Окрошка с бараниной рецепт
окрошка с бараниной, овощами и кефиром.
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) вареная - 200 гр.
- Лук зелёный - 50 гр.
- Огурцы свежие - 150 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Кефир - 350 мл.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа - 50 гр.
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления окрошки с бараниной, овощами и кефиром.Это витаминный суп, который пополняет организм разными микроэлементами. Он прекрасно усваивается в жаркое время и охлаждает наше тело. Окрошка бывает мясной овощной рыбной и постной, а какую вы желаете приготовить – выбирайте сами!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление окрошки с бараниной, овощами и кефиром.
1. Яйцо отварить, охладить, очистить и нарезать на средние кубики.
2. Мясо баранины нарезаем соломкой.
3. Огурцы крошим на мелкие кубики.
4.Зелень: лук, петрушка и укроп – измельчаем.
5. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, заливаем сметаной и кефиром, солим, перчим и ставим в холодильник на 2 часа.
6. Вместо огурцов можно положить редиску. Вместо баранины можно взять говядину или нежирную свинину.
7. В окрошку также можно положить картофель, при этом норму мяса немного уменьшим.
Вкусная окрошка с бараниной, овощами и кефиром готова!
Окрошка ашхабадская – вкусное прохладное первое блюдо, которое освежит и насытит вас в жаркий летний день. Приятно то, что готовится этот суп очень просто и быстро, поэтому с ним не придется возиться. Вместе с тем блюдо получается ароматным, вкусным, освежающим и довольно сытным.
Ингредиенты для приготовления окрошки ашхабадской
Для чала:
- Кефир 2,5% жирностью 125 миллилитров
- Вода очищенная холодная 175 миллилитров
Для начинки:
- Мякоть баранины вареная 100 грамм
- Огурец свежий среднего размера 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук зеленый (перо) 30 грамм
- Зелень укропа свежая 10 грамм
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Тарелка – 5 штук, Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Маленькая миска, Столовая ложка, Глубокая тарелка для подачи, Кухонные прихватки
Приготовление окрошки ашхабадской:
Шаг 1: подготавливаем яйцо.
Шаг 2: подготавливаем баранину.
Шаг 3: подготавливаем огурец.
Шаг 4: подготавливаем лук.
Шаг 5: подготавливаем укроп.
Шаг 6: готовим чал.
Шаг 7: готовим окрошку ашхабадскую.
Шаг 8: подаем окрошку ашхабадскую.
Советы к рецепту:
– Если вы хотите приготовить окрошку ашхабадскую для большого количества людей, тогда обязательно придерживайтесь пропорций компонентов чала: обязательно должно быть 5 емкостей кефира к 7 емкостям воды.
– Окрошку ашхабадскую необходимо подавать довольно холодной. Поэтому лучше всего все ингредиенты, учитывая и сам чал, заранее охладить в холодильнике, а только после – готовить само блюдо и подавать к столу.
– Вместо свежих огурцов в окрошку можно добавить соленые, вместо баранины в суп можно покрошить любое мясо, в том числе и колбасные изделия. Также вместо огурцов в окрошку можно добавить измельченный редис.
– Для окрошки желательно использовать молодой свежий огурец. Если же кожура овоща грубая, лучше ее срезать.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вода - 150 гр.
- кефира - 300 гр.
- баранина(отварная) - 100 гр.
- лук зеленый - 30 гр.
- огурцы свежие - 60 гр.
- яйцо (вареное) - 1шт
- укроп, петрушка - 20 гр.
- соль .
- яйцо для украшения блюда - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начну рецепт с приготовления яйца-сердечка, для украшения блюда.
Для этого я взяла кусочек плотной бумаги, палочку, две резинки и свеже- сваренное яйцо.
Все делала быстро пока яйцо не остыло.
Я поместила очищенное яйцо в центр бумаги и прижала его палочкой.
Сильно перетянула края палочки резинками.
Убрала в холодильник и забыла про него.
А сама занялась приготовлением окрошки.
У меня была отварная баранина, я ее порезала на кусочки.
Затем мелко нарезала лук, огурцы, яйцо, укроп и петрушку.
Смешала воду с кефиром, все посолила.
Добавила к нарезанным ингредиентам.
Достала из холодильника яйцо, убрала резинки и бумагу с палкой в сторону.
Вкуснейшая богатырская окрошка с жареным мясом, не только насытит вас, но и спасёт в жаркую погоду. В этом блюде сочетается польза и приятный освежающий вкус. Приготовление окрошки по этому рецепту займёт минимум времени.
Ингредиенты для «Окрошка богатырская с жареным мясом»:
- Кефир (не жирный) — 1 л
- Вода минеральная — 250 мл
- Свинина — 300 г
- Редис — 6-7 шт
- Лук зеленый — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
- Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 4 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2292 ккал | белки 117.4 г | жиры 143.7 г | углеводы 128.4 г |
Порции | |||
ккал 458.4 ккал | белки 23.5 г | жиры 28.7 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Окрошка богатырская с жареным мясом»:
1)Огурцы, редис, яйца, отварной картофель нарезаем кубиками. Высыпаем в горшочек (кастрюлю).
2)Мясо нарезаем полосками, добавляем специи по вкусу, обжариваем до золотистой корочки.
3)Нарезаем зелень, зеленый лук. Высыпаем к овощам, добавляем майонез, горчицу с хреном.
4) В кувшинчике смешиваем кефир с минеральной водой и заливаем в горшочек (кастрюлю).
5) При подаче добавляем кусочки обжаренного мяса. Вкусная, сытная богатырская окрошка готова.
Приятного аппетита и просмотра друзья.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощи с квасом по-монастырски
- 40
- 88
- 2299
Окрошка на кефире с сельдереем
- 7
- 36
- 2922
Летняя окрошка с колбасой
- 36
- 131
- 62594
Холодный суп "Райта"
- 17
- 50
- 7052
Окрошка "Всего понемножку"
- 4
- 55
- 8098
Окрошка на сыворотке
- 1
- 414
- 300225
Окрошка "Нежнейшая"
- 59
- 182
- 15955
Окрошка "Осенняя"
- 8
- 71
- 2177
Окрошка с форелью
- 23
- 25
- 1254
Попробуйте приготовить вместе
Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
- 78
- 660
- 47525
Салат "Дурдом Ромашка"
- 178
- 368
- 67250
Солёная сельдь в маринаде
- 208
- 1976
- 57876
Фотографии «Окрошка богатырская с жареным мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 мая prigotovsam1 # (автор рецепта)
11 мая prigotovsam1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Окрошка на айране получается очень освежающей.
- Окрошка на айране: ингредиенты
- Окрошка на айране: рецепт
- Окрошка на айране готова!
Окрошка на айране: ингредиенты
- 350 (триста пятьдесят) гр – картошки
- 200 (двести) гр – куриного филе
- 200 (двести) гр – огурцов
- 4 (четыре) шт – куриного яйца
- Пучок зеленого лука
- 150 (сто пятьдесят) гр – редиса
- 10 (десять) гр – горчицы
- Пучок укропа
- 900 (девятьсот) мл – айрана
- Соль по вкусу
Окрошка на айране: рецепт
- Куриное филе отварить, затем остудить и нарезать кубиком
- Картофель отварить в мундире. Затем остудить, очистить и нарезать кубиком
- Куриные яйца отварить, остудить и очистить. Желток отделите. Белки нарежьте кубиком. Желтки соединить с горчицей и растереть до однородной массы
- Огурцы нарезать кубиком
- Редис нарезать кубиком мелким
- Зелень мелко нарезать посыпать солью и растереть руками. Должна зелень дать сок
- Все ингредиенты соединить в посуде. Перемешать тщательно. Посолить. Залить холодным айраном и еще раз тщательно перемешать
Окрошка на айране готова!
Вот этот момент желток с горчицей придает невероятную пикантность нашей окрошечке! Обязательно этот вариант возьмите на заметку!
Еще как вариант:возьмите говядину мягкую вместо курицы. Или вареную колбасу. А огурцы: натрите на терке. Так блюдо получается очень и очень нежным!
Айран считается лекарством от всех болезней. Он формирует благоприятную микрофлору. Тем самым поднимая иммунитет. Благодаря его аминокислотам, айран стабилизирует водно – солевой баланс организма. На Кавказе и на Востоке его пьют, чтобы утолить жажду.
Для рецепта окрошки вам потребуется:
- баранина отварная - 100г
- лук зеленый - 30г
- огурцы - 120г
- яйцо - 1 шт.
- укроп - 1 ст.л.
- вода - 150 мл
- кефир - 150г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления окрошки:
Чтобы приготовить Окрошка с бараниной по‑ашхабадски необходимо.
Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Отварную баранину, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Порубить зелень. Воду смешать с кефиром.
Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить разведенным кефиром. Поставьте на 30 минут в холодильник. Подавать окрошку холодной.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Фотография готового блюда ашхабадской окрошки с бараниной
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 5
- Калорий: 131 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить окрошку посмотрите рецепт окрошки на закваске. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим ашхабадскую окрошку с бараниной
Ингредиенты на пять порций
- 350 г огурцов
- 300 г баранины
- 100 г зеленого лука
- 3 яйца
- 2 стак. кефира
- 2 стак. воды
- 3 ст.л. укропа
- соль
Шаги приготовления
Отварить яйца и мякоть баранины, остудить, нарезать на маленькие кубики, взбить кефир с водой, убрать в холодильник.
Почистить огурцы и нарезать мелко вместе с луком, порубить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, залить смесью кефира. Дать ашхабадской окрошке с бараниной полчаса настояться в холодильнике.
Недавно пробовала окрошку с черемшой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Баранину можно использовать не только для плова, из нее получится отличный сытный супчик для всей семьи. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить суп из баранины с картошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранье плечо на кости 900 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Белая репа 1 Штука
- Картошка 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Капуста белокочанная 0,5 Штуки
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
1. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, не отбрасывайте кость, выложите все в кастрюлю и залейте водой, отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену.
Шаг 2
2. Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю, а также добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист, варите после закипания 40-50 минут.
Шаг 3
3. Вымойте картофель и нарежьте кусочками, очистите репу и нарежьте кубиками, морковь нарежьте тонкими кружочками. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте 15 минут, затем нарежьте капусту кусочками и добавьте ее к остальным ингредиентам, варите 10 минут.
Шаг 4
4. Добавьте тмин и удалите лавровый лист, разлейте суп по тарелкам и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты Окрошка с айраном без мяса
Редис | 74 г |
Лук порей | 40 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 161 г |
Картофель отварной по 1-206 | 100 г |
Огурец, грунтовый | 130 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Айран (тан) газированный | 1000 г |
Пищевая ценность и химический состав "Окрошка с айраном без мяса".
Энергетическая ценность Окрошка с айраном без мяса составляет 41,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
100 г мякоти вареной баранины
30 г зеленого лука
1 ст. л. зелени укропа рубленой
Соединить кефир с водой, перемешать.
Мелко нарезать мясо, огурцы, яйцо и лук, перемешать.
Залить окрошку разведенным кефиром, посолить, перемешать.
Перед подачей «Ашхабадская окрошка» с кефиром и бараниной должна хорошо охладиться.
Читайте также: