Как приготовить рубленные куриные котлеты из грудки с грибами


Описание рецепта — Рубленые куриные котлеты с грибами:

Нежные, очень вкусные котлеты из филе куриной грудки с шампиньонами. Отличаются от обычных котлет тем, что приготовлены из небольших кусочков мяса, а не из мясного фарша. Филе режется(рубится) ножом. Поэтому в готовом изделии ясно чувствуется вкус натурального мяса. Жареные шампиньоны с луком придают особенный вкус и запах этому блюду, не говоря уже об их пользе, которая заключается в легкой усваяимости данного продукта питания. Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Считается, что регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.

Рубленые куриные котлеты с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рубленых котлет из куриного филе с грибами понадобятся: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сметана, яйца, мука, зелень, масло подсолнечное, соль и черный молотый перец.


Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками. Очень мельчить не надо. В противном случае вы получите тот же мясной фарш. А нам этого не надо в данном случае.


Лук чистим, моем и мелко нарезаем кубиком. Берем одну большую или две небольшие луковицы.


Ничего не может быть лучше, чем грибочки на столе в осеннюю пору. А если приготовить их вместе с мясом, то получится настоящее объедение. Сегодня мы расскажем, как делать вкусные котлетки с сырно-грибной начинкой. Таким ужином можно побаловать своих родных. А незамысловатый рецепт позволит приложить минимум усилий. В довершение мы поделимся секретом приготовления ароматного соуса, который можно наварить впрок и хранить в холодильнике.


Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калорийность – 177.3 ккал;
  • белки – 20.3 г;
  • жиры – 7.1 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 1000 г;
  • грибы – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки — лучшая часть курицы, из которой удобно делать фарш. Тем более что они не нуждаются в чрезмерной обработке. Промываем, очищаем от лишних косточек и пленок. Главный момент: мясо не нужно сильно измельчать. Хорошо подточенным ножом режем на кубики или мелкие волокна. Готовим так называемый рубленый фарш без использования мясорубки.
  2. Грибы берем любые, например, шампиньоны. Они легче очищаются и всегда свежие на прилавках супермаркетов. Измельчаем на маленькие части. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом, немного обжариваем, присоединяем тонко нарезанный лук. Мешаем постоянно. По мере готовки (5-7 минут) сбрасываем в отдельную посуду.
  3. На крупной терке измельчаем кусок сыра. Добавляем к фаршу вместе с приготовленными грибами, предварительно слив с них лишний жир.
  4. Приправляем специями, солью, можно использовать сухие или замороженные травы зелени петрушки, укропа. Через пресс выдавливаем чеснок.
  5. Майонез смешиваем со сметаной, вбиваем яйца. Всыпаем муку или натираем картофель. Крахмал также отлично работает для связки. Массу тщательно вымешиваем.
  6. И вот теперь приступим к самим котлеткам. В чистую сковородку вливаем растительное масло, ждем, пока оно наберет нужную температуру (150-170 градусов). С помощью ложки набираем котлетное тесто и кидаем в кипящий жир.
  7. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Совет: данное блюдо можно также приготовить в духовке при 200 градусах, выложив на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, смазанной жиром. Время готовки — 15-20 минут.

Рубленные куриные котлеты с грибами можно ставить на стол. Они аппетитно выглядят с любимым гарниром — салатом из свежих овощей, картофелем, сваренным в мундирах, с соленьями и кружочками кисло-сладких яблок.

Рецепт соуса

Добавьте новый термин в свой кулинарный справочник. Дюксель — соус, заготовка из грибов. Применяется в качестве прослойки или начинки. Это блюдо французской кухни.


Время приготовления: 20 минут


Вкуснейшие куриные котлетки

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с грибами»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый (Средние) — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зелень (Петрушка, укроп) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.2 ккал
белки
292.8 г
жиры
51.4 г
углеводы
155.6 г
Порции
ккал
152.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Рубленые куриные котлеты с грибами»:



Филе нарезаем кубиками.


Лук мелко нарезаем кубиками.


Шампиньоны мелко нарезаем.


Обжариваем на сковородке грибы с луком.


Смешиваем филе с луком и грибами, добавляем сметану, муку, зелень, яйца. Чеснок выдавливаем через чесночницу.


Тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.


На сковородку наливаем подсолнечное масло. Нагреваем. Ложкой выкладываем фарш на сковородку. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут с одной стороны, до появления золотистой корочки.


Переворачиваем котлеты. Обжариваем со второй стороны.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечённая свинина с картофелем

  • 5
  • 16
  • 6919

Картофельный гратен на все случаи жизни

  • 11
  • 165
  • 5576

Рис "КОККИНИСТО" с овощами и курицей в духовке

  • 31
  • 71
  • 3232

Плов-торт "Пикник"

  • 25
  • 14
  • 5775

Фрикадельки в томатном соусе

  • 9
  • 183
  • 1876

Котлеты из картофеля и цуккини

  • 8
  • 27
  • 5605

Картофельный рулет на пару

  • 24
  • 55
  • 4324

Крем-пюре "Осенняя акварель" с сырными тостами

  • 18
  • 24
  • 1410

Свинина с яблоками

  • 11
  • 73
  • 1735

Попробуйте приготовить вместе

Арабский морковный салат

  • 148
  • 666
  • 25179

Порционные бутерброды "Рождественский вечер"

  • 112
  • 542
  • 7556

Итальянское лимонное печенье

  • 358
  • 3364
  • 109622

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2015 года ya miledi 77 #


21 июля 2014 года LadyOnline #


20 июля 2014 года Angel-Wise #



20 июля 2014 года Oleg812 #


20 июля 2014 года Зульфия #


20 июля 2014 года Елена11сто #


19 июля 2014 года Citi #


20 июля 2014 года Ms_Hellen # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Vicentina #


20 июля 2014 года Ms_Hellen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выбор и подготовка ингредиентов

Куриное мясо или уже готовый фарш лучше приобретать в специализированных мясных лавках или супермаркетах, где на товар есть сертификат. Мясо не должно иметь постороннего запаха, окрас равномерный, бледно-розовый. Убедитесь в условиях хранения и сроках годности мяса.

Важно! Тушка неправдоподобного размера говорит о кормлении птицы гормонами, такой продукт вреден для здоровья

В предложенных ниже рецептах используются грибы шампиньоны

При их выборе обращайте внимание на внешний вид и запах грибов: они не должны иметь постороннего или резкого запаха, поверхность шляпок должна быть однородного цвета, без пятен и не скользкой, свежие грибы на ощупь упругие

Твёрдый и плавленый сыр необходимо использовать для котлет свежий и таких сортов, которые хорошо плавятся при нагревании, например, моцарелла, сулугуни, чеддер (в случае с твёрдым сыром) или сливочный (для плавленого).


Приготовление рубленных куриных котлет с грибами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем лук и грибы.







Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.


Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.


Добавьте к куриному филе измельченную петрушку и зеленый лук.

Шаг 4: готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.


Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут.

Шаг 5: подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.


Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально!Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рубленых котлет из курицы с грибами по шагам


Много лет назад, когда я впервые попробовала это блюдо, то не могла понять из чего оно. Мясо, конечно, чувствовалось, а вот остальное оставалось для меня загадкой. Дело в том, что впечатление было такое, как-будто кусочки мяса в суфле. И это действительно так. Мясо готовится в кляре. В этот кляр можно положить грибы, сыр, любые овощи . Все зависит от вашей фантазии. Но всегда получается очень вкусно и очень много. Блюдо, как сейчас говорят, бюджетное. Из 500 г мяса куриной грудки получается целая кастрюля котлет.
Начинаем готовить. Все очень просто. Мясо грудки моем и режем на кусочки приблизительно 2Х2 см.


Лук мелко режем и тушим на растительном масле до полуготовности.


Шампиньоны мелко режем и тушим до выпаривания жидкости на сковороде.


Готовим кляр. Разбиваем в миску яйца.


Яйца взбиваем. Кладем сметану, майонез и муку. Все хорошо взбиваем.


В миску выкладываем рубленое мясо, грибы, лук, зелень(по желанию.


Заливаем все кляром. Солим, перчим по вкусу, кладем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.


Обжариваем на растительном масле с двух сторон.


Складываем котлеты в кастрюлю, наливаем немного воды, закрываем крышкой и ставим пропариться на плиту. Можно поставить в духовку минут на 25. Так что это блюдо еще и диетическое.


Такие котлетки можно приготовить из любого мяса, но при одном условии: оно должно быстро приготовится. Т.е. если это говядина, то обязательно вырезка или телятина. Если свинина – вырезка или шея. В противном случае котлеты получаются жесткими.
Очень вкусно и просто.

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!

Я долгое время пыталась найти рецепт сочных куриных котлет и наконец-то встретила его в достаточно старой кулинарной книге. Удивительным оказался способ приготовления, он не предполагает использование фарша. Сначала подобный вариант показался даже слегка подозрительным, но кухня для меня — место творчества и экспериментов.

Вся суть заключается в использовании весьма простого списка ингредиентов: курицы, обычного репчатого лука, специй, яйца для склеивания составляющих, грибов, — и затем, соединении их в рубленом виде.

Забегая немного вперед, хочется сказать, что таких вкусных, ароматных и сочных домашних котлет с шампиньонами я раньше не пробовала. Одним словом, восторг!

Они хорошо получаются, если готовить их в обычной посуде, но если появится желание ощутить, как душа поет от каждого кусочка, рекомендую воспользоваться сковородой гриль…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13.4 / 4 / 0.35 .

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5 шт (0,5 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Охлажденное куриное филе — 250 г.
  • Шампиньоны — 180 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Яйцо 2 С — 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки — 10 мл.

Рецепт блюда.


Итак, приступим к приготовлению наших потрясающих котлет из порубленного мяса курицы на сковороде гриль.

Сначала займемся первичной обработкой ингредиентов. Яйцо и шампиньоны моем, репчатый лук очищаем от кожуры.


Мясо нарезаем мелким кубиком.


Аналогичным образом поступаем с репчатым луком и грибами.


Смешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске с яйцом, солью (4-5 г) и специями (2-3 г).


Мокрыми руками формуем котлеты и обжариваем их на раскаленной, смазанной маслом сковороде, при среднем нагреве около 5-7 мин.


Затем переворачиваем каждое изделие и повторяем предыдущий этап.


И вот он весь секрет сочности от сайта «про вкусняшки».

Как только котлеты подрумянятся со всех сторон, аккуратно вливаем в сковороду 3-4 ст.л воды, накрываем посуду крышкой и томим блюдо еще 3 мин.

Жидкость впитается в мясо, придаст ему сочность, а изделия увеличатся в размере и станут более воздушными и нежными.


Сразу подавать к столу готовое блюдо не стоит, лучше подождать пару минут, тогда сок сохранится в котлетках.

Теперь и Вы знаете, как можно сделать вкусные и ароматные котлеты из куриного мяса. Кстати, у нас еще много интересных рецептов на сайте и страницах в социальных сетях, поэтому ждем в гости.

Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Зелень 2-3 веточ.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления котлет рубленых с грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.


Шампиньоны чистим и мелко нарезаем.


К луку добавляем грибы и жарим до тех пор, пока испарится жидкость из грибов.


К луку и грибам добавляем сливки.


Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.


Зелень выбирайте по своему вкусу. У нас петрушка.Мелко нарезаем петрушку и чеснок.


Соединяем фарш, яйца, зелень, соль и перец. Перемешиваем.


Добавляем крахмал, перемешиваем.


Готовый фарш, который оставляем на пол часа в холодильнике.


Жарим с двух сторон на сковороде, на масле.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы благородные - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Базилик - небольшой пучок

Хлеб белый - 2 кусочка

Черный молотый перец - по вкусу

  • 154 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кто сказал, что из филе куриной грудки сложно приготовить что-либо? - этот рецепт лишнее доказательство обратного. Рубленные котлеты готовятся из мизерных кусочков мяса с добавлением приправ и различных начинок, в моем случае были использованы замороженные подосиновики и белые, собранные в этом сезоне.


Филе куриных грудок без костей как следует вымыть в прохладной воде.


Мелко нарезать курицу острым ножом, так же как Вы нарезаете овощи, сначала поперек,а затем вдоль.


Измельчить головку репчатого лука.


Грибы промыть в мелком сите, затем измельчить.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, помешивая, 3-5 минут на сильном огне.


Добавить грибы, убавить огонь. Обжаривать периодически помешивая, 5 минут.


От хлеба отломить мякоть, смочить, отжать и положить в чашу блендера. Добавить листья базилика, перемолоть все.


Измельченное куриное филе выложить в глубокое блюдо. Добавит обжаренные грибы с луком и содержимое чаши блендера. Помимо этого положить: 2 куриных яйца, 2 чайные ложки соли без горки, черный молотый перец по вкусу.


Хорошенько перемешав ингредиенты в блюде получим не слишком густой фарш.


На большой сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить на нее фарш при помощи обычной столовой ложки. Выкладывать более 1 ложки на 1 котлету не рекомендую, иначе они могут разваливаться при переворачивании. Жарить котлеты на 1-й стороне, 5 минут на умеренном огне.


Затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Оставшийся фарш можно убрать в холодильник и хранить не более 3-4 дней.


Готовые котлеты подавать с простыми гарнирами и овощными салатами. Они получаются действительного очень вкусными и сочными.


  • куриное филе 500 грамм;
  • шампиньоны 200-250 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сметана 2-3 ст.ложки;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Куриное филе мелко нарубить ножом.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Грибы мелко нарезать, добавить к луку и обжарить до выпаривания жидкости.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Зелень мелко нарубить.
  6. Смешать рубленное филе, грибы с луком, чеснок, измельчённую зелень, посолить, поперчить и добавить яйцо.
  7. Перемешать фарш и поставить в холодильник на 30 минут.
  8. Влажными руками сформировать из фарша котлеты и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  9. Недолго прожарить котлеты с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности.
  10. Подавать с любимым гарниром, салатом или свежими овощами.

Котлеты - всем известное и, пожалуй, самое популярное домашнее блюдо. Первые котлеты пожарили французские повара, а вот русские хозяйки усовершенствовали это блюдо и стали использовать для его приготовления мясо птицы, свинину, говядину и даже рыбу. Многие из нас слышали о рубленых котлетах. Чаще всего готовятся котлеты, рубленные из курицы. В нашей статье вы найдете только лучшие рецепты приготовления этих вкусных и сочных котлет.

Как приготовить котлеты, рубленные из курицы: кулинарные советы


Как вы уже поняли, название котлет подразумевает использование мяса, нарезанного тоненькими ломтиками или кубиками. Если вы впервые готовите такое блюдо, то советы опытных шеф-поваров помогут вам сделать настоящее произведение кулинарного искусства:

  • чтобы блюдо получилось сочным и нежным, готовьте котлеты из курицы, рубленные с майонезом и с добавлением сыра твердых сортов и зелени;
  • чтобы вкус котлет получился более насыщенным, предварительно дайте фаршу настояться в собственном соку не менее 40 минут;
  • филе курицы или другое мясо нарезайте тоненькими небольшими кубиками, чтобы чувствовалась зернистость, но они быстро прожаривались;
  • по консистенции фарш для рубленых котлет должен напоминать тесто на оладьи;
  • чтобы фарш не растекался по сковороде, лучше всего готовить рубленые котлеты из курицы с крахмалом или мукой;
  • для вкуса в фарш можно добавлять различные приправы, травы, лимонный сок, измельченный чеснок и даже йогурт;
  • сначала котлеты нужно обжарить, а затем немного потушить, чтобы они получились мягкими и сочными;
  • котлеты, рубленные из куриного или другого мяса, прекрасно сочетаются с любым овощным или злаковым гарниром, а также с соусами.

Готовим сочные котлетки из филе курицы

Такие котлеты считаются классикой кулинарного жанра. Вы можете подавать их к столу с любым на ваше усмотрение гарниром. Чтобы котлеты приобрели более насыщенный вкус, оставьте готовый фарш настояться в холодильнике в течение получаса.


Состав:

  • филе курицы;
  • крахмал столовый – 2 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез любой жирности – 3 ст. л.;
  • приправы;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Филе курицы разморозьте и хорошенько его промойте. Удалите пленку, жилки и нарежьте тоненькими мелкими кубиками или пластинками.
  2. Подготовьте остальные компоненты в соответствии с указанными пропорциями.
  3. В измельченное филе курицы вбейте яйца, добавьте майонез и пищевой крахмал. Все компоненты хорошенько перемешайте.


  • Добавьте поваренную соль и приправы, при желании можете положить измельченные чесночные зубчики. Перемешайте хорошенько фарш и поставьте емкость в холодильник на полчаса.
  • На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите сформированные рубленые котлеты. Обжаривайте их равномерно до готовности.
  • Разнообразим привычный вкус блюда сыром

    Если вы хотите удивить своих домочадцев и проявить кулинарные способности, то приготовьте котлеты, рубленные из филе курицы, с сырной ноткой. Натертый плавленый сыр придаст готовому мясу птицы нежный и неповторимый вкус. Обязательно в этом рецепте нужно использовать перья зеленого лука.


    Состав:

    • филе курицы;
    • зеленый лук (перья);
    • сыр плавленый или твердых сортов – 150 г;
    • соль;
    • приправы;
    • майонез – 100 мл;
    • куриные яйца;
    • мука – 30-40 г.

    Приготовление:

    1. В отдельную емкость вбейте яйцо. С помощью миксера или венчика взбейте яичную массу до образования пенки.
    2. Твердый или плавленый сыр измельчите на терке.
    3. Нарежьте перья зеленого лука.
    4. В яичную массу выложите измельченный сыр, перья зеленого лука, добавьте майонез и муку. Все компоненты хорошенько перемешайте. Затем добавьте поваренную соль и приправу. Еще раз тщательно перемешайте.
    5. Филе курицы промойте и обсушите, затем измельчите на небольшие кусочки.
    6. Измельченное филе курицы добавьте в приготовленную яичную смесь и хорошенько перемешайте все компоненты.
    7. Поставьте фарш в холодильник и оставьте его настаиваться в течение 2-3 часов.
    8. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и выложите сформированные рубленые котлеты. Обжарьте мясо с обеих сторон равномерно.
    9. Готовые рубленые котлеты с сыром подавайте к столу с любым овощным или злаковым гарниром в горячем виде.

    Куриные котлетки с грибами

    В быту такие котлеты получили название ленивые. Все компоненты перемешиваются до однородной консистенции. Лучше всего использовать сочные грибы шампиньоны или вешки. Грибы обязательно должны быть свежими. При желании вы можете сделать грибную начинку в рубленых котлетах.


    Состав:

    • филе курицы;
    • грибы шампиньоны;
    • сыр твердых сортов;
    • пищевой крахмал – 4 ст. л.;
    • сметана или сливки – 4 ст. л.;
    • яйца куриные;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Грибы хорошенько промойте, отделите шляпки от ножек.
    2. Измельчите грибочки на равноценные кусочки.
    3. В сковороде или сотейнике на подсолнечном (сливочном) масле обжарьте грибы до полной готовности. Затем переложите их в отдельную емкость.
    4. Филе курицы промойте и хорошенько просушите. Измельчите тоненькими пластинками и добавьте в емкость с грибами. Перемешайте оба компонента.
    5. В емкость вбейте куриные яйца и добавьте сметану (сливки). Все хорошенько перемешайте. Все компоненты должны образовывать фарш однородной консистенции.
    6. В фарш добавьте пищевой крахмал, поваренную соль и приправы. Все еще раз хорошенько перемешайте.
    7. Сыр твердых сортов измельчите на терке и выложите в фарш. Перемешайте все компоненты.
    8. Оставьте фарш в холодильнике примерно на 1 час.
    9. В сковороде или сотейнике разогрейте подсолнечное масло и жарьте котлеты.
    10. Подавайте к столу рубленые котлеты с грибами с отварным картофелем или злаковым гарниром.

    Добавим свиной фарш

    Если вы любите готовить оригинальные блюда, тогда вашему вниманию представлены котлеты, рубленные из свинины и филе курицы. Сочетание двух различных сортов мяса в совокупности делает вкус блюда необыкновенным и ароматным. Котлеты получатся сочными и нежными. А вы удовлетворите потребности любителей свинины и куриного филе одним блюдом.


    Состав:

    • филе курицы;
    • свиная мякоть;
    • майонез – 5-6 ст. л.;
    • соль;
    • мука;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Филе курицы хорошенько промойте и обсушите. Измельчите его кубиками на равные кусочки.
    2. Свинину промойте, также хорошенько обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
    3. В отдельную емкость выложите измельченную свинину и филе курицы. Добавьте поваренную соль, смесь перцев и другие приправы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
    4. Добавьте майонез с высоким процентом жирности и хорошенько перемешайте все компоненты.


  • Для придания блюду изысканного и пикантного аромата можно добавить измельченный мускатный орех или кориандр.
  • В емкость с фаршем добавьте куриные яйца и муку. Тщательно перемешайте все компоненты.
  • Поставьте фарш в холодильник и дайте ему настояться в течение 1-2 часов.
  • На разогретом подсолнечном масле обжарьте рубленые котлеты до образования золотистой корочки.
  • Готовые рубленые котлеты из свинины и филе курицы подайте к столу с любым гарниром.
  • Рубленые котлеты – это не только очень вкусное блюдо, но и красивое. Аппетитная золотистая корочка, неоднородная текстура и ярко выраженный вкус филе курицы не оставят никого равнодушными. В фарш вы можете добавлять любые приправы в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для рубленых котлет подходит овощной и злаковый гарнир. Украшать готовое блюдо можно свежей зеленью или салатными листьями. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

    1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки густой сметаны;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

    Сохраните 🍔

    2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

    Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

    Попробуйте 🍳

    3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2–3 ломтика хлеба или батона;
    • 50 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Куриное филе и лук мелко нарубите.

    Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

    Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

    Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

    Оцените вкус 🎣

    4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 750 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

    Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

    Угощайтесь 🍽️

    5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 1–2 веточки укропа;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

    Угостите всех 🌶️

    6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

    Ингредиенты

    • 600 г куриного филе;
    • 1 помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Поэкспериментируйте 👌

    7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

    Ингредиенты

    • 500–600 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 200–300 г шампиньонов;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 яйцо;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

    Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

    В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

    Читайте также: