Как приготовить соте из печени


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. индюшиной печени
  • 1 кабачок
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 100 гр. корня сельдерея
  • 2 помидора
  • 1-2 зубка чеснока
  • 200 гр. свежих шампиньонов или баночка консервированных
  • 50 мл. белого вина
  • 100 мл. овощного бульона
  • 1 перчик чили
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, по необходимости почистить, нарезать кружочками приблизительно одной толщины. Печень порезать на небольшие кусочки. На разогретой сковороде с оливковым маслом поочередно обжарить печень, затем лук с грибами, сельдерей, морковь, помидоры. Обжаренные овощи выкладывать в кастрюлю слоями, не забывая каждый слой слегка посолить и поперчить. Чеснок порезать тонкими колечками и слегка обжарить, и вместе с нарезанным на колечки чили распределить по поверхности сотэ.

Влить вино и овощной бульон. Дать закипеть, убавить огонь и тушить 20 минут. Сотэ готово! Подавать с картошкой, кускусом, рисом, полив соусом, получившимся при тушении. Приятного аппетита!


В переводе с французского «sauté» означает прыжок или скачок. Некоторые считают, что такое название связано с воздушностью блюда, а другие утверждают, что блюдо так наименовали из-за быстрого обжаривания в масле, требующее постоянного помешивания и «подбрасывания» продуктов. У каждого повара ли хозяйки собственное мнение на этот счет. Соте часто готовят из овощей, грибов, мяса или рыбы. Обычно это делают в казане или сковороде с толстыми стенками и длинной ручкой – сотейнике, с добавлением небольшого количества масла или жира. Из-за любви моей семьи к субпродуктам, особенно куриным, одним из любимых стало соте из куриной печени запеченное в духовке. Получается что-то похожее на запеканку, очень сочное и воздушное блюдо, напоминающее нежное суфле.

Для его приготовления необходимы продукты:

  • Печень куриная – 250 гр.;
  • Рис – 80 гр.;
  • Молоко – 250 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.


Приготовление:

Для начала необходимо промыть печень, немного измельчить и обжарить с репчатым луком и добавлением растительного масла до полной готовности.


После готовности печени нужно ее остудить. Пропустить продукт через мясорубку или измельчить остывшую куриную печенку при помощи блендера. Важно делать это не с горячей печенью, иначе она скомкается и потеряет форму.


Рис отварить в небольшом количестве молока для получения вязкой каши. После готовности — остудить.


В теплую рисовую кашу необходимо ввести сливочное масло и отделенные от белков желтки. Тщательно все перемешать.


Отделенные яичные белки надо взбить в плотную пену миксером или блендерной насадкой.


Соединить белки, рисовую смесь, печень и немного посолить. Вымесить до состояния однородной массы.


Полученную смесь выложить в противень, заранее смазанный сливочным маслом, и поместить в духовку на 20-25 минут при температуре 210-220 градусов.


Для тех, кому блюдо покажется немного суховатым, рекомендуется добавить немного сметанного или майонезного соуса. Такое печеночное соте понравится как взрослым, так и самым маленьким гурманам.

Соте из печени – сочный и воздушный, похожий на взбитое суфле рецепт. И не смотря на специфический запах субпродукта, в детсадовском меню он занимает лидерские позиции. И сегодня я предлагаю опять заглянуть в поваренную книгу дошкольного заведения, чтобы показать блюдо вкусное и полезное.


Соте в детсадовское меню попало из французской кухни. Слово «sautе» переводится как скачок, но с точки зрения детского питания он интересен не своей «прыгучестью», а технологией приготовления. Учитывается и тщательность термической обработки продуктов, и её умеренность, дабы сохранить все полезные и питательные свойства. Между этапами приготовления проходит время, которое даёт продуктам как бы «настояться» и «отдохнуть». Этим и объясняется сочность и воздушность.

Бытует мнение, что печень не годится в детские блюда. Мол, это орган, где скапливается всякая органическая «зараза». И это так, если речь идёт о печёнке синтетической курицы, свинине или дичи. И уж конечно, для ребёнка под табу и фуа гра – церрозная печень разжиревшей утки. А вот говядина, а тем более телятина – вполне подходящий вариант. Корова и её отпрыск – телёнок – товарищи вегетарианские, а потому их печёнка не нагружается токсинами.

В детском же рационе печень в деле разнообразия играет яркую и значительную роль. Этот субпродукт - продукт кроветворный, а потому с ним анемия вашему ребёнку не грозит. К тому же в соте печень гармонично сочетается с рисом, сливочным маслом и яйцом. Рис интересен с точки зрения безглютеновой диеты и прекрасен в борьбе с дисбактериозом. А яйцо и сливочное масло – это вкусная профилактика рахита. Я уверена, что и взрослые будут не прочь отведать этот аутентичный детсадовский рецепт.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить детсадовское соте из печени

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 320 г
  • Рис – 60 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию (для украшения)

Приготовление:

Для начала покажу выдержки из сборника технологических карточек. На этой картинке – продукты и их количество.


Далее – технология приготовления. Признаться, когда я прочитала рецепт соте, то у меня возникли сомнения: а можно ли это есть. Ведь говяжья печень в вареном виде пахнет, мягко скажем, не очень. Но я все же рискнула и приготовила дома, строго следуя детсадовской инструкции. Результат меня очаровал. Честное слово!


Итак, приступаем. Печень помыть, замочить на 10 минут в холодной воде, удалить жир, если есть, толстые жилы и желчные протоки. Отварить до готовности.


Отварную печень слегка охладить и дважды пропустить через мясорубку. На этом этапе очень важно, чтобы печень была охлажденной. Если в мясорубке прокручивать её в горячем состоянии, то она приобретёт неприятный привкус железа.


В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов. Рис лучше использовать круглозёрных сортов, он в своём крахмалистом составе не содержит амилозу, что очень полезно в детском рационе, тем более, если ребёнок склонен к диатезу и аллергии.


У яйца отделить белки и желтки.
Желтки и сливочное масло подмешать в охлажденную рисовую кашу.


Белки взбить в воздушную пену.


Смешать печень и желтково-масляную кашу, посолить, добавить взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешать.


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить печеночную массу. В детском саду соте запекают на большом противене, остужают и нарезают на порционные квадратики. Дома же можно допустить фантазийный момент и приготовить соте в красивых формочках. Кстати, сейчас продаются силиконовые «мишки», «лошадки», «машинки» и «цветочки». Запекать соте в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 15-20 минут. И помните, что по требованиям СанПИНа высота запеканки не должна превышать 3,5-4 см. Именно для таких размеров и рассчитано время приготовления. Если вы вдруг перебрали и уложили соте повыше, то следует добавить на запекание минут 7-10.


Приготовить детсадовский сметанный соус. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке. Спассеровать овощи на сливочном масле, влить полстакана воды и немного уварить. Добавить в соус сметану и довести до кипения.
Проварить пять минут.


Папы и мамы могут съесть соте с взрослым соусом типа тартар. Для этого нужен маринованный огурец, чеснок, укроп, майонез и натуральный йогурт. Уверяю, это очень вкусно. А деткам следует подавать соте в сметанном соусе. Можно посыпать зеленью.


Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • печень (говяжья) - 300-350г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка - 20-30г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Соте из говяжьей печени необходимо.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать мякоть на дольки. Лук нарезать тонкими колечками. Петрушку мелко порубить. Печень помыть, обсушить и порезать длинными полосками.

В сковороде разогреть масло и обжаривать на среднем огне печень с луком около 5 минут, пока печень не зарумянится. Добавив помидоры, соль и перец, перемешать и тушить на слабом огне, до мягкости помидор.

Подавать соте из говяжьей печени горячим, посыпав свежей петрушкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Печенку промыть, обсушить, снять пленку, срезать желчные протоки, нарезать кусочками толщиной 1,5 см. 20 г жира разогреть, поджарить па нем лук, нарезанный кружками, до золотистого цвета и выложить со сковороды. Куски печенки посыпать перцем и мукой и поджарить на сильно разогретом жире с обеих сторон. В конце жаренья положить лук, прибавить масло, прожарить все вместе с печенкой (печенка должна сверху быть румяной, внутри — розовой). Посолить после жаренья и немедленно подать на нагретом блюде, обложив поджаренным луком. Подать на стол с картофелем и отварными овощами, зеленым салатом или салатом из сырых овощей.

✅ Сырники с молочным соусом, как в детском саду

Ингредиенты для сырников: творог — 360 гр, яйцо куриное — 1 шт, сахар — 80 гр, мука пшеничная — 80 гр, масло сливочное — 45 гр.
Ингредиенты для молочного соуса: молоко — 160 мл, мука пшеничная — 40 гр, сахар — 1 столовая ложка, масло сливочное — 15 гр.

Приготовление: Творог размять вилкой, чтобы удалить большие комочки. Смешать творог с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто.
Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники — круглые «шайбочки» небольшого размера.
Зарумянить сырники на сковороде, обжаривая их в сливочном масле. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить в духовку подготовленные сырники на 10 минут.

Приготовление молочного соуса: Муку обжарить на сухой сковороде до бледно-розового цвета. Необходимо её часто помешивать, чтобы мука не подгорала. Муку охладить и влить две-три ложки молока; чтобы избавиться от комочков, всё хорошенько перемешать.
Остальное молоко в ковшике смешать с сахаром и довести до кипения. В кипящее молоко аккуратно ввести мучную смесь, размешать и готовить соус до загустения.

✅ Творожная запеканка, как в детском саду

Ингредиенты: творог — 400 гр, молоко — 1 стакан (200 мл), яйцо куриное — 1 шт, сахар — 4 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка, крупа манная — 40 гр, масло сливочное — 40 гр.

Приготовление: Творог размять вилкой до однородного состояния, чтобы убрать крупные слежавшиеся комки. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать до однородности.
Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму. Дать расстояться будущей запеканке примерно минут 15-20. Она должна стать почти густой и однородной.
Духовку разогреть на 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25-30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть.

✅ Омлет, как в детском саду

Ингрeдиенты: яйцо — 5 шт, молоко — 500 мл, соль — 1 чайная ложка, масло сливочное — 20 гр.

Приготовление: Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать.
Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.
Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.

✅ Рыбная запеканка, как в детском саду

Ингредиенты: рыбное филе — 300 гр, молоко — 0,5 стакана, мука — 1 чайная ложка, сливочное масло — 1 чайная ложка, яйцо — 1 шт, сухари панировочные — 20 гр, соль — по вкусу, масло растительное.

Приготовление: Рыбное филе выложить в холодную воду (можно добавить немного соли), довести до кипения и варить всего 3 минуты. Готовое филе размять вилкой в кашу.
На сухую горячую сковороду выложить чайную ложку муки, подсушить до светло-коричневого цвета. Сливочное масло растопить в микроволновой печи (или отдельной посуде), вылить к муке, перемешать и снять с огня.
Молоко отдельно вскипятить и вылить в него муку с маслом. Перемешать, добавить щепотку соли. Повторно довести всю смесь до кипения и снять готовый молочный соус с огня. Дать ему остыть, а затем вбить яйцо и перемешать венчиком.
Небольшую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно половину всей рыбной массы, сверху полить небольшим количеством соуса. Затем положить оставшуюся рыбу и вылить поверх нее весь соус. Сверху будущую запеканку присыпать панировочными сухарями.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с рыбой в горячую духовку и выпекать примерно 20 минут.

✅ Тушеная картошка с говядиной, как в детском саду

Ингредиенты: картофель — 800 гр, говядина — 500 гр, морковь — 1 шт, репчатый лук — 1 шт, помидор — 1 шт, мука — 1 столовая ложка, соль — по вкусу, лавровый лист, масло подсолнечное.

Приготовление: Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости около 40 минут.
Помидор очистить от кожицы и измельчить. Добавить помидор к мясу.
Картофель нарезать маленькими кубиками. Добавить картофель к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.
Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить к нашей картошечке. Перемешать, накрыть крышкой и дать оставшиеся 5 минут потомиться на маленьком огне.
Закрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.

✅ Картофельная запеканка с мясом, как в детском саду

Ингредиенты: картофель — 800 гр, говядина — 400 гр, молоко — 200 мл, яйцо куриное — 1 шт, лук репчатый — 60 гр, масло сливочное — 15 гр, сухари панировочные — 12 гр, сметана — 40 гр, соль — по вкусу.

Приготовление: Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом.
Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным луком.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8-10.
Влить в кастрюлю с картошкой горячей воды, добавить соль и сварить до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить под крышкой и размять в пюре; добавить в картофельную массу молоко и яйцо. Размешать до однородности.
Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить тонко из картофельного пюре первый слой запеканки. Сверху выложить тонким слоем мясной фарш. Накрыть второй половиной картофеля, разровнять, вилкой нанести рисунок. Для хрустящей корочки припорошить всё панировочными сухарями.
Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. Готовую картофельную запеканку нарезать на порционные квадраты и подать со сметаной.

✅ Подливка, как в детском саду

Ингредиенты: свинина — 800 гр, лук репчатый — 2 шт, морковь — 1 шт, мука пшеничная — 1,5 столовые ложки, томатная паста — 1 столовая ложка, масло сливочное — 1 столовая ложка, соль — по вкусу, вода — 400 мл.

Приготовление: Мясо нарезать на полоски. Выложить мясные кусочки в глубокий противень или в стеклянную форму. Мясо приправить солью и не больше, чем на 15 минут, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Противень или форму не смазывать маслом, мясо пустит сок и оно не пристанет ко дну.
Репчатый лук порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной терке. Достать форму из духовки, перемешать мясо, чтобы сырое стало вверху, а чуть тушенное – внизу. Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться в духовой шкаф на 15 минут.
На горячей сковороде растопить сливочное масло, засыпать масло мукой и подрумянить ее до кремового цвета и ощутимого орехового запаха. Отдельно смешать воду с томатной пастой в глубокой емкости. Постепенно вливать томатную воду в золотистую муку, интенсивно мешая деревянной лопаткой. Вы должны добиться однородной консистенции без комочков. Подливку прогреть, закипит – выключить огонь.
Достать мясо, залить подливкой и хорошо перемешать. Снова поместить в духовку, только уже на 30-40 минут. Температуру можно уменьшить до 180 градусов.
Подать любимую подливку с любым гарниром.

✅ Соте из печени, как в детском саду

Ингредиенты: печень говяжья — 320 гр, рис — 60 гр, масло сливочное — 40 гр, яйцо куриное — 1 шт, молоко — 200 мл, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, сметана — 60 гр, соль — 1 столовая ложка.

Приготовление: Печень помыть, замочить на 10 минут в холодной воде, удалить жир, если есть, толстые жилы и желчные протоки. Отварить до готовности.
Отварную печень слегка охладить и дважды пропустить через мясорубку. На этом этапе очень важно, чтобы печень была охлажденной. Если в мясорубке прокручивать её в горячем состоянии, то она приобретёт неприятный привкус железа.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов.
У яйца отделить белки и желтки. Желтки и сливочное масло подмешать в охлажденную рисовую кашу. Белки взбить в воздушную пену. Смешать печень и желтково-масляную кашу, посолить, добавить взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить печеночную массу. Запекать соте в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Приготовить детсадовский сметанный соус. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке. Спассеровать овощи на сливочном масле, влить полстакана воды и немного уварить. Добавить в соус сметану и довести до кипения. Проварить пять минут.
Подавать соте в сметанном соусе.

✅ Ленивые голубцы, как в детском саду

Ингредиенты: мясо — 500 гр, капуста белокочанная — 1 кг, рис — 70 гр (или 200 гр отварного), лук репчатый — 2 шт, морковь — 1 шт, масло растительное — 2 столовые ложки, томатная паста — 5 столовых ложек, сухари панировочные — 50 гр, сметана — 50 гр, соль — по вкусу.

Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Мясо провернуть с луком и капустой через мясорубку. Добавить к капустно-мясной массе рис, посолить, сформировать тефтели. Запанировать их в сухарях.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом. Припорошить тёртой морковью и луком. Выложить в жаропрочное блюдо ленивые голубцы и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут — чтобы схватилась панировка.
Овощной или мясной бульон заправить сметаной и томатной пастой. Залить этим бульоном «ленивые голубцы» и тушить в духовке 45-50 минут.

✅ Тефтели, как в детском саду

Ингрeдиенты: свинина — 400 гр, говядина — 200 гр, лавровый лист — 2-3 шт, лук репчатый — 2 шт, рис — 70 гр (или 200 гр отварного), яйцо — 1 шт, морковь — 1 шт, масло растительное — 2 столовые ложки, томатная паста — 1 столовая ложка, мука — 1 столовая ложка (+ немного для обваливания), молоко — 1 стакан, сметана — 2 столовые ложки, соль — по вкусу, лавровый лист.

Приготовление: Мясо провернуть вместе с большой луковицей через мясорубку. Добавить куриное яйцо (оно свяжет фарш), соль.
Рис отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг и охлажденным добавить в фарш. Аккуратно перемешать руками или с помощью ложки.
Руки смочить водой и сформировать тефтели. Затем хорошо укатать их в пшеничной муке, чтобы при обжаривании не потрескались и не развалились.
Приготовить сковороду, подлить растительное масло. Выложить тефтели и обжарить до румяного вида. Сковороду при жарке крышкой не накрывать, иначе не получится красивой корочки.
Для подливы обжарить нарезанную кубиками луковицу до светлого прозрачного состояния на растительном масле. Затем добавить крупно натертую морковь и протомить ее с золотистым луком до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту, посолить, размешать и совсем немножко подержать на медленном огне.
Взять ранее приготовленный молочный соус и залить им овощи. Для приготовления соуса нужно смешать в высокой емкости теплое молоко с мукой до однородной смеси без комков. Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.
В керамическую или другую огнеупорную форму переложить тефтели и залить их приготовленной подливкой. Если она оказалась густовата, можно добавить немного кипятка, чтобы получить нужную вам консистенцию. Дополнить блюдо лавровым листом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке не больше 20-25 минут.
Подать тефтели с любым гарниром.


Продолжение французской кухни. Очень нежная и вкусная печенка.

Ингредиенты для «Соте из печени по-французски»:

  • Печень говяжья (телячья) — 800 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль ( перец, приправы, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.9 ккал
белки
168 г
жиры
58.4 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
15.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Соте из печени по-французски»:


Нарезать тонкими пластами говяжью печёнку


Смешать соль, перец, приправы, муку и обвалять печенку.


Масло растопить в сковороде и обжарить печенку со всех сторон.


лить бульон в сковороду и уварить его на небольшом огне, затем тщательно процедить.
Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить ст. л. муки, тщательно перемешать и залить подготовленным бульоном. Обжаренную печень выложить в сотейник, залить полученным соусом и довести до кипения. Кусочки печени выложить в глубокое блюдо. В соус добавить по вкусу мускатный орех ,соль, перец. Залить этим соусом печень перед подачей. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с фетой и томатами

  • 56
  • 162
  • 4802

Рулет из кабачков с фаршем

  • 13
  • 103
  • 13090

Карри с баклажанами, помидорами и базиликом

  • 2
  • 21
  • 1206

Мясо в горшочках с грибами и нутом

  • 12
  • 88
  • 3754

Творог "Плавленый"

  • 51
  • 162
  • 7462

Сайда с соусом Фёндю (Fondue aux poireaux et carottes)

  • 5
  • 65
  • 3843

Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе

  • 23
  • 72
  • 1757

Кордон блю

  • 4
  • 44
  • 8246

Запеченные овощи со свежими травами

  • 31
  • 109
  • 2499

Попробуйте приготовить вместе

Салат из битых огурцов с редисом

  • 110
  • 404
  • 6269

Ветчина домашняя

  • 296
  • 2600
  • 74183

Печенье "Кофейные зeрна"

  • 44
  • 173
  • 17083

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


121 месяц назад ирина66 #


121 месяц назад почемучка # (автор рецепта)


121 месяц назад Tashaly #


121 месяц назад почемучка # (автор рецепта)


121 месяц назад Halynka #


121 месяц назад почемучка # (автор рецепта)


10 августа 2010 года skyfuntik #


10 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


10 августа 2010 года Elvyrka #


10 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


10 августа 2010 года Natakaprizulya #


10 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


10 августа 2010 года OLGA_BOSS #


10 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)



10 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


10 августа 2010 года SofiNka #


10 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


10 августа 2010 года DikoeSochetanie #


10 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)



10 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


10 августа 2010 года nuf_nuf #


10 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


10 августа 2010 года жонушка #


10 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


10 августа 2010 года inna_2107 #


10 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: