Голубцы из кролика рецепты

В беготне прошедшей недели совершенно забыла поделиться с вами вот такой замечательной находкой!
Сама идея почерпнута на мастер-классе у Константина Ивлева, куда меня недавно любезно пригласили. Если честно, не очень большой я любитель тусовать по мастер-классам в последнее время, ибо много было разочарований, но вот тут совершенно не пожалела.
Темой встречи была "новая русская кухня" (хотя чистой русской ее можно назвать с большой натяжкой, ибо итальянские и французские мотивы слышны отчетливо, но не будем придираться) :)
Резюме - занятие достаточно динамичное и информативное (даже я нахватала там себе интересный идеек), шеф очень контактный и на волне позитива, ну и как самый минимум - все было вкусно :)

Одна из идей, почти сразу же воплощенная в жизнь, вот эти самые мини-голубцы:


На 4-5 взрослых порций:
600 г фарша из кролика (можно чуть добавить куриного)
1 средний кочан китайской капусты
1 стакан воды (минеральной)
1/3 - 1/4 стакана растительного масла (без запаха)
Свежий тимьян (только листья)
Соль, перец + розовый перец (!)

Для соуса:
Горсть белых грибов (замороженных)
Луковица шалота
Сливки 20% - 300 мл
соль, перец

Идея простейшая - разбираем капусту (именно китайскую, она гораздо нежнее) на листья.
Для голубцов нам потребуется только верхняя часть листа (примерно 2/3), толстые прожилки обязательно срезаем плоскостью ножа. И бланшируем в подсоленной воде 2 минуты, откидываем на сито.
Фарш из кролика приправляем солью и слегка перцем, добавляем воду и масло, тимьян и хорошо мешаем/взбиваем вилкой, должен получится полужидкий фарш, как для чебуреков. Но фарш хоть слегка должен держать форму, поэтому жидкость добавляем постепенно.
Вот эта фишка - вода и масло в фарше делают голубцы совершенно нежнейшими.
Заворачиваем голубцы (по 1 ст.л. фарша) и укладываем в пароварку, готовим их минут 10-15, в зависимости от размера.

За это время готовим грибной соус:
шалот обжариваем с грибами, заливаем сливками (можно чуть добавить воды), готовый соус блендерим. У меня он получился достаточно густым за счет грибов, чтобы не затягивать его мукой.

Теперь про розовый перец - он тут просто необходим! Кролик и розовый перец - братья forever! :)
Подаем голубцы, полив соусом и сверху чуть растолченный розовый перец - сказочно! :)


Думаю, всем известно, что нежное мясо кролика можно использовать для приготовления немалого количества аппетитных кушаний. Супы, рагу, жаркое, гуляш, выпечка… Этот чудесный продукт подходит как для диетического меню, так и для обычного. Пожалуй, самым популярным блюдом из данного вида мяса можно по праву назвать кролика, тушеного в сметане. Однако мы, хозяюшки, никогда не перестаем фантазировать и пробовать создавать все новые и новые кушанья для своих родных… Однажды я решила приготовить на обед голубцы. Но случилось непредвиденное: оставленным размораживаться на кухне фаршем с удовольствием полакомился наш любимый котик. Сначала я ужасно расстроилась, но потом вспомнила о том, что в морозильнике остался небольшой кусочек кроличьего мяса. Решение пришло сию же минуту: приготовлю голубцы из мяса кролика! Блюдо получилось настолько вкусным, что периодически мы даже благодарим своего пушистого питомца за то, что именно благодаря его «помощи», мы имеем возможность наслаждаться этим чудесным кушаньем!

Чтобы приготовить голубцы из мяса кролика, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
мясо кролика – 500 г
свиное сало – 150 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
рис – ½ ст.
томатная паста – 4 ст. л.
сметана – 200 г
яйцо – 1 шт.
пшеничная мука – 2 ст. л.
подсолнечное масло
перец черный молотый
соль

Как приготовить голубцы из мяса кролика:

1. Предварительно очищенное от костей, кожи и хрящей мясо кролика и свиное сало нарезать кубиками среднего размера, положить в миску и поместить в морозильную камеру примерно на 1 час. В зависимости от возможностей вашего холодильника, времени может понадобиться меньше или больше. В любом случае продукты должны лишь немного затвердеть, чтобы их было проще измельчить.
2. Капустный кочан очистить от верхних листьев, затем аккуратно вырезать кочерыжку. Опустить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до полуготовности. Извлечь кочан из воды, остудить, разобрать на отдельные листочки. С помощью острого ножа срезать утолщения (ребра) на листьях.
3. Подмороженное мясо кролика и свиное сало пропустить через мясорубку.
4. Рис отварить до полуготовности.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи в сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
6. В миску с фаршем выложить рис, обжаренные овощи, добавить ½ ст. воды, яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Выложить фарш на капустные листья и сформировать голубцы.
8. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить капустные конвертики с мясной начинкой с 2-х сторон.
9. Обжаренные голубцы переложить в кастрюлю или сотейник.
10. Приготовить соус. Для этого смешать сметану, томатную пасту и 2 ст. воды. Посолить и поперчить полученную смесь по вкусу, хорошо размешать.
11. Залить голубцы полученным соусом. Поместить кастрюлю на плиту, довести кушанье до кипения, убавить огонь до среднего и варить голубцы до готовности.
12. Пшеничную муку немного обжарить на раскаленной сухой сковороде, остудить и смешать с небольшим количеством воды. За 5 минут до окончания приготовления вылить мучную смесь в кастрюлю с голубцами.

Для приготовления голубцов по данному рецепту вы можете использовать готовое филе кролика или же самостоятельно разделать тушку и отделить мясо от костей, кожи и хрящей. Во втором случае рекомендую не выкидывать косточки, а сварить из них чудесный диетический бульончик, который послужит прекрасной основой для создания множества других, не менее вкусных кушаний. Кстати, этим же бульоном вы можете заменить воду, используемую в рецепте. Для того, чтобы голубцы с кроликом выглядели еще аппетитнее, перед подачей на стол не забудьте украсить каждую порцию веточкой свежей петрушки или укропа.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Голубцы из пекинской капусты с мясом кролика

Ингредиенты

20-25 листьев пекинской капусты, 400 г мяса кролика, 50 г риса, 20 мл винного уксуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 40 мл соевого соуса, лавровый лист, 10 г тертого имбиря, 20 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Листья пекинской капусты вымыть. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, смешать с луком и рисом, добавить яйцо, соль, перец, имбирь и тщательно перемешать.

В середину каждого капустного листа положить фарш.

Листья свернуть конвертами, уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить соевый соус, лавровый лист. Тушить 15 минут, влить винный уксус, довести до готовности на слабом огне.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Голубцы из пекинской капусты с рисом и изюмом

Голубцы из пекинской капусты с рисом и изюмом Что понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 150 г риса, 2 ст. л. изюма, 2 стакана овощного бульона, 1 стакан сливок, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. лимонной цедры, перец, соль по вкусу И начинаем

Голубцы из свежей капусты с мясом и крупой

Голубцы из свежей капусты с мясом и крупой Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно листья капусты проварить в кипящей воде 5–7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на

Голубцы из квашеной капусты с мясом

Голубцы из квашеной капусты с мясом Кочаны квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли листьев срезать. Если капуста на вкус не в меру кислая, то листья надо залить горячей водой и варить их в течение нескольких минут. В подготовленные таким

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты ? По 1 кочану пекинской капусты, головке репчатого лука, цуккини? 3 помидора? 400 г телятины? 100 г пшеничного хлеба? 50 г топленого масла? зеленый лук? черный молотый перец? сольКапусту опустите в кипящую подсоленную воду на 3–5 мин. Разберите кочан

Голубцы из савойской капусты с мясом кролика

Голубцы из савойской капусты с мясом кролика Ингредиенты450 г мяса кролика, 10–15 листьев савойской капусты, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 100 мл сливок, 1 столовая ложка томатной пасты, перец, соль.Способ приготовленияЛук

Рыбные голубцы из пекинской капусты

Рыбные голубцы из пекинской капусты Ингредиенты300 г рыбного филе,1 кочан пекинской капусты,1 яйцо,1 луковица,100 г сметаны,100 г воды,1 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеФиле провернуть в мясорубке или очень мелко нарезать, добавить половину нашинкованного лука и сырое яйцо,

Голубцы из савойской капусты с мясом кролика

Голубцы из савойской капусты с мясом кролика Ингредиенты450 г мяса кролика, 10–15 листьев савойской капусты, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 100 мл сливок, 1 столовая ложка томатной пасты, перец, соль.Способ приготовленияЛук

Голубцы из пекинской капусты с копченой курицей и маринованной морковью

Голубцы из пекинской капусты с копченой курицей и маринованной морковью Ингредиенты20-25 листьев пекинской капусты, 400 г мяса копченой курицы, 50 г риса, 100 г маринованной моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 100 мл томатного соуса, перец.Способ приготовленияЛук

Кимчхи из пекинской капусты с мясом

Кимчхи из пекинской капусты с мясом 500 г пекинской капусты, 100 г мяса, 2 небольшие моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка красного молотого перца, соль по вкусу.Кочан пекинской капусты положить в подсоленную воду на 5–6 дней под гнет, температура воды должна быть ниже

Голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясом

Голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясом Кочаны квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли листьев срезать или разбить тяпкой. Если капуста на вкус кислая, то листья надо залить горячей водой и варить их в течение нескольких минут. В

Голубцы из пекинской капусты с рисом и изюмом

Голубцы из пекинской капусты с рисом и изюмом Ингредиенты:1 кочан пекинской капусты, 0,5 л овощного бульона, 150 г риса, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. изюма, 1 лимон, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Рис обжарить в 2 ст. ложках растительного масла, влить

Голубцы из пекинской капусты с цукини и тертой морковью

Голубцы из пекинской капусты с цукини и тертой морковью Ингредиенты:1 кочан пекинской капусты, 1 булочка, 1 репчатая луковица, 1 цукини, 2 помидора, 500 г тертой моркови, тушенной на растительном масле, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. томатного соуса, 2

Рыбные голубцы из пекинской капусты

Рыбные голубцы из пекинской капусты Ингредиенты300 г рыбного филе,1 кочан пекинской капусты,1 яйцо,1 луковица,100 г сметаны,2 ст. л. томатной пасты,100 г воды,1 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеФиле провернуть в мясорубке или очень мелко нарезать, добавить половину нашинкованного

Рыбные голубцы из пекинской капусты

Рыбные голубцы из пекинской капусты Состав: 300 г рыбного филе, 1 кочан пекинской капусты, 1 яйцо, 1 луковица, 100 г сметаны, 100 г воды, 1 ст. л. муки, соль.Филе провернуть в мясорубке или очень мелко нарезать, добавить половину нашинкованного лука и сырое яйцо, посолить,

Голубцы из кролика — диетическое низкокалорийное блюдо. Готовятся с рисом, морковью и луком и не вызовет нареканий даже у самого взыскательного гурмана.

Нам потребуется:

  • Капуста 1 большой вилок
  • Мясо кроличье 500 г
  • Сало свиное 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис ½ стакана
  • Паста томатная 4 ст. ложки
  • Сметана 200 г
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Яйцо 1 шт.

Начинаем готовить голубцы из кролика:


  1. Берём кролика и обрезаем с него всё мясо. У капусты вырезаем кочерыжку и опускаем её в подсоленный кипяток.В процессе варки снимаем верхние листочки, постепенно, пока все не отпарятся.На каждом листе срезаем утолщения.
  2. Лук и морковь очищаем, промываем и мелко нарезаем.Обжариваем на сковороде с маслом.Рис отвариваем до полуготовности. Обрезанное мясо кролика вместе с салом пропускаем через мясорубку.В мясо добавляем обжаренные лук с морковью, рис, соль, перец, нарезанную зелень, яйцо, полстакана воды и всё перемешаем.
  3. На каждый листок капусты ложкой выложим фарш и заворачиваем конвертиком.На сковороде с маслом слегка обжарим голубцы из кролика.Затем укладываем их в низкую кастрюлю.
  4. Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем пару стаканов воды, солим, перчим и заливаем голубцы.Ставим на огонь и доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности. За 5 минут до готовности, муку, предварительно обжаренную на сухой сковороде, смешиваем с холодной водичкой и вливаем в голубцы. Голубцы из кролика готовы.

Внимание: кости от кролика пойдут на бульон для супа.Из ливера получается прекрасная начинка для блинчиков или пирожков.


Ингредиенты:

  • 150 г белокочанной капусты
  • 150 г фарша кролика
  • 40 репчатого лука
  • 3 г чеснока
  • 100 мл овощного бульона или воды
  • 1 г сычуаньского (душистого) перца
  • 100 мл протертых томатов
  • 2 г зелени
  • 50 г натурального йогурта
  • соль морская – по вкусу

Вам также пригодится сотейник или 1-литровая кастрюля от iCook.

1. Капусту нарежьте крупными шашечками, репчатый лук – мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.

2. Разогрейте сотейник и обжарьте в нем капусту с луком в течение 3–4 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок, добавьте фарш и все быстро перемешайте. Влейте овощной бульон, снова хорошо перемешайте, добавьте соль и сычуаньский перец. Готовьте 5–7 минут на среднем огне.

3. Затем влейте протертые томаты, добавьте чеснок, накройте крышкой, приведите в действие водяной замок VITALOK™ и готовьте 15–20 минут.

4. Йогурт смешайте с рубленой зеленью и подайте к голубцам отдельно в качестве заправки.

Кролик – самое гипоаллергенное из всех типов мяса. Это блюдо прекрасно подходит детям и взрослым, которые страдают от пищевой аллергии. В силу многих причин основные виды мяса в нашем рационе – это говядина и курица. Добавим сюда кисломолочные продукты, произведенные в основном из коровьего молока. Получается, что ежедневно с пищей в наш организм поступает до 300 разнообразных антигенов, и есть опасность, что со временем наш организм перестанет с ними справляться.

Нередко, подойдя к кодовому замку на подъезде, можно определить код по степени затертости кнопок. Если все время давить на одни и те же кнопочки, их ресурс истощается. Так же и с нашим здоровьем! Необъяснимое недомогание или незначительные аллергические реакции вполне могут быть сигналом того, что организм устал от изобилия антигенов говядины или курицы. Поэтому введение в рацион блюд из кролика или индейки – прекрасная возможность дать телу передышку.

Также мясо кролика совсем нежирное и содержит много полноценного белка, поэтому оно хорошо подходит людям, снижающим массу тела либо занимающимся спортом.

В этом сбалансированном блюде нет ингредиентов, к которым стоит отнестись с осторожностью. Но я бы рекомендовала указанную массу компонентов использовать на 2 порции, чтобы голубцы не получились слишком большими, и мы не создали излишнюю нагрузку на организм.

Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Ингредиенты Ленивые голубцы из кролика

Мясо кролика (Жарка котлеты) 360 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 230 г
Чеснок луковица (Припускание) 9 г
Лук репчатый (Жарка) 130 г
Капуста белокочанная (Тушение) 333 г
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 194 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 82 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Масло подсолнечное 34 г
Томатная паста. Консервы (Припускание) 36 г
Сметана 15,0% жирности 70 г
Вода 63 г

Пищевая ценность и химический состав "Ленивые голубцы из кролика".

Энергетическая ценность Ленивые голубцы из кролика составляет 131,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Необычно сочные и нежные голубцы из листьев мангольда (листовая или черешковая свекла) прекрасно подойдут для семейного обеда. Меня несказанно поразил этот овощ : удивительно просто выращивать его на огороде, а уж готовить из него вообще одно удовольствие. В общем всем советую. Не пожалеете, это точно.

Ингредиенты для «Голубцы "Мангольд"»:

  • Фарш мясной (начинка) — 400 г
  • Рис (начинка) — 100 г
  • Лук репчатый (начинка) — 3 шт
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
  • Зелень (начинка) — 1 пуч.
  • Свекла листовая — 12 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Голубцы "Мангольд"»:


Сначала отвариваем рис до полуготовности, смешиваем его с фаршем, в который мы уже мелко порезали лук, чеснок и зелень. Всю массу солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Теперь принимаемся за мангольд: аккуратно отрываем листики мангольда от черешков и также аккуратненько ( чтоб не порвались) промываем их под проточной водой.


Теперь берём один листик, кладём его на доску (как бы изнаночной стороной листка к себе) и выкладываем на него массу из фарша. Загибаем края листика вот так.


Теперь нижний край.


И наконец то верхний, вот такой конвертик у нас получается.


Так поступаем со всеми листиками и укладываем их в глубокую кастрюлю, только обязательно загнутыми краями вниз ( иначе развернутся!). Далее заливаем содержимое кастрюли водой (до последнего слоя голубцов), добавляем в воду соль или универсальную приправу, можно как и я положить сверху зонтик укропа.


Теперь кладём в кастрюлю поверх голубцов блюдце, а на блюдце ставим банку с водой. Нужно создать лёгкий пресс. Вот такая конструкция у нас получилась.


Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь. Варим приблизительно 30 минут. Всё.


Очень вкусно кушать со сметаной! МММММ. пальчики оближешь. сочно. нежно. вкуснооо.
Извиняюсь, что нет фото готовых голубцов, но мы так увлеклись процессом поедания, что напрочь забыли про фотоаппарат.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели аппетитные

  • 83
  • 349
  • 51922

Котлеты под шапочкой "Сытные"

  • 4
  • 31
  • 1927

Мясные "розочки"

  • 27
  • 47
  • 27526

Котлеты из смешанного фарша

  • 38
  • 51
  • 7910

Домашние колбаски на углях

  • 26
  • 98
  • 5252

Мясные тарталетки с пшенными хлопьями

  • 34
  • 26
  • 987

Суфле из говяжей печени

  • 24
  • 462
  • 16559

Гречаники

  • 209
  • 1526
  • 255841

Котлеты нежные с творогом

  • 213
  • 733
  • 17893

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, огурцов и сыра

  • 153
  • 1071
  • 11806

Карбонад копчено-вареный

  • 34
  • 561
  • 13300

Печенье "Барашки"

  • 240
  • 1458
  • 52201

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 декабря 2017 года Stillet #


9 января 2018 года koltsina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Дюнчик #


28 августа 2016 года irmafokewolf #


24 июля 2016 года Натали_Смитт #





9 сентября 2013 года Дюнчик #


11 сентября 2013 года koltsina # (автор рецепта)


21 августа 2013 года Солнечная_кошка #


22 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


22 августа 2013 года Солнечная_кошка #


23 августа 2013 года Солнечная_кошка #


24 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


21 августа 2013 года тататима #


21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


21 августа 2013 года Ялиэто #


21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 августа 2013 года LORES #


21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 августа 2013 года ЗвонодумЪ #


20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 августа 2013 года Дайяна #


20 августа 2013 года Aneta80 #


20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 августа 2013 года Aneta80 #


20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 августа 2013 года Aneta80 #


20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 августа 2013 года Aneta80 #


20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года Дюнчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: