Пельмени с овощами и соусом

Надоели обычные пельмени? Тогда приготовь их по-новому! Когда нет времени на готовку, то на помощь придёт рецепт Пельменей с овощами! Готовится очень быстро и просто. Такое блюдо без труда сможет приготовить даже мужчина.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
233 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 10 / 34 / 56
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Вот простой набор продуктов, который понадобится для приготовления пельменей с овощами в сковороде. Морковь, чеснок и лук почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Все овощи сполоснуть в чистой воде.

Шаг 2:


Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать некрупно, а перец небольшими кубиками или соломкой, как Вам удобнее. На сковороде разогреть растительное масло и оправить нарезанные овощи пассероваться. Помешивая, готовить на сильном огне около трёх- пяти минут.

Шаг 3:


Помидор нарезать кубиками. Предварительно с томата можно снять шкурку. Для этого залейте помидор кипятком, подержите около минуты затем воду слейте. Таким образом шкурку можно легко удалить. Чеснок нарубить максимально мелко, или можно пропустить через чеснокодавилку. Добавить в сковороду и на сильном огне готовить ещё три минуты. (Не забывайте периодически помешивать).

Шаг 4:


Обжаренные овощи посолить по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи и приправы. Выложить замороженные пельмени одним слоем в сковородку не очень плотно друг к другу(так как по мере приготовления пельмени разбухают и могут слипнуться).

Шаг 5:


Залить всё кипятком так, чтоб вода почти до самого верха покрывала пельмени. Добавить лавровый лист. После закипания сковородку накрыть плотно крышкой, огонь убавить до среднего и готовить около десяти минут.

Шаг 6:


Затем крышку убрать, посыпать готовые пельмени мелко нарубленной зеленью и поперчить по желанию. Подавать горячими. Получились очень сочные и вкусные пельмени с ярким насыщенным соусом.

Из рецепта можно исключить болгарский перец, а в конце приготовления пельмени посыпать тёртым сыром. Если вы используете домашние незамороженные пельмени, то время приготовления уменьшится до 7-8 минут.

Зелень для подачи можно использовать любую, хорошо подойдёт петрушка, укроп или зелёный лук.


Для этого рецепта нам понадобятся:

Лук — 100 грамм

Зеленый лук — пара пучков

Пельмени — 300 грамм

Кабачок — 200 грамм

Морковь — 100 грамм

Сметана — 3-4 столовых ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Наше блюдо готовится очень быстро, буквально за считанные минуты.

Трём морковку на крупной тёрке.

Режем лук и зелёный лук достаточно мелкими кусочками.

Нарезаем кабачок относительно крупными кусочками.

В глубокой сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, высыпаем лук на сковороду и жарим.


Как только лучок начинает золотиться кладем к нему морковь.


Как только морковь обмякнет добавляем к овощам кабачок.


Солим овощи по вкусу.

Обжариваем до тех пор пока кабачок не станет полупрозрачным.


Как только кабачок станет полупрозрачным выравниваем все овощи, убавляем огонь до среднего и выкладываем пельмени на овощи в один слой.

Пельмешки сверху присаливаем, сыпем по вкусу чёрный молотый перец и лавровый лист.


Сверху на пельмени выкладываем 3-4 столовых ложки сметаны.


Наливаем сверху воды, пельмени должны быть наполовину в воде.


Сковородку накрываем крышкой и тушим пельмени на среднем огне в течение 10-ти минут.


Через 10 минут выключаем огонь, достаём из блюда лавровый лист.


Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Ингредиенты для «Ленивые пельмени в овощном соусе»:

  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Помидор (очистить от кожицы и почистить и натереть на тёрку) — 300 г
  • Чеснок (пресс) — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
  • Баклажан (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
  • Фарш мясной (смешанный) — 350 г
  • Тесто пельменное (приблизительно) — 350 г
  • Петрушка (свежая) — 2-3 ст. л.
  • Кабачок (свежий натереть на крупную тёрку) — 200 г
  • Бульон (овощной) — 300 мл

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.5 ккал
белки
64.8 г
жиры
52.3 г
углеводы
363.8 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Ленивые пельмени в овощном соусе»:


Приготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.


Соус:
Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.


Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.


Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.


Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.


Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.


Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.


Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном.Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!


Сервировать готовы пельмени немедленно!


Это очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2017 года 0-galinka #



7 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #





9 ноября 2016 года xenos chan #


24 августа 2016 года domashniyElf #




20 апреля 2016 года olganik168 #


24 января 2016 года Надюша24 #



24 января 2016 года natapit # (автор рецепта)


10 января 2016 года Kuss #



10 января 2016 года natapit # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года chistoksunka #


7 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)


7 августа 2015 года в744нт #


7 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)


6 июня 2015 года Мила-ла-ла #



10 декабря 2014 года Валентина Шеенко #


10 декабря 2014 года natapit # (автор рецепта)


28 августа 2014 года Юляшка790 #


27 июня 2014 года Елена1985 #



29 июня 2014 года natapit # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года СухТатВл #


12 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)



20 июня 2013 года оксана лугова #


20 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)





24 мая 2013 года Дайяна #


20 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)



8 мая 2013 года Елена-13 #


25 мая 2013 года natapit # (автор рецепта)



26 марта 2013 года Егорова Ирина #


27 марта 2013 года natapit # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года hto33 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что собой представляет рецепт пельменей с креветками? Какие нужно иметь компоненты для его реализации? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Никогда не готовили пельмени с креветками? Удивите своих домашних новым вкусом! Аппетитные и необычные пельмешки любителям морепродуктов обязательно понравятся. Как их изготовить, выясним ниже.

Классический рецепт


Берем для теста:

  • 3 ст. муки пшеничной;
  • 1,3 ст. воды;
  • два яйца;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. масла постного.
  • один лук-порей;
  • креветки варено-мороженые – 1 кг;
  • 30 г масла коровьего.
  • Как готовить?


    Этот рецепт пельменей с креветками предлагает выполнить такие шаги:

    1. Сначала изготовьте тесто. Для этого масло, яйцо и соль взбейте венчиком. Затем влейте воду и взбейте еще раз. После порциями введите муку и вымесите руками тесто. Долго месить не нужно, иначе оно получится резиновым. Далее накройте тесто пленкой и отложите отдыхать на 20 мин.
    2. Теперь займитесь начинкой. Залейте заледенелые, неочищенные креветки кипятком, подождите пару минут. После очистите морепродукт и порубите на кусочки.
    3. Покрошите лук-порей, обжарьте на коровьем масле в течение двух минут.
    4. Соедините креветки с луком, посолите и размешайте.
    5. Раскатайте не слишком тонким пластом тесто, рюмкой вырежьте из него кружочки. Выложите в заготовки начинку и вылепите пельмень.
    6. Вылепите пельмени из всех кружочков. Хорошо, если в этом процессе будет участвовать вся семья.
    7. Погрузите пельмени в подсоленную, кипящую воду и варите 10 минут до готовности.

    Заправьте готовые пельмени сливочным маслом, подавайте с любимым соусом. Очень вкусно с аджикой и сметаной. Они также хороши и с обжаренным кунжутом и соевым соусом.

    С креветками и сыром


    Рассмотрим еще один рецепт пельменей с креветками. Это яство особенно хорошо подавать с итальянским соусом с базиликом или с сырным соусом.

    Для теста возьмите:

  • 350 г муки;
  • воду – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.
  • 500 г креветок;
  • 200 г сыра твердого;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. сухих специй;
  • 1 ч. л. перца молотого черного.
  • Этот рецепт пельменей с креветками предполагает такие действия:

    1. Подготовьте воду, муку, креветки, специи и сыр.
    2. Муку просейте горкой, сделайте сверху ямку и влейте в нее теплую воду. Добавьте соль и замесите крутое тесто.
    3. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, тонким слоем и вырежьте круглые лепешки.
    4. Разморозьте и очистите креветки, добавьте к ним соль, перец и специи.
    5. Заверните в каждую лепешку кусочек сыра и пару креветок.
    6. Согните лепешку с начинкой пополам, края защипните. После соедините два уголка вместе.
    7. Противень с пельменями, готовыми к варке, отправьте на 20 мин. в холодное место. Далее готовьте, как простые пельмени – жарьте или варите 10 мин.

    Эти пельмени можно кушать, запивая какими угодно напитками, уместными к ужину или горячему обеду.

    Японские пельмени

    А что собой представляет рецепт пельменей гедза с креветками? Это яство популярно в Японии так же, как и суши. Это самая ходовая вариация закуски и в шумной компании, отмечающей именины или любое иное торжество, и во время семейного ужина. Самый популярный рецепт пельменей гедза – с овощами и свининой. Однако мы рассмотрим иной, не менее респектабельный вариант этого яства – с зеленью и креветками. Вам потребуются:

  • размороженные и очищенные креветки – 450 г;
  • пучок лука зеленого;
  • 1 ст. л. масла кунжутного (темного) ;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 1/3 ст. воды;
  • тесто для пельменей гедза – 30 шт.;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • масло для обжарки.
  • Готовим японские пельмени


    Этот рецепт японских пельменей с креветками оговаривает выполнение таких действий:

    1. Креветки разделите на три части. Одну часть покрошите острым ножом, пропустите остальные две части через блендер или мясорубку.
    2. Мелко порубите зеленый лук.
    3. В отдельной посуде смешайте лук, соевый соус, кунжутное масло, крахмал и креветки (все три части).
    4. Заблаговременно слегка разморозьте тесто для гедзы, оставив его при обычной комнатной температуре на полчаса. Осторожно разделите пластинки теста. На каждую поместите 1 ст. л. (без горки) креветочной начинки, один край теста намочите и слепите со вторым так, чтобы вышел полукруг. После потяните концы полукруга друг к другу так, чтобы появились складки. На каждой заготовке должно быть не менее 5–7 складок.
    5. То же самое проделайте с остальными пельменями.
    6. Налейте на горячую сковороду масло для жарки. Обжарьте на умеренном огне столько пельменей, сколько поместится на сковородке. Готовьте до тех пор, пока одна сторона изделий не приобретет золотисто-коричневый цвет. Влейте треть чашки воды и накройте сковородку крышкой. Тушите пельмени, пока не выкипит вся вода.
    7. Смешайте кунжутное масло (2 ч. л.), соевый соус (2 ч. л.) и рисовый уксус (1 ч. л.). Выложите на тарелку 3–5 пельменей, обжаренной стороной кверху, полейте соусом и подавайте к столу.

    Китайские пельмени с овощами и креветками

    Представляем вашему вниманию весьма интересный рецепт китайских пельменей с креветками. Делать их почти также легко, как и наши, привычные. Правда, они лепятся лишь руками, без применения разных форм. Поэтому осваивайте китайскую кухню. Для теста берем:

  • 70 мл воды холодной;
  • муку – 100 г (4 ст. л. без верха).
  • Для начинки возьмите:

  • зубок чеснока;
  • 120 г креветок (сырых) ;
  • капусту китайскую – три листа;
  • салат китайский – три листа;
  • зеленый лук – три перышка;
  • три гриба шиитаке;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • масло кунжутное – 1 ч. л.;
  • пару веточек кинзы.
  • Для соуса вам потребуются:

  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • тертый имбирь – 0,5 ч. л.
  • постное масло – 1 ст. л.

  • Этот рецепт с фото пельменей с креветками реализуйте следующим образом:

    1. Очистите креветки (если мороженые, заблаговременно разморозьте), нарежьте мякоть.
    2. Грибы, листья зеленые, лук, зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте. Отправьте все компоненты начинки в миску, полейте кунжутным маслом и соусом, размешайте.
    3. Высыпьте муку в миску, подливая холодную воду, замесите с помощью вилки некрутое тесто. В зависимости от сорта муки воды немного останется или она уйдет вся.
    4. Подсыпьте на разделочную доску чуть-чуть муки, в течение 5 мин. замесите тесто. Раскатайте его тонко (до 1,5 мм), вырежьте кругляшки. По краям каждого кружка пройдитесь пальцами, растягивая и надавливая, чтобы стал тоньше.
    5. Китайские пельмени лепить сложнее, чем наши. Вы можете просто слепить полумесяц. А можете положить на кружочек начинку, скрепить центры противоположных сторон. Далее поднимите середину двух других сторон к центру, соедините два уголка, размещенные ближе к вам, а сформировавшиеся на другой стороне заготовки два «клапана» прилепите так, чтобы вышел привлекательный полумесяц.
    6. Разогрейте на умеренном огне немного постного масла. Выложите на сковородку заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте, пока на их нижней стороне не появится румяная корочка. Далее приготовьте кружку с кипятком, увеличьте огонь до сильного, и залейте аккуратно пельмени горячей водой не более чем до половины их высоты. Накройте сковородку крышкой. Через 4 секунды поднимите ее, выпустите пар и накройте снова.
    7. Так готовьте пельмени до тех пор, пока не выкипит вся вода.
    8. После откройте крышку, подержите яство на огне еще 40 секунд и снимите с плиты.

    Подавайте пельмени с подливой, которую готовьте, размешивая соевый соус, уксус и тертый имбирь.

    Японские пельмени с каштанами, креветками и шпинатом

    Разберем еще один рецепт приготовления пельменей с креветками. Вам нужно иметь:

  • два стебля зеленого лука;
  • 110 г шпината;
  • 150 г креветок вареных очищенных;
  • щепоть соли;
  • 140 г каштанов консервированных;
  • 10 г кукурузной муки;
  • щепоть сахара;
  • щепоть белого молотого перца;
  • 1 ч. л. устричного соуса;
  • 1 ч. л. легкого соевого соуса;
  • 1 ч. л. масла кунжутного;
  • 300 г теста для пельменей гедза;
  • постное масло (по вкусу).
  • Готовим пельмени с каштанами


    Эти пельмени готовьте так:

    1. Нарежьте креветки и отправьте в комбайн вместе с зеленым луком и каштанами. Хорошенько измельчите.
    2. Шпинат выложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, руками отжав воду.
    3. Мелко порубите шпинат и отправьте к креветочной массе вместе с солью, кукурузной мукой, белым перцем, сахаром, соевым и устричным соусом, кунжутным маслом. Размешайте.
    4. На каждый кусочек теста положите по 1 ч. л. начинки, намажьте водой края и слепите их.
    5. Разогрейте сковородку или вок на умеренном огне до появления дымка (в течение пары мин.) и добавьте постное масло (одну ложку). Жарьте по 4 заготовки за раз по две минуты до возникновения золотистой корочки.
    6. Снимите с огня вок, добавьте воду (3 ст. л.), быстро накройте фольгой или крышкой. Верните на плиту на 1 мин., затем снимите и отставьте на 2 мин. То же самое повторите с остальными пельменями.

    Читайте также: