Индейка тушеная с квашеной капустой рецепт

Ингредиенты

Индейка (филе) – 500 г
Капуста квашеная – 800 г
Вода – 200 мл
Перец болгарский – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 15 г
Сахар – 10 г
Соль, специи

Рецепт

Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса . Чтобы этот кислый вкус не доминировал , вместе с ней тушат сырые морковь и лук .

Над готовым блюдом будет витать сложный аромат копченостей , укропа и лавровых листьев . Тушеная индейка с квашеной капустой – легкий обед для заботящихся о своей фигуре . Остывшее блюдо будет особенно вкусным , можно дополнить его тонким ломтиком цельнозернового хлеба . Желая получить полноценный сытный обед , капусту и мясо подают с любым гарниром : нутовым пюре , целым отварным картофелем , пшенной кашей , макаронами .

  • филе индейки – 300 г ;
  • квашеная капуста – 400 г ;
  • ветчина копченая – 60 г ;
  • лук – 1 шт .;
  • морковь – 1 шт .;
  • кукурузное масло – 60 мл ;
  • томатная паста – 1 ст . л .;
  • вода – 150 мл ;
  • укроп – 3 веточки ;
  • лавровые листья – 3 шт .;
  • соль – 1 щ епотка .

Капуста нужда твердая и хрустящая . Маленький отрезок ветчины обеспечит вкус и аромат копченостей .

1 . Филе индейки моют и нарезают кусочками не особо мелкими , в готовом блюде мясная нарезка не должна потеряться на фоне капусты .

2 . И ндейку опускают в разогретое кукурузное масло . Ж арят около 10 минут на среднем огне без крышки . Затем накрывают сковороду , уменьшают огонь , тушат индейку 5 мин .

3 . А тем временем занимаются овощами . Морковку натирают по - корейски , лук режут полукольцами .

4 . Кладут в сковородку морковь , перемешивают с мясом .

5 . Через 2 - 3 минуты высыпают лучок . Тушат индейку с овощами 5 минут .

6 . Содержимое сковородки посыпают солью .

7 . Поверх мяса кладут квашеную капусту .

8 . Копченую ветчину режут тонкими полосками , листья укропа рубят вместе со стеблями .

9 . Томатной пастой особо не увлекаются , вполне хватает одной столовой ложки . Для аромата добавляют лавровые листочки .

10 . Наливают в сковородку воду . Можно брать как холодную , так и горячую , ведь жидкость нагреется моментально . Перемешивают все ингредиенты . Накрывают сковороду крышкой , устанавливают минимальной огонь . Тушат индейку с овощами в течение 15 - 17 мин .

11 . Тушеную индейку выкладывают на тарелку , посыпают укропом . Тушеная капуста хорошо сочетается с семенами льна , можно добавить немного .

-Рубрики

  • 23 февраля (7)
  • 8 Марта (10)
  • Бирочки для работ (39)
  • Букеты из конфет (55)
  • Видео (147)
  • Волшебство (128)
  • Всё для кухни (151)
  • Вышивка (51)
  • Вышивка крестиком (537)
  • Вязание крючком (1567)
  • Вязаные игрушки (151)
  • Салфетки (74)
  • Вязание спицами (1190)
  • Декупаж (34)
  • День святого Валентина (71)
  • Дизайн интерьера (328)
  • Живопись (104)
  • Заготовки на зиму (538)
  • Интересное (161)
  • Канзаши (19)
  • Квиллинг (33)
  • Конкурсы (1)
  • Красота и здоровье (1647)
  • МК (358)
  • Мудрость (47)
  • Мыловарение (16)
  • Новый год (411)
  • Пасха (242)
  • Плетение из газет (11)
  • Плетение из газетных трубочек (125)
  • Поделки из бумаги (233)
  • Оригами (19)
  • Поделки из солёного теста (27)
  • Поделки из фетра (70)
  • Поздравления (19)
  • Полезные советы (309)
  • Постный стол (93)
  • Путешествия (166)
  • Пэчворк (56)
  • Разные поделки (225)
  • Религия (18)
  • Рецепты (9088)
  • Выпечка (3470)
  • Рыба (383)
  • Настойки, ликёры (204)
  • Салаты (988)
  • Сад, огород. (930)
  • Свадьба (23)
  • Стихи (71)
  • Тильды (165)
  • Трафареты (103)
  • Упаковка (66)
  • Уход за волосами (43)
  • Уход за растениями (78)
  • Фотографии (328)
  • Холодный фарфор (13)
  • Шитьё (577)
  • Юмор (52)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Филе индейки тушеное с свежей и квашеной капустой


Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4

  • филе индейки — 600 гр.
  • масло растительное (подсолнечное) — 50 мл.
  • свежая белокочанная капуста — 350 гр.
  • квашеная капуста — 150 гр
  • вода — 50 мл
  • лук репчатый — 1 шт. средних размеров
  • зелень лука — 50 гр., по вкусу
  • зелень укропа — 50 гр., по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика, по вкусу
  • соль — примерно 4 гр., по вкусу
  • сахар —

2 гр., по вкусу черный перец молотый —

2 гр., по вкусу черный перец горошком —

3 шт., по вкусу лавровый лист —

2 шт., по вкусу

  • Помидоры — 3 шт.

  • 1. Филе индейки нарезаем порционными кусками и вымешиваем с солью, сахаром и специями, даем постоять полчаса. Свежую капусту тонко шинкуем, чеснок раздавливаем, лук мелко нарезаем.


    2. На сковороде подогреваем масло, тушим лук и свежую капусту до размягчения на маленьком огне с закрытой крышкой

    10 мин., Время от времени помешивая.


    3. Добавляем подготовленное мясо индюка, вымытую холодной водой квашеную капусту, чеснок, накрываем крышкой, добавляем 50 мл. воды и тушим на маленьком огне

    30-45 мин., до готовности мяса, время от времени перемешивая овощи и переворачивая мясо.

    4. При подаче на стол индюшачье филе, тушеное с овощами? следует полить соусом, который образовалась при тушении и посыпать мелко нарезанный зеленью.


    во время тушения, возможно, нужно будет добавлять еще пару ложек жидкости
    воду можно заменить молоком или бульоном
    для сгущения соуса можно использовать чайную ложку крахмала (кукурузного, картофельного) или поджаренную до золотистого цвета муку.

    Рецепт взяла из Телесемь № 31 2013 Новосибирск Мне очень понравился, правда я его немного изменила, например, добавила еще перчик Smile Рецепт пишу, исходя из того как делала сама Ингредиенты: 1 небольшой помидор 2 ломтика кабачка (диаметром примерно 5 см., толщиной 2 см.) 1/2 перца 2 яйца обычных или 4 перепелиных (по рецепту надо брать перепелиные, а я брала обычные но думаю, что лучше все таки брать перепелиные из-за того, что они небольшие) соль, перец по вкусу Приготовление: Ломтики кабачка очистить от шкурки и вырезать мягкую серцевинку (серцевинку не выбрасыаем). Из помидора тоже порезать 2 ломтика толщиной 2 см., вырезать из них серцевинку и семена. Нарезать мягкую серцевинку кабачка и помидора и порезать перец. Таким образом, должно получиться два колечка помидора и два кабачка и измельченная мякоть. Все слегка посолить. Разогреть сковородку с каплей оливкового масла и обжариваем одну сторону кабачков, затем переворачиваем их и добавляем колечки помидора. Между овощами распределяем кусочки нарезанной смеси из мякоти и перца. Разбиваем яйца и выливаем по одному перепелиному в серединку каждого колечка (поскольку я брала обычные яйца, то распределяла так: в одно колечко выливала белок, а в другое - остаток белка и желток). Чуть-чуть посолить яйца и довести яичницу до готовности. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем. Я думаю, что вкусно будет если еще присыпать разной зеленью, но у меня ее не было. Вот что получилось: Фото

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Профиль
    • Избранное

    Гуляш из индейки с квашеной капустой

    Первый рецепт из разряда: "Как самочувствие, Рабинович? - Не дождетесь!" Гуляш из индейки с квашеной капустой - одно из тех блюд, которые я всегда любила, и в здравии, и в болезни. Все его компоненты разрешены как здоровым людям, так и диабетикам. Квашеная капуста, сколь ни удивительно, не имеет противопоказаний в случае сахарного диабета и в тушеном виде вполне может входить в разные диабетические блюда. При желании гуляш можно дополнить отдельно сваренным картофелем - конечно, если вам его разрешили.

    Вам понадобится:
    400 г филе индейки
    1 кг квашеной капусты
    500 г картофеля (по желанию)
    1 репчатая луковица
    200 мл пюре из томатов
    1 ст. л. растительного масла
    черный и красный молотый перец, паприка по вкусу

    Если капуста кислая, ее надо промыть в холодной воде и отжать, чтобы жидкость стекла. Если волокна капусты длинные, порезать их поперек на кусочки около 5 см длиной. Репчатый лук очистить и нашинковать четвертькольцами. Индейку нарезать кубиками.

    Обжарить индейку и лук на растительном масле. Добавить воды, немного рассола (соль в этом блюде не используется, вполне хватает той, что в капусте) и тушить, через 15 минут добавить квашеную капусту и помидоры, снова залить водой, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости.

    Картофель очистить, нарезать и отварить в соленой воде отдельно. Подавать как дополнительный гарнир к гуляшу.

    Смотри в 17-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


    Ингредиенты:


    Приготовление:

    • Лук очистить и нарезать полукольцами.
    • В сковороду с глубокими краями налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук до прозрачного цвета.
    • Филе индейки нарезать крупными кусками 2 на 2 см, отправить к луку, перемешать и обжаривать со всех сторон около 4 минут.
    • Добавить к индейке чеснок (целиком)


    • Колбаски нарезать колечками средней толщины, отправить к индейке и обжаривать ещё 1 минуту.
    • Добавить к индейке корейскую морковку и обжарить в течение 1 минуты.


    • Закинуть в сковороду квашеную капусту и влить капустный рассол.
    • Очистить солёные помидоры от шкурки, помять вилкой и отправить в сковороду, равномерно распределив на капусте. Залить помидорным рассолом.
    • Нарезать укроп и добавить в сковороду.
    • Налить около 150 мл горячей воды в сковороду до краёв, накрыть крышкой и тушить 45 минут.

    Совет от шефа:

    Во время приготовления, контролируйте уровень жидкости. Подливайте воду при необходимости

    Филе индейки капуста квашеная, овощи. Тушим в сковороде и бульон.


    Филе индейки капуста квашеная, овощи. Тушим в сковороде и бульон.

    Филе индейки капуста квашеная, овощи – тушим в сковороде и бульон от индейки подливаем. Сочное и много вкусовое угощение с индейкой украсит и разнообразит повседневное меню. Блюдо не затратное, поэтому готовим его по мере возникновения желания, а не возможностей приобрести продукты к нему.

    Для второго блюда Филе индейки капуста квашеная, овощи, приобретаем:

    — филе индейки (700-800 грамм)

    — перец черный горошком (7-9 горошин)

    — лавровый лист (2 штуки)

    — соль поваренная (по вкусу)

    — морковь корнеплод (1-2 штуки)

    — лук репчатый (2 головки)

    — масло подсолнечное для жарки (1-2 ложка столовая)

    — капуста квашеная (700 грамм)

    — сладкий перец (1 штука)

    — масло сливочное (50 грамм)

    — перец черный молотый (по вкусу)

    — зеленый горошек консервированный, для подачи блюда

    — маслины черные, для подачи блюда

    Подготавливаем продукты.

    — филе индейки промываем в холодной проточной воде.

    — укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть мясо индейки.


    — ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения, снимая пену шумовкой.

    — немного уменьшаем огонь и добавляем в кастрюлю черный перец горошком.

    — варим филе индейки до готовности (около 40-50 минут).

    — добавляем лавровый перец и поваренную соль по вкусу. Прогреваем 5-7 минут.

    — выключаем огонь. Оставляем остывать филе индейки в бульоне, чтобы остывшее мясо было более сочное.


    — промываем, чистим и натираем на крупной терке морковь.


    — очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.


    — на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем до изменения цвета лук.

    — вмешиваем к нему натертую морковь. Перемешиваем.

    — обжариваем на среднем огне до мягкости моркови. Периодически перемешиваем.

    — перекладываем пассированные овощи в миску из сковороды.


    — квашеную капусту промываем в дуршлаге холодной водой, чтобы уменьшить солоновато-кислый вкус. Промывку капусты делаем или не делаем на свой вкус.

    — капусту загружаем в сковороду из-под овощей.


    — ставим сковороду на огонь и закрываем крышкой.

    — тушим квашеную капусту 10-15 минут до изменения цвета. Периодически перемешиваем.


    — сладкий перец промываем, разрезаем, удаляем цветоножку и семена. Режем небольшими кубиками.


    — остывшее филе индейки достаем из бульона и режем небольшими кубиками.


    Тушим в сковороде и бульон, и мясо, и овощи.

    — на дно сковороды наливаем подсолнечное масло, немного.

    — укладываем половину квашеной капусты.


    — поверх капусты размещаем половину пассированных овощей.


    — рассыпаем по овощам половину кубиков сладкого перца. Солим и перчим по вкусу.


    — раскладываем все мясо индейки.


    — мясо накрываем оставшейся капустой.


    — раскладываем вторую половину лука с морковью и остаток сладкого перца. Солим, перчим по вкусу, кладем сливочное масло.

    — заливаем бульон из-под индейки. Бульон должен покрыть верхний слой.


    — тушим блюдо под закрытой крышкой на небольшом огне 30-40 минут.


    — раскладываем на тарелки, украшаем зеленым горошком и маслинами. Подаем на стол.

    Кушать подано! Филе индейки капуста квашеная, овощи. Тушим в сковороде и бульон.

    Ингредиенты Индейка тушеная с квашеной капустой

    Индейка бедро 733 г
    Лук репчатый 118 г
    Капуста квашенная, консервированная 250 г
    Масло подсолнечное 30 г
    Вода 200 г

    Пищевая ценность и химический состав "Индейка тушеная с квашеной капустой".

    Энергетическая ценность Индейка тушеная с квашеной капустой составляет 105,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Индейка с квашеной капустой

    Ингредиенты:500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец.

    Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

    Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, поперчить, обжарить, переложить в горшочек. Добавить капусту вместе с небольшим количеством рассола, рис, поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут, влить немного воды, положить сливочное масло, готовить еще 15 минут.

    При подаче к столу посыпать зеленью и украсить кружочками помидоров.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Индейка с капустой

    Индейка с капустой КомпонентыИндейка – 800 г Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Паприка – 1 чайная ложка Бульон куриный – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист –

    Индейка паровая с капустой

    Индейка паровая с капустой КомпонентыИндейка – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Бульон куриный – 2 стакана Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать

    Индейка с морковью и цветной капустой

    Индейка с морковью и цветной капустой КомпонентыИндейка – 600 г Цветная капуста – 500 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Рубленая зелень петрушки – 3 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать небольшими

    Индейка с капустой брокколи в кефире

    Индейка с капустой брокколи в кефире КомпонентыИндейка – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Капуста брокколи – 300 г Чеснок – 1 зубчик Кефир – 2 стакана Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими

    Индейка с квашеной капустой

    Индейка с квашеной капустой Ингредиенты:500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец. Способ приготовления:Лук очистить,

    Индейка с капустой и корейской морковью

    Индейка с капустой и корейской морковью Ингредиенты:500 г мяса индейки, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль. Способ

    Индейка с шиитаке и цветной капустой

    Индейка с шиитаке и цветной капустой Ингредиенты:500 г мяса индейки, 400 г цветной капусты, 200 г шиитаке, 1 морковка, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ

    Индейка, тушеная с капустой

    Индейка, тушеная с капустой КомпонентыИндейка – половина тушки Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук и капусту нашинковать соломкой, смешать тмином.Половину овощной смеси

    Индейка с капустой

    Индейка с капустой КомпонентыИндейка – 0,5 шт. Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и нарезать кольцами, капусту нашинковать соломкой, смешать с луком и тмином. Половину подготовленной

    Копченая индейка с сыром, квашеной капустой и зеленым луком «Буги-вуги»

    Копченая индейка с сыром, квашеной капустой и зеленым луком «Буги-вуги» Ингредиенты:250 г лапши, 400 г копченой грудки индейки, 200 г тертого сыра (любого), 500 г квашеной капусты с добавлением вина, 1 пучок зеленого лука, 1–2 помидора, 120–130 мл сливок, 1 столовая ложка рубленого

    Индейка с капустой и корейской морковью

    Индейка с капустой и корейской морковью Ингредиенты500 г мяса индейки, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКапусту

    Индейка с шиитаке и цветной капустой

    Индейка с шиитаке и цветной капустой Ингредиенты500 г мяса индейки, 400 г цветной капусты, 200 г шиитаке, 1 морковь, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук

    Индейка, тушенная с капустой

    Индейка, тушенная с капустой КомпонентыИндейка – 0,5 тушки Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Молоко – 2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук, морковь и капусту нашинковать

    Индейка, фаршированная кислой капустой

    Индейка, фаршированная кислой капустой Индейка – 1 тушкаКислая капуста – 800 гМасло или жир – 100 гРепчатый лук – 1–2 штукиПотроха птицыТолченые сухари из белого хлеба – 1–11/2 стакана1. Птицу подготовить обычным способом.2. Кислую капусту потушить с маслом или жиром и

    Индейка, тушенная с капустой

    Индейка, тушенная с капустой КомпонентыМясо индейки – 700 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Томатная паста – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Перец


    Украинский рецепт индейки, тушеной с овощами, от кулинарного сайта традиционной кухни La-Minute.

    Ингредиенты:

    • филе индейки — 600 гр.
    • масло растительное (подсолнечное) — 50 мл.
    • свежая белокочанная капуста — 350 гр.
    • квашеная капуста — 150 гр
    • вода — 50 мл
    • лук репчатый — 1 шт. средних размеров
    • зелень лука — 50 гр., по вкусу
    • зелень укропа — 50 гр., по вкусу
    • чеснок — 2-3 зубчика, по вкусу
    • соль — примерно 4 гр., по вкусу
    • сахар —

    2 гр., по вкусу черный перец молотый —

    2 гр., по вкусу черный перец горошком —

    3 шт., по вкусу лавровый лист —

    2 шт., по вкусу

  • Помидоры — 3 шт.

  • Время приготовления: 1 час.

    Количество порций: 4

    Способ приготовления:


    1. Филе индейки нарезаем порционными кусками и вымешиваем с солью, сахаром и специями, даем постоять полчаса. Свежую капусту тонко шинкуем, чеснок раздавливаем, лук мелко нарезаем.

    2. На сковороде подогреваем масло, тушим лук и свежую капусту до размягчения на маленьком огне с закрытой крышкой

    10 мин., Время от времени помешивая.


    3. Добавляем подготовленное мясо индюка, вымытую холодной водой квашеную капусту, чеснок, накрываем крышкой, добавляем 50 мл. воды и тушим на маленьком огне

    30-45 мин., до готовности мяса, время от времени перемешивая овощи и переворачивая мясо.

    4. При подаче на стол индюшачье филе, тушеное с овощами по украинскому традиционному рецепту, блюдо следует полить соусом, который образовалась при тушении и посыпать мелко нарезанный зеленью.


    Приятного аппетита!

    Примечания:

    во время тушения, возможно, нужно будет добавлять еще пару ложек жидкости
    воду можно заменить молоком или бульоном
    для сгущения соуса можно использовать чайную ложку крахмала (кукурузного, картофельного) или поджаренную до золотистого цвета муку.

    Кулинария и кое-что еще

    Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

    Индейка с квашеной капустой

    Идею приготовления я взяла у
    ilinsanya . Почти год лежал у меня этот рецепт. Но вот-вот уже настанет индюшачий период, поэтому пора делиться.
    Гадала на прошлые рождественские праздники, что приготовить, и тут идея рецепта, очень кстати. У меня был печальный опыт приготовления индейки, поэтому я не решалась на вторую серию, а тут вдохновилась и все-таки решилась. Коль выкладываю рецепт, можно догадаться, что все прошло успешно. Индейка, действительно, получилась очень сочной и мягкой. Правда, помучиться пришлось, но что поделаешь?

    Надо:
    Собственно индейка.
    Свежемолотый черный перец.
    Соль.
    Тархун.
    Тимьян.
    Кориандр.
    Несколько кг квашеной капусты.
    Лук.
    Чернослив.
    Изюм.
    Тмин.
    Яблоки.
    Айва.

    Приготовление:
    Смешать перец, соль, тархун, тимьян, кориандр.

    Индейку подготовить и выложить в глубокий противень.

    Хорошенько обмазать со всех сторон и внутри смесью приправ и оставить на сутки, а то и на двое в холоде мариноваться.

    Потом готовится начинка. Лук обжаривается.

    Изюм тоже замочить.

    Как лук станет прозрачным, добавить к нему тмин, перемешать.

    Добавить порезанную и отжатую капусту. Тушить пока она не поменяет цвет.

    Как капуста станет готова, снова добавляем тмин и свежемолотый перец.

    Порезанный чернослив, изюм, порезанные яблоки.

    Начинить этой смесью индейку. Если останется - хорошо, пойдет под индейку. У меня осталась где-то половина.

    Теперь похожую процедуру проводим только с необжаренной капустой. В ней нет лука.

    Но яблоки добавлены.

    И чернослив с изюмом тоже. Перемешиваем. Надо ли говорить, что в капусту не надо добавлять соли, потому что она уже квашеная?

    Тушеную и не тушеную капусту вложить в глубокий противень в шахматном порядке.

    Сверху водрузить индейку. А вокруг кусочки айвы.

    И сверху на индейку водрузить толстый слой просто квашеной капусты. Она идет вместо фольги, она подгорит и ее потом надо будет просто выбросить, зато индейка под ней, во-первых, не будет пригорать, во-вторых, получится сочной.

    Индейка отправляется в духовку. Зная свою духовку, я решила, что буду готовить медленно, но верно, на небольшом жаре. И вот тут я помучилась, поскольку периодически бегала поливать индейку соком, плюс убавлять температуру. Я поставила сначала на 150 градусов (у меня по факту духовка выдает меньше) и держала часа два. Потом увернула до 110 градусов и томила в духовке часов 6. Мне нужен был гарантированный результат! И я не забывала где-то раз в пол часа поливать индейку, выделившимся соком.

    Это индейка еще в капусте. Какие-то кусочки айвы тоже припеклись, их можно просто убрать.

    Которую надо тщательно стряхнуть с птицы.

    Снова поднять огонь в духовке и отправить туда индейку дорумяниться. Это уже быстро.

    Подавать с капустой. Та капуста, что была внутри индейки и та, что снаружи на противне получились несколько разными по вкусу. Это пикантно. Сама индейка получилась очень сочной. Даже ножки. Их с удовольствием ела даже моя пожилая мама, у которой уже не очень хорошо с зубами, но она легко справилась и съела всю ножку целиком - я обалдела!

    Очень вкусно получилось! Правда, не уверена, что еще раз решусь на такой подвиг, но все же приятно, что я ее победила. А вы готовы принять вызов?

    Демонстрация сочности. Видите сок?
    Приятного!

    Читайте также: