Как приготовить шашлык из мидии в домашних условиях

Шашлык из мидий замаринован в 2-х маринадах

Состав 500 г мидий замороженных, маринад, палочки.
Для маринада:
1 вариант - черный молотый перец, соль, сок половины лимона, или уксус.
2 вариант - соевый соус, соус васаби, приправа смесь перцев.
3 вариант - майонез, соевый соус, чеснок, перец, сок лимона.
Маринад можно ипользовать и другой, какой вам больше нравится. Приготовление мидии разморозьте, промойте и поместите в миску или другую посуду. Залейте мидии маринадом и аккуратно перемешайте, дайте им настояться минут 10 -15 и нанизывайте на палочки. Если используете соевый соус, то солить не нужно, так как в соусе достаточно соли. Затем готовьте шашлык над углями или в духовке в течение 5 -10 минут, переворачивая несколько раз, чтобы он поджарился с разных сторон. Я делала маринад 1 вариант и 3 вариант. Можно мидии завернуть в бекон и запечь, тоже будет вкусно. Совет: Чтобы палочки не горели при жарке, их нужно положит в холодную воду на 30-40мин.




Лимонный маринад


Как это бывает иногда по пятницам, после обеда позвонил Паша, озвучив идею подкупающую своей новизной: «А не выпить ли нам пива?».
Я сразу слепил отмазку, что, мол, я на работе, на что Паша резонно возразил: «Но она же у тебя закончится!».
Спорить с этим доводом было сложно, и мне пришлось согласиться.
«Ну, тогда я через часик-полтора буду. Как приеду, наберу!» — резюмировал Паша. Я в ответ многозначительно угукнул.
Ясное дело, никто никакого окончания рабочего дня не ждал, желание выпить пива было сильнее зова долга и стахановских стремлений, к тому же мне все равно нужно было выходить на работу и в субботу, потому, я имел вполне законное право немного профилонить.
(Надеюсь сие не читает никто из моих начальников)
Поэтому дождавшись Пашиного звонка, я кинул рюкзак за спину и бодро покинул территорию промбазы.
С пивом было понятно, но нас всегда волновала проблема, чем «в этот» раз это самое пиво закусывать, или точнее, с чем его употреблять. Тут решение проблемы предложил Паша: «Давай мидий купим!» — предложил он, и я тут же согласился, ибо и сам давно хотел их похавать, а тут еще и под пиво – самое оно!
Можно было бы, конечно купить мидий на базаре или в супермаркете, чего-чего, а этого добра, уже чищеного у нас валом, но мы не искали простых путей! Развернув машину, мы вернулись на паромную переправу и купили там свежих мидий в количестве полутора ведерок. Оно, может, вышло и дороже, но куда колоритнее и правильнее.
Пока торговались я сожрал парочку здоровенных мидий прямо там, сырыми.
Следующая остановка была в супермаркете, где Пашу персонал уже знает, и специально для него держит на пятницу ящик «Жигулевского». Но берем мы обычно чуть больше, в этот раз 28 бутылок, ну и заодно зацепили «жеваных» чипсов, шоп было чем перебиться, пока будут готовиться мидии.
Но, только отъехав от магазина, Паша заволновался, по поводу, что пива может и не хватить. Пришлось остановиться за углом у барчика, и прикупить еще три литра измаильского пива.
Кстати, барчик колоритный.


Следующая остановка была у «Курортного рынка», где Паша прикупил еще вяленых бычков. Я в это время ждал его в машине, предаваясь мечтаниям.


Но вот последний рывок и мы уже во дворе у Паши. В багажник смотреть было просто приятно.


Конечно, за готовку мидий никто сразу не схватился – сперва выпили литра четыре пива под чипсы и бычков.
Заправившись пивом принялись за подготовительные работы. Паша мыл мидий.


Я ломал ветки для мангала.


Способ готовки был выбран для меня, как не странно, новый. Обычно, в детстве, мы как поступали – разжег костер, кинул какой-то лист железа, высыпал на них мидий и все! Да и дома, все чаще на противне в духовке жарил. Но Паша пошел другим путем. В здоровенный казан была налито немного воды, и туда же высыпаны мидии, и уже все вместе установлено на огонь. Подставкой под казан служил старый автомобильный диск.


Собственно, на саму готовку времени ушло не много, но мы не забывали прикладываться к пиву.
И вот все готово – ракушки пораскрывались, мидии стали доступны и легкодобываемы!


Казан установлен на бревнышко, тут же соль, пиво и, собственно, мы!


Так мы и сидели. Пили пиво, ели мидий. Пиво выпили почти все, мидий всех не осилили… Если честно, смутно помню, как закончился вечер, но проснулся я среди ночи на заднем диване «Волги».
По словам Паши, упирался, и не хотел идти спать в дом. В это охотно верю, я такой!
В общем и целом – пятница удалась!


  • мидии 1 кг
  • помидоры черри
  • Сладкий болгарский перец
  • сок одного лимона
  • Чеснок – 1 зуб
  • соль - 1 ч.л
  • смесь специй «прованские травы» или «для пиццы»
  • смесь перцев – 0,5 ч.л
  • Масло оливковое – 0,5 ст
Количествово порций: 4 порции
Время приготовления: 20 мин
Дополнительная время: 40 мин.
Дата публикации: 01/10/2014 18:17
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 22 684
Пищевая ценность (на 100 гр): 93 кКал.
Жиры: 7.12 гр.
Углеводы: 1.17 гр.
Белки: 5.99 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Шпажки деревянные

Рекомендации к рецепту " Шашлык из мидий "

Как приготовить шашлык из мидий на шпажках


Замороженные мидии сложить в миску, разморозить.
В оливковое или подсолнечное масло выжать сок из одного лимона, прибавить выбранные специи, соль и перец. В получившуюся смесь выдавить один зубчик чеснока.
Залить маринадом мидии и оставить мариноваться не менее чем на 40 минут.

Деревянные шпажки вымочить в воде пару минут, во избежание их обгорания.
Нанизать на шпажки маринованные мидии, чередуя их с небольшими кусочками сладкого перца и помидорами черри.
После чего отправить запекаться в духовку или на мангал.

Так как замороженные мидии были уже вареные, время приготовления блюда на мангале или в духовке составляет не более 10 минут.
Во время приготовления мидии следует периодически поливать остатками маринада.


Правильное приготовление шашлыка на углях требует умения и времени, к тому же не всегда есть возможность готовить на открытом огне. Но побаловать себя любимым блюдом все же можно в любое время, приготовив быстрый шашлык на сковороде в домашних условиях. Наш рецепт шашлыка будет отличаться от классического не только способом приготовления, а еще и основным ингредиентом. В этой статье мы разберемся, как правильно приготовить мидии на шпажках.

Мидии на шпажках – рецепт приготовления

Шашлык из морепродуктов это далеко не классика, но и уже давно не экзотика. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, самое время его попробовать. К тому же шашлык из мидий намного полезней, чем из традиционных видов мяса.

Ингредиенты

  • Мясо мидий замороженное – 500 г
  • Лимон – 1\2
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Розмарин
  • Оливковое масло
  • Морская соль


Способ приготовления шашлыка из мидий

Первым делом замороженные мидии нужно разморозить и тщательно промыть.

Шпажки перед прямым применением необходимо поместить в холодную подсоленную воду на десять минут.

Для приготовления маринада нужно смешать оливковое масло, сок половинки лимона, измельченный розмарин и соль.


Мариновать мидии около получаса.


Далее нанизываем мидии на шпажки.


На разогретую сковородку с оливковым маслом отправляем слегка раздавленный чеснок. Жарим, помешивая, несколько минут, чтобы масло впитало чесночный запах.

Мидии на шпажках жарим на сковороде около 5 минут, аккуратно переворачивая. В процессе приготовления можно добавить немного оставшегося маринада.


Шашлык из мидий – отличный вариант как для праздничного стола, так и для дружеских посиделок или домашнего застолья. В любом случае вам удастся удивить своих гостей и близких этим вкусным и полезным блюдом.


Вот и пришла летняя пора. Пора походов на природу и пикников. А какой пикник обходится без шашлыков, скажете вы? И вы конечно правы. Хотя этот, в отличие от других видов, можно готовить даже в квартире и в любое время года. Сегодня мы будем готовить необычный шашлык. Вернее в его приготовлении будем использовать необычный для такого блюда ингредиент. Это будет шашлык из мидий, который сможет украсить любой праздничный стол. Согласитесь, такое Ваши гости вряд ли пробовали. Или я ошибаюсь? Так вот, чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, мы воспользуемся следующими продуктами…

Ингредиенты для рецепта “Шашлык из мидий”

  • 500 г мороженных очищенных мидий,
  • 1 лимон,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • зелень.

Как по рецепту приготовить шашлык из мидий

Разморозить мясо мидий и промыть в воде. Все-таки, не каждый живет вблизи от моря и может взять свежие. У нас, где я живу, их точно не найти. Зато когда едем к морю, вот там этого добра ну просто навалом. Что ж, продолжаем. Пока размораживаются мидии можно заняться луком. Лук нужно очистить, помыть и нарезать его полукольцами.

Поставьте сковороду на огонь и влейте в нее немного растительного масла. Затем выложите лук на сковороду с растительным маслом.

К луку добавьте мясо мидий, посолите и поперчить по вкусу. Готовятся мидии с луком 15 – 20 минут на небольшом огне, при этом, не забывайте при этом их периодически помешивать.

Возьмите лимон и выдавите из него сок в отдельную посуду.

Когда мясо будет готово, лишнюю жидкость из сковородки нужно слить и сбрызнуть мидии соком лимона. Нанизать мидии и лук на деревянные шпажки чередуя их по очереди и украсить зеленью. Выложить все на красивое блюдо и можно подавать на стол.

Надеюсь, такой шашлык из мидий придет по вкусу вашим гостям и займет достойное место на вашем столе. Под такое блюдо можно теперь налить бокал хорошего вина и произнести тост.

А еще кроме шашлыка можно угостить Ваших друзей еще одним интересным блюдом. Это блюдо – салат с кальмаром, которое хорошо дополнит шашлычок и никак не будет лишним.

Пускай в Вашей семье всегда будет дом – полная чаша, а спутниками будут любовь, здоровье и счастье.


Белки 20 г
Жиры 27 г
Углеводы 15 г


Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравятся такой вариант шашлычков из мидий с мелким лучком! Их легко приготовить в домашних условиях!

Ингредиенты для «Шашлычки из мидий с жемчужным луком»:

  • Мидии — 200 г
  • Лук репчатый (мелкий) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соус-маринад (Терияки "Киккоман". 2 ст.л. для маринования и 1ст.л. для готовки) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лимон (для подачи ) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
378.5 ккал
белки
34.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Шашлычки из мидий с жемчужным луком»:


Мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком и тут же промыть под струей холодной воды


Лук и мидии залить соусом-маринадом Терияки "Киккоман" на 15 минут.


Нанизать на шпажки, чередуя мидии и лучок


В раскаленном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны


Влить оставшийся соус Терияки


Добавить нарубленные чеснок и петрушку, и готовить, потряхивая сковороду еще 2 минуты.
ВСЕ!


Подать с ломтиком лимона






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из скумбрии

  • 10
  • 101
  • 4160

Форель сациви на мангале

  • 63
  • 120
  • 2107

Рыбный шашлык в ореховой крошке

  • 14
  • 45
  • 978

Морской коктейль с дымком

  • 35
  • 32
  • 1762

Карп на углях с огурцами

  • 40
  • 85
  • 4168

Креветки с апельсиновым соусом

  • 4
  • 10
  • 974

Ароматная скумбрия-гриль

  • 64
  • 1746
  • 29753

Пеленгас, приготовленный на мангале

  • 50
  • 55
  • 7825

Норвежская сёмга на шпажках с соусом "Цацики"

  • 49
  • 77
  • 2015

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат по-мексикански

  • 247
  • 875
  • 10875

Ветчина из свиной грудинки

  • 128
  • 651
  • 31196

Печенье "Черепаховое"

  • 152
  • 794
  • 16497

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


9 мая 2015 года Aigul4ik #


9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 мая 2015 года топиарий #


9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)




9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



8 мая 2015 года Ирушенька #


9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



9 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Милодора #


8 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



8 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 мая 2015 года мисс #


8 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Один Три #


8 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шашлык из мидий

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы и морепродуктов, вчастности из мидий. Мидии содержат разные микроэлементы и витамины, но главный микроэлемент - йод, которого многим из нас не хватает.

Белок мидий легко усваивается, поэтому шашлык из мидий легкое, вкусное и полезное блюдо. Его можно приготовить на мангале над углями, а можно и в духовке.


Шашлык из мидий

Состав

  • 500 г мидий замороженных,
  • маринад,
  • палочки.

Для маринада:

1 вариант

  • черный молотый перец,
  • соль,
  • сок половины лимона, или уксус.

2 вариант

  • соевый соус,
  • соус васаби,
  • приправа смесь перцев.

3 вариант

  • майонез,
  • соевый соус,
  • чеснок,
  • перец,
  • сок лимона.

Маринад можно ипользовать и другой, какой вам больше нравится.

Приготовление

Мидии разморозьте, промойте и поместите в миску или другую посуду.

Залейте мидии маринадом и аккуратно перемешайте, дайте им настояться минут 10 -15 и нанизывайте на палочки.

Если используете соевый соус, то солить не нужно, так как в соусе достаточно соли.

Затем готовьте шашлык над углями или в духовке в течение 5 -10 минут, переворачивая несколько раз, чтобы он поджарился с разных сторон.

Шашлык из мидий на углях.


Ингредиент: 500 гр. мидий, репчатого лука 1 шт., 2 зубчика чеснока, вино сухое белое - 200 мл., 150 гр. бекона.

Способ приготовления: Свежих мидий промыть под холодной водой. Выкинуть все мидии со сломанными раковинами, неплотно закрытые мидии нужно тоже выбросить. Разделить их на 4 равных части. Режем из фольги квадраты 4 штуки размером 30 на 30 см каждый. Мелко режем лук, бекон, давим чеснок. Укладываем мидий на фольгу посыпаем нарезанным луком, беконом, чесноком. Сбрызнуть мидий вином. Фольгу складываем, так чтобы получилось 4 конверта. Мидии готовим на решетке над горячими углями 15 - 20 минут, пока мидии не откроются. Снимаем конверты из фольги с решетки, открываем их и выбрасываем все мидии, что не открылись. Можно подавать на стол.

Шашлык из кальмаров в сметане

Ингредиент: 500 гр. филе кальмара, репчатый лук - 3 шт., 200 гр. сметаны, 3 ст.ложки муки, черный молоты перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо кальмара промыть в проточной холодной воде, вытереть полотенцем, отбить деревянным молотком. Нарезать ломтиками шириной 2 см. длиной 10 см. В муку добавить черный молотый перец и соль и обвалять кальмаров в этой смеси. Выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, фолгу не заворачиваем, а только подгибаем края.

Кальмары на гриле

Ингредиент: 0,5 кг. кальмаров, 2 лимона, перец острый красный - 1 стручок, 1 ст. ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок мяты, винный уксус - 3 ст.л, растительное масло - 1 ст.ложка, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления: Делаем маринад из мелко нарезанной зелени петрушки и мяты, уксуса винного, масла растительного, сахара и нарезанного мелко острого красного перца, солим. Кальмаров очищаем нарезаем на полоски 3 на 15 см. Укладываем в емкость и заливаем маринадом. Дать постоять 2 часа. Мясо кальмаров насаживаем на шампура. Жарить на решетке над горячими углями или на гриле 5 минут, постоянно перепорачивая. Лук запечь на решетке. Подавайте вместе с оставшимся маринадом и запеченым зеленым луком, порезанным на дольки лимоном.

Шашлык из устриц

Ингредиент: 50 маринованный или свежих устриц, репчатого лука - 4 шт., красное сухое вино - 250 мл., зелени разной - 1 пучок, 1 лимон, копченое сало - 10 тонких кусочков, сливочное масло - 50 гр., соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Лук очистить и целым не разрезая положить в кастрюлю, залить красным сухим вином и варить 10 минут, охладить, процедить и добавить сок одного лимона. Зелень мелко порезать и высыпать в смесь лукового отвара и лимонного сока. Устриц насадить на деревянные шпажки, поочередно с кусочками сала. Опустить в приготовленный маринад и дать постоять 45 минут. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на фольгу, сманную сливочным маслом. Жарить на решетке 10 минут, переворачивая шпажки и поливать маринадом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Мидии на костре в раковинах жарить 10-15 минут. Мидии без раковин жарить 5-10 минут.

Как жарить мидии в раковинах на костре

1. Раковины мидий, не открывая их, ополоснуть в воде.
2. Над костром на камни поставить чугунную сковороду или металлический лист, чтобы пламя равномерно прогрело всю поверхность - от нее должен идти жар.
3. Закрытые раковины с мидиями положить на поверхность прогретой сковороды или металлического листа.
4. Готовить 10-15 минут, периодически переворачивая мидии, пока створки раковин не начнут трещать и раскрываться.
5. У готовых мидий полностью раскрыть створки раковин с помощью ножа, мясо мидий сбрызнуть соком лимона, слегка подсолить по вкусу.

Как жарить мидии на костре без раковин

Продукты
Мидии (замороженные) - 500 грамм
Лимон (можно вместо лимона использовать 50 миллилитров уксуса или соевого соуса) - половинка
Соль - половина чайной ложки
Перец - по вкусу

Как сделать мидии на костре без раковин
1. Если мидии замороженные, разморозить их в холодильнике.
2. Размороженные мидии помыть, руками убрать водоросли, если они есть.
3. Положить мидии в миску, посолить, поперчить, выдавить сок половинки лимона или налить уксус или соевый соус, смешать, отставить на 15 минут.
4. Замаринованные мидии нанизать на шпажки.
5. Держать мидии на шпажках над углями 5-10 минут, несколько раз переворачивая.

Читайте также: