Борщ с индейкой в мультиварке рецепт

Борщ с индейкой в мультиварке получается вполне наваристым, если использовать в меру жирное мясо. Для бульона можно взять крыло или голень. Также подойдет мясо с бедра птицы. Чтобы борщ приобрел яркий богатый аромат, стоит добавить в бульон кроме мяса специи, травы, однако, с их количеством важно не перестараться. Достаточно будет пары щепоток сушеного тимьяна. Также можно добавить сушеные овощи и корешки (мелко нарезанные).

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Индейка — 250 г.
  • Белокочанная капуста — 170 г.
  • Масло для жарки — 2 ст. л.
  • Помидорная паста — 1,5 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Специи — 1/5 ч. л.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки (для подачи).

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. Морковь, лук и свеклу нужно почистить и затем промыть проточной водой. Далее нужно овощи измельчить – можно порубить тонкой соломкой.


2. Дно чаши мультиварки смажьте маслом, разогрейте его на режиме Жарка. Через минуту отправьте в чашу овощи и обжаривайте на этом же режиме еще минут 7, помешивая.


3. Пока жарятся овощи, почистите и порежьте картофель.


4. В чашу теперь влейте около 100 мл воды и положите томатное пюре (пасту). Перемешайте и томите на режиме Тушение еще минут 7. Крышку можно уже закрыть.


5. Пока доходит до готовности заправка для борща, помойте и тонко нашинкуйте белокочанную капусту.


6. Спустя 7 минут положите в чашу картофель и капусту.


7. Индейку помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими кусочками. Можно сварить птицу одним большим куском, а уж затем разделать вареное мясо.


8. Положите индейку в чашу, добавьте соль, специи, травы, сушеные овощи. Влейте около 2 л воды и хорошо размешайте. На этом этапе крышку мультиварки закройте и варите борщ на режиме Томление или Суп в течение 50-60 минут.


Как только прозвучит сигнал таймера, борщ можно разливать по тарелкам. В каждую порцию можно добавить свежую зелень, сметану.

Для Вас мы подготовили сегодня очень вкусный рецепт борща под названием «Дачный». Этот борщ мы будем готовить с индейкой. Свое название наш борщик берёт от того, что на даче можно найти множество различной зелени. Она полезна для здоровья и обогатит борщ множеством витамином и прочих полезных и питательных веществ.

Борщ знают и любят все. Особенно его почитают мужчины, за его наваристый, питательный вкус и насыщенный аромат. А такой борщ, как этот уж точно не оставит никого равнодушным. Предлагаем Вам приготовить этот борщ вместе с нами в мультиварке и вместе насладиться его неповторимым, насыщенным вкусом и ароматом. А готовить его просто, Вам просто нужно подготовить все овощи и зелень, которые есть у Вас на даче. Борщ получится не только вкусным, но и полезным, ведь для его приготовления Вы возьмете только натуральные домашние продукты.


Части индейки промываем, заливаем холодной водой (2,5 л), после закипания накрываем и отвариваем до готовности мяса на малом огне. Мясо и кости вынимаем, мясо нарезаем, бульон процеживаем.


Чистим свеклу, натираем на терке для корейской моркови (или обычной крупной). Часто свеклы получается многовато – оставшиеся кусочки кладем в бульон, для вкуса и яркого цвета.


На небольшой сковороде 2-3 минуты обжариваем свеклу на среднем огне. Вливаем ложечку уксуса, сыплем пару щепоток сахара, наливаем примерно полстакана бульона – и на небольшом огне оставляем тушиться до мягкости.


Сваренное мясо индейки нарезаем кусочками и возвращаем в готовый процеженный бульон.


Тут же засыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту. Бросаем лавровый лист, горошки перца, немного соли.


Через 3-4 минуты кладем в кастрюлю картофель. Сейчас его часто режут кубиком, а когда-то принято было – тонкими брусочками, как и свеклу.


Для заправки борща мелко нарезаем лук, пассеруем его в сковороде на среднем огне не менее 6-7 минут, до мягкости, помешиваем. Добавляем нарезанную или тертую морковь, продолжаем обжаривать еще 5 минут.


Кладем томатную пасту, сахар, минуту обжариваем, перемешивая. Вливаем 1-2 половника бульона из кастрюли и тушим заправку 3-4 минуты.


Свекла в отдельной сковородке готова, и мы перекладываем ее в кастрюлю.


Следом добавляем заправку со второй сковороды. Если любим – добавляем измельченный чеснок. Пробуем на соль, накрываем и на небольшом огне довариваем борщ 3-5 минут.


Вылавливаем перец и лаврушку – они больше не нужны. Добавляем зелень. Выключаем. Борщ должен хотя бы немного настояться.

Индейка не зря считается одним из самых диетических видов мяса, поэтому борщи на её основе получаются вкусными и полезными. Подобное блюдо подходит детям, пожилым людям и тем, кто придерживается диеты ведь его калорийность составляет всего 40 ккал на 100 граммов. Рецепт приготовления отличается от классического варианта украинского красного борща, но результат обязательно вам понравится нежным вкусом и питательными свойствами.


Если впервые делаете бульон на индейке и думаете, какую часть лучше выбрать, чтобы борщ получился вкусным и наваристым, то должны знать, что эта птица практически ничем не отличается от курицы.

Хотите получить более жирный борщ, используйте суповой набор, если готовите детское или диетическое блюдо, то положите в бульон голень или ножки, но заранее снимите шкурку.

Этот простой пошаговый рецепт порадует всю семью, так как отнимает мало времени, а в итоге вы получите вкусное и полезное блюдо, которое может смело претендовать на звание – коронное.

Совет: вместо томатной пасты можно смело добавлять сок или помидоры, так борщ будет пахнуть гораздо натуральнее. Снять шкурку с плодов поможет обычное ошпаривание кипятком. Помидоры нужно мелко порезать перед тем как добавлять к зажарке, перекрутить в мясорубке или перебить в блендере.

  • вода 2 л
  • индейка 500 г
  • картофель 200 г
  • капуста 200 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • томатная паста 4 ст. л.
  • свекла 100 г
  • сметана 100 г
  • чеснок 1 головка
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • масло подсолнечное 4 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ст. л.












Чтобы первое блюдо было еще вкуснее, подавать его нужно с зеленью и сметаной. Заранее позаботьтесь о приготовлении гренок, горячих пампушек или тостов из черного хлеба, и тогда рядовой обед превратится в настоящий королевский прием.

Совет: кулинары добавляют в практически готовый борщ из индейки чернослив, так как это мясо идеально сочетается с сухофруктами. Именно поэтому птицу в духовке часто запекают со сладостями и мёдом. Сколько положить решайте сами, обычно рекомендуют от 5 до 15 штук на 3-литровую кастрюлю.

Дождитесь пока борщ остынет, а затем спрячьте его в холодильник. Холодный он не менее вкусный, но на любителя. Разогревать рекомендуется порционно, чтобы простоял дольше.

Как готовить в мультиварке


Книжечки с рецептами, которые прикладываются к каждой мультиварке, рекомендуют сделать зажарку, а затем сложить все ингредиенты и варить до готовности (около 30 минут с учетом варки мяса).

Право на существование имеет также способ, когда индейка отваривается отдельно. Если вы боитесь, что в готовом борще будут плавать осколки костей или кожура, то его нужно еще и процедить.

Основные режимы, необходимые для первых блюд, а именно «Жарка» и «Суп» присутствуют в каждой мультиварке, поэтому подойдет кухонный прибор любой фирмы. Некоторые из них предусматривают жарку с открытой крышкой, обязательно обращайте внимание на эту особенность при покупке.

Из какой части индейки готовить борщ

Выделяют несколько основных частей, пригодных для бульона: шея, филе, бедро, крылышки, грудки и голени. Смело выбирайте любую из них, так как индейка – это нежирное и полезное мясо. Варится оно стандартно 30 минут.

Совсем необязательно готовить борщ из индейки: многие кулинары принципиально делают бульон на говядине или свинине, так как считают, что жирное мясо придает особый «шарм» всему блюду вне зависимости от того варите вы зеленый борщ или с фасолью.

Домашний борщ сможет приготовить даже новичок, так как рецепт очень простой и стандартный. Если впервые беретесь за такое, на ваш взгляд, сложное блюдо, то бояться нечего, ведь с помощью подробной пошаговой инструкции, фотографий или обучающего видео приготовить борщ становится совсем просто.



Мясо индейки отварить до готовности. Отделить от костей и шкурки. Бульон процедить.

Картофель нарезать кубиками.

Капусту нашинковать и положить вместе с картошкой в бульон, варить 20-30 минут.

Лук мелко нарезать.

Свеклу натереть некрупной терке.

Морковь также натереть на крупной терке.

Смешать овощи, добавить подсолнечное масло и немного спассеровать на среднем огне.

К картошке и капусте добавить вареное мясо индейки.

К свекле, луку и моркови добавить томатную пасту.

Зажарку добавить в уже почти готовый борщ. Поварить до готовности всех ингредиентов. В конце посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок.

Готовый борщ подавать со сметаной, зеленью и ржаным хлебом. Приятного аппетита!


Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарение

Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:



Рубим лук мелко


На крупной терке готовим свеклу


На крупной терке готовим морковь


Режем картофель средними долями



Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях


В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности - минуты на 2-3


Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая


К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту


Далее меняем программу на "суп", температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты


Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Борщ "Радость толстушки"

  • 146
  • 147
  • 5886

Рассольник с булгуром в мультиварке

  • 10
  • 102
  • 5915

Летний суп с пак-чой и базиликом

  • 0
  • 7
  • 1261

Щи с тыквой "Богатые"

  • 84
  • 138
  • 4261

Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски

  • 71
  • 66
  • 7990

Суп по мотивам "Харчо"

  • 49
  • 172
  • 14705

Зеленый борщ "По-нашему"

  • 146
  • 227
  • 53361

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

  • 10
  • 31
  • 1431

Суп "Шахтерский" с черным кунжутом

  • 30
  • 70
  • 4173

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2017 года blondinx #


26 февраля 2017 года Ashling #


23 января 2016 года elenita # (модератор)

добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,


23 января 2016 года Юльча34 #


23 января 2016 года Rusland 23 #


23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Kuss #



23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Rusland 23 #


Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)


23 января 2016 года Rusland 23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Индейка не зря считается одним из самых диетических видов мяса, поэтому борщи на её основе получаются вкусными и полезными. Подобное блюдо подходит детям, пожилым людям и тем, кто придерживается диеты ведь его калорийность составляет всего 40 ккал на 100 граммов. Рецепт приготовления отличается от классического варианта украинского красного борща, но результат обязательно вам понравится нежным вкусом и питательными свойствами.


Если впервые делаете бульон на индейке и думаете, какую часть лучше выбрать, чтобы борщ получился вкусным и наваристым, то должны знать, что эта птица практически ничем не отличается от курицы.

Хотите получить более жирный борщ, используйте суповой набор, если готовите детское или диетическое блюдо, то положите в бульон голень или ножки, но заранее снимите шкурку.

Этот простой пошаговый рецепт порадует всю семью, так как отнимает мало времени, а в итоге вы получите вкусное и полезное блюдо, которое может смело претендовать на звание – коронное.

Совет: вместо томатной пасты можно смело добавлять сок или помидоры, так борщ будет пахнуть гораздо натуральнее. Снять шкурку с плодов поможет обычное ошпаривание кипятком. Помидоры нужно мелко порезать перед тем как добавлять к зажарке, перекрутить в мясорубке или перебить в блендере.

  • вода 2 л
  • индейка 500 г
  • картофель 200 г
  • капуста 200 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • томатная паста 4 ст. л.
  • свекла 100 г
  • сметана 100 г
  • чеснок 1 головка
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • масло подсолнечное 4 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ст. л.












Чтобы первое блюдо было еще вкуснее, подавать его нужно с зеленью и сметаной. Заранее позаботьтесь о приготовлении гренок, горячих пампушек или тостов из черного хлеба, и тогда рядовой обед превратится в настоящий королевский прием.

Совет: кулинары добавляют в практически готовый борщ из индейки чернослив, так как это мясо идеально сочетается с сухофруктами. Именно поэтому птицу в духовке часто запекают со сладостями и мёдом. Сколько положить решайте сами, обычно рекомендуют от 5 до 15 штук на 3-литровую кастрюлю.

Дождитесь пока борщ остынет, а затем спрячьте его в холодильник. Холодный он не менее вкусный, но на любителя. Разогревать рекомендуется порционно, чтобы простоял дольше.

Как готовить в мультиварке


Книжечки с рецептами, которые прикладываются к каждой мультиварке, рекомендуют сделать зажарку, а затем сложить все ингредиенты и варить до готовности (около 30 минут с учетом варки мяса).

Право на существование имеет также способ, когда индейка отваривается отдельно. Если вы боитесь, что в готовом борще будут плавать осколки костей или кожура, то его нужно еще и процедить.

Основные режимы, необходимые для первых блюд, а именно «Жарка» и «Суп» присутствуют в каждой мультиварке, поэтому подойдет кухонный прибор любой фирмы. Некоторые из них предусматривают жарку с открытой крышкой, обязательно обращайте внимание на эту особенность при покупке.

Из какой части индейки готовить борщ

Выделяют несколько основных частей, пригодных для бульона: шея, филе, бедро, крылышки, грудки и голени. Смело выбирайте любую из них, так как индейка – это нежирное и полезное мясо. Варится оно стандартно 30 минут.

Совсем необязательно готовить борщ из индейки: многие кулинары принципиально делают бульон на говядине или свинине, так как считают, что жирное мясо придает особый «шарм» всему блюду вне зависимости от того варите вы зеленый борщ или с фасолью.

Домашний борщ сможет приготовить даже новичок, так как рецепт очень простой и стандартный. Если впервые беретесь за такое, на ваш взгляд, сложное блюдо, то бояться нечего, ведь с помощью подробной пошаговой инструкции, фотографий или обучающего видео приготовить борщ становится совсем просто.

Борщ в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое известно каждому жителю России. Но сейчас большинство хозяек готовят супчик в кастрюле. Приготовьте борщ в мультиварке не менее вкусный, но при этом вы потратите гораздо меньше сил. Вкус борща трудно забывать, так как блюдо получается вкусным. Но главный вопрос: сколько варить красный борщ с мясом в мультиварке. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления борща.

Блюдо традиционной русской кухни – борщ в мультиварке

Приготовить классический вкусный борщ не так трудно, как кажется, а мультиварка только сильнее облегчает задачу. Первый рецепт будет рассмотрен подробно, но это не классический суп. Первым будет рассмотрен постный борщ в мультиварке, у него несколько названий: зеленый борщ в мультиварке, вегетарианский борщ в мультиварке и так далее. А остальные рецепты будут отталкиваться от этого, поэтому другие варианты традиционного русского блюда будут рассмотрены вкратце.

Варианты рецептов борща в мультиварке

Есть несколько распространенных рецептов, о которых пойдет речь в этой статье. Но здесь не будут указаны такие блюда, как борщ с тушенкой в мультиварке, борщ с фрикадельками в мультиварке, борщ с фасолью в мультиварке. Все остальные рецепты будут рассмотрены подробно, опираясь на рецепт такого блюда, как зеленый борщ в мультиварке. О нем пойдет речь прямо сейчас.

Как приготовить борщ в мультиварке


Зеленый борщ в мультиварке или борщ без мяса в мультиварке представить трудно. Так как обычно суп готовят с каким-либо мясом. Этот рецепт будет рассмотрен здесь, так как на него будут опираться все другие, в которых присутствует мясо. Кстати, это диетический борщ в мультиварке, поэтому если сидите на диете – этот рецепт подойдет в этом случае. Итак, как приготовить борщ в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Борщ в Мультиварке»

  • 4 картофеля;
  • лук;
  • капуста (пол килограмма будет достаточно);
  • морковка;
  • свекла (если мелкая – взять две);
  • 210 г томатного сока;
  • чеснок;
  • 3500 мл кипятка;
  • немного раст.масла;
  • лавровый лист;
  • соль, сахар, перец;
  • 6-11 г столового уксуса.


Описание приготовления блюда «Борщ в Мультиварке»

  1. Измельчить лук и морковь (луковицу нарезать ножом, морковку на терке).
  2. Включить режим «Обжарка» или «Жарка», смазать чашу раст.маслом, добавить на дно измельченные овощи.
  3. Измельчить свеклу на терке, ½ часть овоща залить 3-4 граммами уксуса и 500 мл кипятка, а вторую половину отправить к луку и морковке.
  4. После обжарки овощей, добавить сахар, оставшийся уксус.
  5. Переключить электроприбор в режим «Тушение», готовить около 6 минут.
  6. Добавить томатный сок, посолить и обязательно поперчить, потушить несколько минут.
  7. Добавить в мультиварку измельченный картофель и капусту.
  8. Залить все ингредиенты кипятком, посолить и добавить лавровый лист.
  9. Продолжать тушить еще в течение одного часа.
  10. За это время измельчить чеснок.
  11. В конце программы добавить свеклу с уксусом и чеснок.
  12. Активировать режим «Подогрев», дать супу дойти около 20 минут.
  13. Суп в мультиварке борщ готов.

Как приготовить борщ из кислой капусты в мультиварке


Варят борщ из квашеной капусты в мультиварке точно так же, как и суп без мяса. Но для вкуса можно добавить один из видов мяса или овощей. Вкусно получается борщ с тушенкой в мультиварке и борщ с фасолью в мультиварке. Заправка для супа готовится необязательно отдельно. Борщ с квашеной капустой в мультиварке – вкусное блюдо, которое заметно отличается от постного супа, даже если в этот рецепт не добавлять мясо.

Как приготовить блюдо борщ с говядиной в мультиварке


В мясном супе всегда много полезных элементов и калорий. Говядина не стала исключением, поэтому при варке мяса следует добавлять достаточное количество воды, чтобы суп не получился жирным. Вся последовательность действий такая же, как в постном рецепте. При обжаривании овощей следует добавлять немного масла. Единственное отличие – следует добавить 200-400 грамм говядины и отварить заранее. Заменить говядину можно другим ингредиентом, например, вкусный получается борщ с тушенкой в мультиварке.

Как приготовить борщ со свининой в мультиварке


Борщ из свинины в мультиварке получается самым наваристым и вкусным супом русской традиционной кухни. Свинину следует отваривать чуть больше по времени, чем говядину. Да и воды потребуется гораздо больше, иначе бульон будет слишком наваристым. Заменить мясо свинины можно фрикадельками, борщ с фрикадельками в мультиварке получается вкусным, но менее наваристым, чем из обычного мяса.

Как приготовить борщ с курицей в мультиварке


Куриное мясо считается одним из диетических. Поэтому борщ с курятиной в мультиварке можно с натяжкой отнести к диетическим блюдам. Курицу заранее следует отварить. Овощей можно добавить чуть-чуть меньше, особенно капусты, это только улучшит вкус мяса и супа в целом. Еще отлично сочетается с курицей борщ с фасолью в мультиварке. Фасоль следует добавлять в суп вместе с картошкой и капустой.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: