Как приготовить шурпу из говядины по таджикски
-Цитатник
Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.
Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.
От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .
Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.
-Метки
-Музыка
-Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (172)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (96)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
- Все виды теста рецепты (182)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (870)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (786)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (408)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
- Житие мое (444)
- Жизнь день за днем: дела семейные (177)
- Жизнь страны серьезные темы (259)
- Картины ,природа,фото - обои, (32)
- Кулинарное чтиво (290)
- Специи и пряности (130)
- Кулинарные рецепты (3833)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
- Блюда для Мультиварки (79)
- Блюда из молока,сыра и творога (58)
- Блюда из мяса (566)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (558)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
- Блюда из яиц,сыра, (89)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
- Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
- Национальные кухни (484)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (253)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (228)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
- Лекарственные травы: народная медицина, (466)
- Лечебная кулинария (141)
- Народная медицина ,советы,лечение (265)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (82)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
- Религия,праздники,иконы, (111)
- Рецепты к пасхе (112)
- Рукоделие самоделки хозяйство (742)
- Выкройки,пошив, замер (109)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
- Хозяйство , советы, (211)
- Русская кухня (335)
- Танцы от плиты и до компа. (1991)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (115)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
- Торт без выпекания,творожные (69)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
- Учебная образовательная литература справочники (135)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (22)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
- Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (138)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (84)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (144)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Сегодня на ужин суп из таджикской кухни Хом шурбо, что означает суп без поджарки. Есть несколько видов приготовления шурбо, такие как Каурма шурбо, Угро с бараниной, Шалгам и Каду шурбо, и все они готовятся на очаге, суп пахнет дымком, аромат такой…, не описать. В нашей семье самый любимый Хом шурбо. Готовится он очень просто - все нарезается крупно, никаких ювелирных работ, но супчик просто объедение!
700 гр. мяса
2 шт. бол. репчатый лук
12-14 шт. маленьких картофелин
2 шт. бол. моркови
2 шт. бол. помидор
2 шт. бол. болгарский перец
2 литра воды
зелень (райхон, лук зеленый, кинза, укроп)
1) Порезать мясо крупными кусками, очистить от пленок и жил, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 50 минут (в зависимости от свежести мяса). В идеале нужны ребрышки говядины или баранины, но в местном магазине не нашлось ни баранины, ни ребрышек. Купили то, что имелось там - мясо для варки и чашка коленная для наваристого бульона.
2) Картофель очистить и промыть, если крупный, то порезать на две части, маленький оставить целиком. С помидоров снять кожицу и нарезать крупно на четыре части. Болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать на 3-4 части, морковь на четыре части в длину, все должно быть крупно нарезано, лук полукольцами. Лук не очищаю, хорошо промываю, разрезаю на четыре части и кладу прям с шелухой, получается красивый бульон, и еще в нашей семье не нравится никому вареный лук - после приготовления избавляюсь от него, но без лука шурпо никак!
3) Добавить в бульон картофель, морковь, лук, посолить по вкусу. Когда картофель почти приготовится
4) закинуть помидоры и болгарский перец, варить до полного приготовления картофеля. Еще нужно сюда несколько листочков райхона (базилик) закинуть, накрыть крышкой и дать настояться.
5) При подаче нарезать мясо на куски 50 г, уложить в глубокие касы (чашки),
6) посыпать обильно мелко нарезанной зеленью (райхон, лук зеленый, кинза, укроп). Еще бы горячей лепешки, то вообще по-таджикски будет
Используемые ингредиенты для приготовления шурпы по-таджикски:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Таджикистан
Этот супчик мы очень часто готовим дома - несложный, но очень вкусный
Ингредиенты для «Шурбо по-таджикски»:
- Мясо (любое)
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 5-6 шт
- Нут — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Зира (кумин)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1058.4 ккал | белки 40.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 214.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Шурбо по-таджикски»:
Для начала нам нужно замочить нут примерно на 12 часов, он за это время увеличивается в несколько раз,
затем промываем его и ставим варить вместе с мясом
варим мясо обычно - мы берем говядину - до полуготовности
добавляем морковь: морковь режем крупно - одну морковь примерно разрезаем на 4-6 частей, варим минут 10
Потом добавляем картофель -его тоже надо резать крупно
Добавляем лук, нарезанный кольцами-полукольцам, и перец болгарский
а также зиру, перец черный молотый
Все варим до готовности
и шурбо готово
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Нухут шурпа с бараниной
- 191
- 1254
- 299628
Суп "Бозбаш" по-московски
- 69
- 283
- 5045
Парча-бозбаш
- 73
- 205
- 3033
Cуп "Бозбаш "
- 33
- 117
- 37374
- 74
- 87
- 4118
Шурпа с горохом нут и сельдереем
- 23
- 85
- 6519
Нохат-шурва
- 20
- 53
- 11482
Шурпа
- 1
- 21
- 4394
Шурбо по-таджикски
- 19
- 16
- 9943
Суп из нута с кюфтой
- 12
- 11
- 902
Похожие рецепты
Сливочный суп
- 12
- 41
- 6985
Суп с овсянкой
- 25
- 149
- 48841
Суп чечевичный с ананасами и курицей
- 13
- 44
- 2218
Дачный рисовый суп со снытью
- 8
- 42
- 1401
Суп с фрикадельками и тыквой
- 52
- 583
- 8236
Суп тыквенный
- 32
- 163
- 52544
Копчeный борщик
- 13
- 16
- 4426
Гречневый суп с курицей
- 22
- 189
- 6579
Японский суп "Оякодон"
- 29
- 166
- 8197
Попробуйте приготовить вместе
Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило
- 185
- 820
- 117351
Салат "Пушинка"
- 88
- 427
- 31967
Запеченное мясо "Бутербродное"
- 196
- 2612
- 240959
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 августа 2011 года ЛилуКа #
7 августа 2011 года ЛилуКа #
7 августа 2011 года настяхон # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года настяхон # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Elvyrka #
1 мая 2010 года E-va #
1 мая 2010 года настяхон # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года тамара13 #
1 мая 2010 года настяхон # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года dementia #
30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
30 апреля 2010 года Масяся #
30 апреля 2010 года леди феникс #
1 мая 2010 года настяхон # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Eva Grimm #
1 мая 2010 года настяхон # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем привет! Если вам хочется разнообразить свое домашнее меню, то вот вам идейка — суп шурпа из говядины. Хотя, готовить его можно на любом мясе, в том числе из баранины и свинины. В этом случае может поменяться просто время приготовления.
Он может быть как первым блюдом, так и в качестве второго. В зависимости от вашего желания. Только во втором случае в нем больше мяса и овощей, но меньше бульона. Очень вкусное и сытное блюдо.
Есть несколько способов его приготовить, о которых я вам сегодня и расскажу. Можно все сразу в бульоне варить, а можно сначала мясо и овощи обжарить и только потом заливать водой. Но обо все подробно смотрите в рецептах.
Шурпа из говядины по классическому рецепту
Давайте рассмотрим первый, наиболее распространенный рецепт. Кстати, если у вас не будет под рукой сладкого перца и помидор, то можно использовать обычное консервированное лечо, ведь эти овощи там как раз и есть.
В качестве мяса можно взять грудинку или ребрышки. Это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 1 кг
- Картофель — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидоры — 6 шт
- Кинза — большой пучок
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и нарежьте говядину на крупные кусочки и положите в кастрюлю или казан. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену шумовкой и продолжайте варить на среднем огне 1,5 часа.
2. Пока мясо варится, есть время заняться овощами. Небольшими кусочками нарежьте лук, чеснок, болгарский перец (предварительно очистив от семян) и помидоры.
3. Когда пройдет 1,5 часа с момента закипания и мясо уже будет практически готовым, добавьте эти овощи в суп и продолжайте варить еще 30 минут.
4. Далее очистите картошку, нарежьте ее крупными кусочками и тоже положите в суп. Если хотите, чтобы шурпа была более густой, картофеля можно взять больше.
5. Когда овощи поварились в супе 30 минут, добавьте соль и мелко нарезанную кинзу. При желании можно добавить еще различных специй на свой вкус. Все перемешайте и выключите огонь.
7. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы суп настоялся. Затем раскладывайте по тарелкам и угощайтесь очень вкусной и сытной шурпой.
Узбекская шурпа в домашних условиях
Недавно была в гостях у соседки, она узбечка, и ела настоящую узбекскую шурпу. А после она и поделилась со мной этим рецептиком. Обжаривала она продукты прямо в казане, но я, за неимением оного, воспользовалась сковородкой и обычной кастрюлей. Все равно получилось довольно сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Картофель — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — 2 шт
- Острый перец — 1 шт
- Помидоры — 3-4 шт
- Свежая зелень
- Соль, специи — по вкусу (у меня куркума, душистый перец горошком, черный молотый перец, итальянские травки и лавровый лист)
Приготовление:
1. Говядину нарежьте на кусочки. Насколько их делать крупными, вы решайте сами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда мясо. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
2. Когда мясо уже покроется корочкой, положите к нему порезанный четвертинками лук. Обжаривайте до золотистости. Затем положите туда нарезанную крупными кусочками морковь, перемешайте и обжаривайте до полуготовности. Далее добавьте нарезанный не крупной соломкой болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать 3 минуты.
3. Сделайте у помидоров сверху крестообразные надрезы и залейте на пару минут кипятком. После чего с легкостью снимите кожицу. Затем нарежьте их и добавьте в сковороду к остальным продуктам. Тут же добавьте туда соль, свои специи и перемешайте. Тушите еще 3 минуты.
4. Переложите мясо с овощами в кастрюлю, налейте воды и положите острый перец целиком. Доведите до кипения и поварите 10 минут, затем перчик вытащите. Продолжайте варить еще 15 минут.
5. Затем нарежьте картофель крупными кусками, пополам или на четвертинки и положите в суп. Варите еще 20 минут.
6. В конце добавьте душистый перец и лавровый лист, варите 5 минут и выключайте. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, а затем можно подавать на стол. Перед подачей добавьте в шурпу порезанную зелень.
Суп шурпа из говядины в мультиварке
Для владельцев мультиварки тоже есть свой рецепт шурпы из говядины. Готовить в этом чудном агрегате гораздо проще — главное вовремя закидывать ингредиенты, а в остальном она все сделает сама.
Можно сюда добавить нут (турецкий или бараний горох). Для этого его следует предварительно несколько часов вымачивать, но не менее 4 часов. А добавлять его можно через 20 минут после того, как бульон закипит.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л
- Говядина — 1,5 кг
- Лук — 2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Картошка — 4 шт
- Соль — 1 столовая ложка
- Зира — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 3-4 шт
Приготовление:
1. Залейте в мультиварку воду и положите нарезанное на крупные куски мясо. Включите режим «варка» или «тушение» на 2 часа (это будет общее время), закройте крышку и варите 1,5 часа.
2. Лук нарежьте четвертинками колец, сладкий перец нарежьте соломкой, морковь порежьте на половинки, а помидор на кубики или дольки. Картофель очистите и нарежьте пополам или на четвертинки.
3. Через 1,5 часа добавьте в бульон морковь и лук. Варите 5 минут. После этого положите картофель и варите еще 20 минут. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист, зиру и посолите. Перемешайте и доваривайте.
4. Когда программа завершиться, не спешите открывать крышку, дайте шурпе немного настояться. А затем приступайте к трапезе. При желании, добавьте любую мелко порезанную зелень.
Пошаговый видео-рецепт шурпы в казане на костре
Вот еще один неплохой вариант приготовления шурпы. Но он подходит для готовки на свежем воздухе, например на даче. Там можно ставить казан на мангал (сейчас он присутствует у каждого на участке) и кашеварить. Не все же одни шашлыки есть. 😊
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг (50\50 мякоть\ребра)
- Лук – 1 кг
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 500 гр
- Болгарский перец – 4 шт
- Помидор – 4 шт
- Растительное масло – 100 мл
- Зира – 1 столовая ложка
- Кориандр – 1 столовая ложка
- Паприка – 1 столовая ложка
- Черный перец – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 4 шт
- Соль
- Зелень
- Чеснок
Думаю, такой супчик на природе замечательно пойдет весной или осенью, когда совсем еще не жарко на улице. Попробуйте его и он вам обязательно понравится.
Вот и все на сегодня. Надеюсь, вы попробуете этот замечательный суп, оцените по достоинству и он станет постоянным блюдом на вашем столе. Ведь хочется же всегда разнообразить свой рацион.
Шурпа – это густой, наваристый, жирный суп народов востока. Рецептов шурпы множество, но все они схожи присутствием большого количества зелени и пряностей, крупно нарезанными овощами. У разных народов в шурпу добавляют что-то особенное, например, в шурпе по-узбекски обязательно присутствует зира.
Как правило, шурпа готовится из баранины, но не исключены варианты и с говядиной, птицей и даже рыбой. Предлагаю 2 варианта рецепта шурпы из говядины.
Рецепт шурпы из говядины
Ингредиенты
Вода | 2 л |
Говядина отварная | 700 г |
Картофель | 400 г |
Лук | 200 г |
Морковь | 200 г |
Чеснок | 2 зубка |
Помидоры | 400 г |
Кориандр молотый | по вкусу |
Петрушка, базилик | по вкусу |
Соль, острый перец | по вкусу |
Болгарский перец | 4 шт |
Для бульона лучше брать говядину на кости, например, ребра. Картофелины берем среднего размера.
Последовательность приготовлени
- Говяжьи ребра весом 700 г заливаем водой, которой понадобится 2 литра, и ставим вариться бульон.
- Варим бульон в течение часа на самом медленном огне под крышкой. Не забываем снять пену.
- Луковицу весом 200 г мелко шинкуем.
- Морковь весом 200 г нарезаем брусочками.
- Через час после того, как бульон закипел, опускаем в бульон нарезанные морковь и лук.
- 400 г картофеля очищаем и режем на крупные дольки.
- 4 болгарских перца чистим и режем крупными кусочками.
- 400 г помидоров ошпариваем кипятком и освобождаем от кожицы. Нарезаем помидоры крупными кусочками.
- После того, как лук и морковь проварятся полчаса, закладываем в бульон порезанные картофель, перец и помидоры.
- Прибавляем огонь и доводим шурпу до кипения. Затем насыпаем немного молотого кориандра и острого перца по вкусу.
- Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим еще полчаса.
- В конце варки добавляем соль и мелко нарезанные пару зубков чеснока.
- Выключив огонь, даем шурпе постоять минут 10-15.
В тарелки с шурпой насыпаем зелени – петрушку и базилик.
Видео о приготовлении шурпы из говядины
Все, что описано в рецепте приготовления шурпы из говядины, вы можете посмотреть на видео.
Рецепт шурпы из говядины по-узбекски
Ингредиенты
Вода | 2 л |
Грудинка говяжья | 700 г |
Лук | 4 шт. |
Картофель | 500 г |
Горох-нут | 100 г |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 50 г |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 4 зубка |
Лавровый лист | 4 шт. |
Перец черный | 10 горошин |
Зелень | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Горох-нут предварительно замачиваем на ночь. Из приправ можно брать кориандр, зиру, перец горький, из зелени – укроп, петрушку, кинзу.
Последовательность приготовления
- Говяжью грудинку в количестве 700 г режем на кусочки.
- 2 луковицы нарезаем толстыми полукольцами.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем растительного масла примерно 50 г. Выкладываем на сковороду лук и грудинку, слегка обжариваем до золотистого цвета.
- Теперь можно добавить соли и специй, перемешать.
- После этого содержимое сковороды пересыпаем в кастрюлю и наливаем 2 литра воды. Варим примерно час.
- Морковь нарезаем брусочками.
- Оставшиеся 2 луковицы разрезаем каждую на 4 части.
- 2 болгарских перца нарезаем на крупные дольки.
- 2 помидора заливаем кипятком, ждем пару минут, затем аккуратно удаляем кожицу.
- Режем каждый помидор на крупные дольки.
- 500 г картофеля режем на крупные дольки.
- Нарезаем зелень и зеленый лук не очень мелко.
- После того, как бульон покипит час, кладем в кастрюлю 100 г предварительно замоченного гороха-нута, порезанные лук, морковь, болгарский перец, помидоры, 4 лавровых листа, 4 зубка чеснока и специи.
- Дождемся, чтобы суп закипел, и минут через 20 кладем картофель и зелень. Варим до готовности картофеля.
- Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15 минут.
Видео рецепта шурпы из говядины по-узбекски
На видео можно посмотреть пошаговый мастер-класс приготовления шурпы по-узбекски из говядины.
Полезные советы
По этим рецептам можно понять суть шурпы – жирного супа с мясом и овощами. Если вам хочется поэкспериментировать, можно приготовить —шурпу из баранины—. Также я порекомендовала бы попробовать —рецепт шурпы из свинины с фото—. Не менее вкусны и другие восточные супы. Если вы любите такие блюда, сварите лагман из баранины, говядины или свинины. Стоит попробовать приготовить лагман в мультиварке.
Читайте также: