Как приготовить рулет из индейки в мультиварке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш из индейки – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 головка
  • зеленое яблочко- 1 шт.
  • сыр(лучше пармезан) – 50 гр.
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • морковь(средняя)- 1 шт.
  • соль
  • перец, прованские травы для обсыпки(или любые другие)

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленое яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Вместе с очищенным луком отправить в чашу блендера и измельчить. Можно в пюре. Добавить к фаршу. Посолить , поперчить, хорошо перемешать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Сыр и морковку натереть на терке.

Взять рукав для выпечки и разрезать его таким образом, что бы получился ровный лист. Выложить фарш. Разровнять в виде прямоугольника. На фарш разложить равномерно тертый сыр, морковь и петрушку. Посолить.

Аккуратно свернуть фарш в рулет с помощью пленки. Крепко связать по бокам. Выложить в корзину для варки на пару. Закрываем крышку и готовим в режиме «Пар» в течении 40 минут.

После приготовления дать рулету немного остыть. Затем развернуть аккуратно, слить сок. Посыпать травками(можно свежими). Снова плотно завернуть рулет. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Так рулет лучше будет держать форму.


Ингредиенты:

• 500 гр филе индейки
• 5 шт. моркови
• 6-7 болгарских перцев
• 2-3 помидора
• 2-3 дольки чеснока
• 3 ст. ложки майонеза
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт рулета из индейки с болгарским перцем в мультиварке:

1. Филе индейки промыть, обсушить, разрезать на тонкие ломтики (10×10 см), положить каждый ломтик между 2 листами пищевой пленки и тщательно отбить.

2. В майонез добавить тертый чеснок, хорошо перемешать и смазать ломтики индейки с двух сторон. По вкусу посолить и поперчить, посыпать укропом и петрушкой. На край кусочков положить по ломтику помидора и полоске перца, свернуть в рулетики и перевязать нитками.

3. В мультиварке разогреть растительное масло, выложить рулетики и готовить в режиме «жарка» 5 минут.

4. Оставшийся перец, морковь и помидоры нарезать кубиками, выложить к рулетикам, по вкусу посолить и поперчить, готовить в режиме «тушение» 35-40 минут. С готовых рулетиков снять нитки, выложить на тарелку, подавать с тушеными овощами, украсив зеленью.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Рецепт приготовления индюшиного рулета в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700-800 гр филе грудки индейки на шкуре
  • смесь специй, соль по вкусу
  • 3 лавровых листика
  • 2 зубчика чеснока

Примечание: для работы понадобятся толстые нитки с иголкой, пищевая пленка и новый целлофановый пакет.

Я расскажу вам одну историю…

Когда в моду стали входить голливудские фильмы про размеренную и патриархальную жизнь американцев, я с упоением смотрела кадры с больших семейных застолий… там подавали индейку с клюквенным соусом! И вот глава семейства нарезал куски мяса от гигантской птицы и раскладывал по тарелкам… и вся семья ела одну птицу, от которой еще много чего оставалось на главном блюде. Время шло, и однажды упакованных индеек стали завозить и в наши супермаркеты, появилась возможность их купить и приготовить к празднику. Но, стоя озадаченно около прилавка и прикидывая, за сколько дней моя небольшая семья, а также приглашенные гости смогут скушать птичку весом килограммов шесть, я так и не решалась купить и целиком запечь индейку… Интересных рецептов приготовления индейки тогда тоже не было. Но время шло, и однажды я решилась не только купить крупную индейку, но и приготовить ее по частям! Оказалось, что из индейки можно готовить не только запеченную птицу, но и отличное рагу, и гуляш, и тефтели, и начинку для открытых пирогов, а также разнообразные вкусные и наваристые супы и борщи! И особенно мне помогает в приготовлении моя помощница – мультиварка!

Сегодня я решила поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru простым, вкусным и очень эффектным рецептом. Мы будем готовить рулет из индейки в мультиварке. И еще мы будем шить, когда-то нужно начать осваивать и художественную вышивку по шкурке!

Позволю себе небольшое лирическое отступление. Как получить филе на шкуре при разделки туши? Во-первых, шкура у индейки гораздо плотнее, чем у курицы, поэтому, если у вас есть опыт работы с куриными грудками на косточке и со шкуркой, то здесь любые огрехи не будут иметь критических последствий. Отделять мясо от киля птицы нужно с помощью острого ножа со стороны крыла к центру киля с каждой стороны. Затем по середине оба филе и шкура аккуратно отсекаются ножом.

Далее заготовку нужно вымыть и обсушить на решетке или салфетке, лишняя влага для приготовления рулета совсем не нужна.

И приступаем к работе.

Пошаговое приготовление рулета:


  1. На большой разделочной доске распластываем филе шкурой вниз, мясом вверх.

  2. Приправляем филе солью и специями для мяса, или смесью перцев. Два зубчика чеснока очищаем и выдавливаем на филе, натираем мясо. Лавровые листики крошим крупно и распределяем по поверхности. Лучше дать мясу замариноваться около часа. Можно его оставить прямо на столе, прикрыв пищевой пленкой.

  3. Далее из заготовки нужно сформовать и зашить рулет. Для этого подготавливаем толстую белую нитку и прочную большую иглу. Краешки шкурки аккуратно подрезаем, чтобы не было рваных краев, и приступаем. Начинать шитье лучше с широкого края. Если опыта в этом процессе маловато, можно рулет скрутить и временно закрепить парой резинок для денег. Старайтесь делать стежки одинаковыми и не очень большими, тогда шов будет ровным и аккуратным. Конец нити тщательно закрепите.

  4. Варить мы будем наш рулет из индейки в мультиварке Редмонд. И не просто варить, а варить в вакууме, чтобы все соки не ушли в бульон, а сохранились в мясе. Для этого зашитый рулет мы очень плотно обернем в несколько слоев пищевой пленки так, чтобы практически не осталось пустот между мясом и пленкой. Для пущей уверенности обернутый в пищевую пленку рулет мы поместим в целлофановый новый пакет, он точно должен быть без дырок. Пакет завяжем очень туго и прочно! Рулет мы будем варить. Для этого в чашу мультиварке наливаем 2,5 литра холодной воды и укладываем туда пакет с рулетом.

  5. Рулет в воде не утонет. Это не есть хорошо, потому что залог успеха состоит в равномерном приготовлении. Для этого используем маленькую хитрость, сверху на чашу с рулетом устанавливаем вкладку-пароварку. Она прижмет мясо и весь рулет гарантированно будет готовиться в воде.

  6. Запускаем программу приготовления. Мясо индейки в мультиварке мы будем готовить в режиме ВАРКА – ОБЫЧНАЯ. Время приготовления устанавливаем 1 час. Этого времени вполне хватит для приготовления рулета.

После приготовления мультиварку открыть, достать рулет и оставить его остывать прямо в пакете. Какая-то часть сока все равно собирается в пакете при приготовлении, но это не страшно. Кстати, после остывания рулета, сок этот можно выпустить, проколов пакет, а затем использовать в качестве базы для приготовления соуса.
Готовый рулет развернуть, обсушить немного салфетками, и дать остыть в холодильнике пару часов.

Перед подачей из рулета аккуратно вынуть нить и нарезать острым ножом. Подавать охлажденный рулет из индейки, приготовленный в мультиварке, можно с холодными соусами на основе хрена или горчицы, и даже на основе майонеза!


  • Свежие овощи, хлеб и зелень, вот и все, что нужно для праздника… Ну, разве что, можно добавить бутылку хорошего вина…
  • Надеюсь, что рецепт, которым я поделилась с вами, окажется полезным и вы всегда будете иметь в запасе хороший способ, как приготовить индейку в мультиварке.

    Ингредиенты

    Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)

    Розмарин – 1/2 ч.л.

    Паприка копченая – 1/4 ч.л.

    Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.

    • 85 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Рулет из индейки в мультиварке

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Для приготовления рулета из индейки в мультиварке возьмём следующие ингредиенты.


    Мясо промоем и обсушим. Разрежем стейки вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки. Из трёх стейков у меня получается, соответственно, шесть вот таких кусочков потоньше.


    Прикрываем мясо пакетом и начинаем отбивать скалкой. Данную процедуру проводим минуты 2-3.


    Получившееся тонкое мясо выкладываем отбитой стороной вниз на другую доску, выстеленную пищевой плёнкой. Сразу выкладываем кусочки в своего рода прямоугольник, чтобы после второго отбивания было удобно сворачивать индейку в рулет.


    Повторяем процедуру со скалкой. После чего посыпаем индейку любимыми специями. Их должно быть немного: лучше не доложить, чем переборщить.


    Аккуратно, подталкивая мясо плёнкой, сворачиваем его в рулет по короткой стороне. Старайтесь все неровности и разрезы завернуть внутрь. Немного мясо может разваливаться, но в целом должно держать форму. Чем плотнее будет рулет, тем лучше.


    Туго-натуго заворачиваем рулет в пищевую плёнку, фиксируем края плотными узелками и убираем в холодильник на 2-3 часа.


    Мне пришлось прибегнуть к дополнительному этапу - разрезанию рулета пополам, так как в мультиварку целиком он бы не уместился. Достав рулет из холода я ножом вместе с плёнкой разрезала его на две равные части.


    Затем достаём каждый рулет из плёнки сразу на пергамент - не раскручивая, а выталкивая мясо. Заворачиваем рулет в пергамент, края стягиваем, завязываем ниткой (для уверенности), обрезаем лишнее.


    Отправляем рулет из индейки в мультиварку на поднос для пара, влив предварительно около половины стакана жидкости в чашу. Устанавливаем режим «На пару» или «Steam» и готовим под крышкой до сигнала мультиварки.


    Готовые колбаски остужаем в чаше, затем перекладываем на тарелку и убираем в холодильник до полного застывания. Я охлаждаю целую ночь. После чего можно высвобождать колбаски из бумаги.


    И разрезать на кусочки для подачи.


    Подаём к столу, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!


    Эти нежнейшие рулетики из индейки «Пава-Пава» можно запечь в духовке, потушить в глубокой сковороде или приготовить в мультиварке. Именно последний вариант мы и рекомендуем — быстро, без хлопот и лишнего жира. А пикантность блюду придаст яркий контраст острого и сладкого — сочетание аджики и меда.

    1. Разрежьте филе индейки вдоль на порционные куски, отбейте, приправьте солью и перцем.

    2. Приготовьте начинку: нарежьте маленькими кубиками сыр, грибы и перец и хорошо перемешайте, приправив солью, перцем и специями.

    3. Выложите начинку на филе, сверните в рулеты, края закрепите зубочистками.

    4. Выложите рулеты в чашу мультиварки; добавьте мед, аджику и воду; закройте крышку; установите программу «тушение» и готовьте 50 минут.

    Красивую закуску для праздничной тарелки с мясной нарезкой можно приготовить в мультиварке заблаговременно.

    Как приготовить рулеты из индейки в мультиварке – ингредиенты:

    • 700 г филе грудки индейки
    • 150 г творога 9%-ной жирности
    • 150 г шпината (можно взять 80 г замороженного)
    • 30 г красного сладкого перца
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. соли
    • щепотка молотого черного перца
    • щепотка орегано
    • 1-2 ст. л. оливкового масла

    Рецепт приготовления рулетов из индейки в мультиварке

    1. Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Срежьте весь жир. Филе индейки нарежьте на пласты и отбейте до толщины 3-5 мм. Посолите и поперчите.
    2. Кусочек сладкого перца мелко порубите.
    3. Замороженный шпинат разморозьте и отожмите избыток жидкости, свежий — промойте и обсушите.
    4. Мелко порубите шпинат, потушите до мягкости на оливковом масле, остудите и измельчите в блендере вместе с творогом. Добавьте взбитое венчиком яйцо, красный сладкий перец, соль, молотый черный перец, орегано или другие специи по вкусу и размешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, загустите ее отрубями.
    5. Смажьте пласты индейки творожно-шпинатной смесью и сверните рулетами. Заверните каждый рулет в кулинарную фольгу или в пленку, пригодную для термообработки (разрезанный рукав для запекания).
    6. Налейте в чашу 4 МВ-стакана воды, сложите подготовленные рулетики в навесной лоток-пароварку и готовьте на программе Варка на пару в течение 20 минут (с момента закипания).
    7. Проколите фольгу или пленку, чтобы стек бульон. Остудите рулетики из индейки в завернутом виде и положите в холодильник. С охлажденных рулетиков снимите фольгу или пленку и нарежьте ломтиками поперек.

    Как правильно приготовить рулеты из индейки в мультиварке

    В комплект мультиварки VITEK входит навесной лоток для приготовления пищи на пару. Используйте навесной лоток-пароварку для приготовления рулетиков из индейки и других паровых блюд.


    Свежее филе с фермы

    1. Вымойте филе индейки, просушите на полотенце. Оберните доску пищевой пленкой.


    Отбиваем филе индейки по всей поверхности

    2. Разрежьте вдоль не до конца и раскройте, чтобы получилась большая лепешка. Лишние торчащие кусочки отрежьте и отправьте вариться в суп. Положите на пищевую пленку, закройте ей же и отбейте молотком.


    3. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, розмарин по желанию. Посыпаем мелко порезанным чесноком. Кладем сверху кусочки масла. Вместо масла можно положить консервированные шампиньоны.


    4. Формируем рулет, со всех сторон также посыпаем его специями.


    Помещаем в мультиварку

    5. Если делаете индейку в мультиварке, налейте на дно сантиметр подсолнечного масла. Если будете делать филе индейки в духовке, выложите рулет на фольгу и в форму для выпечки. В мультиварке я ставлю режим тушения на час. Если отключается раньше ( у меня бывает) — повторно. Иногда рулет переворачиваю, чтобы тушился в собственном соку. Если сока мало, можно добавить теплой воды или бульон. Если вы хотите добавить к рулету картошки, то ее можно добавить минут через 15 после начала тушения. Также можно добавить вареную картошку, минут за 5 до окончания готовки.
    Готовится около часа.


    Суп из остатков филе

    Кстати, соленые огурчики, картошка и перепелиные яйца у меня тоже с фермы, ассортимент можно посмотреть на сайте Солнечной Горки и работает дополнительная скидка 10% по кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей).

    Специи Санта Мария можно купить в магазинах, ассортимент огромный на сайте компании

    Мультиварки смотрите на официальном сайте Редмонд. Там как раз периодически акции вроде «отдай курьеру старый шнур от техники при получении заказа и получи скидку 30% на товар», ловите)

    А множество других моих рецептов вы найдете в рубрике О вкусном!

    Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

    Страницы

    понедельник, 29 апреля 2013 г.

    Рулет из индейки в мультиварке

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    • мясо нарезать кубиками примерно 2х2 см и выложить в глубокую миску
    • добавить измельченный чеснок, специи, сухой желатин и тщательно перемешать
    • пакет (обязательно должен быть не просто бумажный, а с фольгой внутри) вымыть внутри, обсушить. Выложить мясо, утрамбовать поплотнее, я пользовалась толкушкой. Пакет сверху завернуть как получится, знаю, что некоторые закрепляют степлером. Я для подстраховки нижнюю часть обернула фольгой, поскольку пакеты попадаются ненадежные и в процессе варки весь цимес выливается наружу.
    • пакет с будущей ветчиной поставить на дно чаши, залить ГОРЯЧЕЙ водой примерно до уровня мяса в пакете или чуть выше, закрыть крышку мультиварки и включить режим "суп" на 1 час 30 минут
    • после сигнала о готовности вынуть и полностью остудить, не раскрывая пакет
    • Очень вкусно! Абсолютно натуральный продукт. По желанию можно готовить из любого мяса, из смеси разных сортов мяса и птицы, и даже из рыбы. Можно использовать разные специи на ваш вкус, а также кубики любых овощей - морковки, болгарского перца - как подскажет фантазия.

    5 комментариев:


    Не понял фразу :
    уровня мяса в пакете или чуть выше, закрыть крышку

    Залить водой что ди ?


    Фраза звучит так: "залить горячей водой примерно до уровня мяса в пакете или чуть выше"

    Поясняю. Пакет с мясом плотно закрыт и стоит на дне чаши. В чашу вокруг пакета наливаем воду. Её уровень должен быть равен уровню мяса внутри пакета. Далее по рецепту.


    И ещё. Может, я не очень понятно объяснила процесс, а пошаговых фото не делала. Можете в интернете поискать "рулет куриный в пакете из-под сока", полно фотографий с подробными инструкциями.
    Я просто старый известный рецепт адаптировала к мультиварке.

    Рулеты являются очень удобным вариантом закуски. При этом их приготовление обычно не отнимает много времени. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить пару несложных рецептов рулетов в мультиварке, которые меня часто выручают. Один из рецептов — это рулет из индейки в мультиварке.

    Рецепт приготовления рулета из индейки


    Необходимые ингредиенты:

    • Филе индейки – 500 граммов;
    • Пара зубчиков чеснока;
    • Соль и специи по вкусу;
    • Лавровый лист;
    • Желатин – 20 граммов;
    • Бумажный пакет из-под сока или молока (с фольгой внутри).

    Филе птицы нарезаем небольшими кубиками (примерно 1,5Х1,5 см). Помещаем нарезанное мясо в глубокую посуду, солим, приправляем специями и добавляем сухой желатин. Все тщательно перемешиваем.

    В пакет плотно укладываем мясную массу и закрываем. Для удобства лучше воспользоваться степлером.

    Пакет помещаем в чашу мультиварки и заливаем горячей водой чуть выше уровня мяса. Закрываем мультиварку, включаем режим «суп» на 90 минут и ждем. Вынимаем пакет и полностью остужаем его. Вкуснейший рулет из индейки в мультиварке готов.

    Еще один вариант этого блюда – это рулет из лаваша в мультиварке.

    Рецепт приготовления рулета из лаваша в мультиварке

    • Лаваш армянский – 4 шт.;
    • Фарш мясной – 500 гр.;
    • 3 луковицы;
    • Кетчуп, майонез – по 3 столовые ложки;
    • 3 яйца;
    • Соль, перец, специи, зелень на ваш вкус.

    Лук чистим и мелко режем. Нарезанный лук солим и даем выделиться соку. Добавляем в фарш лук и специи, перемешиваем. Выкладываем начинку на листы лаваша и скручиваем их в рулоны. Оставляем на несколько минут. Соединяем кетчуп, майонез, яйца и соль. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в мультиварку в виде спирали и заливаем полученным соусом. Включаем «выпечку» на 60 минут. Через час наслаждаемся рулетом из лаваша.


    Очень вкусный с острецой рулет из бедра индейки в качестве холодной нарезки на стол! Рецепт прост, ничего сложного нет, от чего с ним справится любой начинающий кулинар, с начинкой можно экспериментировать в зависимости от личного предпочтения! В любом случае этот мясной рулет порадует вас и ваших гостей!

    Ингредиенты для «Рулет из индейки с морковью и сыром»:

    • Индейка (бедро на кости) — 800 г
    • Соль — по вкусу
    • Порошок чесночный — 2 ч. л.
    • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
    • Морковь — 1 шт
    • Сыр твердый — 50 г
    • Сметана (жирная) — 2 ст. л.
    • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
    • Табаско — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1830.2 ккал
    белки
    188.7 г
    жиры
    108.7 г
    углеводы
    27.3 г
    100 г блюда
    ккал
    177.7 ккал
    белки
    18.3 г
    жиры
    10.6 г
    углеводы
    2.7 г

    Рецепт «Рулет из индейки с морковью и сыром»:


    Бедро промыть. просушить бумажными полотенцами.


    Вырезать кость, надрезая мясо с одной стороны (оставив бедро цельным)


    Накрыть пищевой пленкой мясо и хорошо обить, увеличивая площадь мясного пласта и сравнивая мясо по толщине.


    Внутреннюю часть пласта подсолить, посыпать чесноком и перцем.


    Посыпать тертой морковью и сыром.


    Свернуть в рулет плотно.


    Обвязать жаропрочными нитями.


    Выложить в форму для запекания.


    Смешать сметану с соевым соусом и табаско.


    Хорошо обмазать рулет кисточкой смесью со всех сторон, оставить на 30 минут при комнатной температуре.


    Готовить при 190 градусах до легкой корочки, жар убавить до 100 и доготовить. В процессе пару раз еще смазать рулет сметанной смесью.
    Готовый рулет хорошо охладить в холодильнике от 8 часов, затем снять нити.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рулеты из куриных грудок

    • 24
    • 81
    • 36057

    Руляда из курицы с овощами

    • 117
    • 583
    • 15400

    Рулет из рульки

    • 97
    • 1133
    • 42905

    Рулетики из мясной нарезки

    • 24
    • 58
    • 18897

    Рулет с мясом и капустой

    • 9
    • 208
    • 9154

    Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе

    • 35
    • 183
    • 23147

    Рулет из рульки с ткемали и горчицей

    • 93
    • 1061
    • 97648

    Рулет фаршированный

    • 22
    • 97
    • 24823

    Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

    • 31
    • 1171
    • 18227

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп с масляно-чесночными клецками

    • 54
    • 879
    • 10505

    Салат "Шарлотка"

    • 81
    • 565
    • 430935

    Армянский тжвжик

    • 160
    • 984
    • 39733

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 января 2018 года SvetikLit #


    10 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


    29 декабря 2017 года nellino4 #


    29 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


    29 декабря 2017 года veronika1910 #


    29 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


    28 декабря 2017 года Виктория Левина #


    28 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


    28 декабря 2017 года Виктория Левина #


    28 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



    12 января 2018 года kritikessa #


    25 декабря 2017 года Ирушенька #


    25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


    25 декабря 2017 года Wera13 #


    25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



    24 декабря 2017 года Елена Превкусная #


    24 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



    23 декабря 2017 года beautiful woman #


    23 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


    23 декабря 2017 года ирпенчанка #


    23 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


    23 декабря 2017 года ирпенчанка #


    23 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


    23 декабря 2017 года dychencotanya #


    23 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)




    23 декабря 2017 года inna_2107 #


    23 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


    23 декабря 2017 года nadin0930 #


    23 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: