Как приготовить рулет из печени с грибами

Очень много людей не признают блюда из печени как полноценную еду, но это зря. Уже давно ученые и медики доказали, что печень содержит множество полезных витаминов, минералов и питательных веществ. Врачи-диетологи даже рекомендуют употреблять телячью, куриную, индюшачью печень в лечебных, а также профилактических целях.

Многие мировые кулинары с удовольствием используют печень в своих шедеврах. Моя семья очень любит печень, мы ее жарим с луком, грибочками. Очень часто готовим с нее печеночные тортики и рулеты.

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления слегка пикантного печеночного рулета с грибами и овощами. Его я готовлю на праздники вместо печеночного тортика как оригинальную и вкусную закуску.

Время приготовления: 100-120 минут

Сложность: средняя


Для приготовления нам понадобится:

для печеночных блинчиков:

печень куриная или говяжья - 500 г
лук репчатый - 100 г
яйца куриные — 2 шт.
мука — 100 г
молоко — 500 г
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

для начинки:

морковь - 400 г
лук репчатый - 300 г
шампиньоны - 500 г
плавленный сырок - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
майонез — 200 г
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Сперва мы приготовим печеночные блинчики, их можно жарить как для печеночного торта, только немного большие по размеру и немного толще (чтобы можно было закрутить начинку в середину).
Печенку говяжью или куриную, по желанию, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным и разрезанным на четыре части луком.


Добавляем яйца, муку, соль, перец. Хорошо все перемешиваем и добавляя молоко, разводим до нужной консистенции.


Полученную массу, с помощью черпака, выливаем небольшими порциями на разогретую сковородку и жарим печеночные блинчики.


Поджарив блинчик с одной стороны переворачиваем его на другую сторону.
Печеночные блинчики откладываем в сторону для остывания и начинаем готовить начинку для рулета.
Очищенную морковь натираем на терке.



Выкладываем морковь на разогретую сковороду и жарим на маленьком огне до полуготовности.



Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.




Лук добавляем в морковь и пассируем до готовности, часто помешивая.


Готовые лук и морковь откидываем на сито и даем стечь растительному маслу.

Помытые шампиньоны нарезаем тоненькими дольками и обжариваем до золотистого цвета, не забыв добавить соль и перец по вкусу.


В глубокую миску складываем готовую пассировку, жаренные грибы, трем плавленный сырок, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.



Заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем .



Полученную массу выкладываем на остывший печеночный блин и хорошо размазываем.

Скручиваем блинчик с начинкой в рулет (скручиваем плотненько, что б при нарезке не разваливался).


Складываем полученные рулеты на доску или тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, но можно и на ночь.
Остывшие рулеты нарезаем острым ножом (можно нож смочить в воде для лучшей нарезки) и выкладываем на тарелки.


Радуем гостей и своих близких замечательной пикантной закуской!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Завтра праздник - "Старый новый год"! Можно приготовить что-нибудь интересное, например, рулетики из печени с грибами. Нежные, сочные, так и тают во рту. И приготовить их совсем несложно.

Ингредиенты для «Рулеты из печени с грибами»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Специи (какие вы любите)
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.1 ккал
белки
107.2 г
жиры
74.7 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Рулеты из печени с грибами»:


Печень измельчить на мясорубке. Добавить яйца, соль, специи, муку. Все тщательно перемешать. Пусть постоит, а мы займемся начинкой.


Грибы порезать, обжарить на растительном масле.
Можно добавить столовую ложку соевого соуса, он усилит запах грибов.


Морковь и лук также обжарить. Смешать грибы и лук+морковь. Это наша начинка.


Из печеночного теста пожарить блинчик.


Сметан+майонез+чеснок (мелко на терке) - смешать. Смазать этим соусом блинчик.


Выложить начинку. Скатать в рулет. Оставить остывать швом вниз.
Затем испечь второй блинчик и все повторить.


Остывшие рулеты острым ножом порезать на порционные кусочки.
Из обрезков и остатков начинки можно приготовить салат. Все порезать на кусочки, добавить вареное яйцо (покрошить), заправить сметаной или майонезом. Тоже очень вкусно.


Украсить можно зернами граната. В каждый рулетик воткнуть шпажку.
Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печeночные рулетики

  • 125
  • 1049
  • 77169

Рулеты из печени с грибами

  • 38
  • 148
  • 5186

Блинные рулетики из печени

  • 19
  • 80
  • 1295

Похожие рецепты

Крученики с молодой капустой

  • 42
  • 95
  • 1128

Мясной рулет "Ассорти"

  • 23
  • 38
  • 7516

Куриный рулет

  • 4
  • 105
  • 2297

Рулет из курицы с морковью "Глазики"

  • 34
  • 70
  • 10398

Куриные рулеты к праздничному столу

  • 19
  • 1249
  • 31234

Куриный рулет с луково-яблочной начинкой

  • 51
  • 135
  • 2726

Рулетики из яиц

  • 12
  • 61
  • 3361

Куриный рулет с овощами и сыром

  • 72
  • 184
  • 2268

Рулет мясной

  • 27
  • 66
  • 1053

Попробуйте приготовить вместе

Щи со свежей капустой и фасолью

  • 107
  • 798
  • 28539

Салат "Сытный"

  • 122
  • 734
  • 87611

Скумбрия с томатами

  • 56
  • 1287
  • 22544

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2015 года yulchikk #


28 июля 2014 года Rubinovi4 #



28 июля 2014 года Rubinovi4 #


28 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Tanya-O-511 #


10 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года terry-68 #


19 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


16 января 2014 года pupsik27 #


16 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)



14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


13 января 2014 года LadyOnline #


14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


13 января 2014 года Жен Жен # (модератор)



14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


13 января 2014 года мисс #


14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)




13 января 2014 года Pulcherima #


14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


13 января 2014 года ФаинаС #


14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


12 января 2014 года bllondi #


14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)




12 января 2014 года Арина А #


14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


12 января 2014 года diana1616 #


14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


12 января 2014 года гурман1410 #


12 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)



12 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


12 января 2014 года Мэриэл #


12 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


12 января 2014 года vic vic #


12 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


12 января 2014 года irksib #


12 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для этого оригинального блюда нам понадобится:
500 г говяжьей печени;
два зубочка чеснока;
три яйца; пять с. л. сметаны; пять ст. л. муки.

А также:
одна луковица;
одна морковка;
двести грамм шампиньонов;
50 г майонеза; соль, специи по вкусу;
немного рубленной зелени;
растительное масло;
сковорода небольшого диаметра.

С печени снимаем пленку, вырезаем протоки и замачиваем ее в молоке или воде на час. Затем пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
Добавляем яйца, сметану, муку и замешиваем тесто. Оно по консистенции должно быть средним между блинным и оладьевым. Солим, специи по вкусу.

Затем из этой массы на небольшом огне выпекаем блинчики, по одной минутке с каждой стороны. Складываем их на тарелку и накрываем крышкой, чтобы не засохли.

Лук, морковь и шампиньоны шинкуем, обжариваем на растительном масле. Добавляем рубленную зелень, приправляем по вкусу.

Каждый блинчик смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем пару ложек начинки и сворачиваем рулетиком. Затем складываем их в форму, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до расплавления сыра.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно. Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.

К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.

Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.

Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.

Как приготовить рулетики из печени с начинкой - 7 разновидностей

  1. Рулетики из печени – классический рецепт
  2. Рулет из шпината с печеночным паштетом
  3. Печеночные рулеты с двойной начинкой
  4. Печеночные рулетики со свеклой
  5. Рулетики с корейской морковью
  6. Рулетики из печени с грибами
  7. Нежные печеночные рулетики

Рулетики из печени – классический рецепт

Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.


Ингредиенты:

  • Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
  • 1 луковица средняя
  • 1 Яйцо
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • 50 мл молока
  • 80 г майонеза
  • Мука - 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок, перец, соль — по вкусу
  • Зелень любая – 50 г

Приготовление:

Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 15 грамм подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец.

Приготовление:

Первым шагом нужно приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

Затем идет начинка:

Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

Жарить минуты 3-4, другую сторону - 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.


Ингредиенты:

  • 500 г свиной или куриной печени;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г муки
  • По вкусу соль и перец
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка №1:

  • 2 крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Начинка №2:

  • 5 яиц
  • 70 грамм голландского сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

Всё хорошенько перемешать.

Из полученной смеси пожарить блинчики.

Теперь можно приступать к начинке №1:

Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

Всё это обжарить на сковороде.

На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

Переходим к начинке №2:

Отваренные яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

Печеночные рулетики со свеклой

Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.


Ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица (120 г)
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • 2 яйца;
  • Мука – 20 грамм;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2,5 ложки майонеза;
  • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение

Приготовление:

Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к печенке.

Начать выпекать блинчики на среднем огне.

На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

Рулетики с корейской морковью

Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 крупная луковица
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 0,5 кг морковки по-корейски
  • 0,150 кг муки пшеничной

Приготовление:

Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.

После этого добавить соль, теплое молоко, муку.

Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.

Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.

Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

Рулетики из печени с грибами

Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.


Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Крупная морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана нежирная — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука – 70 грамм
  • Чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.

Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

Нежные печеночные рулетики

Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.


Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая морковка
  • 3 столовых ложки молока
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Кинза, петрушка
  • Масло растительное
  • Перец и соль

Приготовление:

Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

Из такого теста выпечь печеночные блинчики.

На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.

Читайте также: