Как приготовить шницель из индейки на сковороде

Рецептов: 10


шницели из грудки индейки 4 шт. по 130 г.
томаты свежие 4 шт. (мелкие)
томаты вяленые 10-12 половинок
базилик(зелёный) свежий 2-3 веточки
сухарики (из пшеничного хлеба) 4 ст.л.
соль

    5585
  • 11
  • 11
TANCHITTA
  • 15 ноября 2014, 21:31


филе индейки по 1 шницелю на нос.
для маринада:
лук репчатый 1 шт.
соевый соус 50 мл.
чеснок 1 зубчик.
растительное масло 50 мл.

    7838
  • 22
  • 25
mama tasi
  • 14 мая 2013, 11:05


шницель из грудки индейки 3 шт. (каждый 200 гр. ),
грибы смешанные отваренные 250 гр.
бекон кубиками 100 гр.
помидоры(с дамский кулачок) 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика,
луковица,

    13845
  • 36
  • 32
sweta1
  • 10 сентября 2012, 21:24


филе индейки 600 гр. (продаётся даже нарезанный)
2 яйца
100 гр. муки
100 гр. панировочных сухарей
50 гр. кукурузных хлопьев (без сахара) натюрель
200 мл. растительного масла для жарки.

    12367
  • 12
  • 25
lina(Polina)
  • 14 декабря 2011, 00:08


шницели из индейки 4 шт. (600 гр. ),
рукола 50-70 гр.
творожный сыр(буко) 150 гр.
соль
перец,
мука 2-4 ст.л.

    5949
  • 26
  • 55
sweta1
  • 30 октября 2009, 19:00


шницель(индейка) 3 шт. (кажд. 150 гр. ),
соль
перец,
оливковое масло 1-2 ст.л.
помидоры 3 шт.
желток,

    35994
  • 17
  • 41
sweta1
  • 02 сентября 2009, 00:48


4 шницеля из индейки (по 150 г)
cоль
белый перец
1 яйцо
50 гр. кокосовой стружки
50 гр. подсолнечного масла

    5309
  • 24
  • 39
lilija49
  • 17 апреля 2009, 16:51


грудь индейки-600 гр. порезанная на 4 шницеля толщиной где-то 2 см
соль,свежемолотый чёрный перец
оливковое масло-2 стол.ложки
для морковного покрытия:
репчатый лук-1 большая луковица,очистить и порезать мелкими кубиками
морковь-2,очистить и мелко потереть

    6037
  • 24
  • 41
sister_chaos
  • 31 марта 2009, 06:41


свежие шампиньоны-250 гр.
сок 1/2 лимона
сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 ст.л.
лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2
смешанная свежая зелень -75 гр. (а вообще ,только должно быть немало).у меня укроп и петрушка.жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла.
сливки (10 %-ной жирности)-50 мл.

    7239
  • 26
  • 43
sister_chaos
  • 26 марта 2009, 06:29


мясо индейки
сыр ( у меня была смесь пармезана и эмменталя)
яйцо
мука
сухари панировочные
соль

    13020
  • 28
  • 62
аглая
  • 01 февраля 2008, 14:52






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."






Рецепт мамы футболиста Лионеля Месси. Очень мужская порция.

Белки 55 г
Жиры 16 г
Углеводы 45 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Быстро и вкусно, что еще сказать.

Ингредиенты для «Шницель из индюшки под не французским одеялком»:

  • Индейка
  • Свинина (нарезка, у нас это называется Lachsschinken)
  • Лук репчатый
  • Уксус
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста
  • Моцарелла (у меня с базиликом)
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез (у меня Ремулад-майонез со специями)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
48 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
20 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Шницель из индюшки под не французским одеялком»:


Было у меня 2 вот таких шницеля.
Шницели аккуратно отбить.


Я их пополам разрезала.
Немного посолить, поперчить.


Луковицу нарезать полукольцами, посолить, полить уксусом, сбрызнуть лимонным соком и отставить минут на 15.


На мяско положить нарезку


Лук отжать и выложить сверху


Теперь порезанный дольками помидор


В промежутки между помидорками выложить оливки, разрезанные пополам.


Наркыть кусочками моцареллы


Я ещё сделала пару кляксочек Ремуладом.
И в духовку при 180 градусах где-то на полчасика.


Вот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка "В красном"

  • 19
  • 179
  • 2279

Индейка с клюквенным соусом

  • 2
  • 28
  • 4980

Котлеты из индейки

  • 16
  • 45
  • 41693

Филе индейки по-баварски

  • 35
  • 152
  • 30224

Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе

  • 62
  • 141
  • 5022

Индейка с тушeными баклажанами

  • 17
  • 28
  • 5753

Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы

  • 9
  • 32
  • 5288

Сэндвич с индейкой, яйцом и голландским соусом

  • 5
  • 32
  • 522

Овощной пирог с индейкой и фруктовым соусом

  • 104
  • 97
  • 4040

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Футбол"

  • 110
  • 172
  • 18588

Закуска "Волшебные мешочки"

  • 100
  • 931
  • 82557

Чурчхела

  • 296
  • 2120
  • 341129

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2015 года gord elen2012 #


25 февраля 2009 года мисс #


25 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Oksy #


31 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


24 августа 2008 года maifka #


24 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


15 августа 2008 года nikulj #


15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


18 августа 2008 года nikulj #


18 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


15 августа 2008 года биа46 #


15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


15 августа 2008 года Alefniunia #


15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


14 августа 2008 года valy29 #


14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


14 августа 2008 года Очарование #


14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


14 августа 2008 года ШЕЛЛ #


14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


14 августа 2008 года Meotida #


14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


14 августа 2008 года GadenKa #


14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


14 августа 2008 года alenka_26 #


14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


14 августа 2008 года Pachita #


14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


14 августа 2008 года RitaZ deleted #


14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)





14 августа 2008 года Savaga #


14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


14 августа 2008 года Lacoste #


14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


14 августа 2008 года чиполинка #


14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


14 августа 2008 года чиполинка #


14 августа 2008 года Ируня # (модератор)


14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Шницель из индейки:

Шницель из грудки индейки получается хрустящим снаружи и сочным, нежным внутри с золотистой корочкой, если его правильно приготовить. Хотя это очень быстро и просто. Подавать такой шницель нужно сразу еще горячим. Также его можно приготовить впрок. Для этого отбитый кусок индейки, обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и отправьте в морозильную камеру. А после в удобное для вас время достаньте и обжарьте.

Шницель из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления шницеля из индейки потребуется:филе индейки, яйцо, сухари панировочные, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Филе индейки помыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пластины толщиной 1 см. После отбить молоточком с обеих сторон.


Индейку посолить по вкусу.


И поперчить по вкусу. Можно добавить любую сухую приправу для птицы.


В миску разбить яйцо и взболтать, как на омлет.


Обмакнуть каждый пласт индейки в яйцо.


После обвалять в панировочных сухарях.


На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложить индейку.


Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Шницель из индейки – блюдо, которое одновременно является и полезным, и невероятно вкусным. Хотите узнать, как его правильно готовить? Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем удачи в кулинарных делах!


Шницель из индейки в духовке под сливовым соусом

  • 120 мл куриного бульона;
  • по 4 ст. л крахмала и бальзамического уксуса;
  • спелые сливы – достаточно 150 г;
  • обычный сахар – 2 ст. л.;
  • 180 мл красного вина;
  • перец черный, тимьян – по вкусу;
  • средняя луковица;
  • филе индейки – 650 г;
  • рафинированное масло;
  • сметана средней жирности – 3 ст. л.

Подробная инструкция

Шаг №1. Филе разрезаем на шницели (оптимальная толщина – 2 см). Каждый кусок солим и присыпаем перцем.

Шаг №2. Подогреваем сковороду-гриль. Выкладываем в нее 2-3 шницеля, обмазанные маслом. Слегка обжариваем (по 2-3 минуты на каждой стороне).

Шаг №3. Берем фольгу. Помещаем в нее обжаренные шницели. Хорошенько запечатываем. Отправляем в прогретую духовку. При 100°C мясо будет запекаться полчаса.

Шаг №4. Нам надо сделать сливовый соус. Здесь все просто. Промываем плоды сливы. Разрезаем пополам, убрав косточку. Затем мякоть измельчаем кубиком. Разогреваем сковороду. В нее кладем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Всыпаем сахар. Помешиваем ингредиенты. Когда крупинки сахара полностью растворятся, добавляем в сковородку измельченные сливы, уксус и тимьян. Вливаем вино и бульон. Присыпаем тимьяном. Варим 4 минуты. Осталось лишь загустить наш соус крахмалом.

Шаг №5. В тарелку каждому из членов семьи кладем хорошо обжаренный шницель из индейки, полив его сверху сливовым соусом. Желаем приятнейшего аппетита!


Шницель по-министерски

  • 100-граммовая пачка сливочного масла;
  • два яйца;
  • укроп – хватит одного пучка;
  • половина подсохшего белого батона;
  • 0,4 кг филе индейки (грудки);
  • 1 ст. л. муки (сорт не важен);
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. Для начала займемся мясом. Промываем филе в проточной воде. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Каждую грудку разделяем вдоль на 2-3 шницеля. Что дальше? Шницель помещаем между двумя кусками пищевой пленки. Отбиваем кухонным молотком.
  2. С батона срезаем корки. Мякиш измельчаем соломкой.
  3. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Взбиваем, добавив щепотку перца.
  4. Широкую сковороду разогреваем на плите. Кладем в нее кусочек масла.
  5. Отбивные сначала обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в хлебной соломке. Отправляем на сковороду мясо, установив средний огонь. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Обычно процесс обжарки занимает не более 10 минут.
  6. Готовый шницель из индейки по-министерски выкладываем в тарелку. В качестве украшения блюда подойдут дольки лимона, веточки зелени и кружочки помидоров.


Как в Германии готовят шницель из индейки: рецепт немецких хозяек

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • по 50 г петрушки и сливочного масла;
  • сладкая паприка – ½ ч. л.;
  • 0,4 кг филе индейки (лучше грудки);
  • щепотка базилика;
  • горький перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Традиционно начнем с обработки мяса. Филе нарезаем на продолговатые куски, толщина которых составляет 2-3 см. Отбиваем их, используя специальный молоток. Солим. Присыпаем перцем.
  2. Очищенные и промытые картофелины пропускаем через терку (отделение с крупными отверстиями). Полученную массу делим на 2 части.
  3. Половину тертого картофеля взбиваем миксером, добиваясь пюреобразного состояния. Перекладываем в миску. Туда же добавляем горький перец и вторую половину картошки. Посыпаем сладкой паприкой и базиликом. Солим. Все эти ингредиенты следует перемешать.
  4. Шницели обваливаем в картофельной массе. Кладем в горячую сковородку. Жарим с обеих сторон (по 7-8 минут), применяя масло. За это время мясо индейки должно слегка подрумяниться.
  5. Перекладываем шницели на противень, предварительно обмазанный маслом. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу (при 180°C). Этот процесс займет не более 15 минут. Подаем на стол, украсив веточками петрушки.


Дополнительно

Шницель из индейки – самодостаточное блюдо. Оно вполне способно утолить голод. Однако его можно подавать с гарниром – квашеной капустой, отварной чечевицей, салатом из свежих овощей и картофельным пюре.

В заключение

Теперь вам известно, как сделать сочный и ароматный шницель из индейки. Рецепты, представленные в статье, позволят хозяюшкам создать изысканное блюдо, почти как в ресторане.

Рецептов: 10


шницели из грудки индейки 4 шт. по 130 г.
томаты свежие 4 шт. (мелкие)
томаты вяленые 10-12 половинок
базилик(зелёный) свежий 2-3 веточки
сухарики (из пшеничного хлеба) 4 ст.л.
соль

    5585
  • 11
  • 11
TANCHITTA
  • 15 ноября 2014, 21:31


филе индейки по 1 шницелю на нос.
для маринада:
лук репчатый 1 шт.
соевый соус 50 мл.
чеснок 1 зубчик.
растительное масло 50 мл.

    7838
  • 22
  • 25
mama tasi
  • 14 мая 2013, 11:05


шницель из грудки индейки 3 шт. (каждый 200 гр. ),
грибы смешанные отваренные 250 гр.
бекон кубиками 100 гр.
помидоры(с дамский кулачок) 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика,
луковица,

    13845
  • 36
  • 32
sweta1
  • 10 сентября 2012, 21:24


филе индейки 600 гр. (продаётся даже нарезанный)
2 яйца
100 гр. муки
100 гр. панировочных сухарей
50 гр. кукурузных хлопьев (без сахара) натюрель
200 мл. растительного масла для жарки.

    12367
  • 12
  • 25
lina(Polina)
  • 14 декабря 2011, 00:08


шницели из индейки 4 шт. (600 гр. ),
рукола 50-70 гр.
творожный сыр(буко) 150 гр.
соль
перец,
мука 2-4 ст.л.

    5949
  • 26
  • 55
sweta1
  • 30 октября 2009, 19:00


шницель(индейка) 3 шт. (кажд. 150 гр. ),
соль
перец,
оливковое масло 1-2 ст.л.
помидоры 3 шт.
желток,

    35994
  • 17
  • 41
sweta1
  • 02 сентября 2009, 00:48


4 шницеля из индейки (по 150 г)
cоль
белый перец
1 яйцо
50 гр. кокосовой стружки
50 гр. подсолнечного масла

    5309
  • 24
  • 39
lilija49
  • 17 апреля 2009, 16:51


грудь индейки-600 гр. порезанная на 4 шницеля толщиной где-то 2 см
соль,свежемолотый чёрный перец
оливковое масло-2 стол.ложки
для морковного покрытия:
репчатый лук-1 большая луковица,очистить и порезать мелкими кубиками
морковь-2,очистить и мелко потереть

    6037
  • 24
  • 41
sister_chaos
  • 31 марта 2009, 06:41


свежие шампиньоны-250 гр.
сок 1/2 лимона
сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 ст.л.
лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2
смешанная свежая зелень -75 гр. (а вообще ,только должно быть немало).у меня укроп и петрушка.жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла.
сливки (10 %-ной жирности)-50 мл.

    7239
  • 26
  • 43
sister_chaos
  • 26 марта 2009, 06:29


мясо индейки
сыр ( у меня была смесь пармезана и эмменталя)
яйцо
мука
сухари панировочные
соль

    13020
  • 28
  • 62
аглая
  • 01 февраля 2008, 14:52






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: