Как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке с картошкой в

Нежные блюда с потрошками приносят приятное разнообразие в повседневное питание и вполне могут стать основным украшением праздничной трапезы. Стоит только подобрать к ним подобающие пряности, специи, создать пикантный соус – и неприхотливые субпродукты превратятся в тающее во рту угощение, способное составить конкуренцию привычным основным блюдам. Куриные сердечки с картошкой – гармоничный кулинарный дуэт, который с охотой примет в свою компанию нежную сметанку, лук и чеснок, грибы и овощи, ароматную зелень.

  1. Как вкусно приготовить сердечки с картошкой
    1. Тушеная картошка с сердечками
    2. Рецепт в духовке в горшочке
    3. Жареный картофель с куриными сердечками
  2. Советы и секреты
  3. Полезное видео

Блюда на основе сердечек и картошки достаточно сытны и одновременно деликатны. Они не затратны и быстро готовятся. Остается выбрать, что вам больше по вкусу – обжаренное, с аппетитной корочкой, блюдо или же нежное, притушенное либо запеченное в духовке угощение.

Как вкусно приготовить сердечки с картошкой


Как бы вы ни готовили куриные сердечки с картошкой, какой бы рецепт ни выбрали, нужно учитывать некоторые моменты.

Сердце – это достаточно плотная и несколько жестковатая мышечная ткань, поэтому есть и правила термообработки.

Сразу обжаривать на сковороде можно только свежие, не подвергавшиеся заморозке продукты.

Причем начинать обжарку следует при низкой температуре, словно вы их слегка притушиваете, затем огонь можно увеличить.

Замороженные куриные сердечки разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.

С размороженного или свежего субпродукта отрежьте сосуды, жирок можете срезать или оставить – это на ваше усмотрение.

Разрежьте на две части, хорошенько промойте под проточной водой, избавляясь от сгустков крови. Если будете обжаривать, обязательно обсушите, иначе не образуется аппетитная корочка.

Подготовить куриные сердечки, какой бы рецепт не был выбран, мало — жареные или тушеные с картошкой они будут вкусны, только если и картофель выбран правильно. Для запекания или жарки обычно используют вызревшие, крахмалистые клубни, но если вы перед основным приготовлением правильно подготовите молодую, блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Очистите молодые клубни и проварите их 5-7 минут со стебельками укропа и долькой чеснока. Картошка не должна даже начать развариваться. Охладите и нарежьте на кусочки нужного размера. Теперь ее вместе с сердечками можно готовить в духовке под соусом или обжаривать на сковороде.

Тушеная картошка с сердечками

Куриные сердечки с картошкой – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Рецепт довольно простой в приготовлении и не требует дорогих продуктов и много времени.


Способов, как приготовить куриные сердечки с картошкой, немало — на плите, в мультиварке и в духовке. Этот вариант самый простой – будем тушить в сковороде.

    Кухня: русская Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: тушение Порции: 4 1 ч

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 400 г
  • картофель — 850 г
  • лук репчатый — 150 г
  • морковь — 160 г
  • приправа хреновина — 100 г
  • аджика зеленая — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 50 г
  • вода — 500 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень — по вкусу.



Способ приготовления


Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.


Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.


К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо хреновины можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.


Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.


Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.


Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.



Автор: Светлана Закревская

Рецепт в духовке в горшочке


Блюда, приготовленные в духовке в глиняных и керамических горшочках, всегда оригинально выглядят.

Кроме того, любая еда, приготовленная таким образом, считается наиболее полезной.

Приправьте куриные сердечки в горшочках с картошкой специями, пряностями, добавьте сметану или сливки, сыр, овощи, и у вас получится нежнейшее угощение с отменным вкусом.

Перед тем как отправлять сердечки в духовку, можете слегка обжарить их в масле. Будет вкуснее, если оно сливочное. Сметану выбирайте 25-30%-й жирности.

Понадобится:

  • полкило куриных сердечек
  • 5-6 картофелин (небольших)
  • морковь
  • луковица
  • 250 г сметаны
  • 70 мл воды или бульона
  • 70 г сл. масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, черный перец (по вкусу)
  • 2 ч. ло. прованских трав.

Как сделать

  1. Подготовленные сердечки разрежьте пополам.
  2. Меленько нарубите или натрите на терке с крупными ячейками морковь и луковицу.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло и на небольшом огне обжарьте в нем сердечки с двух сторон (по паре минут).
  4. Добавьте к сердечкам лучок и морковь, совсем чуть-чуть подсолите и поперчите. Обжаривайте еще около пяти минут
  5. Нарежьте картофель (размером с сердечки).
  6. Натрите на терке сыр.
  7. Соедините сметану с теплой водой или бульоном, добавьте по вкусу соль, перец, прованские травы.
  8. На дно керамических горшочков положите ассорти из сердечек и овощей, а сверху поместите картофель.
  9. Залейте блюдо сметанным соусом и присыпьте тертым сыром.
  10. Готовьте куриные сердечки с картошкой в духовке (+ 180 °С), прикрытыми фольгой, около получаса. После можно убрать фольгу за 5 минут до окончания готовки — получится красивая корочка.

Подавайте аппетитное жаркое с куриными сердечками и картофелем на стол горячим прямо в горшочках, посыпав зеленью

Жареный картофель с куриными сердечками


Главное, что нужно помнить, готовя куриные сердечки жареные с картошкой, – не переусердствовать.

Продукты должен обволакивать нежный, чуть похрустывающий панцирек, а не жесткая, резкая на вкус субстанция.

Ломтикам картофеля и половинкам сердечек следует иметь равный размер.

Если будете добавлять грибы, нарежьте их так же соразмерно.

Если вы подготовили совсем уж миниатюрные грибочки, можете их не нарезать.

Понадобится:

  • 300 г куриных сердечек (с жирком)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 7 картофелин
  • луковица
  • 75 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • по 2 щепотки соли, черного перца и паприки.

Процесс пошагово:

  1. Разрежьте сердечки пополам.
  2. Нарубите меленько лук и чесночные дольки.
  3. Очистите грибы и, если нужно, нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Картофель нарежьте кубиками.
  5. В сковороду налейте половину растительного масла, немного подогрейте и добавьте к нему сливочное масло. Растопите его, покачивая сковороду.
  6. Определите в масло сердечки и обжаривайте их с двух сторон на небольшом огне около 5 минут.
  7. Добавьте грибочки, присолите немного, увеличьте чуть огонь, обжаривайте еще 5-7 минут, пару раз перемешав компоненты блюда.
  8. Положите в сковороду картофель, влейте оставшееся растительное масло. Все перемешайте и жарьте, не закрывая крышкой, минут десять.
  9. Добавьте лук, сдобрите оставшейся солью, черным перцем и паприкой и готовьте блюдо еще около четверти часа.
  10. Следите за огнем: если нужно, уменьшите температуру.
  11. За 2-3 минуты до конца приготовления добавьте измельченный чеснок.
  12. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой. Пусть поджаренный картофель с куриными сердечками и шампиньонами постоит около 5 минут.

Советы и секреты

  • Как видим, вариантов, как вкусно приготовить куриные сердечки с картошкой, немало. И, конечно, они будут вкуснее, ароматнее и привлекательнее, если приправить их меленько нарубленной свежей зеленью и каким-то подходящим соусом, например, дижонской горчицей.
  • Сердечки, картошка, грибы, обжаренные или припущенные в сливочном масле, всегда вкуснее приготовленных в растительном. Но есть опасность – могут подгореть. Попробуйте соединить оба вида масла. Сначала немного подогрейте растительное (лучше оливковое), затем добавьте брусочек сливочного и растопите его. Корочка у продуктов получится румяной, а в их вкусе появятся ореховые нотки.

Полезное видео

Если к картошке и субпродуктам добавить помидоры, то получается тоже очень вкусно. Вот подробный рецепт:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Рационально и вкусно: куриные сердечки с картошкой


Как и сколько по времени варить куриные сердечки


Рецепты тушеного куриного филе в сметане


Просто и вкусно! Рецепты приготовления баранины в горшочках в духовке


Сочное жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках


Всем знакомая тушeная картошечка. Но только не с мясом, а с куриными сердечками. Вкусно и просто.

Ингредиенты для «Тушeная картошка с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Вода
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Томатная паста (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.1 ккал
белки
100.4 г
жиры
131.3 г
углеводы
225.8 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Тушeная картошка с куриными сердечками»:


Сердечки помыть, потушить (добавив подсолнечное масло), пока не исчезнет водичка, посолить.


Добавить морковь (тёртую на тёрке), лук (резанный полукольцами или кубиками) и чеснок, обжарить.


Томатную пасту смешать с содержимым.


Добавить почищенную и нарезанную кубиками картошечку и залить водой, как на фото. Когда закипит, посолить, поперчить.


Тушить на медленном огне до готовности.
Как будет почти готово, закинуть зелень (кто что любит). В моей семье любят немножко разваренную картошку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка "Луковая шейка"

  • 6
  • 134
  • 3158

Куриная печень "Смак"

  • 66
  • 51
  • 8329

Желудки куриные со шпинатом

  • 7
  • 21
  • 1763

Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой

  • 10
  • 39
  • 2580

Сливочное сердце

  • 137
  • 626
  • 29917

Желудки куриные "Сытные"

  • 126
  • 832
  • 210202

Битки из куриной печени

  • 23
  • 76
  • 24157

Печень "Эль Томачо"

  • 8
  • 215
  • 1236

Куриные сердечки в пикантном соусе

  • 16
  • 49
  • 12485

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с оливками

  • 96
  • 449
  • 50635

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

  • 109
  • 1252
  • 40236

Бисквитное печенье "Кроки"

  • 86
  • 483
  • 12734

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года ms olya1226 #



25 июня 2014 года mani36 #


30 июня 2014 года Инжетта # (автор рецепта)


23 июня 2014 года mani36 #


21 августа 2013 года BeyonD #


6 апреля 2010 года Tashka_Z #


6 апреля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Lzaika45 #


18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Natali2607 #


18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года eriniya #


18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года мисс #


18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года tat70 #


17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)



17 февраля 2009 года чиполинка #


17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года татра #


17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)



17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Lacoste #


17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года slavulja #




17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)



17 февраля 2009 года багираа #


17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сосем не сложное в приготовлении блюдо из куриных сердечек и картошки идеально подойдет для сытного семейного обеда. Мимо аромата тушеной картошки с сердечками пройти невозможно.


Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 400 гр куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1/3 красного острого перца
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В толстостенной кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, куриные сердечки всыпать в дуршлаг и хорошо промыть под струей прохладной воды. Промытые сердечки обсушить бумажным полотенцем и всыпать в разогретое масло.
  2. Обжаривать их примерно 1 минуту на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой. Затем влить к сердечкам около 125 мл кипятка и довести до кипения. Тушить при слабом кипении примерно 3-4 минуты.
  3. Тем временем очистить и порезать очень маленькими кубиками морковь, лук очистить и порезать мелкими кусочками. Красный острый перец вымыть, около 1/3 порезать тонкими полуколечками.
  4. Поочередно всыпать к сердцам морковь, лук и красный перец, после каждого раза перемешивая содержимое сковороды/кастрюли. Обжаривать все около 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера. Добавить картофель в сковороду, перемешать и влить около 250 мл кипятка. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать.
  6. Тушить картошку с куриными сердечками 35 минут при слабом кипении под крышкой. Желательно все время тушения крышку не снимать и не помешивать. Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовое блюдо, снять с огня.
  7. Оставить тушеные сердечки с картошкой под крышкой на полчаса. Затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров


Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото


Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото


Рататуй в красном вине: рецепт с фото

120 мин. / Средне


Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото


Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Блюда из картофеля всегда получаются сытными. Это замечание известно всем. Но, мало просто хорошо накормить семью, хочется ведь, чтобы все близкие люди были в восторге от домашнего ужина. Сочетание куриных сердечек с картошкой просто чудесное. Важно знать, как правильно готовить оба эти ингредиента, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт понравится тем, кто любит плотно покушать, и при этом мало проводить времени у плиты. Ароматный картофель с нежными куриными сердечками – это отличное угощение для всей семьи. Даже маленькие детки не смогут устоять перед такой вкуснотищей.

Требуемые компоненты:

  • 700 г. картофель
  • 300 г. куриные сердечки
  • 20 г. укроп
  • 4-5 шт. лавровые листья
  • пищевая соль – по вкусу
  • масло – для жарки
  • 20 г. сухие специи из трав

Технология приготовления:

1. Куриные сердечки следует хорошо вымочить в воде. Этот процесс должен занять от 40 минут до часа.


2. Разрезать каждое сердечко на три части.


3. В сковороду влить немного масла. Разогреть масло, выложить сердечки в сковороду. Жарить их на среднем огне 15 минут.


4. Во время готовки сердечек в сковороду нужно всыпать немного соли. Хорошо перемешать.


5. Картофель следует промыть и почистить. Нарезать клубни картофеля небольшими кусочками. Сильно измельчать картошку не нужно.


6. В емкость с картофелем всыпать укроп, специи и немного соли. Аккуратно и хорошо все размешать.


7. Когда куриные сердечки станут уже румяными, то можно картошку выложить в сковороду. Хорошо размешать картофель с сердечками.


8. Сразу же положить туда лавровые листья. Закрыть крышку и жарить на среднем огне 10-15 минут. Периодически нужно помешивать массу, чтобы ничего не подгорело.


9. Нежный картофель с куриными сердечками можно есть.




Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • куриные сердечки - около 500г
  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • паприка сладкая - 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления картофеля:


Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное - жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами


В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладкой паприки.


Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см. Довести воду до кипения.


С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.


Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!


Калорийно!? Да! Ну что ж поделать!? Когда выходит так вкусно!

Иногда можно побаловать себя и свою семью и отклониться совсем от правильного питания и на ужин съесть вредную калорийную, но такую вкусную и ароматную жареную картошечку.

Много рецептов жареной картошки с грибами и мясом, но мы немного отклонимся и приготовим необычное кушанье с куриными сердечками. Итак, нам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (красный) 1 шт
  • Картофель 1 кг
  • Зелёный лук 150 гр (по желанию)
  • Куриные сердечки 800 гр
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Любимые приправы (у меня орегано) 1/2 часть чайной ложки

Пошаговое приготовление жареных сердечек с луком и картошечкой:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть куриные сердечки, удалив лишние плёнки. Разрежьте крупные пополам.


  2. В отдельную чашу положите сердечки, орегано, соль и перец. Перемешайте. Оставьте на некоторое время.
  3. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте сердечки на медленном огне (по времени минут 15-20).
  4. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. За 2-3 минуты до окончания жарки добавьте в сковороду мелко порубленный зелёный лук. Перемешайте.
  6. Картофель и лук репку очистить. Картофель нарезать тонкими брусочками или пластинками. Оставьте его на некоторое время в холодной воде, для того чтобы удалить излишки крахмала.
  7. Лук измельчите полукольцами или колечками.


  8. На вторую сковороду в растительном масле обжарьте картофель до готовности. У меня по времени получилось 12 минут (в зависимости от толщины измельчённого картофеля). Готовила на медленном огне.
  9. Спустя время добавьте к картошке измельчённый красный лук и обжаренные сердечки. Приправьте блюдо перцем, любимой приправой и солью. Перемешайте. Томите несколько минут под крышкой на медленном огне.

Ухх.. вот и все! Жареная картошечка с сердечками готова. Всем приятного аппетита.


Другие рецепты вкусных и необычных блюд с куриными потрохами вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе — вторые блюда.


  • Поделиться
  • Нравится 0
    1 час Порций 1 Не сложно

Пошаговый рецепт


Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.


Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.


Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой.


Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля.


    4 комментария
  • ФотоРецепт

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Просматривал разные рецепты и случайно наткнулся на этот рецепт.По картинке выглядит очень вкусно,жалко не умею готовить 🙂 Но хотел бы научиться,так как на сайте очень много рецептов.Просмотрел этот рецепт,думаю автор все кратко изложил и понятно.думаю может на первый раз попробовать,но знаю что все равно плохо выйдет.:)
Сайт с большим количеством рецептов,добавляю в закладки,так как в будущем понадобится.Желаю всем удачи с приготовлением!

главное – начать! и больше тренироваться! с такими подробными пошаговыми рецептами сложно приготовить что-то невкусное! так что дерзайте! я в вас верю!

Вкуснятина! Особенно когда знаешь, что такое сердечки. В принципе я так и готовила, только без сметаны. А с ней оказалось еще вкусней! Взяла это на заметку ))

Сегодня увидела рецепт и вспомнила про сердечки в морозилке.Спасибо очень вкусненько!

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Ингредиенты

Сердечки куриные - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Лист лавровый - 1-2 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

  • 91 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления тушеных куриных сердечек с овощами подготовьте по списку ингредиентов.


Куриные сердечки промойте, удалите лишний жир, сердечки разрежьте. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Добавьте воду, сварите сердечки до готовности. На это уйдет минут 15-20.


Лук, морковь и чеснок нарежьте произвольно. Обжарьте, помешивая, до полуготовности.


Воду, в которой варились сердечки, слейте, а сердечки добавьте к обжаренным овощам. Туда же отправьте нарезанные кабачок и баклажан.

Жарьте, помешивая, 3-5 минут.


Добавьте картофель, нарезанный произвольно, и воду, чтобы она чуть покрывала картофель.

Тушите блюдо под крышкой до готовности картофеля.


В конце приготовления добавьте соль и перец, и укроп, нарезанный мелко.

Куриные сердечки с картофелем и овощами готовы. Подавайте блюдо горячим.





  • 861

203

469

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


К уриные сердечки с картошкой — в целом рецепт ординарной ежедневной еды, от которой мы не ждем ничего необычного. Ну да, вкусные и дешевые субпродукты.

Однако если разнообразить блюдо овощами и специями, оно обязательно заработает дополнительную звездочку.

К тому же приготовление такого горячего займет каких-то жалких 40 минут. А если использовать мультиварку или духовку, то и руки особо марать не придется.

Принесли идеальный рецепт ленивого рагу с фото и пошаговым приготовлением.

Содержание:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление

Полезность от «Паштета»: когда ты покупаешь в супермаркете куриные сердечки, они уже готовы к употреблению. Лишний жир необходимо срезать исключительно из диетических соображений.

Удалять сгустки крови и пленку — из эстетических. Не хочешь — не удаляй. Некоторые фуди, они же гурманы, говорят, что так даже вкуснее.

Куриные сердечки с картошкой — рецепт с фото, ингредиенты на 4 порции

  1. 400 г куриных сердечек
  2. 5 картофелин
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. 1 помидор
  6. Несколько стеблей сельдерея
  7. 3-4 зубчика чеснока
  8. Горсть свежих листьев базилика
  9. ½ ч. л. кумина (зира)
  10. 1 ч. л. сладкой паприки
  11. ½ ч. л. карри
  12. Соль по вкусу
  13. 2 ст. л. растительного масла
  14. 1 ½ стакана воды


Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Сердечки промываем, по желанию удаляем лишний жир и пленки.

Очищенный лук и чеснок обжариваем в кастрюле с растительным маслом до полуготовности.

Соединяем с сердечками и жарим на среднем огне еще 5-7 минут, время от времени перемешивая.


Шаг 2:

Нарезаем стебли сельдерея, морковь и помидор вместе с кожицей.


Шаг 3:

Добавляем к овощам и вливаем полстакана воды.

Тушим на медленном огне 10 минут.


Шаг 4:

Теперь пришла очередь картофеля и специй.

Когда закипит, вливаем еще стакан воды и пару лавровых листочков.


Шаг 5:

Готовим блюдо еще 10 минут — проверяем по мягкости картофеля.

За 2-3 минуты до конца варки добавляем мелко нарезанные листья базилика либо другой зелени.

Если ты любитель еды погорячее, не забудь про острый соус — он составит нашему ленивому рагу идеальную компанию.


Кстати о зелени: от приготовления множества блюдо нас отталкивают именно разные виды зелени в ингредиентах. Например, в перечне указана петрушка, а в холодильнике оказался только укроп.

Наш совет: смело заменяй одно другим, если какого-то конкретного вида не предполагает рецепт. Как, скажем, базилик обязателен в соусе песто, а кинза — в пхали.

Интересность от «Паштета»: куриные сердечки — один из излюбленных ингредиентов китайской кухни. Попробуй стушить их с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом на сковороде. Либо используй маринад из нашего рецепта куриных крылышек.

Отличный рецепт куриных сердечек с картошкой и другими овощами смотри в видео ниже:

Читайте также: