Как приготовить шашлык с лимонной кислотой

Пришла весна, теплых дней становится все больше, а это значит, что пора вспоминать, как делается маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным. Естественно, чтобы оно получилось таким, необходимо его правильно замариновать. Еще очень важно грамотно подобрать мясо. Если оно старое или было ранее заморожено, не стоит ждать чего-то вкусного, даже если замариновать его супер соусом. Лучше брать молодое и свежее мяско, ведь в процессе размораживания его структура нарушается, и сочности уже не будет.

  1. Рецепт маринада для сочного и мягкого шашлыка с лимоном
  2. Классический вариант
  3. С киви
  4. С лимонной кислотой
  5. Маринад для шашлыка из свинины – мягкий и сочный с уксусом
  6. С яблочным уксусом
  7. Вкусно и нежно
  8. Грузинский вариант с вином
  9. Заправка для шашлыка из свинины с майонезом и луком
  10. Маринад для сочного шашлыка
  11. С лимоном, очень вкусный
  12. С соевым соусом (подходит и для духовки)

Рецепт маринада для сочного и мягкого шашлыка с лимоном

Данная заправка придает нежный вкус, и пикантный аромат готовому блюду. Не зря настоящие ценители шашлыка часто используют рецепты именно с этим цитрусом. Помните, что в лимонном соке мариновать можно не в любой посуде. Алюминиевая тара не подойдет, потому как при взаимодействии с кислотой образуются очень вредные и опасные вещества. Берите керамические, стеклянные, эмалированные чашки.

Время на маринование будет зависеть от нескольких факторов. Первый – вид используемого мяса. Дольше остальных должна стоять говядина – не меньше 10 часов, на баранину уходит около 7-9. Свинину можно будет жарить на углях, если она полежит в маринаде с лимоном 6-8 часов. Ну и быстрее всего промаринуется индейка и курочка – 3-4 часика. В любом случае следует подготовить мясной полуфабрикат заранее.

Классический вариант

Хотелось бы дать еще один совет – соль добавляйте самой последней. Все дело в том, что она тянет из продуктов жидкость, и если сразу все посолить, готовое блюдо будет суховатое.

  • 2 кг свиной шейки;
  • 8 лимонов;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 4 зубка чеснока;
  • Шашлычные специи.


Как приготовить? Промываем, обсушиваем бумажным полотенчиком и нарезаем мясо. Наиболее подходящий размер кусочков – 4-5 см. Лук очищаем, режем широкими колечками. Досыпаем приправы, размешиваем. Отправляем сюда лучок и опять перемешиваем, сюда же добавляем чеснок. Лимоны промываем, режем пополам. Выжимаем сок сразу на мясо. Можно натереть немного цедры, так получится еще ароматнее.

Вручную промешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Накрываем тарелочкой и ставим сверху что-то тяжелое, к примеру, банку с водой. Ставим в холодильник на ночь. Эта заправка отлично справляется со своей задачей, а также придает пикантный аромат.

С киви

У вас уже готов мангал, а мяско еще не замариновали? Не стоит отчаиваться – предлагаем отличный маринад! Он действительно волшебный. В киви есть особый фермент, размягчающий мясные волокна. Говядине хватит 1,5 ч, баранине – 40 минут, свинине – полчаса, а для курицы достаточно 15-20 минут. Попробуйте обязательно! Самое главное – не передерживайте, потому как рискуете найти кашицу.

  • 2 шт. киви;
  • 6 луковиц;
  • 4 стол.л. растительного масла;
  • 2 кг свинины;
  • Приправы по вкусу.


Вы можете брать не только свинину, но и любое другое мяско, к примеру, говяжье, куриное. Очищаем киви и измельчаем удобным способом: можно натереть на терке, в блендере, размять вилочкой. Лук нарезаем колечками. Свинину перчим, наливаем масло, оно позволит мясу пропитаться, запечатает во время жарки и весь сок останется внутри. Добавляем сюда остальные ингредиенты, размешиваем.

Ждем полчаса, но больше не стоит, в обратном случае получится пюре. Нанизываем кусочки на шампуры. Укладываем их на угли с жаром плотно друг к другу. Главное, чтобы угли не горели, а отдавали жар. Не стоит далеко отходить от мангала, не забывайте переворачивать шашлычок, а то получится уголь. Это идеальный вариант для спонтанного пикника, блюдо получается мягким, с небольшой кислинкой.

С лимонной кислотой

Многие могут отнестись к такому варианту скептически, но попробовать стоит обязательно. Результат вас точно удивит!

  • 1 кг свиного филе;
  • 1 чайн.л. лимонной кислоты;
  • Луковицу;
  • Укроп;
  • 3 помидора;
  • Смесь шашлычных приправ;
  • 1 Стол.л. сахара;
  • Соль.


Очищаем и натираем лук на терке, то же самое делаем с помидорами. Рубим укроп, филе нарезаем кусочками, закидываем в подходящую посуду, досыпаем все компоненты, включая специи. Хорошо вмешиваем получившуюся смесь в мясо, чтобы все равномерно промариновалось.

Маринад для шашлыка из свинины – мягкий и сочный с уксусом

Уксусный маринад считался в советское время самым популярным, ничем другим даже не пользовались. Он не только отлично размягчает мясные волокна, но и придает ему пикантный вкус и аромат. Шашлычок будет просто таять во рту. Отлично подходит для больших компаний, а все необходимые ингредиенты обычно всегда есть на кухне.

С яблочным уксусом

В этом варианте яблочный уксус является отличным маринадным ингредиентом. К тому же с ним всегда получается отлично.

  • 2,5 кг свиного филе (шея);
  • 3-5 луковиц;
  • 5 стол.л укуса яблочного 6%;
  • чайн. л. кориандра;
  • стол.л. соли.


Мякоть нарезаем крупными кусками, берите острый нож, чтобы было удобнее и проще справиться. Лук шинкуем колечками, при желании его можно будет тоже насадить на шампур. Складываем все это в емкость, приправляем кориандром, молотым в ступке, и солим. Добавьте свои специи, не используйте магазинную фасовку. Самостоятельно молотый кориандр сделает мясо еще ароматнее. Далее заливаем уксус и все размешиваем, оставляем часа на 3 в теплом месте, в холодильник не нужно убирать.

Насаживаем мяско, настоявшееся в уксусе, на шампуры вместе с луком, поджариваем на хороших углях. Не оставляйте шашлычок без присмотра, чтобы ничего не подгорело. Постоянно крутите шампуры, а если появится огонь, поливаете его соленой водичкой. Такая заправка совершенно безвредная, а блюдо получается сочным, нежным и хорошо прожаренным.

Вкусно и нежно

Виноградный уксус считается натуральным. Не все его используют, а зря. С ним мясо выходит нереально сочным, просто тающим во рту. Он хорошо справляется со свининой, а также с говядиной.

Нам необходимо подготовить:

  • 2 кг свинины;
  • 250 г репчатого лучка;
  • 100 мл виноградного уксуса;
  • 1 л воды;
  • 8 горошин перца;
  • Сухие специи, соль по вкусу.


Филе промываем и разрезаем крупно. Лук очищаем, нарезаем толстыми колечками. Соединяем воду с уксусом, специями, солим, перчим. Наливаем ½ часть рассола в кастрюльку, закладываем мясо с луком, перемешиваем и заливаем оставшимся рассолом. Он должен полностью все покрывать. Накрываем и оставляем настаиваться минимум на 4 часа, после чего уже можно будет готовить. Как видите, все просто и быстро.

Грузинский вариант с вином

Одним из самых вкусных и ароматных шашлыков в грузинской кухне считается мцвади. Принято считать, что грузины любят делать только очень острый и пряный шашлычок, но на самом деле это неправда. К примеру, в Тбилиси это блюдо делается в основном из свиного мяса с солью, перцем, специями и сухим вином вроде Киндзмараули.

Грузины считают, что в приготовлении этого лакомства все должно работать на его аромат и вкус, в том числе и дрова. Пикантное мясо получается на виноградной лозе. В качестве углей используются старые ветки. Лоза хорошо отдает жар и придает уникальный аромат.

  • 1,2 кг свиной шейки;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл красного вина;
  • Смесь разных перцев, соль, другие специи;
  • 60 г зелени.


Мясо промываем, разрезаем одинаковыми кусочками. Лук очищаем, режем кольцами. Измельчаем зелень. Укладываем нарезанную мякоть в глубокую тарелку или кастрюлю, солим, перчим. Закидываем лук, специи и зелень, заливаем вином, размешиваем. Оставляем в прохладном месте на пять часов. Когда заготовка промаринуется, «надеваем» на шампура. Обжариваем на углях около 15-20 минуток до красивой корочки. В процессе жарки поливаем маринадом. Подаем со свежей зеленью и овощами.

Заправка для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Майонез является на сегодняшний день одним из самых универсальных соусов. Он подходит практически к любому блюду, более того, отлично справляется с маринованием шашлыка, ведь в составе уже есть компоненты, чаще всего используемые для этого. Нужно лишь добавить любимых приправ, которые сделают вкус еще более насыщенным.

Свинина сама по себе очень нежная и мягкая, отлично подходит для жарки на углях, а майонезный соус делает мясные волокна еще мягче, сочнее, обогащает вкус готового блюда.

Маринад для сочного шашлыка

Нереально вкусно, просто и по-домашнему вкусно. Если вы любите пикантную и насыщенную еду, то этот рецепт вам точно понравится. Перед ним сложно устоять даже тем, кто привык питаться правильно. Мяско получается ароматное и сочное.

Продуктовый набор выглядит так:

  • 2 кг свинины;
  • 200 г майонеза;
  • 6 головок лука;
  • 200 г горчицы обычной;
  • Перчик, соль по вкусу.


Для хорошего шашлыка понадобится правильное мясо. Отлично подходит часть свиной туши, находящаяся на шее вдоль хребта – ошеек. Нарезаем его кусочками размером примерно 4*4 сантиметра. Измельчаем очищенный лук, можно кубиками или полукольцами, как больше нравится. Перекладываем мясо в кастрюлю, перчим, солим, засыпаем лучок. Помнем все, чтобы выделился немного сок.

Приступаем к соусу. Смешиваем горчицу с майонезом, выливаем его в кастрюлю. Все содержимое еще раз размешиваем, закрываем крышкой и ставим пропитываться на 6 часов. За это время мясо успеет промариноваться.

С лимоном, очень вкусный

В лимонный маринад можно добавить горчицу, майонез, соевый соус, вино. Мы предлагаем вариант с минералкой. Сильногазированный напиток хорошо размягчает мясо, проникает в волокна глубоко, не добавляя посторонние вкусовые оттенки.

  • 1,5 кг свиной мякоти;
  • 1 л минералки сильногазированной;
  • 3 головки лука;
  • Специи;
  • 2 стол.л подсолнечного масла;
  • 1 лимон;
  • Соль.


Нарезаем кружками лук и лимон прямо с цедрой, соединяем их и хорошо разминаем, чтобы они выделили сок. Подсаливаем по вкусу, сыпем специи. Свинина «дружит» с черным перчиком и пряными травками, такими как тимьян, базилик и прочие. Нарезаем ее квадратиками, закидываем в луково-лимонную смесь. Заливаем все минеральной газировкой и маслом, перемешиваем, оставляем минимум на четыре часа. Можно поставить в холодильник на ночь, так будет еще лучше. На шампуры нанизываем без лимона – он дает горчинку, но если любите, можете нанизать и его.

С соевым соусом (подходит и для духовки)

Этот продукт чаще всего продается уже соленым, поэтому надо быть осторожнее, если будете еще досыпать соль, не переборщите. Лучше использовать именно то количество, что указано в рецепте, если соуса будет много, шашлык может быть пересолен. Он быстро размягчает мясные волокна, поэтому его можно использовать отдельно от других маринадов. Мясо в нем промаринуется достаточно быстро, но не мгновенно. На свинину уйдет 3-4 часа, для курицы понадобится меньше, а для говядины больше.


Май всегда был моим любимым месяцем по одной причине — куда бы ты ни шел, повсюду можно услышать приятный запах шашлыка. В нашей семье еще ни одна весна не обошлась без выезда на природу и организации пикника.

Еще в начале марта старый папин товарищ рассказал мне свой секрет идеального мяса — шашлык с лимонной кислотой. Я решила попробовать и, признаюсь, не прогадала — свинина, благодаря такому приему, получается максимально нежной и мягкой, а также остается очень сочной.


1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима, 1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА ДЛЯ ГУРМАНОВ

1. Шашлык по – кавказски
Ингредиенты: 240 г баранины, специи, 25 г репчатого или зеленого лука, половина лимона, либо же соус ткемали.
Традиционно для приготовления шашлыка по-кавказски используется баранина, которая режется на небольшие куски весом примерно 35—40 г. Мясо солим и нанизываем на шампур, после чего жарим до готовности над древесными углями. Прекрасным гарниром к такому шашлыку станет зеленый или репчатый, нарезанный тонкими кольцами, лук, а также лимон или ткемали. Неплохо подойдут и жареные на огне помидоры, баклажаны, фаршированные смесью из курдючного сала, перца, зелени и соли, или соленья.

Подавая блюдо на стол, украсьте его зеленью петрушки. Готовя шашлык из мяса старых животных, следует предварительно его замариновать для мягкости и лучшего вкуса.

2. Армянский шашлык
Ингредиенты: 300 г баранины, свежая зелень 20 г, 50-60 г репчатого лука, 20 г курдючного сала, 10 г водки или коньяка, красный перец, 0,2 лимонной кислоты, сушеная мята и укроп.

Баранина должна быть пожирнее. Ее нарезаем на куски около 4х см толщиной, приправляем специями: солью, мелко порезанным луком, перцем, лимонной кислотой, сухой зеленью. Также добавляем в мясо коньяк или водку и ставим в холодное место для маринования на протяжении 6 – 7 часов.

После того, как куски мяса достаточно промариновались, нанизываем их на шампур чрез один с кусочками курдючного сала. Жарить следует на мангале, время от времени повертывая шампур, который должен располагаться вертикально. Когда обжаривание завершено — срезаем внешний слой, ложем на тарелку.

Подавая на стол, нарежьте кружочки репчатого лука в качестве гарнира, либо же предложите гостям жареные на вертеле картофель, помидоры и баклажаны.

3. Шашлык из говядины с шампиньонами и луком
Нарезаем равными кубиками свежее говяжье филе. Перетираем растительное масло и красный молотый перец, после чего заливаем этим составом мясо и оставляем на пару часов. Шампиньоны и лук нарезаем крупными кольцами, нанизывая их на шампур поочередно с кусками мяса. Слегка сбрызгиваем оставшимся маринадом, после чего обжариваем над углями. Солим и перчим по вкусу готовое мясо.

4. Шашлык из свинины
Ингредиенты: 500 г свинины, 2-3 стручка перца (можно маринованный), 5 помидоров, 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, соль, острый соус, перец, 5 штук консервированных или маринованных яблок.

Лучше всего подойдет постное свиное мясо, которое необходимо нарезать кубиками и посыпать по вкусу солью и перцем. Нарезаем яблоки, очищаем головки лука, разрезаем помидоры пополам. Лук следует пропарить несколько минут. Удаляем семена со свежих стручков, после нарезаем их. Если же у Вас консервированные стручки — разрезайте их пополам или на четверти.

Поочередно нанизываем на шампур мясо вместе с яблоками и луком, смазываем все это сливочным либо растительным маслом, а также острым соусом. Когда мясо приготовилось, шашлык сразу же подается на стол. На гарнир подойдет отварной картофель или рис, зеленый лук, свежий салат из овощей, заправка из острого соуса.

5. Шашлык из баранины с кабачками
Нужна филейная часть задней ноги молодого барашка, которую разделывают на кусочки средней величины, а затем солят по вкусу. Берем кабачки, очищаем их от кожуры, режем кружочками и солим. Через один на шампуры нанизываем кусочки мяса и кружочки кабачков, подержать мясо над нежаркими углями до румяной корочки. Снимаем с огня, остужаем 10 минут, посыпаем рубленой зеленью, смачиваем взбитым яйцом и продолжаем запекать над углями. Подаем шашлыки со свежими овощами и зеленью.

6. Шашлык из курицы
Берем куриную тушку и рубим на равные кусочки по 30—40 г. Шинкуем лук и добавляем его в мясо. Маринад можно сделать из раствора лимонной кислоты, 3% уксуса, или фруктового уксуса. Держим мясо и лук в маринаде около трех часов в прохладном месте. По окончании маринования, кусочки курицы жарим над углями, периодически смазывая их растительным маслом или оставшимся маринадом. Лучше всего шашлык из курицы подавать горячим и сочетать со свежими овощами.

7. Шашлык из вареной тушки птицы
Отвариваем до полуготовности тушку утки или курицы, смазываем внутри солью, различными специями и небольшим количеством растительного масла. Связываем покрепче крылышки и ножки. Еще раз, но теперь уже всю тушку птицы и снаружи смазываем растительным маслом с солью. Для удобного переворачивания жарим на двух шампурах. Готовую тушку разрубаем на куски и ложем на бумагу, посыпаем сверху рубленый чеснок и зелень и заворачиваем минут на 10 для придания шашлыку особого аромата. К такому шашлыку подойдет острый томатный соус.

8. Куриный шашлык в ореховом маринаде
Нарезаем на небольшие кусочки мясо курицы и натираем смесью из специй: мелко порезанный лук, обжаренные и растолченные орехи, чеснок и растительное масло. Мясо в таком виде оставить на 30 минут, по истечении которых перчим и солим по вкусу. Готовим над горячими углями, подаем с острым томатным соусом. Самые вкусные рецепты шашлыка для гурманов.



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
10.08.2018 09:08

Готовя свиной шашлык, чаще всего маринад делают на основе уксуса. Но если добавить в маринад лимонную кислоту, результат вас удивит - пока разогреваете мангал мясо замаринуется, и будет сочным, нежным и сказочно ароматным.

Почистите и натрите на терке лук. Помидоры разрежьте на половины и натрите мякоть. Порубите укроп.

Мясо нарежьте на кусочки, положите в миску, добавьте лук, помидоры, укроп, лимонную кислоту, соль, сахар и специи.

Энергично вмешайте мясо в маринад - размешивайте 7-10 минут, чтобы смягчились волокна, и маринад как следует разошелся в кусочках мяса.

Пока разогреваете мангал, мясо успеет промариноваться и будет готово к жарке.


Я разрезаю все тушки вот на такие кусочки порционные. Такие кусочки удобно жарить как на шампурах, так и на решетке.


Хребет оставляю на суп, на шашлык такие косточки не подойдут.
Теперь будущий шашлык солим. На такое количество мяса я кладу 2 столовые ложки соли.


Немного перчу.
Добавляю лавровый лист.


Следующим этапом будет добавление приправы.


Лучше всего использовать приправу для шашлыка, но на данный момент у меня под рукой оказалась приправа для жарки мяса. Кстати тоже получается отличный вкус у шашлыка.


Немного перемешиваем кусочки рукой.
После подготавливаю лук, просто очищаю его.


Для моего количества курицы мне необходимо будет 3 средних луковицы.


Лук режу полукольцами. Теперь можно его определить в кастрюлю с мясом.


Под рукой не оказалось лимона и поэтому использую лимонную кислоту.


Предварительно развожу необходимое количество в стакане с водой и тщательно перемешиваю.


Теперь всю смесь выливаю в кастрюлю с будущим шашлыком для маринования. дополнительно добавляю 3 стакана воды, вот таким образом.


На таком маринаде шашлык будет готов через 3-4 часа, естественно все зависит от количества мяса.
Мясо получается сочным и очень вкусным.


Попробуйте.
Спасибо за внимание надеюсь мой рецепт Вам понадобится.


Май всегда был моим любимым месяцем по одной причине — куда бы ты ни шел, повсюду можно услышать приятный запах шашлыка. В нашей семье еще ни одна весна не обошлась без выезда на природу и организации пикника.

Еще в начале марта старый папин товарищ рассказал мне свой секрет идеального мяса — шашлык с лимонной кислотой. Я решила попробовать и, признаюсь, не прогадала — свинина, благодаря такому приему, получается максимально нежной и мягкой, а также остается очень сочной.

Ингредиенты

Лавровый лист 3 шт.

Черный перец (горошком) 10 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу

Лимонная кислота 2 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порежьте крупными кусочками, а лук — кольцами. Разомните лук руками и добавьте к свинине вместе с лавровым листом, двумя видами перца и солью. Всё тщательно перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике. Если замариновать мясо нужно быстрее, поставьте его в теплое место на 12 часов.
  2. Замаринованный шашлык нанижите на шампуры и положите на мангал над тлеющими углями.
  3. Пока мясо готовится, сделайте лимонную воду — для этого смешайте кислоту с водой, перелейте жидкость в пластиковую бутылку и сделайте в крышке дырочки с помощью иглы или острого ножа.
  4. Каждые 20–30 минут поливайте шашлык лимонной водой и прокручивайте шампуры, чтобы мясо жарилось равномерно и пропитывалось поливкой.

В качестве дополнения к шашлыку можно приготовить быстрые закуски, разнообразные соусы или просто сделать нарезку из свежих овощей. Да что там говорить — такое жареное мясо само по себе получается очень вкусным. Попробуйте приготовить его и обязательно поделитесь с нами результатом!


Очень давно делаем шашлыки, много экспериментировали, но этот - самый вкусный.

Ингредиенты для «Шашлык "Семейный"»:

  • Свинина (жирная, шея) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кислота лимонная — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4390.8 ккал
белки
242.1 г
жиры
355.5 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
1097.7 ккал
белки
60.5 г
жиры
88.9 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Шашлык "Семейный"»:

Нарезаем мясо крупными кусками, добавляем соль, специи, сахар, растительное масло. Разводим лимонную кислоту в 100 мл воды, заливаем мясо. Добавляем панировочные сухари. Мясо тщательно перемешиваем. Режем кольцами лук, добавляем в мясо, еще раз перемешиваем. Обычно шашлык делаю непосредственно перед выездом на природу. 2 часа, и он готов. Жарим на прогоревших древесных углях около 30 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама

  • 136
  • 1460
  • 546703

Люля-кебаб в овощах

  • 44
  • 125
  • 13941

Шашлык в белом вине

  • 22
  • 86
  • 39944

Вкусный шашлык

  • 38
  • 67
  • 62632

"Мясо, овощи, мангал"

  • 31
  • 54
  • 15961

Шашлык "Дачный"

  • 47
  • 35
  • 9574

Шашлык "Украинская лакомка"

  • 25
  • 33
  • 6546

Шашлык из молодой баранины

  • 8
  • 31
  • 9000

Шашлык из куриной грудки без маринования

  • 2
  • 4
  • 4108

Похожие рецепты

Шашлыки свиные

  • 4
  • 20
  • 5322

Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием

  • 25
  • 17
  • 1650

Куриный шашлык

  • 6
  • 28
  • 8492

Маринад шашлыка №1

  • 9
  • 152
  • 2954

Шашлык из свинины с луком

  • 37
  • 266
  • 10614

Шашлык "А мы мороза не боимся. "

  • 105
  • 996
  • 113061

Шашлычок

  • 8
  • 10
  • 3147

Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде

  • 56
  • 97
  • 25868

Шашлык из свиной шеи

  • 9
  • 30
  • 3242

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Кошелек"

  • 131
  • 469
  • 69073

Закусочные шарики из паштета

  • 81
  • 657
  • 8406

Печенье с предсказаниями

  • 56
  • 210
  • 53741

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2013 года DEKADAHC #


23 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)



22 января 2012 года Kipariss #


23 января 2012 года мисс # (автор рецепта)

Мой брат работал в ресторане мясником, шашлык у него всегда вкусный, но с сухарями мы еще не пробовали, только вот подскажите сколько их нужно?
Так как если много наверно можно испортить? И какие сухари вы берете покупные или сами делаете?


16 мая 2011 года Наталья-212 #


27 мая 2011 года мисс # (автор рецепта)

Извините, не понравилось. Мясо кислое, сухари подгорают.


13 мая 2011 года Lesha #


11 мая 2011 года Lesha #


12 мая 2011 года мисс # (автор рецепта)

Готовил на выходных вкусно. Добавил чуть больше воды с лимонной кислотой.,а то не покрывало мясо


12 мая 2011 года Lesha #


12 мая 2011 года мисс # (автор рецепта)

100 мл воды, на 1,5 кг, лимонная кислота не покроет мясо полностью даже под грузом. В таком случае мясо не замаринуется. Поясните пожалуйста)


24 апреля 2010 года Санек12 #





24 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)



15 ноября 2009 года lelika # (модератор)


14 июня 2009 года NeO #






2 мая 2009 года nfcz #


3 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)


2 мая 2009 года nfcz #


16 марта 2009 года Wolga #


14 марта 2009 года Wolga #


14 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


14 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года sana swiss #


28 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)


30 апреля 2008 года ГуКа deleted #


30 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)


28 апреля 2008 года Ленок #


23 апреля 2008 года Ланагуд #


22 апреля 2008 года чиполинка #


23 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)


22 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #


23 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)


22 апреля 2008 года Валерьянка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: