Как приготовить сосиску в лаваше с капустой в домашних условиях

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) - 200 г

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - для смазывания

  • 161 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить сытную закуску в лаваше с сосиской и тушёной капустой. Такое блюдо можно вполне употреблять как самостоятельное, даже одной порции хватит, чтоб почувствовать себя сытым. Как вариант, можно приготовить вечером, а на следующий день взять с собой на работу и там подогреть, но даже в холодном виде закуска получается вкусной, а с горячим чаем или кофе - то что нужно!

Капусту можно тушить или жарить по своему любимому способу, главное, чтобы не оставалось много жидкости, иначе она будет вытекать, что не очень комфортно.

Для приготовления сосиски в лаваше с тушёной капустой и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Первым делом нашинковать капусту и потушить её в сковороде, добавив томатный соус и специи. Дать капусте остыть наполовину.


Лист лаваша разрезать на части так, чтобы можно было завернуть сосиску и капусту. Я разрезала каждый лист на две части, но поскольку лаваш бывает разной длины и ширины, исходите из того, что будет у вас. Сосиски можно предварительно сварить или немного обжарить до румяной корочки, так будет вкуснее. Разложить на лист лаваша небольшой слой капусты, сверху положить сосиску, посыпать натёртым сыром. Сыр нужен для того, чтобы скрепить начинку.


Завернуть сначала бока.


Затем завернуть всё содержимое в рулет.


Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать растительным маслом, выложить рулеты и запекать по 5-7 минут с каждой стороны. По желанию можно запечь в духовке.



Рецепт горячего рулета из лаваша я бы никогда и не узнала, если бы не новоселье у моей подруги детства Лены.

Именно в гостях я впервые увидела и попробовала рулет из лаваша. Правда у Лены начинка была рыбной. После того, как вернулись с мужем домой, он попросил приготовить меня на следующий день такой же. Но я все же взяв за основу идею подруги, сделала рулет из лаваша несколько иным, а в качестве начинки использовала капусту и сосиски.

Получилось отличное домашнее блюдо в меру сытное и очень вкусное.


Ингредиенты:

  1. Лаваш тонкий 1 шт.
  2. Сметана 1 ст.л. с горкой
  3. Майонез 1 ст.л. с горкой
  4. Сыр твердый 50 гр.
  5. Капуста белокочанная 300 гр.
  6. Сосиски, ветчина или любые копчености 200 гр.
  7. Яйцо 1 шт.
  8. Соль
  9. Перец черный молотый
  10. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Яйцо взбить вилкой, оставить 1 столовую ложку для смазывания рулета.
  3. Добавить к капусте порезанные сосиски и оставшееся яйцо, жарить, помешивая, в течение 4-5 минут, посолить, поперчить.
  4. Лаваш разложить на столе, смазать его тонким слоем майонеза и сметаны. Тщательно промазать края лаваша. Я перемешала майонез и сметану, выложила на лаваш и размазала руками.
  5. На смазанный лаваш выложить обжаренную капусту с сосисками, оставляя один край свободным.
  6. Сверху посыпать сыром, оставив небольшой кусочек для того, чтобы присыпать сверху.
  7. Свернуть лаваш рулетом, выложить на смазанный маслом противень.
  8. Сверху смазать яйцом и присыпать тертым сыром.
  9. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут.
  10. Нарезать рулет на кусочки и горячим подавать на стол.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски или перекуса, которая понравится абсолютно всем.

Такое сытное и аппетитное лакомство придется по душе как взрослым, так и детям. Как в холодном, так и в горячем виде ее уплетают с преогромным удовольствием. Удобно брать такую вкуснятину с собой на работу или сложить детям в школу. Приготовить проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 листа лаваша
  • 400 гр капусты
  • 4 сосиски
  • 100 гр сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • растительное масло

Начинаем процесс

  1. В первую очередь шинкуем капусту и отправляем её тушиться в сковороду. При этом процессе требуется добавить томатный соус и специи. После чего оставляем её немного остыть.
  2. Нарезаем частями лист лаваша так, чтобы в каждой можно было завернуть сосиску и капусту.
  3. По желанию сосиски можете отварить или обжарить до румяной корочки.
  4. Теперь на каждую часть лаваша выкладываем небольшое количество капусты. Поверх укладываем сосиску и посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции тёрки.
  5. Заворачиваем изначально бока. Затем сворачиваем в рулет.
  6. Разогреваем сковороду гриль и смазываем её растительным маслом. После чего выкладываем заготовки и обжариваем их по 5-7 минут с каждой стороны.
  7. По истечении нужного времени закуска готова и её можно горячей подавать к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейшая сосиска в тесте с картофелем, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше


Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.


Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.


  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.


  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.


  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).


  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.


    Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкуснейшую горячую закуску в лаваше. А также соус к ней.

    Ингредиенты для «Сосиски с овощами в лаваше»:

    Для соуса

    • Кефир — 0.5 стак.
    • Майонез — 3 ч. л.
    • Сметана — 3 ч. л.
    • Сок лимонный (из половинки лимона) — 0.5 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Для рулетиков из лаваша

    • Лаваш — 1 шт
    • Помидор — 4 шт
    • Огурец соленый — 3 шт
    • Капуста пекинская (3 листа) — 3 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Сосиска — 4 шт

    Отдельно

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2365.9 ккал
    белки
    100.3 г
    жиры
    118.3 г
    углеводы
    265 г
    Порции
    ккал
    591.5 ккал
    белки
    25.1 г
    жиры
    29.6 г
    углеводы
    66.3 г
    100 г блюда
    ккал
    66.6 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    7.5 г

    Рецепт «Сосиски с овощами в лаваше»:

    Для начала приготовим соус.

    1) Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в глубокую тарелку.

    2) Туда же выжимаем половинку лимона, добавляем кефир, майонез, сметану, и соль и перец. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

    Теперь подготовим ингредиенты для начинки и лаваш.

    1) Помидор нарезаем маленьким ломтиком.

    2) Малосольные (или слабосоленые) огурцы нарезаем на полукольца.

    3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

    4) Сыр натираем на мелкой терке.

    5) Лаваш нарезаем на равные части.

    И теперь все соединяем.

    1) Берем часть лаваша, его немного намазываем соусом, немного добавляем пекинскую капусту, также ломтики помидора, также добавляем огурец, кладем сосиску, и немного посыпаем сыром. Все заворачиваем.

    2) Разогреваем гриль, или же сковороду, после немного смазываем рулетики из лаваша растительным маслом, после чего жарим на сковороде или же гриле до небольшой корочки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Закуска из лаваша

    • 5
    • 151
    • 33964

    Лобиани в лаваше

    • 46
    • 811
    • 8780

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    • 24
    • 83
    • 14724

    Горячие рулетики из лаваша с начинкой

    • 23
    • 816
    • 17723

    Лаваш с сулугуни и зеленью

    • 62
    • 370
    • 90427

    Закуска в лаваше с заправкой "Магги"

    • 34
    • 230
    • 2792

    Вариации на тему рулета из лаваша

    • 87
    • 822
    • 131166

    Закуска "Не пропадет ни крошечки"

    • 29
    • 172
    • 22091

    Буррито по-русски

    • 11
    • 1033
    • 9842

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 августа 2019 года EnnirA #




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Хот-дог в лаваше


    Любой фаст-фуд, конечно же, не приносит пользы нашему организму. Но все же, мы позволяем себе иногда покупать хот-доги, шаурму или бургеры. В качестве продуктов продаваемого фаст-фуда уверенности нет, поэтому лучше всего приготовить эти "вкусняшки" дома. Предлагаю попробовать вкусный вариант - хот-дог в лаваше, тем более, что приготовить его не составит особого труда.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке (или терке для корейской моркови) морковь.


    Сюда же добавить порезанный тонкими полукружочками свежий огурец. Сбрызнуть все лимонным соком и перемешать овощной салат.


    На лаваш выкладывать часть овощного салата, далее - очищенную от пленки сосиску (или две по желанию). Сосиски желательно заранее отварить, но можно использовать и сырыми.


    Смазать сверху кетчупом, майонезом и горчицей по вкусу.


    Завернуть лаваш, как сворачиваем блинчики с начинкой, подгибая и боковые края.


    Теперь остается вкуснейший хот-дог в лаваше только подогреть в микроволновке (при мощности 600 Вт 2-3 минуты) или мультиварке (на режиме "Разогрев" в течение 15 минут). Также можно поджарить его на сковороде с двух сторон, добавив немного растительного масла - лаваш получится хрустящим.


    Приятного Вам аппетита!


    В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.

    Жареное блюдо на сковороде

    Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:


    • пачка тонкого лаваша;
    • 300 грамм сосисок;
    • сыр — 150 грамм;
    • 70 грамм кетчупа;
    • 1 куриное яйцо;
    • дижонская горчица.

    Приготовление

    Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:

    • Сыр пропустите через мелкую терку.
    • Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
    • Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
    • Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
    • Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
    • На сыр уложите очищенную сосиску.
    • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
    • Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
    • В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
    • Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
    • Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
    • Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
    • Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.

    Домашняя шаурма


    В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:

    • 2 тонких лаваша;
    • 6 сосисок;
    • 200 грамм корейской моркови;
    • 100 грамм капусты;
    • 4 ст. ложки майонеза;
    • головка красного лука;
    • 3 веточки зелени;
    • 150 грамм сыра твердых сортов;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 2 ст. ложки кетчупа.

    Как приготовить блюдо?

    В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:

    • Лук нарезают мелкими кусочками.
    • Зелень и капусту мелко шинкуют.


    • Сыр пропускают через маленькую терку.
    • Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
    • В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
    • Теперь поделите лаваш на две части.
    • Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
    • Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
    • Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.

    Сосиски в лаваше с картошкой и сыром


    Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:

    • 4 армянских лаваша;
    • 12 сосисок;
    • 500 грамм холодного картофельного пюре;
    • 150 грамм сыра твердых сортов;
    • 4 ст. ложки растительного масла.

    Как сделать блюдо?

    Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:

    • Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
    • Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
    • Сыр обработайте на крупной терке.
    • Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
    • Разложите на каждом из них картофельное пюре. Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
    • На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
    • На него поместите сосиску.
    • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
    • Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
    • На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
    • Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
    • После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.


    хот-дог в лаваше или шаурма с сосиской

    из капусты, майонеза, лука, соль, перец делаем салатик

    лаваш режем на 4 части


    Сосиска в лаваше на шпажке.

    Специи по вкусу, я брала перец молотый

    Масло растительное для жарки

    В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита.


    Сосиски в лаваше в мультиварке

    Томатная паста - 4 ст. л.

    Сыр твердый - 100 г

    Масло растительное - 3 ст. л.

    Что нам может понадобиться из продуктов.

    Лаваш аккуратно режем на 4 части.

    Обильно смазываем томатным соусом.

    Разрезаем сосиску вдоль, раскладываем на листы лаваша заворачиваем.


    Лаваш с сыром и сосисками

    Сосиски 300 грамм

    Сыр плавленый 300 грамм

    На середину лаваша кладём один ломтевой сыр "Президент", на сыр кладём сосиски нарезанные кружочками и сверху закрываем ещё ломтиком сыра, сворачиваем в конверт. Два яйца разбиваем в тарелку добавляем ложку молока и перемешаем. Конвертик лаваша обволакиваем в яйце и обжариваем с обеих сторон на сковороде.


    Сосиски в лаваше с картошкой

    Сосиски маленькие - 6 Штук (или три большие)

    Сыр твердый - 80 Грамм

    Лаваш тонкий - 2 Штуки

    Масло растительное - 3 Ст. ложки

    Картофельное пюре - 200 Грамм

    1. Лаваш расстилаем, распределяем по всей поверхности равномерно картофельное пюре. Сверху - тертый на терке сыр.

    2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.


    Сосиски в лаваше жареные

    Сосиски - 2-3 Штук (по одной на человека)

    Соус - 1 По вкусу (сливки, сметана, майонез, томатная паста)

    Сыр твердый - 50 Грамм

    Лаваш тонкий - 1 Штука

    1. Лаваш расстилаем на доске. Чтобы не крошился - можно немного его подержать над паром, станет пластичнее. Смазываем его соусом на ваше усмотрение, посыпаем обильно тертым сыром.

    2. На краешек выкладываем сосиску, сворачиваем рулет. У меня было четыре маленьких сосиски, - с разных сторон лаваша начинаем заворачивать, а посередине обрезаем.


    Сосиски в лаваше в духовке

    Сосиски - 3-4 Штук

    Майонез - 3 Чайных ложки

    Лук зеленый - 2 Штуки

    Сыр твердый - 100 Грамм

    Лаваш тонкий - 1 Штука

    Масло растительное - 2 Ст. ложки

    Огурцы маринованные - 2 Штуки

    Специи - По вкусу

    1. Лаваш расстилаем, делим на одинаковые кусочки по количеству едоков. Смажем каждый майонезом, выкладываем на все: кусочки огурца и сыра, а также зеленый лук. Специи - по вкусу.

    2. Заворачиваем в тугие рулетики и выкладываем в форму для запекания. Сбрызнем сверху маслом и посыплем травами. Выпекаем 15-20 минут, пока не зарумянятся сверху.


    Трубочки из лаваша с сосиской и огурцом

    Морковь по-корейски - 70 г

    Сосиски - 3 штуки

    Армянский лаваш - 1 штука

    Огурцы - 2 штуки

    Разрезать лаваш на 6 частей (подобие квадратов или прямоугольников).

    Каждую часть лаваша чуть смазать майонезом.

    Огурцы разрезать вдоль на 4 части.

    Отварные сосиски разрезать вдоль пополам.


    Сосиска в лаваше

    Сосиски - 2-3 Штук

    Зелень - 50 Грамм

    Помидоры - 2-3 Штук

    Лук-порей - 1 Штука

    Соленые огурцы - 2-3 Штук

    Кетчуп - По вкусу

    Порей помойте. Используем только зеленую часть.

    Режем кубиками мелко и обжариваем.

    В духовке запекаем сосиски совсем недолго, чтобы только верх взялся. Кстати, можно просто тоже на сковороде обжарить или в микроволновке.

    Мелко режем огурцы.


    Cосиски в лаваше с сыром

    Сосиски - 6-7 Штук

    Майонез - По вкусу

    Сыр плавленый - 1 Штука (упаковка (ломтиками))

    Желток - 1 Штука

    Зелень - По вкусу

    Кунжут - 1/3 Штуки (пакета)

    Горчица - По вкусу

    Сосиски надрезаем по краям на четыре части. Надрезы делаем по 2-3 см. Лаваш нарезаем полосками длинной 20 см, чтобы края сосиски выглядывали из под лаваша. Каждую полоску смазываем майонезом и кладем на нее ломтик сыра. Закручиваем в полоску лаваша сосиску, скрепляем все зубочисткой.

    Взбиваем один желток, смазываем им сосиски в лаваше и обваливаем их в кунжут.


    Сосиска в тесте "Бодрячком"

    Сыр твердый - 20 г

    Пюре картофельное - 2 ст. л.

    На лаваш намазываем картофельное пюре.

    Посыпаем твердым сыром.

    Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.

    Кладем сосиску на лаваш.

    Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких).


    Пикник красиво, или сосиски в лаваше

    Ромашки из моркови

    Хризантема из пекинской капусты

    2 деревянных шампура

    Лилия из моркови

    Сосиски маленького размера-2 шт.

    Лаваш армянский - 2 длинных полоски шириной 2 см.

    Ножницами, или ножом для пиццы вырезаем полоски из лаваша, длиной во весь лист, шириной 1,5-2 см (чтобы совпало с толщиной сосиски).

    Оборачиваем получившейся лентой сосиску: кончик лаваша кладём на конец сосиски, придерживаем пальцем, а другой рукой закручиваем всю полоску вокруг, до другого конца. Плотно держим, чтобы не развалилось.

    Протыкаем сосиску насквоз.


    "Патроны"c сосисками кроха ТМ Окраина

    Масло сливочное — 30 г,

    Картофель средний — 2шт.,

    Сыр плавленный копченый — 50 г,

    Растительное масло — для жарки

    Сосиски кроха ТМ Окраина — 6 шт.,

    Перец черный молотый,

    Лаваш тонкий — 1 лист,

    1. Картофель очистить, отварить и сделать пюре.

    2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и тщательно перемешать.

    3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной 10-12 сантиметров.

    4. Затем, на каждый кусок лаваша положить немного картофельного пюре и размазать ложкой по всей поверхности тонким слоем.


    Хрустящий лаваш с начинкой

    Ингредиенты, которые понадобятся.

    Зелень помыть, порезать.

    Лаваш разрезать на 3 части.

    Смазать лаваш кетчупом и посыпать зеленью.

    Сосиски разогреть в микроволновке, разрезать пополам, выложить на лаваш.


    Сосиски в рулете из лаваша

    Шампиньоны - 200 г

    Сыр твердый - 150 г

    Масло сливочное - 50 г

    Начнём с приготовления грибной начинки. Измельчить грибы, лук.

    Жарим грибы на сливочном масле, до полуготовности. Добавим специи (у меня "Хмели-сунели" и "Смесь перцев"молотая), соль. Всыпаем лук, и жарким до готовности.

    Измельчаем сыр. Трём соленый огурец или нарезаем колечками маслины. Разрезаем лист лаваша на 4 части. Чистим сосиски. Вот и вся предподготовк.


    Сосиски в картофельно-сырной шубке

    Сосиски - 6 Штук

    Сыр твердый - 100 Грамм

    Картофельное пюре - 200 Грамм

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.

    Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.

    На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на.


    Сосиски, батат и цукини в тонком лаваше с хумусом и табули

    Оранжевый батат - 400 г

    Говяжьи сосиски - 4 штуки

    Сладкий соус чили - по вкусу

    Цукини - 1 штука

    Армянский лаваш - 4 штуки

    Оливковое масло - 1 столовая ложка

    Разогрейте гриль. В миску налейте оливковое масло, посолите и добавьте нарезанный тонкими кружками батат и нарезанные на 4 части цукини. Аккуратно перемешайте и выложите одним ровный слоем на гриль. Жарьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.

    Жарьте сосиски на гриле 10-12 минут, перевернув 1 раз до золотистой к.

    Фастфуд стремительно ворвался в нашу жизнь и до сих пор остается привычной едой в качестве быстрых перекусов. Однако мы не всегда можем быть уверены во вкусе и качестве уличной еды. Поэтому сегодня я решила рассказать вам простой и вкусный вариант приготовления хот-дога в домашних условиях. Вместо привычной булочки будем использовать тонкий лаваш. Так хот-дог получится менее калорийным и есть его будет гораздо удобнее.

    Простой рецепт в домашних условиях

    В качестве начинки можно использовать морковь по-корейски, свежий или маринованный огурец, пекинскую капусту, жареные или маринованные грибы и твердый сыр. Чтобы хот-дог в лаваше получился максимально вкусным, используйте качественные сосиски от проверенного производителя.


    Необходимые ингредиенты

    • 1 лаваш
    • 1 копченая сосиска
    • 0,5 шт. помидора
    • 0,5 шт. свежего огурца
    • 50 г белокочанной капусты
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. кетчупа
    • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
    • свежая зелень (петрушка, листья салата)

    Приготовление шаг за шагом

    Подготовим овощи. Помидор и огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой.


    Приготовим соус для хот-дога

    В отдельной посуде соединим майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и приправу хмели-сунели. Перемешаем соус до однородной консистенции.


    По центру лаваша равномерно распределим соус.


    Сверху выложим нашинкованную белокочанную капусту.


    Добавим полукольца свежего помидора.


    Поверх выложим свежий огурец.


    Копченую сосиску поджарим на сковороде до золотистого оттенка, добавим к овощам. Польем ингредиенты небольшим количеством острого кетчупа.


    Добавим несколько листьев салата и зелень свежей петрушки.


    Аккуратно свернем лаваш, подгибая края, чтобы начинка оказалась внутри.


    Как жарить хот-дог

    Готовый хот-дог поджарим на сухой сковороде с двух сторон. По желанию хот-дог также можно подогреть в микроволновке или духовом шкафу.


    Готовый хот-дог в лаваше будем подавать сразу после приготовления, пока он остается теплым и хрустящим.

    Сегодня приготовим еще одну разновидность этого простого, сытного и вкусного блюда, которым можно быстро перекусить или взять с собой в дальнюю дорогу. Оно чем-то напоминает всем известный хот-дог. Эти жареные сосиски в лаваше — те же горячие бутеры, одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

    • 1 большой армянский тонкий лаваш,
    • 8-10 штук сосисок
    • 1 яйцо, растительное масло
    • 50-70гр. сыра
    • 3-4 картофелины
    • Соль и перец по вкусу

    Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде, разминаем толкушкой. Добавляем немного сливочного масла, по желанию молока, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

    Сыр натираем на мелкой терке, яйцо взбиваем вилкой в маленькой чашке. Нарезаем лаваш на прямоугольники, по ширине сосиски и длинной не меньше 12 – 15 см. Соски предварительно отвариваем, хотя есть сосиски, которые отваривать не нужно. Снимаем кожуру с сосисок.

    Каждый прямоугольник лаваша смазываем тонким слоем пюре, сверху посыпаем тонким слоем сыра, на один край лаваша кладем сосиску и заворачиваем в рулет. Тоже самое делаем с остальными прямоугольниками лаваша. Первую половину сосисок в лаваше пожарим, вторую запечем в духовке. Тут уже кому как больше нравится.

    В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем половину получившихся сосисок в лаваше со всех сторон до золотистого цвета. Такие сосиски получаются с очень хрустящей корочкой.

    Приятного аппетита друзья! Ваш Рустам Исмаилов.

    Читайте также: