Как приготовить шницель из индейки на сковороде
Рецептов: 10
шницели из грудки индейки 4 шт. по 130 г.
томаты свежие 4 шт. (мелкие)
томаты вяленые 10-12 половинок
базилик(зелёный) свежий 2-3 веточки
сухарики (из пшеничного хлеба) 4 ст.л.
соль
-
5585
- 11
- 11
- 15 ноября 2014, 21:31
филе индейки по 1 шницелю на нос.
для маринада:
лук репчатый 1 шт.
соевый соус 50 мл.
чеснок 1 зубчик.
растительное масло 50 мл.
-
7838
- 22
- 25
- 14 мая 2013, 11:05
шницель из грудки индейки 3 шт. (каждый 200 гр. ),
грибы смешанные отваренные 250 гр.
бекон кубиками 100 гр.
помидоры(с дамский кулачок) 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика,
луковица,
-
13845
- 36
- 32
- 10 сентября 2012, 21:24
филе индейки 600 гр. (продаётся даже нарезанный)
2 яйца
100 гр. муки
100 гр. панировочных сухарей
50 гр. кукурузных хлопьев (без сахара) натюрель
200 мл. растительного масла для жарки.
-
12367
- 12
- 25
- 14 декабря 2011, 00:08
шницели из индейки 4 шт. (600 гр. ),
рукола 50-70 гр.
творожный сыр(буко) 150 гр.
соль
перец,
мука 2-4 ст.л.
-
5949
- 26
- 55
- 30 октября 2009, 19:00
шницель(индейка) 3 шт. (кажд. 150 гр. ),
соль
перец,
оливковое масло 1-2 ст.л.
помидоры 3 шт.
желток,
-
35994
- 17
- 41
- 02 сентября 2009, 00:48
4 шницеля из индейки (по 150 г)
cоль
белый перец
1 яйцо
50 гр. кокосовой стружки
50 гр. подсолнечного масла
-
5309
- 24
- 39
- 17 апреля 2009, 16:51
грудь индейки-600 гр. порезанная на 4 шницеля толщиной где-то 2 см
соль,свежемолотый чёрный перец
оливковое масло-2 стол.ложки
для морковного покрытия:
репчатый лук-1 большая луковица,очистить и порезать мелкими кубиками
морковь-2,очистить и мелко потереть
-
6037
- 24
- 41
- 31 марта 2009, 06:41
свежие шампиньоны-250 гр.
сок 1/2 лимона
сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 ст.л.
лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2
смешанная свежая зелень -75 гр. (а вообще ,только должно быть немало).у меня укроп и петрушка.жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла.
сливки (10 %-ной жирности)-50 мл.
-
7239
- 26
- 43
- 26 марта 2009, 06:29
мясо индейки
сыр ( у меня была смесь пармезана и эмменталя)
яйцо
мука
сухари панировочные
соль
-
13020
- 28
- 62
- 01 февраля 2008, 14:52
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Рецепт мамы футболиста Лионеля Месси. Очень мужская порция.
Белки | 55 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 45 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Быстро и вкусно, что еще сказать.
Ингредиенты для «Шницель из индюшки под не французским одеялком»:
- Индейка
- Свинина (нарезка, у нас это называется Lachsschinken)
- Лук репчатый
- Уксус
- Сок лимонный (половины лимона)
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста
- Моцарелла (у меня с базиликом)
- Соль
- Перец черный
- Майонез (у меня Ремулад-майонез со специями)
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 48 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 20 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Шницель из индюшки под не французским одеялком»:
Было у меня 2 вот таких шницеля.
Шницели аккуратно отбить.
Я их пополам разрезала.
Немного посолить, поперчить.
Луковицу нарезать полукольцами, посолить, полить уксусом, сбрызнуть лимонным соком и отставить минут на 15.
На мяско положить нарезку
Лук отжать и выложить сверху
Теперь порезанный дольками помидор
В промежутки между помидорками выложить оливки, разрезанные пополам.
Наркыть кусочками моцареллы
Я ещё сделала пару кляксочек Ремуладом.
И в духовку при 180 градусах где-то на полчасика.
Вот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Индейка "В красном"
- 19
- 179
- 2279
Индейка с клюквенным соусом
- 2
- 28
- 4980
Котлеты из индейки
- 16
- 45
- 41693
Филе индейки по-баварски
- 35
- 152
- 30224
Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе
- 62
- 141
- 5022
Индейка с тушeными баклажанами
- 17
- 28
- 5753
Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы
- 9
- 32
- 5288
Сэндвич с индейкой, яйцом и голландским соусом
- 5
- 32
- 522
Овощной пирог с индейкой и фруктовым соусом
- 104
- 97
- 4040
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Футбол"
- 110
- 172
- 18588
Закуска "Волшебные мешочки"
- 100
- 931
- 82557
Чурчхела
- 296
- 2120
- 341129
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2015 года gord elen2012 #
25 февраля 2009 года мисс #
25 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Oksy #
31 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
24 августа 2008 года maifka #
24 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 августа 2008 года nikulj #
15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
18 августа 2008 года nikulj #
18 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 августа 2008 года биа46 #
15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 августа 2008 года Alefniunia #
15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
14 августа 2008 года valy29 #
14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Очарование #
14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
14 августа 2008 года ШЕЛЛ #
14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Meotida #
14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
14 августа 2008 года GadenKa #
14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
14 августа 2008 года alenka_26 #
14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Pachita #
14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
14 августа 2008 года RitaZ deleted #
14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Savaga #
14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Lacoste #
14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
14 августа 2008 года чиполинка #
14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
14 августа 2008 года чиполинка #
14 августа 2008 года Ируня # (модератор)
14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Шницель из индейки:
Шницель из грудки индейки получается хрустящим снаружи и сочным, нежным внутри с золотистой корочкой, если его правильно приготовить. Хотя это очень быстро и просто. Подавать такой шницель нужно сразу еще горячим. Также его можно приготовить впрок. Для этого отбитый кусок индейки, обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и отправьте в морозильную камеру. А после в удобное для вас время достаньте и обжарьте.
Шницель из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления шницеля из индейки потребуется:филе индейки, яйцо, сухари панировочные, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Филе индейки помыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пластины толщиной 1 см. После отбить молоточком с обеих сторон.
Индейку посолить по вкусу.
И поперчить по вкусу. Можно добавить любую сухую приправу для птицы.
В миску разбить яйцо и взболтать, как на омлет.
Обмакнуть каждый пласт индейки в яйцо.
После обвалять в панировочных сухарях.
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложить индейку.
Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Шницель из индейки – блюдо, которое одновременно является и полезным, и невероятно вкусным. Хотите узнать, как его правильно готовить? Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем удачи в кулинарных делах!
Шницель из индейки в духовке под сливовым соусом
- 120 мл куриного бульона;
- по 4 ст. л крахмала и бальзамического уксуса;
- спелые сливы – достаточно 150 г;
- обычный сахар – 2 ст. л.;
- 180 мл красного вина;
- перец черный, тимьян – по вкусу;
- средняя луковица;
- филе индейки – 650 г;
- рафинированное масло;
- сметана средней жирности – 3 ст. л.
Подробная инструкция
Шаг №1. Филе разрезаем на шницели (оптимальная толщина – 2 см). Каждый кусок солим и присыпаем перцем.
Шаг №2. Подогреваем сковороду-гриль. Выкладываем в нее 2-3 шницеля, обмазанные маслом. Слегка обжариваем (по 2-3 минуты на каждой стороне).
Шаг №3. Берем фольгу. Помещаем в нее обжаренные шницели. Хорошенько запечатываем. Отправляем в прогретую духовку. При 100°C мясо будет запекаться полчаса.
Шаг №4. Нам надо сделать сливовый соус. Здесь все просто. Промываем плоды сливы. Разрезаем пополам, убрав косточку. Затем мякоть измельчаем кубиком. Разогреваем сковороду. В нее кладем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Всыпаем сахар. Помешиваем ингредиенты. Когда крупинки сахара полностью растворятся, добавляем в сковородку измельченные сливы, уксус и тимьян. Вливаем вино и бульон. Присыпаем тимьяном. Варим 4 минуты. Осталось лишь загустить наш соус крахмалом.
Шаг №5. В тарелку каждому из членов семьи кладем хорошо обжаренный шницель из индейки, полив его сверху сливовым соусом. Желаем приятнейшего аппетита!
Шницель по-министерски
- 100-граммовая пачка сливочного масла;
- два яйца;
- укроп – хватит одного пучка;
- половина подсохшего белого батона;
- 0,4 кг филе индейки (грудки);
- 1 ст. л. муки (сорт не важен);
- любимые специи.
Практическая часть
- Для начала займемся мясом. Промываем филе в проточной воде. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Каждую грудку разделяем вдоль на 2-3 шницеля. Что дальше? Шницель помещаем между двумя кусками пищевой пленки. Отбиваем кухонным молотком.
- С батона срезаем корки. Мякиш измельчаем соломкой.
- В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Взбиваем, добавив щепотку перца.
- Широкую сковороду разогреваем на плите. Кладем в нее кусочек масла.
- Отбивные сначала обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в хлебной соломке. Отправляем на сковороду мясо, установив средний огонь. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Обычно процесс обжарки занимает не более 10 минут.
- Готовый шницель из индейки по-министерски выкладываем в тарелку. В качестве украшения блюда подойдут дольки лимона, веточки зелени и кружочки помидоров.
Как в Германии готовят шницель из индейки: рецепт немецких хозяек
- клубни картофеля – 4 шт.;
- по 50 г петрушки и сливочного масла;
- сладкая паприка – ½ ч. л.;
- 0,4 кг филе индейки (лучше грудки);
- щепотка базилика;
- горький перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления
- Традиционно начнем с обработки мяса. Филе нарезаем на продолговатые куски, толщина которых составляет 2-3 см. Отбиваем их, используя специальный молоток. Солим. Присыпаем перцем.
- Очищенные и промытые картофелины пропускаем через терку (отделение с крупными отверстиями). Полученную массу делим на 2 части.
- Половину тертого картофеля взбиваем миксером, добиваясь пюреобразного состояния. Перекладываем в миску. Туда же добавляем горький перец и вторую половину картошки. Посыпаем сладкой паприкой и базиликом. Солим. Все эти ингредиенты следует перемешать.
- Шницели обваливаем в картофельной массе. Кладем в горячую сковородку. Жарим с обеих сторон (по 7-8 минут), применяя масло. За это время мясо индейки должно слегка подрумяниться.
- Перекладываем шницели на противень, предварительно обмазанный маслом. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу (при 180°C). Этот процесс займет не более 15 минут. Подаем на стол, украсив веточками петрушки.
Дополнительно
Шницель из индейки – самодостаточное блюдо. Оно вполне способно утолить голод. Однако его можно подавать с гарниром – квашеной капустой, отварной чечевицей, салатом из свежих овощей и картофельным пюре.
В заключение
Теперь вам известно, как сделать сочный и ароматный шницель из индейки. Рецепты, представленные в статье, позволят хозяюшкам создать изысканное блюдо, почти как в ресторане.
Рецептов: 10
шницели из грудки индейки 4 шт. по 130 г.
томаты свежие 4 шт. (мелкие)
томаты вяленые 10-12 половинок
базилик(зелёный) свежий 2-3 веточки
сухарики (из пшеничного хлеба) 4 ст.л.
соль
-
5585
- 11
- 11
- 15 ноября 2014, 21:31
филе индейки по 1 шницелю на нос.
для маринада:
лук репчатый 1 шт.
соевый соус 50 мл.
чеснок 1 зубчик.
растительное масло 50 мл.
-
7838
- 22
- 25
- 14 мая 2013, 11:05
шницель из грудки индейки 3 шт. (каждый 200 гр. ),
грибы смешанные отваренные 250 гр.
бекон кубиками 100 гр.
помидоры(с дамский кулачок) 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика,
луковица,
-
13845
- 36
- 32
- 10 сентября 2012, 21:24
филе индейки 600 гр. (продаётся даже нарезанный)
2 яйца
100 гр. муки
100 гр. панировочных сухарей
50 гр. кукурузных хлопьев (без сахара) натюрель
200 мл. растительного масла для жарки.
-
12367
- 12
- 25
- 14 декабря 2011, 00:08
шницели из индейки 4 шт. (600 гр. ),
рукола 50-70 гр.
творожный сыр(буко) 150 гр.
соль
перец,
мука 2-4 ст.л.
-
5949
- 26
- 55
- 30 октября 2009, 19:00
шницель(индейка) 3 шт. (кажд. 150 гр. ),
соль
перец,
оливковое масло 1-2 ст.л.
помидоры 3 шт.
желток,
-
35994
- 17
- 41
- 02 сентября 2009, 00:48
4 шницеля из индейки (по 150 г)
cоль
белый перец
1 яйцо
50 гр. кокосовой стружки
50 гр. подсолнечного масла
-
5309
- 24
- 39
- 17 апреля 2009, 16:51
грудь индейки-600 гр. порезанная на 4 шницеля толщиной где-то 2 см
соль,свежемолотый чёрный перец
оливковое масло-2 стол.ложки
для морковного покрытия:
репчатый лук-1 большая луковица,очистить и порезать мелкими кубиками
морковь-2,очистить и мелко потереть
-
6037
- 24
- 41
- 31 марта 2009, 06:41
свежие шампиньоны-250 гр.
сок 1/2 лимона
сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 ст.л.
лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2
смешанная свежая зелень -75 гр. (а вообще ,только должно быть немало).у меня укроп и петрушка.жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла.
сливки (10 %-ной жирности)-50 мл.
-
7239
- 26
- 43
- 26 марта 2009, 06:29
мясо индейки
сыр ( у меня была смесь пармезана и эмменталя)
яйцо
мука
сухари панировочные
соль
-
13020
- 28
- 62
- 01 февраля 2008, 14:52
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: