Как приготовить рулет из курицы с грецкими орехами


Приготовить курицу можно достаточно разнообразно, например, запечь ее в духовке, пожарить на сковороде, потушить кусочками или просто отварить. А можно приготовить куриный рулет. Закрутить и запечь рулет из целой курицы - не такая уж и сложная задача. Главное, чтобы рецепт был подробно расписан, тогда даже неопытная хозяйка справится с процессом без особых проблем. При этом начинки можно использовать самые разные, но мы наполним рулет грецкими орехами.


Ингредиенты:

- курица до 1,5 кг;
- 110 г грецких орехов;
- 110 г твердого сыра;
- 3 зубка чеснока;
- 100 г майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- небольшой пучок укропа;
- перец молотый, соль.


1. Курицу берем весом ориентировочно от 1,3 до 1,5 кг. Следим, чтобы ее кожа была целой, без повреждений. Моем тушку хорошо, обсушиваем салфетками. Затем отрезаем крылья, оставляя только первые фаланги, хвостик и костяшки голеней.


2. Укладываем тушку на спинку и, вооружившись острым тонким ножом, делаем разрез по коже вдоль киля.


3. И начинаем оттягивать руками разрезанную кожу в разные стороны. Пленку, которая соединяет кожу с мясом, подрезаем острым ножом. Доходим до обрезанных голеней и просто выдавливаем их из кожи. Аналогично поступаем и с фалангами крыльев.


4. В результате получаем тушку курицы без кожного покрова и прямоугольный кусок кожи.


5. Кожу пока откладываем в сторону, а с тушки срезаем все мясо, которое потом достаточно мелко измельчаем.


6. Получившуюся рубленую массу помещаем в чашку. Трем мелко сыр и примерно половину добавляем в чашку к мясу. Сыр здесь необходим для скрепления фрагментов мяса. Перчим массу, подсаливаем и качественно перемешиваем.


7. Ядра орехов измельчаем не слишком мелко. Добавляем к ним оставшуюся половину тертого сыра, порубленные мелко веточки укропа, раздавленные зубки чеснока и две полные столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Орехи должны смочиться майонезом.


8. Раскладываем кожу на подходящей деревянной дощечке, вывернув отростки от голеней и крыльев вовнутрь. По центру (вдоль короткой стороны) выкладываем ровным слоем чуть больше половины мясо-сырной массы.


9. Затем по центру выложенного слоя помещаем всю ореховую начинку.


10. Поверх начинки выкладываем оставшуюся мясо-сырную массу и заворачиваем внахлест края кожи, формируя рулет. Слегка сдавливаем руками, чтобы уплотнить рулет.


11. Затем берем кусок прочной фольги и плотно заворачиваем рулет из целой курицы. Торцы закручиваем. Получаем подобие конфеты. Помещаем закрученный рулет в форму и ставим в духовку на 180 градусов.


12. Через час достаем форму с куриным рулетом из духовки и аккуратно, чтобы горячим паром не обжечь руки, разворачиваем фольгу. Смешиваем остаток майонеза с горчицей, смазываем рулет и возвращаем в духовку, увеличив температурный режим до 200 градусов, еще на 20-30 минут. Прекращаем запекание, когда рулет из курицы аппетитно зарумянится.


13. Даем готовому рулету остыть до легкой теплоты, а затем нарезаем порционными кругляшками. Куриный рулет с грецкими орехами получается бесподобным. Румяная корочка, нежное мясо и сочная начинка. Такой рулет можно смело приготовить и для праздничного застолья.

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.


Хочу предложить вариант очень быстрого в исполнении ужина, который обязательно порадует Ваших близких нестандартным подходом и своим пикантным вкусом!

Ингредиенты для «Куриные рулетики с грецкими орехами»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Бекон — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.5 ккал
белки
172.2 г
жиры
109 г
углеводы
97.6 г
Порции
ккал
1027.3 ккал
белки
86.1 г
жиры
54.5 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Куриные рулетики с грецкими орехами»:


Соберем необходимые нам ингредиенты


Бекон подрумяним на сковороде без масла


Орехи крупно рубим, помидор нарезаем кубиками и заправляем соевым соусом.


Грудинку хорошо отбиваем и выкладываем начинку из орехов и помидор с соевым соусом. Слегка припорошим крахмалом, чтобы сок помидора при термической обработке не вытекал!
Сверху укладываем бекон!


Светнуть рулетиком, обвязать кулинарной нитью (или скрепить зубочистками) и обвалять в кукурузной муке! Она придаст нашему готовому блюду красивый желтенький цвет.
Но можно использовать для панировки и сухари, и пшеничную муку, и крахмал - по своему усмотрению!


Выкладываем рулетики в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и подрумяниваем со всех сторон. Затем убавляем огонь до минимума и, накрыв крышкой, томим еще 3-5 минут!
В готовых рулетиках не забываем убрать нить или зубочистки, аккуратно нарезаем и подаем к ужину с сезонными овощами и зеленью!

Мясо получается очень сочным, мягким и ароматным!



Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясные рулетики "Гарнир внутри"

  • 123
  • 974
  • 23000

Рулеты из индейки с овощами

  • 40
  • 42
  • 1934

Похожие рецепты

Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом

  • 29
  • 58
  • 4454

Острая курица в пряном маринаде

  • 81
  • 104
  • 1701

Курица с овощами под сливками

  • 15
  • 93
  • 6458

Курочка в кляре

  • 11
  • 75
  • 2859

Куриная грудка в кефире

  • 21
  • 478
  • 4078

Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе

  • 61
  • 77
  • 5795

Курица с овощами в восточном стиле

  • 123
  • 347
  • 15268

Куриные оладьи в мультипекаре

  • 4
  • 163
  • 3400

Курица с фаршированными рулетами

  • 170
  • 1699
  • 29408

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами "Любимейший"

  • 138
  • 2091
  • 218245

Вяленые помидоры

  • 246
  • 2059
  • 35968

Торт "Парадиз"

  • 94
  • 633
  • 8553

Фотографии «Куриные рулетики с грецкими орехами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2015 года мисс #


20 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года loty #



20 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года иркаира #


18 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года marfutak # (модератор)


18 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года para_gn0m0v #


18 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



18 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года mariana82 #


17 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года veronika1910 #


17 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



17 апреля 2015 года Elea #


17 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



17 апреля 2015 года НАНЯ 02 #


17 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года Aigul4ik #


17 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года Елена11сто #


17 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года Ксения026 #


17 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года Лепачка #


17 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

887 ККал на 1 порцию


С окорочков снять кожу и отделить кости.


Отбить куриное филе и посыпать MAGGI® Приправа 10 овощей. Измельчить грецкие орехи. Болгарский перец нарезать соломкой.


Расстелить на рабочей поверхности пищевую плёнку и выложить отбитое филе внахлёст. Посыпать желатином и грецкими орехами, выложить болгарский перец и мелко нарезанную зелень по вкусу. Плотно завернуть рулет в несколько слоёв плёнки и прижать.


Положить рулет в кастрюлю, залить холодной водой. Сверху придавить небольшим ковшиком с водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне под прессом в течение 40 минут. Дать полностью застыть.


Застывший рулет нарезать на порции и подавать к столу со сметаной или другими соусами по вашему вкусу. Готовый рулет, не снимая плёнки, можно хранить в холодильнике до подачи в течение 12–18 часов.

Читайте также: