Как приготовить рульку свиную с квашеной капустой в духовке с фото



Румяная, с восхитительным ароматом запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе, даже праздничном. Мясо сочное, пропитанное жирком, благоухающее специями и травами просто восхитительно на вкус.

Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить свиную рульку с золотистой корочкой в домашних условиях. Единственный недостаток – это блюдо готовится довольно долго, ведь рульку предварительно перед запеканием необходимо отварить.

Зато у вас получится невероятно сытное, вкусное блюдо, которое подается с гарниром в виде овощей и часто с квашеной капустой.

Несмотря на то, что данным рецептом пользуются не многие хозяйки, он уже известен в кулинарии очень много лет. Некоторые пренебрегают им, а ведь это блюдо может занять почетное место на торжественном столе и свиной рулькой можно накормить всех родственников и гостей.


Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке с квашеной капустой, вам потребуется:

  1. Свиная рулька
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Корень сельдерея 0,5 шт.
  5. Лавровый лист 2 шт.
  6. Тмин щепотка
  7. Перец душистый 3- 4 шт.
  8. Квашеная капуста 300- 400 г.
  9. Лук репчатый 2 шт.
  10. Чеснок 2 зубка
  11. Мед 1 ст.л.
  12. Паприка
  13. Перец острый
  14. Прованские травы
  15. Пиво 50 г.
  16. Соль
  17. Растительное масло
  18. Зелень для подачи


Сытная и вкусная свиная рулька достойное блюдо для утоления голода! Недорогое, сытное и вкусное блюдо! Тушеное в квашеной капусте мясо просто восхитительно! Идеальный вкус мягкого, сочного мяса и нежной квашеной тушеной капусты на гарнир!

Ингредиенты для «Рулька с квашеной капустой»:

  • Рулька — 1 шт
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Масло растительное (или специи по вкусу) — 50 мл
  • Можжевельник — 10 шт
  • Вода
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2736.2 ккал
белки
114.8 г
жиры
221.1 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рулька с квашеной капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики "Интригующие"

  • 32
  • 37
  • 4653

Томатно-чесночная свинина

  • 110
  • 991
  • 20911

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

  • 10
  • 47
  • 4633

Запечeнные отбивные с грибами и сыром

  • 12
  • 37
  • 22200

Свиные биточки "Одесские"

  • 26
  • 70
  • 1498

Мясо «По-скифски»

  • 257
  • 2863
  • 381211

Свинина с апельсинами

  • 21
  • 24
  • 25390

Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"

  • 43
  • 276
  • 85403

Мясо слоёное

  • 5
  • 36
  • 1732

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Платье для осеннего бала"

  • 117
  • 1183
  • 44305

Фаршированный батон

  • 126
  • 2646
  • 213912

Мягкое печенье из тыквы

  • 2
  • 281
  • 16118

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 октября 2019 года Wera13 #



25 октября 2019 года patapeika #


25 октября 2019 года Kuss #


24 октября 2019 года Ирушенька #


24 октября 2019 года yugai ludmila65 #


24 октября 2019 года Issak #


24 октября 2019 года Pavelia #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 рулька весом 900 гр
  • 2 лавровых листика
  • 2 гвоздички
  • соль
  • перец горошком – 6 шт
  • 0,5 л светлого пива
  • 1 небольшая морковка (очистить и разрезать пополам)
  • 1 небольшая луковица (разрезать пополам)
  • полкило квашеной капусты
  • 3 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • растительное масло для обжарки капусты
  • соль
  • перец,сахар
  • для обмазки рульки (откорректировать по своему вкусу)
  • 1 ст. л меда с невыраженным вкусом
  • 1-2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л табаско
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. очень острой горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку обмыть,положить в кастрюлю (желательно по размеру рульки)

Налить 400 мл пива,воду так,чтобы накрыть рульку

Положить лавровый лист,гвоздику,перец горошком,луковицу и морковку,поставить на огонь ,довести до кипения,убавить и варить на медленном огне 1 час 45 минут (если рулька больше весом то 2-2,5 часа)

За полчаса до конца варки посолить и заняться капустой

Ингредиенты для обмазки рульки хорошо смешать

Капусту промыть и отжать

В сковороду плеснуть немного масла ,обжарить чеснок и лук,положить капусту,посолить,поперчить,добавить сахар по вкусу – тушить 20 минут

Влить оставшееся пиво и еще тушить 15 минут

В капусту влить 1-2 ст л обмазки для рульки и перемешать

Разогреть духовку на 230-250

Рульку вынуть,обсушить,положить на капусту,обмазать и поставить на 20 минут в духовку.

Достать холодное пиво ,рульку с капустой и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Это что-то!




Как я люблю такую рульку!!


Да еще в исполнении мужа!
Мой муж способен лишь на чай и кофеm/


Ха!Так и у меня до этой волшебной книги - чай и еще чай


Аллочка, да уж история с географией
Я знаю какую вкусную рульку готовят баварские монахи. Однажды попробовав хочется, хочется отведать это тающее во рту мясо еще и еще. Так что понимаю желание твоего мужа. Сами иногда ездим попить пива и поесть рульку, но от нас ближайший монастырь в 40 км, и поэтому моему мужу и в голову не придет готовить рульку самому, ему проще сесть в машину и доехать до рульки. Но от вас ближайший баварский монастырь за многие тысячи километров и чтобы поесть рульку надо сесть в самолет и пересечь пол Европы, и твой муж рассудил совершенно верно, если гора не идет к Магомету, то Магомет может пойти к горе. И он с успехом совершил этот смелый переход, и вот заветная рулька уже не мечта, а реальность. За смелый поступок мужу твоему Respekt (решпект), как сказали бы баварцы!



Рецепт приготовления свиной рульки с кислой капустой. Это блюдо — визитная карточка немецкой кухни. Спешите пополнить кулинарную копилку классным рецептом.

Это блюдо по праву называют визиткой немецкой кухни. Каждая хозяйка в Германии просто обязана уметь готовить это кушанье. Его вам приготовят и подадут как в роскошном ресторане, так и в недорогом пабе. Сочетание свинины и кислой капусты — очень вкусное и сытное, приготовьте на ужин или обед для всей семьи по классическому рецепту.

Ингредиенты для рульки

" data-medium-file="https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-4.jpg?fit=300%2C200&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-4.jpg?fit=360%2C240&ssl=1" src="https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-4.jpg?resize=300%2C200&ssl=1" alt="Как приготовить свиную рульку по-немецки" width="300" height="200" srcset="https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-4.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-4.jpg?w=360&ssl=1 360w" sizes="(max-width: 300px) 100vw, 300px" data-recalc-dims="1" />

Вареная рулька приобретает в итоге румяную корочку — красиво!

Необходимые продукты:

  • рулька свиная весом 1-1,2 кг;
  • 700 г квашеной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 7 зубочков чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2,5 ст. л. горчицы (свежей дижонской);
  • 3-4 лавровых листика;
  • 2 ч. л. перца молотого;
  • 2 ч. л. соли (или по вкусу).

Как готовить свиную рульку с капустой

  1. Свиную рульку промыть, поместить в большую кастрюлю. Налить холодной воды доверху, закипятить. Вынуть рульку, воду слить. Добавить свежую воду, вернуть рульку назад, водичка должна полностью покрывать ее.
  2. Почистить чеснок и все овощи. Морковь нарезать соломкой, а лук — средними кубиками или полукольцами. Добавить в кастрюлю к рульке вместе с тремя зубчиками чеснока, душистым перцем и лаврушкой. Всыпать соль, варить мясо 2 часа.
  3. Готовую рульку извлечь из бульона и, надрезая шкурку, нашпиговать оставшимся чесноком. Его предварительно порубить на кусочки. Затем обмазать рульку дижонской горчицей.
  4. Выложить в форму для запекания, смазанную жиром, квашеную капусту. Перед этим ее немного отжать от лишнего рассола. Поверх капусты поместить рульку. Приправить блюдо молотым перцем.
  5. Духовку зажечь при 165-170 градусах. Подождать нагрева и тогда поставить форму с мясом и капустой. Запекать 110-120 минут.
  6. Перед подачей свинину отделить от костей, разрезать на куски и перемешать с капустой. Приятного аппетита!

" data-medium-file="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?fit=300%2C300&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?fit=702%2C702&ssl=1" src="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?resize=702%2C702&ssl=1" alt="Запеченная рулька с капустой: рецепт, фото и видео" width="702" height="702" srcset="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?w=857&ssl=1 857w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?resize=150%2C150&ssl=1 150w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/02/Eisbein-mit-Sauerkraut-1.jpg?resize=300%2C300&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 702px) 100vw, 702px" data-recalc-dims="1" />

Запеченная рулька с капустой — в готовом варианте!

Научиться готовить свиную рульку несложно, а она имеет все шансы стать вашим фирменным праздничным блюдом — будете поражать гостей!

Попробовать ее в эталонном варианте можно в знаменитой пивной «Хофбройхаус». Правда, для этого нужно оказаться в Мюнхене.

Свиная рулька (нижняя часть передней ноги) в пиве – традиционное чешское блюдо, которое подается обычно в пабах. Любят свиную рульку и немцы, которые также славятся любовью к качественному пиву и мясу. Особенно популярно блюдо айсбайн – тушеная свиная рулька в темном пиве с квашеной капустой. Приготовить его самостоятельно совсем нетрудно, главное, запастись временем и нужными продуктами.


Ингредиенты для приготовления свиной рульки в тёмном пиве с квашеной капустой

Для рульки:

  1. Свиная рулька 1 шт. (примерно 2 кг.)
  2. Пиво темное 1,5–2 л.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Морковь 100 гр.
  5. Корень сельдерея 100 гр.
  6. Чеснок 1 головка
  7. Перец черный- 5 горошин по вкусу
  8. Перец душистый 3 горошины
  9. Лавровый лист 3шт.
  10. Гвоздика 3 шт.
  11. Твин 1 щепотка
  12. Соль 1 ст. ложка

Для гарнира:

  1. Квашеная капуста 1 кг.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Тмин 0,5 ч. ложки
  4. Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
  5. Бульон 3/4 стакана
  6. Растительное масло 4 ст. ложки

Для соуса:

  1. Горчица зерновая 1 ст. ложка
  2. Мед 1 ст. ложка
  3. Бульон 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление свиной рульки в тёмном пиве с квашеной капустой:

Шаг 1: Отвариваем свиную рульку в темном пиве.

Шаг 2: Готовим гарнир.

Шаг 3: Готовим соус.

Шаг 4: Запекаем свиную рульку.

Шаг 5: Подаем свиную рульку в темном пиве с квашеной капустой.

Советы к рецепту:

– - Вместо темного пива, рульку можно отварить в яблочном бульоне с тем же набором овощей, что и в рецепте плюс 5 штук крупно порезанных яблок. Для придания рульке темного оттенка, добавьте в бульон 2 столовые ложки соевого соуса.

– - Квашеную капусту можно заменить свежей, но в таком случае у капусты будет менее насыщенный и яркий вкус.

– - В соус для смазывания рульки можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.


Рулька — сытное и довольно жирное блюдо, поэтому оно обязательно подается с хорошим овощным гарниром. Жирность ее специально уменьшают, делая неглубокие проколы на ножке перед приготовлением: свиную рульку запекают в духовке, и расплавленный в духовке жир просто выливается через них на дно противня.

Рецептов приготовления запеченной рульки довольно много, среди самых вкусных — немецкие и чешские. Гарниром к свиной рульке чаще всего служит томленая квашеная капуста, но можно взять и отварную кукурузу в початках или более привычный для вашей семьи гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления глазурированной свиной рульки вам понадобится:

  • свиная рулька 1,7 кг
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • корень пастернака 1 шт.
  • корень сельдерея 200 г
  • лист лавра 3 шт.
  • звёздочка бадьяна 2 шт.
  • горошины душистого перца шепотка
  • сичуанский перец щепотка
  • морская соль 4-5 ст. л.
  • вода
  • мёд 2 ст. л.
  • пиво 50 мл
  • соевый соус 50 мл
  • томатный соус 1 ст. л.
  • смесь перцев


Приготовление


Выбирая свиную ножку, сразу оцените, поместится ли она в вашу кастрюлю, так как рубить мы ее не будем. Лучше взять рульку с не очень толстым слоем подкожного жира.
Шкуру на ножке нужно хорошо выскоблить с помощью острого ножа, а затем тщательно вымыть ножку холодной водой.


Положите рульку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка ее покрыла. Сразу же отправьте к ней овощи и специи, предназначенные для насыщения бульона вкусным ароматом — лук в шелухе, разрезанный пополам, очищенную морковь, корень пастернака, сельдерея. Из специй можно использовать лавровый лист, сичуанский или душистый перец, звездочку бадьяна, смесь перцев. Солить необходимо так, чтобы бульон от рульки был излишне солоноват (немного), тогда и мясо просолится хорошо.
Дайте закипеть воде, снимите всю пенку на поверхности воды и варите рульку 1-1,5 часа.


После этого вытащите вареную ножку на противень с пергаментом и поставьте в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов, прикрыв её сверху пергаментом или фольгой.


Чтобы лишний жир вытекал наружу, острым ножом сделайте неглубокие насечки по всей рульке, наискосок или ромбиком.


Тем временем нужно сделать глазурь. Для этого соедините в мисочке пиво, мед, соевый соус, томатный соус, смесь перцев.


Рульку достаньте из духовки, снимите фольгу, слейте жир из противня.


С помощью силиконовой кисточки смажьте всю рульку глазурью и снова поставьте ее в духовку на 30 минут. В течение этого времени еще два-три раза нанесите смесь для глазурирования.


Готовую запеченную рульку достаньте и немного охладите.


Из еще теплой ножки выньте кость, сделав продольный разрез. Внутри нас ожидает сочное мясо, а сверху — хрустящая корочка.
Подавайте свиную рульку на продолговатом подносе, а гарнир лучше поставить рядом в другой посуде.



Как еще можно приготовить запеченную свиную рульку

Рулька по-баварски
Оригинально рульку готовят баварцы, но для этого рецепта понадобится не просто свиная ножка, а свиная ножка в щетине. Особенность такого способа приготовления в том, что щетину на ножке обжигают уже после варки, благодаря чему в готовом блюде сохраняется аромат дыма.
Кроме того, баварскую рульку готовят только с пивом, наливая его на дно формы и поливая им ножку по время запекания.

Ветчина из рульки
Если вы хотите сделать из рульки что-то особенное, обратите внимание на домашнюю ветчину. Готовят ее по-разному: можно просто удалить кость из сырой ножки, мясо крепко связать, завернуть в пищевую пленку и в таком виде варить. Тогда в холодной ножке промежутки между мясом будут заполнены густым прозрачным желе и ее можно будет нарезать целыми красивыми кусками.
Или же можно отдельно сварить рульку, разобрать ее на куски, залить бульоном с добавлением желатина и дать остыть в прямоугольной форме.

Рулька по-чешски
Ну и наконец, говоря о свиной рульке, нельзя забыть знаменитое «вепрево колено» — традиционное блюдо чешской кухни. Чехи ножку не отваривают, а долго маринуют в пиве и сразу запекают. Подают с тушеной капустой.




Для рецепта рульки вам потребуется:

  • рулька (свиная голень) - 1 шт.
  • капуста (квашеная) - 250г
  • бекон (копченый) - 100г

Рецепт приготовления рульки:


Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов ставим кастрюлю с рулькой на плиту, доводим маринад до кипения и варим рульку не менее 2 часов, пока мясо не будет легко отставать от косточки.


После этого вынимаем рульку из бульона, кладем на противень, мажем смесью сметаны и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.


Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком, даем стечь избытку воды. Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Гарнир к рульке готов.


Свиная рулька, приготовленная с капустой, является классическим баварским блюдом, а подавать такое блюдо можно с темным пивом. Процесс приготовления: В большую кастрюлю влить достаточное количество питьевой воды, довести ее на умеренном огне до кипения, затем добавить промытую свиную рульку, насыпать все специи. Довести воду до кипения, затем варить в ней свиную рульку еще два часа, […]

Ингредиенты

- свиная рулька (2600 г);

- молотые зерна кориандра (6 г);

- питьевая вода (четыре литра);

- лист лавровый (три штуки);

- горошины черного перца (пятнадцать штук);

- острая горчица (26 г);

- очищенные зубчики чесночные небольшие (четырнадцать штук);

- оливковое масло ароматное (18 мл);

- цветочный мед жидкий (68 мл);

- белокочанная капуста для гарнира (820 г);

- сушеный базилик измельченный (23 г);

- рафинированное масло растительное (18 мл);

- белый лук салатный крупный (одна штука);

- свежемолотый перец черный (4 г);

- веточка свежего зеленого базилика (одна штука).

Свиная рулька, приготовленная с капустой, является классическим баварским блюдом, а подавать такое блюдо можно с темным пивом.


Процесс приготовления:

В большую кастрюлю влить достаточное количество питьевой воды, довести ее на умеренном огне до кипения, затем добавить промытую свиную рульку, насыпать все специи. Довести воду до кипения, затем варить в ней свиную рульку еще два часа, после чего добавить по вкусу соль.


В это же время можно заняться приготовлением гарнира для свиной рульки. А для этого необходимо почистить салатный лук, а также морковь, затем тонко нашинковать эти овощи и обжарить их в горячем растительном масле на сковороде. Промыть и очень тонко нашинковать белокочанную капусту, отправить ее в сковороду к обжаренным овощам и продолжить процесс готовки на слабом огне еще семь минут. Мелко порубить промытый свежий базилик, а также половину чесночных зубчиков, отправить эти компоненты в сковороду, насыпать по вкусу соль, перемешать овощи и готовить их до мягкости.


Далее необходимо приготовить ароматный горчичный соус для свиной рульки, а для этого нужно влить в емкость достаточное количество оливкового масла. Насыпать по вкусу соль и сушеный базилик, мелко натереть чесночные дольки, отправить их в эту же посуду, добавить острую горчицу и необходимое количество меда. Тщательно взбить блендером все ингредиенты, затем подготовить форму для запекания, слегка ее смазать маслом, выложить обжаренную капусту, равномерно распределить. Выложить сверху отваренную свиную рульку, смазать горчичным соусом, затем прикрыть форму пищевой фольгой и отправить ее минут на двадцать в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Запекать свиную рульку двадцать минут, затем переложить ее в тарелку, рядом выложить капусту, после чего приготовленное блюдо подавать к столу.


Хозяйкам на заметку:

Для того, чтобы это баварское блюдо получилось очень вкусным, необходимо подойти серьезно к выбору такого продукта, как свиная рулька.

Для приготовления блюда совершенно не подойдет мясо хряка, так как этот продукт обладает очень резким специфическим запахом, который станет еще более сильным при термической обработке рульки.

Лучше приобрести мясо свиньи, так как он обладает еле заметным запахом, который будет практически незаметен в блюде.


Кроме того, нужно в обязательном порядке обратить внимание на цвет свиной рульки, причем, не следует приобретать мясо насыщенного красного цвета, так как это свидетельствует о том, что свинина была обработана раствором марганцовки. Самым идеальным вариантом является та свиная рулька, которая имеет легкий розовый оттенок.

В сущности, у рульки не было иной судьбы. Недорогое, сытное и вкусное при правильном приготовлении мясо вдобавок ко всему отлично сочетается с пивом — неудивительно, что свиная рулька стала настоящим хитом повсюду, от скромных пивниц чешской глубинки до пивных садов Мюнхена. Тут же, разумеется, возникло несколько противоборствующих школ. Одни считают, что варить рульку — преступление, другие только так и делают. Берлинский айсбайн готовится именно так: сначала варят, потом запекают, а если в промежутке еще и замариновать, то будет совсем отлично. Подают такую рульку с тушеной квашеной капустой, и все усилия сполна исчерпывает непритязательный, недиетичный, но очень вкусный результат.

Свиная рулька с капустой


Подготовленные свиные рульки (одну на взрослого мужчину, половину на ребенка или субтильную барышню) залейте водой, добавьте морковку, душистый перец, лавровый лист и пару луковиц, разрезанных на четвертинки и утыканных гвоздичками. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите в течение двух часов. Выньте рульки из бульона и обсушите.

Приготовьте маринад, смешав пиво (можно брать и светлое, и темное, и пшеничное — результат будет разным, но всегда отличным), мед и горчицу, и добавив соль. Те, кто любит пищу поострее, могут добавить мелко нарезанный или молотый острый перец, или ложку соуса типа табаско или тайского соуса чили. Залейте рульки маринадом (в целях экономии маринада лучше делать это не в кастрюле, а в плотном пакете, желательно с зиплоком) и оставьте мариноваться на два часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рульки в течение часа, каждые 10 минут смазывая их маринадом для того, чтобы образовалась румяная корочка. Попутно раздавите в ступке тмин, можжевельник и черный перец, добавьте к квашеной капусте (промойте ее, если она слишком соленая), быстро обжарьте на сковороде, залейте пивом и тушите, присматривая, чтобы не подгорела. Перед окончанием запекания включите гриль (с обдувом, если есть), чтобы подрумянить рульку. Подавайте рульку с капустой, горчицей, хреном, солеными овощами и большим количеством светлого пива.


рулька
капуста квашенная 300 гр
капуста белокочанная 300гр
лук репчатый 1 шт
картофель 3 шт(можно без него)
чеснок 6-7 зубчиков
специи (соль ,черный перец,перец горошком,лавровый лист)

на соус:
мед 2 ст ложки с горкой
соевый соус 0,5 стакана
кетчуп 3 -4 ст ложки
красный перец молотый 0,5 чайной ложки
горчица 1 ст ложка

Отвариваем рульку с 6-7 лавровыми листиками, 1 ст ложкой перца горошком,солью по вкусу и 6-7 зубчиками чеснока не менее 2-ух часов
Пока варится рулька делаем соус. Смешиваем все ингредиенты для него

Читайте также: