Как приготовить рулет с кожи утки гуся

-Метки

-Рубрики

  • вязание крючком (11187)
  • салфетки (3935)
  • мотивы (2181)
  • кайма, тесьма, бордюры (1548)
  • скатерти (1068)
  • разное (753)
  • дорожки (730)
  • занавески и шторки (667)
  • розы (511)
  • подушки и наволочки (450)
  • цветы (418)
  • покрывало (400)
  • уроки вязания (352)
  • узоры (323)
  • коврики (315)
  • пледы (237)
  • бабочки (201)
  • прихватки и подставки (196)
  • ирландское вязание (195)
  • идеи для кухни (128)
  • брюггское вязание (121)
  • вязание для начинающих (106)
  • декор окна (93)
  • для туалетной комнаты (59)
  • сидушки (44)
  • тунисское вязание (14)
  • Вязание спицами (1798)
  • узоры и мотивы (1031)
  • уроки вязания (225)
  • салфетки (113)
  • разное (106)
  • подушки и наволочки (68)
  • пледы (36)
  • покрывало и пледы (32)
  • скатерти (31)
  • вязание для начинающих (30)
  • дорожки (12)
  • разные мелочи (11)
  • коврики (4)
  • вязание для детей крючком (1424)
  • платья и сарафаны (269)
  • разное (243)
  • шапочки,шляпки,шарфики и береты (213)
  • жакеты, кордиганы,свитера (152)
  • кофточки и жилеты (133)
  • носки,тапочки,пинетки,гетры (127)
  • пледы и коврики (99)
  • одеяло,покрывало (95)
  • игрушки (91)
  • маечки и топики (71)
  • джинсы и штанишки (50)
  • сумочки и рюкзаки (47)
  • юбочи (35)
  • комбинезоны (25)
  • варежки,перчатки,митенки (22)
  • пальто (16)
  • конверты,спальники (5)
  • вязание для детей спицами (1372)
  • жакеты и кофточки (415)
  • пуловеры,свитера,кардиганы (319)
  • шапочки и шляпки (256)
  • платья и сарафаны (244)
  • носки,тапочки,пинетки,гетры (141)
  • джинсы, штанишки,ползунки (99)
  • разное (84)
  • жилеты (77)
  • шарфики и береты (59)
  • комбинезоны (56)
  • накидки,пончо,болеро (54)
  • варежки,перчатки,митенки (52)
  • маечки и топики (44)
  • одеяло,покрывало (39)
  • пальто (35)
  • туника (32)
  • пледы и коврики (31)
  • юбочи (24)
  • сумочки и рюкзаки (17)
  • конверты,спальники (15)
  • вязание для женщин крючком (6124)
  • маечки,топы,жилеты, безрукавки (1528)
  • жакеты и кофточки (1043)
  • пуловеры,свитера,кардиганы (967)
  • платья и сарафаны (483)
  • шали и палантины (481)
  • разное (381)
  • накидки,пончо,болеро (357)
  • шарфики и береты (345)
  • сумочки и косметички (319)
  • шапки и шляпки (292)
  • туника (284)
  • юбки (238)
  • купальники, брюки, шорты (74)
  • носки,тапочки и гетры (71)
  • варежки,перчатки,митенки (58)
  • пальто (41)
  • вязание для женщин спицами (8053)
  • пуловеры,свитера,кардиганы (2934)
  • жакеты и кофточки (1700)
  • шали и палантины, шарфики и береты (949)
  • маечки,топики (779)
  • платья и сарафаны (451)
  • жилеты и безрукавки (434)
  • накидки,пончо,болеро (396)
  • шапочки и шляпки (347)
  • туники (307)
  • варежки,перчатки,митенки (252)
  • носки,тапочки и гетры (179)
  • джемпер (172)
  • юбки (135)
  • пальто (128)
  • разное (115)
  • сумочки и косметички (90)
  • вязание для мужчин крючком (20)
  • пуловеры (4)
  • головной убор (4)
  • шарфы (4)
  • жакеты (3)
  • жилеты (3)
  • носки и тапочки (3)
  • вязание для мужчин спицами (524)
  • пуловеры и свитера (307)
  • жакеты и кардиганы (91)
  • жилеты (57)
  • джемпер (43)
  • шапки и шарфы (39)
  • носки (14)
  • варежки,перчатки,шарфы (10)
  • разное (6)
  • фотографии (279)
  • религия (95)
  • история (26)
  • архитектура и дизайн (43)
  • рукоделие (933)
  • вышивка (521)
  • поделки и подарки (194)
  • бисероплетение (116)
  • шитьё (93)
  • вышивка лентами (30)
  • фриволите (13)
  • хардангер (12)
  • набивка (6)
  • валяние (5)
  • макраме (3)
  • пэчворк (2)
  • это интересно (335)
  • художники (6)
  • стихи (15)
  • животные (69)
  • фото (27)
  • видео (21)
  • подборка журналов (506)
  • все о здоровье (72)
  • кулинария (536)
  • второе блюдо (184)
  • выпечка (152)
  • десерт (95)
  • закуски (89)
  • супы (25)
  • на зиму и разное (7)
  • напитки (6)
  • советы хозяйке (157)
  • прически и макияж (39)
  • мастер-класс (181)
  • Гадание,тесты и гороскопы (60)
  • уход за новорожденным (7)
  • юмор (102)
  • мои работы (20)
  • музыка (45)
  • личное (222)
  • ЛиРу (111)
  • дневник на ЛиРу (1097)
  • мои схемы (294)
  • картинки для дневника (158)
  • программы, сайты (140)
  • мои фоны (139)
  • уроки для новичков (97)
  • мои рамочки (73)
  • открытки (73)
  • фоны, глиттеры, бордюры, футажи (52)
  • оформление дневника (51)
  • украшения и разделители (44)
  • аватары (31)
  • рамочки (26)
  • часики (24)
  • Мои png (14)
  • Мои флешки (3)
  • комметики (3)
  • кнопочки (2)
  • путешествия (123)
  • фото (75)
  • видео (38)
  • панорамы (27)
  • вязание на вилке (39)
  • компьютер (8)
  • О детях и для детей (20)
  • Актеры, политики и просто хорошие люди (62)
  • докумен. кино, непознанное (5)
  • Фотошоп (14)
  • мои работы (8)
  • уроки (4)

Ощипанную и опаленную тушку ос­вободить от внутренностей, разрезать пополам по хребту. Из каждой половинки, не задевая кожу, удалить кос­ти. Составить смесь соли и специй примерно в таком же соотношении, как и в предыдущем рецепте. Специи помолоть крупно. Тщательно натереть посолочной смесью мясо и уложить в просторную эмалированную посуду: на дно насыпать часть смеси, на нее -первую гусиную половинку кожей вниз, вторую — кожей вверх и так да­лее, вплоть до последней, которую кладут кожей вверх. Поверх — деревян­ный кружок, а на него груз. Выдержать мясо в посоле 8 дней, каждый день пе­рекладывая его: верхние куски вниз, нижние вверх. По окончании посола половинки обсушить с помощью чистой ткани и завернуть рулетом, помещая грудную часть внутрь его. Края рулетов зашить суровой ниткой, после этого обернуть их в бумагу, обвязать шпагатом и на не­сколько часов поместить на сквозняке для подсушивания. После коптить холодным способом в течение 6—7 су­ток. Сохранять такие рулеты в про­хладном сухом помещении можно около 6 месяцев. Рулеты из уток готовить так же, как и из гусей, но срок посола сократить до 6 дней.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 3 часа 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Гусиный рулет с фуа-гра

Я сегодня с очередным деликатесом. Предлагаю вам рецепт очень сытного и очень вкусного рулета из гусиной или утиной грудки и фуа-гра. Фуа-гра в наших местах продукт очень редкий и дорогой, поэтому попробуйте заменить его на печёночный паштет плотной консистенции.

Интересное сочетание упругого мяса и нежного паштета с тонким ароматом тимьяна вас приведёт в восторг. Очень хорошо такой рулет подавать с кислосладким ягодным соусом. Рекомендую!

Как приготовить "Рулет из гусиной грудки с фуа-гра" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рулета из гусиной грудки и фуагра возьмём гусиную грудку, готовую фуа-гра (у меня террин из фуа-гра), лавровый лист, тимьян, перец чёрный, соль крупнокристаллическую.


С гусиной грудки срезаем грудную кость, переворачиваем кожей вниз и отбиваем филе.


Затем грудку переворачиваем кожей вверх и на всей её поверхности делаем надсечки острым ножом или лезвием.


Грудку солим, посыпаем кусочками лаврового листа.


Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа.


Просоленную грудку вынимаем из плёнки, стряхиваем лавровый лист, перчим и сверху выкладываем кусочки фуагра.


Заворачиваем края грудки в плотный рулет и обвязываем толстой нитью.


В сковороде нагреваем 1 столовую ложку жира, добавляем в него тимьян и выкладываем рулет.


Обжариваем рулет со всех сторон до золотистого цвета.


И отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 210°C.


Рулет готов. Нарезаем его на порции и подаём. Приятного аппетита!

Хочу предложить простой рецепт.
Тем, кто любит соленое сало, будет очень интересно. надеюсь заинтересует и остальных хозяек.
Скоро новогодние праздники. Этот рулет будет отличной закуской на стол, тем более его делаем заранее и держим в морозилке. Разрезать на несколько частей, что бы не размораживать весь рулет. В любой момент достаем кусочек нарезаем и подаем на стол. Хочу заметить, что это утка и размораживается очень быстро. да и нарезать желательно замороженным.

-осмолить
(желательно. можно просто хорошо почистить от перьев)
-убрать пеньки
-обмыть и обсушить бумажным полотенцем

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


Если у вас будет оооочень жирная утка - будет лучше. еще шикарно получается с гуся.


Очень вкусный рулет, готовлю его на каждое застолье. Угощайтесь, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным. Прекрасен как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты для «Рулет «Праздничный» из гуся»:

  • Гусь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Приправа (смесь итальянских трав) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24780.5 ккал
белки
1070.4 г
жиры
1448.4 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Рулет «Праздничный» из гуся»:


Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозиться придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся.
Аккуратно отделить мясо с грудки (я это делаю руками)
При помощи ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся.


Когда грудка полностью будет отделена от мяса, вынимаем кости из крыльев и ног, при этом активно пользуемся обеими руками и ножом.


Удалив кости из крыльев и ног, снимает хребет с кожи, делаем это очень аккуратно, так как на хребте нет мяса, а только кожа, тут используем только руки, потому что ножом можно порезать кожу, чего нам не нужно.


Когда цель достигнута и гусь полностью обескостен, срезаем с каждой грудки гуся понемногу мяса и равномерно распределяем по всей коже, это делается для того, чтоб рулет получился ровным и красивым.


Затем мясо необходимо хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока


Полить соевым соусом «Киккоман» и оставить мясо на два часа для того, чтоб оно промариновалось.


Плотно сворачиваем гуся в рулет, далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу (у меня получилось в 7 слоев).


Помещаем рулет в глубокий противень, так как с рулета выйдет очень много жира, и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем жар духового шкафа до 160 и запекаем еще один час.


По истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой противень, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах для образования хрустящей корочки.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из курицы с черным рисом и вялеными томатами

  • 15
  • 60
  • 1983

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

  • 101
  • 410
  • 14711

Мясной рулет с яйцом

  • 12
  • 154
  • 1361

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер"

  • 83
  • 518
  • 64165

Закусочные рулетики для милых дам. 2 варианта

  • 33
  • 112
  • 3156

Печеночные рулетики с шампиньонами

  • 44
  • 149
  • 13717

Рулька по-деревенски

  • 28
  • 904
  • 10500

Праздничный мясной рулет

  • 173
  • 1638
  • 155901

Охотничья булка

  • 15
  • 75
  • 8250

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный суп из брюшек лосося

  • 135
  • 2334
  • 100263

Салат "Сезар"

  • 105
  • 273
  • 21481

Зразы картофельные с печенью

  • 63
  • 495
  • 30765

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2016 года zubr2103 #


11 января 2016 года vabalas #


7 января 2016 года vek teh #


6 января 2016 года ИринаТум #


10 декабря 2016 года muha1978 #


6 января 2016 года Аленушка2904 #


6 января 2016 года maunti ru #


6 января 2016 года Cofemanca #


18 декабря 2015 года muha1978 #


18 декабря 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года muha1978 #


17 декабря 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года marina adelina 2 #


25 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года marina adelina 2 #



7 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года veronika1910 #


26 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года Desert Fox #


20 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года tomi_tn #


8 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года tomi_tn #



7 февраля 2014 года Леня Захар #


7 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


7 февраля 2014 года Леня Захар #


7 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



7 февраля 2014 года джафара #


7 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


7 февраля 2014 года цветок ненастья #


7 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


7 февраля 2014 года цветок ненастья #


7 февраля 2014 года Лайлани #


7 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


7 февраля 2014 года Лайлани #


7 февраля 2014 года Леня Захар #


7 февраля 2014 года orudakva #


7 февраля 2014 года Ольчик40 #


7 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


7 февраля 2014 года tkachiha #


7 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Кожа и жир гуся
  • Соль
  • Специи
Кухня: Русская
Количествово порций: 0,5 кг.
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 15/04/2015 17:59
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 7 860
Пищевая ценность (на 100 гр): 412 кКал.

Рекомендации к рецепту " Гусиные шкварки "

В этот раз обойдемся без рекомендаций, так как рецепт проще простого. Главное, чтобы кожа гуся был с жирком.

Как приготовить гусиные шкварки на сковородке


Кожу от гуся промыть и хорошо обсушить на салфетке. Нарезать кожу на кусочки, желательно квадратной формы, приблизительно 2 на 2 сантиметра. Жир можно не срезать, а нарезать его вместе с кожей, в процессе приготовления он растопиться.
Посыпать солью и перцем по вкусу.

Подобрать для жарки шкварок сковороду с высокими бортами и толстыми стенками – можно также воспользоваться сотейником. В холодную сковороду выложить кусочки кожи и жира.
Желательно, чтобы в сковороде толщина слоя будущих шкварок в сыром виде не превышал 5-6 см.
Поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Через некоторое время из кожи начнет вытапливаться жир, в нем и будут жариться шкварки.


Периодически необходимо помешивать содержимое сковороды. Время приготовления зависит от того, какого состояния необходимо добиться – можно оставить шкуру мягкой, а можно зажарить до хрустящего состояния.


По окончании жарения переместить готовые гусиные шкварки вместе с жиром в подходящую для хранения тару. Когда жир застынет, его можно будет употреблять вместе со шкварками.
Из шкварок получаются вкусные бутерброды - простые и вкусные, только ломтик хлеба с шкварками.
Также можно отцедить жир сразу после приготовления, чтобы осталась одна поджаренная кожа.

Читайте также: