Как приготовить соус для печени из майонеза

Всем известно что печень необходима для крови. Она способствует повышению гемоглобина, а так же имеет высокие полезные свойства. Порой мы ломаем голову, что бы вкусного приготовить, и не дорого. В таком случае этот рецепт для вас, так как обходится всего лишь в 2 $. Печень получается очень нежной, а подлива выступает дополнением к гарниру. Каши, макароны, пюре. Все это будет иметь безупречный вкус и аромат.

  • Вода - 1 стак.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Майонез - 200 г
  • Перец черный - 1 ч. л.
  • Печень куриная - 0,5 кг
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.


Печень промыть и дать стечь жидкости.


Лук почистить и нарезать полу кольцами.


Чеснок подавить или порубить мелко ножом.


Обжариваем лук до румяного цвета.


Добавляем печень, соль и перец. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Прожариваем около 10 минут периодически помешивая.


Когда печень поменялась в цвете, и перестала выделять кровь, добавляем майонез.


Заливаем стакан воды, кладем чеснок и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и протушиваем еще минут 10 на слабом огне.


Наша нежная печенка готова.


Подавать с гарниром, предварительно полив подливкой. Приятного аппетита!

Подлива из говяжьей печени с майонезом придаст нежный привкус любому гарниру. Несколько минут кулинарных стараний превратят простую печень в настоящий шедевр.


Рецепт подливы из говяжьей печени с майонезом

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 1 hour 10 minutes

Ингредиенты

  • 700 г печень говяжья
  • 200 мл майонез
  • 1 шт. морковь
  • 1 пучок лук зеленый
  • 20 г зелень укропа
  • 20 г специи для жарки мяса
  • 300 мл вода
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить подливу из говяжьей печени с майонезом

1. Говяжью печень следует промыть, вымочить в воде.


2. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску.


3. Всыпать соль. Перемешать куски.


4. Добавить специи для мяса. Лучшее всего если в них будет присутствовать перец. Хорошо перемешать.


5. Выложить кусочки в целлофановый пакет. С помощью кухонного молоточка отбить говяжью печень. Пакет защитит кухню от лишних брызг.


6. В кастрюлю выложить часть отбитой печени. Укладывать стоит все продукты слоями.


7. Зелень вымыть, измельчить. Выложить на печень.


8. Морковь крупно натереть.


9. Промазать майонезом.


10. Затем все слои повторить, пока продукты не закончатся.


11. В кастрюлю влить воду. Поставить ее на плиту. Варить 40 минут после того, как масса закипит.


12. Подлива из говяжьей печени с майонезом готова.


Нежная и ароматная подлива из говяжьей печени.

Ингредиенты для «Подлива из печени»:

  • Печень говяжья — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Помидор — 1 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.3 ккал
белки
84.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
189.2 ккал
белки
14 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Подлива из печени»:

Печень нарезаем небольшими кусочками и вымочиваем в соленой воде 5—7 минут, затем сливаем воду и промываем.

Режем лук, трем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем печень, все обжариваем минут 5 минут на сильном огне под крышкой, перемешивая.

Тем временем в стакане с водой разводим муку и приправу и добавляем это все в сковородку к печени, солим, подливаем еще 1 стакан воды.

Тушим на маленьком огне большой комфорки около 30 минут.

Затем режем помидор и чеснок мелко, добавляем к печени, тушим еще 7—10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с потрошками

  • 16
  • 26
  • 5064

Печень, томленная в вине с яблоками

  • 25
  • 46
  • 5943

Шашлык из языка

  • 22
  • 20
  • 5753

Перец, фаршированный печенью

  • 22
  • 33
  • 9196

Печень в сметане

  • 9
  • 76
  • 59674

Суфле печеночное "Детский сад"

  • 463
  • 7455
  • 595388

Язык в перце "Прелесть"

  • 38
  • 24
  • 3657

Печеночные котлеты "Нарядные"

  • 34
  • 73
  • 20637

Печень говяжья, томленная в сливках

  • 169
  • 1441
  • 224799

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездо глухаря"

  • 83
  • 793
  • 202587

Куриная ветчина по-домашнему

  • 214
  • 2528
  • 53066

Торт без выпечки "Ягодный фейерверк"

  • 61
  • 788
  • 8399

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 сентября 2015 года ann571607 #






2 февраля 2015 года ya_jaguar76 #


29 октября 2014 года Белая пантера #


6 мая 2014 года Елена Серик #





5 мая 2014 года mellofox #


12 марта 2016 года sergant201 #



3 мая 2014 года aro7428 #


3 мая 2014 года Жужа-48 #


3 мая 2014 года aro7428 #





3 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)


9 мая 2014 года aro7428 #


2 мая 2014 года Nienulka #


2 мая 2014 года yana69 # (модератор)


2 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)


3 мая 2014 года yana69 # (модератор)

это телячья печень готовится 15 минут,


3 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)


2 мая 2014 года Жужа-48 #


2 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)


3 мая 2014 года Жужа-48 #


3 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Печень порезать на 4 части.


Поставить сковороду на средний огонь. Налить в неё масло, подождать пока нагреется. Опустить в сковороду печень. Посолить.


Пока печень обжаривается можно заняться луком. Нарезать.


Печень обжариваем от 7-10минут.


Затем добавить лук. И тщательно перемешать.


Можно дать обжариться луку, до розоватого цвета, и накрыть крышкой на минут 7. Он должен стать мягким.


Далее добавить сметану 3 столовые ложки.


Хорошо перемешать и добавить.


Добавить одну столовую ложку майонеза.



Наше блюдо готово. Подавать можно любым гарниром. У меня были макароны.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень говяжья 500 - 600 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 100 гр.
  • кетчуп 100 гр.
  • приправа магги (смотрите название на фото)
  • укроп
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Печень разрезать на пласты толщиной около 1 см.

Отбить их с обеих сторон.

Обюарить в большом количестве масла на сильном огне по 1 минуте, переворачивая, с обеих сторон. Отложить на тарелку.

На том же масле обжарить слегка нарезанный лук.

Выложить подготовленную печень в сковороду.

Приготовить соус: смешать кетчуп + майонез + 2 ч.л. приправы Магги + зелень укропа + перец черный, молотый в мельничке. Залить все 0,5 л. горячей воды. Хорошо размешать.

Приготовленным соусом залить печень. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Мои дети очень любят жареную говяжью печень со сметаной. Тем более печень очень полезна для кроветворения так как повышает уровень гемоглобина. Потому ее рекомендуют употреблять и детям, и беременным женщинам.

Но сегодня у меня дома не оказалось сметаны и я вспомнила, что когда-то у родителей в гостях кушала говяжью печень с майонезом. И вкус мне понравился! И я решила тоже попробовать такой вариант.

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени с майонезом:

  • 600-700 г говяжьей печени;
  • 1-2 шт репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить говяжью печень с майонезом?

Печень для приготовления берем слегка замороженную (или не полностью размороженную;) – в таком виде ее очень удобно нарезать.


печень говяжья

Кладем кусок печени в глубокую тарелку и обливаем кипятком.


очистка печени от пленок

Таким образом очень легко снимать с говяжьей печени пленку. После горячей воды пленка станет молочно-белого цвета и будет хорошо отставать от самой печени. Снимаем пленку острым ножом. Одной рукой оттягиваем пленочку, а другой – подрезаем ножичком.

Режем печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.


кусочки говяжьей печени

Нарезаем мелко лук.


лук кубиками

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук.


обжарка лука

Добавляем к луку в сковороду кусочки печени.


жарка говяжьей печени

Обжаривать нужно быстро. Ориентируемся на наличие крови при прокалывании кусочков. Если говяжью печень передержать на огне, то она станет жесткой.

Когда печень уже обжарилась со всех сторон, солим и перчим.

Если посолить в начале приготовления, то она будет жесткой.

Делаем маленький огонь, заливаем прямо в сковороде майонезом, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.


тушение говяжьей печени с майонезом

Вот и всё! Жареная говяжья печень с майонезом готова!


готовая говяжья печень с майонезом

Быстро и вкусно, а на гарнир можно подать все, чего душа пожелает: картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу!

Ингредиенты

Печень свиная - 300 г

Лук репчатый - 80 г

Масло растительное - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Черный перец - по вкусу

  • 209 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной печени с майонезом на сковороде.


Промойте и почистите свиную печень, затем нарежьте удлиненными полосками.


Очищенный лук нарежьте четверть-кольцами.


Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте растительное. Выложите на разогретую сковороду кусочки печени.


Обжаривайте свиную печень 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.



Обжаривайте печень с луком еще пару минут. Влейте немного воды.


Добавьте майонез (распределяйте сеточкой по всей площади сковороды).


Тушите свиную печень с майонезом на сковороде на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.






  • 64

20

5

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Существует множество рецептов соусов, приготовленных на основе майонеза. Некоторые из них настолько оригинальны, что заслужили собственное название. Конечно, вы можете сначала приготовить домашний майонез, а затем добавлять к нему остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Но для экономии времени и сил можно воспользоваться уже готовым проверенным майонезом.


Постный майонез

Рецепт на основе простых ингредиентов, из которых можно приготовить домашний постный майонез без яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения. Получается вкусный соус, подходящий к разным блюдам на ваш выбор. По желанию для пикантного вкуса.


Соус тартар

майонез, яйцо вареное (желток), белое вино, сок лимона, горчица, сахарная пудра, соль, перец, огурец (маринованный), каперсы, эстрагон (свежий), лук шалот, шнитт-лук ,

раздел: Соусы с майонезом


Соус «Тысяча островов»

майонез, кетчуп, паста чили, паприка (измельченная), огурец (соленый), оливки,

Являясь субпродуктом, печень имеет превосходные вкусовые и питательные характеристики, а ее употребление обеспечивает организм полезными веществами и соединениями.


Интересно, что уже в древние века людям были известны целебные свойства печени.

Медики времен Античности использовали продукт как отличное лекарственное средство при различных заболеваниях. Химический состав субпродукта обогащен большим количеством животного белка, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того в печени есть магний и фосфор, цинк и натрий, кальций и витамины группы А, В и С.


Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

  1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.
  2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.


Как приготовить вкусную печень

  1. Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой.
    Печень птицы можете не подвергать такой процедуре.
  2. Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи.
  3. А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.


Как приготовить сочную печень

  1. Главное — не пережарить. Чтобы печень осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше).
  2. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
  3. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Тушить её в них рекомендуется не более 20 минут.
  4. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Запомните, солите субпродукт, когда он уже поджарится.

Печень можно назвать универсальным продуктом и сегодня существует немало способов приготовления из нее полезных и вкусных блюд. Чтобы получить особенно мягкую и сочную печенку с нежным вкусом опытные повара рекомендуют использовать предварительно замаринованный продукт.


Как мариновать телячью/говяжью печень

Главная ошибка в приготовлении телячьей печени — не убирать пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой на вкус.
А если не удалить желчные протоки, то получите горький привкус.


1-й способ. Прежде всего с нее нужно )־брать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Что нужно для маринада:

• Среднегазированной минеральной воды — 2 л
• Меда — 1 ст. л.
• Лимонного сока — 1 ст. л.

Как приготовить:
Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.
Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень. Оставьте в прохладном месте до 4 часов.

Секрет: Чтобы сделать печень еще мягче, нарежьте ее на порционные куски и заверните в пищевую пленку. Затем слегка отбейте тыльной стороной ножа.


2-ой способ. Свиную печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см). Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком.
Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус.
Хорошенько все перемешайте и в холодильник на 5-6 часов, а лучше оставьте субпродукт на ночь в холодильнике – только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.


Как мариновать свиную печень

Если свиную печень передержать на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, приготовьте вот такой маринад:


1-й способ. Возьмите 3-4 яблока. Разрежьте их на половинки, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах, вкус продукта.
Намажьте печень яблоком и просушите бумажным полотенцем. Оставьте мариноваться 1,5-2 часа.

Секрет: Чтобы после жарки печень была мягкой, лучше нарезать ее небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Она сделает печень нежной и сочной.


2-й способ - классический. Печень хорошенько промываем и очищаем от пленок и протоков. Нарезаем на тонкие ломтики.
Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем каждый ломтик в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.
Лук нарезаем тоненькими колечками.
Готовые печеночные ломтики и кольца лука выкладываем в кастрюльку слоями, затем поливаем маслом, оставшимся после жарки (только совсем чуть-чуть)

Маринад - проще некуда. Я смешиваю кипяченую воду и уксус, плюс соль и перец.
Приготовленную печень заливаем доверху маринадом и оставляем минимум на час (кулинары советуют выдержать посуду с печенкой в холодильнике не менее суток).
Последний штрих - сливаем маринад, а готовую маринованную печень поливаем ароматным растительным маслом. Можно подавать на стол сразу, но лучше, чтобы постояла еще баз маринада часок - и тогда будет просто объедение).

Кроме классического рецепта маринования свежей печени существует немало вариаций с применением разнообразных маринадов. Среди них состав из растительного масла и натурального йогурта, сока свежего лимона в сочетании со смесью пряных трав и так далее. Маринованную таким образом печень можно запекать, жарить или готовить другим методом.


3-й способ. Очень удачный рецепт жареной печени

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки

Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками.


Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.


Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.


Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).


Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.


Как мариновать куриную печень

Куриная печень — это, прежде всего, высококачественный белок — 17 г в 100 граммах продукта. А потом уже всего 117 калорий и менее 1 грамма углеводов. Тот, кто соблюдает диету, должен найти этот продукт весьма ценным для своего меню (5 г жира и 1,5 г насыщенного жира — это всего 6% дневной нормы).


На второе место по пользе можно поставить наличие в куриной печенке железа — 9 г в 100 граммах, или 50% дневной нормы взрослого человека. Это касается именно куриной, так как гусиная, считающаяся деликатесом, например, содержит всего 30 г (и в добавок немного более калорийна).

Остальные питательные вещества куриной печени — селен, фолиевая кислота, рибофлабин, В12, витамин А, цинк, фосфор, витамин С, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота калий, натрий — важны и полезны для человеческого организма. Однако благостную картинку несколько портит «плохой» холестерин, который также содержится в куриной печени.

Куриная печень — очень нежный продукт. Поэтому сразу после приготовления ее нужно переложить со сковородки в тарелку.


1-й способ. Что нужно для маринада:

  • Заваренный черный чай в пропорции: на 500 г куриной печени — 2 л воды и 1 ч. л. чая.

Как приготовить:
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь.

Секрет: Не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.

Печень получается очень нежной - просто тает во рту!


2-й способ. Попробуйте приготовленную по этому рецепту печень — вкус бомба, несмотря на всю простоту рецепта.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500-600 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • горчица — ⅓ ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л. (или 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза);
  • по вкусу соль;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:
Куриную печень промойте и удалите у нее пленочки.
Сразу в миску к печени выдавите чеснок, добавьте соль, сметану, майонез, горчицу и вбейте яйцо и добавьте крахмал.
Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время, нагрейте сковороду, налейте растительное масло и доставая печень вместе с маринадом, обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по 3-4 минуты.


***
Включать печень в питание как можно чаще рекомендуется всем людям без исключения. Но особенно показано употребление продукта во всех видах беременным женщинам, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: