Рыбные тефтели в кисло сладком соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы (хек - 500 гр. пангасиус - 500 гр) — 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • зелень — 1 пуч.
  • булка (белая) — 200 г
  • мука пшеничная
  • масло растительное (для жарки)
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль
  • специи ( для рыбы)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.

Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке. Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.

У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут. В соус кладем тефтели и варим 15 минут на небольшом огне.

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе


* Филе рыбы (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1 кг

* Лук репчатый — 1 шт

* Булка (белая) — 200 г

* Масло растительное (для жарки)

* Томатная паста — 3 ст. л.

* Специи ( для рыбы)

Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим

на сковородке. Сильно не зажариваем.

Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.

Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.

Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.

У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут.

В соус кладем тефтели

Еще 15 минут на маленьком огне варим и. готово.


Фотография нежнейших рыбных тефтелек в кисло-сладком соусе

Новые рецепты


Тефтели из фарша с рисом


Тефтели из баранины с пшенкой


Нежнейшие тефтели с овощами под сметанно-грибным соусом

Этот рецепт тефтелей с овощами живет в нашем доме давно. Готовим часто и это блюдо не приелось.очень хорошо кушают такие тефтели детки. если цветную капусту заменить на брокколи, то.


Нежнейшие паровые куриные тефтели с начинкой Ежики

Очень вкусные и нежные тефтели! Они никого не оставят равнодушным и станут украшением даже праздничного стола. По вкусу тефтели напоминают знаменитые котлеты "По-киевски", однако у.

И снова у меня рыбное блюдо. Сегодня хочу вам предложить нежнейшие рыбные тефтельки из филе сома. Можно также использовать филе судака, щуки, толстолоба или другой рыбы без специфического запаха.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 725 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 1 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • морковь - 3
  • лук репчатый - 4 шт.
  • зелень - по вкусу
  • соль - 6 щепоток
  • бульон - 7 шт.
  • соус - по вкусу

Как приготовить

Лук нарезать кубиком и натереть морковь на крупной терке.


Спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладить.


Зелень мелко нарезать.


Яйца слегка взбить.


Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь. Добавить яичную смесь, зелень, овсяные хлопья, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).


Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить на 1час в холодильник.


Приготовить соус. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (шкурку не трем). Луковицу нарезаем мелко, затем слегка обжариваем на растительном масле, добавить натертые помидоры и немного протушить (чтобы ушел сырой запах помидор), добавить томат и еще 2-3минуты протушить. Затем добавить соль, сахар, лимонный сок, воду или бульон и хорошо перемешать. Пробуем на вкус и добавляем соль или сахар по своему вкусу.

Из фарша формуем шарики величиной с куриное яйцо, немного отбиваем на руке, что бы они были плотные и выкладываем в форму или противень. У меня получилось 15штук. Затем выливаем соус. Он должен закрыть тефтели почти полностью. Добавляем кусочек лаврового листика (по желанию).


Закрываем крышкой (можно фольгой) и запекаем в духовке при температуре 160градусов до готовности. Время запекания-40минут. Я запекаю в стеклянной посуде. Ставлю ее в холодную духовку. Значит еще+20-25минут на нагрев. Вот такие тефтельки после запекания. Приятного вам аппетита!

Для любителей рыбы предложу шикарный вариант — рыбные тефтели в кисло-сладком соусе. Нежные и сочные.


Ингредиенты:

  • Филе рыбное — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Булка (белая) — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 50 мл (сколько уйдет)
  • Томатная паста — 1-3 ст. ложки
  • Молоко (или вода) — 70 мл
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление рыбных тефтелей в кисло-сладком соусе

Очистить и помыть лук и морковь, нарезать соломкой.

Булочку замочить в молоке.

Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить половину лука. Тушить, помешивая, около 2 минут (до прозрачности лука). Снять с огня, охладить.

Филе рыбы помыть, разрезать на кусочки. Через мясорубку прокрутить 2 раза рыбу, булочку и тушеный лук.

Посолить, поперчить, добавить специи, вбить яйцо, добавить манку. Хорошо фарш перемешать и оставить на 20 минут.

Мокрыми руками сформировать тефтели.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Жарить на среднем огне 1-2 минуты (до легкой золотистости.

Перевернуть тефтели, жарить на другой стороне 1-2 минуты. Подготовленные тефтели выложить в казанок. Так пожарить все тефтели.

Вскипятить чайник. В сковороду выложить лук, тушить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Добавить томат, перемешать. Добавить муку, перемешать. Залить кипятком. Соус посолить, поперчить, добавить любимые специи, сахар и лавровый лист.

Вылить соус в тефтели. Поставить казанок с тефтелями на огонь. Довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне, под крышкой, 15-20 минут.

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.


Блюдо для любителей рыбы. Готовится из филе двух рыб: постной - хека и жирной - пангасиуса. В томатный соус добавляется сахар. Попробуйте, очень нежное блюдо.

Ингредиенты для «Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе»:

  • Филе рыбное (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Булка (белая) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное (для жарки)
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи ( для рыбы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.6 ккал
белки
179.9 г
жиры
48.5 г
углеводы
161.7 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
12 г
жиры
3.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе»:


Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.
Рыбу, булочку (смочить в воде), лук с морковью перемалываем.
Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.


Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.


Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.
У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут.
В соус кладем тефтели


Еще 15 минут на маленьком огне варим и. готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рубленые тефтели из щуки

  • 19
  • 137
  • 17182

Похожие рецепты

Рулет рыбный

  • 20
  • 66
  • 7230

Рыбное суфле

  • 21
  • 133
  • 9332

Рыбные котлеты в панировке из трав

  • 21
  • 226
  • 2015

Рыбный рулет с рисом

  • 48
  • 27
  • 5873

Меткий выстрел 5. В моeм кольте остался последний патрон или палящее солнце Флориды

  • 29
  • 32
  • 4968

Котлеты рыбные с грибами

  • 76
  • 1126
  • 92593

Котлеты рыбные

  • 31
  • 70
  • 7038

Лосось с рисовыми шариками

  • 69
  • 71
  • 9198

Рыбные зразы с грибами

  • 42
  • 113
  • 10028

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат "Минутное дело"

  • 477
  • 3532
  • 71211

Сердце говяжье солёно-варёное

  • 149
  • 1046
  • 42745

Сметанник

  • 76
  • 803
  • 234992

Фотографии «Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2016 года Варюшка45 #


29 апреля 2015 года kormashova 77 #


27 октября 2014 года Виктория Фокс #


5 января 2015 года Виктория Фокс #


25 июля 2014 года frolya #


29 апреля 2015 года kormashova 77 #


3 июля 2014 года nemezidai #


25 января 2014 года deputat43 #


28 ноября 2013 года atomickotic #


4 ноября 2013 года loeiza #



9 июля 2012 года Shnaider #




23 октября 2010 года Соня67 #


18 сентября 2010 года Natik_797 #


18 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


7 сентября 2010 года Елена61 deleted #


22 августа 2010 года Ал-нка33 #


11 августа 2010 года deputat43 #


14 июля 2010 года Настюшка #


4 июля 2010 года IraIva #


16 апреля 2010 года Rosia #


7 апреля 2010 года Semitsvetik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В блюде на ужин от Ольги Андрейкиной собрано все самое вкусное: рыбные котлетки, картофельное пюре и даже тыквенный соус.


  • филе замороженной тилапии – 5-6 шт.
  • соль
  • мука – 2 ст. л.
  • растительное масло
  • рис – 1/2 стакана
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • молотая папарика
  • молотая сладкая паприка – 1/4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тыква – 200-300 г
  • молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.
  • томатная паста – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварите в 1 стакане подсоленной воды, это займет минут 15.

В это время приготовьте соус: тыкву очистите, нарежьте кусочкам и измельчите в блендере. В сотейник влейте половину стакана горячей воды, добавьте тыквенное пюре. Доведите жидкость до кипения, а, как закипит, варите 7-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и посолите по вкусу. Должна получиться кисло-сладкая подлива средней густоты.

Лук очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до мягкости. В чашу блендера сложите порезанное кусочками сырое рыбное филе, измельчите блендером. Затем добавьте лук (лишнее масло слейте), а затем отваренный рис. Быстро пробейте массу блендером: рис не должен превратиться в пюре. Посолите, приправьте молотой паприкой и перемешайте вилкой.

Слепите из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в муке. Обжарьте с двух сторон в растительном масле до румяной корочки, сначала без крышки, а затем под крышкой.

Подавайте рыбные котлетки с картофельным пюре и тыквенным соусом. По желанию посыпьте блюдо измельченной петрушкой.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 199 кКалл.


И снова у меня рыбное блюдо. Сегодня хочу вам предложить нежнейшие рыбные тефтельки из филе сома. Можно также использовать филе судака, щуки, толстолоба или другой рыбы без специфического запаха. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей из свиного фарша с кисло-сладким соусом, напишите, что думаете.

Рецепт нежнейших рыбных тефтелек в кисло-сладком соусе

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 199 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рыбное филе - 1 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • морковь - 3
  • лук репчатый - 4 шт.
  • зелень - по вкусу
  • соль - 6 щепоток
  • бульон - 7 шт.
  • соус - по вкусу

Как приготовить

Лук нарезать кубиком и натереть морковь на крупной терке.


Спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладить.


Зелень мелко нарезать.


Яйца слегка взбить.


Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь. Добавить яичную смесь, зелень, овсяные хлопья, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).


Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить на 1час в холодильник.


Приготовить соус. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (шкурку не трем). Луковицу нарезаем мелко, затем слегка обжариваем на растительном масле, добавить натертые помидоры и немного протушить (чтобы ушел сырой запах помидор), добавить томат и еще 2-3минуты протушить. Затем добавить соль, сахар, лимонный сок, воду или бульон и хорошо перемешать. Пробуем на вкус и добавляем соль или сахар по своему вкусу.

Из фарша формуем шарики величиной с куриное яйцо, немного отбиваем на руке, что бы они были плотные и выкладываем в форму или противень. У меня получилось 15штук. Затем выливаем соус. Он должен закрыть тефтели почти полностью. Добавляем кусочек лаврового листика (по желанию).


Закрываем крышкой (можно фольгой) и запекаем в духовке при температуре 160градусов до готовности. Время запекания-40минут. Я запекаю в стеклянной посуде. Ставлю ее в холодную духовку. Значит еще+20-25минут на нагрев. Вот такие тефтельки после запекания. Приятного вам аппетита!


Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтельки с мятой и баклажаном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Нежные и сытные тефтели можно приготовить практически из любой морской рыбы. Главное – не обжаривать котлетки перед тушением, тогда они получатся сочными и диетическими. Калорийность на 100 г выходит в районе 165 ккал.

Чтобы изделия получились полезными, нужно брать только свежее рыбное филе, не перемороженное и не поврежденное. Использовать его следует только после полной «разморозки» и удаления всей влаги из тушки.

Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт

Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.

Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.


Ингредиенты

  • Филе рыбы: 600 г
  • Лук: 1-2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 500 мл

Инструкция приготовления

Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.


Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.


Измельчаем все продукты до однородности.


Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.

Панировочные сухари в рецепте можно заменить кусочком черствого белого хлеба (без корки), предварительно измельчив его в крошку.


Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).


Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.


Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.


Тушим не менее 45-50 минут.


Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис.


Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе

Невероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 25 г муки;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль, душистый перец.

Приготовление:

  1. Морковь и лук можно добавить в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Нарезаем мелко, пассеруем на ложке растительного масла.
  2. Измельчаем рыбное филе, соединяем с овощами и яйцом, перчим, солим.
  3. Готовую массу делим на небольшие шарики, формуем тефтели, обжариваем на оставшемся растительном масле по минуте с каждой стороны. Складываем в кастрюлю.
  4. Сливочное масло топим на сковороде, высыпаем муку.
  5. Слегка обжариваем, энергично размешивая, буквально через минутку добавляем сметану.
  6. Как только масса прогреется, тонкой струйкой вливаем 200 мл горячей воды. Солим.
  7. Заливаем соусом тефтели, накрываем, тушим 20 минут. Огонь минимальный.

Необязательно заливать соусом тефтели, можно их наоборот переложить в сковороду или сотейник с кипящей заливкой.

Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке


Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком.

Продукты:

  • 0,7 кг рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г масла.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи мелко, немного обжарить на сковороде.
  2. Филе перекрутить через мясорубку.
  3. Добавить зажарку и сырое яйцо, присолить, размешать. Можно ввести душистый перец или другие приправы.
  4. Слепить тефтели, обкатать каждую в муке, выложить на противень.
  5. Запекать 15 минут при 180 градусах.
  6. Сметану с томатным соком смешать, посолить, залить рыбные шарики.
  7. Готовить при этой же температуре еще четверть часа.

Нет томатного сока? Можно натереть помидор или измельчить блендером, также подходит для заливки разведенная водой томатная паста, кетчуп.

Рецепт тефтелей из рыбы с рисом


Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе.

Ингредиенты:

  • 550 г рыбного фарша;
  • 150 г вареного риса;
  • 70 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • яйцо;
  • 350 мл воды (рыбного бульона);
  • 150 г лука;
  • масло;
  • 25 г муки;
  • специи, зелень.

Как готовить:

  1. Половину лука мелко порезать, соединить с измельченной рыбой и рисом.
  2. Массу посолить, вбить яйцо, размешать.
  3. Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле.
  4. Остальной лук и морковку спассеровать отдельно.
  5. Как только овощи немного подрумянятся, добавить томатную пасту.
  6. Еще через 1-2 минуты влить воду или бульон, посолить.
  7. Соединить овощной соус с тефтелями, накрыть, потушить до готовности. В конце посыпать зеленью, можно кинуть лавровый лист, другие специи.

Чтобы сделать густую подливку, как подают в общественных столовых, нужно в нее добавить муку. Еще лучше муку сначала обжарить до кремового цвета на сухой сковороде, развести водой, и только потом тонкой струйкой ввести в подливу.

Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку


Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике.

Компоненты:

  • 1 кг трески;
  • 300 мл бульона;
  • 3 ложки сметаны;
  • 200 г хлеба;
  • 50 г муки;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Отделить филе от костей, прокрутить через мясорубку.
  2. Кожу вместе с другими неликвидными частями переложить в кастрюлю, приготовить бульон для подливки.
  3. На сливочном масле слегка обжарить лук и морковку.
  4. Хлеб отделить от корок, мякиш размочить, а затем хорошо отжать.
  5. Яйца взбить в пену.
  6. Филе перекрутить еще раз через мясорубку вместе с овощами, добавить хлеб, соль, яичную смесь. Тщательно взбить фарш до гладкости.
  7. Слепить шарики по 50-70 грамм, обвалять в муке.
  8. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах до легкой корочки.
  9. Отделить нужное количество рыбного бульона, смешать со сметаной, присолить.
  10. Залить тефтели соусом, температуру в духовке снизить до 160 градусов. Готовить еще 25 минут.

Можно рыбный бульон сварить заранее и заморозить в контейнерах подходящего размера. Использовать полуфабрикат допускается не только для соусов, но и для других блюд.

Советы и рекомендации

  • Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
  • Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
  • Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.

Читайте также: