Как приготовить соевое мясо с кабачками

Ингредиенты Соевое мясо в кисло-сладком соусе с кабачком

Лук репчатый (Пассерование) 150 г
Соус Кисло-сладкий для обжарки (СЭН СОЙ) 121 г
Масло подсолнечное 8 г
Вода 560 г
Соевое мясо 100 г
Кабачок (Пассерование) 180 г
Кетчуп грузинский "Махеев" 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Соевое мясо в кисло-сладком соусе с кабачком".

Энергетическая ценность Соевое мясо в кисло-сладком соусе с кабачком составляет 68,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Люблю кабачки в любом виде, это мой эксперимент с соевым мясом. Отлично подойдёт для ово-лакто вегетарианцев и просто для людей которые любят кабачки.:)

Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный соевым мясом»:

  • Кабачок (У меня 800грамм) — 1 шт
  • Фарш соевый (У меня соевое мясо сушеное из пакета. Пакетик 50грамм, у меня ушло меньше половины. ) — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Рис (2 столовые ложки ВАРЁНОГО РИСА) — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.1 ккал
белки
82.6 г
жиры
30.7 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
188.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Кабачок, фаршированный соевым мясом»:


Хорошо помыть кабачок. Срезать края, и нарезать его на кружочки 1-2 см толщиной. Вырезать из них сердцевину и нарезать мякоть на мелкие кусочки.


Соевое мясо либо отварить в кипящей воде две минуты, либо запарить в кипятке и приготовить в свч. (у меня за три минуты готово)
Мякоть кабачка обжарить на растительном масле, мелко нарубленое соевое мясо добавить в кабачок, обжарить вместе. Добавить любимые специи и соль по вкусу (у меня черный перец, хмели, и др) отлично будет добавить бульонный кубик если кушаете такое. Далее добавить готовый рис, хорошо перемешать. еще очень люблю чеснок, выдавила его в получившийся фарш в конце жарки.


Выложить на противень кабачки, я выпекала на фольге для удобства. Слегка смазать кружочки растительным маслом и начинить фаршем.


Дальше добавить по немногу майонеза на кабачки. (это по желанию, но я люблю запеченные под майонезом вкусняхи:)


Теперь размажем майонез и посыпаем тёртым сыром.


Я выпекала 20 минут под фольгой на 180градусах, и еще 30 минут без фольги на той же температуре.


Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Пицца-кабачок"

  • 103
  • 1284
  • 54672

Фаршированные кабачки "Лодочки"

  • 96
  • 1218
  • 393509

Запеканка кабачковая с фаршем

  • 65
  • 1195
  • 29561

Кабачки фаршированные куриным суфле

  • 116
  • 847
  • 36166

Кабачки "Овощные бочонки"

  • 66
  • 549
  • 26907

Бочонок "Изюминка"

  • 124
  • 480
  • 26258

Фаршированные кабачки

  • 84
  • 453
  • 116037

Фаршированные кабачки с мясом под сыром

  • 12
  • 360
  • 4142

Кабачки фаршированные

  • 37
  • 358
  • 27411

Фаршированные баклажаны

  • 83
  • 320
  • 32003

Кабачки "Посольские"

  • 60
  • 306
  • 35720

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом

  • 41
  • 251
  • 49165

Дачный кабачок

  • 17
  • 228
  • 19879

Кабачки фаршированные "Красная шапочка"

  • 35
  • 221
  • 13765

Фаршированные цуккини "Пиратские лодочки"

  • 53
  • 217
  • 29241

Кабачки "Летнее наслаждение"

  • 35
  • 200
  • 11117

Кабачки фаршированные

  • 19
  • 189
  • 40904

Кабачки фаршированные

  • 19
  • 164
  • 15696

Фаршированная "лодочка"

  • 46
  • 145
  • 10467

Кабачки фаршированные "Бочонки"

  • 40
  • 140
  • 16322

Фаршированные кабачки в кляре

  • 16
  • 140
  • 17881

Фаршированный кабачок "Большая лодка"

  • 44
  • 138
  • 17291

Кабачки с фаршем и сыром

  • 20
  • 135
  • 94264

Кабачки "По-моему"

  • 26
  • 122
  • 33323

Фаршированные кабачки "Куса михщи"

  • 30
  • 112
  • 15522

Голубцы в кабачках

  • 33
  • 112
  • 5563

Кабачки, запеченные с фаршем

  • 24
  • 104
  • 48510

Фаршированные кабачки

  • 42
  • 101
  • 117808

Фаршированные кабачки с сосисками

  • 52
  • 97
  • 12674

Кабачки фаршированные в соусе

  • 37
  • 93
  • 11642

Кабачки с фаршем в кляре

  • 11
  • 87
  • 47207

Фаршированные молоденькие кабачки

  • 44
  • 87
  • 7533

Кабачок фаршированный грибами

  • 36
  • 84
  • 16422

Кабачки круглые, фаршированные грибами

  • 36
  • 83
  • 14971

Фаршированные кабачки с ирландским соусом

  • 40
  • 83
  • 391874

Кабачки, фаршированные сыром и орехами

  • 51
  • 82
  • 13052

Котлеты в кабачках

  • 25
  • 80
  • 6975

Пицца-кабачок

  • 46
  • 70
  • 7081

Бочонок из кабачка с начинкой (а-ля сегояки)

  • 75
  • 69
  • 7593

Кабачковые бочонки с креветками

  • 60
  • 67
  • 6896

Фаршированные кабачки "Вкус детства"

  • 34
  • 66
  • 9468

Фаршированные кабачки

  • 14
  • 63
  • 9883

Кабачки фаршированные

  • 7
  • 62
  • 6311

Кабачки с грибами

  • 13
  • 62
  • 21182

Кабачки с фаршем "Ежики в бассейне"

  • 6
  • 59
  • 2299

Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

  • 73
  • 59
  • 11292

Фаршированные цуккини

  • 70
  • 58
  • 9605

Итальянские лодочки из цуккини

  • 13
  • 55
  • 3320

Кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге

  • 47
  • 54
  • 20943

Фаршированные кабачки

  • 12
  • 53
  • 8813

Кабачок, фаршированный соевым мясом

  • 0
  • 52
  • 1511

Лодочки из кабачков

  • 4
  • 50
  • 29068

Гондолы в духовке

  • 49
  • 48
  • 8759

Запеченые кабачки

  • 9
  • 42
  • 4562

Кабачки, фаршированные вермишелью с курицей

  • 32
  • 42
  • 7136

Цуккини фаршированные

  • 21
  • 41
  • 9566

Фаршированные кабачки

  • 7
  • 40
  • 8766

Лодочки из кабачков

  • 8
  • 39
  • 5369

Пенeчки из цуккини, фаршированные

  • 24
  • 38
  • 4607

Фаршированые кабачки "Грибочки"

  • 39
  • 38
  • 8312

Кабачок, фаршированный мясом

  • 19
  • 37
  • 61238

Фаршированные кабачки

  • 29
  • 36
  • 14285

Фаршированные кабачки

  • 3
  • 35
  • 7120

Фаршированые кабачки "Овощная лодочка"

  • 7
  • 34
  • 11957

Кабачки фаршированные креветками

  • 6
  • 31
  • 10577

"Кабачки фаршированные"

  • 22
  • 31
  • 31007

Кабачки с рисом и пряными травами

  • 18
  • 30
  • 3876

Кабачки, фаршированные мясом

  • 10
  • 29
  • 7812

Фаршированные кабачки

  • 27
  • 25
  • 5092

Фаршированные кабачки

  • 17
  • 25
  • 2931

Лодочки из цуккини

  • 53
  • 19
  • 4515

Овощные башенки

  • 21
  • 19
  • 3476

Фаршированные цуккини

  • 16
  • 19
  • 5147

Кабачки с грибами

  • 6
  • 18
  • 4580

Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»

  • 30
  • 11
  • 9331

Фаршированные кабачки

  • 27
  • 10
  • 3298

Фаршированные лодочки из цуккини

  • 4
  • 6
  • 2817

Похожие рецепты

Кабачки по-кубански

  • 18
  • 128
  • 8870

Баклажаны, запечённые с картофелем

  • 57
  • 422
  • 6443

Кабачки фаршированные "Бочонки"

  • 40
  • 155
  • 20122

Фаршированные кабачки с сыром и курицей

  • 3
  • 366
  • 2546

Фаршированные кабачки

  • 12
  • 56
  • 9392

Перец запеченный с грибами

  • 17
  • 59
  • 6017

Помидоры фаршированные печенью трески

  • 13
  • 74
  • 11188

Фаршированные цуккини

  • 18
  • 426
  • 5122

Баклажан "4 СЫРА" с чипсами из баклажана и маринованными помидорами

  • 66
  • 59
  • 1969

Попробуйте приготовить вместе

Деликатесный салат

  • 118
  • 397
  • 90623

Струли с луком, морковью и курицей

  • 75
  • 1399
  • 28298

Десерт "Морозко"

  • 54
  • 212
  • 14080

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Самый простой и вкусный рецепт кабачков.


Кабачки - 2 больших
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 100 мл.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л
Масло растительное - 4 ст.л

Приготовление:

Кабачки нарезать брусочками и обжарит на сильном огне.
Выдавить чеснок и затем залить соусом заранее смешав его с крахмалом. Готовить 5 минут.
Готово!

Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!


Говядина с кабачками и соевым соусом, это сытное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для обеда, и для ужина. Кабачки у меня замороженные, я их заморозила сама, можно брать и свежие кабачки. К мясу добавим вяленые помидоры, которые приготовили сами. На этом сайте, есть рецепт «Вяленые помидоры» в разделе «Закрутки». В мясо добавим соевый соус, так, что соль можно добавить при необходимости в самом конце приготовления, данного блюда. Специи используйте по своему усмотрению. Время приготовления говядины с кабачками и соевым соусом, зависит от качества мяса. Приступим к приготовлению говядины с кабачками в соевом соусе!


Самый простой и вкусный рецепт кабачков.


Кабачки - 2 больших
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 100 мл.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л
Масло растительное - 4 ст.л

Приготовление:

Кабачки нарезать брусочками и обжарит на сильном огне.
Выдавить чеснок и затем залить соусом заранее смешав его с крахмалом. Готовить 5 минут.
Готово!

Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!

Свежие кабачки с мясом можно готовить круглый год. Зимой они свободно продаются в магазине. А с наступлением летнего периода плоды растут в больших количествах на дачных участках. И в обычное меню семейного ужина или долгожданного обеда включаются блюда с кабачками.


Удобно и полезно использовать молодые кабачки. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и любым мясом. К примеру, фаршированные плоды можно вкусно запечь с соусом в духовке. Вообще, все кабачковые рецепты довольно простые и всегда вкусные.

Давайте приготовим их по быстрому, чтобы насытить свой организм полезными веществами.

Кабачки с мясом по-китайски

В результате нежные кусочки говядины с сочными кабачками прекрасно утолят голод.


Вам потребуются:

  • Говяжья вырезка — 350 г
  • Кабачок — 400 г
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад. Для этого в миску налейте соевый соус, положите кукурузный крахмал и размешайте.

2. Говяжью вырезку нарежьте на узкие ленточки.

3. Сложите нарезанную говядину в миску с маринадом и перемешайте.

4. Зубчик чеснока раздавите сначала плоскостью ножа, чтобы потом нарезать на мелкие кусочки.

5. Молодые кабачки разрежьте сначала пополам по длине. Потом — на плоские полукольца.

6. В разогретую сковороду налейте масло и выложите мясо с соусом. Жарьте, переворачивая, в течение 2 минут на сильном огне.

7. В другой чистой сковороде обжарьте на растительном масле измельченный чеснок в течение 1 минуты.

8. Луковицу очистите и мелко порубите ножом. Добавьте нарезанный лук в сковороду к чесноку. Перемешайте и обжарьте все вместе в течение 1 минуты.

9. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, чтобы нарезать кусочками. Выложите нарезанный перец с полукольцами кабачка на сковороду с луком и чесноком. Налейте 1 ст. л. воды, посолите и обжаривайте все вместе в течение 2 минут на среднем огне.

10. В сковороду с кабачками положите обжаренное мясо и нарезанный зеленый лук. Все перемешайте, чуть обжарьте вместе и снимите с огня.


Мясная запеканка с кабачками, помидорами и сыром

Посмотрите вкусный и простой рецепт запеканки в духовке. В итоге она получается сочной и очень нежной.


Необходимые продукты:

  • Молодые кабачки — 3 шт. (900 г)
  • Мясо любое — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 110 г
  • Соль для мясной начинки — 1 ч. л. без горки
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль для кабачков в сливочную заливку — 2 щепотки
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Ход действий:

1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Пропустите нарезанные кубики мяса через мясорубку.

2. Лук очистите и мелко порубите ножом.

3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, чтобы обжарить нарезанный лук до прозрачной мягкости.

4. Добавьте к луку в сковороду мясной фарш и перемешайте. Посолите поперчите, перемешайте и закройте крышкой, чтобы обжаривать вместе еще 5 минут.

5. Потом положите томатную пасту, перемешайте и уберите с огня. Начинка готова.

6. Кабачки помойте и почистите от кожи. Натрите очищенные кабачки на крупной терке. Отожмите натертые плоды от сока и положите в миску. Посолите их двумя щепотками соли. Перемешайте.

Формирование запеканки

7. Сформируйте запеканку. Жаропрочную прозрачную форму смажьте подсолнечным маслом без запаха кисточкой. Сначала выложите половину натертых плодов и разровняйте.

8. Сверху уложите ровным слоем мясную начинку.

9. На слой мясной начинки выложите вторую часть натертых плодов и разровняйте.

10. Приготовьте яично-сметанную заливку. В чашке смешайте яйца с сушеным чесноком с помощью венчика. Затем добавьте сметану, две щепотки соли и натертый сыр. Перемешайте. Заливка для запеканки готова. Немного сыра оставьте для посыпки на запеканку сверху.

11. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на полукольца. Разложите нарезанные помидоры по поверхности сформированной запеканки четвертым слоем.

12. Залейте сверху кабачки с мясом в форме яично-сметанной заливкой. Сверху посыпьте еще натертым сыром.

13. Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности 35-40 минут.


В итоге запеканка должна хорошо загустеть и красиво запечься.

Рецепт из куриного филе быстро и вкусно с кабачками

Очень вкусным получается блюдо с филе курицы, сметаной и кабачками. В сметанном соусе на сковороде рецепт готовится быстро.


Потребуется:

  • Куриная грудка
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками.

2. Обжарьте лук на сковороде в подсолнечном масле до полу-прозрачности.

3. Кабачок, если он молодой, то чистить не нужно. Нарежьте его на кусочки или кубики.

4. Филе курицы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

5. К луку на сковороде добавьте кусочки куриного филе. Перемешайте и обжарьте до полного побеления мяса. Посолите, насыпьте приправу для курицы и перемешайте. Обжаривайте до готовности.

6. Добавьте кусочки кабачка и перемешайте. Потушите все вместе. Молодые плоды тушатся быстро. Продолжайте тушить где-то 10 минут.

7. Затем добавьте к мясу с кабачками сметану. Все перемешайте и тушите в сметанном соусе еще 3-5 минут.


8. Закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Подайте к столу с любым гарниром.

Кабачки с фаршем в духовке

Блюдо готовится в виде запеканки. Котлетки из фарша с сыром утопают в кабачковой массе, создавая загадочную комбинацию.


Вам потребуется:

  • Рис — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Кабачки молодые — 500 г
  • Сыр натертый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш (из любого мяса) — 350 г
  • Лук репчатый (для фарша) — 100 г
  • Соль (для фарша) — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый (для фарша) — 1/3 ч. л.
  • Паприка (для фарша) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (для фарша) — 50 г

Процесс приготовления:

1. Отварите до готовности рис.

2. Кабачки помойте, обсушите и натрите на крупной терке. Очищать от кожуры не нужно.

3. В миску положите отжатые от жидкости натертые плоды. Добавьте вареный рис, натертый сыр, прованские травы, измельченный чеснок, перец и соль.

4. В чашку разбейте 2 яйца и немного взболтайте венчиком. Вылейте смешанные яйца к подготовленным ингредиентам в миске. Все ингредиенты перемешайте.

5. Сейчас займитесь приготовлением изделий из мясного фарша. Выложите его в чистую посуду. Добавьте измельченный лук — 100 г, соль — 1 ч. л., перец — 1/3 ч. л., паприку — 1 ч. л. Хорошо все перемешайте (можно руками).

Чередование слоев в форме для запекания

6. Кусочком сливочного масла смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания.

7. Выложите кабачковую массу в форму и выровняйте ее поверхность.

8. Возьмите в руку часть мясного фарша, сделайте лепешку. Положите в середину лепешки небольшой кусочек сыра и скатайте ладошками шар. Проделайте так со всем остальным фаршем и сыром.

9. Дном стакана сделайте на поверхности кабачковой массы небольшие углубления.


10. Уложите в углубления мясные шары с сыром.


11. Запекайте кабачки с мясом в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.


Видео о том, как приготовить свинину с кабачками на сковороде

Посмотрите рецепт, где свиное мясо готовится в соевом соусе. Само мясо получается нежным и сочным.

Все предложенные рецепты готовятся быстро, чтобы вкусно и сытно накормить вашу семью. Потому что кабачки с мясом любят все.

Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо в котором сочные кабачки идеально сочетаются с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом.


Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 350 г
  • Кабачок - 400 г
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Лук репчатый - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 шт
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сковорода
  • Разделочная
  • Из говядины
  • На сковороде
  • Мясо
  • Основные блюда
  • Домашняя кухня

Рецепт


Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо в котором сочные кабачки идеально сочетаются с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом.


Недавно готовила свинину в соевом соусе с луком и кабачками на сковороде – блюдо настолько понравилось моему мужу, что он настойчиво требует повторить. И не мудрено, ведь оно получилось очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

Список всего необходимого:

- 1 молоденький кабачок

- 1 ст.л. растительного масла

- 4 ст.л. соевого соуса

- щепотка черного молотого перца

Готовим свинину с луком и кабачком в соевом соусе:


Очищенный от шелухи лук нам нужно помыть и порезать полукольцами или же перышками.


Молоденький кабачок от кожуры очищать не нужно – его мы просто моем, обсушиваем и нарезаем полукольцами.


Свинину нарезаем на небольшие кусочки.


Сковороду тщательно разогреваем на огне, пускаем немного масла и выкладываем кусочки свинины – обжариваем мясо с обеих сторон.



Когда свиные кусочки станут румяными, мы выкладываем в сковороду лук и кабачки – обжариваем все вместе.


Когда овощи станут мягкими, мы добавляем к мясу с овощами соевый соус, а затем пускаем немножечко соли и специй – готовим на тихом огне еще буквально 5-7 минут.


Ну вот – вся лишняя влага испарилась – наше нежнейшее блюдо готово.

Читайте также: