Как приготовить рулет с кожи утки гуся
-Метки
-Рубрики
- вязание крючком (11187)
- салфетки (3935)
- мотивы (2181)
- кайма, тесьма, бордюры (1548)
- скатерти (1068)
- разное (753)
- дорожки (730)
- занавески и шторки (667)
- розы (511)
- подушки и наволочки (450)
- цветы (418)
- покрывало (400)
- уроки вязания (352)
- узоры (323)
- коврики (315)
- пледы (237)
- бабочки (201)
- прихватки и подставки (196)
- ирландское вязание (195)
- идеи для кухни (128)
- брюггское вязание (121)
- вязание для начинающих (106)
- декор окна (93)
- для туалетной комнаты (59)
- сидушки (44)
- тунисское вязание (14)
- Вязание спицами (1798)
- узоры и мотивы (1031)
- уроки вязания (225)
- салфетки (113)
- разное (106)
- подушки и наволочки (68)
- пледы (36)
- покрывало и пледы (32)
- скатерти (31)
- вязание для начинающих (30)
- дорожки (12)
- разные мелочи (11)
- коврики (4)
- вязание для детей крючком (1424)
- платья и сарафаны (269)
- разное (243)
- шапочки,шляпки,шарфики и береты (213)
- жакеты, кордиганы,свитера (152)
- кофточки и жилеты (133)
- носки,тапочки,пинетки,гетры (127)
- пледы и коврики (99)
- одеяло,покрывало (95)
- игрушки (91)
- маечки и топики (71)
- джинсы и штанишки (50)
- сумочки и рюкзаки (47)
- юбочи (35)
- комбинезоны (25)
- варежки,перчатки,митенки (22)
- пальто (16)
- конверты,спальники (5)
- вязание для детей спицами (1372)
- жакеты и кофточки (415)
- пуловеры,свитера,кардиганы (319)
- шапочки и шляпки (256)
- платья и сарафаны (244)
- носки,тапочки,пинетки,гетры (141)
- джинсы, штанишки,ползунки (99)
- разное (84)
- жилеты (77)
- шарфики и береты (59)
- комбинезоны (56)
- накидки,пончо,болеро (54)
- варежки,перчатки,митенки (52)
- маечки и топики (44)
- одеяло,покрывало (39)
- пальто (35)
- туника (32)
- пледы и коврики (31)
- юбочи (24)
- сумочки и рюкзаки (17)
- конверты,спальники (15)
- вязание для женщин крючком (6124)
- маечки,топы,жилеты, безрукавки (1528)
- жакеты и кофточки (1043)
- пуловеры,свитера,кардиганы (967)
- платья и сарафаны (483)
- шали и палантины (481)
- разное (381)
- накидки,пончо,болеро (357)
- шарфики и береты (345)
- сумочки и косметички (319)
- шапки и шляпки (292)
- туника (284)
- юбки (238)
- купальники, брюки, шорты (74)
- носки,тапочки и гетры (71)
- варежки,перчатки,митенки (58)
- пальто (41)
- вязание для женщин спицами (8053)
- пуловеры,свитера,кардиганы (2934)
- жакеты и кофточки (1700)
- шали и палантины, шарфики и береты (949)
- маечки,топики (779)
- платья и сарафаны (451)
- жилеты и безрукавки (434)
- накидки,пончо,болеро (396)
- шапочки и шляпки (347)
- туники (307)
- варежки,перчатки,митенки (252)
- носки,тапочки и гетры (179)
- джемпер (172)
- юбки (135)
- пальто (128)
- разное (115)
- сумочки и косметички (90)
- вязание для мужчин крючком (20)
- пуловеры (4)
- головной убор (4)
- шарфы (4)
- жакеты (3)
- жилеты (3)
- носки и тапочки (3)
- вязание для мужчин спицами (524)
- пуловеры и свитера (307)
- жакеты и кардиганы (91)
- жилеты (57)
- джемпер (43)
- шапки и шарфы (39)
- носки (14)
- варежки,перчатки,шарфы (10)
- разное (6)
- фотографии (279)
- религия (95)
- история (26)
- архитектура и дизайн (43)
- рукоделие (933)
- вышивка (521)
- поделки и подарки (194)
- бисероплетение (116)
- шитьё (93)
- вышивка лентами (30)
- фриволите (13)
- хардангер (12)
- набивка (6)
- валяние (5)
- макраме (3)
- пэчворк (2)
- это интересно (335)
- художники (6)
- стихи (15)
- животные (69)
- фото (27)
- видео (21)
- подборка журналов (506)
- все о здоровье (72)
- кулинария (536)
- второе блюдо (184)
- выпечка (152)
- десерт (95)
- закуски (89)
- супы (25)
- на зиму и разное (7)
- напитки (6)
- советы хозяйке (157)
- прически и макияж (39)
- мастер-класс (181)
- Гадание,тесты и гороскопы (60)
- уход за новорожденным (7)
- юмор (102)
- мои работы (20)
- музыка (45)
- личное (222)
- ЛиРу (111)
- дневник на ЛиРу (1097)
- мои схемы (294)
- картинки для дневника (158)
- программы, сайты (140)
- мои фоны (139)
- уроки для новичков (97)
- мои рамочки (73)
- открытки (73)
- фоны, глиттеры, бордюры, футажи (52)
- оформление дневника (51)
- украшения и разделители (44)
- аватары (31)
- рамочки (26)
- часики (24)
- Мои png (14)
- Мои флешки (3)
- комметики (3)
- кнопочки (2)
- путешествия (123)
- фото (75)
- видео (38)
- панорамы (27)
- вязание на вилке (39)
- компьютер (8)
- О детях и для детей (20)
- Актеры, политики и просто хорошие люди (62)
- докумен. кино, непознанное (5)
- Фотошоп (14)
- мои работы (8)
- уроки (4)
Ощипанную и опаленную тушку освободить от внутренностей, разрезать пополам по хребту. Из каждой половинки, не задевая кожу, удалить кости. Составить смесь соли и специй примерно в таком же соотношении, как и в предыдущем рецепте. Специи помолоть крупно. Тщательно натереть посолочной смесью мясо и уложить в просторную эмалированную посуду: на дно насыпать часть смеси, на нее -первую гусиную половинку кожей вниз, вторую — кожей вверх и так далее, вплоть до последней, которую кладут кожей вверх. Поверх — деревянный кружок, а на него груз. Выдержать мясо в посоле 8 дней, каждый день перекладывая его: верхние куски вниз, нижние вверх. По окончании посола половинки обсушить с помощью чистой ткани и завернуть рулетом, помещая грудную часть внутрь его. Края рулетов зашить суровой ниткой, после этого обернуть их в бумагу, обвязать шпагатом и на несколько часов поместить на сквозняке для подсушивания. После коптить холодным способом в течение 6—7 суток. Сохранять такие рулеты в прохладном сухом помещении можно около 6 месяцев. Рулеты из уток готовить так же, как и из гусей, но срок посола сократить до 6 дней.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 3 часа 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Гусиный рулет с фуа-гра
Я сегодня с очередным деликатесом. Предлагаю вам рецепт очень сытного и очень вкусного рулета из гусиной или утиной грудки и фуа-гра. Фуа-гра в наших местах продукт очень редкий и дорогой, поэтому попробуйте заменить его на печёночный паштет плотной консистенции.
Интересное сочетание упругого мяса и нежного паштета с тонким ароматом тимьяна вас приведёт в восторг. Очень хорошо такой рулет подавать с кислосладким ягодным соусом. Рекомендую!
Как приготовить "Рулет из гусиной грудки с фуа-гра" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулета из гусиной грудки и фуагра возьмём гусиную грудку, готовую фуа-гра (у меня террин из фуа-гра), лавровый лист, тимьян, перец чёрный, соль крупнокристаллическую.
С гусиной грудки срезаем грудную кость, переворачиваем кожей вниз и отбиваем филе.
Затем грудку переворачиваем кожей вверх и на всей её поверхности делаем надсечки острым ножом или лезвием.
Грудку солим, посыпаем кусочками лаврового листа.
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Просоленную грудку вынимаем из плёнки, стряхиваем лавровый лист, перчим и сверху выкладываем кусочки фуагра.
Заворачиваем края грудки в плотный рулет и обвязываем толстой нитью.
В сковороде нагреваем 1 столовую ложку жира, добавляем в него тимьян и выкладываем рулет.
Обжариваем рулет со всех сторон до золотистого цвета.
И отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 210°C.
Рулет готов. Нарезаем его на порции и подаём. Приятного аппетита!
Хочу предложить простой рецепт.
Тем, кто любит соленое сало, будет очень интересно. надеюсь заинтересует и остальных хозяек.
Скоро новогодние праздники. Этот рулет будет отличной закуской на стол, тем более его делаем заранее и держим в морозилке. Разрезать на несколько частей, что бы не размораживать весь рулет. В любой момент достаем кусочек нарезаем и подаем на стол. Хочу заметить, что это утка и размораживается очень быстро. да и нарезать желательно замороженным.
-осмолить
(желательно. можно просто хорошо почистить от перьев)
-убрать пеньки
-обмыть и обсушить бумажным полотенцем
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Если у вас будет оооочень жирная утка - будет лучше. еще шикарно получается с гуся.
Очень вкусный рулет, готовлю его на каждое застолье. Угощайтесь, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным. Прекрасен как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты для «Рулет «Праздничный» из гуся»:
- Гусь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Приправа (смесь итальянских трав) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24780.5 ккал | белки 1070.4 г | жиры 1448.4 г | углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.7 ккал | белки 13.1 г | жиры 17.8 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Рулет «Праздничный» из гуся»:
Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозиться придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся.
Аккуратно отделить мясо с грудки (я это делаю руками)
При помощи ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся.
Когда грудка полностью будет отделена от мяса, вынимаем кости из крыльев и ног, при этом активно пользуемся обеими руками и ножом.
Удалив кости из крыльев и ног, снимает хребет с кожи, делаем это очень аккуратно, так как на хребте нет мяса, а только кожа, тут используем только руки, потому что ножом можно порезать кожу, чего нам не нужно.
Когда цель достигнута и гусь полностью обескостен, срезаем с каждой грудки гуся понемногу мяса и равномерно распределяем по всей коже, это делается для того, чтоб рулет получился ровным и красивым.
Затем мясо необходимо хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока
Полить соевым соусом «Киккоман» и оставить мясо на два часа для того, чтоб оно промариновалось.
Плотно сворачиваем гуся в рулет, далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу (у меня получилось в 7 слоев).
Помещаем рулет в глубокий противень, так как с рулета выйдет очень много жира, и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем жар духового шкафа до 160 и запекаем еще один час.
По истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой противень, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах для образования хрустящей корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулет из курицы с черным рисом и вялеными томатами
- 15
- 60
- 1983
Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
- 101
- 410
- 14711
Мясной рулет с яйцом
- 12
- 154
- 1361
Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер"
- 83
- 518
- 64165
Закусочные рулетики для милых дам. 2 варианта
- 33
- 112
- 3156
Печеночные рулетики с шампиньонами
- 44
- 149
- 13717
Рулька по-деревенски
- 28
- 904
- 10500
Праздничный мясной рулет
- 173
- 1638
- 155901
Охотничья булка
- 15
- 75
- 8250
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный суп из брюшек лосося
- 135
- 2334
- 100263
Салат "Сезар"
- 105
- 273
- 21481
Зразы картофельные с печенью
- 63
- 495
- 30765
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 мая 2016 года zubr2103 #
11 января 2016 года vabalas #
7 января 2016 года vek teh #
6 января 2016 года ИринаТум #
10 декабря 2016 года muha1978 #
6 января 2016 года Аленушка2904 #
6 января 2016 года maunti ru #
6 января 2016 года Cofemanca #
18 декабря 2015 года muha1978 #
18 декабря 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года muha1978 #
17 декабря 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года marina adelina 2 #
25 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года marina adelina 2 #
7 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Desert Fox #
20 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tomi_tn #
8 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tomi_tn #
7 февраля 2014 года Леня Захар #
7 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Леня Захар #
7 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года джафара #
7 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года цветок ненастья #
7 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года цветок ненастья #
7 февраля 2014 года Лайлани #
7 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Лайлани #
7 февраля 2014 года Леня Захар #
7 февраля 2014 года orudakva #
7 февраля 2014 года Ольчик40 #
7 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года tkachiha #
7 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Кожа и жир гуся
- Соль
- Специи
Кухня: | Русская |
Количествово порций: | 0,5 кг. |
Время приготовления: | 30 мин |
Дата публикации: | 15/04/2015 17:59 |
Автор публикации: | Dashoo |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 7 860 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 412 кКал. |
Рекомендации к рецепту " Гусиные шкварки "
В этот раз обойдемся без рекомендаций, так как рецепт проще простого. Главное, чтобы кожа гуся был с жирком.
Как приготовить гусиные шкварки на сковородке
Кожу от гуся промыть и хорошо обсушить на салфетке. Нарезать кожу на кусочки, желательно квадратной формы, приблизительно 2 на 2 сантиметра. Жир можно не срезать, а нарезать его вместе с кожей, в процессе приготовления он растопиться.
Посыпать солью и перцем по вкусу.
Подобрать для жарки шкварок сковороду с высокими бортами и толстыми стенками – можно также воспользоваться сотейником. В холодную сковороду выложить кусочки кожи и жира.
Желательно, чтобы в сковороде толщина слоя будущих шкварок в сыром виде не превышал 5-6 см.
Поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Через некоторое время из кожи начнет вытапливаться жир, в нем и будут жариться шкварки.
Периодически необходимо помешивать содержимое сковороды. Время приготовления зависит от того, какого состояния необходимо добиться – можно оставить шкуру мягкой, а можно зажарить до хрустящего состояния.
По окончании жарения переместить готовые гусиные шкварки вместе с жиром в подходящую для хранения тару. Когда жир застынет, его можно будет употреблять вместе со шкварками.
Из шкварок получаются вкусные бутерброды - простые и вкусные, только ломтик хлеба с шкварками.
Также можно отцедить жир сразу после приготовления, чтобы осталась одна поджаренная кожа.
Читайте также: