Как приготовить стейк из свинины в духовке с грибами


Стейк из свинины – блюдо довольно известное и всеми любимое. Однако к его приготовлению нужно отнестись достаточно серьезно. И первое, на что следует обратить внимание, так это свежесть и качество мяса. Ни в коем случае не покупайте его в сомнительных местах! От качества мяса напрямую зависит вкус готового блюда.

Обязательно правильно разморозьте мясо перед началом процесса готовки. Если вы никуда не торопитесь, размораживайте мясо в верхней части холодильника. На это у вас уйдет около суток.

Если же времени нет, положите упаковку с мясом в холодную воду. Через час мясо разморозится. Ни в коем случае не используйте для разморозки горячую воду!

Третьим обязательным условием готовки вкусного стейка из свинины является хорошо нагретая сковородка. Накалите ее как следует. Сковорода ни в коем случае не должна быть холодной. Смазывать маслом ее необязательно.

Вот некоторые секреты и рекомендации, которые помогут вам сделать ваш стейк очень вкусным и сочным.

Для приготовления нежного стейка из свинины с грибами вам потребуется:

3-4 куска свиной вырезки по 150 граммов каждый

400-550 грамм свежих шампиньонов

1 репчатая луковица

3-4 столовые ложки муки

Немного растительного масла для жарки

Соль, перец по вкусу

0,5 целого апельсина

2 столовые ложки густой сметаны

Пучок разнообразной зелени

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить грибы.
  2. Оботрите их бумажным полотенцем.
  3. Промойте их под струей холодной воды.
  4. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
  6. На отдельной сковороде обжариваем лук до прозрачного оттенка.
  7. Затем добавляем к луку грибы и продолжаем обжаривать.
  8. Из половинок апельсина и лимона выжимаем сок.
  9. Аккуратно вливаем цитрусовые соки в сковородку.
  10. Солим, перчим, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.
  11. Готовые грибы снимаем с огня.
  12. Стейки слегка отбиваем специальным молотком.
  13. С каждой из двух сторон мясо поперчить и посолить.
  14. Тщательно нагреваем сковороду.
  15. Мясо панируем в муке и обжариваем в течение двух-трех минут с каждой стороны.
  16. Все почти готово.
  17. Тарелки, в которых будут подаваться стейки обязательно подогрейте.
  18. Выкладываем мясо на теплые тарелки, сверху выкладываем на мясо грибы.
  19. Прекрасным гарниром к блюду послужит жареный картофель.

Нежные стейки из свинины с грибами готовы. Приятного вам аппетита!


Добавить в избранное

Свинина, запечённая с грибами под сыром, — универсальное блюдо с незабываемым вкусом. Оно прекрасно подойдёт и для семейного обеда, и для торжественного случая. В духовке мясо становится очень сочным, а сыр превращается в аппетитную хрустящую корочку. Читайте ниже, как легко и быстро приготовить такое блюдо.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты свинины с грибами и сыром
    • Стейк из свинины с грибами и сыром
    • Свинина с шампиньонами и сыром в духовке
    • Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Выбор и подготовка ингредиентов

Основные ингредиенты — свинина, грибы и сыр. Для запекания подойдёт мякоть с небольшой прослойкой жира из любой части свиной туши, но лучше всего — окорок, ошеек, задняя часть. Перед приготовлением мясо моют, режут на куски толщиной 1–1,5 см, отбивают, перчат и солят.

Из сыров лучше брать полутвёрдые — «Гауда», «Российский», «Пошехонский», «Эдам», «Голландский» и т. п. Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку. Для блюда понадобится сыр, натёртый на средней тёрке.


Из грибов выбирают свежие сырые шампиньоны. Их тщательно обрабатывают щёточкой, срезают основание ножки на несколько миллиметров, моют, обсушивают и нарезают тонкими пластинами. Тёмные участки необходимо срезать.

Рецепты свинины с грибами и сыром

Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо.


Стейк из свинины с грибами и сыром


Свинина с шампиньонами и сыром в духовке


Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Стейк из свинины с грибами и сыром


1 шт. (примерно 80–100 г)


Стейки посолить, поперчить. Сковороду поставить на сильный огонь, обжарить мясо с двух сторон. Чтобы получить равномерную румяную корочку, стейки переворачивают каждые 1,5–2 минуты.


Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.


Грибы добавить к луку и продолжить жарку.


К готовой зажарке добавить сливки и варить примерно 5 минут. Заливку посолить, поперчить.


Духовку прогреть до +250°С. Противень смазать маслом, поместить на него стейки. На каждый кусок сверху выложить заливку.


Противень накрыть фольгой, плотно прижать края, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовой шкаф на 20 минут.


Блюдо достать, снять и выбросить фольгу. Мясо сверху засыпать сыром и отправить блюдо в духовой шкаф ещё на четверть часа.


Стейк из свинины с грибами прекрасно подойдет и для семейного обеда, и для подачи к праздничному столу. Сочное нежно мясо прекрасно сочетается с шампиньонами, хотя это блюдо можно приготовить и с другими грибами - белыми или волнушками. Благодаря уникальному аромату шампиньонов, блюдо получается невероятно вкусным и душистым, поэтому можно не добавлять различные специи, за исключением традиционного черного или белого перца.

Если вы любите более острые оригинальные блюда, можете вместо свежих грибов использовать маринованные. Мясо пропитается ароматом маринада и получится еще более сочным.

Мясо можно будет приготовить и в духовке, и в аэрогриле. Духовку нужно заранее включить на разогрев до 200 градусов. Чтобы оно было более сочным, перед тем, как ставить стейк с грибами для запекания, мясо можно замариновать столовой горчицей или просто подержать его в подсоленной воде примерно один час. Если вы решили не мариновать стейки, то будет лучше, если вы их слегка отобьете кулинарным молоточком с обеих сторон.

Отбитое мясо посолить и поперчить, и переложить на противень.


Грибы помыть, почистить и нашинковать тонкими дольками или брусочками. Грибы будут вкуснее, если их слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.


Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.


Поверх мяса выложить слой лука, сверху присыпать грибами. Если вы используете маринованные грибочки, то их можно нарезать тонко, смешать с луком и оставить на несколько минут для маринования.


Поставить стейки в духовку и выпекать до появления румяной корочки. Пока мясо готовится, свежую зелень петрушки нашинковать как можно мельче. В этом рецепте стейк с грибами готовится под сыром, для этого любой твердый сыр нужно натереть на терке или тонкими пластинками.

Смешать сыр с майонезом и мелко нарезанной зеленью, для остроты можно добавить натертый на терке чеснок. Когда мясо будет почти готово, вынуть его из духовки, дать немного отдохнуть и смазать сверху смесью сыра, майонеза и зелени.


Стейк с грибами и сыром довести до готовности — сыр должен расплавится и слегка поджариться, тогда мясо внутри будет очень сочным. Чтобы мясо хорошо пропеклось, можно завернуть каждый стейк в кусочек пищевой фольги.


В этом случае можно запекать сразу с сыром, но за несколько минут до готовности фольгу раскрыть и дать сыру немного подрумяниться.


Подавать к столу это блюдо можно с любым овощным гарниром — отварным или жареным картофелем и салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!


Одной из самых удачных натуральных специй к мясу являются грибы. Они не просто добавляют отменные вкусовые и ароматические свойства, но и выполняют одновременно роль гарнира. Даже простой рецепт свинины с грибами способен стать идеальным ужином. Свежая вырезка не нуждается в длительном мариновании. А значит, приготовить большинство блюд легко в течении 30 минут. И на вашем столе появится качественный ресторанный ужин, не выходя из дома. Правда цена и порция вас гораздо приятнее удивят.

Свиные отбивные с грибами

Знаете ли вы, что свинина является наиболее употребляемым мясом в мире? Это доступный продукт, независимо от того, где вы живете. И, при правильном приготовлении, она сочная и ароматная. Неудивительно, что свинина с шампиньонами рецепт входит в десятку лучших из года в год. И о том, как приготовить такое блюдо, читайте далее.

Ингредиенты:

  • 600 гр. Вырезки без кости;
  • 230 гр. Грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. л. перца;
  • 0,5-1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. паприки молотой;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стак. Куриного бульона (или воды);
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. острого соуса по желанию.

Свиные отбивные с грибами

План приготовления:

  1. Ополосните вырезку, разрежьте ее на отбивные, толщиной около 1 см.
  2. Натрите отбивные солью, перцем и паприкой. Сбрызните парой капель масла, чтобы легче растереть.
  3. Очистите лук, чеснок, помойте грибы. Со свининой рецепты хорошо также готовить, используя лесные грибы.
  4. Поставьте на огонь сковороду (с толстым дном), налейте немного масла подсолнечного, выложите 2 ст. л. сливочного. Оставьте нагреваться.
  5. Когда масло нагреется достаточно сильно, выложите свиные ломтики и пожарьте 3-4 минуты каждый с одной стороны, затем столько же времени — с другой.
  6. Снимите мясо на тарелку.
  7. Порежьте грибы на четвертинки. Если грибы большие, то на 8 частей.
  8. В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное масло.
  9. На разогретую поверхность, где жарилась свинина, шампиньоны по рецепту выложите, разровняйте.
  10. грибы. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета на протяжении 3-5 минут.
  11. Пока жарятся грибы, нашинкуйте тонко лук, чеснок порубите ножом.
  12. Выложите в сковороду, жарьте до 5 минут или пока лук не станет прозрачным, мягким.
  13. Затем выложите в сковороду измельченный чеснок и жарьте 30 секунд, часто помешивая. Добавьте муку и интенсивно перемешайте в течение 30 секунд.
  14. Влейте куриный бульон, если используете, то и острый соус, сливки. Перемешайте, посолите, добавьте немного перца молотого, еще раз перемешайте. Если вам больше нравится нежная сливочная свинина с грибами, рецепты с фото готовьте без острого соуса и специй.
  15. Томите на слабом огне, пока соус не начнет сгущаться.
  16. Положите отбивные обратно в сковороду. Ложкой зачерпайте соус и полейте обильно отбивные. Затем убавьте огонь, потушите 5-8 минут, чтобы текстура мяса стала нежной и ароматной от грибов и сливочного соуса.
  17. Перед подачей нашинкуйте немного петрушки и укропа, посыпьте сверху.

Быстрый ужин из свинины

Хотите приготовить быстрый ужин с утонченным вкусом? Тогда ваш удачный выбор — свинина с грибами. Рецепты с фото в этой публикации точно удовлетворят интерес каждого. Вы сможете приготовить аппетитное блюдо всего за 30 минут. Подайте его с вкусным картофельным салатом или легким пюре из цветной капусты. Такой тандем вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца молотого;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного (оливкового);
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 8-10 крупных шампиньонов;
  • 3 зубка чеснока;
  • Для соуса подготовьте в пиале по 0,5 ч. л. соли, перца молотого, копченой паприки и 1/3 стак. Воды.

Быстрый ужин из свинины

План приготовления:

  1. Ополосните отбивные, промокните излишки влаги. Этот рецепт свинины с грибами можно также готовить из вырезки без кости, если вам так больше нравится.
  2. Приправьте свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон.
  3. Помойте грибы, выложите на полотенце, чтобы впиталась влага.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Чугунная сковорода — то, что используют кулинары при приготовлении свиных отбивных или куриных бедер. На ней достигается лучшая прожарка, проверьте.
  5. Выложите на разогретую поверхность свиные отбивные. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Интенсивность нагрева должна быть умеренной, иначе не приготовится внутри должным образом свинина. С шампиньонами рецепт продолжите готовить.
  6. Снимите порции на тарелку.
  7. Добавьте сливочное масло в сковороду и дождитесь, пока оно растопится.
  8. Порежьте за это время грибы на половинки или четвертинки.
  9. Выложите на горячее масло грибы и чеснок.
  10. Приправьте специями из пиалы, добавьте воду. Потушите немного, слегка перемешивая и соскребая со дна прилипшие кусочки. Когда соус образуется однородным, верните в сковороду свинину. Потушите несколько минут.
  11. Подавайте с картофельным пюре, жареным картофелем или овощным салатом, будет вкусно.

Свиной стейк с грибами в духовке

Если вы хотя бы однажды готовили грибы со свининой, рецепты такого тандема станут у вас любимыми. И правда, эти продукты отлично дополняют друг друга. Они настолько самодостаточны, что практически не требуют использования прочих ароматических добавок. А особенно, если мясо и грибы запечь в духовке под сырно-сливочной «шубкой»! Такое блюдо весьма самодостаточно. Поэтому гарнир к нему должен быть легким и нейтральным.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. Вырезки;
  • 250 гр. Грибов шампиньонов;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 100 гр. Сыра твердого;
  • 1 луковица.

Свиной стейк с грибами в духовке

План приготовления:

  1. Свиную вырезку ополосните, разрежьте на 4 одинаковых стейка.
  2. Грибы помойте, выложите на полотенце.
  3. Лук очистите, нашинкуйте тонко. Чеснок очистите, порубите ножом.
  4. Поскольку у нас будет запекаться свинина с грибами в духовке, рецепты таких блюд стоит готовить в заранее разогретой духовке. Включите греться на 200 градусов.
  5. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
  6. Выложите грибы и лук, слегка обжарьте, чтобы грибы выпустили сок, а лук стал прозрачным и более мягким. Слегка посолите, поперчите, добавьте чеснок. Пожарьте пару минут и выложите на тарелку.
  7. Посолите, поперчите, смажьте небольшим количеством масла свиные стейки. Разотрите слегка масло и специи по поверхности руками.
  8. Натрите в тарелку сыр добавьте сливки, немного соли, смешайте.
  9. Поставьте сковороду разогреваться с небольшим количеством подсолнечного и сливочного масла (1 ст. л. достаточно). Разнесите кулинарной кисточкой масло по поверхности всей сковороды.
  10. На горячую поверхность выложите стейки свинины. С грибами рецепт с фото будет запекаться в духовке. На этом этапе необходимо подготовить мясо и запечатать внутри соки.
  11. Обжарьте мясо с двух сторон по 3-5 минут до образования легкой корочки.
  12. Переложите мясо в противень или небольшую форму для запекания.
  13. Разложите ложкой грибы с луком по поверхности стейков.
  14. Сверху разложите сырно-сливочную массу, уберите в духовку на 15-20 минут или до образования сверху запеченной красивой корочки из сыра и сливок.
  15. Подавайте шикарное мясо с нежным картофельным пюре, будет вкусно.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!


Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.


  • Порций: 4
  • Время приготовления: 50 м.

Ингредиенты

  • Свинина - 800 г.
  • Грибы - 100 г.
  • Сыр - 80 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль, специи

Рецепт приготовления свинины под сыром с грибами в духовке

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.




Сыр натереть на крупной терке.


Свинину нарезать на стейки толщиной 1 см и отбить.




Отбитое свиное мясо, посолить, поперчить и выложить на противень. Добавить в противень небольшое количество воды (вода должна доходить примерно до центра кусочка мяса).


На мясо выложить обжаренный лук и грибы.



Смешать майонез со сметану. Полученную массу нанести на стейки и сверху посыпать сыром.




В разогретую до 180° духовку, ставим запекать свинину под сыром, на 50-60 минут.

Проверяем готовность и подаем к столу.


Свинина под сыром с грибами готова!

Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина нежирная 220 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 5 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Базилик щепотка
  • Руккола 2 гр.
  • Приправа гриль щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Свинина нежирная
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления этого стейка нам понадобиться нежирная свинина.


Посыпать солью и смесью перцев с обеих сторон. Добавить растительное масло.


Добавить тертый чеснок. Натереть мясо.


Посыпать приправой гриль. Сделать по свинине мелкие надрезы.


Обжарить на гриль сковороде с обеих сторон.


Приготовить гарнир. Для этого грибы хорошо промыть, перерезать на пополам. Замариновать в соевом соусе и сухом базилике.


Выложить грибы на гриль сковороду. Обжарить.

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

  • 341 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лучший способ приготовления свинины в духовке - запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса и добавив грибы. Получилось вкусно и сытно, а выглядит очень аппетитно. Приготовить свинину с грибами в духовке очень просто, даже если у вас нет совершенно никакого кулинарного опыта.

Мякоть свинины вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить базилик или любые травы по вкусу. Перемешать мясо руками.


Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати можно использовать и консервированные шампиньоны, там будет даже проще.


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


Сыр натереть на мелкой терке.


Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить сначала кусочки свинины, а затем грибы.


Добавить репчатый лук, слегка разминая его в руках. Поверх лука майонез выложить решеткой.


Сверху засыпать все мелко натертым сыром. Отправить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 1 час.


Когда наше блюдо покроется красивой корочкой, можно подавать его к столу.


Просто нарежьте свинину с луком и грибами под шубой на порционные кусочки и подавайте с простыми гарнирами и свежими овощами.


Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе приготовить совсем не трудно, но результат превзойдет все ваши ожидания – стейки получаются невероятно сочными и ароматными благодаря специям и вкуснейшему соусу. Соус способен украсить любое привычное блюдо, как, например, соус для пельменей. Соусы к шаурме: 5 рецептов можно использовать и для других блюд, а соус барбекю — простой рецепт превратит даже самые обычные сосиски в изысканное угощение.

Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе

Чтобы приготовить стейк из свинины с грибами в сливочном соусе, вам понадобится:

1. Смешать в миске муку с солью, лимонным перцем, паприкой и итальянскими травами.
2. Свинину вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем или салфетками и нарезать поперек волокон на небольшие стейки толщиной примерно 1,5 см.
3. Свиные стейки запанировать в мучной смеси, стряхивая ее излишки.
4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем свиные стейки на средне-сильном огне. После того как выложите их на сковороду, добавить половину сливочного масла. На первой стороне жарить несколько минут, пока наверху стейка не станет выступать кровь, после этого перевернуть на вторую сторону и жарить до поджаристой корочки. Если все стейки не поместятся на сковороду, обжаривать их порциями. Когда все стейки будут обжарены, сложить их в большую жаропрочную форму в один слой и пока отставить в сторону.
5. Разогреть духовку до 190°C.
6. Для приготовления соуса очистить лук и болгарский перец и мелко нарезать.
7. Разогреть в чистой сковороде 1 ст. ложку растительного масла и оставшееся сливочное и обжарить на этой смеси лук с перцем до мягкости.
8. Не слишком мелко нарезать белые грибы (маленькие можно просто разрезать вдоль пополам) и добавить их на сковородку. Если вы используете замороженные грибы, то их можно не размораживать. Потушить эту смесь на среднем огне, пока вся жидкость не выкипит, а затем немного обжарить. После этого посыпать смесь 0,5 ст. ложки муки, посолить и обжарить еще пару минут при постоянном помешивании.
9. Влить сливки, увеличить огонь и довести соус до кипения, проварить несколько минут, пока он не загустеет. Затем снять с огня, добавить сметану, перемешать и при необходимости досолить.
10. Залить приготовленным соусом свиные стейки, чтобы он распределился равномерным слоем, и на полчаса поместить их в духовку. Готовые стейки под сливочно-грибным соусом достать из духовки, дать им 10 минут настояться и подавать на стол с отварной спаржевой фасолью, украсив листиком зелени.

Читайте также: