Блюда из творога с мясом и грибами

Встретились два друга. Холостяки. Разговорились про жизнь. – Надо, наконец, решиться и жениться, говорит один из них. – Что так, что случилось? – Надоело питаться всухомятку и есть всякий фаст-фуд. Потому, что кулинарные рецепты в книгах начинаются одинаково, «возьмите чистую тарелку».


Готовим вторые блюда по рецепту:

Мясо с грибами и творогом (гнезда)

Вид, тип блюда, его принадлежность:

Ориентировочное время готовки:

Количество порций:

Это то, что нам нужно взять:

  • Мясо, говядина 300-400 грамм (если нет, попробуйте использовать говяжий фарш)
  • Грибы 200 грамм, шампиньоны
  • Репчатый лук, 2 средних луковицы
  • Куриное яйцо, 1 штука
  • Сметана или йогурт, 3 столовых ложки (оба ингредиента нежирные)
  • Нежирный творог, 2 столовых ложки
  • Соль

Все ингредиенты рецепта подготовлены, приступаем:

  1. Промоем грибы. Режем шампиньоны пополам, потом на пластинки. Помещаем в кастрюлю, зальем водой. Необходимо отварить в течении примерно 10 минуток.
  2. Репчатый лук чистим. 1 ½ луковицы мелко нарезаем. Оставшуюся половинку режем полукольцами (для украшения).
  3. Нужное количество мяса пропускаем через мясорубку (если используете готовый фарш, сразу помещаете в посуду). Солим, выкладываем большую часть лука, разбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем.
  4. Застилаем противень бумагой для выпекания. Капнем немного растительного масла, смажем. Формируем круглые котлетки-лепешечки. В середине обязательно углубление для творожно-грибной начинки.
  5. Теперь занимаемся уже самой начинкой. В подготовленные грибы добавляем 3 столовых ложки сметаны (йогурта), 2 ложки нежирного творога. Солим. Перемешиваем, в углубления лепешек ложим нужное количество начинки, сверху оставшиеся луковые полукольца.
  6. Помещаем в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. По готовности достаем и садимся за стол.

Приятного аппетита! Ведь без ужина и на подушке не лежится!














Вот и результат наших трудов, простое и вкусное блюдо кулинарии. Мясо с грибами по домашнему рецепту.

Суши-бар. Заходит посетитель. Делает заказ официантке. – Так, мне, пожалуйста, подайте роллы с лососем. Только васаби не надо, замените на хрен чилийский. – Хорошо. Говорит громко через весь зал: – Коля, заказ тото-тото, только клиенту хрен, а не васаби.

Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)

Похожие кулинарные рецепты

Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в

Что приготовить (рецепты)

  • На закуску
  • Салатик
  • На первое блюдо
  • На второе блюдо
  • На десерт
  • Напиток
  • Вкусную выпечку
  • Овощные блюда
  • Заготовки
  • НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • РУБРИКИ САЙТА
  • АНЕКДОТЫ

Молодой женщине понравился в магазине купальник, хотела купить, пошла, примерила, не влезла. От сильного расстройства купила большой тортик, влез, зараза.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 450 гр. свинины (у меня - шейка с косточками)
  • 1 головка чеснока
  • 50 гр. свежего имбирного корня
  • 50 гр. свежей кинзы
  • 1 стручок жгучего перца
  • 0,5 ч.л. молотой куркумы
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. молотого белого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 200 гр. творога
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • для украшения:
  • 1 помидор

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть,подсушить,разрезать на 6 кусков и слегка отбить без поломки костей.

Помытые и почищенные чеснок,перец и имбирь натереть на мелкой терке. Добавить 25 гр кинзы, специи, соль и творог, и взбить погружным блендером до однородной смеси. Натереть мясо этой смесью и мариновать 1 час.

Разогреть 3 ст.л. масла, прибавить куски мяса вместе со всей творожной пастой и тушить на малом огне под крышкой 15 минут.

Очищенный лук порезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде до золотисто-коричневого цвета, затем мелко смолоть.

Подавать мясо горячим с жареным луком и свежей кинзой.


Название сего блюда я услыхала по телевизору в одной из передач на канале Дискавери. Главный герой так аппетитно кушал и рассказывал об этом блюде, что я не выдержала. Полезла в интернет прочитать, что это за звЭр такой "Энчилада". Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи (материал из Википедии). Пересмотрев много рецептов, я остановилась на этом. Как для меня, это самый вкусный вариант.

Ингредиенты для «Энчилада с мясом и творогом»:

  • Перец чили (по вкусу) — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (у меня смесь 5 перцев)
  • Сыр твердый
  • Соус (у меня сметанно-томатный)
  • Сметана
  • Помидор (если используете, средний) — 1 шт
  • Зелень (любая по сезону (свежая, сушеная или мороженая))
  • Филе куриное (не очень крупные) — 2 шт
  • Лепешка (тортилья, у меня упаковка) — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5056 ккал
белки
297.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
881.3 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Энчилада с мясом и творогом»:


Куриную грудку мелко порезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.


После добавить соль, перец и порезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.


Отдельно готовим творожную начинку. Тут у меня два варианта (хотя они не сильно между собой и отличаются).

1. Верхнее фото. Творог смешать с порезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1-2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Пробуем на вкус, при необходимости посолить.

2. Фото снизу. Эту начинку я делала уже летом. Поэтому все к тому же творогу добавляем порезанный перец, зелень (тут она уже свежая) и помидор. Дальше так же, как и в предыдущей начинке.


Вот такие лепешки я использовала.


Теперь собираем энчиладу.
Берем лепешку (тортилью). Кладем творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпаем тертым сыром.


Скатываем тортилью в рулет, укладываем на противень.
Аналогично поступаем со всеми лепешками.


Сверху наши рулетики поливаем соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.
Сверху посыпать тертым сыром.

ЕСЛИ. у вас после использования всех лепешек осталось мясо и творожная начинка, ничего страшного. Поступаем так.

После соуса оставшуюся начинку выкладываем сверху на рулетики и только потом посыпаем сыром.


Отправляем в духовку при t=170-180 гр. минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.


Готовую энчиладу достаем и подаем на стол. Лучше всего горячей.


Вот она в разрезе.


Вместо тортильи можно использовать лаваш. На этом фото как раз я его использовала. Внешне это не очень заметно. Да и по вкусу не особо отличалось. Но мне с тортильей больше понравилось.
А причина в том, что лаваш тоньше тортильи. И после духовки и соуса он, как бы это сказать, расползся. Особенно снизу. С тортильей такого не было.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Энчилада с говядиной и грибами

  • 125
  • 333
  • 15857

Острые энчиладо с говядиной

  • 26
  • 223
  • 17918

Энчиладас со свининой

  • 45
  • 96
  • 8498

Похожие рецепты

Нежная курочка с картошкой

  • 15
  • 87
  • 2690

"Неправильные" штрудли в духовке

  • 14
  • 160
  • 9194

Куриный рулет с плавленым сыром

  • 37
  • 361
  • 32171

Куриная грудка "Студенческий роман"

  • 88
  • 493
  • 26995

Куриные голени с фаршем в тесте

  • 21
  • 7
  • 4798

Курица "Джалфрези"

  • 47
  • 422
  • 5760

Курица в карамели

  • 55
  • 193
  • 28027

Куриная грудка под морковной шубой

  • 38
  • 411
  • 5211

Курица с яблоками и сыром

  • 16
  • 40
  • 4120

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки с мясом

  • 123
  • 387
  • 20017

Тарталетки "Жемчужные"

  • 281
  • 4300
  • 412945

Медовые рогалики "Ставропольские"

  • 132
  • 957
  • 32409

Фотографии «Энчилада с мясом и творогом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2012 года olia999 #



3 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


2 ноября 2012 года terry-68 #


3 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2012 года Sid2011 #


28 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2012 года стажер #


25 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2012 года barska #


25 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2012 года zvezda-petrova #


24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2012 года tomi_tn #


24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2012 года Людмила НК #


24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2012 года Ольга Бабич #


24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2012 года olia999 #


24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2012 года olia999 #


24 октября 2012 года Tasha_1980 #


24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тесто из творога нежное и вкусное. Оно подходит для приготовления сладких и соленых блюд. Мясо хорошо сочетается с таким тестом. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить творожное тесто с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1


В миску разбиваем яйца, 1 желток откладываем, чтобы смазать им пирог. Добавляем творог, сахар и соль. Растираем равномерно. Кладем размягченное масло, взбиваем миксером.

Шаг 2


Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь из творога. Замешиваем в течение 5 минут гладкое тесто.

Шаг 3


Режем полукольцами лук, натираем на мелкой терке сыр. Огурцы со свининой режем кубиками.

Шаг 4


Нарезаем мелко петрушку. Обжариваем лук на сковородке, туда добавляем свинину, тушим все 20 минут. После кладем огурцы, тушим еще 7 минут, затем солим и перчим. Делим тесто на две равных части, раскатываем и выкладываем на противень. Заправляем начинкой, петрушкой и тертым сыром. Накрываем второй частью творожного теста, защипываем тщательно края. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом перед тем как отправить на 40 минут в духовку. Запекать нужно при температуре 180 градусов.

Похожий видео рецепт "Творожное тесто с мясом"



Простой и необычный рецепт, но тем не менее очень вкусный

Белки 298 г
Жиры 210 г
Углеводы 14 г


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.












Леночка, я с фотоотчетом. Опробовали, мне все понравилось. Я на мясо вначале выложила нарезанную пластинками палочку сельдерея. Для соуса взяла обезжиренный творог, со свежим домашним кефиром из жирного молока. Мне это нравится больше, чем посыпание сыром. Спасибо!


отвечаю с небольшим опазданием(отсутвовала😌)Галечка фото супер!!😍мне очень приятно,что рецепт понравился,самая лучшая похвала!😊спасибо огромное!😘🌻


Ленуська, я не мясоед, но ты меня постоянно своим мясом соблазняешь!😋😋😋💗


а это что бы ты к нашим мясоедовским рядам примкнула😜pooh_lol


Вот с мясом творог я ещё не елаpooh_lol Прикольно😊


Танечка попробуй,думаю тебе понравиться😊😘:


Ленусь, 😍 ну молодец,здорово с творожком 😌 попробовать мясо))) 😎🌺


спасибо Танюша😘рада,что тебе понравилось😊🌻


Леночка, правда, так необычно, я сначала решила, что это булочки с такими завитушками, а это лучок так укладывается классно, отличный рецепт!💗😋😋😋


Нежные, мягкие и очень вкусные пирожки.

творог — 300 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ч. ложки
мука — 200-300 гр.
соль — 1 ч. ложка
сода — 1/2 ч. ложки
растительное масло — по вкусу
мякоть свинины — 250 гр.
сливочное масло — 50 гр.
зеленый лук — 4 ст. ложки
морковь — 1/2 шт.
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
сыр плавленный «янтарь» — 1/2 банки

В творог добавить яйца. Всыпать сахар, соль, соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Мясо порезать очень мелкими кусочками. Грибы, лук и морковь также нарезать.

Обжарить на растительном масле сначала свинину, добавить грибы и остальные ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех — по вкусу. Жарить до готовности.

В конце добавить сливочное масло и зеленый лук. Выключить газ, остудить. Тесто разделить на шарики, каждый раскатать (не тонко), положить ложку начинки, сверху 0,5 ч.л. плавленного сыра.

Сформировать пирожки и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 300 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Мука 200-300 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло по вкусу
  • Мякоть свинины 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Зеленый лук 4 ст. ложки
  • Морковь 1/2 шт
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Сыр плавленный "янтарь" 1/2 банки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В творог добавить яйца.


Всыпать сахар, соль, соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Мясо порезать очень мелкими кусочками. Грибы, лук и морковь также нарезать. Обжарить на растительном масле сначала свинину, добавить грибы и остальные ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех - по вкусу. Жарить до готовности. В конце добавить сливочное масло и зеленый лук. Выключить газ, остудить.


Тесто разделить на шарики.


Каждый - раскатать (не тонко), положить ложку начинки, сверху 0,5 ч.л. плавленного сыра.


Сформировать пирожки и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!

Читайте также: