Как приготовить сэндвич в домашних условиях с колбасой и сыром

Ингредиенты

Хлеб тостерный – 4 кусочка

Колбаса (ветчинная) – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Зелень – по вкусу

  • 240 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Есть у меня на кухне такой чудесный прибор под названием сэндвичница! И вот очень редко я позволяю себе побаловаться плодами ее творчества. Именно так, ведь иначе эту вкуснятину просто не назовешь. Хрустящая ароматная хлебная корочка, подкопченная колбаса и расплавленный сыр создают отличную композицию для сытного перекуса или полноценного завтрака, или даже обеда! В сочетании со свежими овощами или овощным соком сэндвичи не оставят равнодушными никого.

Очень удобно брать горячие бутерброды с собой в поход. Если завернуть каждый в двойной слой пищевой фольги, то они очень длительное время останутся горячими и невероятно вкусными, особенно на природе!

Итак, горячие сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами.


1. Чтобы быстро приготовить сэндвичи, следует заранее нарезать необходимые продукты: колбасу, сыр, помидоры и зелень. Я использовала в приготовлении сэндвичей домашний майонез, поэтому также заранее приготовила и его! Ну и помоем огурчики, которыми будем хрустеть вместе с бутербродами.


2. Берем тостерный хлеб, выкладываем его на стол, одну сторону намазываем домашним майонезом, сверху кладем помидоры, затем кусочки колбасы (рекомендую брать ветчинную).


3. Поверх колбасы кладем толстый кусочек сыра. И присыпаем зеленью.


4. Накрываем вторым кусочком тостерного хлеба и кладем подготовленные бутерброды в сэндвичницу.


5. Плотно прижимаем крышку, чтобы прибор полностью закрылся, и включаем в розетку. В зависимости от модели и мощности прибора, время приготовления может варьироваться в среднем от 2 до 5 минут. В моем случае, как только загорается кнопка готовности (это спустя 3 минуты), горячие бутерброды идеально поджарены, они в меру румяные, и сыр внутри точно успел расплавиться. Если вы любите более зажаренные сэндвичи, не выключайте прибор, подрумяньте их еще пару минут.


6. Достаем лопаткой горячие и очень ароматные бутерброды, даем им пару минут слегка остыть и можно наслаждаться!


Вкусные горячие сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами готовы!



Слоёные язычки с маком

Куриное филе под плавленым сыром, с чесноком и укропом

Ароматный мятный сахар

Треугольники с колбасой, сыром и помидорами

Хот-доги почти как в Нью-йорке

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • 23 февраля
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Всем привет!
В этом рецепте вы узнаете как приготовить несколько сэндвичей.
1 Классический сэндвич
2 Закусочный сэндвич в хлебе
3 Сэндвчи в батоне
Рекомендую посмотреть видео рецепт! Вам не сложно мне приятно!

Ингредиенты

Классический Сэндвич
белый хлеб 6 ломтиков
помидор 6 ломтиков
сыр мягкий 6 ломтиков
капуста пекинская 4 листа
кетчуп
салями
Закусочный сэндвич из хлебе
Тостовый хлеб 4 ломтика
колбаса копченая 10 лом
Сыр 70 грамм
яйца 2 шт
Сэндвич в батоне
батон
Салями 9 лом
яйца 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приступим к приготовлению Классического сэндвича.
Салями нарезать кружочками.

Помидор точно так же кружочками

Сыр нарезать тонким ломтиком.

Пекинскую капусту порезать пополам

На тостовый хлеб нанести кетчуп,размазать по всей поверхности.

После положить половинки пекинской капуста.

Далее уже после капусты положить салями, помидор, и сыр. и сверху положить еще 1 ломтик тостового хлеба.

Приступим к приготовлению Закусочного сэндвича из хлеба
Копченое мясо нарежем на небольшие-тонкие ломтики.

Сыр натереть на мелкой терке.

На Тостовом хлебе обрезаем все корки, и при помощи скалки распластать в тонкий пласт.

Взбиваем куриные яйца. добавляем молоко или кефир или воду.

Далее на одну сторону хлеба укладываем ломтик копченого мяса, и посыпаем сыром, заворачиваем в конвертик.

Далее, наш сэндвич макаем в льезон (смесь из яиц и молока) и обсыпаем в панировочных сухарях.
Обжариваем с каждой стороны до корочки на сковороде.

Приступим к приготовлению Сэндвича в батоне
ВНИМАНИЕ! Батон нужно нарезать так, сначала недорезанным до конца, батона, а далее уже до конца! (Должен получится конвертик) (Все эти действия показаны в ролике)

Сыр нарезать ломтиком

Салями нарезать кружочками

Я использовал льезон,который подготовил к прошлому сэндвичу.

Так сказать в конвертик батона укладываем салями и сыр,этот конвертик обмакиваем в льезоне и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Описание рецепта — Горячие сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами:

Аппетитная начинка из колбасы, сыра и ломтиков помидора в зажаристой хлебной “оболочке”- горячие сэндвичи любят все, и не зря! Горячие сэндвичи, приготовленные в электросэндвичнице, удобно готовить на завтрак и брать с собой в дорогу, завернув в фольгу- так они долго останутся горячими! Также такие сэндвичи можно приготовить школьнику на тормозок- удобно и не нужно беспокоиться, что ребёнок будет голодным:)

Горячие сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления горячих сэндвичей нам понадобится хлеб для сэндвичей (тостовый белый), помидор, колбаса, твёрдый сыр, сливочное масло.


Для приготовления четырёх сэндвичей-“треугольничков” нам понадобится четыре ломтика хлеба, два из которых смазываем сливочным маслом.


Колбасу и твёрдый сыр нарезаем тонкими ломтиками.


Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.


В сэндвичницу выкладываем два ломтика хлеба, смазанные маслом.


На хлеб выкладываем колбасу.


Колбасу закрываем кружочками помидора.


Помидорный слой накрываем ломтиками сыра.


И закрываем начинку ломтиками хлеба.


Закрываем сэндвичницу и готовим сэндвичи 5-7 минут (в зависимости от прибора).


Готовые сэндвичи разделяем на “треугольники” и подаём к столу ещё горячими!


По утрам люблю готовить что-то быстрое, сэндвичи особо полюбились в нашей семье. Особенно на гриле. Тут ведь и поле для фантазии большое, и готовятся очень быстро, вкусно, да и можно на работу с собой прихватить. Конечно же, такие сэндвичи нельзя отнести к правильному питанию, но я для себя уже сделала выводы, что лучше сэндвич домашний, чем покупной бутерброд в ларьке.
Я такие сэндвичи готовлю на гриле, но не отчаивайтесь те, у кого нет гриля. Готовьте на сковороде. Только как следует прижмите сэндвич к сковороде, например, плоской крышкой, подержите так минуту, переверните и дайте сэндвичу немного зажарится с другой стороны. Итак, готовим быстрый сэндвич с колбасой.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тостовый хлеб - 4 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • колбаса - 100 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • кетчуп - 3 ч.л.
  • майонез - 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем колбасу и сыр таким образом, чтобы они могли покрыть большую часть тоста.

Ну и, конечно же, чем тоньше, тем лучше.

Достаем сковороду, немного масла.

Разбиваем яйца и пытаемся их распределить по сковороде.

Пробиваем желтки и переворачиваем.

Готовятся они быстро (около 2 минут).

Затем на той же сковороде можно по 30 секунд обжарить каждый тост, но только с одной внешней стороны. Сделаем простой соус.

Смешиваем кетчуп с майонезом в соотношении 1:1.

Полученным соусом смазываем внутреннюю сторону сэндвича.

Первым слоем идет яйцо.

Вторую часть тоста тоже необходимо смазать.

Накрываем и придавливаем как можно плотнее.

Отправляем в микроволновку на минуту-полторы.

Разрезаем на треугольники.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."




Хрустящие снаружи и очень сочные внутри горячие сэндвичи! Язык можно проглотить от удовольствия! Внутри у сэндвичей таится начинка из сыра, томата и сырокопченой колбасы - очень аппетитное сочетание. Такие сэндвичи порадуют любого на завтрак, их удобно брать в дорогу, на работу или институт в качестве перекуса. Они вкусны даже холодными, но если положить их в термопакет, сможете перекусить и горячим.

Сэндвич выпекается в специальной сэндвичнице. Это очень удобная вещь, которую рекомендуется купить каждому. Но можно приноровиться и без него. Например, для этого дела вполне сгодится обычная вафельница. Собираете бутерброд - и в путь! Только ручку верхней части вафельницы придется немного прижать и подержать, пока бутерброд не обжарится. Можно справиться с сэндвичем и при помощи обычной (лучше антипригарной) сковородой и лопаткой. Тогда вам придется обжаривать сэндвич с двух сторон, а сверху в это время прижимать лопаткой. Так сыр расплавится, а верхняя и нижняя части плотно между собой скрепятся.





Нам понадобится следующий набор продуктов:

- 4 кусочка тостерного белого хлеба,
- 100 грамм сырокопченой колбасы,
- 40 грамм сыра твердых сортов,
- 1 свежий томат,
- немного сливочного масла (по вкусу).




Резать сэндвичи на треугольники мы будем уже готовыми. А сейчас берем четыре кусочка тостерного хлеба и два из них промазываем небольшим количеством масла. Масла требуется совсем немного, мы им хлеб именно промазываем, а не отрезаем кусок и кладем масляный ломоть.

Очищаем сырокопченую колбаску, нарезаем на тонкие пластики.

Свежий томат промываем холодной водой, срезаем темный след от плодоножки. Тоже нарезаем на тонкие ломтики.

С сыром твердых сортов поступаем также. Брынза, фета или плавленый сыр для этого дела не годятся, поскольку они не смогут хорошо расплавиться и соединить между собой кусочки хлеба.


Сэндвичи можно собирать на столе или сразу в сэндвичнице. Начинаем формировать наш бутерброд. Нижним слоем у нас будут кусочки хлеба с маслом.



Затем кладем ломтики сырокопченой колбасы.





Потом кусочки свежего томата.



Томат покрываем сыром.



Теперь прикрываем эти бутерброды кусочками хлеба без масла.





Опускаем верхнюю часть сэндвичницы. И жарим минуты 4 -5 , смотря какой мощности у вас печка. В любом случае спустя 3 мин проверяем на готовность и уже делаем выводы - стоит ли зажаривать сэндвичи дальше.



Когда хлеб аппетитно поджарится, сэндвичи достаем и разрезаем их от угла к углу, чтобы получились треугольники.


Готово! Подаем к столу в горячем виде, не откладывая!



Старинская Леся

Никого сейчас не удивить бутербродами. Поэтому мы так ловко заменили их другими закусками типа канапе и корзинок с начинкой.

Но иногда попадается на глаза такой рецепт, что вы сразу понимаете — надо готовить сейчас же! Лично для меня таким стал рецепт сэндвича с колбасой в сметанно-овощной массе между кусочками соленого крекера. Его еще называют холодный сэндвич, ведь, чтобы начинка хорошенько застыла, форму с закуской нужно продержать в холодильнике несколько часов. К слову, в рецепте ниже мы предлагаем использовать огурец и болгарский перец. Но вы с легкостью можете заменить их другими овощами — получится не менее вкусно.

Ингредиенты

  • Крекер 24 шт.
  • Сметана 400 г
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Колбаса копченая 70 г
  • Желатин 30 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить сэндвич с колбасой на скорую руку

  1. Добавьте в желатин 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставьте набухать. Затем растопите на водяной бане или в микроволновке.
  2. Очистите болгарский перец. Нарежьте его, колбасу и огурцы мелкими кубиками. Залейте сметаной (жирность 33 %) и заправьте сахаром, солью и перцем по вкусу. Хорошенько всё смешайте.
  3. Соедините овоще-мясную массу с желатином. И еще раз хорошо всё перемешайте.
  4. Застелите дно и бока формы пищевой пленкой. На дно формы выложите слой крекеров. Залейте их сметанной смесью и снова выложите крекеры.
  5. Отправьте форму с закуской на крекере в холодильник до полного застывания начинки. Перед подачей нарежьте квадратиками.

Дома на кухне, на пикнике, в беседке в саду, на диване перед телевизором — такой бутерброд с крекером будет в самый раз, где бы вы сейчас ни находились. Это лучше привычного хлеба с намазкой и оригинальнее уже поднадоевших тарталеток. А как быстро готовится! Подавайте сами и делитесь идеей с друзьями.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление горячих бутербродов с колбасой, сыром и кетчупом
  • Видео-рецепт

Горячие бутерброды, невозможно придумать более легкий и сытный перекус. Их готовят на завтрак, для пикника, на праздничный стол, для быстрого и сытного перекуса, да и вообще они идеальны в виде дополнения к любой трапезы. Делают их с разными многочисленными ингредиентами. Самыми вкусными бутербродами считаются с добавлением сыра. Поскольку под температурой он расплавляется и образуется красивая румяная корочка. Запекают бутерброды в духовке, микроволновой печи или на сковороде. В большинстве случаев хлеб слегка снизу засушивается и образуется хрустящая корочка, а мякиш, благодаря начинке, всегда остается сочный и мягкий. Они всегда получаются изумительно аппетитные, ароматные и сочные, а чувство сытости точно обеспечено на несколько часов.

Сегодня предлагаю сделать самый распространенный вариант горячего бутерброда с колбасой, сыром и кетчупом. Эту мини пицца, быстрого приготовления сможет сделать даже школьник. При этом получается закуска вкусной и аппетитной. Помимо предложенных ингредиентов в горячие бутерброды можно добавить помидоры, перец, грибы, оливки, маслины, кукурузу, маринованные огурцы, вареные яйца.

  • Калорийность на 100 г — 282 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут


Ингредиенты:

  • Белый батон, багет или чиабатта — 1 ломтик
  • Кетчуп — 1 ч.л.
  • Докторская или молочная колбаса — 2 ломтика
  • Твердый сыр — 3-4 ломтика

Пошаговое приготовление горячих бутербродов с колбасой, сыром и кетчупом, рецепт с фото:


1. Острым ножом отрежьте от хлеба небольшой ломтик толщиной около 1-1,5 см.


2. Смажьте его кетчупом. По желанию можете нанести еще горчицу, майонез или другой любимый соус.


3. Колбасу нарежьте кусочками любой формы. Это могут быть кубики, соломка, слайсы или другая удобная форма. Выложите ломтики колбасы на хлеб.


4. Сыр нарежьте удобными кусочками, также любой удобной формы, либо натрите на крупной терке. Выложите сыр сверху колбасы. Я предпочитаю его нарезать тонкими слайсами по 2-3 мм, т.к. сырная стружка на бутербродах плохо держится.


5. Отправьте бутерброд в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности, чтобы расплавился сыр. При отсутствии СВЧ можете его запечь в духовой камере 5 минут. Готовые горячие бутерброды с колбасой, сыром и кетчупом сервируйте к столу сразу после приготовления с чашкой свежезаваренного чая или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячие бутерброды.

Горячий бутерброд – спасение для занятых и спешащих. Тем более, что приготовить горячие бутерброды на скорую руку сможет даже ребенок, особенно если это горячие бутерброды на сковороде. Для большой компании сделайте бутерброды горячие в духовке с сыром, колбаской и зеленью – так будет быстрее. Обязательно приготовьте бутерброды горячие. Рецепты с фото подскажут, как их красиво оформить и подать.

Рецепт закуски «Горячий Бутерброд с Колбасой и Сыром»

Бутерброды с колбасой. Это бутерброды, которые можно смело размещать по популярности наравне с не менее востребованными бутербродами с сыром. Их готовят на завтрак, берут с собой на работу или в школу в качестве лёгкого и быстрого перекуса, а также часто украшают такими бутербродами праздничный стол. Готовятся бутерброды с колбасой очень быстро, и от них так же быстро не остается ни малейшего следа! Вот только всем, кто следит за своей фигурой, важно постараться не забывать о том, что такие бутерброды довольно калорийны, поэтому не стоит объедаться ими перед сном.

Для приготовления бутербродов с колбасой можно использовать любые сорта хлеба (пшеничный, ржаной, батон и т. д.), который следует нарезать не слишком толстыми ломтиками, а также самые разнообразные сорта колбасы: вареную, копченую, полукопченую, сырокопченую и т. д.

Бутерброды с колбасой могут быть как холодными, так и горячими (горячие бутерброды обычно посыпают сверху тертым сыром, а готовят их либо на сковороде, либо в духовке, либо в микроволновке или сэндвичнице), кроме того, колбасу в них можно смело смешивать со множеством иных ингредиентов: различными овощами (помидорами, морковью, огурцами и т. д.), сыром, грибами, яйцами, зеленым горошком, зеленью и т. д. Самый простой способ разнообразить вкус привычных бутербродов с колбасой – смазать хлеб кетчупом, майонезом либо их смесью, а сверху положить небольшие ломтики огурца, помидора и колбасы. А можно приготовить и совсем простенькие бутерброды с одной лишь колбасой – они тоже получатся вкусными!

Простой, вкусный, быстрый, а самое главное сытный горячий бутерброд с колбасой и сыром. Готовка займет максимум 10 минут. С такими бутербродами можно отлично начать утро и даже не стыдно будет встретить Ваших гостей.

Ингредиенты для закуски «Горячий Бутерброд с Колбасой и Сыром»

  • Хлеб черный — 6 ломт. (какой хлеб роли не играет, кому что нравиться)
  • Масло сливочное — 60 г
  • Чеснок (Тертый на мелкой терке) — 3 зубчика
  • Кетчуп — 12 чайных ложек
  • Сыр твердый — 200 г
  • Колбаса (Копченая) — 100 г

Приготовление закуски «Горячий Бутерброд с Колбасой и Сыром»

  1. Разложить хлеб на противень.
  2. Натереть зубчики чеснока на мелкой терке в масло. Потом перемешиваем и наносим на тосты, тонким слоем.
  3. На тосты кладем примерно по 2 чайной ложке кетчупа и также распределяем по хлебу.
  4. На тонкие квадратики режем сыр и на кружочки колбасу. Выкладываем на хлеб сначала сыр, затем колбасу.
  5. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 5-6 минут.

Приятного всем аппетита по-домашнему!

Современные технологии позволяют приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром, используя самые разные бытовые приборы. Это и духовка, и микроволновка, и тостер, и гриль, и электрогриль, и бутербродница. Кто-то умудряется применять также и электровафельницу, причем, довольно искусно).

Если у тебя по каким-то причинам нет под рукой ничего из перечисленного, не беда! Спасет старый, добротный, используемый веками метод – сковорода. Да, представь себе, под рецепты бутербродов с колбасой и сыром можно приспособить и ее тоже. Метод прост. Нарезанные порционно кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон без масла (можно и с ним, это опционально). Огонь выключаем, но сковородку оставляем на плите. На хлеб укладываем выбранную начинку, накрываем крышкой и выжидаем минуты три. Чем толще у сковородки дно (и чем горячее она была), тем приятнее итоговый результат. Сыр успеет расплавиться, а колбаска аппетитно подогреется.

Если в твоих бутерах подразумевается майонез или еще какой-нибудь подобный соус, то его нужно добавлять в последнюю очередь и не греть с другими продуктами. Исключения – кетчуп, томатный соус, словом, все то, что мы спокойно используем при термальной обработке продуктов.

Дополнять это блюдо можно другими ингредиентами: помидорами, огурцами, луком, болгарским перцем, оливками, маслинами, капустой, зеленью и прочая.

Нарезку можно выполнять традиционным образом – порционными кусочками. А можно измельчить сыр с колбасой, смешать в одну массу и покрыть ею бутерброды как паштетом. Измельчать при этом до состояния пюре, кубиками разной величины.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на закуску «Горячий Бутерброд с Колбасой и Сыром». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Ингредиенты Сэндвичи с колбасой и сыром

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 80 г
Колбаса вареная, телячья 40 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 30 г
Соус Сливочно-Чесночный [Calve] 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Сэндвичи с колбасой и сыром".

Энергетическая ценность Сэндвичи с колбасой и сыром составляет 387,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: