Как приготовить шукрут из свежей капусты с колбасой


Описание рецепта — Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.:

Да, да капуста с рисом! Не спешите говорить “фу какая гадость”,“эти продукты не сочетаются”и т.д.Хотя признаюсь я и сама услышав о таком блюде скорчила гримасу.Но попробовав поняла насколько я ошибалась.Получилось ооочень вкусно и главное сытно.Рис как отдельный ингредиент практически не чувствуется,но в то же время именно за счёт него блюдо становится более густым и приобретает необыкновенный вкус.Попробуйте друзья,я уверенна вам тоже понравится! Это просто, экономно и вкусно!

Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления бигуса возьмите такие продукты.

Шинкуем капусту. Можно кубиками, можно тонкими полосками - кому как нравится. На качестве блюда это не отразится. Посыпаем щепоткой соли, слегка обжимаем.

Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей мелко шинкуем, чеснок мелко-мелко нарезаем.

Режем кубиками или соломкой колбасу(“Молочную”,“Докторскую” какую любите)

Ставим сковороду с высокими бортиками на плиту на средний огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок. Недолго, минут 5-7.

Затем выкладываем к овощам колбасу и обжариваем ещё 5 мин.

Теперь добавим капусту и примерно стакан воды, нарезанный помидор и 2 ст.ложки томатной пасты, сахар и специи. Тушим на маленьком огне минут 5.

Рис промываем и засыпаем к овощам. Солим и перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут. При необходимости - долить воды. Вот наше блюдо и готово!
Приятного аппетита!

Минимум ингредиентов и простота в приготовлении делают это блюдо весьма доступным и даже повседневным для многих жителей нашей страны. В представленной статье будут разобраны несколько рецептов тушеной капусты с копченой колбасой, с фото для помощи и демонстрацией результатов.

Стандартный вариант


В первую очередь начала стоит рассмотреть стандартный вариант. Для его приготовления вам понадобится стандартный набор продуктов. Среди них:

  • половина килограмма копченой колбасы;
  • один кочан капусты;
  • две морковки;
  • головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 4 стол. л. пасты из томатов;
  • зелень;
  • специи.

Как готовить

Теперь рассмотрим пошаговый рецепт тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что необходимо делать:

  • С лука нужно убрать шелуху, промыть саму луковицу и мелко нашинковать.
  • Оба корнеплода морковки нужно также вымыть и протереть на средней терке.
  • Прогрейте сковороду с растительным маслом. Как только она достигнет необходимой температуры, выложите туда подготовленные овощи.
  • Готовить нужно до приобретения луком прозрачной текстуры.
  • В это время порежьте колбасу на кружочки, маленькие кубики или же соломку (как вам будет удобнее или предпочтительнее).
  • Выложите ее к жарящимся овощам и продолжите жарить все на среднем огне в течение пяти минут.
  • Пока они длятся, нашинкуйте половину кочана капусты, и как только пять минут пройдут, добавьте к готовящимся ингредиентам;
  • После этого все содержимое перемешайте, добавьте половину стакана воды тушиться на среднем уровне огня, при этом накрыв крышкой. Следите за тем, чтобы продукты не пригорали. Для этого просто периодически помешивайте их.
  • Далее очистите от шелухи, измельчите через чеснокодавку чеснок. Его также можно мелко нашинковать.
  • Затем его необходимо смешать с томатной пастой.
  • Когда выкипит вся вода, добавьте туда полученную смесь и снова перемешайте все содержимое сковороды.
  • Отключите конфорку и оставьте содержимое настояться в закрытом состоянии на протяжении десяти минут.

Второй вариант


Далее будет рассмотрен рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Стоит отметить, что данный способ приготовления реализуется несколько проще, чем стандартный. Для его выполнения вам понадобятся следующие продукты:

  • половина килограмма капусты;
  • 200 г копченой колбасы;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

Приготовление

Теперь подробно разберем рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Алгоритм действий выглядит так:

  • морковь нужно вымыть и перетереть через среднюю терку;
  • с лука нужно удалить шелуху, после чего он вымывается и режется на половинки колечек;


  • помидоры также помыть и нарезать на средних размеров кубики;
  • колбасу нужно очистить от кожицы и, так же как и помидоры, порезать на небольшие кубики;
  • капусту необходимо нашинковать;
  • после этого залейте в посуду мультиварки масло и активируйте режим "Жарка", подождите в течение пары минут, пока оно прогреется;
  • затем загрузите внутрь морковку с луком, потом оставьте жариться до прозрачности;
  • после этого сложите туда капусту, помидоры и колбасу, добавьте специи, залейте половину стакана воды и как следует размешайте;
  • последним шагом в приготовлении тушеной капусты с копченой колбасой будет переключение режима на "Тушение";
  • далее просто установите таймер на сорок минут и дождитесь окончания готовки;
  • как только время закончится, оставьте содержимое настояться на пять или десять минут.

Рецепт с картошкой

Данный вариант тушеной капусты с копченой колбасой является достаточно сытным. Но его приготовление будет длиться несколько дольше, чем это нужно обычно. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • кочан капусты;
  • половина килограмма картофеля;
  • двести грамм колбасы;
  • головка лука;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • зелень;
  • специи;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Теперь подробнее о данном рецепте тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что вам необходимо делать:

  • капусту мелко нашинкуйте или же натрите на средней терке;


  • полученное сложите в отдельную миску и перетрите с солью. После этого немного выжмите капусту руками, выдавив немного сока;
  • далее необходимо очистить от шелухи лук, затем промыть его и нарезать на половинки колечек;
  • разогрейте масло в сковороде;
  • как только оно достигнет необходимой температуры, выложите туда лук и жарьте его в течение пяти минут;
  • в это время промойте картофель и очистите его от кожуры (это можно также сделать заранее);


  • после чистки поделите его на средних размеров кубики;
  • к луку всыпьте колбасу, при этом не выключая огонь;
  • далее в несколько порций вложите капусту, а следом за ней по такому же принципу - картофель;
  • после этого залейте внутрь половину стакана воды, добавьте специй и как следует перемешайте содержимое;
  • теперь просто томите блюдо на среднем огне до того момента, пока не выкипит вся жидкость и соки, при этом не прекращайте перемешивать продукты, чтобы они не пригорали.

Рецепт с грибами

Еще один вариант немного измененного стандартного рецепта тушеной капусты с копченой колбасой. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • кочан капусты (небольшой);
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 250 грамм грибов;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 5 стол. л. пасты из томатов;
  • 4 стол. л. растительного масла;
  • специи.

Приготовление

Рецептура не слишком сильно отличается от того, что было приведено ранее. Вам необходимо:

  • натереть капусту на мелкой терке или же мелко нашинковать;
  • полученное высыпать на сковороду, туда же добавить полстакана воды, далее просто оставьте готовиться на маленьком огне;
  • лук вместе с морковью необходимо мелко нашинковать и пассеровать в отдельной сковороде до получения мягкой текстуры;
  • в это время необходимо порезать колбасу и грибы на небольшие кубики и добавить их к луку и моркови;


  • все продолжает жариться до испарения жидкости с грибов;
  • после этого к ингредиентам добавляется томатная паста и все содержимое тщательно перемешивается;
  • полученную зажарку необходимо добавить к готовящейся ранее капусте;
  • содержимое сковороды тщательно перемешивается и оставляется томиться, пока оно полностью не приготовится;
  • затем смесь приправляется сметаной и специями;
  • но прежде чем приступить к употреблению блюда, его стоит оставить настояться на пять минут, после чего раскладывать по тарелкам.

Итоги

Как можно заметить из представленной статьи, разница между рецептами заключается только в добавлении к блюду некоторых дополнительных ингредиентов, таких как грибы или же сметана. В целом вам необходим лишь самый базовый вариант. Дальнейший его состав вы можете изменять самостоятельно, опираясь на собственные вкусы и предпочтения.

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

  • 157 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет мяса, мы приготовим тушеную капусту с колбасой. Много времени это не займет, зато гарнир или легкое основное блюдо вам обеспечено. Вместо колбасы можно взять ветчину. Томатную пасту советую добавлять по вкусу, кому-то нравится кислее, а кто-то вообще ее не любит.


Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.


Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи - лук и морковь. В этот раз я натерла морковь на терке, чтобы получилось быстрее.


Как только колбаса слегка обжарится, добавляем лук и морковь. Помешивая жарим еще 5 минут.


Капусту нарезать соломкой, не очень крупно.


Добавить капусту к овощам. Хорошо перемешать, подсолить , поперчить, слегка прогреть все вместе, а затем добавить кипяченую воду, около стакана. Тушить 20 минут на малом огне , периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться. Если она очень быстро испаряется, то закрыть капусту крышкой.


Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту. Хорошенько размешать и еще потушить минут 5-7. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.


Если вкус вас устраивает, значит капуста тушеная с колбасой готова. Некоторые ее готовят почти до полного растворения, я люблю, чтобы слегка чувствовалась структура.

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить что-то необычное. Этот рецепт – прямое тому подтверждение: шукрут с колбасками и квашеной капустой.

Ингредиенты очень простые и есть практически у каждой хозяйки в холодильнике. Сразу хочу предупредить, что блюдо готовится долго: но, поверьте, оно того стоит. Шукрут имеет необычный и насыщенный вкус: за счет смеси приправ и белого вина. Колбаски получаются сочными и проваренными. Само же блюдо очень сытное и калорийное: но иногда можно побаловать себя подобной вкуснятиной.

Необходимые ингредиенты

  • 600 грамм охотничьих колбасок;
  • 600 грамм квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм бекона;
  • 100 миллилитров белого сухого вина;
  • 5 картофелин;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 столовая ложка кумина;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 80 грамм мёда;
  • 500 грамм куриного бульона;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить шукрут с колбасками и квашеной капустой

  1. Смешиваем корицу, кумин, куркуму, мускатный орех в отдельной тарелке.
  2. На разогретую сковородку, политую растительным маслом, выкладываем обжариваться бекон: его надо нарезать тонкими пластинками.
  3. Высыпаем в сковороду репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками, и жарим до его мягкости.
  4. Бекон с луком перекладываем в отдельную миску и высыпаем туда же квашеную капусту. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Совет. Как сделать вкусную квашеную капусту своими руками, смотрите по ссылке.
  6. Эту же сковороду опять разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем колбаски.
  7. Обильно посыпаем колбаски смесью специй и хорошенько перемешиваем.
  8. Добавляем мед, солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
  9. Заливаем все бульоном и тушим 10 минут.
  10. Перекладываем колбаски в миску.
  11. В оставшийся бульон выкладываем смесь бекона с капустой.
  12. Нарезаем картофель и отправляем его к бекону.
  13. Заливаем все белым вином, перемешиваем и тушим под крышкой 40 минут.
  14. Солим, перчим, возвращаем в сковороду колбаски, готовим еще 15 минут.

Шукрут с колбасками и квашеной капустой раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Поверьте, вкус этого блюда вы не забудете никогда: и захотите готовить его снова и снова. Радуйте чаще своих домочадцев вкусными блюдами: и полезно, и приятно. Еще больше оригинальных и простых рецептов вы сможете найти на нашем сайте.


Если вы сели на диету, не отказывайтесь от любимых блюд! Знаете, готовя это блюдо, я все думала, как вам его представить? Как французско-немецкое блюдо, как лучшее применение капусты или как рецепт самой удивительной капусты? Решила обо всем понемножку сказать.

Да, блюдо родилось на территории Франции (в то время Германии… или наоборот)) шучу). Оно является знаковым для того времени, и характеризует кухню Франции сейчас, так как умеет смешивать непохожие продукты в невероятные по вкусу блюда.

Многие хозяйки, имея в наличие капусту, думают, что потолок – голубцы. Ох, не пробовали они шуктут! Готовить его просто, зато вкус – бомба!

Самое интересное, что шукрут имеет несколько этапов вкуса. Горячий шукрут, остывший, постоявший день-два… Каждый раз блюдо абсолютно разное! Но что самое удивительное, что его можно применить, как начинку в пироги, как гарнир, как основное блюдо. А можно даже фаршировать им мясо, овощи и т.д.

Теперь пару слов о том шукруте, который будем готовить мы. Дело в том, что рецепт я сильно изменила только в одном – сделала его нежирным. Это очень просто, все мясо – отварные желудочки. То есть, вместо свиных ребрышек, копченных колбасок, шпика, копченного мяса и других жирнющих деликатесов у меня простые желудочки. Сразу говорю, если вы хотите приготовить сытное блюдо, смело заменяйте желудочки всеми теми продуктами, о которых я сказала чуть выше. Сколько их взять? Да чем больше, тем настоящей у вас получится шукрут. Об остальных особенностях приготовления я вам сейчас расскажу подробней, но добавлю одну деталь. Я люблю шукрут в разных «обличиях»: жирном и постном. И это – плюс рецепта, что шукрут получается вкусным при любом варианте.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан;
  • Морковь – 1шт.;
  • Соль.


  • Капуста (свежая и квашенная);
  • Лук – 1шт.;
  • Желудочки – 1кг;
  • Соль;
  • Хмели-сунели;
  • Перец молотый;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло.


Пошаговый рецепт с фото:

Сначала заквасим капусту. Сделать это нужно как минимум за 4 дня до приготовления шукрута.

Нам понадобится половина кочана капусты.


Капусту шинкуем руками или при помощи любых удобных приспособлений.


Капусту солим и слегка отжимаем.


Нарезаем мелко морковь.


Тут же хочу показать, что капуста уже выделяет сок. Это важно!


Часть сока, если его много, можно слить.


Смешиваем капусту с морковкой. Снова подсаливаем. Перемешиваем и отжимаем.


Вот смотрите, сколько еще сока есть в капусте.


Оставляем капусту на день. Только изредка перемешиваем ее.

После 1-2 дней складываем капусту в банку и плотно утрамбовываем. Я это делаю скалкой.


Заливаем соком, чтобы капуста солилась в собственном соку.


Ставим баночку с капустой в тарелку и оставляем дня на 3.


Готовим шукрут.

И снова начинаем с нарезки капусты


Нарезаем на небольшие квадратики или полоски (как удобно) мясо. У меня мясо – это отварные, полностью готовые желудочки. Если идет речь о других видах мяса, то и они должны быть готовыми: копченными, прожаренными, просоленными.


Нарезаем лук. И прожариваем лук с мясом в масле, чтобы масло приобрело вкус и аромат этих продуктов. Тогда, приготовленная в этом масле капуста, будет намного вкуснее.


Начинаем собирать шукрут в большом сотейнике.


В сотейник кладем половину квашенной капусты.


Вторую половину капусты прожариваем до полуготовности вместе со свежей капустой.


Соединяем все ингредиенты.


Хорошо солим, перчим, вводим измельченные лавровые листья и специи. Перемешиваем.


Теперь, для полной готовности, нужно протушить блюдо. При жирном мясе это делать нужно в духовке минут 40-90. Мы же, постный шукрут будем тушить 20 минут в сотейнике на комфортке.


  1. Секреты приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Видео-рецепты

Вкусное, сытное и полезное блюдо — тушёная капуста готовится в каждом доме. Вариантов приготовления просто масса. Кто-то готовит блюдо из свежей капусты, кто-то из квашеной. А чего только к ней не добавляют: и яблоки, и мясо, и копчёности, и грибы. Мы остановимся на варианте — капуста с колбасой. Попробуйте и вы. Возможно, это станет вашим фирменным блюдом. Кроме «сытных» добавок, обязательно поэкспериментируйте с приправами, чтобы найти тот самый рецепт.

Секреты приготовления тушеной капусты с колбасой

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть с этим блюдом, а всё же есть свои тонкости:

    Для более яркого вкуса капусту сперва обжаривают на растительном масле до румяного цвета. Затем добавляют воду или бульон (томатный сок, пасту) и тушат под крышкой до готовности.

Для более нежного вкуса при диетическом питании капусту сразу начинают тушить в небольшом количестве жидкости.

Солят капусту за 10 минут до окончания готовки.

  • Чтобы избавиться от характерного «капустного запаха», в посуду, где тушится капуста, положите краюшку чёрного хлеба. Она впитает в себя неприятный многим запах.
    • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
    • Количество порций — 4 порции
    • Время приготовления — 45 минут


    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 кг
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Чёрный перец молотый — щепотка или по вкусу
    • Вода — 50 мл (1/4 стакана)
    • Колбаса копченная — 300 г
    • Морковь — 100 г
    • Перец сладкий — 100 г
    • Лук репчатый — 120 г

    Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой — фото


    1. Первым делом подготовим овощи — лук, морковь и сладкий перец. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Проще всего нарезать овощи соломкой или кубиками. Размер нарезки регулируйте на свое усмотрение. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.


    2. Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5 минут. Ориентироваться можно на прозрачность лука. Не переживайте, овощи не останутся сырыми, ведь мы будем их ещё тушить с капустой.


    3. Шинкуем капусту соломкой. Это просто сделать, если у вас есть нож для капусты с несколькими лезвиями. С ним шинковать капусту — одно удовольствие. Молодую капусту немного приминаем руками и только после этого выкладываем на сковороду. Капусту поздних (зимних) сортов мять не нужно.


    4. Обжариваем капусту пока она не уменьшиться в объёме. Как видно на фото, капуста стала занимать меньше места и поменяла цвет. По времени это занимаем от силы 10 минут.


    5. Добавляем в капусту томатную пасту, воду и нарезанную колбасу. После этого хорошо её перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут. За 10 минут до окончания готовки солим и перчим блюдо. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.


    6.Готовое блюдо хорошее, как горячее, так и холодное. Попробуйте также приготовить его в мультиварке.


    Смотрите видео-рецепты. Тушеная капуста в сковороде, простой рецепт:

    Как приготовить тушеную капусту с картофелем:


    • Время приготовления:1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6
    • Тип блюда: Из овощей
    • Кухня: Немецкая
    • Сложность:Среднее

    Захотелось мне приготовить что-то вкусненького, поэтому в нас на ужин капуста тушенная с колбасой на сковороде с картошкой.

    Это – гарнир и самостоятельное блюдо одновременно, его просто обожают мужчины в моей семье. Я люблю его за то, что оно простое в приготовлении и дешевое по себестоимости, а еще процесс приготовления занимает немного времени.

    Родина рецепта

    Это блюдо является национальным в Германии. И если в кафе или ресторане закажете традиционное блюдо их кухни, то вам принесут именно его – сосиски с тушеной капустой. Оно немного отличается от того, что предлагаю я. Дело в том, что там на первом месте именно мясные изделия, а капуста идет как дополнение. Немцы тушат не только свежую, но и квашеную капусту и подают ее с пивом. В Германии она считается самой лучшей закуской к этому напитку.

    Я немного видоизменила рецепт и отошла от классической рецептуры. Ведь украинский борщ тоже у каждой хозяюшки разный, так и тушеная капуста — дело вкуса каждой семьи. Колбасных изделий в блюде у меня не много, больше белокочанной капусты. Этим оно и отличается от классики. Но все же мой рецепт имеет право на жизнь: в наше трудное время каждая хозяйка старается приготовить вкусно и дешево. Это блюдо с той оперы, когда до зарплаты осталось несколько дней, а куча голодных глаз смотрят на тебя и ждут чего-то вкусного, а главное быстро.

    Тушеная капуста с копченой колбасой

    Все продукты простые и доступные.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Капуста – 0.5 -0.8 кг;
    • Томатная паста или соус – 3 ст. лож.;
    • Колбаса копченая – 200 г;
    • Растительное масло -2-3 ст. лож.
    • Соль – по вкусу;
    • Вода – 1 ст.
    • Картофель – 2-3 клубня.

    Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях


    Морковку натереть на терке, лук мелко порезать.

    Отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить в течение нескольких минут.

    Тем временем нужно нашинковать капусту. Опвытные хозяйки умеют это красиво делать обычным кухонным ножом, чтобы кусочки были тоненькие и ровненькие. Некоторые из них используют специальные гаджеты для нарезки. Если вы совсем не умеете шинковать капусту и нет специальных приспособлений, можно натереть ее на терке с крупными отверстиями (для свеклы).

    Отправить на сковородку к овощам, обжарить, периодически помешивая.

    Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Размер каждого кусочка примерно 2х2 сантиметра. Отправить на сковороду, добавить нужное количество воды, соль, специи по вкусу.

    Томатную пасту также добавляем на этом этапе. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок, соус.

    Копченую колбасу очищаем, режем небольшими кубиками или кружочками.

    Когда картофель на сковороде будет наполовину готов, отправляем к овощам колбасные изделия (копченую, вареную колбасу или сосиски). Перемешиваем и доводим до готовности. Все ингредиенты пропитаются ароматом копченостей, запах будет разноситься по всей кухне, и домашние не смогут дождаться, когда их позовут обедать и будут периодически заглядывать в комнату.

    Все ингредиенты готовы, можно подавать к столу. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.

    Если не было сил съесть все

    Если после ужина или обеда обнаружилось, что у вас осталась тушеная капуста (что, на удивление, бывает крайне редко), вы ее можете подогреть повторно и скушать на завтрак. Но если вы не будете ее есть – не спешите выбрасывать! Из ее можно приготовить много вкусных блюд, а точнее выпечки:

    1. Пирожки печеные;
    2. Жареные;
    3. Картофельные;
    4. Пироги;
    5. Блинчики.

    Возможно, что-то забыла, напомните мне, пожалуйста, в комментариях, какие еще блюда можно приготовить из тушеной капусты.

    Рекомендации

    Во время сезона свежих овощей не бойтесь экспериментов и добавляйте все возможные овощи, которые растут у вас на грядке или вы можете позволить себе купить их в магазине, на рынке. Вот некоторые из них:

    1. Тыква – ее можно натереть на терке или порезать небольшими кубиками, как картошку.
    2. Отварная фасоль.
    3. Баклажан.
    4. Кабачок – порезать кубиками или кружочками, воспользоваться теркой.
    5. Свежий или консервированный болгарский перец.
    6. Свежие, консервированные томаты.
    7. Зелень.
    8. Горошек.
    9. Ягоды красной или черной смородины.
    10. Соленый огурец.

    Вот такое нехитрое блюдо можно приготовить из простых овощей и маленького кусочка колбасных изделий.
    Думаю, смогла вас убедить приготовить, и у вас на ужин будет капуста тушеная с колбасой на сковороде.

    Читайте также: