Как приготовить шашлык из говяжьего сердца




Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • сердце говяжье - 1кг
  • для маринада
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • зира молотая - 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления шашлыка:


Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего удалить крупные жесткие сосуды и перегородки.


Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек - все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.


Получившиеся кусочки говяжьего сердца присыпать 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра и солью. Хорошо перемешать.


Лук очистить, порезать тонкими полукольцами


и помять руками, чтобы лук дал сок.


Переложить в миску с луком кусочки говяжьего сердца и перемешать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек соприкасался с луком. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.


Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.


Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получится еще вкуснее. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать с лепешкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!



ВНИМАНИЯ: Блюдо является специфическим и очень строго на любителя, если кто то, решится по пробивать… все на его страх и риск!))

Всем всем Салют!) Это блюдо я давно придумал и не только один рецепт на основе самого сердца, вот один из них приготовил сегодня, но мариновка была 24 часа назад, ибо все это время само мясо впитывает свой соки, для костра))

Нарезаем его для этого рецепта, вот так)



Нам понадобится: Лук(лука по больше, у меня было маловато, а в магазин идти было лень… чем больше лука тем вкусней, но не переборщить только)) чеснок 2-3 шт, лаврушку по вкусу, можно и без него.


Вот такую приправу мне собирают на рынке товарищи из солнечного Узбекистана, самый хороши приправы только у них!


Перец душисты и черны в горошек, для этого рецепта кидаю их целыми, можно горошки и разбит, еще добавляю сушеный базилик и хмели-сунели.

Берем аджику и соевый соус и делаем такую смесь в стакан, туда же пару чайных ложек уксуса можно.


Все это дело мешаем в тазике, смесь приправ, потом добавляем смесь соевого соуса, лук нарезной, чеснок через терку, перемешиваем и в пакет или можно в ведерке пластиковом, с грузом с верху, все это дело на сутки в холодильник.


Вот прошли сутки, мы приехали в деревню, все это дело помыли и высушили от лишней влаги, потом соевый соусе еще раз обваливаем и чутка подсолнечного масло.


Потом все это дело на шампура насаживаем, вот так)


Вот и началось… гулянья аромата в дыму!))





Сердце жарится долго, но главное его не пересушит и когда жарим ставим их на друг-друга, что бы соки через каждого прошли пережди чем упадут в саму дым)) И главное крутим часто, самое блюдо получается темным в конце, а не как мясо красным желтым, тут темней буде, ибо это его особенность, внутри он будет розовым как полу прожарено мясо!








Вот, как то так))

Всем всем желаю много вкусного и полных холодильников в эту минуту!))


Комментарии 55


Думаю отличный рецепт! Обязательно попробую! Как выбрать хорошее, вкусное сердце?



Мясная лавка нужна, куда мясо привозят из забоя своего, из деревни или там частник, что бы все продавалась там в одном месте, вот там и сердце покупать надо!
1. Не какого мороженого продукта, только из первых рук!
2. Главное не какой коровы, только бычка или телки. Если сердце с жирком желтым или прям темная такая, то не берите его! Я всегда в мясной лавке смотрю на мясо и на все части что бы было все красиво и там же само сердце будет хорошое!)


Даже смотреть вкусно на фото… попробую приготовить, летом . Хотя, мясо должен готовить мужчина:)))

Ингредиенты

Говяжье сердце - 500 г

Розмарин - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 96 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Говяжье сердце является очень вкусным субпродуктом, который отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд и супов. Я, например, очень люблю рассольник с говяжьим сердцем, и после его приготовления у меня всегда остается половина сердца. Поэтому, подумав, какое блюдо из этой половинки сердца приготовить, я решила сделать шашлык.

Конечно, шашлык из говяжьего сердца отличается от привычного шашлыка из мяса, но для разнообразия он очень даже неплох, главное, не проморгать момент приготовления. Такой вариант подойдет тем, кто не любит шашлык из жирного мяса или придерживается диеты.

Итак, для шашлыка понадобится само сердце и еще совсем немного ингредиентов.


Сердце нужно подготовить к использованию, а именно замочить в воде на час, чтобы из него вышла кровь.


После срежем с него жирок, пленочки и сосудики. Нарежем сердце на куски для шашлыка.


Затем подсолим кусочки, посыплем сушеными травами и молотым перцем.


Сложим кусочки сердца в миску и польем их лимонным соком, перемешаем и оставим еще на час, тем временем подготовим угли на мангале.


Через указанное время наденем кусочки сердца на шампуры.


Мангал у нас был импровизированный, сооруженный из кирпичей, за неимением другого, но это не такая уж и большая проблема. Располагаем шампуры на мангале, следим, чтобы угли тлели, а не горели.


Периодически переворачиваем кусочки, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.


Сердце будет готово, когда на нем исчезнут капельки крови, - сразу снимаем шампуры, разрезаем один кусочек мяса и проверяем готовность.


Готовый шашлык из говяжьего сердца сразу раскладываем на тарелки и подаем с овощами. Приятного аппетита!

Как только наступают теплые деньки, душа требует майских шашлыков, которые, на самом деле, можно готовить в любое время.

Шашлык можно готовить из любого мяса, рыбы или субпродуктов. Например, шашлык из говяжьего сердца получается очень вкусным, если его приготовить правильно.


Шашлык из говяжьего сердца, если его правильно приготовить, получается мягким, сочным и нежным.

  • сердце — 0,5 кг
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • болгарский перец — 2 ст.л.
  • перец острый стручковый — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • лимоны — 1 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить шашлык из говяжьего сердца:

Телячье сердце следует разрезать пополам. Затем нужно удалить прожилки, и хорошенько промыть сердце, чтобы не осталось ничего лишнего.

Приготовить маринад из смеси сладкого перца, соли, а также уксуса и толченого чеснока. Маринование продолжается 24 часа на открытом воздухе, но лучше подержать маринад в холодильнике.

Когда маринование окончено, жарьте шашлык на углях, предварительно нанизав на шампуры.

Пока готовится шашлык, приготовьте соус к шашлыку. Сок лимона, красный перец, естественно, в мелко нашинкованном виде, смешиваются с уксусом, оливковым маслом, и пропущенной через терку луковицей.

Ингредиенты смешайте вместе, пока не превращаются в единую массу. Шашлык из сердца с соусом готов. Приятного аппетита!

Шашлык из бычьего сердца

  • бычье сердце — 1 кг.,
  • перец болгарский — 3-4 шт.,
  • перец острый чили — 3 шт.,
  • чеснока — 4-5 зубчиков,
  • уксуса 9% — 50 мл,
  • масло растительное — 300 мл,
  • лимон — 1-2 шт.,
  • репчатый лук — 4 шт.,
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить шашлык из бычьего сердца:

Бычье сердце разрежьте на две равные части, промойте холодной водой, обязательно срежьте все прожилки и нарежьте на порционные кусочки.

Сделайте маринад из раздавленного чеснока, мелко нарезанного болгарского перца и острого перца чили, уксуса и соли.

Сложите кусочки сердца в эмалированную посуду, залейте маринадом и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на сутки.

Нанижите на шампуры и зажарьте шашлык из бычьего сердца над горячими углями. Приятного аппетита!

Если у вас есть желание удивить родных или гостей чем-то необычным, приготовьте им шашлык из говяжьего сердца. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка, но к мангалу все же лучше поставить опытного человека. Мясо получается интересным по вкусу, несмотря на то, что маринад используется достаточно обычный. Такой оригинальный шашлык наверняка запомнится и вам, и вашим гостям.


При приготовлении шашлыка из любого мяса важно соблюдать поэтапные рекомендации. Так, к примеру, к использованию соли, точнее, к тому, когда ее лучше добавлять в мясо, многие относятся неоднозначно. Одни считают, что солить будущий шашлык перед самим приготовлением – это совершенно неправильно, другие же и вовсе стараются мясо не солить. Что качается добавления соли в конце, то здесь действительно вопрос спорный, ведь мясо может отдать весь свой сок и при жарке стать жестким. Если же для вас кажется странным совет совсем не солить мясо, то есть мнение, что древесная зола, которая попадает на шашлык при его обжаривании, как раз и придает блюду слегка солоноватый привкус.

Некоторые любители шашлыка предпочитают солить его сразу, на этапе маринования. Считается, что в данном случае мясо можно будет кушать даже, если оно будет недожаренным. К тому же выделившийся мясной сок смешается с маринадом и никуда не уйдет, а соль сыграет роль своеобразного консерванта, который сможет продлить срок годности продукта.

Так что солить или не солить шашлык – решать вам. Но помните, что для мясных блюд, которые готовятся на мангале, лучше использовать не обычную, а крупную морскую соль.

Ингредиенты на шашлык из говяжьего сердца

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • паста красного перца – 1 ст. ложка;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления шашлыка из говяжьего сердца

  1. Для приготовления маринада смешать в одной емкости растительное масло, уксус и пасту красного перца. Хорошо перемешать.
  2. Очистить говяжье сердце от пленки и нарезать крупными кусочками. Поместить мясо в кастрюлю.
  3. Залить сердце маринадом и оставить для маринования в прохладном месте на всю ночь.
  4. Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подготовить мангал.
  6. Нанизать на шампуры кусочки сердца и разместить над раскаленными углями.
  7. Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.

Шашлык из сердца подают к столу, предварительно полив соусом. Он готовится очень просто. В растительное масло нужно влить лимонный сок и добавить немного красного перца чили и измельченного репчатого лука. Все хорошо перемешать – вкусный соус готов!

Шашлык из телячьего сердца

Компоненты

Телячье сердце – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Вино красное – 0,5 стакана Сметана – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Сердце нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить, уложить в эмалированную миску, посыпать мелко нарубленной луковицей, залить вином и поставить на 2 часа на холод. Промаринованное мясо надеть на шампуры, обмазать сметаной и жарить над раскаленными углями, периодически смазывая сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шашлык из сердца и почек дикого животного

Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров, 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовленияСердце разрезать пополам, хорошо промыть,

Шашлык из сердца дикого животного

Шашлык из сердца дикого животного Ингредиенты500 г сердца.Для маринада: 20 г чеснока, 100 г болгарского перца, 100 мл столового уксуса, 10 г соли, 5 г красного молотого перца.Для соуса-маринада: 150 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 80 г репчатого лука, 3 г красного

Шашлык из сердца, почек и грибов

Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты 200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов (любых), 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовления Почки очищают от пленки, тщательно промывают в проточной

Шашлык из телячьего сердца по-перуански

Шашлык из телячьего сердца по-перуански Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 200 г сладкого зеленого перца, 150 мл растительного масла (лучше оливкового), 70 мл уксуса 3%-ного уксуса, 70 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 красных острых перца, красный молотый перец,

Шашлык из телячьего ливера и огурцов

Шашлык из телячьего ливера и огурцов КомпонентыПочки телячьи – 500 г Печень телячья – 500 г Сердце телячье – 500 г Лук репчатый мелкий – 10 шт. Огурцы маринованные небольшие – 10 шт. Вино белое – 1 бутылка Курдючное сало топленое – 2–3 столовые ложки Порошок карри – 2 чайные

Шашлык из говяжьего сердца под чесночным маринадом

Шашлык из говяжьего сердца под чесночным маринадом ИнгредиентыГовяжье сердце – 1 кгСладкий перец – 2 шт.Острый перец – 2 стручкаРепчатый лук – 2 шт.Чеснок – 5 зубчиковОливковое масло – 100 млСтоловый уксус – 50 млЛимонный сок – 50 млЧерный молотый перец и соль по

Шашлык из сердца, почек и грибов

Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты:200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовления:Почки очистить от пленки, тщательно промыть в проточной воде и

Шашлык из говяжьего сердца

Шашлык из говяжьего сердца • 1 кг говяжьего сердца• 2 сладких перца• 2 стручка острого перца• 2 луковицы• 4 зубчика чеснока• 120 мл оливкового масла• 50 мл столового уксуса• 50 мл лимонного сока• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Чеснок очистить и истолочь,

Шашлык из бараньей печени, сердца и почек

Шашлык из бараньей печени, сердца и почек На 100 г печени: 70 г сердца, 20 г почек, 20 г курдючного жира, 20 г репчатого лука, 50 г свежих огурцов, 50 г помидоров; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Печень обмыть, удалить желчные протоки, очистить от пленки и разрезать на куски. Почки

Шашлык из говяжьего сердца под чесночным маринадом

Шашлык из говяжьего сердца под чесночным маринадом Ингредиенты:Говяжье сердце — 1 кгСладкий перец — 2 шт.Острый перец — 2 стручкаРепчатый лук — 2 шт.Чеснок — 5 зубчиковОливковое масло — 100 млСтоловый уксус — 50 млЛимонный сок — 50 млЧерный молотый перец и соль по

Шашлык из сердца и почек дикого животного

Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты:500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров (свежих), 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Сердце разрезать пополам, хорошо

Шашлык из сердца дикого животного

Шашлык из сердца дикого животного Ингредиенты:500 г сердца.Для маринада: 20 г чеснока, 100 г болгарского перца, 100 мл столового уксуса, 10 г соли, 5 г красного молотого перца.Для соуса-маринада: 150 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 80 г репчатого лука, 3 г красного

Шашлык из бараньих печени, сердца и почек

Шашлык из бараньих печени, сердца и почек 500 г бараньей печени, 300 г сердца, 100 г почек, 100 г курдючного сала, 3 луковицы, 4 свежих огурца, 3 помидора, соль, перец, зелень петрушки Вымыть печень, удалить желчные протоки, очистить от пленок и разрезать на куски. Почки

Кебаб из телячьего или говяжьего сердца

Кебаб из телячьего или говяжьего сердца Сердце средней величины – 1 шт., жир – 1/2 стак., лук репчаты й – 5–6 шт., морковь – 1 шт., ломтик сельдерея, мука – 1 ст.л., томатная паста – 1 ст.л., белое вино – 1/2 стак., лавровый лист, красный и черный перец, соль по вкусу.Очистить сердце от

Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)

Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения) Арника 3Х, 3 – при гипертрофии миокарда, вызванной его перегрузкой.Аурум (золото) – при гипертрофии миокарда, гипертонической болезни, атеросклерозе.Барита


>> >> Шашлык из говяжьего сердца

Еще один несложный рецепт очень вкусного шашлыка из субпродуктов.

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • сердце говяжье — 1кг
  • для маринада
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • зира молотая — 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Ингредиенты на шашлык из говяжьего сердца

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • паста красного перца – 1 ст. ложка;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Шаг 2:


Шаг 3:


Шаг 4:


Шаг 5:


Шаг 6:


Шаг 7:


Шаг 8:


Шаг 9:


Шаг 10:


Шаг 11:


Шаг 12:


Шаг 13:


Шаг 14:


Шаг 15:


Шаг 16:


Шаг 17:


Телячье сердце/сердца, разрезаются надвое, но не больше. Прежде чем идти дальше, надо удалить прожилки, и хорошенько промыть ингредиент, дабы не осталось ничего лишнего. После, сердце разрезается на кусочки в форме кубиков.
Маринадом здесь у нас служить смесь мелко нашинкованного сладкого перца, соли, а также уксуса и толченого чеснока. Маринование продолжается 24 часа на открытом воздухе, но лучше подержать маринад в холодильнике.
Когда маринование окончено, оставляем шашлык на углях, предварительно нанизав на шампуры, а сами принимаемся за «шашлычный» соус. Сок лимона, красный перец, естественно, в мелко нашинкованном виде, смешиваются с уксусом, оливковым маслом, и пропущенной через терку луковицей. Ингредиенты смешиваются вместе, пока не превращаются в единую массу.
Шашлык из сердца с соусом готов.

Рецепт приготовления шашлыка:


Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего удалить крупные жесткие сосуды и перегородки.


Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек — все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.


Получившиеся кусочки говяжьего сердца присыпать 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра и солью. Хорошо перемешать.


Лук очистить, порезать тонкими полукольцами


и помять руками, чтобы лук дал сок.


Переложить в миску с луком кусочки говяжьего сердца и перемешать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек соприкасался с луком. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.


Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.


Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получится еще вкуснее. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать с лепешкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ежевичный сок без соковыжималки

Такой напиток подадут далеко не в каждом элитном ресторане. А дома его сделать можно очень быстро. Да так, что и зимой сохранится вкус только что приготовленного сока. Кстати, этот рецепт успешно апробирован и с другими ягодами. Сок из спелой голубики, клубники, малины можно сохранять долго,

Варенье из дыни на зиму

Дынное варенье — потрясающая заготовка. Когда зимой открываешь баночку такой заготовки, весь дом наполняется ароматами дыни, лета и солнечных лучей. Вкус описывать бессмысленно — не хватит слов. Надо приготовить и попробовать, тогда все станет ясно.

Шелковое лечо без уксуса

У лечо есть свои преданные поклонники. Но некоторым из них противопоказан уксус. Для них и для всех остальных — рецепт, без использования уксуса.

Пицца мясная семейная

Иногда хочется собрать всю семью за одним столом и не просто пообщаться, а угостить их чем-то запоминающимся. Семейная мясная пицца как раз для такого случая.

Подарок любителям морепродуктов — пицца с морепродуктами. Все великолепие средиземноморского побережья на вашем столе. От этой пиццы вы получите настоящее наслаждение.

Пицца на хлебе интересна и вкусна, но не менее интересным вариантом является пицца на пите. Знакомые всем кавказские лепешки — не что иное, как мини-основа для пиццы. И на ней получаются прекрасные порционные мини-пиццы.

Селедка под шубой

Слоеный салат Селедка под шубой, предположительно появился в советском союзе и больше об его истории ничего практически не известно. Единственное что можно сказать, что наряду с салатом Оливье он на прочно нанял место на столах многих семей на новогодние праздники и дни рождения. В состав селедки

Таким быстрым салатиком можно быстро позавтракать или приготовить его в качестве обеденного перекуса. Минимум ингредиентов, но получается очень сытно и полезно за счет заправки в виде сметаны.

Андалузский салат с чесноком

Этот салат хоть и готовится преимущественно из овощей получается очень сытными за счёт присутствия в составе риса. Готовится очень быстро.

Шашлык из куриных сердечек

Очень удобный вариант шашлыка, особенно если на пикнике присутствуют дети, которым будет неудобно есть большие куски шашлыка. Сердечки, как будто специально придуманы для маленьких членов семьи.

Шашлык из красной рыбы

Чаще всего любители пикников готовят мясные шашлыки, совсем забывая о том, что рыбный шашлык ничем не уступает по вкусу мясному. Нежный, тающий во рту, он будет украшением любого пикника. Рыбу можно использовать любую, только не мороженную — она развалится в процессе подготовки и жарки.

Домашний куриный суп

Домашний куриный суп с куриными бедрами и множеством зелени — питательный куриный суп, который хорош для холодных зимних дней и укрепления иммунной системы.

Оригинальный суп с грибами

Придумывать меню все сорок восемь дней Великого поста занятие не простое. Хорошо, что большинство не придерживается строгих канонов: просто отказывается в это время от мяса. Но чем же его заменить? Для этой цели отлично подойдут грибы. Пусть в них не так много белка, зато нет вредного холестерина.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Супы в мультиварке варить — одно удовольствие. А супы с грибами в ней выходят особенно ароматными и насыщенными. Сырный суп по этому рецепту можно варить с любыми грибами, но быстрее и легче использовать или шампиньоны или вешенку.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Любителям разнообразных копченостей хочется порекомендовать гороховый суп на копченых ребрах. В приготовлении можно использовать любые копчености, которые больше нравятся.

Любители чая поймут всю тонкость этого напитка, когда сделают первый глоток. Масала — чай несет в себе всю индийскую философию. И из каждой чашки на вас смотрит Будда.

Что такое Ласси?

Еще один интересный напиток. Самую большую популярность получил в Индии, хотя родом ласси из Пенджаба. Базовые продукты — йогурт, фрукты, специи, лед. Пробуем и удивляемся.

Натуральный зеленый напиток Аодзиру

Стандартные, привычные национальные напитки когда-то начинают надоедать. Они, безусловно, вкусные, но хочется чего-то новенького. В такие минуты стоит обратить внимание на напитки, которые готовят в других странах. Аодзиру (аоджиру) традиционный японский напиток. По легенде его в обязательном

Классический гоголь — моголь

Название, как из сказки, не правда — ли. И в этом есть доля правды. Гоголь — моголь, действительно, сказочно вкусный напиток. Делать его не сложно, время на приготовление уходит не очень много. Зато результат приятно удивит. Этот напиток очень любят дети, но и взрослые от него редко отказываются.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — ккал/100г
  • Цедра лимонная — ккал/100г
  • Перец сладкий — ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Сердце баранье — ккал/100г
  • Сердце говяжье — ккал/100г

Калорийность продуктов: Сердце говяжье, Оливковое масло, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Лук репчатый, Чеснок, Лимоны, Соль

Читайте также: