Окрошка с бараниной рецепт

окрошка с бараниной, овощами и кефиром.


Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) вареная - 200 гр.
  • Лук зелёный - 50 гр.
  • Огурцы свежие - 150 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Кефир - 350 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа - 50 гр.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления окрошки с бараниной, овощами и кефиром.Это витаминный суп, который пополняет организм разными микроэлементами. Он прекрасно усваивается в жаркое время и охлаждает наше тело. Окрошка бывает мясной овощной рыбной и постной, а какую вы желаете приготовить – выбирайте сами!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление окрошки с бараниной, овощами и кефиром.

1. Яйцо отварить, охладить, очистить и нарезать на средние кубики.

2. Мясо баранины нарезаем соломкой.

3. Огурцы крошим на мелкие кубики.

4.Зелень: лук, петрушка и укроп – измельчаем.

5. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, заливаем сметаной и кефиром, солим, перчим и ставим в холодильник на 2 часа.

6. Вместо огурцов можно положить редиску. Вместо баранины можно взять говядину или нежирную свинину.

7. В окрошку также можно положить картофель, при этом норму мяса немного уменьшим.

Вкусная окрошка с бараниной, овощами и кефиром готова!

Окрошка ашхабадская – вкусное прохладное первое блюдо, которое освежит и насытит вас в жаркий летний день. Приятно то, что готовится этот суп очень просто и быстро, поэтому с ним не придется возиться. Вместе с тем блюдо получается ароматным, вкусным, освежающим и довольно сытным.


Ингредиенты для приготовления окрошки ашхабадской

Для чала:

  1. Кефир 2,5% жирностью 125 миллилитров
  2. Вода очищенная холодная 175 миллилитров

Для начинки:

  1. Мякоть баранины вареная 100 грамм
  2. Огурец свежий среднего размера 1 штука
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Лук зеленый (перо) 30 грамм
  5. Зелень укропа свежая 10 грамм
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 5 штук, Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Маленькая миска, Столовая ложка, Глубокая тарелка для подачи, Кухонные прихватки

Приготовление окрошки ашхабадской:

Шаг 1: подготавливаем яйцо.

Шаг 2: подготавливаем баранину.

Шаг 3: подготавливаем огурец.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Шаг 5: подготавливаем укроп.

Шаг 6: готовим чал.

Шаг 7: готовим окрошку ашхабадскую.

Шаг 8: подаем окрошку ашхабадскую.

Советы к рецепту:

– Если вы хотите приготовить окрошку ашхабадскую для большого количества людей, тогда обязательно придерживайтесь пропорций компонентов чала: обязательно должно быть 5 емкостей кефира к 7 емкостям воды.

– Окрошку ашхабадскую необходимо подавать довольно холодной. Поэтому лучше всего все ингредиенты, учитывая и сам чал, заранее охладить в холодильнике, а только после – готовить само блюдо и подавать к столу.

– Вместо свежих огурцов в окрошку можно добавить соленые, вместо баранины в суп можно покрошить любое мясо, в том числе и колбасные изделия. Также вместо огурцов в окрошку можно добавить измельченный редис.

– Для окрошки желательно использовать молодой свежий огурец. Если же кожура овоща грубая, лучше ее срезать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 150 гр.
  • кефира - 300 гр.
  • баранина(отварная) - 100 гр.
  • лук зеленый - 30 гр.
  • огурцы свежие - 60 гр.
  • яйцо (вареное) - 1шт
  • укроп, петрушка - 20 гр.
  • соль .
  • яйцо для украшения блюда - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Начну рецепт с приготовления яйца-сердечка, для украшения блюда.

Для этого я взяла кусочек плотной бумаги, палочку, две резинки и свеже- сваренное яйцо.

Все делала быстро пока яйцо не остыло.

Я поместила очищенное яйцо в центр бумаги и прижала его палочкой.

Сильно перетянула края палочки резинками.

Убрала в холодильник и забыла про него.

А сама занялась приготовлением окрошки.

У меня была отварная баранина, я ее порезала на кусочки.

Затем мелко нарезала лук, огурцы, яйцо, укроп и петрушку.

Смешала воду с кефиром, все посолила.

Добавила к нарезанным ингредиентам.

Достала из холодильника яйцо, убрала резинки и бумагу с палкой в сторону.


Вкуснейшая богатырская окрошка с жареным мясом, не только насытит вас, но и спасёт в жаркую погоду. В этом блюде сочетается польза и приятный освежающий вкус. Приготовление окрошки по этому рецепту займёт минимум времени.

Ингредиенты для «Окрошка богатырская с жареным мясом»:

  • Кефир (не жирный) — 1 л
  • Вода минеральная — 250 мл
  • Свинина — 300 г
  • Редис — 6-7 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 4 веточ.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2292 ккал
белки
117.4 г
жиры
143.7 г
углеводы
128.4 г
Порции
ккал
458.4 ккал
белки
23.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Окрошка богатырская с жареным мясом»:

1)Огурцы, редис, яйца, отварной картофель нарезаем кубиками. Высыпаем в горшочек (кастрюлю).
2)Мясо нарезаем полосками, добавляем специи по вкусу, обжариваем до золотистой корочки.
3)Нарезаем зелень, зеленый лук. Высыпаем к овощам, добавляем майонез, горчицу с хреном.
4) В кувшинчике смешиваем кефир с минеральной водой и заливаем в горшочек (кастрюлю).
5) При подаче добавляем кусочки обжаренного мяса. Вкусная, сытная богатырская окрошка готова.
Приятного аппетита и просмотра друзья.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи с квасом по-монастырски

  • 40
  • 88
  • 2299

Окрошка на кефире с сельдереем

  • 7
  • 36
  • 2922

Летняя окрошка с колбасой

  • 36
  • 131
  • 62594

Холодный суп "Райта"

  • 17
  • 50
  • 7052

Окрошка "Всего понемножку"

  • 4
  • 55
  • 8098

Окрошка на сыворотке

  • 1
  • 414
  • 300225

Окрошка "Нежнейшая"

  • 59
  • 182
  • 15955

Окрошка "Осенняя"

  • 8
  • 71
  • 2177

Окрошка с форелью

  • 23
  • 25
  • 1254

Попробуйте приготовить вместе

Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой

  • 78
  • 660
  • 47525

Салат "Дурдом Ромашка"

  • 178
  • 368
  • 67250

Солёная сельдь в маринаде

  • 208
  • 1976
  • 57876

Фотографии «Окрошка богатырская с жареным мясом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






11 мая prigotovsam1 # (автор рецепта)




11 мая prigotovsam1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Окрошка на айране получается очень освежающей.

  1. Окрошка на айране: ингредиенты
  2. Окрошка на айране: рецепт
  3. Окрошка на айране готова!

Окрошка на айране: ингредиенты


  1. 350 (триста пятьдесят) гр – картошки
  2. 200 (двести) гр – куриного филе
  3. 200 (двести) гр – огурцов
  4. 4 (четыре) шт – куриного яйца
  5. Пучок зеленого лука
  6. 150 (сто пятьдесят) гр – редиса
  7. 10 (десять) гр – горчицы
  8. Пучок укропа
  9. 900 (девятьсот) мл – айрана
  10. Соль по вкусу

Окрошка на айране: рецепт


  • Куриное филе отварить, затем остудить и нарезать кубиком
  • Картофель отварить в мундире. Затем остудить, очистить и нарезать кубиком
  • Куриные яйца отварить, остудить и очистить. Желток отделите. Белки нарежьте кубиком. Желтки соединить с горчицей и растереть до однородной массы
  • Огурцы нарезать кубиком
  • Редис нарезать кубиком мелким
  • Зелень мелко нарезать посыпать солью и растереть руками. Должна зелень дать сок
  • Все ингредиенты соединить в посуде. Перемешать тщательно. Посолить. Залить холодным айраном и еще раз тщательно перемешать

Окрошка на айране готова!


Вот этот момент желток с горчицей придает невероятную пикантность нашей окрошечке! Обязательно этот вариант возьмите на заметку!

Еще как вариант:возьмите говядину мягкую вместо курицы. Или вареную колбасу. А огурцы: натрите на терке. Так блюдо получается очень и очень нежным!

Айран считается лекарством от всех болезней. Он формирует благоприятную микрофлору. Тем самым поднимая иммунитет. Благодаря его аминокислотам, айран стабилизирует водно – солевой баланс организма. На Кавказе и на Востоке его пьют, чтобы утолить жажду.


Для рецепта окрошки вам потребуется:

  • баранина отварная - 100г
  • лук зеленый - 30г
  • огурцы - 120г
  • яйцо - 1 шт.
  • укроп - 1 ст.л.
  • вода - 150 мл
  • кефир - 150г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления окрошки:

Чтобы приготовить Окрошка с бараниной по‑ашхабадски необходимо.

Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Отварную баранину, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Порубить зелень. Воду смешать с кефиром.

Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить разведенным кефиром. Поставьте на 30 минут в холодильник. Подавать окрошку холодной.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Фотография готового блюда ашхабадской окрошки с бараниной

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить окрошку посмотрите рецепт окрошки на закваске. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим ашхабадскую окрошку с бараниной

Ингредиенты на пять порций

  • 350 г огурцов
  • 300 г баранины
  • 100 г зеленого лука
  • 3 яйца
  • 2 стак. кефира
  • 2 стак. воды
  • 3 ст.л. укропа
  • соль

Шаги приготовления

Отварить яйца и мякоть баранины, остудить, нарезать на маленькие кубики, взбить кефир с водой, убрать в холодильник.

Почистить огурцы и нарезать мелко вместе с луком, порубить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, залить смесью кефира. Дать ашхабадской окрошке с бараниной полчаса настояться в холодильнике.

Недавно пробовала окрошку с черемшой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Баранину можно использовать не только для плова, из нее получится отличный сытный супчик для всей семьи. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить суп из баранины с картошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранье плечо на кости 900 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Белая репа 1 Штука
  • Картошка 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Капуста белокочанная 0,5 Штуки
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1


1. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, не отбрасывайте кость, выложите все в кастрюлю и залейте водой, отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену.

Шаг 2


2. Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю, а также добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист, варите после закипания 40-50 минут.

Шаг 3


3. Вымойте картофель и нарежьте кусочками, очистите репу и нарежьте кубиками, морковь нарежьте тонкими кружочками. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте 15 минут, затем нарежьте капусту кусочками и добавьте ее к остальным ингредиентам, варите 10 минут.

Шаг 4


4. Добавьте тмин и удалите лавровый лист, разлейте суп по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты Окрошка с айраном без мяса

Редис 74 г
Лук порей 40 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 161 г
Картофель отварной по 1-206 100 г
Огурец, грунтовый 130 г
Укроп, свежий 5 г
Айран (тан) газированный 1000 г

Пищевая ценность и химический состав "Окрошка с айраном без мяса".

Энергетическая ценность Окрошка с айраном без мяса составляет 41,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



100 г мякоти вареной баранины

30 г зеленого лука

1 ст. л. зелени укропа рубленой

Соединить кефир с водой, перемешать.

Мелко нарезать мясо, огурцы, яйцо и лук, перемешать.

Залить окрошку разведенным кефиром, посолить, перемешать.

Перед подачей «Ашхабадская окрошка» с кефиром и бараниной должна хорошо охладиться.

Читайте также: