Как приготовить сало на луковой шелухе в мультиварке

Приготовленное сало в луковой шелухе в мультиварке – идеальный вариант для мясной нарезки. Такое блюдо может заменить колбасу, которую часто используют для бутербродов. Приготовить этот вариант сала очень просто, используя элементарные продукты.

Какие ингредиенты используются для приготовления сала в луковой шелухе?

Для самого простого рецепта сала в луковой шелухе в мультиварке стоит подготовить такие продукты:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой.
  • Стакан соли.
  • По 2 столовых ложки сахара и черного молотого перца.
  • Литр воды.
  • Несколько лавровых листов.
  • Половина головки чеснока.
  • Миска луковой шелухи.


Дополнительно можно использовать и другие специи и приправы. Актуальным станет перец горшком, куркума.

Правильная подготовка и приготовление сала

Рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке предполагает осуществление таких манипуляций с продуктом:

  1. Кусочек сала нужно хорошо вымыть, кожу желательно поскрести ножом, чтобы убрать возможные остатки щетины и грязь.
  2. Свернуть продукт в рулет. Чтобы сало держало такую форму, нужно ниткой обмотать рулет вдоль всей толщины.
  3. Шелуху лука залить небольшим количеством холодной воды. Отставить на полчаса, а только потом промыть продукт под проточной водой.
  4. Пока шелуха будет отстаиваться, нужно приготовить маринад. Залить в кастрюлю литр воды, растворить в жидкости сахар и соль. Довести до кипения.
  5. В чашу мультиварки выложить половину количества луковой шелухи. Сверху уложить кусок сала. Положить сверху рулета лавровый лист. Накрыть все остатками луковой шелухи. Залить маринад.
  6. На мультиварке установить режим «Тушение». Приготовление должно составлять 1 час.


После выключения оставить сало в маринаде на 10 часов. Желательно убрать заготовку на это время в холодильник или прохладное темное место.

  1. Выдавить чеснок и смешать с молотым черным перцем.
  2. Сало вытащить из маринада и обтереть бумажным полотенцем.
  3. Намазать рулет чесночно-перцовой смесью.

Хранить готовый продукт можно более двух недель в прохладном месте.

Секреты вкусного приготовления сала в шелухе

Чтобы сало вареное в луковой шелухе в мультиварке получилось особенным и очень вкусным, стоит учесть некоторые нюансы в подготовке и приготовлении блюда. Секреты кулинарного приготовления сала:

  • Вкус и запах уже готовое блюдо сохранит, если хранить вкусность в морозильной камере, замотав продукт в пищевую фольгу.
  • Чтобы дать смеси из чеснока и перца впитаться в сало, нужно уже смазанный кусок завязать в пакет на 4 часа.
  • Чтобы придать салу аромат копчености, можно в маринад добавить немного жидкого дыма. Соответствующие специи могут также усилить особенный вкус продукта.
  • Чтобы кусок продукта проварился равномерно, стоит выбирать ровные кусочки. Желательно, чтобы отрез был максимально узким. Оптимальным вариантом станут небольшие кусочки прямоугольной формы.
  • Сало в луковой шелухе в мультиварке будет особенно вкусным, если с самого начала выбрать слегка лежалый продукт. Свежее сало нужно завернуть в марлю и уложить в холодильник на двое суток.
  • Для окраски нужно использовать «особенную» шелуху. Подходит исключительно та часть, которая расположена в верхних слоях луковицы. Предварительно стоит подсушить главный ингредиент.
  • Уровень готовности сала можно проверить с помощью ножа или деревянной зубочистки. Если предмет легко втыкается в мясной продукт, то готовку можно завершить.


При частом приготовлении такого блюда можно смело экспериментировать со специями и дополнительными ингредиентами. Нужно продумать процесс подачи. Сало, варенное в луковой шелухе, идеально сочетается с горчицей в зернах, хреном, луком, чесноком.

Особенный рецепт приготовления сала за 20 минут

Для приготовления оригинального сала в луковой шелухе в мультиварке за основу можно использовать классический набор продуктов. Дополнением станут другие ингредиенты. Можно сократить время приготовления блюда, если предварительно замариновать и засолить сало.

Дополнительными компонентами могут стать:

  • Чернослив и курага.
  • Дижонская горчица.
  • Листья черной смородины и вишни.
  • Сушеный укроп и сельдерей.


Если предварительно посолить основной продукт, то варить в мультиварке сало будет достаточно около 20 минут. Прибор поможет сохранить ароматное испарение, которое будет впитываться продуктом.

Теперь вы знаете, как засолить сало в луковой шелухе в мультиварке.


Многие готовят сало в луковой шелухе в мультиварке. И это неплохое решение. Сало в мультиварке получается нежным и хорошо впитывает в себя ароматы пряностей. Сегодня и мы будем готовить сало в луковой шелухе в мультиварке. Сало получится особенно вкусным.

РЕЦЕПТ 1

Ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке.

Мы будем исходить из 1 кг сала, а вы считайте исходя из того количества продукта, которое вы планируете приготовить.

  • Сало с прослойками – 1кг.
  • Соль – 1 стакан
  • Лавровый лист – 5 штук,
  • Луковая шелуха – от 7 – 10 луковиц (две большие горсти)
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 1,5 столовых ложек
  • Черный перец крупного помола – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу.

Как готовить сало в мультиварке в луковой шелухе?

На дно чаши мультиварки положите половину подготовленной заранее и вымытой шелухи. Уложите сало, порезанное крупными кусочками. На куски сала уложите лавровый лист и покройте оставшейся шелухой. Теперь готовим рассол. Кипятим воду и добавляем в нее соль и сахар. Заливаем получившимся раствором сало и включаем мультиварку на тушение на 1 час. После этого оставляем сало в рассоле на ночь. На следующий день достаем сало и даем ему обсохнуть. Натираем сало размельченным чесноком и черным перцем. Оборачиваем каждый кусок пищевой пленкой и отправляем в морозильник. Сало будет готово, когда полностью застынет.

Рецепт 2. Сало ароматное в луковой шелухе в мультиварке.


Быть может, кому-то из вас придется следующий рецепт сала в шелухе в мультиварке. Этот рецепт несколько отличается от представленного выше классического, однако он не менее вкусен. Для приготовления Вам понадобится:

  • Сало с прожилками – 1 кг.
  • Вода — около 1,2 литра
  • Луковая шелуха,
  • Паприка – около 10 грамм,
  • Соль – по вкусу, около 100 — 150 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Прованские травы – 20 грамм или по вкусу.

Процесс приготовления: сперва нужно подготовить сало, помыть и очистить шкурку. Сало натереть солью и специями (оставьте немного прованских трав на конечную стадию приготовления).

На дно мультиварки кладем половину шелухи. Кладем сало и заливаем водой, добавив еще немного соли. Наверх выкладываем оставшуюся шелуху и ставим на час в режиме тушения.

Когда сало готово, достаньте его и дайте остыть. Натрите чесноком и оставшимися прованскими травами и положите в холодильник или морозилку, обернув пищевой пленкой. Как только сало застынет – можно пробовать.


Надеюсь, вам понравилось сало в луковой шелухе, приготовленное в мультиварке.

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сало с мясной прослойкой — 1000 гр.
  • соль — 200 гр.
  • черный перец — 2 ч.л.
  • сахар -2 ст.л.
  • чеснок -4 зубчика
  • лавровый лист-5 шт
  • луковая шелуха — 2 горсти
  • вода — 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

У меня был кусочек сала не очень толстый, поэтому я свернула его рулетом.Луковую шелуху замочим в воде на 30 минут, а потом промоем.

В чашу мультиварки выложим половину луковой шелухи, потом сало и остальной лук, лавровый лист. Для маринада в кастрюльке вскипятим воду, добавим соль, сахар.Зальем этим рассолом сало в мультиварке. Установим режим "Тушение" на 1 час.После сигнала мультиварку выключим. Не вынимая сало из мультиварки оставим его в маринаде на 8-10 часов, можно на ночь. Чеснок измельчим , смешаем с перцем. Сало достанем из маринада, обсушим бумажным полотенцем и натрем смесью из чеснока и перца(по желанию, можно и не делать). Храним сало в морозильнике.

Готовка: 1 час 10 минут


Сало в луковой шелухе в мультиварке стало излюбленным рецептом приготовления так называемого «копченого» сала. Иногда в рассол добавляют немного жидкого дыма. Внешне и по вкусу оно приближено к настоящему копченому салу. Угостите гостей этим блюдом – они однозначно будут удивлены, что вы приготовили его самостоятельно. Точно придется делиться рецептом!

С чем подавать

Подают его с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном. Перед использованием сало обязательно нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при нарезке оно будет крошиться. Получается очень вкусный и сытный продукт.

Попробуйте также

Такое сало можно приготовить и на плите, воспользовавшись рецептом сала в луковой шелухе. Тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты


  • Сало с мясными прослойками - 800 г
  • Вода - 1 л
  • Шелуха луковая - 1 ст.
  • Соль крупнокристаллическая - 170 г
  • Перец черный горошком - 8 шт.
  • Лист лавровый - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика

Как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке


Сало моем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на несколько кусков, чтобы удобно было разложить в мультиварке.


Луковую шелуху промываем в проточной воде, даем жидкости стечь.


В чашу мультиварки выложим половину луковой шелухи и разровняем.


Поверх шелухи плотно разложим кусочки сала, посыпем их перцем и лавровым листом.


Сверху сало прикрываем оставшейся шелухой.


В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим раствор до кипения.


Заливаем солевой раствор в чашу мультиварки, вставляем ее в прибор и закрываем крышкой.


Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и готовим сало в течение 1 часа. Мультиварку выключаем.


Чашу вынимаем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8–10 часов, а лучше на ночь. Затем кусочки сала вынимаем из рассола и обсушиваем салфеткой.


Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки и рубим.


Натираем сало чесноком.


Сложим кусочки сала в полиэтиленовый пакет, завяжем и оставим при комнатной температуре на 4 часа.


После выстойки завернем кусочки в фольгу и отправим для хранения в морозильную камеру холодильника.


Перед употреблением вынимаем сало из морозилки, разворачиваем и даем ему немного согреться, а затем нарезаем ломтиками.


Замечательное сало, приготовленное в луковой шелухе в мультиварке, - отличная закуска, которую можно использовать для приготовления бутербродов или подать в качестве перекуса. Такое сало можно взять с собой на природу. Сало получается необычайно вкусным, мягеньким, ароматным, красивого бронзового цвета, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кусок сала, для удобства, разрезать на 2 части. Сало помыть, шкурку поскоблить, обсушить бумажными салфетками.


В чашу мультиварки влить литр холодной воды, добавить соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья, нарезанные 2 зубчика чеснока.


Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышкой, выставить режим "На пару". Когда рассол закипит, добавить в него промытую луковую шелуху. Режим "На пару" отключить.


Поместить в рассол сало.


Выставить режим мультиварки "Тушение" на 40 минут, крышку закрыть. После окончания режима оставить сало в рассоле с луковой шелухой до полного остывания.


Остывшее сало вынуть из рассола, убирая шелуху, обтереть бумажным полотенцем.


Далее натереть сало пропущенным через пресс оставшимся чесноком и специями для мяса.


Завернуть отличнейшее сало, приготовленное в луковой шелухе в мультиварке, в пергаментную бумагу и отправить в холодное место на 10-12 часов. Готовое очень вкусное сало нарезать и подать к столу. Хранится такое сало в холодильнике в пергаменте до недели, в морозилке - до месяца.


У разных производителей или хозяек – конечно, есть свой фирменный, семейный рецепт приготовления вкусного сала. Его используют в первую очередь как закуску, на нём жарят, готовят первые и вторые блюда, готовят как паштет с чесноком, добавляют в каши и щи – предварительно растерев сало с чесноком, а также делают всеми любимые шкварки! Сало бывает с прослойками и без. Каждый может выбрать для себя то, что ему ближе. Сегодняшний мой пост будет о том, как засолить сало в луковой шелухе в мультиварке.

Нам понадобится:

  • кусок сала с мясной прослойкой весом 1 кг
  • соль — 200 г
  • черный молотый перец
  • лавровый лист — 4-5 шт
  • сахар — 2 ст. л.
  • луковая шелуха — 2 большие горсти
  • 1 литр воды
  • чеснок

Как приготовить сало в луковой шелухе:

Первым делом нужно выбрать хороший кусочек сала с прослойками мяса и хорошо его промыть.


Луковую шелуху замочить и промыть под проточной водой. Закладываем в чашу горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, следом бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.


Приготовить маринад. Вскипятить 1 литр воды. В кипящей воде растворить соль и сахар. Хорошо размешать и залить этим рассолом наше сало в мультиварке.


Включить мультиварку, установить режим тушение на 1 час. После сигнала, мультиварку выключить и оставить сало в маринаде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь.

Утром сало вынуть, обсушить бумажными салфетками, и натереть смесью чеснока и черного молотого перца.


После этого завернуть вкусное сало в пищевую пленку или просто положить в чистый пакетик.


Убрать сало в морозилку. Хорошо его там заморозить, затем вынуть и нарезать тонкими пластинками.

Перед тем как убрать сало в морозилку, оно покажется вам очень соленым, но после охлаждения будет совсем другой вкус! Хранить вареное сало в луковой шелухе нужно либо в холодильнике, либо в морозилке.


Необязательно нужно иметь мультиварку, чтобы приготовить сало в луковой шелухе. Такое сало можно приготовить и в обычной кастрюле на плите. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле, бросить туда лавровый лист, всыпать соль и сахар. Добавить чистую, промытую луковую шелуху и опустить в этот рассол наше сало. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить его минут 20. Затем плиту выключить и оставить сало в рассоле на 8-10 часов. После этого сало обсушить, натереть специями, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Домашнее сало в луковой шелухе готово!

Я часто пользуюсь вот таким замечательным рецептом приготовления сала. Вкус у него обалденный, а внешне оно очень смахивает на копченое. Такой эффект достигается благодаря луковой шелухе. Советую брать для готовки шматок сала с мясной прослоечкой, он прекрасно подходит для бутербродов. Отличным дополнением к нему может стать зеленый лук, маринованный репчатый, черный хлеб, горчица, аджика, болгарское лечо, чеснок. Сало в луковой шелухе приготовить будет намного проще, если прибегнуть к помощи мультиварки.


Что понадобится:

  • 2 кг свежего сала с тонкой шкуркой и с мясной прослойкой;
  • 350 гр. крупной соли;
  • 5-6 листков лаврового листа;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1,5 литра воды;
  • перец горошком (толченый) по вкусу;
  • 16-18 зернышек кориандра;
  • 2,5-3 стакана (плотно набитых) луковой шелухи.

Как готовить сало в луковой шелухе в мультиварке

  1. Первым делом тщательно помойте сало, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте целый кусок на подходящие вам порции.
  2. Луковую шелуху поместите в дуршлаг, промойте и на 15 мин залейте в миске водой. Опять промойте и отправьте 1/2 часть в чашу мультиварки. Сверху уложите сало, посыпьте толченым перцем (половиной) и лаврушкой. Закройте оставшейся порцией шелухи.
  3. Отдельно в сотейнике вскипятите воду, в которой растворите необходимое кол-во сахара и соли. Вылейте горячий маринад в мультиварку. Закройте и запустите программу «Медленная варка», если таковой нет – то «Тушение». Время укажите 1 час.
  4. После сигнала и отключения помощницу не открывайте, а оставьте сало пропитываться на 8-10 часов.
  5. По истечении этого времени подготовьте смесь из порубленного мелко чеснока, оставшегося перца и растолченных (или целых) зерен кориандра. Можете по желанию добавить и другие специи на свой вкус.
  6. Выньте сало из мультиварки, насухо оботрите куски, уберите прилипшую шелуху. Хорошенько натрите специями и заверните в фольгу или поместите в пищевой целлофан.


Все – вкуснейшее сало готово! Уберите его в морозильную камеру, храните там. Перед подачей нарезайте тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!

Примечание: после приготовления сала в луковой шелухе обязательно помойте чашу мультиварки. Не тяните, сделайте сразу после готовки, иначе красящие пигменты шелухи впитаются в стенки контейнера, и отмыть их в дальнейшем будет весьма проблематично. Лучше всего вымыть содовым раствором, а затем прокипятить в мультиварке воду.


Сало в луковой шелухе — это замечательный рецепт приготовления сала, которым я часто пользуюсь. По внешнему виду такое сало очень напоминает копченое — это благодаря цвету, который приобретает сало при помощи луковой шелухи. Такое сало может приготовить любой из желающих. Отличным дополнением к такому салу может стать ароматная горчица, маринованный или свежий лук, чеснок, аджика, чесночная паста. Хочу добавить, что с появлением на моей кухне помощницы-мультиварки, сало в луковой шелухе стало готовить ещё проще.

Количество порций: Не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал / 100 г

1. Взять кусок сала (с мясной прослойкой или по вашему вкусу) и тщательно промыть. Нарезать на нужные вам куски.
2. Луковую шелуху залить водой, дать немного (10-20 минут) постоять и тщательно промыть.
3. На дно чаши мультиварки выложить половину луковой шелухи и на нее положить куски сала. Сверху на сало выложить лавровый лист (можно положить перец горошком) и остатки шелухи.
4. В отдельной посуде приготовить маринад: вскипятить литр воды с сахаром и солью. Залить полученным маринадом сало в чаше мультиварки. Выбрать режим «Медленная варка» или «Тушение» (1 час).
5. После звукового сигнала выключить мультиварку и, не открывая крышки, оставить сало пропитываться маринадом часов на 10-12 (я оставляю на ночь).
6. После указанного времени приготовить смесь из черного молотого перца и чеснока, пропущенного через пресс. Можно добавить и любимые вами специи.
7. К тому времени остывшее сало насухо обтереть, удалить остатки шелухи и хорошо натереть полученной смесью с добавлением кориандра (по желанию).
8. Натертое смесью сало уложить в целлофановый пакетик, завернуть в фольгу или обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку.
Всё. Вынуть замерзшее сало, нарезать его тонкими пластинками, подать к столу с горчицей, аджикой или с тем, что вам больше нравится.

Пара советов. Иногда случается так, что вы, купив на рынке сало, засолив его обычным способом и попробовав, обнаруживаете, что сало очень жёсткое и не годится для еды. Не переживайте. Вы его вполне можете «реанимировать» вышеуказанным способом. Только не кладите в маринад столько соли. Можно её вообще не класть, так как сало у вас уже соленое и соль в нём при варке сохранится. В крайнем случае, можете его, потом чуть-чуть присолить, когда уберёте в холодильник.
И последнее – после окончания приготовления сала в мультиварке не забудьте чашу сразу же хорошо помыть моющим средством для посуды, чтобы красящие пигменты луковой шелухи не въелись в стенки чаши, и дополнительно прокипятите в ней воду.

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Не так давно диетологи все же признали, что сало не является вредным продуктом, а употребление его в меру, 30 г с черным хлебом на завтрак еще и очень полезно для работы печени.

Однако, касается это утверждение только соленого сала, поэтому если вы на диете, то смотрите рецепты сала в луковой шелухе соленого, а те кто любит вареное сало, читайте этот очень вкусный рецепт.

Варка сала в шелухе от лука в мультиварке дает потрясающий видимый эффект копченого сала, и вкус получается отменный.

Рецепт вареного сала в луковой шелухе пользуется особой популярностью в Украине и на юге России.


  • сало — несколько кусочков
  • чеснок
  • паприка молотая
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист
  • луковая шелуха

Рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке:

1. Сало промойте и обсушите.

2. Нашпигуйте нарезанными пластинками чеснока.

3. Со всех сторон натрите смесью из соли, перца, паприки и мелко поломанного руками лавра.

4. Выложите каждый кусочек сала отдельно на обрывок фольги, густо выстеленной луковой шелухой.

5. Заверните все кусочки и выложите в чашу мультиварки.

6. Сверху залейте водой из расчета 300 мл на килограмм сала.

7. Готовьте вареное сало в шелухе на режиме «Тушение» 1 час.

8. Затем столько же потомите на режиме «Подогрев».

9. Остудите сало и прямо в фольге уберите в холодильник.

10. Перед подачей свиное сало можно развернуть и нарезать ломтиками.

Читайте также: