Оладьи с луком и колбасой рецепт
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мука - 250 гр.
- куриное яйцо
- кефир - 0,5 л.
- зеленый лук
- твердый сыр - 50 - 100 гр.
- колбаса - 200 - 300 гр.
- сода - 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, соду и кефир, взбиваем венчиком.
С помощью сита просеиваем муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Тесто отставляем в сторонку, занимаемся начинкой.
Колбасу режем небольшим кубиком, лук шинкуем, а сыр трем на овощетерке.
Добавляем начинку в подготовленное тесто, перемешиваем и идем выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Оладьи обжариваем с двух сторон и подаем со сметанкой.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на мой сайт!
Нередко я радую себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот и сегодня как раз такой день, когда мне захотелось приготовить что-то этакое — не совсем обычное, в тоже время, не требующее больших усилий и быстрое в исполнении блюдо. Палочкой-выручалочкой оказались оладьи. Но как можно разнообразить это до невозможности простое кулинарное изделие? Данный вопрос — абсолютно логичен. И на него есть изящный ответ — я предлагаю добавить в тесто зелень и вареную колбасу.
Благодаря этим ингредиентам, а ведь это всего пара небольших деталей, Вы очень сильно измените привычные гастрономические свойства полюбившихся многим оладий. В итоге получится блюдо обладающее приятным ароматом, эстетичное на вид и потрясающее своими отличными вкусовыми качествами.
Очень важным в данном случае является подбор продуктов. Советую не экономить на колбасе — некачественный ингредиент может пустить прахом все усилия, приложенные в процессе приготовления. Укроп и перьевой лук лучше брать свежие, чтобы они передали блюду как можно больше полезных веществ.
Прошу также обратить внимание, что оладьи с колбасой и зеленью являются калорийным продуктом питания. Есть их советую в первой половине дня.
Итак, предлагаю выставить в одно место все необходимое для нашего кулинарного творчества и приступать к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 4 порции (850 г) .
Ингредиенты блюда.
- Кефир — 250 мл (1 ст).
- Мука пшеничная высшего сорта — 230 г (1,5 ст).
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Вода — 120 мл (1/2 ст).
- Сода — 3 г (щепотка).
- Соль — 7-8 г (1 ч.л).
- Масло растительное — 30 мл (1-2 ст.л+1 ч.л для смазки сковороды).
- Зелень (укроп, лук перьевой) — 25 г.
- Колбаса вареная Докторская — 150 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Зелень и яйцо моем под проточной водой. Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом. С колбасы снимаем пленку.
Кефир можно использовать любой жирности, чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.
В глубокую миску помещаем все ингредиенты теста: пшеничную муку (1,5 ст), яйцо (1 шт), кефир (1 ст), воду (1/2 ст), соль (1 ч.л), щепотку соды и растительное масло (1-2 ст.л).
Перемешиваем содержимое посуды до однородного состояния, консистенции жидкой сметаны.
Перьевой лук и укроп мелко рубим.
Добавляем зелень (30 г) в тесто, перемешиваем.
Колбасу нарезаем мелким кубиком, чем мельче, тем лучше.
Далее соединяем мясной продукт с содержимым миски.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции, без мучных комочков.
На раскаленную сковороду выкладываем тесто, по 1 ст.л на оладушек и жарим около 2 мин на среднем огне. Если Вы не уверены в антипригарных свойствах поверхности, ее можно слегка смазать подсолнечным маслом.
Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны также в течение 1-2 мин.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с овощами, зеленью и сметаной.
Оладьи по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими и сочными. Они станут прекрасным дополнением к обеду или же займут свое почетное место за завтраком.
Готовим очень вкусные оладьи или ленивые пирожки с зеленым луком и колбасой. Они прекрасно подойдут на завтрак или на полдник и несмотря на то, что в них много зеленого лука, дети их едят с удовольствием.
Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и колбасой»:
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Колбаса — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3178.1 ккал | белки 120.6 г | жиры 65.5 г | углеводы 532 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Оладьи с зеленым луком и колбасой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Оладьи из кукурузы "Быстрый завтрак"
- 198
- 484
- 24068
Оладьи "Сытая семья"
- 120
- 839
- 8125
Яблочные оладьи
- 37
- 37
- 4280
Панкейки от Джейми Оливера
- 65
- 693
- 91516
Маковые диетические оладьи
- 6
- 89
- 1620
Баклажанные оладьи с творогом
- 37
- 180
- 6082
Овсяные блинчики
- 19
- 32
- 5057
Творожные оладьи с укропом
- 19
- 129
- 1511
Пышные оладьи с сырной начинкой
- 162
- 1463
- 22743
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 августа 2019 года Wera13 #
6 августа 2019 года Wera13 #
6 августа 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Вареная колбаса 200 г
- Сыр 100 г
- Лук зеленый 2 пучка
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 4 ст.л.
- Мука 4 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Колбаса вареная
- Тип блюда:Другое
Колбасу режем мелкими кубиками.
Зеленый лук промываем, чистим и также мелко режем.
Репчатый лук также режем мелкими кубиками.
Сыр трем на крупной терке.
Чеснок мелко рубим, и все порезанные ингредиенты смешиваем вместе, солим, перчим. Отделяем желтки от белков, и добавляем желтки в полученную массу, также добавляем туда сметану и муку. Белки немного взбиваем и туда же добавляем. Все хорошо перемешиваем и начинаем жарить наши оладушки, выкладывая на горячую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон по паре минут. Подавать хорошо со сметанкой и в горячем виде.
Понадобится 0,5 литра теплой воды, 1 ст. л. сахара, половинка чайной ложки соли,
25 грамм свежих(или 1 ст. л. сухих) дрожжей, мука, начинка (жареный лук, жареная капуста, грибы, колбаска - кому что понравится)
. Я делала с колбасой и луком.
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, затем добавить муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны
.
После того как тесто поднимется, добавить начинку, хорошо перемешать и дать еще раз тесту подняться.
На разогретую сковородку влить подсолнечного масла и выкладывая столовой ложкой.
Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
05.08.2019 Комментариев нет 124 Просмотров
Оладьи с зеленым луком и колбасой
Готовим весьма смачные оладьи либо ленивые пирожки с зеленоватым луком и колбасой.
Они отлично подходят на завтрак либо на полдник и невзирая на то, что в их много зеленоватого лука, малыши их едят с наслаждением.
Ингредиенты для Оладьи с зеленым луком и колбасой
- Напиток —
500 мл - Яичко куриное—
1 шт - Сахар—
1 ст. л. - Соль—
1 ч. л. - Сода—
1 ч. л. - Мука пшеничная/Мука—
4 стак. - Лук зеленоватый—
1 пуч. - Укроп—
1 пуч. - Колбаса—
250 г
Рецепт Оладьи с зеленым луком и колбасой
Описание.
К кефиру добавляем соль, сахар, яичко и перемешаем.
Добавим соду, размешаем, равномерно добавляя муку замешиваем тесто.
Оставляем постоять минут 10, пока мы нарежем начинку.
Зеленоватый лук, укроп и колбасу мелко порезать.
Я лука брала большенный пучок и мне кажется конкретно он дает весь вкус
Добавляем в тесто, размешаем.
На отлично разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим их на среднем огне приблизительно по 2 минутки.
Подаем с пылу, с жару со сметаной и жарким сладким чаем.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра . Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт;
Колбаса вареная - 120 грамм;
Петрушка - 0,25 пучка;
Бульонный кубик - 7 грамм ( примерно 0.75 шт.);
Мука пшеничная - 10 ст.л;
Масло растительное - по вкусу (для жарки).
- 145 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
ДобавитьЯ люблю оладушки! К тому же, как сладкие, к чаю, так и вот такие, закусочные, с различными несладкими добавками. Эти оладьи хороши и на обед, со сметанкой, и на завтрак, к примеру, с кофе. Конечно же, с добавками можно бесконечно экспериментировать, заменяя вареную колбасу копчёной или ветчинной, а петрушку укропом - выбор всегда остаётся за вами:)
Для того, чтобы приготовить оладьи с колбасой и петрушкой, возьмите пшеничную муку, соду, куриное яйцо, кефир, колбасу, петрушку, растительное масло для жарки, бульонный кубик (куриный).
В миску налейте кефир комнатной температуры, вбейте в него яйцо и перемешайте всё венчиком.
Мелко нарежьте колбасу и петрушку, добавьте эти продукты в кефирно-яичную смесь, снова перемешайте.
Муку и соду просейте в другую миску, а затем подмешайте в кефирно-яичную смесь с добавками.
В конце замешивания теста для оладий раскрошите в него не целый куриный бульонный кубик. Заметьте, соль мы не добавляем в тесто, так как бульонный кубик уже сам по себе содержит достаточное количество соли и тесто не будет пресным.
Перемешайте тесто ещё раз и оставьте на 5 минут, а затем на растительном масле обжарьте оладьи с двух сторон, накрывая сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо прожаривались.
Вот такие румяные красавчики у нас получаются! Невозможно оторваться:) Попробуйте и вы!
Многие хозяйки думают, что оладьи – это изделия из муки на кислом молоке, для улучшения вкуса политые сгущенным молоком или вареньем. Но настоящие кулинары знают: это широкое поле для экспериментов.
Например, можно создавать оладьи с колбасой и сыром – вкуснейшее лакомство для ароматного и аппетитного сытного завтрака.
Тесто на кефире
Если при приготовлении оладий не хочется возиться с гашением соды уксусом для повышения пышности теста, а тем более – добавлять в него промышленный разрыхлитель, на помощь придет кисломолочная продукция. Оладьи с колбасно-сырной начинкой на кефире будут нежнейшими, радующими всю семью своим внешним видом и ароматом.
Ингредиенты:
- мука – 450 гр.;
- кефир – 200 мл;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – щепотка.
Кефир «обогащается» содой, затем ему нужно дать постоять и высыпать начинку – мелко нарезанные сыр и колбасу. Далее добавляется мука, сахар, замешивается тесто. Ему нужно дать отстояться 5-10 минут, а затем можно ложкой аккуратно выкладывать в виде лепешек на сковороду. Обжарка — на среднем огне по 3-4 минут с переворачиванием.
Секрет! Сахар и соль входят в обязательный список приправ, которые необходимо добавлять в тесто для оладий. Важно помнить, что всыпаются они при постоянном помешивании для оптимального растворения, а еще лучше – в подогретое молоко или кефир.
Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке
Оладьи на молоке — безусловно вкусное блюдо, однако по-настоящему незабываемым его сделает добавление колбасы с сыром. Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытное, сочное и невероятно аппетитное.
Ингредиенты:
- свежее молоко – 150 мл;
- мука – 120 гр.;
- салями – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- фенхель – ½ ч. л.;
- приправы – по вкусу.
Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать и миксер), постепенно вливая молоко и всыпая муку. Далее в смесь добавляются мелко нарезанные колбаса салями и сыр, высыпается фенхель, после чего она хорошо перемешивается. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с обеих сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут оладьи с сыро-колбасной добавкой на прокисшем молоке.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 700 мл;
- мука – 650 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 65 гр.
Растереть яйца с сахаром и солью до однородности, влить немного прокисшего молока и ввести просеянную муку. В получившееся гладкое тесто можно лить оставшееся молоко, затем добавлять разрыхлитель и тщательно перемешивать массу.
Когда смесь станет похожа на густую сметану, ее дополняют нарезанными на мелкие кусочки колбасой и сыром, после чего ложкой выкладывают в виде лепешек на хорошо разогретую сковороду. Обжаренные с обеих сторон оладьи должны приобрести ровный золотистый цвет.
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи остаются мягкими, пышными и воздушными достаточно долго, при условии, что их не съедят сразу после приготовления. Такие лакомства идеально сочетаются с любыми «начинками», но особенно хороши с сытной колбасно-сырной добавкой.
Ингредиенты:
- мука – 350 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи (прессованные) – 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- колбаса – 50 гр.;
- масло (сливочное) – 20 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- вода – 100 мл.
Дрожжи следует замочить в воде, перемешать, оставить на 10 минут настаиваться при комнатной температуре. Далее добавить муку и замесить похожее на сметану по консистенции тесто, к которому затем вбить яйцо, всыпать сахар и влить сметану. После тщательного перемешивания следует положить сливочное масло и убрать тесто на 1-2 часа в тепло – «подниматься».
К готовой массе можно добавлять мелко нарезанные сыр и колбасу, затем набирать ее ложкой и класть в разогретое масло, чтобы обжарить с двух сторон, чуть прижимая каждую оладью лопаткой после переворачивания.
Бездрожжевые оладьи с колбасой
У дрожжевых оладий есть всего один недостаток – они готовятся долго, так как тесту придется хорошо настояться и подняться перед тепловой обработкой. Тем, кто торопится накормиться семью вкусненьким, лучше подойдет следующий оригинальный бездрожжевой рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 50-100 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- колбаса (охотничьи колбаски) — 200 гр.;
- сыр (твердые сорта) – 200 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Колбасу нарезать некрупно, сыр натереть мелко, зелень нашинковать. В отдельной емкости нужно взбить яйца, затем добавить к ним колбасу с сыром, зелень и специи. После размешивания вилкой должно получиться жидкое тесто, которое можно сгустить мукой.
Эту массу нужно набирать столовой ложкой, а затем в виде лепешки отправлять на разогретую сковороду на небольшой огонь. Оладьи должны жариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут аппетитную коричневатую корочку.
Пикантные оладьи: сыр, колбаса и помидоры
Оладьи с помидорами – не самый распространенный вариант приготовления этого блюда. Но оно заслуживает того, чтобы его попробовали, потому что хрустящие оладьи с колбасой, сыром и кусочками томатов это очень необычно и пикантно.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр.;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 4 шт.;
- колбаса (ветчина) – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- зелень.
Ветчина и помидоры нарезаются одинаковыми маленькими кубиками, зелень шинкуется. Готовится тесто: просеянная мука смешивается со взбитым яйцом, кефиром, сахаром и солью, затем перемешивается до гладкости и отсутствия комочков. Далее нужно добавить в массу зелень, кубики ветчины и томатов, все тщательно перемешать и начать выкладывать лепешки теста на разогретую сковороду. Оладьи обжариваются с обеих сторон пока не станут аппетитно румяными.
Секрет! Зелень в оладьях с колбасно-сырным компонентом добавит готовому блюдо нотки тонкого вкуса и аромата. Выбирать лучше всего петрушку, стрелки зеленого лука, укроп, кинзу.
Оладьи с чесноком: пальчики оближешь
Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.
Ингредиенты:
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- мука – 600 гр.;
- дрожжи (сухие) – 11 гр.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- вода – 350 мл;
- соль – 20 гр.;
- сахар – 20 гр.
Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.
Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.
Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.
Совет! Пропитанные чесноком оладьи с колбасой и сыром можно есть сразу же, а можно прогреть в духовке на среднем огне 5-7 минут.
С добавлением кабачка
Вкусные оладьи с сыром и колбасой можно делать не только из классического теста, но и из кабачка, причем нейтральный вкус последнего благодаря другим компонентам станет ярким и запоминающимся. Такое блюдо – сытное и сочное – внесет приятное разнообразие в череду обычных завтраков и ужинов, ведь заурядным его назвать точно нельзя.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- колбаса (ветчина) – 100 гр.;
- мука – 130 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень, приправы – по вкусу.
Колбасу (еще лучше – ветчину) и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, зелень нарубить, а кабачок – без кожуры и семян – натереть. Все компоненты смешать, добавить яйцо, приправить по вкусу, после чего перемешать массу вилкой.
Постепенно к смеси нужно добавить муку – по паре ложек за раз, чтобы не сделать тесто слишком густым. Когда оно достигнет оптимальной консистенции, можно выкладывать оладьи ложкой в раскаленное масло и обжаривать до золотистости с двух сторон.
А для достижения еще более вкусного результата стоит попробовать совместить несколько рецептов, например, приготовить чесночные кабачковые оладьи с помидорами, сыром и колбасой.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- колбаса – 50 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- помидоры – 50 гр.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль и сахар – по ½ ч. л.;
- перец по вкусу.
Очищенные кабачки и сыр нужно крупно натереть, мелко нарезать колбасу, кубиками – помидоры, выдавить через пресс чеснок. Все компоненты смешать, вбить яйцо, затем смесь посолить и всыпать сахар. В конце нужно добавить муки для густоты, затем можно ложками сформировать оладьи в форме лепешек и обжарить их на горячей сковороде.
Картофельные оладьи с сыром и колбасой
Еще один экспериментальный рецепт – картофельные оладьи с сыром и колбасой, более сытные, чем при использовании кабачков, но в то же время и более ароматные. Ароматы жаренной картошки и плавящейся колбасы, смешивающиеся со сливочным сырным запахом, заставят собраться на кухне всю семью.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 80 гр.;
- мука – 170 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- приправы – по вкусу.
Читайте также: