Рецепт свиные ребрышки с киви




Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные - около 1кг

Рецепт приготовления ребрышек:


Приготовить маринад для свиных ребрышек. Для этого репчатый лук очистить и мелко порезать. Киви разрезать пополам.


Сложить в чашу блендера лук, мякоть киви и мелко нарезанный чеснок. Сочную мякоть из киви удобно выковыривать чайной ложкой. Кожицу можно выбросить. Приправить солью, молотым черным перцем и пюрировать смесь в блендере до образования однородной кашицы. Маринад из киви для свинины готов.


Ребрышки сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.


В миску подходящего размера сложить свиные ребрышки и добавить маринад из киви с луком. Равномерно распределить его по мясу, чтобы он покрывал каждый кусочек тонким слоем. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.


Застелить противень фольгой и смазать растительным маслом. Разложить на противне ребрышки в маринаде и поставить в разогретую до 190С духовку на 45 минут. За это время мясо успеет пропечься, оставаясь сочным внутри и с румяной корочкой снаружи. Готовые свиные ребрышки подавать к столу горячими с овощным салатом по вкусу. Приятного аппетита!

Киви – это небольшие сладкие фрукты с удивительным ароматом. В их составе находится внушительное количество антиоксидантов и питательных субстанций, таких как фолат, калий, витамины Е, К, С. Черные семена киви съедобны так же, как и коричневая жесткая кожура, которая даже полезнее мякоти.

Но большинство любителей этого фрукта предпочитают перед употреблением его чистить. Недавно я узнала, что киви отлично размягчает свинину, поэтому решила замариновать с ним ребрышки. Как приготовить потрясающее блюдо с тропическим вкусом, раскажу в статье.

Рецепт аппетитного блюда

Для создания 6 порций вам нужно иметь:

  • 2 киви (очищенные и нарезанные плоды);
  • ½ чашки сахара;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • порошок чили – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 1 зубок чеснока (рубленый);
  • 1,5 кг свиных ребер.

На готовку этого яства вы потратите около 1 часа.

Приготовление


Выполните следующие шаги:

  1. Сперва разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
  2. Отправьте в чашу блендера киви, сахар, уксус, сок лайма, соль, порошок чили, крахмал кукурузный, чеснок и измельчите все так, чтобы у вас получилась соусная масса.
  3. Выложите свиные ребрышки на противень.
  4. Смажьте мясо густым соусом из киви.
  5. Прикройте ребрышки листом алюминиевой фольги.
  6. Запекайте мясо в духовке до готовности в течение 1 часа.

Готовые ребрышки извлеките из духовки, притрусите зеленью и подавайте на стол с картофельным пюре или как отдельное блюдо. Уверена, что ваши близкие будут просить вас стряпать это яство неоднократно.


Кстати, чтобы вам легче было очищать противень от сахаристого соуса после готовки, вы можете сперва застелить его фольгой, а затем выложить ребрышки. Также вы можете поэкспериментировать с ингредиентами. Те хозяйки, которые уже готовили ребрышки по этому рецепту, сказали, что можно увеличить количество киви до 3 плодов, взять 2-3 зубка чеснока, а не один. Некоторые добавляют половинку луковицы. Во всяком случае, все заявили, что это блюдо имеет идеальный баланс сладкого и кислого.


Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: "КИВИ-РАСПРОДАЖА":-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово "распродажа" оказывает какое-то магическое воздействие. Я - не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви. главное - РАСПРОДАЖА. Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает :-) На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в маринаде из киви»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Киви — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу )
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый ) — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4155.7 ккал
белки
162.3 г
жиры
337.6 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
1038.9 ккал
белки
40.6 г
жиры
84.4 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Свиные ребрышки в маринаде из киви»:


Киви очистить и размять в пюре.


Добавить мелко рубленную луковицу, измельченный чеснок, горчицу, соль, черный и острый перец, растительное масло, соевый соус, винный уксус. Все перемешать.


Ребра промыть и обсушить.


Погрузить в маринад ребра и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.


Переложить ребра вместе с маринадом в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при средней температуре до готовности.
Сначала ребра тушатся в соусе-маринаде, после того, как он слегка выкипает, ребра начинают запекаться. При этом маринад превращается в глазурь. Получаются глазированные ребрышки.


Я люблю, когда ребрышки свободно отстают от косточки, поэтому готовлю их долго, но результат того стоит.
При подаче можно украсить дольками киви.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






19 июня 2019 года fialkaXY #



20 июня 2019 года wise1288 #


24 февраля 2019 года Любашка 77777 #


24 февраля 2019 года Nat W #



24 февраля 2019 года Любашка 77777 #


4 декабря 2018 года Masshulja #


22 декабря 2015 года Yullya #


6 декабря 2015 года chadaeva1986 #


28 сентября 2015 года леля д #


5 июля 2015 года RaIena #


27 апреля 2015 года МышкаНАорушка #


21 ноября 2014 года panterkas #






4 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)





9 марта 2013 года Oksy # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Любашка 77777 #



6 марта 2013 года Oksy # (автор рецепта)



3 марта 2013 года Oksy # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года виталина333 #


28 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)


4 сентября 2012 года Dimonich #


28 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)


24 августа 2012 года Dimonich #


28 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)


26 декабря 2011 года DEKADAHC #



24 февраля 2019 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Свиные рёбра с мякотью 1 кг
  • Кетчуп 8 ст. ложек
  • Тростниковый сахар 8 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Вустерский соус 2 ст. ложки
  • Сладкий соус чили 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка

Способ приготовления

Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами. При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.

Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.

Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.

Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.

Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.

Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.

-Метки

-Цитатник

ПЛЕЧЕВОЙ ШОВ "КОСИЧКА" Автор: Алёна Ситалкина&nb.

Мятный ликер: боремся с жарой проверенными средствами! Конечно, везде есть рецепт простенького.

Салат с кабачками "Трио" - делается на раз-два и также съедается! БЕЗ майонеза! Начался сезон.

Любимая маска, препятствующая старению кожи, от французской красавицы Говорят, что знаменитая .

Домашняя колбаса вкуснее магазинной без заморочек из доступных продуктов, без кишок, без желатина .

-Музыка

-Всегда под рукой

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (14)
  • «SOS» (5)
  • «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
  • «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
  • «АВАТАРКИ» (14)
  • «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (811)
  • «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
  • «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
  • «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (59)
  • «Вязание. » (631)
  • «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
  • «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
  • «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
  • «Домашний юрист» (35)
  • «ЖЕНСКОЕ. » (150)
  • «Журнал «Сластена»» (1019)
  • «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
  • «Заготовки на зиму» (137)
  • «Здоровье и красота» (2544)
  • «Игры онлайн. » (8)
  • «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
  • «КиНоЗаЛ. » (73)
  • «КЛИПАРТ и скрап наборы» (249)
  • «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
  • «Комнатные растения и не только. » (169)
  • «компьютерная грамота» (43)
  • «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (798)
  • «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
  • «Маски для фотошопа» (1)
  • «Мантра/релакс. » (11)
  • «Мир непознанного и интересного.» (106)
  • «Мир_ФЛЕШ - эпиграфа/открытки» (435)
  • «Музыка, Музыкальная страничка» (252)
  • «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
  • «напитки коктейли своими руками» (110)
  • «Народные приметы» (57)
  • «Наряды для самых маленьких» (36)
  • «Наш удивительный мир» (12)
  • «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (101)
  • «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
  • «ОчУмЕлые ручки» (199)
  • «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (190)
  • «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
  • «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (30)
  • «Полезные советы» (206)
  • «Помощь блогерам/коды. » (9)
  • «Правила этикета. » (8)
  • «притчи/легенды/проза. » (11)
  • «Разделители» (13)
  • «рамочки для текста» (736)
  • «рыба/море продукты/закуски. » (139)
  • «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (366)
  • «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
  • «СиМвОлЫ» (8)
  • «советы по li.ru. » (63)
  • «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (100)
  • «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (26)
  • «стихи, стихи c музыкой» (155)
  • «схемы оформления /дизайны дневников» (2407)
  • «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
  • «ТоНкИй МиР. » (1438)
  • «ТрАвНиК» (10)
  • «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (89)
  • «УРОКИ. » (6)
  • «ФиТиЛь . » (2)
  • «ФЛЕШ - календарь +ЧАСЫ. » (43)
  • «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
  • «Фоны. » (66)
  • «фотошоп/уроки» (75)
  • «Шьём сами» (197)
  • «Я гражданин РОССИИ» (20)
  • «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
  • «GIMP» (0)

-Приложения

  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

-Фотоальбом

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Ребрышки в маринаде из киви

Получаются нежные сочные ребрышки с легкой кислинкой и золотистой корочкой.


Рецепт приготовления ребрышек простой, и состоит из двух этапов: подготовка (маринование) и запекание. Для маринада киви моем и чистим от кожуры. Далее надо их измельчить в блендере (пропустить через мясорубку или в крайнем случае натереть на терке – они мягкие и легко превращаются в кашу). Смешиваем киви с растительным маслом и красным перцем. Маринад готов.




Свиные ребрышки обмываем под холодной водой, обтираем полотенцем лишнюю влагу и хорошенько натираем солью – оставляем так на 10-15 минут.



Запекать ребрышки можно целой пластиной слегка надрезав (как делаю я) или сразу порезать на порции – вкус от этого не изменится. Через 15 минут заливаем ребра готовым маринадом из киви и оставляем так еще на 1,5-2 часа.



Далее запекаем маринованные ребрышки в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов 25-30 минут. Маринад при этом с ребрышек сильно не убираем, когда они запекутся – будет красиво, и вкусу он не помешает.



Состав:
• 700-800 гр. ребрышек
• 3 киви
• 0,5 чайные ложки молотого красного перца
• 2 ст. ложки растительного рафинированного масла
• 0,5 ч. ложки специй по вкусу
• 0,5 ч. ложки соли
Источник: http://strjapuha.com/item/2561[/more]

Рубрики: «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. »
Метки: «мясо: колбасы/рулеты/солим/коптим/маринуем. »

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

307 4.5 / 5 - 4 порции


Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: "КИВИ-РАСПРОДАЖА":-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово "распродажа" оказывает какое-то магическое воздействие. Я - не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви. главное - РАСПРОДАЖА. Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает :-) На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно.

Ингредиенты для Свиные ребрышки в маринаде из киви

  • Ребра свиные - 1 кг
  • Киви - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий - 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребрышки в маринаде из киви

Шаг 1


Киви очистить и размять в пюре.

Шаг 2


Добавить мелко рубленную луковицу, измельченный чеснок, горчицу, соль, черный и острый перец, растительное масло, соевый соус, винный уксус. Все перемешать.

Шаг 3


Ребра промыть и обсушить.

Шаг 4


Погрузить в маринад ребра и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.

Шаг 5


Переложить ребра вместе с маринадом в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при средней температуре до готовности.
Сначала ребра тушатся в соусе-маринаде, после того, как он слегка выкипает, ребра начинают запекаться. При этом маринад превращается в глазурь. Получаются глазированные ребрышки.

Шаг 6


Я люблю, когда ребрышки свободно отстают от косточки, поэтому готовлю их долго, но результат того стоит.
При подаче можно украсить дольками киви.

СОСТАВ:
Рёбра свиные-1кг
Киви–3шт
Лук-1шт
Чеснок-2зуб.
Сахар-1ст.л.
Горчица-1ст.л.
Масло растительное-3ст.л.
Соевый соус-3ст.л.
Уксус винный (красный)-1ст.л.
Соль, перец чёрный и чили.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Киви очистить.Размять вилкой в пюре.
Добавить мелко рубленный лук, чеснок, горчицу, сахар, соль, перец, масло, соевый соус, уксус.Перемешать.
Рёбра промыть, обсушить.Залить маринадом.Оставить мариноваться на 1 час.
Переложить ребра вместе с маринадом в форму для запекания.
Поставить в разогретую духовку (180С) на 1 час.Переодически переворачивать.

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

-Музыка

-Рубрики

  • Видео (7933)
  • Кулинария (5717)
  • Фото (5580)
  • Животные (5275)
  • Стихи и Поэзия (3163)
  • Здоровье (2527)
  • Разное (2433)
  • Юмор и приколы (2386)
  • Рукоделие (2054)
  • Мода и Красота (1861)
  • Для девушек (1828)
  • Кино (1563)
  • Сад и огород (1445)
  • Искусство (1427)
  • Природа (1259)
  • Интересное (1181)
  • Красиво (1141)
  • Дети (1119)
  • Вязание и шитье (1065)
  • Музыка (426)
  • Путешествие (421)
  • Мудрость (379)
  • Познавательное (293)
  • Домоводство (275)
  • Обои на рабочий стол (203)
  • Психология (150)
  • ЖЗЛ (113)
  • Гороскоп (58)
  • История (57)
  • Дизайн и интерьер (43)
  • Новости (29)
  • Лечебные диеты (24)
  • Шоубизнес (23)
  • История Крыма (6)
  • Молитвы и Мантры (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


свиные ребра - 1 кг

киви - 6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
сахарный песок - 2 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль - 1 по вкусу
перец черный молотый - 1 по вкусу

1. Киви почистить и нарезать произвольными кусочками.
2. Положить киви в измельчитель.
3. Лук и чеснок мелко нарезать.
4. Добавить к киви. Посолить, поперчить.
5. Измельчить блендером.
6. Влить соевый соус, растительное масло и лимонный сок.
7. Тщательно перемешать. Маринад готов.
8. Вымытые и обсушенные ребрышки залить маринадом.
9. Завернуть посуду в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов. Ребрышки периодически нужно перемешивать.
10. Перед приготовлением достать ребрышки из маринада, убрать лишний маринад салфеткой, выложить ребрышки на гриль.
11. Готовить до мягкости и румяности. У меня ребрышки были готовы через 30 минут.
12. Свиные ребрышки в киви на гриле готовы. Подавать с кружочками киви. Никакого дополнительного соуса не нужно. Ребрышки сочные и отменного вкуса.

Рубрики: Кулинария
Метки: рецепт свиные ребрышки с киви

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: