Как приготовит слойку с мясом

Готовка: 25 минут


Готовим слойки с мясом.

Выпечка с мясом - это палочка-выручалочка на многие случаи.

Ее можно сравнить с макаронами по-флотски или котлетой с хлебом. Оформление этих блюд разное, но идеи схожие - мясной фарш и хлебобулочные изделия.

Сегодня я предлагаю испечь слойки с говядиной из готового слоеного теста. Получается вкусно и сравнительно быстро.

Две-три таких слойки и вот он - полноценный обед!

А для того, чтобы трапеза была еще более приятной, предлагаю поэкспериментировать с формой выпечки.

Ингредиенты для слоек с мясом


для начинки

для слоек

Рецепт слоек с мясом


Тесто я вынула из морозильной камеры и оставила размораживаться. А тем временем занялась начинкой. При желании можно приготовить домашнее слоеное тесто.

Спассеровала на подсолнечном масле крупную луковицу, порезанную кубиком.


Выложила к ней говядину, прокрученную через мясорубку.

Добавила соль и специи.


Перемешала и обжарила в течение 15 минут под крышкой.

Дала начинке остыть до комнатной температуры.


Первый из трех пластов теста по 250 граммов немного раскатала и разрезала на 4 части.

У меня получились прямоугольники размером 9,5*12 сантиметров.


Немного отступив от края, смазала тесто горчицей.


Следом выложила на горчицу остывшую начинку.


Начала заворачивать рулетом - так, чтобы скрыть начинку.


Оставшееся тесто нарезала лапшой - по 5 надрезов на каждой слойке.


Немного вытянула нарезанное тесто.


Завернула в него слойку по типу рулета.


Выложила слойки на смазанный подсолнечным маслом противень.


Целое яйцо чуть взбила силиконовой кисточкой.

Смазала им слойки.


Присыпала сверху кунжутом.


Отправила в разогретую до 200°С духовку минут на 25.


Вот и готовы вкусные и сытные слойки с мясом!


Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления слоек с мясом

Ингредиенты для блюда

  • Фарш смешанный или куриный - 350 г.
  • Соль и черный перец - - по вкусу
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчиков
  • Мука - 3 чашек
  • Вода - 250 мл.
  • Соль - 0.5 ч. ложек
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Кунжут для обсыпки - - по вкусу
  • Калорийность - 410 ккал.
  • Белки - 18 г.
  • Жиры - 31 г.
  • Углеводы - 36 г.

Приготовление блюда по шагам


Из муки, соли и воды нужно замесить очень крутое тесто.


Тесто нужно положить в холодильник примерно на час, а сливочное масло, напротив, вынуть из холодильника заблаговременно. Ко второму этапу вымешивания слоеного теста оно должно быть мягким.


Через час достаем тесто и раскатываем его в лепешку толщиной примерно 1 сантиметр. В середину кладем брусок сливочного масла.


Заворачиваем масло в своеобразный «конвертик» из теста и немного приминаем скалкой. В таком виде тесто должно пролежать в холодильнике примерно минут 20.


тесто и раскатываем его в лепешку не обминая. Полученный пласт складываем вчетверо и снова отправляет в холодильник на 20 минут. Подобную манипуляцию повторяем 4-5 раз. Чем больше раз мы свернем тесто, тем тоньше будут слои и воздушнее выпечка.


Пока тесто охлаждается готовим начинку. Фарш должен быть очень мелко помолот. Добавляем в него нашинкованную луковицу и зубчик чеснока. Солим и перчим.


Тесто режем на 4 части и каждую раскатываем до толщины 1 см. Придаем пасту вид квадрата и делим его на четыре квадрата поменьше. Мысленно делим каждый из получившихся квадратов на два треугольника, на один из которых кладем столовую ложку фарша. Если размеры позволяют, то можно начинки можно взять и побольше. Из остатков теста можно нарезать прямоугольников и, сворачивая их пополам, налепить прямоугольных слоек.


Духовку предварительно разогреть до 200 0 С. На противень, выстланный пергаментом для выпекания, выложить слойки на некотором отдалении друг от друга и присыпать кунжутом. Можно их смазать верху оливковым маслом, но это необязательно, так как тесто и так должно быть достаточно жирным. Выпекать сдобу нужно не менее получаса, однако, все зависит от характеристик конкретной духовки. Если жар идет только по низу, то не возбраняется даже перевернуть слойки за 5 минут до готовности.


Если теплые слойки крошатся и ломаются, то подождите пока они немного остынут и станут тверже.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Слойки с мясом".

понедельник, 12 февраля 2018 г.


Изумительно вкусное, эффектное, нежное и ароматное слоеное мясо, приготовленное вот таким необычным образом гарантированно сразит ваших гостей, обещаю. Сочная свиная шея, приправленная душистыми пряностями, бекон, жареные шампиньоны, пикантный лук с зеленью, кубики сладкого перца - это настоящий праздник в тарелке!

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда совершенно не нужны особые навыки в кулинарии. Самое главное - купить необходимые продукты хорошего качества и располагать временем, так как мясо проведет в духовке довольно долго. Зато результат какой - выше всяких похвал!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления такого слоеного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (я взяла шею), варено-копченый бекон, свежие шампиньоны, репчатый лук, сладкий перец, приправа для свинины, зелень петрушки, соль и молотый черный перец.


Вначале займемся грибами. Для этого рецепта не обязательно покупать свежие шампиньоны - подойдут и замороженные или консервированные, но точный вес я не подскажу. Моем грибы, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками.


В широкую и глубокую сковороду наливаем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разогреваем его и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 3-4 захода.


Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.


Репчатый лук чистим (вес указан в подготовленном виде) и нарезаем очень тонкими четвертинками колец.


Перекладываем измельченный лук в отдельную миску, добавляем приправу для свинины и рубленную петрушку.


Перемешиваем, чтобы приправа и зелень равномерно покрыла весь лук, и оставляем на столе пропитываться ароматами, пока занимаемся остальными продуктами.


Сочный сладкий перец освобождаем от семян и белых внутренних перегородок, а мякоть нарезаем очень мелким кубиком. Цвет плодов не принципиален, но именно красный перец смотрится в готовом блюде наиболее привлекательно (на мой взгляд).


Пора заняться мясом! Очень советую использовать для этого блюда именно свиную шею, так как она не сухая, с достаточным количеством жировых тканей. Кусок нарезаем вдоль на пласты одинаковой толщины (примерно 1 сантиметр). В зависимости от высоты куска может получиться 4-6 пластин.


Все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к сборке слоеного мяса. Для этого нам понадобится форма для запекания, которую нужно застелить пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Берем кулинарный шпагат, нарезаем его на 15 частей и укладываем в форму, как показано на фото. В длину - 3 штуки, в ширину - 5 штук. Это очень важный момент, так как без подобной шнуровки мясо может попросту развалиться при запекании.


Самым первым слоем укладываем пласт свиной шеи. Если у вас не очень длинный и широкий кусок, можете отбить его кухонным молоточком.


Следом кладем часть репчатого лука, сдобренного приправой и свежей петрушкой. Разделите все количество лука так, чтобы хватило на все слои.


Поверх лука равномерным слоем насыпаем мелкие кубики сладкого перца.


Румяные пластинки жареных шампиньонов - следующий слой нашего мясного блюда.


Наконец - тонкие ломтики жирненького бекона.


Аналогичным образом повторяем все слои: свинина, лук, перец, грибы, бекон. Заключительным слоем будет пласт мяса.


Вот так выглядит готовая конструкция сбоку - довольно внушительное сооружение.


Для аппетитной румяной корочки рекомендую уложить еще один слой тонких ломтиком бекона, которые при запекании не только пропитают мясо, но и сделают блюдо еще аппетитнее.


Теперь было бы желательно, чтобы на помощь пришла еще одна пара рук - так удобнее перевязывать слоеное мясо. Правда, при желании вы справитесь самостоятельно, но ведь проводить время на кухне со своей половиной веселее, правда?


Еще одно фото перед посадкой в духовку - вид сбоку.


Запекать слоеное мясо нужно в заранее прогретой духовке при 180-190 градусах около 1,5 часов. Именно столько я готовлю блюдо в газовой духовке при нижнем нагреве, а вы ориентируйтесь на свою плиту.


Перед подачей разрезаем шпагат, удаляем его (это просто, не переживайте) и можно пробовать наше мясное блюдо.


Понятно, что в горячем виде слоеное мясо при нарезании будет частично распадаться (особенно, если резать тонкими ломтиками), а вот в остывшем состоянии кусочки получаются цельными. Слоеное мясо, приготовленное таким способом, получается необыкновенно вкусным, ароматным, сочным и сытным. Свинина - мягкая и нежная, лук и перец похрустывают. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Выпечка из слоёного теста – это всегда очень быстро, вкусно и воздушно. Готовить из слоёного теста – сплошное удовольствие. Предлагаем вам приготовить слойки с мясом из готового слоёного теста. Приготовление займёт всего 25 минут. Это уже с учётом выпечки.

Ингредиенты

  • 500 грамм слоёного теста
  • 400 грамм мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 80 грамм белого лука
  • Мелкая соль – чайная ложка
  • 5 грамм молотого чёрного перца
  • 10 грамм сладкой молотой паприки
  • 3 грамма красного жгучего перца
  • Немного пшеничной муки для подпыла рабочей поверхности
  • Масло для смазывания противня.

Как приготовить "Слойки с мясом"


Для приготовления слоек с мясом можно использовать и дрожжевое, и недрожжевое тесто. Можете приготовить недрожжевое слоёное тесто сами.

Для теста нужно 250 мл воды, столовая ложка растительного масла, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, 200 грамм сливочного масла, куриное яйцо, 525 грамм муки, столовая ложка 9% уксуса. В стакане воды комнатной температуры растворите соль и сахар, добавьте яйцо и уксус, перемешайте. Частями добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Разделите на 4 части масло и на 4 части разделите тесто. Каждый кусочек теста раскатайте до толщины 3 миллиметра. Лопаткой размажьте сливочное масло по тесту. Возьмите скалку и заверните скалку в блинчик из теста. Сделайте продольный разрез и достаньте скалку. Сложите тесто книжкой. Так же поступите с остальными частями теста и масла. Каждый кусок теста будет иметь вес около 250 грамм. То тесто, которое вы не будете использовать сейчас, нужно заморозить, завернув в пищевую плёнку. Из указанного количества ингредиентов получится килограмм слоёного теста.

Мясной фарш готовьте в домашних условиях из охлаждённого мяса хорошего качества. Можно сделать любой – по своему вкусу. Хоть куриный, хоть смешать свинину с говядиной.

Белый лук не путайте с репчатым. Это лук Шалот. Он более нежный и не такой острый.


Луковицу очистите от шелухи и ополосните холодной водой.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Для меня, как хозяйки, очень важно, чтобы гости не застали врасплох. Поэтому, всегда держу в морозильной камере пачку готового слоеного теста. Она, как палочка-выручалочка, за минимум времени, позволит приготовить сытные воздушные слойки с мясом или же с фруктовой начинкой для десерта. Вчера баловала своих домашних этим волшебным блюдом и сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта.

— тесто слоеное — 400 грамм;
— фарш куриный (свиной, смешанный) — 200 грамм;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— специи (кориандр, перец черный молотый) — 0,2 ч. ложки;
— растительное масло (без запаха) — для смазывания противня;
— мука пшеничная в/с — для присыпки рабочей поверхности.

Как приготовить слойки с мясом из готового слоеного теста

Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде в любом магазине с продуктами питания. Поэтому, перед началом приготовления, нужно его вынуть из упаковки, разложить листы теста на плоской поверхности, оставить при комнатной температуре на 40-45 минут.

Для простоты приготовления фарш, тоже, лучше использовать готовый. Присыпать его солью и любимыми специями (кориандром, перчиком и так далее). Перемешать. Можно добавить пару столовых ложек теплой кипяченной воды, чтобы фарш получился сочным.


Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить лист теста.


Раскатать готовое слоеное тесто в тонкий пласт квадратной формы.


Разрезать фигурным ножом на четыре части одинакового размера.


На каждый квадрат выложить по две чайные ложки начинки.

Сложить квадраты пополам, чтобы вышли треугольники с начинкой. Края треугольных слоек зажать вилкой, как показано на фото.


Противень услать пергаментом. У меня пергамент закончился и я использую рукав для запекания. Поверхность, на которую будете выкладывать слоеные пирожки с мясом следует смазать растительным маслом.


Отправить противень в духовку, примерно, на двадцать минут при 180 градусах. Выпекать до золотистости.

Готовые слойки с мясом своим ароматом соберут всю семью на кухне и уйдут за считанные минуты, ведь они просто тают во рту.


В разрезе слойки, также, выглядят аппетитно, что показано на фото.


Слойки с мясом из готового слоеного теста невероятно вкусные. Обязательно попробуйте испечь дома, ведь благодаря пошаговому рецепту с фото, их сможет приготовить любая хозяюшка. А результат восхитит всех гостей и родных, без исключения.

Быстрых, вкусных и воздушных вам слоек!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. свинина (шейка, окорок)
  • 1-2 шт. помидор
  • 1 шт. лук
  • 100 гр. шампиньоны
  • 100 гр. перец болгарский свежий или маринованный
  • 100 гр. грудинка или бекон варено-копченный
  • соль по-вкусу
  • чеснок сушенный 1 ч.л.
  • перец молотый по-вкусу
  • приправа для свинины 1 ч.л.
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, курицу, индейку!

Для приготовления слоеного мяса необходимо лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Шампиньоны и помидоры порезать на тонкие пластинки.

Грибы обжарить на растительном масле.

Если болгарский перец свежий, то его тоже надо очистить от семян и порезать на широкие длинные полоски.

Свинину нарезаем вдоль на пласты одинаковой толщины (примерно 1 сантиметр).

В зависимости от ширины куска может получиться 4-6 пластин.

Каждый кусок слегка отбить.

Для упрощения завязывания слоеного мяса, необходимо на рабочую поверхность уложить кулинарный шпагат или как я, просто швейные нитки, создавая своеобразную решетку.

На подготовленные нитки, положить первый кусок свинины.

Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком и приправой для свинины.

Сверху укладываем жаренный лук, затем грибы, перец, грудинку или бекон и заканчиваем помидорами (помидоры необходимо посолить).

Аналогичным образом повторяем все слои.

Накрываем все последним куском мяса, солим и поверх раскладываем грудинку.

Все конструкцию аккуратно уплотняем, связываем подготовленными нитками.

Заворачиваем в фольгу.

Запекать слоеное мясо нужно в заранее прогретой духовке при 180-190 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера куска свинины и вашей духовки.

Примерно через час фольгу открыть, запечь мясо до румяной корочки.

Перед подачей разрезаем шпагат или нитки и удаляем его.

Видео рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто слоёное 500 гр.
  • говядина отварная 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • бульон мясной или овощной пол ст.
  • соль
  • перец .
  • яйцо для смазывания пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварную говядину пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Добавляем фарш из отварной говядины, бульон, солим, перчим по вкусу.

2. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на квадраты со стороной 9-10см.

3. На каждый квадрат кладём начинку, складываем уголок к уголку, чтобы получился пирожок треугольной формы, прижимаем края.

4. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом. Даём постоять для подъёма теста 15-20минут, ещё раз смазываем яйцом и ставим в духовку при 200град. минут на 20-30, в зависимости от вашей духовки, пирожки должны пропечься и стать румяными.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 900 г

Сыр «Голландский» - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Филе куриное - 500 г

Приправа грузинская - по вкусу

Соль столовая - по вкусу

Сушеная кинза - по вкусу

Смесь «Прованские травы» - по вкусу

Кетчуп острый - 10 г

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это смешное блюдо из мексиканского фастфуда. Передвижного фастфуда, как правило. И еще несколько правил: заготовки из слоеного теста выпекаются заранее, мясо держат в горячем состоянии и кладут по вашему желанию острые составляющие. Такие как: жгучий перец, перец «халапеньо», соус «Сальса». К мясу, конечно. Все запивается огромным количеством «Cola». Вот такая она, слойка с мясом «Dog bowl», в переводе - «Собачья миска».

В нашем случае используем готовое слоено-дрожжевое тесто, филе куриное, немного сыра и всякие приправы.


И одно взбитое куриное яичко.


Тесто следует слегка разморозить. Именно слегка, и начать работать фигурным ножом. 1957 года выпуска. Можно и простым ножом, но так красивее. Если тесто разморозить полностью, работать будет сложнее.


Разрезаем лист на две половинки.


И вырезаем внутри каждой квадратик, слегка не дорезая до конца. Чуть-чуть не дорезая.


Потом начинаем складывать нашу миску. Завернуть один край и потом второй.


Не торопимся, делаем аккуратно.


Вот такой квадратик получается. Потом взять в руку мокрый стакан и уменьшить толщину дна до минимального, одновременно увеличивая глубину.


Деревянной палочкой от суши проделать ряд отверстий по контуру. Боковые грани крепко «защипнуть».


Оставить на расстойку на теплом противне.


Начнем заниматься мясом. Хорошенько вымыть. Нарезать небольшими кубиками, срезав все ненужное.


Также нам понадобится одно взбитое яйцо.


В сковороду-гриль (или обычную) на малый огонь, чуть смазав подсолнечным маслом.


Как только мясо даст сок, начинаем добавлять приправы и солим. Делаем красоту.


Жарим до тех пор, пока не исчезнет лишняя жидкость. Крышку не применяем. Ведь запах жареного мяса - это лучший стимул для клиента.


Далее смешаем готовое мясо с сыром. Перемешать.


Сыр начнет плавиться.


Начинаем выпекать слойки-заготовки: 180 градусов, режим «Торт», 10 минут времени. Перед духовым шкафом смазать заготовки взбитым куриным яйцом.


Всё, слойки готовы и мясо готово. Можно собирать.


Вместо жгучего перца будет помидор, вместо соуса «Сальса» - острый кетчуп, плюс свежий хрустящий огурчик и мясо с сыром.


Снова используем (сейчас сухой, не мокрый) стакан. Снова приминаем донышко.


Мажем дно кетчупом.


Кладем помидор, огурчик и щедро мясо! Мяса не жалеем!


«Собачьи миски» готовы! Про напиток я вам намекнул. Приятного аппетита!

Читайте также: