Карп фаршированный с кабачками

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из рыбы
  6. >
  7. Карп с кабачками в духовке


Набор продуктов:

Карп, весом 1,2-1,6 кг;

Кабачок — 600-700 гр;

Лук репчатый — 1-2 шт;

Сметана — 100-150 гр;

Соль , перец черный молотый, специи для рыбы — по вкусу.

Рецепт приготовления карпа с кабачками в духовке:

  1. Взять желательно свежего карпа, очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и всякие черные пленочки, помыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, тщательно натереть внутри и снаружи солью, перцем черным молотым и специями для рыбы( подойдет готовая приправа для рыбы из магазина). Вдаль тушки сделать несколько поперечных надрезов, чтобы карп не деформировался при тепловой обработке, в разрезы можно вставить дольки лимона.
  2. Кабачок и морковь нарезать средней тонкости кружочками, лук — кольцами, или полукольцами.
  3. Включить духовку на разогрев на 170-180 градусов. Противень хорошо смазать растительным маслом, разложить подушку из овощей по всему противню — лук, морковь, кабачки. Сверху на овощи поместить карпа, полить сметаной или натуральным йогуртом без добавок и поставить запекаться в духовку на 40-45 минут. Подавать можно горячим, можно холодным- вкусно в любом виде.

Карп по этому рецепту запекается в духовке, на подушке из цуккини и кабачков.


Как приготовить карпа, запеченного с кабачками, под острым соусом:

Кабачки и цуккини вымыть, нарезать кружочками.


Кабачки и цуккини сложить в миску, посолить, отставить на 20 минут. Затем промыть.


Рыбу очистить, вымыть, посолить и поперчить.


Для соуса смешать горчицу и кетчуп.


Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить кабачки и цуккини. Слегка смазать соусом.


На кабачки и цуккини выложить рыбу. Смазать соусом. Накрыть и запекать 50 минут при температуре 180 градусов.


Карп, запеченный с кабачками, под острым соусом готов. Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Чудесная на вкус, очень нежная рыба, с сочной начинкой. Выразительный вкус скумбрии, сочетается с овощами и гречкой, становится мягче, нежнее. Фаршированная скумбрия - гармоничное, вкуснейшее блюдо, рецепт прост, не требует большого количества продуктов, особых усилий и времени.

Ингредиенты для «Рулет рыбный с фаршированным кабачком»:

  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Крупа гречневая (ТМ Мисталь(ЯДРИЦА ГРЕЧНЕВАЯ в пакетиках)) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Скумбрия — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5503 ккал
белки
380.9 г
жиры
176 г
углеводы
628.7 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
22 г

Рецепт «Рулет рыбный с фаршированным кабачком»:


Скумбрию разделываем на филе без костей, кожу я не удаляла.


Подрезаем немного мякоти для начинки.


Гречку отвариваем в пакетиках.


Соединяем гречку, измельченную морковь, мякоть рыбы, натертый сыр.



Кабачки очищаем, удаляем сердцевину.



Филе рыбы кладем один край на другой, распределяем оставшуюся начинку, кладем фаршированный кабачок.
Сворачиваем.


Рулет кладем в фольгу, плотно заворачиваем.
Запекаем при 200* 40 мин.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горбуша "Королевишна"

  • 210
  • 1569
  • 120452

Фаршированная кефаль "Владычица морская"

  • 135
  • 85
  • 28432

Рыба запеченная

  • 37
  • 29
  • 5485

Фаршированная красная рыба

  • 22
  • 28
  • 11816

Кальмары фаршированные "Смородинка"

  • 8
  • 13
  • 5720

Карп фаршированный "Ладья"

  • 35
  • 111
  • 1443

Рыба фаршированная "Праздничная"

  • 58
  • 159
  • 13406

Рулет рыбный со смородиной

  • 4
  • 44
  • 1085

Фаршированная рыба с сюрпризом

  • 96
  • 341
  • 51411

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Теплый вечер"

  • 72
  • 427
  • 31164

Фальшивые шпроты из кильки

  • 109
  • 1019
  • 103113

Карамельно-яблочный пудинг

  • 211
  • 971
  • 21070

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2018 года wise1288 #


18 июля 2016 года osimon2009 #


18 июля 2016 года mariana82 #


19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


18 июля 2016 года veronika1910 #


19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


18 июля 2016 года pchelka3343 #


18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


19 июля 2016 года pchelka3343 #


18 июля 2016 года Демоника #


18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Николай2405 #





18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Оливка #


18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • лещ (или карп, карась)
  • кабачок
  • морковь
  • лук
  • сливочное масло
  • сметана
  • тертый сыр
  • приправа для рыбы, черный молотый перец, соль

Способ приготовления:


  • Рыбу посолить и приправить снаружи и внутри, по спинке сделать надрезы. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь с луком на растительном масле.

  • Кабачок нарезать кружочками или полукружьями, посолить, поперчить.

  • Выложить часть лука с морковью в блюдо для запекания.

  • Затем положить рыбу, начинить брюшко начинкой.

  • Рядом разложить кабачки.

  • Затем снова добавить лук с морковью. В разрезы на спинке вставить кусочки сливочного масла.

  • Смазать рыбу сметаной, посыпать тертым сыром, влить немного воды.

  • Запечь в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.


Карп горячего копчения

карп, ольховая или можжевеловая щепа, соль


Сочный лещ запеченный в сметане с луком

Лещ 1,5 кг, 200 г сметаны, половинка лимона, 2 луковицы .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Консервированный тунец 100 г
  • Фета 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 40–60 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки. Подсолите их.

Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.

Порубите мякоть овощей, выложите к луку и готовьте ещё 4–5 минут.

С тунца слейте жидкость и разомните его вилкой. Раскрошите или разомните фету.

Соедините рыбу, сыр, зажарку и соль. Добавьте яйцо и перемешайте. В конце всыпьте 30 г сухарей и снова перемешайте.

Наполните лодочки рыбной смесью и выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сухарями и чёрным перцем.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.

Рецептов: 34


карп 1 кг
помидоры -200 гр.
лук - 100 гр.
зелень петрушки и укропа -20 гр.
приправа с розмарином
соевый соус – 1.5 ст.л.

    2500
  • 1
  • 1
Инна Тищенко
  • 12 августа 2018, 09:50


карп - 400 гр.
сазан - 350 гр.
молоко - 100 мл.
лук репчатый - 550 гр.
яйца куриные - 3 шт
растительное масло - 150 гр.

    9559
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 16 декабря 2016, 17:29


карп — 2 кг
пшенная крупа( пшено) — 1 ст.
лук — 100 гр
лимон — 1 шт.
соль —
перец черный молотый —

    4486
  • 0
  • 2
Тори
  • 06 января 2016, 18:04


карп — 1 шт. весом 1 кг
паприка копченая — 1 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л.
.
для начинки:
крупа перловая от мистраль — 100 г

    14029
  • 16
  • 10
Svettt
  • 08 ноября 2015, 13:21


карп— 1-1,2 кг
пшено ти мистраль — 100 мл.
перчик острый (маленький) — 1 шт
изюм — 50 мл.
коньяк — 3 ст.л.
соль

    6056
  • 14
  • 8
krolya
  • 24 октября 2015, 22:16


карп — 1 шт. весом 1,2 -1,5 кг
лук — 2 средние репки
грецкие орехи — 100 мл.
изюм — 100 мл.
зелень( у меня кинза) — пучок
соль

    8830
  • 15
  • 13
krolya
  • 14 октября 2015, 00:03


карп- 600-700 гр
луковица- 1 репка
морковь- 1 шт
шампиньоны- 200 гр
сметана- 1,5 ст.л.
соль

    6583
  • 18
  • 15
krolya
  • 26 марта 2015, 16:29


карп (лещ)-1,5 кг.( живая)
вино белое-1 ст.
рис-2/3 ст.
лук- 1 шт.
морковь- 1 шт.
яйца-2-3шт

    6485
  • 18
  • 17
nira60
  • 17 февраля 2015, 22:40


карп весом - 2,5 кг.
гречка - 70 гр.
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 250 гр.
масло растительное - 1 ст.л.

    7540
  • 30
  • 24
Лена72
  • 16 марта 2014, 16:54


карп венгерский - 2 кг.
морковь - 1 шт
корень сельдерея - 1/2 шт.
лук - 1 головка
помидоры - 2 шт
чернослив - 50 гр

    7717
  • 30
  • 30
nira60
  • 10 марта 2014, 21:08


для фаршированной рыбы:
карп весом 1.300 гр.
две-три луковицы,
три сырых куриных яйца,
4 ст.л. кускуса,
соль морская,

    13211
  • 86
  • 57
chudo
  • 03 февраля 2013, 18:52


карп(целая тушка) -1 кг
лук- 1 средняя луковица
чеснок- 2 дольки
зелень( лучше кинзу, но у меня была петрушка)- 1 пучок
белый виноград- 15-20 виноградин
лимон- 1 шт

    5831
  • 19
  • 17
krolya
  • 03 декабря 2012, 17:57


карп - около 1 кг.
лук репчатый - 1 шт.
грецкие орехи - 150 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
соль, специи -
для теста:

    21864
  • 36
  • 41
Ирина 211978
  • 21 ноября 2012, 07:33


карп
помидоры черри - 10 шт.
соль
перец
лимон
для соуса:

    7507
  • 14
  • 23
Shevtsova Maria
  • 25 января 2012, 23:50


рыба-карп 2 шт. (около 3 кг.),
лук 7 ср. шт.
морковь 2 б. шт.
яйцо большое,
тосты 3-4 шт.
соль/перец ,

    61953
  • 33
  • 45
sweta1
  • 04 января 2012, 20:46


карп ( около 1,2 кг)
лук репчатый - 2 шт.
лук репчатый –на противень
подсолнечное масло
грецкие орехи (жарен.) - 1 ст.
лимон - 1/2 шт.

    24419
  • 27
  • 42
Mil@_Mil@
  • 13 ноября 2011, 20:50


карп - 1 шт.
лук - 1 головка
болгарский перец - 0,5 шт.
морковь - 1 маленькая
чеснок - 1 зубчик
петрушка и укроп - по 2 веточки

    6628
  • 23
  • 31
zelotypus
  • 05 мая 2011, 16:14


карп - 1,5 кг.
гречневая крупа - 1 ст.
репчатый лук - 1 луковица
грибы - 200 гр.
сметана для смазки - 2 ст.ложки
лимон

    4727
  • 1
  • 0
emasl
  • 02 мая 2011, 23:54


карп ( желательно живой)– 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
перец красный зеленый – 1 шт.
кабачок небольшой – 1 шт.
лук репка – 1 головка
имбирь молотый – 1 /2 ч.л.

    14940
  • 46
  • 52
Svettt
  • 19 апреля 2011, 16:25


карп- 1 кг. (свежий. )
апельсин-1 шт.
лук репчатый- 2 головки небольшие
лук зеленый- 1/2 пучка
тимьян-3 веточки
сок лимона- 1 ст.л.

    6065
  • 30
  • 39
Жени
  • 13 марта 2011, 17:01


карп 2 шт. по 1000 г.
лук
помидоры
соль
перец, зелень.
лимонный сок 3 ст.л.

    5786
  • 19
  • 35
gyga 259
  • 23 декабря 2010, 22:33


карп - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
укроп
майоран сухой
соль морская

    4429
  • 9
  • 21
vrushka
  • 27 мая 2010, 21:44


большой карп с икрой
сметана - 200 гр.
лук -1 шт.
сок одного лимона
горчица горошком
шафран, тимьян, розмарин

    9680
  • 12
  • 24
jk0580
  • 28 ноября 2009, 17:31


карп
рис длиннозерный пропаренный
грибы (например, шампиньоны)
лук репчатый
лимон
перец черный молотый

    3488
  • 10
  • 15
annapetr-va
  • 24 июля 2009, 14:54


карп - 1 шт. (1-1,5 кг)
капуста квашенная - 200 г
сливочное масло - 50 г
приправа для рыбы

    10742
  • 13
  • 22
kulinarkat
  • 27 июня 2009, 02:37


карп (лучше зеркальный - чистить меньше) целиком, от величины карпа зависит количество порций, у меня был около 1,5 кг
2 луковицы
1-2 морковки
квашенная капуста - 1 горсть
зелень
1 яйцо или альтернативно 1 пакетик супа (у меня был "скандинавский креветочный")

    4918
  • 16
  • 41
laralaram
  • 27 мая 2009, 22:27


2карпа(можно1карпа и 1 судака)
150 мл.сливок35%
щепотка молотого мускатного ореха
2,5 ч.л. соли
1 ч.л. чер.перца
4 ч.л. сахара

    5363
  • 29
  • 45
elysik@bk.ru
  • 10 мая 2009, 00:37


карп 5 кг
3/4 ст.гречки
1 б маринованных шампиньонов (200 г)
1 большая луковица
80 гр. сливочного масла
1 лимон

    9529
  • 29
  • 59
makakulja
  • 15 апреля 2009, 02:40


карп - 1 шт.
морковь- 1 шт.
луковица -1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
соль
перец

    4132
  • 4
  • 35
елеша
  • 21 февраля 2009, 22:51


1 кг. карпа
4 луковицы
3 ч.л. соли
1 ч.л. перца
2 яйца
1/3 ст. холодной воды

    4417
  • 12
  • 30
svetasu
  • 29 декабря 2008, 22:06






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: