Как приготовить соус для курицы из помидоров
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 3-4 шт
- Укроп пучок
- Сливки 1 ст
- Мука 1 ст л
- Вода 100 мл
- Специи по вкусу
- Чеснок 4-6 зубч
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Обжариваем куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки. Добавляем к нему нарезанный лук. Обжариваем вместе минут 5-7.
Добавляем нарезанные помидоры. Обжариваем пару минут пока помидоры дадут сок.
Добавляем зелень и измельченный чеснок.
Отдельно смешиваем холодную воду с мукой. Вливаем в сковороду. Добавляем сливки и специи. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Если кто помнит советские времена, тот знает, что никаких кетчупов, томатных соусов в стране советов не было, зато имелась всегда в продаже томатная паста сомнительного качества и цвета. Вспоминаю как было здорово налить в блюдце этой томатной штуки и макать в нее вареную курицу… прям таки ностальгия! Ах да, о чем это я… Как уже писал в описании рецепта этого томатного соуса, решил при отсутствии кетчупа попробовать его создать из томатной пасты, получилось на мой взгляд и вкус очень даже не плохо, посему делюсь рецептом хаотически созданного томатно-чесночного соуса!
Чистим чеснок и нарезаем его очень тонкими пластиками,
От укропа отрезаем стебли, и очень мелко нарубаем оставшуюся часть пучка
В глубокую посуду выкладываем чеснок, укроп, соль, черный и красный перец, базилик (если используете свежий - его нужно также как и укроп, мелко нарубить). Если нужно чтоб томатный соус был острее, красного перца насыпаем побольше.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты "на сухую",
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем, добавляем к пасте грамм 20-30 подсолнечного или оливкового масла,
и еще разок все тщательно перемешиваем, даем ей минут 20 настояться, после чего
Выкладываем наш томатно-чесночный соус в чашечку,
И с огромным аппетитом под свежеприготовленный томатный соус поедаем свою курицу!
Примечания
Если данный томатный соус вам покажется "сухим" добавьте больше растительного масла.
Один из вариантов соуса для птицы и мяса. Сделать его остреньким или помягче зависит только от Вас и Ваших вкусовых пристрастий. Очень вкусный!
Ингредиенты для «Томатно-сырный соус для курицы»:
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Сыр плавленый — 150 г
- Перец сладкий (по желанию) — 1 шт
- Специи
- Зелень (сухая или свежая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 629.8 ккал | белки 51.3 г | жиры 26 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 2 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Томатно-сырный соус для курицы»:
Если вы любите со сладким перцеп.. то перец предварительно запеките в духовке.. Затем очистите его от кожицы и семечек
Консервированные помидоры вместе с перцем размельчите
Перекладываем в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем чеснока и красного перца по вкусу. Если вы используете сухую зелень укропа или петрушки добавьте сейчас. Если свежую в конце. Как паста начала закипать сделайте огонь потише и добавьте плавленный сыр (Поломайте на небольшие кусочки)
Варим на среднем огне до полного растворения сыра постоянно помешивая
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мармелад из красного лука с клюквой
- 149
- 543
- 15571
Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок
- 10
- 14
- 1707
Маринад для курицы с лимоном и чили
- 20
- 73
- 8715
Ореховый соус "Баже"
- 65
- 513
- 84636
Ливанский чесночный соус "Тум"
- 28
- 1366
- 20451
Ореховый соус
- 75
- 319
- 68818
Яичный соус для курицы
- 41
- 271
- 5076
Шпинатно-сливочный соус
- 40
- 129
- 2231
Апельсиновый соус к утке
- 0
- 45
- 8185
Фотографии «Томатно-сырный соус для курицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2018 года sam66608 #
29 августа 2018 года sam66608 #
17 июня 2015 года shelli kitten #
29 апреля 2015 года sham_kms #
23 октября 2014 года Рюмочка H #
21 октября 2014 года Рюмочка H #
3 июля 2014 года Veron7 #
15 июня 2014 года Babachka #
11 мая 2014 года Моя лакомка #
1 марта 2014 года daromila #
27 февраля 2014 года Petrikeevna #
29 января 2014 года Gurov #
1 января 2014 года kanalia #
29 декабря 2013 года rastamanka #
29 декабря 2013 года rastamanka #
29 июля 2013 года LORES #
25 февраля 2013 года Bojena #
15 февраля 2013 года Владимир Шамков #
2 июня 2012 года Галинка21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание
Попробуйте найти человека, не испытывающего удовольствие от кусочка ароматной курочки, приготовленного тем или иным способом. Самый настоящий праздник для своей семьи, а также друзей можно устроить, приготовив курятину, причем в любом виде: хоть тушеную или жареную, хоть на гриле в виде шашлыка. А чтобы более тонко подчеркнуть вкус приготовленного мяса, можно приготовить вкусный соус, который удачно изменит не только внешний вид, но и вкус блюда. Есть много вариантов соусов, благодаря которым приготовленная курятина заиграет новыми красками. Но сегодня рад предложить один из быстрых и универсальных рецептов – томатный соус для курицы.
Ингредиенты
- Жир куриный 1 ст.л
- Курица 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 2 ст.л
- Приправы 1/2 ч.л
- Паста томат 500 г.
- Вода 250 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1 щеп.
- Розмарин 3 шт.
Пищевая ценность блюда "Томатный соус для курицы " (на 100 грамм )
- Белки 10.4 гр.
- Жиры 11.1 гр.
- Углеводы 4.1 гр.
- Калории 160 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт станет вашим помощником и в той ситуации, когда нет времени на длительный процесс приготовления курочки, а гости на пороге. Предлагаемый нами соус можно приготовить и подать как отдельную приправу, а еще лучше протушить в нем предварительно обжаренные части курятины. Томатный соус для курицы лучше всего готовить из спелых грунтовых помидоров, но очень хорошо использовать и свежеприготовленную помидорную пасту. Поэтому, если вам приелась курятина просто вареная или пожаренная, то давайте протушим курочку в томатном соусе и это будет совершенно новое блюдо. И первым делом займемся курятиной. Целую курицу хорошо промываем, разделываем тушку на куски и складываем в лоток.
Мясо присаливаем и немного перчим. Оставляем пусть немного промаринуется.
Теперь луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
В глубокий сотейник вливаем немного оливкового масла и разогреваем. Бросаем в растопленное масло нарезанный лук и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Немного пассируем и добавляем сухие итальянские травы. Перемешиваем и вливаем немного взбитую в блендере помидорную пасту.
Теперь туда же доливаем воду, все хорошо перемешиваем и засыпаем соль с молотым перцем. Еще раз смешиваем все ингредиенты и накрываем сотейник крышкой.
На сковородку кладем куриный жир и после того, как он растопится, выкладываем промаринованные ломтики курицы. Немного подрумяниваем с обеих сторон и доливаем в сковородку немного воды. Накрываем крышкой и тушим далее кусочки курицы, периодически переворачивая.
Теперь открываем крышку сковородки и заливаем мясо приготовленным соусом. Тушим курятину в томатном соусе до полной готовности мяса, перед окончанием готовки бросаем в наше блюдо несколько веточек розмарина.
И вот, ароматную, румяную курочку во всей красе можно подавать к столу.
Куриное мясо из-за своей дешевизны и доступности уже давно стало народным продуктом. Курица легко и быстро готовится, не требует особых сложных приемов при любом способе обработки.
Из белого мяса несложно приготовить куриную отбивную или курицу в панировке. Из крыльев готовится отменная закуска — жареные или печеные крылья. С окорочков или голеней несложно приготовить такое удивительное блюдо как курица в томатном соусе или курицу с картошкой.
На Востоке и на Балканах широко распространен целый класс блюдо с общим названием яхния. По всей видимости, это блюдо попало туда во времена переселения народов из Азии. Как правило, это тушёные блюда из мяса и овощей.
Яхния может готовиться как из одного овоща, так и из смеси овощей и с любым мясом, рыбой или птицей. Яхния по вкусу может быть от очень острой по вкусу, до почти сладкой. Принцип яхнии — обжарить овощи и мясо и затем тушить.
Строго говоря, обычно яхния готовится в котле или горшке, куда ингредиенты закладываются слоями. Но в условиях городской квартиры приготовить блюдо, похожее на яхнию, причем такое же вкусное, достаточно просто. Пример тому — курица в томатном соусе. Готовится несложно и достаточно быстро. предварительная обжарка куриного мяса и лука со специями и затем все вместе тушится в сотейнике с томатами.
Ингредиенты для курицы в томатном соусе
- Куриные голени 4 шт
- Лук репчатый, крупный 3 шт
- Мякоть томатов 200 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Растительное масло 50 мл
- Мука 3 ст. л.
- Соль, сахар, перец черный молотый, сухие ароматные травы, сухие стручки чили Специи:
Как приготовить курицу в томатном соусе
- Курица в томатном соусе может готовиться не только из голеней, а практически из любой части курицы с красным мясом. Неплохо подойдут бедра, крылья и даже целая курица, разрубленная на части. Но белое куриное мясо — филе, получается немного сухим, поэтому из него лучше не готовить, а оставить его, чтобы приготовить куриную отбивную.
С куриных голеней снять кожу и отрезать косточку
Посыпать куриное мясо специями
Куриные голени со специями обильно обвалять в муке и выложить в разогретое масло
Обжаривать куриные голени до образования румяной корочки
Добавить к обжаренной курице нарезанный лук и помешивая обжаривать на среднем огне
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию
- 73 кКал
- 35 мин.
- 15 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Томатная подлива из курицы – универсальное блюдо, которое непременно украсит любой гарнир, даже постная каша с такой курицей станет яркой, сочной и вкусной. Подавать к столу подливу вкуснее всего с воздушным картофельным пюре, макаронами, рисом или кускусом. Помимо курицы добавим морковь и лук, по желанию можно добавить для пикантности чеснок. Все вместе даст отличный результат. При желании куриное филе можно заменить голенями или крылышками.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать луковицу четверть-кольцами, параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть ее с ложкой постного масла.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь средними по размеру брусочками.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.
Переложить морковь и лук в сковороду, поджарить 2-3 минуты, пока овощи слегка не подрумянятся.
После добавить к овощам нарезку куриного филе, жарить еще несколько минут, чтобы мясо просто схватилось.
Отдельно развести томатную пасту в стакане чистой воды, перемешать хорошо и отправить в сковороду. Тушить курицу и овощи в томате 25 минут. По желанию, в конце приготовления добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок.
Томатная подлива из курицы готова. Приятного аппетита!
Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.
Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!
Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!
- Натуральный йогурт. Это отличная основа для приготовления различных пп соусов, которые можно подавать к пп блюдам. Йогурт содержит мало калорий, отлично сочетается с другими ингредиентами. Такой пп соус подходит для большого количества блюд.
- Томаты или томатный сок. Еще один популярный ингредиент для приготовления диетического соуса — это томаты. В 100 граммах этого продукта содержится всего 20 калорий. В сочетании со специями и различными травами томатный сок станет отличным пп соусом.
- Нежирная сметана. Этот продукт также хорошо подойдет для приготовления пп соусов. Главное использовать сметану 10% жирности.
- Кефир. Приготовить вкусный пп соус можно и с помощью кефира. Это идеальная замена сметане и йогурте, если вы придерживаетесь очень строго подсчета калорий.
- Обезжиренное молоко. Также допускается использование и растительного масла.
- Овощной бульон. Диетические соусы можно также готовить на овощных бульонах. Такие соусы заменяют жирное молоко или сливки.
- Овощи. Некоторые овощи могут стать толичной основой для пп соуса. Следует отметить авокадо, свелку, лук-порей.
ПП соус для макарон
Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 средних помидора. Сделаем на них надрез и опустим в горячую воду на 1 или 2 минуты. Затем снимаем шкурку и нарезаем на кусочки.
- 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое масло при желании. Много использовать масла не рекомендуется, так как оно довольно калорийное.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
- 1 зубчик чеснока. Выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
- Соль и перец по вкусу.
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!
Диетический соус для курицы
Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- 6 столовых ложек кефира.
- Соль и перец по вкусу.
- Смесь прованских трав.
Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.
Молочный соус — рецепт диетический
Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта всего 30 калорий.
- 10 грамм сливочного масла.
- 30 грамм муки. Вместо обычной пшеничной используем любую цельнозерновую.
- Соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.
На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.
ПП сливочный соус
Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
- 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
- 10 грамм сливочного масла.
- 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
- Соль и перец по вкусу.
На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!
Соус пп из йогурта
Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 стакан йогурта. Можно использовать йогурт Активиа, его консистенция подходит для соуса.
- 1 спелый авокадо. Обязательно нужно выбирать спелый авокадо.
- Любая зелень по вкусу.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Соль и перец.
Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!
ПП соус из сметаны
Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 луковицы. Мелко шинкуем.
- 1 ложка кокосового масла. Можно использовать любое другое масло.
- 100 грамм сметаны. Используем нежирную сметану, в 100 граммах такого продукта содержится около 116 калорий.
- 100 грамм нежирного творожного сыра. Подойдет Филадельфия или Хохланд.
- Соль и перец по вашему вкусу.
На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!
Чесночный соус
Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.
Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм натурального йогурта.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка обычной российской горчицы.
- 50 грамм любого нежирного крем-сыра.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.
Сырный соус — пп рецепт
Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.
- 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
- 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
- 25 грамм крахмала.
Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.
ПП соус для мяса
Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средние свеклы. Чтобы соус получился нежным, свеклу следует запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока.
- 150 мл натурального йогурта. Можно заменить на нежирную сметану при желании.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.
Соус для рыбы пп
Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:
- 2 чашки рыбного бульона.
- 1 столовая ложка муки. Используем цельнозерновую муку вместо пшеничной.
- 1 столовая ложка любого растительного масла.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.
Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!
Читайте также: