Как приготовить соевое мясо с кабачками
Ингредиенты Соевое мясо в кисло-сладком соусе с кабачком
Лук репчатый (Пассерование) | 150 г |
Соус Кисло-сладкий для обжарки (СЭН СОЙ) | 121 г |
Масло подсолнечное | 8 г |
Вода | 560 г |
Соевое мясо | 100 г |
Кабачок (Пассерование) | 180 г |
Кетчуп грузинский "Махеев" | 70 г |
Пищевая ценность и химический состав "Соевое мясо в кисло-сладком соусе с кабачком".
Энергетическая ценность Соевое мясо в кисло-сладком соусе с кабачком составляет 68,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Люблю кабачки в любом виде, это мой эксперимент с соевым мясом. Отлично подойдёт для ово-лакто вегетарианцев и просто для людей которые любят кабачки.:)
Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный соевым мясом»:
- Кабачок (У меня 800грамм) — 1 шт
- Фарш соевый (У меня соевое мясо сушеное из пакета. Пакетик 50грамм, у меня ушло меньше половины. ) — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Рис (2 столовые ложки ВАРЁНОГО РИСА) — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 944.1 ккал | белки 82.6 г | жиры 30.7 г | углеводы 73.7 г |
Порции | |||
ккал 188.8 ккал | белки 16.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал | белки 14.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Кабачок, фаршированный соевым мясом»:
Хорошо помыть кабачок. Срезать края, и нарезать его на кружочки 1-2 см толщиной. Вырезать из них сердцевину и нарезать мякоть на мелкие кусочки.
Соевое мясо либо отварить в кипящей воде две минуты, либо запарить в кипятке и приготовить в свч. (у меня за три минуты готово)
Мякоть кабачка обжарить на растительном масле, мелко нарубленое соевое мясо добавить в кабачок, обжарить вместе. Добавить любимые специи и соль по вкусу (у меня черный перец, хмели, и др) отлично будет добавить бульонный кубик если кушаете такое. Далее добавить готовый рис, хорошо перемешать. еще очень люблю чеснок, выдавила его в получившийся фарш в конце жарки.
Выложить на противень кабачки, я выпекала на фольге для удобства. Слегка смазать кружочки растительным маслом и начинить фаршем.
Дальше добавить по немногу майонеза на кабачки. (это по желанию, но я люблю запеченные под майонезом вкусняхи:)
Теперь размажем майонез и посыпаем тёртым сыром.
Я выпекала 20 минут под фольгой на 180градусах, и еще 30 минут без фольги на той же температуре.
Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
"Пицца-кабачок"
- 103
- 1284
- 54672
Фаршированные кабачки "Лодочки"
- 96
- 1218
- 393509
Запеканка кабачковая с фаршем
- 65
- 1195
- 29561
Кабачки фаршированные куриным суфле
- 116
- 847
- 36166
Кабачки "Овощные бочонки"
- 66
- 549
- 26907
Бочонок "Изюминка"
- 124
- 480
- 26258
Фаршированные кабачки
- 84
- 453
- 116037
Фаршированные кабачки с мясом под сыром
- 12
- 360
- 4142
Кабачки фаршированные
- 37
- 358
- 27411
Фаршированные баклажаны
- 83
- 320
- 32003
Кабачки "Посольские"
- 60
- 306
- 35720
Кабачок, фаршированный фаршем и рисом
- 41
- 251
- 49165
Дачный кабачок
- 17
- 228
- 19879
Кабачки фаршированные "Красная шапочка"
- 35
- 221
- 13765
Фаршированные цуккини "Пиратские лодочки"
- 53
- 217
- 29241
Кабачки "Летнее наслаждение"
- 35
- 200
- 11117
Кабачки фаршированные
- 19
- 189
- 40904
Кабачки фаршированные
- 19
- 164
- 15696
Фаршированная "лодочка"
- 46
- 145
- 10467
Кабачки фаршированные "Бочонки"
- 40
- 140
- 16322
Фаршированные кабачки в кляре
- 16
- 140
- 17881
Фаршированный кабачок "Большая лодка"
- 44
- 138
- 17291
Кабачки с фаршем и сыром
- 20
- 135
- 94264
Кабачки "По-моему"
- 26
- 122
- 33323
Фаршированные кабачки "Куса михщи"
- 30
- 112
- 15522
Голубцы в кабачках
- 33
- 112
- 5563
Кабачки, запеченные с фаршем
- 24
- 104
- 48510
Фаршированные кабачки
- 42
- 101
- 117808
Фаршированные кабачки с сосисками
- 52
- 97
- 12674
Кабачки фаршированные в соусе
- 37
- 93
- 11642
Кабачки с фаршем в кляре
- 11
- 87
- 47207
Фаршированные молоденькие кабачки
- 44
- 87
- 7533
Кабачок фаршированный грибами
- 36
- 84
- 16422
Кабачки круглые, фаршированные грибами
- 36
- 83
- 14971
Фаршированные кабачки с ирландским соусом
- 40
- 83
- 391874
Кабачки, фаршированные сыром и орехами
- 51
- 82
- 13052
Котлеты в кабачках
- 25
- 80
- 6975
Пицца-кабачок
- 46
- 70
- 7081
Бочонок из кабачка с начинкой (а-ля сегояки)
- 75
- 69
- 7593
Кабачковые бочонки с креветками
- 60
- 67
- 6896
Фаршированные кабачки "Вкус детства"
- 34
- 66
- 9468
Фаршированные кабачки
- 14
- 63
- 9883
Кабачки фаршированные
- 7
- 62
- 6311
Кабачки с грибами
- 13
- 62
- 21182
Кабачки с фаршем "Ежики в бассейне"
- 6
- 59
- 2299
Фаршированные цуккини «Чаша для небес»
- 73
- 59
- 11292
Фаршированные цуккини
- 70
- 58
- 9605
Итальянские лодочки из цуккини
- 13
- 55
- 3320
Кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге
- 47
- 54
- 20943
Фаршированные кабачки
- 12
- 53
- 8813
Кабачок, фаршированный соевым мясом
- 0
- 52
- 1511
Лодочки из кабачков
- 4
- 50
- 29068
Гондолы в духовке
- 49
- 48
- 8759
Запеченые кабачки
- 9
- 42
- 4562
Кабачки, фаршированные вермишелью с курицей
- 32
- 42
- 7136
Цуккини фаршированные
- 21
- 41
- 9566
Фаршированные кабачки
- 7
- 40
- 8766
Лодочки из кабачков
- 8
- 39
- 5369
Пенeчки из цуккини, фаршированные
- 24
- 38
- 4607
Фаршированые кабачки "Грибочки"
- 39
- 38
- 8312
Кабачок, фаршированный мясом
- 19
- 37
- 61238
Фаршированные кабачки
- 29
- 36
- 14285
Фаршированные кабачки
- 3
- 35
- 7120
Фаршированые кабачки "Овощная лодочка"
- 7
- 34
- 11957
Кабачки фаршированные креветками
- 6
- 31
- 10577
"Кабачки фаршированные"
- 22
- 31
- 31007
Кабачки с рисом и пряными травами
- 18
- 30
- 3876
Кабачки, фаршированные мясом
- 10
- 29
- 7812
Фаршированные кабачки
- 27
- 25
- 5092
Фаршированные кабачки
- 17
- 25
- 2931
Лодочки из цуккини
- 53
- 19
- 4515
Овощные башенки
- 21
- 19
- 3476
Фаршированные цуккини
- 16
- 19
- 5147
Кабачки с грибами
- 6
- 18
- 4580
Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»
- 30
- 11
- 9331
Фаршированные кабачки
- 27
- 10
- 3298
Фаршированные лодочки из цуккини
- 4
- 6
- 2817
Похожие рецепты
Кабачки по-кубански
- 18
- 128
- 8870
Баклажаны, запечённые с картофелем
- 57
- 422
- 6443
Кабачки фаршированные "Бочонки"
- 40
- 155
- 20122
Фаршированные кабачки с сыром и курицей
- 3
- 366
- 2546
Фаршированные кабачки
- 12
- 56
- 9392
Перец запеченный с грибами
- 17
- 59
- 6017
Помидоры фаршированные печенью трески
- 13
- 74
- 11188
Фаршированные цуккини
- 18
- 426
- 5122
Баклажан "4 СЫРА" с чипсами из баклажана и маринованными помидорами
- 66
- 59
- 1969
Попробуйте приготовить вместе
Деликатесный салат
- 118
- 397
- 90623
Струли с луком, морковью и курицей
- 75
- 1399
- 28298
Десерт "Морозко"
- 54
- 212
- 14080
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самый простой и вкусный рецепт кабачков.
Кабачки - 2 больших
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 100 мл.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л
Масло растительное - 4 ст.л
Приготовление:
Кабачки нарезать брусочками и обжарит на сильном огне.
Выдавить чеснок и затем залить соусом заранее смешав его с крахмалом. Готовить 5 минут.
Готово!
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Говядина с кабачками и соевым соусом, это сытное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для обеда, и для ужина. Кабачки у меня замороженные, я их заморозила сама, можно брать и свежие кабачки. К мясу добавим вяленые помидоры, которые приготовили сами. На этом сайте, есть рецепт «Вяленые помидоры» в разделе «Закрутки». В мясо добавим соевый соус, так, что соль можно добавить при необходимости в самом конце приготовления, данного блюда. Специи используйте по своему усмотрению. Время приготовления говядины с кабачками и соевым соусом, зависит от качества мяса. Приступим к приготовлению говядины с кабачками в соевом соусе!
Самый простой и вкусный рецепт кабачков.
Кабачки - 2 больших
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 100 мл.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л
Масло растительное - 4 ст.л
Приготовление:
Кабачки нарезать брусочками и обжарит на сильном огне.
Выдавить чеснок и затем залить соусом заранее смешав его с крахмалом. Готовить 5 минут.
Готово!
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие кабачки с мясом можно готовить круглый год. Зимой они свободно продаются в магазине. А с наступлением летнего периода плоды растут в больших количествах на дачных участках. И в обычное меню семейного ужина или долгожданного обеда включаются блюда с кабачками.
Удобно и полезно использовать молодые кабачки. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и любым мясом. К примеру, фаршированные плоды можно вкусно запечь с соусом в духовке. Вообще, все кабачковые рецепты довольно простые и всегда вкусные.
Давайте приготовим их по быстрому, чтобы насытить свой организм полезными веществами.
Кабачки с мясом по-китайски
В результате нежные кусочки говядины с сочными кабачками прекрасно утолят голод.
Вам потребуются:
- Говяжья вырезка — 350 г
- Кабачок — 400 г
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте маринад. Для этого в миску налейте соевый соус, положите кукурузный крахмал и размешайте.
2. Говяжью вырезку нарежьте на узкие ленточки.
3. Сложите нарезанную говядину в миску с маринадом и перемешайте.
4. Зубчик чеснока раздавите сначала плоскостью ножа, чтобы потом нарезать на мелкие кусочки.
5. Молодые кабачки разрежьте сначала пополам по длине. Потом — на плоские полукольца.
6. В разогретую сковороду налейте масло и выложите мясо с соусом. Жарьте, переворачивая, в течение 2 минут на сильном огне.
7. В другой чистой сковороде обжарьте на растительном масле измельченный чеснок в течение 1 минуты.
8. Луковицу очистите и мелко порубите ножом. Добавьте нарезанный лук в сковороду к чесноку. Перемешайте и обжарьте все вместе в течение 1 минуты.
9. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, чтобы нарезать кусочками. Выложите нарезанный перец с полукольцами кабачка на сковороду с луком и чесноком. Налейте 1 ст. л. воды, посолите и обжаривайте все вместе в течение 2 минут на среднем огне.
10. В сковороду с кабачками положите обжаренное мясо и нарезанный зеленый лук. Все перемешайте, чуть обжарьте вместе и снимите с огня.
Мясная запеканка с кабачками, помидорами и сыром
Посмотрите вкусный и простой рецепт запеканки в духовке. В итоге она получается сочной и очень нежной.
Необходимые продукты:
- Молодые кабачки — 3 шт. (900 г)
- Мясо любое — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 110 г
- Соль для мясной начинки — 1 ч. л. без горки
- Помидоры крупные — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Соль для кабачков в сливочную заливку — 2 щепотки
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Ход действий:
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Пропустите нарезанные кубики мяса через мясорубку.
2. Лук очистите и мелко порубите ножом.
3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, чтобы обжарить нарезанный лук до прозрачной мягкости.
4. Добавьте к луку в сковороду мясной фарш и перемешайте. Посолите поперчите, перемешайте и закройте крышкой, чтобы обжаривать вместе еще 5 минут.
5. Потом положите томатную пасту, перемешайте и уберите с огня. Начинка готова.
6. Кабачки помойте и почистите от кожи. Натрите очищенные кабачки на крупной терке. Отожмите натертые плоды от сока и положите в миску. Посолите их двумя щепотками соли. Перемешайте.
Формирование запеканки
7. Сформируйте запеканку. Жаропрочную прозрачную форму смажьте подсолнечным маслом без запаха кисточкой. Сначала выложите половину натертых плодов и разровняйте.
8. Сверху уложите ровным слоем мясную начинку.
9. На слой мясной начинки выложите вторую часть натертых плодов и разровняйте.
10. Приготовьте яично-сметанную заливку. В чашке смешайте яйца с сушеным чесноком с помощью венчика. Затем добавьте сметану, две щепотки соли и натертый сыр. Перемешайте. Заливка для запеканки готова. Немного сыра оставьте для посыпки на запеканку сверху.
11. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на полукольца. Разложите нарезанные помидоры по поверхности сформированной запеканки четвертым слоем.
12. Залейте сверху кабачки с мясом в форме яично-сметанной заливкой. Сверху посыпьте еще натертым сыром.
13. Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности 35-40 минут.
В итоге запеканка должна хорошо загустеть и красиво запечься.
Рецепт из куриного филе быстро и вкусно с кабачками
Очень вкусным получается блюдо с филе курицы, сметаной и кабачками. В сметанном соусе на сковороде рецепт готовится быстро.
Потребуется:
- Куриная грудка
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Приправа для курицы
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками.
2. Обжарьте лук на сковороде в подсолнечном масле до полу-прозрачности.
3. Кабачок, если он молодой, то чистить не нужно. Нарежьте его на кусочки или кубики.
4. Филе курицы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
5. К луку на сковороде добавьте кусочки куриного филе. Перемешайте и обжарьте до полного побеления мяса. Посолите, насыпьте приправу для курицы и перемешайте. Обжаривайте до готовности.
6. Добавьте кусочки кабачка и перемешайте. Потушите все вместе. Молодые плоды тушатся быстро. Продолжайте тушить где-то 10 минут.
7. Затем добавьте к мясу с кабачками сметану. Все перемешайте и тушите в сметанном соусе еще 3-5 минут.
8. Закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Подайте к столу с любым гарниром.
Кабачки с фаршем в духовке
Блюдо готовится в виде запеканки. Котлетки из фарша с сыром утопают в кабачковой массе, создавая загадочную комбинацию.
Вам потребуется:
- Рис — 100 г
- Вода — 200 мл
- Кабачки молодые — 500 г
- Сыр натертый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Фарш (из любого мяса) — 350 г
- Лук репчатый (для фарша) — 100 г
- Соль (для фарша) — 1 ч. л.
- Перец черный молотый (для фарша) — 1/3 ч. л.
- Паприка (для фарша) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (для фарша) — 50 г
Процесс приготовления:
1. Отварите до готовности рис.
2. Кабачки помойте, обсушите и натрите на крупной терке. Очищать от кожуры не нужно.
3. В миску положите отжатые от жидкости натертые плоды. Добавьте вареный рис, натертый сыр, прованские травы, измельченный чеснок, перец и соль.
4. В чашку разбейте 2 яйца и немного взболтайте венчиком. Вылейте смешанные яйца к подготовленным ингредиентам в миске. Все ингредиенты перемешайте.
5. Сейчас займитесь приготовлением изделий из мясного фарша. Выложите его в чистую посуду. Добавьте измельченный лук — 100 г, соль — 1 ч. л., перец — 1/3 ч. л., паприку — 1 ч. л. Хорошо все перемешайте (можно руками).
Чередование слоев в форме для запекания
6. Кусочком сливочного масла смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания.
7. Выложите кабачковую массу в форму и выровняйте ее поверхность.
8. Возьмите в руку часть мясного фарша, сделайте лепешку. Положите в середину лепешки небольшой кусочек сыра и скатайте ладошками шар. Проделайте так со всем остальным фаршем и сыром.
9. Дном стакана сделайте на поверхности кабачковой массы небольшие углубления.
10. Уложите в углубления мясные шары с сыром.
11. Запекайте кабачки с мясом в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.
Видео о том, как приготовить свинину с кабачками на сковороде
Посмотрите рецепт, где свиное мясо готовится в соевом соусе. Само мясо получается нежным и сочным.
Все предложенные рецепты готовятся быстро, чтобы вкусно и сытно накормить вашу семью. Потому что кабачки с мясом любят все.
Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо в котором сочные кабачки идеально сочетаются с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 350 г
- Кабачок - 400 г
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Лук репчатый - 50 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Зеленый лук - 2 шт
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Вода - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сковорода
- Разделочная
- Из говядины
- На сковороде
- Мясо
- Основные блюда
- Домашняя кухня
Рецепт
Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо в котором сочные кабачки идеально сочетаются с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом.
Недавно готовила свинину в соевом соусе с луком и кабачками на сковороде – блюдо настолько понравилось моему мужу, что он настойчиво требует повторить. И не мудрено, ведь оно получилось очень нежным, сочным и невероятно вкусным.
Список всего необходимого:
- 1 молоденький кабачок
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. соевого соуса
- щепотка черного молотого перца
Готовим свинину с луком и кабачком в соевом соусе:
Очищенный от шелухи лук нам нужно помыть и порезать полукольцами или же перышками.
Молоденький кабачок от кожуры очищать не нужно – его мы просто моем, обсушиваем и нарезаем полукольцами.
Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
Сковороду тщательно разогреваем на огне, пускаем немного масла и выкладываем кусочки свинины – обжариваем мясо с обеих сторон.
Когда свиные кусочки станут румяными, мы выкладываем в сковороду лук и кабачки – обжариваем все вместе.
Когда овощи станут мягкими, мы добавляем к мясу с овощами соевый соус, а затем пускаем немножечко соли и специй – готовим на тихом огне еще буквально 5-7 минут.
Ну вот – вся лишняя влага испарилась – наше нежнейшее блюдо готово.
Читайте также: