Как приготовить соус чили с мясом

Соус Чили к мясо очень популярен во многих азиатских странах. Основой этого рецепт с фото служит чеснок и горький перец, но за счет добавления сахарного песка соус приобретает необычный остро-сладкий вкус с приятной кислинкой.


Ингредиенты

  • острый горький перец любого сорта – 300 грамм;
  • соль кухонная – 1,5 чайной ложки;
  • чеснок – 10 долек;
  • уксус – 3 ложки столовых;
  • перец душистый горошком – 5 штук;
  • сахарный песок – 4 ложки столовых.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Подавать готовый соус можно не только к мясным, но и рыбным блюдам и морепродуктам. Приготовить такой соус можно из острого или сухого перца.

  1. Острый перец промываем в проточной воде, удаляем плодоножку. Дольки чеснока очищаем от шелухи.
  2. Треть перцев очищаем от перегородок и семян.
  3. Очищенный овощ вместе с дольками чеснока помещаем в чашу для блендера и измельчаем до однородной консистенции.
  4. Один стручок можно добавить в конце, чтобы в готовом соусе чувствовались кусочки перца.
  5. Готовую овощную смесь помещаем на средний огонь. Добавляем сахарный песок, соль по вкусу и уксус. Продолжаем варить все содержимое на медленном огне в течение десяти минут, пока не исчезнет "сырой" запах.
  6. Готовый соус раскладываем по подготовленным стеклянным банкам и помещаем на хранение в холодильник.4

Рекомендуем:

Полезные советы:


Для приготовления более острого соуса можно добавить всего 2 столовые ложки сахара.

Острый мясной соус чили с помидорами и фасолью готовится в медленноварке или в мультиварке в медленном режиме.

1. Лук очистить и нарезать. Чеснок измельчить.

2. Фарш обжарить на сковороде, на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета (8-10 минут).

3. Чашу медленноварки смазать маслом. Выложить фарш, добавить остальные ингредиенты, кроме фасоли и сыра. Перемешать.

4. Закрыть медленноварку. Готовить мясной соус чили 6-8 часов при слабой мощности или 3-4 часа при сильной мощности.

5. Добавить фасоль. Увеличить мощность до максимума, накрыть и готовить соус чили из говяжьего фарша, фасоли и томатов еще 15-20 минут.

6. Мясной соус чили с томатами и фасолью при подаче посыпать сыром.




Дмитрий Четверг, 18 Мая 2017 г. 23:59 #

Фарш обжарить и в мультиварке еще 6 часов!? функция тушения 2 часа, мясо нарезанное готовится до состояния ,,кусать губами,,

Да за то время и с такими телодвижения можно и холодец на плите сварить,перебрать и залить в формы. прежде чем выкладывать ЭТО хотя бы читали.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Конечно, в этом блюде смысловую нагрузку несёт соус. Вкус резкий, но не раздражающий. Сладость, переходящая в остроту. Если Вы любите эксперименты и перец чили, Вам понравится!

Ингредиенты для «Мясные снэки с соусом чили»:

Снэки

  • Мясо — 300 г
  • Крахмал — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Соевый соус (от Киккоман) — 1 ст. л.

Соус чили

  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (рисовый) — 70 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 щепот.
  • Имбирь (молотый) — 1 щепот.
  • Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соевый соус (от Киккоман) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
150.2 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
19 г

Рецепт «Мясные снэки с соусом чили»:


Положить в сотейник мелко нарезанные перцы без семян и чеснок.


Добавить сахар, соевый соус, уксус и крахмал. Рисовый уксус мягкий на вкус, поэтому воды добавлять не нужно.


Довести смесь до кипения и уваривать на малом огне до загустения. Это займёт не больше пяти минут. В самом конце добавить молотые специи.


Мясо можно использовать любое. Его необходимо зачистить от жилок и плёнок. Нарезать ломтиками и отбить до толщины 2-3 мм. Затем нарезать полосками, ширина их должна быть 5-7 мм. Размешать ломтики мяса с соевым соусом.


Каждый ломтик мяса обмакнуть в яйцо и обвалять в крахмале. Жарить во фритюре 2-3 минуты. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.


Подавать снэки с соусом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель пай с чесночным ароматом

  • 39
  • 685
  • 8601

Мясные чипсы

  • 15
  • 80
  • 8289

Печенье с беконом и сыром

  • 6
  • 110
  • 1150

Картофельные шарики к пенному напитку

  • 0
  • 120
  • 1550

Снэки "Полента фри"

  • 18
  • 95
  • 2752

Орешки "Прыгающие"

  • 66
  • 403
  • 19047

Кабачковые дольки в духовке

  • 67
  • 1719
  • 37583

Льняные хлебцы

  • 45
  • 294
  • 12257

Сконы с колбасой и сыром

  • 18
  • 770
  • 7361

Попробуйте приготовить вместе

Капустняк закарпатский

  • 60
  • 1273
  • 137387

Теплый салат "А-ля гамбургер"

  • 214
  • 1198
  • 57803

Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

  • 78
  • 408
  • 14990

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2016 года Ange77 #


24 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Morini #


17 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Morini #


17 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)



16 октября 2016 года lelikloves #


17 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Анастасия АГ #


17 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Суслик Маринка #


16 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


16 октября 2016 года FoodStation1 #


16 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


16 октября 2016 года FoodStation1 #


16 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)



16 октября 2016 года veronika1910 #


16 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Демоника #


16 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Ирушенька #


16 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


16 октября 2016 года barska #


16 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


15 октября 2016 года Просто Дуня #


16 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


15 октября 2016 года mike_sv #


16 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


16 октября 2016 года mike_sv #


16 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)



15 октября 2016 года pupsik27 #




16 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)



15 октября 2016 года тататима #


16 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.



Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже


Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Какие соусы вы любите? Я, например, люблю очень острые, вот прямо чтобы все “во рту горело”. Предлагаю сегодня приготовить соус чили из острого перца. Давайте вместе разберем пошаговый рецепт ароматной жгучей подливы.

Чили-соус традиционный национальный продукт мексиканской и азиатской кухни. Его едят повсюду, покупая в магазине или готовя самостоятельно. Этот “термоядерный” соус со вкусом ярким, как огонь, и аппетитным ароматом можно приготовить легко и быстро, большого труда и времени не потребуется, но все же чтобы приготовить его правильно, нужно знать некоторые особенности, которые мы сегодня разберем.

В классический вариант входят только перец и чеснок, в другие можно добавить апельсины, малину, помидоры, имбирь, гвоздику или даже сделать его зеленым. Здесь полная свобода творчества! Главное, чтобы было вкусно и “обжигало”.

Замечательно будет запастись чили на зиму. Приготовим его по классическому рецепту, добавим всего, чего захотим, основательно проварим, разольем в стерилизованные банки и закатаем жестяными крышками. Такие заготовки отлично хранятся долгое время и радуют нас витаминами и жгучим вкусом всю зиму и весну.

Итак, разберем, как приготовить самый острый соус.

Пошаговый рецепт с фото







Видеорецепт

Оригинальные варианты

  • Сладкий


Для истинных гурманов сделаем – sweet chili sauce. Это желейный, сладкий, менее острый чили-соус. Он превосходно подойдет к шашлыку. На 10 стручков чили возьмем стакан сахара, стакан воды и чайную ложку соли. Чтобы сделать консистенцию погуще, добавьте разведенный в воде крахмал. Я готовлю 2 варианта: остро-сладкий (к основным ингредиентам добавляю: болгарский перец, коричневый сахар, томатную пасту, орегано и овощной бульон) и кисло-сладкий вьетнамский (с рисовым вином). Этот вариант прекрасно подходит к морепродуктам и жареной рыбе. Еще я использую его как приправу, когда запекаю курицу. Попробуйте запечь так же.

  • Зеленый чили-соус


Чтобы приготовить зеленый чили-соус, взбейте в блендере: чили (лучше зеленый, но можно и красный, хотя тогда изменится цвет), листья мяты, базилика, петрушки, 3 столовые ложки каперсов и 1 столовую ложку горчицы в зернах. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лайма и растительное масло. Зеленый соус не надо тушить, он подается в холодном виде. Получается абсолютно свежая острая заправка. Будьте осторожны, она тоже обжигает!

  • С помидорами и болгарским перцем


Возьмем 0,5 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1 головку чеснока и запечем все в духовке до полуготовности, затем очистим от кожуры и измельчим их в блендере или нарежем мелко, добавим к основной массе чили-соуса и будем уваривать в течении 15 минут. Душистый перец и винный уксус будут хорошим дополнением. Получится пряный соус, менее острый, чем обычно, но очень вкусный.

  • Тайский соус


На 150 г чили возьмем 100 мл рисового уксуса, 150 г сахара, 20 мл рыбного или соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Все ингредиенты измельчим в блендере и будем тушить в кастрюле 15 минут. Разведем 20 г крахмала 2 столовыми ложками воды и вольем в кастрюлю с приправой. Проварим еще 3 минуты, чтобы загустело. Получится жгучая, вязкая масса, которую мы будем аккуратно и с удовольствием есть, добавляя к рыбным и мясным блюдам. Кто любит, чтобы было сильно остро – это для вас!

  • Мексиканский соус


Если вы решили сделать мексиканский чили-соус, это совсем нетрудно. Он делается из сушеного чили-перца с добавлением цветков гвоздики, чеснока, растительного масла и душистого перца. Стручки надо размочить в горячей воде, поставить на огонь, довести до кипения, затем добавить еще воды и взбить в блендере с остальными компонентами. На сковородку налить масло и перетушить пюре, снимая пенку. Получится жгучая масса красивого темно-бордового цвета.

Полезные советы

  1. Соус получится гуще, если в него добавить крахмал.
  2. Добавим уксус, чеснок и получим продукт, который лучше сохранится.
  3. Если вы хотите разнообразить соус, добавьте вместо чеснока обжаренный репчатый лук. Получится очень вкусно!
  4. Хотите получить оригинальный чили – добавьте пюре из ананаса.
  5. Для того, чтобы снять кожицу с перцев, подержите их 2 минуты в кипятке. Без кожицы и семян соус получится более нежным, желейным.
  6. Необычный вкус соуса будет, если перед приготовлением запечь перцы в духовке до полуготовности.
  7. Чтобы снизить остроту, берите перцы покрупнее.
  8. Имбирь придаст острой заправке пикантный вкус.
  9. Очень вкусно получится, если добавить манго. Его нужно тушить на кокосовом молоке. Получится оранжевый чили-соус.
  10. Особая жгучесть перцев в семенах, поэтому не убирайте их, если нужно сделать поострее.
  11. Если вы переусердствовали и у вас все “во рту горит”, то не запивайте водой или спиртными напитками. Снизить “жар” помогут хлеб, молоко, сливочное масло.
  12. Любые супы можно немного “заострить”, если в конце варки добавить столовую ложку чили.
  13. Добавьте яблочное пюре, чтобы соус стал менее острым.
  14. Если вы готовите соус без растительного масла, он легко может подгореть, поэтому советую добавить 2 ложки оливкового или подсолнечного масла.
  15. Чтобы украсить массу, нарежьте мелкими кружочками 1–2 перчика чили и добавьте в готовый соус.
  16. Сушеный чили тоже подходит для приготовления соуса. Запарьте его кипятком перед тем, как измельчить.
  17. Такого соуса не съешь много, поэтому подавайте его в миниатюрных соусницах.

Очень полезный/вредный соус

Жгучесть, резкий аромат и оригинальный вкус придает соусу биологически активное вещество капсаицин. Оно оказывает на организм болеутоляющее, антибактериальное, противовоспалительное действие. Следовательно, умеренное употребление чили-соуса несомненно несет организму пользу:

  • он способствует уменьшению уровня холестерина в крови;
  • уничтожает раковые клетки;
  • приводит давление в норму;
  • ускоряет метаболизм и выделение тепла.

Но даже такой полезный продукт, как чили-соус, если его переедать, может нанести немало вреда людям, страдающим:

  • повышенным давлением;
  • воспалением слизистой оболочки желудка;
  • стенокардией;
  • нарушением функции почек.

И все же не надо бояться включать замечательный чили-соус в свой рацион. Просто помните – все хорошо в меру!

Заключение

Мы приготовили жгучий соус в домашних условиях. Он, конечно, на любителя, но мы точно знаем, что таких любителей много. Если вы входите в их число, смело беритесь за дело и готовьте соус своими руками. Вот где раздолье для кулинарных экспериментов! Добавляйте все, что захотите, в классический рецепт и пробуйте соус с различными блюдами. Потом обязательно расскажите о своих результатах в комментариях. Будем обмениваться мнениями.

Чили с фасолью, говядина с горохом и очень много специй

Всемирно известный блогер, фотограф, автор кулинарных книг, телеведущая на канале Food Network и мать 4 детей, Ри Драммонд живет с семьей на ранчо в Оклахоме (США) и больше всего любит готовить мясо. Но делает она это совсем не так, как мы с вами: один только список приправ для маринада или соуса чили занимает полстраницы. Предлагаем поучиться у Ри, ведь мясные блюда по ее рецептам обещают получиться невероятно ароматными.

Говядина со стручковым горохом

Ингредиенты:

  • ½ чашки соевого соуса
  • 3 ст. л. портвейна
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ст. л. свежего имбиря, очистить и измельчить
  • 600 г говяжьей пашины, обрезать жир и тонко нарезать поперек волокон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 г свежего стручкового гороха
  • 5 луковиц шалот, нарезать (1,5 см по диагонали)
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу
  • жасминовый или длиннозерный рис для гарнира, сварить согласно инструкции на упаковке


  1. Смешайте в миске соевый соус, портвейн, кукурузный крахмал, тростниковый сахар и имбирь. Положите говядину в отдельную миску, а сверху налейте 1/3 получившегося соуса, перемешайте. Оставшийся соус не выливайте, он пригодится далее.
  2. На сильном огне нагрейте масло в сковороде. Выложите стручки гороха на сковороду и помешивайте 45 секунд, дайте стручкам подрумяниться. Переложите в тарелку.
  3. Нагрейте сковороду на сильном огне. С помощью кулинарных щипцов выложите половину говяжьей пашины, оставив большую часть маринада в миске. Разложите мясо по сковороде и дайте ему поджариться.
  4. Посыпьте мясо половиной порции лука-шалот. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте в течение 30 секунд. Переложите в чистую тарелку.
  5. Снова разогрейте сковороду на сильном огне и повторите все действия с оставшейся частью мяса. Перед тем как перевернуть мясо на сковороде, добавьте мясо из тарелки, оставшийся соус, красный молотый перец и горох. Поджаривайте на сильном огне в течение 30 секунд, а затем выключите плиту.
  6. Добавьте соль по вкусу. В качестве гарнира используйте жасминовый или длиннозерный рис.

Мясо под соусом чили «Кровавая Мэри»

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1,5 кг говяжьего фарша
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • 200-300 мл острой смеси «Кровавая Мэри»
  • 1 ст. л. приправы для стейков «Монреаль»
  • 1 ч. л. соуса табаско или по вкусу
  • 1 ч. л. вустерского соуса или по вкусу
  • 1 консервная банка фасоли (400 г), слить воду и промыть фасоль
  • 1 консервная банка фасоли пинто (400 г), слить воду и промыть фасоль

Для сервировки:

  • палочки сельдерея, морковные палочки, чесночный соус и чипсы из тортильи


  1. Налейте в большую кастрюлю немного оливкового масла, затем обжарьте сельдерей и лук на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте говяжий фарш. Готовьте до появления золотистой корочки; слейте лишний жир. Посыпьте порошком чили, тмином и орегано.
  2. Смешайте острую смесь «Кровавая Мэри», приправу для стейков «Монреаль», табаско и вустерский соус, затем перелейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте оба вида консервированной фасоли, тщательно перемешайте, закройте крышкой и варите на медленном огне около часа, помешивая время от времени. В процессе варки налейте еще смеси «Кровавая Мэри» или воды, если будет необходимо.
  3. Подавайте с морковными палочками и палочками сельдерея, чесночным соусом и чипсами из тортильи.

Вустерский соус

Ингредиенты:

  • ½ чашки столового уксуса
  • ½ чашки яблочного уксуса
  • ½ чашки патоки
  • ¼ чашки рыбного соуса (по желанию)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. сока лука
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ ч. л. молотой гвоздики
  • ¼ ч. л. молотого чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 головки лука-шалота, измельчить
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • сок 1 лайма
  1. Смешать вместе: 2 вида уксуса, патоку, рыбный соус, соевый соус и сок лука.
  2. Нагреть сковороду или кастрюлю, всыпать: черный перец, корицу, молотую гвоздику, чили. Обжаривать до появления аромата (время: около 1-2 минут). Пересыпать в миску, дать остыть.
  3. На среднем огне в сковороде нагреть оливковое масло, обжарить лук-шалот в течение 2-3 минут, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  4. Добавить к луку чеснок и имбирь. Всыпать смесь специй. Перемешать. Продолжать готовить еще полминуты.
  5. Добавить смесь из уксусов и довести содержимое сковороды до кипения. После дать полностью остыть.
  6. Процедить через мелкое сито в миску и смешать с соком лайма.
  7. Перелить соус в банку или бутылку. Срок хранения — до 2 месяцев.

Приправа для мяса «Монреаль»

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. горошин черного перца
  • 3 ст. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. хлопьев сушеного лука
  • 2-3 ст. л. гранулированного (сушеного) чеснока
  • 2 ст. л. семян укропа
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. хлопьев острого красного перца (или ½ ч.л. кайенского перца)
  • 2 ч. л. сушеной лимонной цедры

Смешать все специи кроме паприки и чеснока. Перемолоть их в кофемолке, мельнице или растолочь в ступке. Приправа должна быть «грубого» помола. Добавить паприку и чеснок. Смешать. Хранить в плотно закрытом контейнере (банке) до 6 месяцев.

Читайте также: