – нет. Ее можно провести через мясорубку вместе с остальными ингредиентами или можно измельчить ее ножом и посыпать сверху котлетки. Выбор способа готовки за вами, но первый вариант подразумевает использование большего количества зелени. Вкус, конечно, кардинально не меняется, но небольшая изюминка все равно появляется.

    Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке


    Хлеб часто добавляют в котлетки, в куриные в том числе. Обычно достаточно пол булки белого хлеба, важно, чтобы он был без корки. Перед тем, как смешивать его с другими ингредиентами, хлебушек необходимо замочить в молоке. Готовить блюдо в мультиварке следует точно в таком же режиме и с таким же количеством времени, как и в классическом рецепте приготовления котлет в мультиварке.

    Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке


    На полкилограмма курицы необходимо взять 100-120 г сыра. Лучше брать сметанный или молочный вид, так как такой сыр лучше сочетается с курицей и готовится в мультиварке. Заранее его необходимо натереть на терке, а затем добавить в фарш к остальным ингредиентам. Готовить в мультиварке в режиме «Пар» 26 минут. Вкус таких котлеток кардинально отмечается от всех других.

    Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке


    В этом рецепте появляется два новых ингредиента: пара столовых ложек манки и 110 мл кефира. Все ингредиенты следует перемешать, а после этого оставить фарш на полчасика. За это время манка набухнет и сделает вкус более ярким. После этого можно лепить котлетки и включать мультиварку. Такие куриные котлеты отлично едят дети, им нравится такой вкус. Кстати, котлетки можно лепить разной формы, можете подключить фантазию.

    Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке


    Овсяные хлопья полезны, ведь они содержат огромное количество необходимых нашему организму веществ и элементов. Предварительно их необходимо замочить в молоке, желательно, чтобы оно было горячим. После этого хлопья можно смешивать с остальными ингредиентами, лепить котлетки и готовить их на пару в мультиварке. Кстати, вкус такого блюда немного похож на котлетки с манкой.

    Видео процесса приготовления котлет на пару в мультиварке

    Заключение

    Вот вы и научились готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Как видите, разновидностей рецепта этого блюда достаточно много, даже в этой статье перечислены не все. Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте свое мнение в комментариях ниже. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

    Читайте также: