Как приготовить щи из свежей капусты из баранины

Как приготовить в мультиварке ароматные, наваристые щи из баранины с капустой? Как гласит известная пословица: немного соли, немного сахара и двадцать лет у плиты. Но если опыта пока маловато, вам нужно просто следовать рецепту и вкладывать в приготовление блюда частичку души. Щи — не сложное блюдо, у вас все обязательно получится.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Тщательно выбирайте мясо. Чем жирнее баранина, тем сытнее будет суп. Постарайтесь выбрать кусок на косточке, тогда бульон получится густым и вкусным.
  • Чем свежее овощи — тем ароматнее суп. Покупайте ингредиенты на рынке, а не в супермаркете.
  • Если вы используете свежую капусту, то добавить ее следует тогда, когда бульон уже закипел, если квашеную – так, как сказано в рецепте.
  • Не добавляйте в щи лишних специй – суп потеряет свой уникальный аромат и вкус.
  • В зажарку можно добавить столовую ложку муки, тогда бульон станет приятнее как на вкус, так и на цвет. Так следует поступить и в том случае, если вы не кладете в суп картофель.
  • Не разбавляйте перекипевший бульон холодной водой – это сильно испортит вкус блюда.
  • По окончании варки можно заправить щи рассолом квашеной капусты по вкусу. Это придаст бульону приятную кислинку.
  • Для утонченного вкуса можно добавить в суп немного тертого сельдерея.
  • Не заготавливайте щи впрок, назавтра суп уже не будет таким вкусным.
  • Вместо подсолнечного масла можно использовать кукурузное, это сильнее раскроет вкус овощей в бульоне.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 6-8 штук


Для приготовления щей в мультиварке нам понадобится:

  • Вода – 3 л.
  • Баранина — 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

ПОДГОТОВКА

  1. Луковицу и болгарский перец мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке.
  2. Капусту нашинковать, картофель почистить и порезать на небольшие кусочки.
  3. Баранину нарезать некрупными кусками.
  4. В мультиварке включить режим «Жарка» и разогреть растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Измельченные лук, морковь и болгарский перец обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить 2-3 минуты.
  3. Мясо выложить к овощам и обжарить, постоянно перемешивая, в течение 10 минут.
  4. В зажарку выложить капусту и картофель. Не перемешивая залить все тремя литрами холодной воды, посолить.
  5. Поставить в мультиварке режим «Суп» на 2 часа.
  6. По окончании варки открыть крышку, добавить лавровый лист, перец и зелень.
  7. Поставить режим «Тушение на 10-12 минут.
  8. Суп готов!


Щи в мультиварке получаются очень ароматными, словно готовили их в глиняном горшочке в старой русской печи! Подавать суп лучше со сметаной и ржаным хлебом. Отлично подойдут также ватрушки с творогом или кулебяка. Приятного аппетита.

Сытные щи из баранины меня научила готовить бабушка. У неё они всегда получались ароматные и наваристые. Продукты и рецепт приготовления - простые. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Капуста 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика

Описание приготовления:

Щи из баранины с капустой готовятся следующим образом:
1. Морковь почистите, промойте, мелко порежьте или натрите на терке.
2. Капусту нашинкуйте. Предварительно оборвите пару верхних листьев.
3. Лук и чеснок почистите, мелко порубите.
4. Баранину промойте, промокните салфеткой, вырежьте пленочки, порежьте небольшими кусками и обжарьте в кастрюле, в которой будете варить суп, с луком и чесноком до золотисто-коричневого цвета. Затем обжаренную баранину залейте кипящей водой. Воды понадобится чуть более полутора литров.
5. Почистите, промойте и порежьте картофель кубиками и бросьте к мясу в кипящую воду. Добавьте порезанную морковь. Варите около получаса.
6. Затем добавьте капусту, соль, перец, лавровый лист и варите еще 35-40 минут на слабом огне.
Готовому супу дайте минут 20 настояться и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Щи из баранины с капустой "

Ингредиенты:

  • вода 3 л.
  • лопатка баранины 700 г.
  • капуста 0,5 кг.
  • картофель 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатный сок 1 стакан, можно заменить томатным соусом или пастой
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень по вкусу (замороженный укроп)

Способ приготовления:

Мясо помыть и поставить варить 1,5 часа. В это время морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Поставить пассировать лук и тертую морковь. В конце добавить томатный сок и потушить 5 минут.


Когда мясо будет готово, достать его, отделить от кости, порезать и положить обратно в кастрюлю. Также положить в бульон порезанную капусту и картофель. Если картофель мелкий, положить целыми клубнями, крупный я разрезала на части.


Варить до готовности овощей, 20-25 минут. Картофель вынуть, размять ложкой на кусочки и отправить опять в кастрюлю.


Добавить лук с морковкой и потомить ещё минут 5.


В самом конце добавляем лавровый лист, перец душистый молотый и зелень.



Щи с бараниной и свежей капустой готовы. Приятного аппетита!


Суп из баранины — вкусные щи с бараньими рёбрышками, сладким перцем, помидорами, картошкой и, конечно же, с капустой, ведь какие щи без неё! Времени на приготовление этого блюда уходит довольно много, но это не означает, что придётся топтаться на кухне целый день. Подготовьте овощи и мясо — вымойте, измельчите, разложите по мисочкам. Затем пассеруйте овощи, добавьте баранину. Когда суп закипит, можно заниматься своими делами примерно 1.5 часа, после добавить картошку и капусту и довести до готовности еще полчаса. Готовьте щи из баранины в большой кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.


Вкусные щи из баранины

  • Время приготовления: 2-2.5 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для щей из баранины

  • 1 кг бараньих рёбер;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 5 картофелин;
  • 1\4 кочана капусты;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 пучок кинзы;
  • зелёный лук, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления вкусных щей из баранины

Рёберную пластину разрезаем острым ножом на отдельные рёбрышки.


Рёберную пластину разрезаем на отдельные рёбрышки

Две средних луковицы чистим от шелухи, режем мелко.

Морковь тщательно моем, чистим овощным скребком, нарезаем тонкой соломкой.

Стручок мясистого болгарского перца очищаем от семян, мякоть режем небольшими кубиками.


Режем мелко лук
Нарезаем морковь тонкой соломкой
Мякоть болгарского перца режем небольшими кубиками

Четвертинку небольшого кочана свежей капусты шинкуем полосками среднего размера.

Картофель чистим от кожуры, нарезаем крупно, кладём в миску, заливаем холодной водой, чтобы картошка не темнела на воздухе.

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, режем мякоть кубиками. Дольки чеснока давим ножом, измельчаем. Стручок чили очищаем от семян, режем колечками.


Шинкуем капусту
Нарезаем крупно картофель и заливаем холодной водой
Нарезаем мякоть помидоров. Измельчаем чеснок и режем колечками перец чили

В суповую кастрюлю с широким толстым дном наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло высыпаем мелко нарезанный репчатый лук, примерно через 5 минут добавляем морковь. Пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут. Затем кладём болгарский перец, добавляем чеснок и чили, нарезанные помидоры. Тушим овощи несколько минут, кладём рёбрышки.

На сильном огне быстро обжариваем мясо с овощами.


Тушим овощи и добавляем рёбрышки. На сильном огне быстро обжариваем мясо с овощами

Затем наливаем в кастрюлю кипящую воду, закрываем крышкой, варим на тихом огне 1.5 часа, чтобы баранина получилась нежной и мясо легко отходило от костей, варить мясо нужно примерно 2 часа в общей сложности.

Через 1.5 часа бросаем в кастрюлю картошку, насыпаем поваренную соль по своему вкусу.

Следом за картошкой кладём нарезанную капусту, перчим, закрываем крышкой плотно, готовим на тихом огне ещё 30 минут после закипания.


Наливаем в кастрюлю кипящую воду и варим на тихом огне 1.5 часа под крышкой
Бросаем в кастрюлю картошку и солим
Добавляем капусту, перчим и готовим под крышкой на тихом огне ещё 30 минут после закипания

В готовые щи из баранины добавляем нарезанную кинзу, если кинза вам не по вкусу, то подойдёт петрушка или зелёный лучок.


Щи из баранины готовы, остаётся только добавить нарезанную кинзу

Обязательно приправляем щи сметаной, посыпаем свежей зеленью и подаём на стол горячими со свежими пшеничными лепешками или мягким лавашем — это очень вкусно! Приятного аппетита.


Подаём щи из баранины горячими со сметаной, зеленью и пшеничными лепешками или лавашем

Щи из баранины получаются довольно жирными. Можно поставить кастрюлю с остывшим супом в холодильник на пару часов, а затем снять застывший жир с поверхности, если вы следите за фигурой и ведёте подсчёт калорий.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим щи из свежей капусты с бараниной

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.

Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.

Как приготовить "Щи из свежей капусты с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях


Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.


Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.


Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.


Используемые ингредиенты для приготовления щи из баранины с капустой:

  • баранья грудинка - 1 кг.
  • свежая капуста - 1 кг.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • сельдерей - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить щи из баранины с капустой в домашних условиях, пошагово?

    1. Для этого вам нужно взять 1 кг. грудинки баранины или почечной её части.
    2. Нарубите мясо на небольшие порционные кусочки. Это нужно для того, чтобы мясо сварилось быстрее.
    3. Сложите в кастрюлю кусочки мяса и варите не менее двух часов, пока мясо не будет мягким.
    4. Добавив туда же 1 кг. измельчённой капусты, нарезанные полосками коренья - морковь, петрушку, сельдерей, картофель, а также среднего размера луковицу.
    5. Закройте крышкой и варите еще примерно час.
    6. С закипающей воды снимите пенку.
    7. Затем посолите и доваривайте уже на слабом огне.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (4)

    Светлана:
    05 Jul 2020г. в 10:54

    Очень вкусно получилось, я первый раз варю щи на баранине и даже не ожидала, что получится суп настолько густой и наваристый. В рецепт я добавила ещё обжаренные томаты и болгарский перец, а также добавила стручок острого перца. А ещё много зелени отдельно в порционную тарелку: петрушка, укроп, лук. Но даже без этих ингридиентов всё равно получилось бы вкусно.

    Александра:
    23 Oct 2016г. в 16:56

    Моя сестра приготовила щи из баранины с капустой, рецепт брала с этого сайта. Даже у этой неряхи очень вкусно получилось)) Аж завидую

    Вера:
    28 Jun 2015г. в 15:24

    Нашла этот рецепт щи из баранины со свежей капустой и сразу же принялась готовить) времени ушло не много, а получилось вкусно! Спасибо авторам!

    Мария:
    28 Jun 2015г. в 15:23

    Эти щи из свежей капусты с бараниной просто пальчики оближешь)) приготовила довольно быстро и получилось вкусно))


    Рецепты приготовления щей из свежей капусты.

    Конечно, сейчас этот овощной суп претерпел множество изменений, которые были спровоцированы набором продуктов. Раньше бедные люди часто готовили «пустые», то есть постные щи, а богачи с мясом и даже рыбой. Для этого жидкого супа самым распространенным мясом была говядина. Свинину и птицу чаще всего вводили в Украине, именно оттуда и пошло приготовление супа на свином или курином бульоне.

    Как приготовить щи из свежей капусты со свининой и помидорами: пошаговый рецепт в мультиварке

    Перечень ингредиентов:

    • 300 г свинины (кость)
    • 4 томата, натертых на терке без кожуры
    • 300 г свежей мелкорубленной капусты
    • 250 г картошки, нарезанной кубиками
    • 1 морковка, натертая на мелкой терке
    • 1 болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой
    • 1 мелко нашинкованная луковка
    • 1/4 часть мелко нашинкованного маленького зубчика чеснока
    • Зелень 100гр
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Жир для обжаривания 30 гр

    Рецепт:

    • Влейте в чашку 4 л воды и введите туда мясо на кости.
    • Варите мясные ингредиенты около 120 минут, после этого введите картошку и 1/2 части натертой моркови, 1/2 части рубленного лука и 1/4 часть маленького зубчика чеснока.
    • Включите программу «суп» и оставьте на треть часа (20 мин).
    • Выньте из щей мясо, очистите от костей и жира, порежьте кусочками и снова положите в щи.
    • После этого на сковороде обжарьте оставшиеся овощи для зажарки в таком порядке — вначале обжариваем до золотистого цвета лук, потом туда же добавляем и обжариваем морковь и после обжарки моркови добавляем болгарский перец, потом мякоть помидор, натертую на терке и снова обжариваем минут 7-10.
    • В чашку мультиварки с мясом и овощами добавьте свежую рубленную капусту и зажарку, посолите, всыпьте перчик по вкусу, лавровый лист и по желанию рубленную зелень.
    • Варите 5 минут до готовности и дайте около часа настояться.

    Щи из свежей капустки

    Как приготовить щи из молодой свежей капусты с курицей, на курином бульоне?

    Это своеобразный вариант зеленого борща. Самое интересное, что на Руси, нередко вместо капусты вводили в суп репу, щавель и прочую зелень. Так вот суп с молодой капустой похож на этот старинный рецепт. Касательно курицы, то ее тоже в подобные блюда изначально вводили жители Украины. Позже и в России для приготовления овощного супа стали использовать мясо птицы и свинины. Это блюдо является неким фьюжином русской и украинской кухни.

    Перечень ингредиентов:

    • 1 спинка куриная
    • 200 г картошки, нарезанной кубиками
    • 1 головка мелко нарубленного лука
    • 400 г молодой нашинкованной капусты
    • 1 морковка, натертая на мелкой терке
    • Жир для обжаривания 30 гр
    • Томатный концентрат (паста) 50 гр
    • Зелень 100 гр
    • 1/4 часть маленького зубчика чеснока, мелко нашинкованного
    • Соль
    • Специи
    • Лавровый лист 2 шт

    Рецепт:

    • Слегка обжарьте на сковороде для зажарки 1/2 часть лука, затем добавьте в эту сковороду и обжарьте 1/2 части моркови, введите туда томатный концентрат и снова пожарьте зажарку 5 минут.
    • Приготовьте бульон на курочке. Ее нужно обмыть и отварить в 4 литрах воды на протяжении 1 часа.
    • В готовый бульон бросьте нарезанную картошечку и оставшиеся морковь и лук и готовьте 10 минут.
    • Вытащите из кастрюли мясо, отделите его от костей, жира и кожицы. Нарежьте кусочками и снова положите в кастрюлю в щи.
    • Введите рубленную капусту и томите еще минуток 5.
    • Влейте со сковороды приготовленную зажарку, присолите, бросьте лавровый лист и томите еще пару минут под крышкой.
    • Пусть настоятся часок и щи готовы. Подавайте с зеленью.

    Как приготовить щи с бараниной и свежей капустой?

    Некий симбиоз грузинской и русской кухни. Блюдо получается очень жирным и насыщенным. На Руси этот суп не готовили с бараниной.

    Перечень ингредиентов:

    • 400 г баранины
    • 1 мелко нарубленная луковка
    • 400 г свежей нашинкованной капусты
    • 2 морковки
    • 30 г томатного концентрата (пасты)
    • 300 г картошки
    • Зелень
    • Лавровый лист
    • 1/4 маленького зубчика чеснока

    Рецепт:

    • Отварите баранину куском в течении 2,5 часов вместе с целой луковкой и морковкой, нарезанной кубиками и 1/4 частью зубчика чеснока в 4 литрах воды.
    • Введите нарезанную кубиками картошечку и варите все это 15 минут.
    • Добавьте капусту, соль, лавровый лист и томатный концентрат и варите еще 10 минут.
    • Вытащите мясо, очистите от костей, жира и пленок, порежьте и отправьте в готовые щи.
    • Накройте кастрюлю крышкой и дайте часок постоять.
    • Подавайте с рубленной зеленью и сметаной

    Щи из капустки с бараниной

    Как приготовить щи с грибами и свежей капустой?

    Раньше такое блюдо называли бедным или пустым. Но его часто готовили во время поста. Конечно, сейчас самыми популярными грибочками считаются шампиньоны. Такой ингредиент дает легкий грибной аромат. Традиционно на Руси в зимнее время использовали предварительно замоченные сухие лесные грибы. Они придавали супу необычного вкуса и запаха.

    Перечень ингредиентов:

    • 300 г шампиньонов
    • 400 г нашинкованной капусты
    • 2 средних картошки
    • Растительный жир для жарки 30 гр
    • Томатный концентрат (паста) 30 гр
    • 1 натертая на мелкой терке морковка
    • 1 мелко нарезанная луковка
    • Зелень 50 гр
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт

    Рецепт:

    • Нарежьте очищенные клубни картошечки кубиками и отварите в 3 литрах воды с половиной натертой моркови и половиной нарезанного лука и 1/4 части зубчика чеснока.
    • Для заправки: тонкими пластинами нарежьте грибочки и обжарьте их с оставшимися морковкой и лучком, затем введите в заправку томатный концентрат и прожарьте все это еще 5 минут.
    • В кастрюлю с овощами добавьте капусту, пересыпьте со сковороды заправку, посолите, добавьте лавровый лист, специи по вкусу и варите еще 5 минут.
    • В конце приготовления в щи введите зелень и дайте часок настояться.

    Как приготовить щи с фрикадельками и свежей капустой?

    Экспресс-вариант приготовления первого блюда. Хороший вариант для детского питания. Легкий овощной суп. Готовить мясной бульон нет необходимости, так как фарш является достаточно жирным и делает суп насыщенным.

    Перечень ингредиентов:

    • 300 г индюшиного фарша
    • 3 средних картошки, нарезанных кубиками
    • 400 г нашинкованной капусты
    • 1 мелко нарубленная луковка
    • 1 морковка, натертая на мелкой терке
    • Томатная паста 30 гр
    • Зелень
    • Соль
    • Специи

    Рецепт:

    • Поставьте на плиту в кастрюле воду 4 литра и доведите до кипения.
    • Введите в фарш, немного тертого на терке лучка и морковки, скатайте шарики и опустите в кипящую воду на 7 минуток.
    • Введите туда картошку, нарезанную кубиками, и проварите 10 минут.
    • Нарезанную капусту с натертой морковкой и нарезанным лучком погрузите в кастрюлю, добавьте томатную пасту и варите еще 5 минут.
    • Посолите, введите зелень.
    • Щи готовы.

    Щи с фрикадельками

    Как приготовить щи с консервированной фасолью и свежей капустой?

    Зимний вариант. Можно использовать домашнюю консервированную фасоль собственного приготовления. Вариант тоже позаимствован у украинцев. У них достаточно популярным является борщ, который чаще всего готовится с добавлением фасоли.

    Перечень ингредиентов:

    • 1 куриный суповой набор
    • 400 г нашинкованной свежей капусты
    • 2 средних картошки
    • 1 мелко нарубленная луковка
    • 1 морковка, натертая на мелкой терке
    • Баночка фасоли в томате
    • Зелень
    • Соль
    • Специи
    • Лавровый лист 2 шт

    Рецепт:

    • Сварите бульон из курицы 45 минут.
    • В кастрюлю с приготовленным кипящим бульоном бросьте нарезанную кубиками картошечку, морковку с луком и варите 20 минут.
    • Вытащите мясо из кастрюли, отделите от него кости, шкурки и жир, порежьте кусочками и снова отправьте в кастрюлю.
    • Введите капусту, фасоль, специи, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.
    • Щи подавайте с зеленью.

    Щи с фасолью

    ВИДЕО: Традиционные щи


    Если вы любите первые блюда и часто их готовите, то для разнообразия можете попробовать аппетитные щи из баранины. Они получаются очень наваристыми и вкусными. Для приготовления не потребуется каких-либо экзотических ингредиентов. Только то, что легко найти на полках наших магазинов или на рынке. А тому, кто выращивает овощи в домашних условиях, будет проще вдвойне!

    К столу такие щи нужно обязательно подавать горячими и в порционных тарелках. Также можно поставить на стол красивую большую супницу и разлить готовое блюдо, когда все домочадцы разместятся за столом. Щи идеально сочетаются со свежим хрустящим хлебом. Также в качестве прекрасного дополнения к блюду могут выступить сметана, любой молотый перец на ваш вкус и свежая зелень.

    Другую подобную еду вы без труда сможете найти в рубрике Первые блюда. Там вниманию всех желающих представлено множество самых различных вариантов — мясные и овощные супы, щи, борщи, окрошка и т. д.

    • баранина — 400 г (вместе с косточкой);
    • вода — 2,5 л;
    • капуста — около 200 г;
    • картофель — 5-6 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • соль — 1,5 ст. л.;
    • зелень и лавровый лист — по вкусу.

    Наполняем 3-литровую кастрюлю чистой водой. Опускаем туда куски баранины вместе с костями. Он них будет больше навара и вкуса!

    Доводим до кипения и варим около часа. Важно полностью снять пенку, которая появится на поверхности при закипании.

    При желании мясо можно вынуть, отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки. Снова опустить их в кастрюлю.


    В это время чистим луковицу и мелко режем ее ножом. Через указанный отрезок времени отправляем овощ в кипящий бульон.


    Морковь моем под краном, а потом удаляем кончики. Оставшуюся после обработки часть крупно натираем при помощи всем известной терки. Отправляем в кастрюлю вслед за луком.


    Пока ждем закипания щей, нарежем капусту. Отправим ее в бульон.


    Теперь очищаем от кожуры картофельные клубни. Режем их в виде долек или кубиков, отправляем в щи вслед за капустой.


    Теперь настала очередь помидора! Его не очень крупно нарезаем и добавляем в бульон.


    Теперь солим наши щи из баранины. Количество соли можно регулировать на свое усмотрение, ориентируясь на вкусы семьи.


    Добавляем измельченный укроп или петрушку. Кладем один крупный лавровый лист или пару мелких. Доводим блюдо до готовности, которая определяется мягкостью овощей.


    Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусными наваристыми щами!

    Читайте также: