Как приготовить рулет из свинины в домашних условиях в мультиварке


Мясной рулет в мультиварке – это традиционное современное блюдо, пользующееся особым успехом среди домохозяек. Для его приготовления требуется минимум времени, затрат и уж тем более сил. Этим и славится такой кухонный прибор, как мультиварка.

Рулет в мультиварке пропекается не хуже, чем в духовом шкафу, поэтому вы можете не волноваться, что ваше блюдо не пропечется. Рулет из свинины в мультиварке получается очень вкусным, сочным и красивым: его не стыдно подать гостям, а также в качестве основного блюда для семейного обеда (об этом говорят многие фото).

Данный рецепт поможет вам не только разнообразить способы приготовления мяса, но и займет почетное место в вашей кулинарной книге. И это не удивительно, ведь основными преимуществами данного блюда можно смело назвать:

  • быстроту приготовления
  • легкость
  • минимум ингредиентов и затрат
  • возможность есть блюдо, как в холодном, так и горячем виде
  • аромат и необычайный вкус

Многие хозяйки привыкли не только на праздники, но и на семейные обеды и ужины готовить вкусные рецепты, которые оценят домочадцы. Мясной рулет – это отличная замена свиным отбивным или гуляшу, которые мы привыкли постоянно видеть на столе.

Способна ли мультиварка приготовить такое вкусное блюдо

Несомненно, такая кухонная принадлежность, как мультиварка способна не только вкусно приготовить, но и сохранить все витамины, полезные вещества, сочность и аромат продуктов. Приготовление свиного рулета необходимо осуществлять на программе выпечка или тушение (они предусмотрены практически в каждой модели мультиварки).

Также в некоторых моделях встроена функция «Мясо», на которой можно также осуществлять приготовление всеми любимого рецепта.

Процесс приготовления

На многих фото видно, что блюдо получается вкусное, сочное и красивое. По желанию его можно украсить свежей зеленью, овощами, соусами и так далее.

Рецепты приготовления мясного рулета могут быть различные: блюдо можно приготовить с добавлением приправ, лука, чеснока, зелени, горчицы и так далее. На многих фото видно, что в него добавляются разные продукты, которые придают рулету необычайный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Свиная рулька - 600 гр.
Розмарин - несколько веточек
Чеснок - по вкусу
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Горчица - по вкусу

Шаг 1

Первым делом необходимо отделить мясо от кости, если она прощупывается. Для этого разрежьте кусок свинины вдоль, отделите филе и нарежьте его длинными полосками. Затем промойте мясо в холодной воде (чтобы оно стало более эластичным) и отбейте полосы молотком, предварительно посыпав черным молотым перцем. Если его нет, отбить мясо можно тупой стороной ножа.


Шаг 2

Чеснок почистите, выдавите через чеснодавку и переложите в небольшую миску. Туда же добавьте 20 грамм горчичного порошка, соль и приправы.

Тщательно перемешайте смесь и не жалея намажьте ей куски свинины.


Шаг 3

Аккуратно сверните нарезку, сделав из нее рулет: в результате он должен получиться не очень длинным и толстым. Не забывайте, что он должен поместиться в чашу мультиварки. Закрепить рулет необходимо при помощи ниток, которыми нужно обмотать мясо и сверху закрепить узлом.


Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в мультиварке, затем переложите в чашу рулет, добавьте немного растительного масла и посыпьте сверху розмарином.

Шаг 5

Режим приготовления блюда – «Выпечка». Готовить мясной рулет в мультиварке нужно до зарумянивая корочки: точное время сказать сложно, так как быстрота приготовления зависит от объема рулета и мощности прибора.

Шаг 6

Если в мультиварке отсутствует верхний подогрев, мясо необходимо будет изредка переворачивать, чтобы оно пропеклось с двух сторон. Когда корочка появится, отключаем режим «Выпечка» и включаем «Тушение». На этом режиме готовить рулет необходимо 30 минут.

После приготовления свиную рульку необходимо вытащить на плоскую миску и дать ей немного остыть. Затем можно снять нитки и нарезать мясо тонкими ломтиками. А вот как разложить рулет – дело ваше. Помочь в этом вам смогут фото, на которых можно научиться красиво выкладывать нарезку.


Приятного вам аппетита!

Смотрите аналогичный рецепт в видео ниже:


  • Вкусный способ приготовления поджарки из свинины в мультиварке

  • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке

  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Очень понравился рецепт — Рулет из свинины -думаю очень вкусный. Обязательно приготовлю. Спасибо огромное.


Ингредиенты

  • мясо, свинина без кости: 1 кг;
  • яйца вареные: 2 шт;
  • грибы: 300 г;
  • сыр Российский: 130 г;
  • майонез 67%: 4 ст. л.;
  • горчица: 1 ч. л.;
  • лук: 1 небольшая головка;
  • поваренная соль, специи: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рулет из свинины в мультиварке приготовить вовсе не сложно, и с начинкой для него можно поэкспериментировать, добавляя ингредиенты на свое усмотрение. Я же предлагаю рулет с классической начинкой: с грибами, яйцом и сыром.

  1. Возьмите свиную мякоть, можно взять кусок мяса для отбивных, только без кости, промойте его в холодной воде и промокните полотенцем. Острым ножом разрежьте мясо так, чтоб получилось этакое полотно из мяса. Если кусочек не толстый, достаточно будет разрезать его пополам и разложить книжкой.

    разрезать свинину
  2. Теперь разложите мясное полотно на разделочной доске и отбейте кухонным молоточком. Отбитое мясо подсолите, приправьте специями либо травами для мяса и смажьте смесью майонеза с горчицей. Пусть мясо промаринуется и просолится, оставьте его прямо на доске примерно минут на 30-40.

    отбить свинину кухонным молотком
  3. Тем временем приготовим начинку для рулета. Для этого промоем грибочки и нарежем их четвертинками. Луковицу очистите и крупно натрите ее на терке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте до выпаривания всей жидкости, немножко подсолите и поперчите грибы и снимите их с огня.

    обжарить грибы с луком
  4. Вареные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиками. Сыр следует нарезать брусочками.

    нарезать яйца и сыр для начинки
  5. Мясо к этому времени уже промариновалось, поэтому выкладываем на одну его сторону грибы с луком, яйцо и раскладываем по этой начинке аккуратные брусочки сыра. Смажьте всю начинку небольшим количеством майонеза. Скрутите мясо вместе с начинкой в рулет и перевяжите нитками. Снаружи рулет присыпьте мясной приправой и обжарьте его слегка на растительном масле на сковороде.

    свернуть рулет из свинины
  6. В мультиварку выложите наш приготовленный рулетик, выставьте режим «Дичь» и время 30 минут.

    свиной рулет в мультиварке

Хотите приготовить ароматную, очень вкусную и совершенно несложную закуску к праздничному столу? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления рулет из свинины в мультиварке с ореховой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1-1.5 Килограмма
  • Орехи 200-250 Грамм
  • Шпинат 50 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

Перед вами отличный вариант, как сделать рулет из свинины в мультиварке, который можно подать к завтраку, с гарниром или на праздничный стол.
1. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить мясо.
2. Разрезать кусочек вдоль, но не дорезая до конца, и развернуть так, чтобы получился широкий пласт.
3. Очистить чеснок и раздавить его в ступке вместе с солью и перцем (если нет под рукой ступки, можно пропустить через пресс чеснок и тщательно перемешать со специями). Натереть специями мясо со всех сторон.
4. При желании уже можно сворачивать и готовить рулет из свинины в мультиварке в домашних условиях. Но чтобы сделать его более интересным, можно дополнить начинкой. Для этого орехи (идеальный вариант - фисташки, однако можно взять и другие) измельчить немного в чаше блендера.
5. Шпинат вымыть, обсушить и добавить в чашу, взбить пару раз с орехами.
6. Постепенно вливать оливковое масло, чтобы получилась однородная консистенция. Готовую начинку выложить на пласт мяса.
7. Плотно свернуть свинину рулетом и завязать ниткой.
8. Завернуть в фольгу и выложить в чашу мультиварки, лучше всего на подставку для приготовления на пару.
9. Существует несколько вариантов, как приготовить рулет из свинины в мультиварке. Первый - это выложить его на дно чаши и залить водой. Второй - на пару. В зависимости от размера кусочка мяса, понадобится около 1.5-2 часов, чтобы рулет полностью проготовился.
10. Затем достать его из чаши и оставить до полного остывания в фольге. Перед подачей разрезать порционными кусочками и при желании присыпать зеленью.

Похожий видео рецепт "Рулет из свинины в мультиварке"

Ингредиенты

Свиная рулька - 1500 г

Соль, специи - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 294 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие не любят готовить, есть, а некоторые - даже слушать о тех или иных субпродуктах. И очень зря, ведь из них можно приготовить великолепные блюда и даже деликатесы.

К свиной рульке тоже особое отношение, как правило, ее используют для холодца или сальтисона. Но ее возможности - куда больше. Из свиной голяшки можно приготовить множество вкусных и непривычных блюд, например, вкусный, мягкий, ароматный и сытный рулет.

Готовить его не сложно, правда, не очень быстро. Так как рулька состоит из соединительных тканей и грубых мышц, ее придется варить 1,5-2,5 часа. А чтобы рулет приобрел красивый, румяный цвет - еще и запечь 10-15 минут в духовке. Пока рулька будет готовиться, вы можете заниматься своими делами.

После приготовления рулет должен как следует остыть, тогда он будет ровно и легко нарезаться слайсами. Красивый и лакомый кусочек положить на ломтик серого хлебушка, добавить вкусненький соус, да в прикуску с овощным салатиком. ммм. вкусно!


Для приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке подготовить все необходимые ингредиенты.


Хорошо вымыть рульку и вынуть кость.


Для этого нужно кончиком острого ножа разрезать кожицу с одной стороны, и продвигаясь к кости, разрезать мясо, освобождая саму кость. Она должна остаться практически голой.


Тендерометром (можно заменить обычной вилкой или спицей) отбить мясо, вернее проколоть. Особое внимание обратить на более толстые места. Тендерайзер не разобьет волокна, этим сохранит нежность и сочность мяса.


Соль смешать со специями (черный молотый перец, паприка, кориандр, порошок горчицы, базилик, майоран и чабрец). Натереть хорошо мясо, немного вдавливая специи в волокна.


Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить к мясу.


Свернуть в тугой рулет и связать прочной нитью.


Выложить рульку в чашу мультиварки, добавить столовую ложку соли, лавровый лист и залить водой так, чтобы рулька полностью была покрыта.


Время варки зависит от размера рульки и возраста самого животного. Можно проверить готовность вилкой: легко входит - значит рулет готов. Я варила рулет из свиной рульки в мультиварке на функции "Тушение" ровно 2 часа.


Аккуратно переложить рулет на двухслойную фольгу, сделать из нее бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


Перед подачей сытной нежной рульке необходимо дать время остыть.

Рулет из свинины часто готовят с разнообразными начинками, например, с черносливом или грибами. Это прекрасная закуска и одновременно праздничное блюдо. Свиной рулет в мультиварке способен обычные продукты превратить в оригинальное блюдо.

Для приготовления рулета из свинины прекрасно подходит брюшина или другие части туши с прослойками сала. Но избегайте слишком толстых кусков, чтобы было легче его сворачивать. Лучше всего подходит мясо молодого животного, в котором меньше сала.

Сворачивать же требуется как можно плотнее, чтобы в процессе готовки рулет не развалился. Для этого его необходимо как следует связать, а по краям сколоть зубочистками.

Ароматной и насыщенной свинина становится благодаря различным специям. Используйте те, которым отдаете предпочтение или которые лучше всего сочетаются со свининой.


Понадобится

  • свинина (брюшина) 1,5 кг;
  • чеснок 3 зубчика;
  • желатин 2 чайные ложки;
  • соль, перец по 1 чайной ложке;
  • гвоздика, лавровый лист.

Приготовление

Свинину тщательно вымыть, посолить с обеих сторон. Можно сделать это предварительно за несколько часов до готовки, чтобы мясо дало сок. Затем разложить мясо на столе шкуркой вниз поперчить и посыпать желатином, для лучшего поддержания формы рулета.

Измельчить чеснок и равномерно насыпать на мясо. Крепко скрутить, не оставляя промежутков между слоями, связать шпагатом или плотной ниткой.

Приготовить свиной рулет в мультиварке можно двумя способами. Для более быстрого способа поместите рулет в рукав для запекания и уложите в лоток для варки на пару. Добавьте 1 литр воды и готовьте 40-50 минут в режиме «Варка на пару».

После окончания программы готовый рулет, не вынимая из рукава, остудить и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Чуть дольше готовится рулет в режиме «Тушение». Для этого он заливается водой до максимальной отметки чаши мультиварки и варится 1 час 30 минут под закрытой крышкой.

Сваренный рулет нужно развязать и натереть свеженьким чесноком. Связав рулет снова, храните его в холодильнике, как колбасу, обмотанным пищевой пленкой.


Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Ингредиенты для «Рулет из свиной рульки в мультиварке»:

  • Рулька (свиная) — 1,4 кг
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.6 ккал
белки
86.7 г
жиры
150.4 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушить (150 минут)

Рецепт «Рулет из свиной рульки в мультиварке»:


Хочу познакомить вас с моей помощницей: мультиварка VITEK
VT-4215 BW.
Запрограммированные режимы: Рис, Холодец, Каша, Запеканка, Суп, На пару, Тушить, Варенье, Варить, Йогурт, Выпечка, Жарить, Хлеб, Мультиповар
В ближайшие несколько недель мы с ней очень близко познакомимся и, уверена, подружимся.


Лучше всего в мультиварке получается мясо: тушить, жарить, варить, готовить на пару - все это мультиварка умеет.
Я сегодня буду готовить бюджетное блюдо, но от этого не менее вкусное - рулет из рульки. У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде.


Надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость.
Немного мясо можно отбить. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.


Туго сворачиваем пласт в рулет и заматываем крепкой нитью.


В чашу мультиварки кладем горсть промытой луковой шелухи, лавровый лист, луковицы, соль.


Сверху кладем рулет и наливаем воду, чтобы рулет был полностью в воде.


У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW, я готовила на режиме "Тушить" время 2 часа 30 минут.


После окончания программы достаём рулет, даём остыть, затем в холодильник на 2 часа, после чего удаляем нитки.
Подаём рулет как мясную нарезку или готовим с ним бутерброды и другие холодные закуски.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина "Праздничный восторг"

  • 66
  • 252
  • 19111

Тушенка

  • 3
  • 85
  • 6279

Гуляш из свинины с коньяком в мультиварке

  • 7
  • 115
  • 3970

Рулет из рульки "Праздничный"

  • 65
  • 209
  • 2789

Буженина в мультиварке

  • 27
  • 376
  • 14631

Свинина с рисом "Ягодный пирог"

  • 22
  • 17
  • 1714

Королевский "плов" в лаваше в мультиварке

  • 20
  • 38
  • 6030

Мясной рулет с блинами

  • 29
  • 128
  • 7675

Свиное раксо

  • 193
  • 2590
  • 256673

Фотографии «Рулет из свиной рульки в мультиварке» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2019 года Люция Бондина #



7 января 2019 года Демурия #


9 января 2019 года Janecheh # (автор рецепта)



7 февраля 2018 года razorit #


23 октября 2017 года inna_2107 #


16 августа 2017 года galina27 1967 #






23 июля 2017 года Sinful angel #



14 мая 2017 года Alena Mila #



2 июля 2017 года Sinful angel #


2 июля 2017 года Alena Mila #


10 мая 2017 года na4inka17 #


10 мая 2017 года АлькаПрим #


18 февраля 2017 года Stryapyxa #


27 января 2017 года Martёnochka #


28 декабря 2016 года MarishaVD #


14 декабря 2017 года Любовь Беджанян #


12 ноября 2016 года белошвейка #


21 октября 2016 года Демурия #



19 октября 2016 года Жменька ИИ #



17 октября 2016 года Алеся Подоляк #



13 сентября 2016 года medcorporated #



26 января 2017 года Николай0309 #


30 мая 2016 года Evgeshka808 #


20 мая 2016 года Vedma12 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как приготовить рульку в мультиварке

Рулька – это часть свиной ноги, которая находится немного выше копыта.Свиную рульку чаще всего используют для приготовления горячих блюд: её варят, а затем запекают в фольге, рукаве или просто в духовке. Также рулька часто становится частью холодца.

Наличие мультиварки поможет вам приготовить рульку совершенно по-иному — как рулет для холодных закусок. По вкусу рулет получается ароматным, чем-то напоминает копчёную грудинку. Тонкая прослойка сала и внушительная мясная серединка — такие кусочки так и просятся на бутерброд или в мясную нарезку.

В качестве приправ к этому рулету замечательно подойдут традиционные русские добавки из хрена или горчицы.

Как приготовить "Рулет из свиной рульки в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится свиная рулька, большая горсть луковой шелухи, соль, перец чёрный горошком и душистый, лук, чеснок, лавровый лист, соль.


В чашу мультиварки (у меня Polaris или Поларис) наливаем 2 литра воды, кладём промытую луковую шелуху (15 грамм), 2 очищенные луковицы целиком, перец горошком (простой и душистый, по 5 штук), 3 лавровых листика и кипятим на режиме «Мультиповар» при температуре 120°С, установив время 10 минут. Можно готовить и в мультиварке Redmond или любой модели.


Свиную рульку (1,2 кг) тщательно промываем, кожу выскабливаем, надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость.


Если куски мяса внутри достаточно выпуклые, можно немного отбить/приплющить, после чего натираем рульку с двух сторон молотым перцем (0.5 ч. л.) и выдавленным через пресс чесноком (4 зубчика).


Туго сворачиваем пласт свиной рульки в рулет и заматываем крепкой нитью.


В подготовленный отвар добавляем соль (4 ст. л.) и опускаем рулет. Возможно, придётся добавить или наоборот отлить часть воды. Отвар должен почти полностью покрывать рулет, но уровень не выше предела допустимого для мультиварки. Включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.


Извлекаем готовый рулет из отвара, охлаждаем на столе, снимаем нитки, затем убираем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.


Охлаждённый рулет нарезать и использовать для холодных закусок и бутербродов.


Брюшина – сало с множеством мясных прослоек. Оно радует глаз, но очень капризное и требует основательного подхода. Конечно, брюшину можно посолить или сварить, но лучше приготовить из нее потрясающий рулет. Он найдет свое место на праздничном столе, идеально подойдет для завтрака или ужина, обязательно получится нежным. За дело?

Рулет из брюшины свинины – общие принципы приготовления

Брюшина для приготовления используется только свежая. Чем больше на ней будет прослоек и мяса, тем шикарней и вкусней получится блюда. Перед приготовлением брюшину нужно хорошо промыть. Если на шкурке имеются загрязнения, то их нужно счистить ножом. Также может встречаться щетина. Ее лучше осмолить над плитой или свечкой, затем также оскоблить ножом и вымыть под проточной водой.

Очень часто брюшину маринуют. Для этого используют соль, специи, водные рассолы. Все зависит от рецепта. Чем дольше кусок пролежит в добавках, тем насыщенней будет вкус.

Что заворачивают в рулет:

• разные виды сухого и свежего перца;

• аджику и другие соусы;

Брюшину скручивают, плотно обвязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления ничего не развалилось. Затем рулет отправляют в мультиварку, в духовку или отваривают в кастрюле с водой. Иногда объединяют варку с запеканием в духовке.

Убирают нитку и разрезают рулет после полного остывания и выдержки в холодильнике, подают с острой аджикой, кетчупом, различными чесночными соусами. Но это не является правилом. Некоторым по вкусу горячий рулет, с пылу с жару.

Рулет из брюшины свинины в духовке (в фольге)

Самый легкий способ приготовления рулета из брюшины свинины – это запекание в фольге. В ней он точно не пригорит, получится таким, как нужно.

• 1 кг свиного брюха;

• 1 стручок острого перца;

• 1 ч. л. приправ для мяса.

1. Брюшину промываем. Если с внутренней стороны есть пленочки, то их нужно удалить. Далее берем сухие салфетки и вытираем свинину.

2. Рецептурной солью натираем кусок со всех сторон, перекладываем в контейнер, накрываем и ставим на десять часов в холодильник. Свинина должна промариноваться.

3. Чеснок очистить, порубить. Перец острый также измельчить. Можно перебить все вместе блендером. Добавить специи для мяса или любые другие, но можно ограничиться чесноком и перцем.

4. Достаем брюшину, смываем остатки соли. Берем острый ножик и со стороны мяса делаем надрезы практически до самой шкурки, но не прорезаем ее.

5. Натираем надрезанную сторону чесноком с острым перцем.

6. Скручиваем тугой рулет. Обвязываем нитками.

7. Разворачиваем фольгу. Кладем на нее рулет, соединяем свободные концы и плотно скручиваем вместе. Либо просто закручиваем сверху, проворачивая 2 раза, а концы скручиваем конфеткой. Переносим брюшину на противень или в любую, подходящую по размеру форму.

8. Отправляем сверток в духовку. Время приготовления напрямую зависит от толщины рулета. В среднем потребуется 1,5 часа при 180 градусах.

Вареный рулет из брюшины свинины

Рецепт простого вареного рулета из брюшины свинины в кастрюле на плите без начинки. Но по желанию в него можно завернуть чеснок. Основным достоинством блюда является мягкость, нежность.

• 10 горошин перца;

• 1 ч. л. приправ для мяса;

• 1 ложка горчицы;

1. Промытую, подсушенную брюшину натираем смесью из приправы и горчицы. Скручиваем плотный рулет, обвязываем нитью.

2. Кладем в кастрюлю, кидаем луковицу. Можно шелуху не снимать, но хорошо промыть головку.

3. Сразу добавляем целую морковку, но ее лучше очистить. Кидаем горошки перца, можно добавить листочек лавра.

4. Добавляем кипяток. Примерно 2,5 литра. Конечно, можно и залить холодной водой, но нежелательно. Ставим на огонь.

5. После закипания рулета убавляем огонь. Кипятим 1,5 часа.

6. Теперь добавляем 4 полные ложки соли. Варим еще 30 минут. Выключаем рулет, оставляем в рассоле до полного остывания.

7. Снимаем нить, натираем брюшину сверху красным молотым перцем, храним в холодильнике.

Рулет из брюшины свинины «Копченый» с жидким дымом

Еще одна рецептура вареного рулета из брюшка. Это блюдо имеет необыкновенный цвет и вкус, так как используется жидкий дым и луковая шелуха.

• 2 ложки жидкого дыма;

• 2 горсти шелухи;

• по 3 ст. л. с горой соли на литр отвара;

• 4 зубчика чеснока;

• 1 ложка смеси перцев;

• 1 ложка зернистой горчицы.

1. Варим луковую шелуху в трех литрах воды минут 15, затем процеживаем. Возвращаем на плиту, доводим жидкость до кипения.

2. Делаем в промытой и подготовленной брюшине надрезы со стороны мякоти, но не глубокие, достаточно несколько миллиметров.

3. Хорошо натираем внутреннюю часть горчицей, прорабатываем пальчиками разрезы. Слегка присыпаем смесью перцев, половину оставляем для отделки готового рулета.

4. Сворачиваем брюшко, обвязываем нитками. Погружаем в кипящий отвар шелухи.

5. Провариваем час. Добавляем соль. Необязательно отмерять точное количество воды, можно приблизительно.

6. Кипятим рулет еще час на маленьком огне.

7. Остужаем в луковом отваре.

8. Соединяем жидкий дым с остатками перца. Если любите острое, то можно добавить еще.

9. Вынимаем рулет, убираем нити, насухо вытираем и смазываем жидким дымом.

10. Заворачиваем блюдо в фольгу, убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы брюшина окрепла и пропиталась ароматом дымка.

Рулет из брюшины свинины в мультиварке

Мультиварку сейчас можно найти на любой кухне. В ней можно приготовить любое блюдо от супа до выпечки, и даже рулет из брюшка свинины.

• 10 г перца красного;

• 10 г перца черного;

• 3 лавровых листа;

• 10 г сухого базилика;

1. Очищаем чеснок. Половину зубчиков разрезаем на несколько частей, остальные дольки рубим очень мелко.

2. Смешиваем рубленый чеснок со всеми видами перца, сухим базиликом.

3. Подготавливаем брюшину. Вытираем насухо. Делаем проколы и шпигуем кусочками чеснока.

4. Как только кусочки закончатся, берем перцовую смесь с чесноком и натираем внутреннюю часть брюшины.

5. Скручиваем рулет, обвязываем ниткой, помещаем в чашу мультиварочной кастрюли.

6. Вливаем 2 литра воды. Включаем режим тушения и готовим 1,5 часа.

7. Открываем, добавляем соль, кидаем лавр и тушим еще тридцать минут. Достаем, остужаем, убираем нитку. По желанию натираем сверху перцем, чесноком, любыми специями.

Рулет из брюшины свинины варено-печеный

Комбинированный рецепт рулета из брюшины со свининой, для которого используется и варка и запекание в духовке. Блюдо получается очень румяное, так как смазывается необычным соусом.

• 1 стручок острого перца;

• перец горошком, лавр;

• 2 ложки соевого соуса;

• 0,5 ч. л. красного перца.

1. Чеснок очистить, порубить. Перец острый просто мелко нарезаем.

2. Берем брюшину, натираем изнутри немного солью, затем раскидываем чеснок с острым перчиком. Скручиваем рулет, завязываем.

3. В 2 литра кипятка добавляем 4 ложки с горой соли, погружаем одну луковичку, закидываем для аромата перец, листочек лавра. Достаточно одного. Если лавра будет много, запах у рулета получится сильный, навязчивый, может появиться горчинка.

4. Закладываем рулет. Кипятим на умеренном огне 70 минут.

5. Вынимаем. Перекладываем брюшину в дуршлаг, оставляем на полчаса для стекания всей лишней жидкости.

6. Соевый соус смешать с медом до однородности. Добавляем красный острый перец.

7. Сверху натираем рулет приготовленным соусом, перекладываем в форму. Лучше подстелить кусочек пергамента или фольгу.

8. Ставим в духовку. Печем при 180 градусах около получаса. Смотрим по цвету. Следим, чтобы корочка не подгорела.

Рулет из брюшины свинины с морковью и перцем

Рецепт рулета с начинкой, который готовится в духовке. Количество моркови можно увеличить на свое усмотрение, но нарезать крупно не рекомендуется.

• 1 перец сладкий;

• 3 зубчика чеснока;

1. Натираем промытую, подготовленную брюшину сначала со стороны шкурки солью, затем остатки высыпаем сверху.

2. Скручиваем черновой рулет, перекладываем в контейнер и убираем минимум на 10 часов в холодильник. Можно переворачивать, чтобы засолка шла равномерно.

3. Промываем брюшину от остатков соли, вытираем.

4. Морковку и перец нарезаем соломкой, смешиваем, выдавливаем чеснок и кладем измельченный стручок острого перчика. Размешиваем начинку для рулета.

5. Перекладываем овощи на брюшину. Распределяем ровный слой, но не до самого края. Оставляем в конце около трех сантиметров.

6. Скручиваем рулет с начинкой. Стараемся, чтобы овощи не сдвигались. Заматываем тщательно нитью.

7. Запаковываем брюшину в двойной кусок фольги. Помещаем в духовку. Готовим ровно два часа при 180.

8. Достаем наше блюдо, разрезаем фольгу и аккуратно раскрываем.

9. Смазываем все хорошо кетчупом (можно взять аджику). Снова ставим в печь и готовим еще около получаса.

Рулет из брюшины свинины – полезные советы и хитрости

• Не стоит выбирать для приготовления рулета брюшину с толстым салом. В процессе варки или запекания вытопится много жира, выход будет маленький, вкус также пострадает.

• При выборе брюшины выбирайте кусочки со светлыми мясными прослойками. Само сало должно быть белым без желтизны.

• Не бойтесь пересолить брюшину, намного хуже, если будет мало специй, вкус будет уже не такой насыщенный.


Рулет из свиной рульки в мультиварке

В этом рецепте мы предлагаем приготовить нежный и бесподобно вкусный рулет из свиной рульки. Такой рулет с легкостью заменит любые покупные колбасы и копчености. Готовится рулет из рульки в мультиварке, подойдет даже самая простая модель с вместительной чашей. Да, потребуются некоторые затраты по времени, но это просто мелочи по сравнению с конечным результатом. Рулет из рульки получается нежным и сочным, ведь внутрь дополнительно заворачиваются кусочки моркови и куриное филе. Попробуйте, и этот мясной рулет покорит вас своим вкусом!

Ингредиенты для приготовления рулета из рульки в мультиварке:

  • свиная рулька – оптимальный вес 1,2 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • вода – 2,5 л
  • черный перец – 6-8 горошин
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • луковая шелуха – 15 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, острые специи, молотая паприка – по вкусу


Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке:

Начинаем с подготовки самого рулета. Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пласты и хорошо отбиваем. Чуточку присаливаем и щедро посыпаем молотой паприкой.


Очищенную морковь распускаем на тончайшие полоски. Делаем это при помощи овощечистки.


Теперь берем рульку, она должна быть достаточно мясистой, и тщательно скоблим ее ножом под проточной струей воды. Свиная кожа должна посветлеть и стать более мягкой. Затем хорошо заточенным ножом делаем разрез по коже вдоль кости. Кость надо удалить, оставив кожу с жировой прослойкой и мякотью.


Чтобы рулет из рульки было легче закручивать, подрезаем ножом выпуклые куски мякоти, делая мясную поверхность более равномерной, и слегка отбиваем. Затем натираем кашицей из измельченного чеснока, а также солью и острыми специями.


Распределяем по мякоти полоски моркови, как показано на фото.


Затем выкладываем курицу.


И закручиваем рулет. Это самая сложная часть подготовки рулета, поэтому может потребоваться помощь помощника. Ведь рулет из свиной рульки с курицей надо не просто закрутить, а еще крепко закрепить нитками.


Когда рулет будет закручен и скреплен нитями, можно приступать к подготовке специального отвара. В чашу мультиварки наливаем положенное количество воды. Добавляем хорошо промытую луковую шелуху, очищенные головки лука, лавровые листочки и горошины черного перца. Включаем программу «Мультиповар» с температурой 120 градусов и продолжительностью – 10 минут.


В готовый луковый отвар добавляем полную (даже с верхом) ложку соли и опускаем подготовленный рулет из свиной рульки в мультиварку. Ни шелуху, ни головки лука из отвара не достаем. Включаем программу «Тушение» с продолжительностью – 3 часа.


Готовый рулет из рульки аккуратно достаем из луковой шелухи и даем полностью остыть. Даже остыв, он остается очень мягким и нежным. Поэтому нити пока не трогаем, а помещаем рулет на несколько часов в холодильник. Постояв в холоде, рулет закрепит свои формы. Вот тогда и можно освободить его от ниток.


Такой рулет из свиной рульки, приготовленный в мультиварке, получается мягким и очень вкусным.


Нарезаем его тонкими ломтиками и подаем в виде нарезки или же делаем бутерброды. В любом случае рулет долго не задержится, съедается он очень быстро!


Многие любят свинину больше другого мяса. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт блюда из этого мяса. Для того чтобы приготовить свиные рулетики с плавленым сыром и чесноком в мультиварке Redmond понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины или вырезки без кости;
  • 3–4 плавленого сырка;
  • 4–5 зубчика чеснока;
  • 80 грамм растительного или оливкового масла;
  • 250 грамм очищенной воды;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Приготовление свиных рулетиков в мультиварке Редмонд

Сначала необходимо тщательно помыть мясо, после чего следует удалить прожилки и жир. Затем следует его порезать на равные, не толстые части.


Затем свиные кусочки нужно отбить. Для этого следует каждый кусочек свинины накрыть пищевой плёнкой или целлофаном. Отбить кухонным молотком с двух сторон.


Проделать эту процедуру со всеми порезанными кусочками мяса.

Затем их необходимо посолить и поперчить по вкусу, обязательно с обеих сторон. И положить в любую ёмкость: тарелку или кастрюлю.

После нужно взять плавленый сыр, порезать на равные широкие пластинки.Чеснок почистить, мелко порезать. На каждый кусочек свинины нужно положить немного чеснока и плавленого сыра.


Закрутить в форме рулетики. Проделать процедуру со всеми кусками мяса. Зафиксировать края рулетиков с помощью зубочисток или ниток.


Затем нужно налить в мультиварку указанное количество растительного или оливкового масла.


Получить часть рулетиков в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».


Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Повторить процедуру со всеми оставшимися.


Когда все кусочки подрумянились, их нужно положить в ёмкость и извлечь все зубочистки или нитки.


Затем все рулетики необходимо переложить в мультиварку, добавить воду и немного масла. Добавить к ингредиентам немного соли и перца, закрыть плотно крышку мультиварки.


Клапан поставить в позицию «Закрыт», затем следует выбрать на мультиварке функцию «Тушение». После необходимо выставить нужное время приготовления. Для данного блюда следует выбрать 50 минут.

По истечению 50 минут времени свиные рулетики с плавленым сыром и чесноком в мультиварке Redmond готовы. Кстати, тушеная свинина в мультиварке тоже получается вкусной и готовится просто.

Читайте также: