Как приготовить стейк из свинины на майонезе

Готовка: 45 минут


Свинина в майонезе на сковороде - блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.

Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.

С чем подать?

Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:

Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде


  • Свинина - 400 г
  • Майонез - 100 г
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Рецепт свинины в майонезе на сковороде


Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.

Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.


В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.


Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Лучше убрать его при этом в холодильник.


По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.


Плотно прикрываем сковороду крышкой.


Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.

Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.


Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!


Как кашу маслом не испортишь, так и нежная свинина под майонезно-чесночным соусом будет только вкуснее. Мы предлагаем 2 способа, как приготовить свиной стейк под майонезным соусом. Незадолго до окончания готовки можно смазать приготовленным соусом стейки, которые запекаются в духовке, тогда на них образуется аппетитная корочка, а мясо становится более нежным и приобретает более пряный вкус. Такой вариант подойдет для семейного обеда или ужина, а также для приема гостей – они наверняка оценят великолепный вкус мяса. Другой вариант отлично подойдет для фуршета: запеченные стейки разрезают на небольшие кусочки, в каждый втыкают зубочистку или шпажку и сервируют с небольшими соусницами, заполненными майонезно-чесночным соусом. Соус получается очень вкусным: острый вкус чеснока смягчает сыр, а майонез придает соусу сбалансированность.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 850 ккал

1. Для стейков лучше брать вырезку или филейную часть. Свиное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на стейки поперек волокон.
2. Разогрейте оливковое масло. Каждый стейк посолите с обеих сторон и обжарьте на сковороде, чтобы появилась поджаристая корочка, по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, нарежьте кубиками, поперчите, посыпьте приправами и выложите на противень или в форму для запекания, смазанную оливковым маслом (можно слить масло, на котором жарились стейки).
3. Противень или форму со стейками поместите в духовку, предварительно разогретую до 200°C, примерно на 5-7 минут.
4. Тем временем приготовьте майонезно-чесночный соус: чеснок пропустите через чеснокодавку, сыр натрите на терке и смешайте все это с майонезом, если есть необходимость, посолите и поперчите по вкусу.
5. Через 5-7 минут запекания достаньте противень/форму со стейками из духовки, смажьте их приготовленным соусом и верните обратно в духовку, пока на них не образуется золотистая корочка. Возможен также другой вариант: запечь свиные стейки в духовке до готовности и подавать их вместе с соусом. Отличный вариант для фуршета. В любом случае стейки, после того как противень/форму вынут из духовки, нужно прикрыть фольгой и оставить так минут на 5-10, это придаст мясу больше сочности и нежности.



  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • VKontakte
  • Email
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Digg
  • Del
  • StumbleUpon
  • Tumblr
  • VKontakte
  • Print
  • Email
  • Flattr
  • Reddit
  • Buffer
  • Love This
  • Weibo
  • Pocket
  • Xing
  • Odnoklassniki
  • ManageWP.org
  • WhatsApp
  • Meneame
  • Blogger
  • Amazon
  • Yahoo Mail
  • Gmail
  • AOL
  • Newsvine
  • HackerNews
  • Evernote
  • MySpace
  • Mail.ru
  • Viadeo
  • Line
  • Flipboard
  • Comments
  • Yummly
  • SMS
  • Viber
  • Telegram


Если вы, блуждая по просторам интернета, наткнулись на этот текст, то вам несказанно повезло. Рецепты сегодня – почти как настоящая мужская библия. В этой главе нашего священного писания Magmens научит вас 5 офигенным рецептам приготовления стейка. Одно из наиболее востребованных блюд ежегодного фестиваля «Кухня викингов» проходящего с 1 февраля по 1 марта в Исландии – хорошо прожаренный кусок мяса в компании со свежей зеленью и красным острым соусом. Такой натюрморт моментально навевает гастрономические ассоциации от которых даже после обеда хочется есть. Как приготовить мясо на открытом огне знает практически каждый, кто хоть раз участвовал в организации загородного пикника. Предлагаем вашему вниманию пятерку лучших по мнению редакции рецептов стейков из говядины и свинины.


Мясо для любителей острого и одновременно деликатного вкуса. Отлично гармонирует с красным полусухим вином, охлажденной водкой. В качестве гарнира можно использовать соленья, отварной картофель.

Для приготовления понадобится:
• Свиное филе – 1 кг;
• Лук репчатый – 2 луковицы;
• Карри и розмарин – по вкусу;
• Острый перец – ½ чайной ложки;
• Оливковое масло – 150 мг;
• Черный перец и соль – по вкусу.

Для соуса:
• Майонез средней жирности – 3 ст. ложки;
• Твердый сыр – 100 г;
• Очищенный чеснок – 3 зубца;
• Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Готовим:

Филе нарезаем ломтиками, натираем солью, а затем обжариваем на масле до золотистой корочки на сковороде. Мясо снимаем, хорошенько перчим и натираем травами, после чего отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Температура жарки: 150-250 °С. Пока мясо запекается, готовим соус: натираем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем чеснок, перемешиваем все с майонезом и добавляем соль и перец. Хорошо пропекшееся мясо достаем из духовки и обильно смазываем соусом. Подаем с зеленью.


Оригинальны рецепт, который порадует ценителей хорошо промаринованного и прожаренного мяса. Подавать с салатами из свежих овощей и овечьего сыра. В бокалы разлить красное сухое вино.

Нам понадобится:
• Свинина с ребрышками – 1 кг;
• Лимонный фреш – 1 ст. ложка;
• Кунжутное масло – 3 ст. ложки;
• Черный и красный молотый перец – по вкусу;
• Чеснок – 2-3 зубца;
• Томатный соус для мяса – 2 ст. ложки;
• Острый перец – 1 шт.;
• Соль – по вкусу.

Нарезаем мясо таким образом, что бы толщина куска приблизительно равнялась ширине ребрышка. Теперь займемся маринадом: Для этого смешаем лимонный фреш, кунжут и соль. Мясо смачиваем в маринаде и оставляем в холодильнике на несколько часов. Пока мясо маринуется, приступим к приготовлению чесночной приправы: Головки чеснока давим с помощью чесночницы или щипчиков, добавляем томатный соус, нарезанный мелкими кусочками острый перец. Вынутые из холодильника стейки намазываем чесночной приправой и обжариваем на большой сковороде до золотистой корочки. Одновременно с жаркой разогреваем духовой шкаф до 150 и более градусов и отправляем в него стеки на десять минут. Мясо прожариваем до готовности и подаем с зеленью или салатами.


Нежно приготовленный стейк из говядины в сочетании с ароматными восточными специями дает превосходный результат. Подавать с зеленью, ризотто или отварным рисом.

Для приготовления нам понадобиться:
• Говяжье филе – 500 г;
• Тимьян и розмарин – по 2-3 веточки;
• Оливковое масло – 200 мл;
• Соль и черный перец – по вкусу.

Перед приготовлением мясо необходимо просушить, а затем смазать тонким слоем оливкового масла. Выдержите промасленный стейк в холодильнике 10-15 минут, потом натрите солью, поперчите и обложите пряностями. Подготовленные стейки заверните в пленку для запекания так, что бы между мясом и целлофаном не оставалось пузырьков воздуха. Разогрейте духовку до 60-70 градусов по Цельсию и отправляйте мясо запекаться. Температуру духовки можно увеличить, если хотите получить более прожаренный кусок.


Еще один рецепт стейка из говядины. Пикантный оливково-соевый соус передает мясу подчеркнуто пряный вкус. Готовить можно как на сковороде, так и на открытом гриле. Подавать с зеленью, картофелем по-домашнему, водкой.

Ингредиенты:
• Соус соевый – 1/3 стакана;
• Уксус виноградный – 2 ст. ложки;
• Оливковое масло – 1/3 стакана;
• Говяжье филе – 500 г;
• Мед липовый – ¼ стакана;
• Соль и перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе нарезаем на порционные стейки по 130-150 г. Готовим маринад: Смешиваем мед, уксус, отжатый чеснок, соевый соус, соль и перец. В каждом куске делаем неглубокий надрез и маринуем мясо в течение нескольких часов. Чем больше время маринования, тем нежнее получится стейк. Разогреваем сковороду и посыпаем дно солью и перцем для получения корочки на стеках. Обжариваем мясо по вкусу и подаем с запеченным картофелем.


Оригинальный рецепт из французской национальной кухни. Мясо, запеченное под грибами и сыром приобретает особый аромат. Подавать с красным вином, свежим луком и дольками лимона.

Ингредиенты:

• Свиная вырезка – 500 г;
• Свежие грибы – 300-400 г;
• Луковицы – 2 шт.;
• Твердый сыр – 200 г;
• Майонез средней жирности – 100 г;
• Горчица деликатная – 2 ст. ложки;
• Масло растительное – 1 ст. ложка;
• Соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перед началом приготовления рекомендуем включить духовку и хорошенько ее разогреть до 180-200 градусов. Мясо нарезать порционными стейками, слегка отбить и обмазать горчицей. Поперчить, посолить. Грибы промыть в проточной воде, нарезать небольшими брусками и обжаривать на сковородке в течение 5 минут с растительным маслом. Очистить луковицы и нарезать их кольцами, Затем выложить стейки на противень, сверху положить лук и грибы и запекать до появления корочки. Во время запекания мяса, приготовим соус. Для этого необходимо натереть сыр на крупной терке, залить его майонезом, добавить соль и перец. Готовое мясо вынуть из духовки и залить его соусом. Подавать на большом блюде с зеленью.


Фотография готового блюда свиного стейка в майонезном соусе

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейка телятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовить такой рецепт под силу даже начинающей хозяйке

Нежный, сочный с розовой мякотью и зажаристой корочкой- это просто мечта, для любого мужчины. Приготовь стейк по этому рецепту и удиви своим мастерством!

Готовим свиной стейк в майонезном соусе

Ингредиенты на пять порций

  • Свиная шейка - 500 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Розмарин - 2 шт.
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч.

Шаги приготовления

Мясо моем, даем стечь лишней жидкости. Затем нарезаем на кусочки средней толщины, примерно 3-4 см. Натираем порционные кусочки солью. Обжариваем на раскаленной сковороде с добавление оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной, поджаристой корочки.

Натираем майонезом со специями, и измельченным чесноком.

Выпекаем в духовке 25 минут, при 180 градусах. Горячие стейки, сразу подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

Недавно пробовала свиной стейк по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (котлета на косточке) - 2кг
  • майонез - 100г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок (нарезать пластинками) - 3 зубчика
  • кориандр (молотый) - 1 ч.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • соль, перец - по вкусу
  • приправа (для шашлыка).
  • Рецепт приготовления свинины:

    Чтобы приготовить Свинина в маринаде с майонезом на гриле необходимо.

    Мясо смешать с измельченным луком, чесноком, майонезом, специями и солью. Убрать минимум на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

    Промаринованное мясо жарить на разогретых углях примерно по 10 минут с каждой стороны.

    Гарнировать свежими овощами.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0







    Доброго времени суток, мои замечательные читатели. Согласитесь, что иногда так хочется приготовить что-то вкусненькое и эдакое необычное. Меня в этом случае часто выручают маринады. Одно дело, когда просто пожаришь кусок мяса. И, поверьте, совершенно иной вкус и аромат у свинины, предварительно замаринованной перед термической обработкой. Сегодня расскажу любимые рецепты как делать маринад для свинины для жарки на сковороде.

    Советы по приготовлению свиного мяса

    Естественно, вкуснее блюда, приготовленные из охлажденной свинины. Но если вы приобрели замороженное мясо, не отчаивайтесь. Спасти ситуацию поможет маринад с уксусом, но об этом чуть позже.

    Есть еще несколько важных моментов. Помните, что свинину в отличие от говядины нужно хорошо прожаривать. Вообще, хрюшку воспринимают как «грязное» животное. И это не только из-за того, что она любит в грязи вывалиться. Причина в том, что в мясе свиньи живут паразиты и, если ее недожарить, есть небезопасно.

    В то же время если долго жарить свинину, можно ее пересушить. Из-за этого она станет жестковатой. Главное – запомните, что температура внутри куска во время термической обработки должна составлять 70 градусов. Этой температуры волне достаточно для того, чтобы погибли все вредные микроорганизмы и паразиты.

    Но если вам покажется, что для отбивных такой обжарки мало, отправьте их в духовку. При температуре 170-180 градусов запекайте отбивные 10-15 минут. Кстати, в статье про свинину в духовке расписаны все тонкости такой термической обработки.


    Обжаривать свинину можно на обычной толстодонной сковороде или на сковороде-гриль. Посуда должна быть максимально разогретой.

    Для стейков свиных использоваться может как растительное, так и сливочное масло. Но помните, если вы решили готовить на сливочном, сковороду сильно раскалять нельзя. Иначе масло начнет гореть и испортит блюдо. Повара считают, что лучше жарить на растительном масле.

    Рецепты с маринадом

    Ниже предлагаю вашему вниманию 5 вариантов готовки с маринованием. Готовьте, а после пишите в комментариях о результатах своих кулинарных подвигов. А чтобы разбудить ваш аппетит, ловите вкусные фото. Они уж точно никого не оставят равнодушными 🙂

    Маринад для стейков с соевым соусом

    На кило свинины возьмите:

    • 2 ст.л. соуса соевого;
    • головку крупного репчатого лука (или пару средних);
    • 1 ч.л. горчицы зерновой французской;
    • 2 ст.л. жидкого меда;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 2 ст.л. масла оливкового;
    • соль+перец+специи (на ваш вкус).

    Смешиваем соус с горчицей, маслом и медом. Очищенную от шелухи луковицу пюрируем в блендере и выжимаем через марлю сок. Добавляем его в маринад. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и тоже отправляем в ароматную массу. Все компоненты тщательно перемешиваем. Затем маринад подогреваем – он должен стать прозрачным.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • 15 вариантов как правильно сделать маринад для сочного мяса свинины – простые и…
    • 5 потрясающих рецепта — как вкусно пожарить стейк свинины на сковороде
    • Все тонкости и секреты как приготовить маринад для стейка из говядины + 3…


    Обмакиваем стейки в маринад и перекладываем их в миску. Сверху посуду накрываем пищевой пленкой и отправляем на 4-5 часов в холодильник. Далее промаринованные кусочки достаем из холодильника и обжариваем. Время жарки зависит от толщины стейка. В среднем одну сторону обжаривать нужно 2-3 минуты. Потом необходимо перевернуть свинину и прожарить вторую сторону кусочка. Если вам покажется, что мясо сыровато, снова переверните его и еще раз обжарьте каждую сторону.

    Готовый стейк снимаем с огня и хомячим за обе щеки 🙂 Если вы все правильно сделали, он должен получиться сочным и таять во рту. Подавать эту вкуснятину советую с салатом или свежими овощами. Такой же объем маринада можете использовать и на полкило стейков.

    Как мариновать свинину с уксусом

    Как я уже говорила, этот вариант хорош для замороженного мяса. Размораживать его лучше в холодильнике при температуре не больше +5 градусов. Чем медленнее оно растает, тем больше сохранит своих вкусовых качеств. Если же будете размораживать в микре или при комнатной температуре, свинина станет жесткой и сухой. Думаю, что в этом случае даже лучшие размягчители мяса исправить ситуацию не смогут.

    Для маринада на 700 г мякоти возьмите:

    • 2 головки репчатого лука;
    • 100 мл воды;
    • 100 мл 9%-ного уксуса;
    • лаврушку;
    • ½ ч.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • ½ ч.л. измельченного перца + 4 горошины черного перца;
    • масло растительное (для жарки).


    Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами. В воде растворяем соль с сахаром и обогащаем эту смесь уксусом. А после добавляем в рассол лаврушку.

    Нарезаем мясо кусочками (они по размеру должны быть такими как для шашлыка). Свинину смешиваем с луком, приперчиваем и заливаем маринадом. Далее отправляем мясо в холодильник на 4-5 часов.

    После выкладываем промаринованные кусочки в сковороду с прогретым маслом и жарим их. Сначала огонь должен быть выше среднего. Потом, когда кусочки подрумянятся, сбавляем огонь до минимума и продолжаем готовить еще минут 20-25. Не забывайте аккуратно переворачивать свинину.

    Нашла еще один интересный вариант маринования свинины в коньяке. Это прекрасный вариант сделать мясо мягким

    Хотите приготовить вкусный шашлык из свинины? В отдельной статье я описала рецепты приготовления маринадов, после которых мясо будет нежным и вкусным.

    Готовим маринад с майонезом

    Рецепт этого блюда таков:

    • кило свинины;
    • 2-3 репчатых лука;
    • 100 мл майонеза;
    • 1 ст.л. масла растительного для маринада;
    • соль+перец+сушеный укроп.

    Мясо нарезаем на небольшие кусочки как на шашлык. Солим его, приперчиваем и сдабриваем укропом. Нарезанный небольшими кубиками лук добавляем к свинине. Обогащаем смесь майонезом и маслом. Все тщательно перемешиваем.

    Накрываем посудину сверху пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на 4-5 часов. Далее достаем маринованный шашлычок и жарим его на разогретом масле до готовности. Мясо получается очень нежное и ароматное.


    Маринад с минералкой и лимоном

    Оказывается, минеральная вода способна творить настоящие чудеса – она великолепно размягчает мясо. Усилить ее действие помогает лимон. Для этого маринада возьмите:

    • кило свиного филе;
    • 2 репчатых лука;
    • 1 лимон;
    • 500-600 мл сильногазированной минеральной воды;
    • соль+смесь перцев;
    • масло растительное.

    Обдаем цитрусовый кипятком, режем его на 2 части и отжимаем сок. Смешиваем лимонный сок с минералкой.

    Свинину нарезаем порционными кусочками. Выкладываем мясной слой в миску, присыпая солью и смесью перцев. Затем следует нашинкованный полукольцами лук. И так чередуем мясной слой (солим и перчим) – луковый и т.д. Заливаем все это лимонным раствором. Маринуем кусочки не больше часа.

    Разогреваем масло на сковороде и выкладываем сюда свинину. Обжариваем первые несколько минут на сильном огне (со всех сторон должна появиться румяная корочка). Далее сбавляем огонь до минимума и продолжаем жарить до готовности.


    Свинина в лимонном маринаде

    Рецепт этого кушанья таков:

    • 300 г вырезки;
    • ½ крупного лимона;
    • пару щепоток измельченного красного (острого) перца;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 1 ч.л. соуса чили;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • немного рафинированного подсолнечного масла для обжаривания;
    • соль+перец.

    Из цитрусового выдавливаем сок и натираем цедру (нужна 1 ст.л.) Смешиваем масло оливковое с лимонным соком и цедрой. Добавляем измельченный при помощи чеснокодавки чеснок, соус, перец и соль. Маринад готов.

    Свинину промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее нарезаем ее на кубики (размером по 5 см). Погружаем эти кусочки в ароматную смесь, накрываем сверху посудину пищевой пленкой. Далее емкость отправляем в холодильник минимум на 5 часов. А еще лучше оставить на ночь – так мясо лучше пропитается пряностями.

    После выкладываем кусочки в раскаленное на сковороде масло. Обжариваем свинину на сильном огне до появления румяной корочки. Потом необходимо сбавить огонь до среднего и продолжаем свинину готовить еще минут 15. Не забывайте периодически переворачивать мясо.


    Дополнительные хитрости

    В маринады советую добавлять сушеные травы. Использовать можете такие пряности: чабрец, орегано, тмин и т.д. Или возьмите сразу смесь для жарки мяса.

    Если хотите, чтобы свинина быстрее промариновалась, наколите ее вилкой или порежьте на небольшие кусочки. И еще, если мясо в ароматной смеси мариноваться будет больше часа, уберите его в холодильник.

    А как вы маринуете свинину, прежде чем жарить ее? Поделитесь своими рецептами. А чтобы ничего не упустить, подписывайтесь на обновления. У меня же на сегодня все: пока-пока.

    Стейк из свинины - общие принципы и способы приготовления

    Стейк - культовое американское блюдо, именно в этой стране любят и умеют готовить стейки. Однако придумали блюдо не на далеком континенте, по крайней мере, если судить по названию, слово "стейк" произошло от древнескандинавского «жарить».

    Традиционный стейк представляет собой толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек волокон. Обычно для приготовления блюда используется говядина, реже телятина.

    В России стейк часто делают из свинины, поскольку такое мясо легче приобрести в торговой сети, кроме того, оно проще готовится, что значительно снижает риск испортить блюдо.

    Стейк из свинины - подготовка продуктов

    Для того, чтобы стейк получился по-настоящему вкусным и сочным, следует провести тщательную подготовку продуктов.

    Мясо замаринуйте в специях (чеснок, лук, пряности), соли и оливковом масле), положите в контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов (можно сделать оставить свинину на ночь).

    Перед тем, как помещать мясо на решетку над костром или на сковороду, обязательно следует дать ему полежать хотя бы 30 минут при комнатной температуре, чтобы свинина хорошенько прогрелась и затемь равномерно прожарилась.

    Стейк из свинины - подготовка посуды

    Емкость для маринования стейка не должна быть алюминиевой, иначе мясо приобретет особый привкус. Для жарки мяса можно использовать сковородку или решетку. В случае, если свинина готовится на плите, сковороду следует сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом (растительное не рекомендуется). Мясо необходимо выкладывать в тщательно разогретуют посуду, иначе технология приготовления нарушится и мясо получится жестким.

    Рецепт 1: Стейк из свинины на кефире

    Кефир делает мясо значительно мягче, так что его применение весьма актуально при приготовлении стейка.

    Ингредиенты:
    - 1 килограмм свиной шеи;
    - 1/2 литра кефира;
    - черный молотый перец;
    - соль.

    Способ приготовления

    Отбиваем стейки, обмазываем их специями и солью, кладем в глубокую емкость, добавляем кефир. Мясо должно мариноваться в кефире в течение нескольких часов, после чего его следует выложить на сковородку (растительное масло использовать не следует, мясо не пригорит, поскольку прекрасно "насытилось" кефиром).

    Обжаривать свинину необходимо на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Если мясо начнет подгорать, добавьте немного кефира.

    Определить готовность свинины, можно сделав небольшой надрез, сок стейка должен быть прозрачным.

    Рецепт 2: Стейк из свинины с ребрышками

    Вовсе не обязательно для приготовления стейка использовать филейную часть свинины, можно взять мясо с косточкой.

    Ингредиенты:
    - 1 килограмм свинины с ребрышками;
    - 1 столовая ложка лимонного сока;
    - 2-3 столовые ложки кунжутного масла;
    - черный молотый перец;
    - красный молотый перец;
    - 2-3 зубчика чеснока;
    - 2 столовые ложки кетчупа;
    - 1 острый перец;
    - укроп;
    - соль.

    Способ приготовления

    Нарезаем свинину, толщина мяса должна равняться ширине ребра.

    Готовим маринад из кунжутного масла, лимонного сока и соли.
    Тщательно смазываем свинину маринадом и ставим в холодильник на несколько часов.

    Готовим жгучую приправу из чеснока (пропускаем через чесночницу), кетчупа, острого перца (удаляем семечки и мелко нарезаем), зелени.

    Через полчаса после того, как стейки достали из холодильника и смазали жгучей приправой, выкладываем их на сковородку, обжариваем минут пять.

    В то время, пока мясо жарится, разогреваем духовой шкаф. Стейки перекладываем на противень и запекаем в духовке в течение 10 минут.

    Рецепт 3: Стейки из свинины под майонезно-чесночным соусом

    Нежное свиное мясо прекрасно дополняется майонезом и сыром.

    Ингредиенты для мяса:
    - 1 килограмм свинины;
    - 2 луковицы;
    - 1/2 чайном ложки острого перца;
    - приправы (карри, розмарин);
    - оливковое масло;
    - черный молотый перец;
    - соль.

    Ингредиенты для соуса:
    - 3 столовые ложки майонеза;
    - 100 граммов твердого сыра;
    - 3 зубчика чеснока;
    - черный молотый перец;
    - соль.

    Способ приготовления

    Мясо разрезать на кусочки для стейков, посолить, обжарить на оливковом масле до появления корочки. Свинину снять со сковородки, поперчить, натереть приправами, запекать в духовом шкафу в течение 20 минут. Достать стейки из духовки, смазать каждый соусом, приготовленным из майонеза, сыра, чеснока и перца, запекать, пока не появится золотистая корочка.

    Читайте также: