Как приготовить сковородку с курицей и картошкой как в кафе
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Тушеная картошка с курицей и грибами
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16
Курица с картошкой на сковороде прекрасно смотрится на обеденном столе, к тому же является сытным и вкусным блюдом. Вы не затратите много сил и времени на готовку, не побежите в магазин за огромным количеством разнообразных ингредиентов, но приготовите простой и аппетитный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой на сковороде
- Курица 1 штука
- Картофель 5 штук
- Лук зеленый 150 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода глубокая, нож кухонный, доска разделочная, крышка для сковородки.
Приготовление курицы с картошкой на сковороде:
Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Шаг 3: Подготавливаем картофель.
Шаг 4: Готовим курицу с картошкой на сковороде.
Шаг 5: Подаем курицу с картошкой.
Советы к рецепту:
– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но тогда лучше добавить свежую петрушку или укроп в готовое блюдо.
– Лучше всего не перемешивать картофель в процессе приготовления, чтоб он не развалился. Но, если это все же случилось, то слейте лишнюю жидкость, добавьте сливочное масло и разомните картошку вилкой, у вас получится замечательное пюре с зеленым луком.
– Для приготовления этого блюда вы так можете использовать куриные бедра или голени.
Интересные блюда со сливками, сыром, шпинатом, грибами, помидорами, вином и нутом.
1. Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 стебля сельдерея;
- 450 г куриного филе;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 240 мл куриного бульона;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 30–50 г муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, курицу, картофель и морковь — средними. Смешайте бульон с тимьяном, кетчупом и крахмалом.
В пакет насыпьте муку, соль и перец. Закиньте филе, завяжите и потрясите, чтобы все кусочки покрылись смесью.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте птицу за 6–8 минут. Добавьте лук с сельдереем и готовьте ещё 3 минуты. Засыпьте картофель и морковь, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 20–25 минут.
Попробуйте 🍲
2. Картошка, тушенная с курицей, молоком и орегано
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 700 г картошки;
- 3 моркови;
- 3 куриные грудки без кожи и костей;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 800 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 400 мл молока;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотого орегано.
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кубиками, картошку, морковь и курицу — средними.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте курицу с картошкой и бульоном, вскипятите и засыпьте морковь.
Крахмал соедините с молоком и медленно, постоянно помешивая, влейте смесь в блюдо. Посолите, поперчите и закиньте орегано. Готовьте 30–35 минут на небольшом огне.
Приготовьте 🥙
3. Картошка, тушенная с курицей, томатной пастой и имбирём
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г мелкого молодого картофеля;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 куриные грудки;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек томатной пасты;
- 2 чайные ложки приправы гарам масала;
- 2 чайные ложки молотого тмина;
- 2 чайные ложки молотой куркумы;
- 1½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- 750 мл куриного бульона;
- 120 мл сливок;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кусочками, картофель — средними. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу с солью и чёрным перцем за 8–10 минут, после выложите на тарелку. В ту же сковороду киньте лук, чеснок и имбирь. Готовьте 8–10 минут, постоянно помешивайте. Положите 2 столовые ложки томатной пасты, гарам масалу, тмин, куркуму, кориандр, кайенский перец и тушите 4–5 минут.
Верните курицу в сковороду. Добавьте куриный бульон, оставшуюся томатную пасту и сливки. Приправьте солью с чёрным перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте примерно 1 час.
Снова выньте курицу. Удалите кости, нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите обратно в сковороду. Закиньте картофель и тушите ещё 30 минут. Постоянно помешивайте. Если соус слишком загустеет, налейте пару ложек воды. Перед подачей украсьте сметаной.
Запоминайте 💡
4. Картошка, тушенная с курицей и кабачками
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 4 куриных голени или бёдрышка;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- 1 л воды или немного больше;
- 1 лавровый лист;
- 2–3 веточки любой зелени.
Приготовление
Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, помидоры и морковь — мелкими, луковицу — полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 5–7 минут подрумяньте курицу с солью, перцем и базиликом. Закиньте лук с морковью и готовьте ещё 3–5 минут. Залейте 600–700 мл воды и тушите, периодически помешивая.
Через 15 минут выложите в сковороду картофель, лавровый лист, долейте воды и готовьте ещё 10 минут. После бросьте кабачки с помидорами и оставьте под крышкой ещё на 15–20 минут или дольше, пока все овощи не станут мягкими.
Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и дайте недолго настояться.
Угостите всех 🔥
5. Картошка, тушенная с курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 6 средних картофелин;
- 2 крупные луковицы;
- 4–5 крупных помидоров;
- 1 курица;
- 2 л воды;
- 200 г замороженной или консервированной кукурузы;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки сахара;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Картофель нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — маленькими.
Отварите курицу до готовности, на это уйдёт примерно час. После остудите, отделите мясо от костей с кожей и нарежьте небольшими кусочками.
В сотейник налейте примерно литр-полтора получившегося бульона. Отварите в нём картофель примерно за 15 минут. Достаньте 2–3 ложки картошки, разомните вилкой и верните обратно. Добавьте курицу, кукурузу, лук, помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут. Перед подачей закиньте масло.
Обязательно сделайте 🍗
6. Картошка, тушенная с курицей и соевым соусом
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 кг куриных бёдер или филе;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1–1,5 см);
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 350 мл воды;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соуса чили или другого острого соуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 щепотка красного перца.
Приготовление
Картошку, репчатый лук и морковь нарежьте средними кусочками, курицу — немного крупнее. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук нарубите. Кунжут за минуту-две обжарьте на разогретой сковороде без масла.
Соедините воду с соевым соусом, уксусом, чили и мёдом. Выложите птицу в глубокую сковороду и залейте смесью. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 минут. Закиньте картошку, лук, морковь и имбирь. Тушите 15 минут под закрытой крышкой, а после в открытой сковороде ещё 10–12 минут или немного дольше, пока овощи не станут мягкими.
Перед подачей посыпьте кунжутом, красным перцем и зелёным луком.
Сохраните рецепты 🥘
7. Картошка, тушенная с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 650–700 г куриных бёдер без кожи и костей (можно заменить на грудки);
- 1–2 луковицы;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковь;
- 250 г шампиньонов;
- 450 г мелкого молодого картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–4 веточки петрушки;
- 2–3 веточки розмарина;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л куриного бульона;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Курицу нарежьте средними кусочками, лук, сельдерей и морковь — небольшими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. Картофель разделите на половинки или четвертинки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 6 минут обжарьте птицу и выложите на тарелку. В той же сковороде за 5 минут спассеруйте лук с морковью и сельдереем. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Залейте в овощи 800 мл бульона, засыпьте картофель, розмарин, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и бросьте грибы с курицей. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25–35 минут.
В сотейнике разогрейте сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Соедините с оставшимся бульоном и готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет. Залейте курицу с овощами соусом, перемешайте и посыпьте петрушкой.
Сделайте на ужин ✌️
8. Картошка, тушенная с курицей, беконом и вином
Ингредиенты
- 350 г мелкого молодого картофеля;
- 1 небольшая морковь;
- 1–2 луковицы;
- 12 ломтиков бекона;
- 3 куриные грудки без кожи и костей;
- 3–4 веточки эстрагона;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл белого вина;
- 3–4 веточки тимьяна;
- 500 мл куриного бульона;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 мл пахты (можно заменить на нежирный кефир или йогурт);
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Картофель разрежьте на половинки, морковь, лук и бекон — на небольшие кусочки, курицу — на средние. Эстрагон нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–12 минут подрумяньте птицу и выложите на тарелку. В том же сотейнике обжарьте бекон и лук за 8–12 минут.
Верните в сковороду мясо, добавьте картофель, морковь, вино, тимьян, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25–30 минут или немного дольше, пока овощи не станут мягкими.
За несколько минут до готовности влейте пахту с лимонным соком, перемешайте и посыпьте эстрагоном.
Поэкспериментируйте 🥗
9. Картошка, тушенная с курицей, нутом и копчёной колбасой
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей;
- 500 г мелкого молодого картофеля;
- 2 болгарских перца;
- 400 г помидоров;
- 200 г чоризо (можно заменить на другую копчёную колбасу);
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 4–6 веточек петрушки;
- 1 банка консервированного нута;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- 400 мл овощного бульона.
Приготовление
Курицу, картошку, болгарский перец и помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу и лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Из нута слейте воду.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, закиньте курицу с чесноком. Через 5 минут засыпьте колбасу, соль и чёрный перец, а спустя 1 минуту — помидоры, нут, болгарский перец, картофель, паприку и влейте бульон.
Доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите 25–35 минут, периодически помешивая. Украсьте зеленью перед подачей.
Побалуйте себя 🍔
10. Картошка, тушенная с курицей, черри и шпинатом
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей;
- 450 г мелкого молодого картофеля;
- 7–8 помидоров черри;
- 80–100 г шпината;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г полутвёрдого сыра;
- 150 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 120 мл сливок.
Приготовление
Куриные грудки, картофель и черри разрежьте на половинки. Шпинат нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите не мелкой тёрке. Бульон смешайте с крахмалом.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.
В ту же сковороду закиньте чеснок, соль, перец, орегано, базилик и готовьте ещё 1 минуту. Бросьте картофель, шпинат и помидоры и перемешайте. Залейте сливками, а после — бульоном с крахмалом. Перемешайте, верните курицу и тушите на среднем огне 20–25 минут. Перед подачей посыпьте сыром.
Любимое блюдо нашей семьи! Когда-то рецепт предложила моя сестра, с тех пор готовим его часто. Просто и быстро в приготовлении, в то же время очень вкусно!
Ингредиенты для «Картофель с курицей "Сковородка"»:
- Картофель — 1,5 кг
- Бедро куриное — 5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Майонез — 70 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2656.4 ккал | белки 156.5 г | жиры 126.4 г | углеводы 223.6 г |
Порции | |||
ккал 442.7 ккал | белки 26.1 г | жиры 21.1 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Картофель с курицей "Сковородка"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Куриная грудка - рецепт для ленивых
- 304
- 1534
- 120035
Картофель с курицей "Сковородка"
- 35
- 314
- 18939
Курочка "по-домашнему"
- 39
- 108
- 8434
Похожие рецепты
Курица с картофелем в духовке
- 10
- 180
- 2317
Курица "Булгоги"
- 179
- 906
- 14634
Курица " Дары природы"
- 12
- 33
- 1481
Мясные шарики с гречкой
- 193
- 1270
- 62952
Чахохбили с курицей
- 13
- 339
- 4714
Куриные голени с овощами
- 0
- 78
- 793
Куриная голень с сыром
- 33
- 68
- 8622
Курица от Барбары Брыльской
- 75
- 318
- 14209
Цыпленок табака
- 27
- 184
- 62951
Попробуйте приготовить вместе
Трактирный салат "Каземир"
- 118
- 866
- 58531
Японские роллы в домашних условиях
- 212
- 2017
- 1271365
Вафельные трубочки на сковороде
- 75
- 1432
- 21111
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 декабря 2018 года 7Катюша77 #
21 мая 2018 года taslima_18 #
19 февраля 2016 года Skorpion2 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анна Смагина #
18 сентября 2014 года HelenMarlen #
23 сентября 2014 года Skorpion2 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года HelenMarlen #
13 июня 2014 года yana_v7 #
20 декабря 2013 года Ok-81 #
20 декабря 2013 года Tata1703 #
19 декабря 2013 года Skorpion2 # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Tatyana Schmidt #
19 декабря 2013 года девочка с плеером #
19 декабря 2013 года самогон #
19 декабря 2013 года девочка с плеером #
19 декабря 2013 года belka21-01 #
19 декабря 2013 года moor #
24 марта 2014 года ustina #
18 декабря 2013 года moor #
19 декабря 2013 года самогон #
19 декабря 2013 года moor #
19 декабря 2013 года Gane81 #
19 декабря 2013 года moor #
23 марта 2015 года salc olga #
19 декабря 2013 года самогон #
18 декабря 2013 года белошвейка #
18 декабря 2013 года eljudy #
18 декабря 2013 года tkachiha #
18 декабря 2013 года PROTIVOYADIEya #
18 декабря 2013 года bionda #
18 декабря 2013 года Fila1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: