Блюда из творога с мясом и грибами
Встретились два друга. Холостяки. Разговорились про жизнь. – Надо, наконец, решиться и жениться, говорит один из них. – Что так, что случилось? – Надоело питаться всухомятку и есть всякий фаст-фуд. Потому, что кулинарные рецепты в книгах начинаются одинаково, «возьмите чистую тарелку».
Готовим вторые блюда по рецепту:
Мясо с грибами и творогом (гнезда)
Вид, тип блюда, его принадлежность:
Ориентировочное время готовки:
Количество порций:
Это то, что нам нужно взять:
- Мясо, говядина 300-400 грамм (если нет, попробуйте использовать говяжий фарш)
- Грибы 200 грамм, шампиньоны
- Репчатый лук, 2 средних луковицы
- Куриное яйцо, 1 штука
- Сметана или йогурт, 3 столовых ложки (оба ингредиента нежирные)
- Нежирный творог, 2 столовых ложки
- Соль
Все ингредиенты рецепта подготовлены, приступаем:
- Промоем грибы. Режем шампиньоны пополам, потом на пластинки. Помещаем в кастрюлю, зальем водой. Необходимо отварить в течении примерно 10 минуток.
- Репчатый лук чистим. 1 ½ луковицы мелко нарезаем. Оставшуюся половинку режем полукольцами (для украшения).
- Нужное количество мяса пропускаем через мясорубку (если используете готовый фарш, сразу помещаете в посуду). Солим, выкладываем большую часть лука, разбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем.
- Застилаем противень бумагой для выпекания. Капнем немного растительного масла, смажем. Формируем круглые котлетки-лепешечки. В середине обязательно углубление для творожно-грибной начинки.
- Теперь занимаемся уже самой начинкой. В подготовленные грибы добавляем 3 столовых ложки сметаны (йогурта), 2 ложки нежирного творога. Солим. Перемешиваем, в углубления лепешек ложим нужное количество начинки, сверху оставшиеся луковые полукольца.
- Помещаем в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. По готовности достаем и садимся за стол.
Приятного аппетита! Ведь без ужина и на подушке не лежится!
Вот и результат наших трудов, простое и вкусное блюдо кулинарии. Мясо с грибами по домашнему рецепту. |
Суши-бар. Заходит посетитель. Делает заказ официантке. – Так, мне, пожалуйста, подайте роллы с лососем. Только васаби не надо, замените на хрен чилийский. – Хорошо. Говорит громко через весь зал: – Коля, заказ тото-тото, только клиенту хрен, а не васаби.
Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)
Похожие кулинарные рецепты
Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в
Что приготовить (рецепты)
- На закуску
- Салатик
- На первое блюдо
- На второе блюдо
- На десерт
- Напиток
- Вкусную выпечку
- Овощные блюда
- Заготовки
- НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- РУБРИКИ САЙТА
- АНЕКДОТЫ
Молодой женщине понравился в магазине купальник, хотела купить, пошла, примерила, не влезла. От сильного расстройства купила большой тортик, влез, зараза.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 450 гр. свинины (у меня - шейка с косточками)
- 1 головка чеснока
- 50 гр. свежего имбирного корня
- 50 гр. свежей кинзы
- 1 стручок жгучего перца
- 0,5 ч.л. молотой куркумы
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- 0,5 ч.л. молотого белого перца
- 1 ч.л. соли
- 200 гр. творога
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- для украшения:
- 1 помидор
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть,подсушить,разрезать на 6 кусков и слегка отбить без поломки костей.
Помытые и почищенные чеснок,перец и имбирь натереть на мелкой терке. Добавить 25 гр кинзы, специи, соль и творог, и взбить погружным блендером до однородной смеси. Натереть мясо этой смесью и мариновать 1 час.
Разогреть 3 ст.л. масла, прибавить куски мяса вместе со всей творожной пастой и тушить на малом огне под крышкой 15 минут.
Очищенный лук порезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде до золотисто-коричневого цвета, затем мелко смолоть.
Подавать мясо горячим с жареным луком и свежей кинзой.
Название сего блюда я услыхала по телевизору в одной из передач на канале Дискавери. Главный герой так аппетитно кушал и рассказывал об этом блюде, что я не выдержала. Полезла в интернет прочитать, что это за звЭр такой "Энчилада". Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи (материал из Википедии). Пересмотрев много рецептов, я остановилась на этом. Как для меня, это самый вкусный вариант.
Ингредиенты для «Энчилада с мясом и творогом»:
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт
- Творог — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (у меня смесь 5 перцев)
- Сыр твердый
- Соус (у меня сметанно-томатный)
- Сметана
- Помидор (если используете, средний) — 1 шт
- Зелень (любая по сезону (свежая, сушеная или мороженая))
- Филе куриное (не очень крупные) — 2 шт
- Лепешка (тортилья, у меня упаковка) — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5056 ккал | белки 297.9 г | жиры 27.8 г | углеводы 881.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Энчилада с мясом и творогом»:
Куриную грудку мелко порезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.
После добавить соль, перец и порезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.
Отдельно готовим творожную начинку. Тут у меня два варианта (хотя они не сильно между собой и отличаются).
1. Верхнее фото. Творог смешать с порезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1-2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Пробуем на вкус, при необходимости посолить.
2. Фото снизу. Эту начинку я делала уже летом. Поэтому все к тому же творогу добавляем порезанный перец, зелень (тут она уже свежая) и помидор. Дальше так же, как и в предыдущей начинке.
Вот такие лепешки я использовала.
Теперь собираем энчиладу.
Берем лепешку (тортилью). Кладем творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпаем тертым сыром.
Скатываем тортилью в рулет, укладываем на противень.
Аналогично поступаем со всеми лепешками.
Сверху наши рулетики поливаем соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.
Сверху посыпать тертым сыром.
ЕСЛИ. у вас после использования всех лепешек осталось мясо и творожная начинка, ничего страшного. Поступаем так.
После соуса оставшуюся начинку выкладываем сверху на рулетики и только потом посыпаем сыром.
Отправляем в духовку при t=170-180 гр. минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.
Готовую энчиладу достаем и подаем на стол. Лучше всего горячей.
Вот она в разрезе.
Вместо тортильи можно использовать лаваш. На этом фото как раз я его использовала. Внешне это не очень заметно. Да и по вкусу не особо отличалось. Но мне с тортильей больше понравилось.
А причина в том, что лаваш тоньше тортильи. И после духовки и соуса он, как бы это сказать, расползся. Особенно снизу. С тортильей такого не было.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Энчилада с говядиной и грибами
- 125
- 333
- 15857
Острые энчиладо с говядиной
- 26
- 223
- 17918
Энчиладас со свининой
- 45
- 96
- 8498
Похожие рецепты
Нежная курочка с картошкой
- 15
- 87
- 2690
"Неправильные" штрудли в духовке
- 14
- 160
- 9194
Куриный рулет с плавленым сыром
- 37
- 361
- 32171
Куриная грудка "Студенческий роман"
- 88
- 493
- 26995
Куриные голени с фаршем в тесте
- 21
- 7
- 4798
Курица "Джалфрези"
- 47
- 422
- 5760
Курица в карамели
- 55
- 193
- 28027
Куриная грудка под морковной шубой
- 38
- 411
- 5211
Курица с яблоками и сыром
- 16
- 40
- 4120
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редьки с мясом
- 123
- 387
- 20017
Тарталетки "Жемчужные"
- 281
- 4300
- 412945
Медовые рогалики "Ставропольские"
- 132
- 957
- 32409
Фотографии «Энчилада с мясом и творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2012 года olia999 #
3 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года terry-68 #
3 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Sid2011 #
28 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года стажер #
25 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года barska #
25 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года zvezda-petrova #
24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года tomi_tn #
24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Людмила НК #
24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Ольга Бабич #
24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года olia999 #
24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года olia999 #
24 октября 2012 года Tasha_1980 #
24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тесто из творога нежное и вкусное. Оно подходит для приготовления сладких и соленых блюд. Мясо хорошо сочетается с таким тестом. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить творожное тесто с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Свинина 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Огурец соленый 2 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
Шаг 1
В миску разбиваем яйца, 1 желток откладываем, чтобы смазать им пирог. Добавляем творог, сахар и соль. Растираем равномерно. Кладем размягченное масло, взбиваем миксером.
Шаг 2
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь из творога. Замешиваем в течение 5 минут гладкое тесто.
Шаг 3
Режем полукольцами лук, натираем на мелкой терке сыр. Огурцы со свининой режем кубиками.
Шаг 4
Нарезаем мелко петрушку. Обжариваем лук на сковородке, туда добавляем свинину, тушим все 20 минут. После кладем огурцы, тушим еще 7 минут, затем солим и перчим. Делим тесто на две равных части, раскатываем и выкладываем на противень. Заправляем начинкой, петрушкой и тертым сыром. Накрываем второй частью творожного теста, защипываем тщательно края. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом перед тем как отправить на 40 минут в духовку. Запекать нужно при температуре 180 градусов.
Похожий видео рецепт "Творожное тесто с мясом"
Простой и необычный рецепт, но тем не менее очень вкусный
Белки | 298 г |
Жиры | 210 г |
Углеводы | 14 г |
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Леночка, я с фотоотчетом. Опробовали, мне все понравилось. Я на мясо вначале выложила нарезанную пластинками палочку сельдерея. Для соуса взяла обезжиренный творог, со свежим домашним кефиром из жирного молока. Мне это нравится больше, чем посыпание сыром. Спасибо!
отвечаю с небольшим опазданием(отсутвовала😌)Галечка фото супер!!😍мне очень приятно,что рецепт понравился,самая лучшая похвала!😊спасибо огромное!😘🌻
Ленуська, я не мясоед, но ты меня постоянно своим мясом соблазняешь!😋😋😋💗
а это что бы ты к нашим мясоедовским рядам примкнула😜pooh_lol
Вот с мясом творог я ещё не елаpooh_lol Прикольно😊
Танечка попробуй,думаю тебе понравиться😊😘:
Ленусь, 😍 ну молодец,здорово с творожком 😌 попробовать мясо))) 😎🌺
спасибо Танюша😘рада,что тебе понравилось😊🌻
Леночка, правда, так необычно, я сначала решила, что это булочки с такими завитушками, а это лучок так укладывается классно, отличный рецепт!💗😋😋😋
Нежные, мягкие и очень вкусные пирожки.
творог — 300 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ч. ложки
мука — 200-300 гр.
соль — 1 ч. ложка
сода — 1/2 ч. ложки
растительное масло — по вкусу
мякоть свинины — 250 гр.
сливочное масло — 50 гр.
зеленый лук — 4 ст. ложки
морковь — 1/2 шт.
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
сыр плавленный «янтарь» — 1/2 банки
В творог добавить яйца. Всыпать сахар, соль, соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Мясо порезать очень мелкими кусочками. Грибы, лук и морковь также нарезать.
Обжарить на растительном масле сначала свинину, добавить грибы и остальные ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех — по вкусу. Жарить до готовности.
В конце добавить сливочное масло и зеленый лук. Выключить газ, остудить. Тесто разделить на шарики, каждый раскатать (не тонко), положить ложку начинки, сверху 0,5 ч.л. плавленного сыра.
Сформировать пирожки и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Творог 300 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 2 ч. ложки
- Мука 200-300 г
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Растительное масло по вкусу
- Мякоть свинины 250 г
- Сливочное масло 50 г
- Зеленый лук 4 ст. ложки
- Морковь 1/2 шт
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Сыр плавленный "янтарь" 1/2 банки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Горячее блюдо
В творог добавить яйца.
Всыпать сахар, соль, соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Мясо порезать очень мелкими кусочками. Грибы, лук и морковь также нарезать. Обжарить на растительном масле сначала свинину, добавить грибы и остальные ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех - по вкусу. Жарить до готовности. В конце добавить сливочное масло и зеленый лук. Выключить газ, остудить.
Тесто разделить на шарики.
Каждый - раскатать (не тонко), положить ложку начинки, сверху 0,5 ч.л. плавленного сыра.
Сформировать пирожки и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Читайте также: