Как приготовить солянку с копченой курицей и колбасой

Солянка с копченой курицей обладает неповторимым и очень аппетитным ароматом! В качестве основы для бульона используйте любую часть копченой курицы, но окорочок или голень, на мой взгляд, лучший вариант.


Ингредиенты

  1. Вода 2 л
  2. Копченая колбаса 250 г
  3. Курица копченая 250 г
  4. Картофель 2 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Огурцы соленые 4–5 шт.
  8. Паста томатная 1 ст.л.
  9. Оливки по вкусу
  10. Лимон по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Масло растительное 1 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, сковородка, доска разделочная, лопатка, столовая ложка, терка


Любой рецепт с копченой курочкой – заведомо удачный. Салаты, супы с копченостями пользуются популярностью, поскольку обладают неимоверным ароматом и незабываемым вкусом. Отдельное внимание стоит уделить солянке, которая в сочетании с курицей превращается в настоящее произведение искусства.

Приготовление солянки с копченой курицей

Вариация традиционной солянки не уступает классическому блюду по вкусу. При этом приобретает новые вкусовые и ароматические оттенки. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты всегда легко найти. Приложив немного усилий удастся быстро приготовить вкусный обед.

Ингредиенты


Солянка с копченой курицей готовится из следующего набора продуктов:

  • копченый куриный окорочок или грудка – 700 гр.;
  • 100 гр. оливок;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 ст.л. томата;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Данного набора продуктов остаточно для приготовления 2 л. супа. При необходимости пропорции увеличиваются.

Пошаговое описание приготовления

Солянка из копченой курицы готовится менее чем за 1 час. Рецепт блюда следующий:

  1. Для начала приготовим бульон. Для этого нарезанное кусочками куриное мясо отвариваем 20 минут. Периодически следует снимать пену.
  2. Измельченные лук и морковь поджарить на растительном масле с томатом. Зажарку отправить в кастрюлю.
  3. Нарезаем лук-порей, огурчики и зелень. В конце варки засыпаем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем маслины и каперсы.
  4. Блюдо необходимо посолить и поперчить.

Перед подачей супчик лучше настоять. Кушать солянку лучше горячей. Так она отлично согревает и питает организм. В тарелке суп украшается лимонами и рубленой зеленью. Они прекрасно оттеняют яркий цвет и придают пикантности вкусу.

Рецепт солянки с курицей и колбасой

Рецепт с колбасой мало чем отличается от предыдущего. В таком случае следует поджарить на сковороде немного колбасных изделий и добавить их в супчик после поджарки.


Ингредиенты для приготовления следующие:

  • колбаса – 300 гр.;
  • курица – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • зелень;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки.

Маслины добавляются по желанию или используются для украшения. Также для декора берут дольки лимона.

Приготовление начинается с варки бульона. Затем делают поджарку из лука, моркови, огурцов и томата. Зажарка засыпается в суп вместе с нарезанной колбаской. В конце всыпают соль и специи. Подают блюдо горячим со сметаной или лимоном, в зависимости от личных пожеланий.

Простая рецептура и оригинальный вкус делают суп-солянку с копченостями достаточно популярной.

Это блюдо разнообразит ежедневное меню, при этом не потребует много времени для приготовления и особых силовых затрат.

Ингредиенты

Куриная грудка - 350-400 г

колбаса копченая - 200 г

колбаса вареная или сосиски - 200 г

маринованные огурцы - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

оливки зеленые без косточки - 150 г

томатная паста - 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

растительное масло - 1 ст.л.

душистый перец - 3 горошины

лавровый лист - 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.


Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

Зелень мелко нарежьте.


Маринованные огурцы нарежьте кубиками.


Лук нарежьте полукольцами.


Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо колбасе и грудинке!). Хотите сделать солянку с колбасой более сытной? Добавьте в нее нарезанный ломтиками картофель и варите до его полной готовности. И не забудьте перед подачей добавить в тарелки нарезанную петрушку или укроп!


  • картофель – 6-7 шт.
  • питьевая вода – 2,7 л
  • вареная колбаса (лучше «докторская») или сосиски – 300 г
  • грудинка – 300 г
  • варено-копченая колбаса – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соленые огурцы – 6-7 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • огуречный рассол – 200 мл
  • консервированные маслины с косточкой – 150 г
  • лимон для подачи – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приобретая огурцы для солянки с колбасой, обращайте особое внимание на рассол: он не должен быть мутным. В противном случае вкус консервированных плодов может вас неприятно удивить.

Солянку с колбасой также можно сварить на мясном или курином бульоне, а в конце приготовления вместе с маслинами добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек каперсов.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед.

    1 час Порций 5 Не сложно

Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.

После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.

Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.

Пошаговый рецепт


Подготовим все необходимые составляющие.


Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления.

Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами.


Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться.

Солянка с мясом, копченой курицей и колбасой – это вкусный, сытный и ароматный суп. В этот кулинарный рецепт входят разнообразные копчености. Солянка редко получается одинаковой на вкус, потому что ингредиенты, входящие в состав практически невозможно повторить.

Кажется, солянку приготовить очень дорого и хлопотно, потому что требуется много деликатесных и дорогих продуктов. Однако, все совсем не так, если готовить сборную солянку по классическому и проверенному рецепту. Солянку можно приготовить из оставшихся после застолья продуктов.

Солянка – это русское блюдо, которое готовили на мясных, грибных или рыбных бульонах. Также в него добавляли соленые огурцы, капусту, укроп, перец. И называли его «селянка». В наше время этот суп готовят из копченых продуктов с добавлением маслин, лимона.


Солянка – это первое блюдо, которое принято есть хотя бы раз в день. Но конечно не все это правило соблюдают. Так как либо просто не очень любят супы, либо просто у них нет времени его приготовить. Поэтому обходятся простыми перекусами или вторыми блюдами. А ведь есть столько разных супов, которые хочется есть снова и снова. Сегодня как раз пойдет речь об одном из них.

Суп солянка не является обычным супом. Это довольно яркое блюдо, которое любят подавать в столовой, кафе или ресторанах. Так как его очень быстро разбирают и он не застаивается. Люди любят что-нибудь вкусное и оригинальное потому, что не хотят его готовить дома или просто думают, что это трудно. Именно поэтому мы подготовили несколько рецептов солянки, которые вы должны попробовать приготовить.

Секрет приготовления солянки с копчёной курицей и колбасой:

Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.


Ингредиенты:

  • Куриное филе или курица – 500 гр.;
  • Копчёная куриная грудка – 300 гр.;
  • Колбаса копчёная – 200 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Томатная паста – 200 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварим курицу. Когда она закипит нужно будет убрать пенку и варить в течении 40 минут.


2. Пока курица варится, необходимо подготовить другие компоненты. Нарезаем копчёную куриную грудку, колбасу, картошку и огурцы кубиками.


3. Лук также шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.


4. Когда курица сварится сварится, её необходимо достать и немного охладить. Затем отделить от косточек мякоть и также нарезать кубиками.


5. Куриный бульон снова довести до кипения и забросить в него все наши компоненты. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.

С солью нужно быть аккуратно, так как многие продукты солёные.


Подавать на стол, добавляя в тарелку лимон и сметану.

Готовим суп солянку с курицей и грибами:

Такой суп уникален тем, что в его состав входят ещё грибы. Получается очень интересный вкус благодаря грибам. Но здесь придется учитывать то, что не все любят грибы.


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Оливки – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе курицы поставим на огонь вариться. Не забудьте снять пенку, когда она закипит. Через 30 минут закинуть грибы.Все вместе варить примерно еще 30 минут.

2. Пока наше филе варится мы подготовим все необходимое для дальнейшего приготовления супа. Почистим и порежем кубиками морковь, картофель, лук. Обжарим сначала лук, затем добавим к нему морковь – обжариваем до полуготовности.

3. Нарезаем огурцы полу дольками и ссыпаем их к овощам тушиться. Затем добавляем томатную пасту, немного обжариваем с ней и заливаем все стаканом огуречного рассола. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15.

4. Картофель засыпать в кастрюлю к курице и грибам. Варить 5 минут.

5. Тушёные овощи переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Варим 10 минут. Оливки можно порезать или целыми скинуть в кастрюлю и потушить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30. При подаче на стол в тарелку по вкусу добавить рубленную зелень и сметану.


Солянка в мультиварке с курицей и картошкой

Курица – продукт лёгкий в приготовлении, а если её готовить в мультиварке? Проще простого. По этому рецепту конечно можно готовить не только в мультиварке, но сейчас речь пойдет как раз про неё.


Ингредиенты:

  • Курица или филе курицы – 500 гр.;
  • Колбаса копчёная – 300 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Огурец солёный – 2 шт.;
  • Рассол огуречный – 1 стакан.

Приготовление:

1. Для начала подготовим наши продукты. Нарежем соломкой колбасу, огурцы солёные. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук нашинковать кубиками. Ставим на мультиварке режим жарки. Выливаем подсолнечное масло и сначала пережариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Потом сбрасываем все остальное: огурцы солёные, колбасу, томатную пасту. Немного тушим.


2. Курицу или филе режем на мелкие кусочки. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Маслины можно порезать или оставить целыми.

3. Выключаем режим жарки. Выливаем в мультиварку рассол. Сбрасываем курицу и картофель, а также маслины. Солим, перчим. Добавляем воду до уровня, размешиваем, закрываем и включаем режим «суп». Время выставить: 35 минут.

4. Наше блюдо приготовилось. Разливаем по тарелкам, добавляем лимон и сметану.

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители, добро пожаловать на сайт!

Ранее я подробно описывала классический рецепт приготовления такого блюда, как солянка (можно посмотреть по ссылке).

Однако, если у Вас нет особого желания связываться с таким капризным ингредиентом, как говядина, и есть необходимость сэкономить время и деньги, тогда стоит сделать выбор в сторону описанного ниже варианта данного супа. Несмотря на упрощения, блюдо получается таким же вкусным.

Из кухонной утвари нам потребуется глубокая кастрюля, хорошая сковородка и острый нож.

Итак, теперь переходим к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,9 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 350 г.
  • Колбаса копченая — 250 г.
  • Колбаса вареная — 250 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Огурцы соленые — 200 г.
  • Рассол — 150 мл (3/4 ст).
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Маслины или оливки — 100 г.
  • Лимон для подачи — 50 г.
  • Сметана (по желанию) — 100 г.
  • Зелень свежая — 10 г.
  • Вода — 1,5 л.

Рецепт блюда.


Начинаем готовить солянку от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki», для этого в первую очередь необходимо подготовить ингредиенты:

  • зелень моем и обсушиваем на полотенце,
  • лук очищаем от шелухи,
  • лимон на пару минут опускаем в кипяток, чтобы легко удалить магазинный воск,
  • с колбасы снимаем несъедобные пленки,
  • куриное филе обмываем.


В кастрюлю наливаем воду (1,5 л) и помещаем в нее филе. Варим мясо на максимальном огне до закипания.


Затем убавляем мощность конфорки до средней, снимаем образовавшуюся пену и доводим филе до мягкости в течение 25-30 мин.

Если на поверхности бульона вновь будет появляться свернувшийся белок, его необходимо удалять, чтобы суп в последствии не был мутным.


Не теряя времени, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Репчатый лук — мелким кубиком, огурцы и вареную колбасу — соломкой, маслины — кольцами.

У меня копченая колбаса в виде тонких колбасок, поэтому я нарезала ее кружочками.

Вообще в качестве мясного ингредиента можно взять любые имеющиеся у вас продукты этой категории: копченое мясо, бекон, ветчину, сосиски, шпикачки, сардельки и так далее.


Репчатый лук обжариваем на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки до золотистого цвета, периодически помешивая, в течение 5-7 мин.


Выкладываем на сковороду колбасу и огурцы, продолжаем нагрев в течение 3-4 мин. Не забываем помешивать, чтобы продукты не пригорели.


Далее добавляем к зажарке томатную пасту (2 ст.л) и рассол (3/4 ст). Перемешиваем составляющие, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.


Вареное куриное мясо вынимаем из кастрюли и разбираем на волокна.


Готовую зажарку перекладываем в бульон.


Туда же забрасываем отварное куриное мясо. Доводим солянку до кипения.


Добавляем в кастрюлю соль по вкусу и мелко порубленную зелень.

Накрываем посуду крышкой, выключаем огонь и настаиваем суп в течение 5-10 мин.


Подаем солянку в горячем виде, добавив в каждую тарелку маслины, кружочек лимона и сметану по желанию.

Приятного аппетита, дорогие друзья! Жду Вас в гости в группах сайта «Pro Vkusnyashki» в социальных сетях…


В нашем сегодняшнем меню – вкусный сытный суп: солянка сборная мясная – рецепт с курицей и копчёной колбасой. Безусловно, рецептов солянки существует большое множество. Поэтому, я продолжаю находить новые и делиться ими с вами. Данный рецепт солянки отличается от других тем, что в нём используется курица и копчёная колбаса, а также, чтобы солянка сборная мясная получилась сытной и вкусной, к ингредиентам добавлен картофель. Но обо всём по порядку, смотрим, как приготовить солянку сборную мясную с курицей и копчёной колбасой…

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить солянку, нам понадобится следующий необходимый набор продуктов:

  • Куриное филе 600-900 граммов. Покупаем в любом магазине, главное, чтобы оно было не замороженное;
  • Копченая колбаса 100-300 граммов. Полу-копченая колбаса тоже подойдет. (Если не любите копчености, можно добавить сосисок вместо колбасы);
  • Несколько картофелин. Точное количество зависит от того, любите ли вы картошку в супе;
  • Две-три морковки среднего размера;
  • Пару луковиц среднего размера;
  • Полкило соленых или маринованных огурцов. Если любите больше соленые, берите их, но с маринованными тоже получается очень вкусно;
  • Томатная паста (можно кетчуп);
  • Маслины (кто не любит, можно не добавлять);
  • Специи (в соответствии с вашим вкусом).

Как приготовить солянку сборную мясную:

  1. Куриное филе режем на куски удобного размера, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. В целях вываривания вредных веществ можно сначала поварить филе минут десять в небольшом количестве воды, а потом эту воду слить и налить полную кастрюлю новой чистой воды.
  2. Морковку чистим и шинкуем на терке, лук чистим и режем, либо тоже шинкуем на терке, если кто-нибудь из ваших домашних не любит плавающий в супе лук. Особенно характерна такая нелюбовь к луку в супе для детей.
  3. Шинкованную морковку с луком кладем в сковородку, добавляем томатную пасту или кетчуп (пару столовых ложек) и обжариваем. Идеально – до состояния готовности морковки. Надеюсь, вы не забыли добавить в сковородку растительное масло.
  4. Картошку чистим и режем. Огурцы тоже режем, как и сосиски.
  5. Общее время варки курицы составляет около 40 минут до ее готовности, поэтому минут через двадцать, от начала кипения нашего будущего супа, добавляем туда обжаренную морковку, картофель, огурцы и сосиски. Затем добавляем маслин и специй по вкусу. Это может быть перчик, прованские травы, чабрец, лавровый лист.
  6. Варим смесь еще минут двадцать, добавляем соль по вкусу. Солянка готова!

При подаче на стол можно добавить сметаны, если, конечно, вы не забыли ее купить. Еще можно добавить оливку и дольку лимона.

Солянка сборная мясная с курицей и копчёной колбасой готова! Приятного аппетита!


Солянка с копченой курицей — это одна из разновидностей первых блюд, включающих в себя ароматное и сочное мясо, питательный бульон и смесь пряных специй. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале парочку рецептов, которые позволяют с легкостью и за короткий промежуток времени приготовить данное блюдо.

В этой статье мы расскажем вам о самых быстрых, вкусных и интересных рецептах солянки с курицей, сосисками и с картофелем. Кроме того, вы узнаете о способах сервировки и подачи готового блюда.

Рецепт солянки с копченой курицей


  • курица копченая — 450 граммов;
  • сардельки — 2 шт.;
  • молочные сосиски — 4 шт.;
  • вода — 3 литра;
  • приправы и соль;
  • огурцы слабосоленые — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • половинка луковички — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • оливки — 10 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • оливковое масло;
  • лимон — 1 шт.;
  • сметана — 50 граммов;
  • пучок петрушки и укропа.

Стоит отметить, что оливки и маслины должны быть без косточек.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших дальнейших действий такова:

  1. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на небольшие кубики.
  2. Чистим морковку, моем и делим ее на тоненькую соломку.
  3. Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем лук с морковкой и обжариваем до золотистого оттенка.
  4. Теперь выливаем томатную пасту, готовим наши ингредиенты в течение 10 минут.
  5. Нарезаем огурцы в виде ромбиков и обжариваем на сковороде без добавления масла.
  6. Очищаем сосиски и сардельки от пленки и режем их на небольшие кружочки.
  7. Лимон обдаем холодной водой и нарезаем полукольцами.
  8. Курицу делим на несколько крупных частей, пересыпаем в кастрюльку и заливаем водой.
  9. Отвариваем мясо в течение 25 минут, добавляем в кастрюлю сосиски, сардельки, лук с морковкой, огурцы и маслины.
  10. Солим и перчим нашу солянку с копченой курицей.
  11. Снимаем кастрюльку с огня через 15 минут и разливаем готовое блюдо по тарелкам, добавляя оливки и мелко порезанную зелень.


Такое блюдо, как солянка, отлично сочетается со сметаной и чесночным соусом.

Рецепт солянки с колбасой и копченой курицей

  • курица — 350 граммов;
  • охотничьи колбаски — 150 граммов;
  • вода — 2.5 литра;
  • соль;
  • перец;
  • специи для мяса;
  • ветчина — 100 граммов;
  • колбаса по типу «Докторской» — 75 граммов;
  • белая луковица — 1 шт.;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • паста помидорная — 2 ст. л.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • подсолнечное масло.

  1. Чистим лук с морковкой, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне.
  2. Ставим кастрюльку с водой, добавляем в нее порезанную курицу и отвариваем в течении 15-25 минут.
  3. Обдаем помидоры горячей водой, режем на кубики и высыпаем на сковородку к луку и морковке.
  4. Добавляем томатную пасту, пассируем полученную массу около 5 минут.
  5. Нарезаем огурец на тонкие ломтики, тушим вместе с остальными ингредиентами.
  6. Очищаем колбасу, сосиски и ветчину от пленки, делим на небольшие кусочки и добавляем к курице.
  7. Следом за начинкой высыпаем овощи и специи.
  8. Варим около 20 минут и убираем солянку с огня.


Перед подачей на стол готовое блюдо необходимо украсить мелко порезанным чесноком и добавить ложку сметаны. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт немного белокочанной капусты, но это уже на ваше усмотрение.

Как приготовить солянку с картошкой и курицей?

  • свиная шейка — 250 граммов;
  • сосиски — 150 граммов;
  • вареная колбаса — 250 граммов;
  • копченая курица — 250 граммов;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • томатная паста — 50 граммов;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • оливки — 8 шт.;
  • маслины — 8 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.

Пошаговое приготовление солянки с копченой курицей и картошкой:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясную начинку: нарезаем курицу, колбасу, сосиски и шейку на небольшие кусочки.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем около 2-х литров холодной воды, погружаем в нее наше мясо, ставим на средний огонь.
  3. Ждем, пока вода закипит, и добавляем соль с черным перцем.
  4. Очищаем картофель от кожуры, промываем его под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.
  5. Высыпаем картофель в кипящую воду, перемешиваем полученную массу.
  6. Теперь нарезаем огурцы соломкой.
  7. Снимаем шелуху с луковиц, делим их на полукольца.
  8. Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
  9. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем огурцы и томатную пасту.
  10. Лимон нарезаем полукольцами.
  11. Высыпаем обжаренные овощи в кастрюльку, добавляем маслины и варим в течение 25 минут.


После того как солянка с копченой курицей и картофелем будет готова, разливаем ее по тарелкам и переходим к украшению. Для него можно использовать петрушку, пучок зеленого лука, чесночный соус или сметану.

Читайте также: