Как приготовить суфле из кролика для ребенка


Как часто мамочки сталкиваются с проблемой нежелания своего чада есть мясо, потому что там «жилки», «оно невкусное» и «я не люблю». К счастью, есть возможность отказаться от магазинного мясного пюре и, в то же время, сохранить в рационе такое необходимое мясо – суфле для годовалого ребенка. Это блюдо, приготовленное из диетического мяса, например, из крольчатины, понравится даже «убежденным» маленьким вегетарианцам.

Суфле – одно из самых часто приготавливаемых блюд из мяса в меню детского сада, потому что это практически самый надежный способ обеспечить детей животным белком.

Почему именно кролик? Крольчатина давно признана диетическим продуктом. Она нежирная, легко усваивается, ее минеральный состав значительно лучше, чем у других видов мяса. А содержащиеся аминокислоты не меняют своего качества от термообработки. Поэтому, а также, потому что не содержит холестерин, крольчатина рекомендуется педиатрами, как первый вид мясного прикорма в рационе годовалого ребенка.

Суфле из этого продукта в классическом варианте приготовления отличает не только прекрасный вкус – оно подходит даже деткам – аллергикам, так как готовится на основе перепелиного яйца.

Суфле из кролика

Этот рецепт подходит для годовалого ребенка, представляет собой блюдо с минимальным количеством компонентов и, как следствие, наиболее легко усваивается.

Рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты

  • Крольчатина – 100 г
  • Мякиш белого хлеба – 50 г
  • Перепелиное яйцо – 2 шт.
  • Молоко (2,5% жирности) – ¾ стакана
  • Соль мелкая – щепотка


Приготовление

  1. Срезаем с батона корку и заливаем частью молока мякиш в отдельной посуде так, чтобы хлеб не плавал, а был закрыт лишь до половины. Иначе фарш потом получится слишком жидким.
  2. Мясо ставим вариться в холодной воде или помещаем его в пароварку. Готовое остужаем и режем на кусочки.
  3. Как следует пропитавшийся и уже размокший батон пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером вместе с вареным мясом. Проделываем это до тех пор, пока консистенция не станет нежной и полностью однородной, чтобы суфле для детей получилось мягким.
  4. Добавляем яйца, солим и снова взбиваем. Следим за консистенцией – если она недостаточно воздушная, добавляем немного молока. Если же хлебный мякиш пропитался достаточно – фарш сам по себе не будет густым.
  5. На приготовление всегда уходит примерно 10-15 минут, но готовить можно разными способами:
  • На водяной бане

Разливаем смесь для суфле по двум кружкам из нержавейки, предварительно смазав их изнутри сливочным или растительным маслом, и ставим в кастрюлю с кипятком. Кромка воды в кастрюле должна быть вровень с массой в кружках. Чтобы она не заливалась внутрь, заполняйте кружки не до конца. Сделайте маленький огонь и закройте крышкой.

Заполняем фаршем формочки для кексов, также смазав их маслом. Ставим их в глубокий противень, заполненный водой, не закрываем. Готовим при температуре 180 градусов.

Аналогичным образом готовим суфле из кролика в микроволновке, пароварке, мультиварке.

Если мы готовим диетическое суфле для детей, может возникнуть резонный вопрос – зачем нам в составе хлеб и молоко? Без вымоченного в молоке мякиша суфле из кролика получится жестким, так как само мясо лишено жира и не особо сочное.

Для годовалого ребенка это важно – он просто может отказаться есть непонятную твердую субстанцию. Поэтому дополнительные ингредиенты в суфле из кролика действительно необходимы. Если же у крохи непереносимость молочного белка, замените обычное коровье на соевое или размачивайте хлеб в специальной смеси для таких деток.

Когда малыш привыкнет к новому вкусу и полюбит его, можно начинать эксперименты, добавляя в суфле из кролика новые составляющие: репчатый лук, немного зелени, овощи или даже, когда малыш станет постарше, посыпать горячее блюдо сыром. Так получится полноценный ужин для всей семьи!

Суфле из кролика с овощами

Для годовалого гурмана это будет знакомство с новым интересным блюдом, а для родителей и старших детей приятным разнообразием стола. Готовим на всех!

Ингредиенты

  • Крольчатина (мякоть) – 500 г
  • Морковь – 1 тшт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Цветная капуста, брокколи или тыква (на ваш выбор и вкус семьи) – 300 – 350 г
  • Мякиш батона – 2 ломтика
  • Молоко (3,2% жирности) – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль мелкая – щепотка


Приготовление

  1. Замачиваем в части молока мякиш.
  2. Мелко режем и ставим вариться на пару или в кастрюле мясо.
  3. Отвариваем почищенные овощи.
  4. Соединяем готовые ингредиенты и пропускаем через мясорубку – мясо, хлеб, овощи или измельчаем блендером (можно погружным, а не в чаше, так как большой объем). Главное следить за тем, чтобы не оставались крупных частичек. Туда же вливаем желтки.
  5. В отдельной посуде взбиваем белки с солью до устойчивых пиков – это сделает наше суфле более нежным и воздушным. Добавляем в фарш, но уже не взбиваем, а аккуратно ложкой перемешиваем.
  6. Смазываем большую форму маслом или подбираем нужное количество маленьких и ставим в заполненный водой противень в духовку. Выпекаем при 180 – 190 градусах от 25 до 40 минут, в зависимости от объема формочек. То же самое можно сделать и в мультиварке, просто выбрав режим «на пару». Время приготовления 40 мин.

Подавать суфле из кролика можно как самостоятельным блюдом, так и вместе с гарниром – стручковая фасоль, мини-кукуруза или зеленый горошек.

Как видите, суфле из кролика в приготовлении проще, чем кажется и порадует не только годовалого ребенка, но и взрослых членов семьи!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Нам понадобится: филе кролика-грамм 300-500. Перемалывать его в блендере и добавляем 2-3 желтка ( я еще не даю белок Эктору). Перемешиваем пол стакана молока с мякишем хлеба, можно с серым или белым. Все это еще раз вместе перемалываем в блендере. Кто хочет, может добавить в общую массу тыквы или морковки, зелени- в общем все, что любят ваши малыши. Я добавила немного моркови и тыквы. Солим.

Выкладываем наш фарш в промазанную маслом форму и ставим ее или в чашу мультиварки или над кастрюлей с кипя щей водой. Готовим 30-40 минут. Достаем и вкушаем!


Готовится очень легко и быстро, я делала с Эктором на руках ( у нас лезут зубы- живем в обнимку), а результат потрясающе вкусный- очень сочное суфле!!

Мы едим с супом в обед или на полдник с кашкой, храню 2-3 дня в холодильнике) приятного аппетита!

Блог о беременности и воспитании ребенка

  • Планирование беременности
  • Беременность
  • Питание
  • Здоровье ребенка
  • Отдых и развитие ребенка
  • Пособия

Рецепты блюд из кролика для малышей

Пюре из кролика на пару

  • Мясо
  • Картофель
  • Овощи (брокколи, томаты или морковь)

Простое, питательное, легко усваиваемое блюдо из кролика для малышей. Необходимы картофель, брокколи, можно добавить томаты и морковь. Сначала разделяем кролика на порционные кусочки, замачиваем на несколько часов после чего варим до готовности (приблизительно 30 минут). Готовить можно с помощью пароварки. В чашу насыпаем картофель, после – овощи и мясо. Заливаем воду (70 мл). Чашу устанавливаем в режим пароварки. Ждем 7 минут. Даем пару минут остыть, затем переворачиваем. После – перемалываем блендером.


Котлеты из кролика в духовке

  • Мясо кролика
  • Хлеб
  • Молоко
  • Лук
  • Яйца
  • Панировочные сухари по желанию

Сытное блюдо из кролика отлично подойдет к любому гарниру. Для начала разделяем хлебный батон на небольшие кусочки, выливаем на него полстакана молока и оставляем размокать. Измельчаем лук в блендере и добавляем к фаршу. Измельчаем раскисший батон и добавляем к фаршу с луком. Кладем два яйца. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Смазываем противень растительным маслом. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Запекаем котлеты в духовке в течении 25-30 минут при температуре 200 градусов. Для самых маленьких деток, котлетки можно приготовить на пару.


Суп-пюре из кролика в мультиварке

  • Мясо кролика — 100г
  • Лук — 5г
  • Морковь — 20г
  • Мука -10г
  • Вода — 300мл

Первое блюдо из кролика для малышей от 8 месяцев. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку. Овощи замачиваем в воде на час и так же пропускаем через мясорубку. Мясо и овощи выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем муку, соль и перемешиваем. Устанавливаем режим «суп». Время приготовления – 1 час. Готовый суп взбиваем блендером до однородной массы.


Суфле из кролика в пароварке

  • Филе кролика — 80г
  • Молоко — 30мл 2,5%
  • Желток яйца — 5г
  • вода-500мл

Нежнейшее блюдо из кролика отличный вариант для прикорма. Мясо промываем 2 раза и пропускаем через мясорубку. Фарш смешиваем с желтком, добавляем соль, молоко и взбиваем блендером до однородной массы. Полученную массу выкладываем в формочку. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем контейнер-пароварку на который ставятся формочки суфле. Устанавливаем режим «на пару». Время приготовления – 40 минут. В идеале отлично сочетается с овощным пюре.


Нежный паштет из кролика

  • Отварное мясо кролика — 200г
  • Морковь — 1шт
  • Лук — 1/4шт
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л

Нежный паштет на бутерброды – отличное блюдо из кролика на завтрак для детей. Мясо промываем и удаляем жилы и пленки, после чего отвариваем. Первую воду сливаем, варим на второй воде. Морковь чистим и режем на кусочки, тушим вместе с луком в небольшом количестве воды до готовности. Растапливаем сливочное масло. Морковь, лук и мясо 2 раза пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло, соль и все тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму и ставим в холодильник.


Мясо кролика для первого прикорма.

  • Филе кролика

Отделяем филе кролика от костей, обязательно очищая пленки. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Как только мясо закипит – варим 30-40 минут до готовности. Проверить готовность можно сделав прокол вилкой: если сок не идет, то мясо сварилось. Выключаем огонь и достаем кролика. Остужаем мясо и режем на не большие кусочки. Загружаем мясо в блендер, добавив немного кипяченой воды. Перемалываем мясо до получения пюре. Можно сочетать с овощным пюре или молоком. Далее раскладываем мясо по баночкам и отправляем в холодильник.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить еще одно диетическое блюдо - суфле из печени кролика. Нежное, сочное, для детишек, а также их родителей!


Поскольку суфле я готовила для ребенка, я укажу продукты, которые использовала, а вы уже сможете подкорректировать по своему вкусу.

Для приготовления суфле нам понадобится:

печень кролика -около 500 грамм (можно использовать любую печень)

отварное мясо кролика - 100 грамм

2 ст.л. сухарей из белого хлеба, 2 ст.л. кукурузной муки и 1 ст. л. крохмала (вы можете использовать муку, крохмал, манную крупу - по своему усмотрению) - все без горки.

1 небольшая морковь

половинка красной луковицы (ялтинской). Вы можете использовать обычный репчатый лук.

лук порей (белая часть)

соль и немного орегано (вы можете использовать любые специи по вкусу).

Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиком, порей у меня домашний мелкий, поэтому я его порезала колечками. Овощи я немного протушила в кастрюле с толстым дном (можно обжарить).


Из печени сделать фарш, добавить яйцо, молоко, сухари, муку, крохмал, соль, специи.


Еще я в фарш добавила немного отварного мяса кролика.


Выливаем наше тесто в смазанную форму (по консистенции тесто как на печеночные оладьи), у меня форма силиконовая, поэтому я ее не смазывала.


Вынимаем из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, и наслаждаемся.


Очень вкусно со сметаной. Мы с сынишкой уже попробовали.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Девочки, в последнее время стала часто готовить суфле из разных продуктов, например рыба, творог, кролик. Причем делаю суфле в пароварке. Т. е. диетический вариант. Может пригодиться для будущих мамочек, для маленьких приверед, для тех, кто следит за своим питанием или по каким-то причинам придерживаются щадящей диеты.
Сегодня я приготовила суфле из кролика. Таким же образом можно приготовить суфле из курицы, сократив время первичной варки курицы и приготовления суфле.

- 0.5 тушки кролика
- 3 яйца
- 3 ст. л. манки
- 0.5 ст. молока (смотреть по консистенции фарша)
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- 0,5 ст. л. топленого масла


Кролика разделать на части, лучше его разделывать как курицу, не рубить, т. к. при рубке могут попадаться мелкие косточки, к тому же острые. Куски кролика заложила в мультиварку (можно использовать обычную посуду). Добавила соль и кипящую воду, поставила на "тушение" на 1 час. При варке обычным способом куски кролика заложить в небольшое кол-во кипящей воды, посолить после закипания вместе с кроликом.

Через 1ч добавила специи, нарезанную шайбочками морковь, лук крупными полукольцами и тушила еще 0,5 ч.

  • Поделиться


Остудила, отделила мясо от костей.
Мясо пропустила 3 раза через мясорубку. Кто-то использует для этого блендер, но мне нравится именно на мясорубке. Морковь и лук уже отдали свои вкус и аромат мясу, поэтому я эти овощи больше не использую.

В фарш (на 0.5 кролика) добавила яичные желтки, манку и молоко. Все должно быть консистенции густой сметаны. Готовый фарш хорошо перемешать, можно добавить по вкусу перчик и специи, но у меня диетический вариант.

  • Поделиться


Отдельно взбить до устойчивых пиков белки яиц.

  • Поделиться


  • Поделиться



В форме растопить топленое масло, выложить ровным слоем готовый фарш. Поставить готовить на пару на 40 минут.

  • Поделиться


Можно поставить запекать в духовку, но повторяюсь, у меня диетический вариант суфле на пару.
Подавать, полив молочным соусом или тем, что любите.
Приятного аппетита.


Благодаря составу и способу приготовления мясное суфле является идеальным блюдом для детского питания, поэтому оно так популярно в детских садах. Суфле как в садике несложно приготовить дома, главное — знать рецепт — составляющие блюда и процесс приготовления.

Особенности приготовления блюда в детском саду — возможно ли повторить дома, для семьи

Все блюда для мест общественного питания готовят согласно технологическим картам. Это документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, а также возможные замены на другие продукты. Особое внимание уделяется меню детских учреждений, из которого исключаются жирные, острые, сильно обжаренные продукты, а предпочтение отдаётся блюдам, приготовленным щадящим способом:

  • отвариванием;
  • запеканием;
  • тушением.

Таким блюдом является суфле из мяса (своеобразная мясная запеканка). Его готовят из нежирных сортов мяса или птицы, которое предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают до однородной массы с другими продуктами и запекают в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.

Приготовить мясную запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке, и на пару, и на сковороде. Однако в детском саду технологическими картами предусмотрено приготовление суфле в духовом шкафу.


Суфле — это блюдо, которое готовят на основе яиц, но желтки и белки вводятся отдельно

Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мяса

Для приготовления блюда подходит такое мясо:

  • телятина (или нежирная говядина);
  • нежирная свинина;
  • кролик;
  • индейка;
  • курица.

  • баранина;
  • гусь;
  • утка.

Суфле из телятины в духовке

  • 450 грамм телятины;
  • 150 мл мясного бульона (либо молока);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 грамма муки;
  • щепотка соли.

    Отвариваем мясо так, чтобы стало мягким.


Когда мясо стало мягким, достаём его из кастрюли и остужаем


Чтобы суфле получилось нежнее, мясо лучше перекрутить на мясорубку дважды


Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далёкого от готовки


Взбить белок можно при помощи миксера или венчика


В мясное суфле можно добавить сливки, тогда блюдо станет нежнее


Белки вмешиваем в основу блюда бережно, чтобы суфле получилось воздушное


Суфле при запекании увеличивается в объёме, поэтому формочки нужно заполнять примерно на три четверти


Суфле, запечённое в духовке, уже давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное, но в то же время нежное и легкое блюдо

Запеканка из свинины на молоке

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм муки;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка растительного масла.


Суфле можно подавать в тёплом и холодном виде — в любом случае будет вкусно

  1. Мясо заливаем водой, варим до готовности, достаём и остужаем.
  2. Остывшее мясо крутим на мясорубку.
  3. Готовим молочный соус:
    1. Растапливаем половину сливочного масла.
    2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
    3. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    4. Варим до загустения.
  4. Смешиваем фарш, молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся растопленное масло и соль.
  5. Белок слегка присаливаем и взбиваем до стойких пиков.
  6. Добавляем белок к фаршу и размешиваем.
  7. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем фарш и разравниваем.
  8. Помещаем в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.
  9. Достаём и подаём с любым гарниром.

Суфле из индейки

  • 500 грамм индейки;
  • 1 стакан молока;
  • 200 грамм 10% сливок;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • щепотка перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 грамм твёрдого сыра.

    Мясо отвариваем и отделяем от костей, затем крутим на мясорубку или измельчаем на блендере.


Во время приготовления нужно обязательно снять пену с бульона


Опытные хозяйки легко разделят яйца при помощи лишь ножа


Обойтись можно и без сливок, ограничившись молоком, но они придают блюду прочности и однородности


Если белки несвежие, пена будет плохая


В качестве форм можно использовать формочки для кексов или любые другие


Сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке


После приготовления можно, выключив духовку, дать блюду покой на некоторое время, чтобы оно стало насыщенным и еще более вкусным

Видео: как сделать говяжье (телячье) суфле ля ребёнка

Видео: как приготовить суфле из индейки для малыша (не из фарша — подойдёт детям до года)

Всем известно, что мясо — полезный продукт в рационе. Особенно оно полезно растущему детскому организму. Поэтому мамочки пытаются накормить им своих детишек. Это легко сделать, приготовив мясное суфле, тогда упрашивать малыша съесть кусочек не нужно.

Суфле из кролика

Мясо кролика очень хорошо усваивается. Выбирая мясо для первого прикорма, отдайте предпочтение мясу кролика. А как его приготовить, я сейчас расскажу. Готовим суфле из кролика.

  • 300 грамм мяса кролика
  • одна морковка
  • 2 – 3 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки слив. масла
  • 2 – 3 столовые ложки муки
  • стебель сельдерея
  • 1/3 стебля лука-порея (если есть желание)
  • соль

Очищаем овощи. Из мяса удаляем косточки. Отвариваем овощи и мясо в небольшом количестве воды.

Теперь нужно все это провернуть через мясорубку или измельчить блендером.

Яйца разделяем: белок отдельно, желток отдельно. Белок охлаждаем и взбиваем, чтобы вышла крепкая пенка.

В фарш добавляем желток, муку, молоко, сливочное масло и солим. Как следует взбиваем. У нас получается воздушная масса.

Теперь аккуратненько по часовой стрелке вмешиваем туда наш белок.

Форму для суфле из кролика смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем массу.

Запекаем минут 40 – 50 (температура 200С). Духовку не открываем, так суфле останется невредимым.

Содержание


Введение прикорма для многих родителей является довольно сложной задачей, ведь нужно решить с чего начать, выдерживать паузу между новыми продуктами, следить за реакцией малыша. Но самое главное – необходимо выбирать безопасные и действительно полезные блюда. Среди таковых диетическое мясо: как мы готовим кролика грудничку? Ответов на этот вопрос немало, ведь блюдо должно быть нежным и вкусным.

  • Хлеб для грудничка: польза, опасности, сроки введения
  • Какие овощи и фрукты можно кушать на ГВ: время и особенности введения плодов в рацион кормящей мамы
  • Белый налет на языке у грудничка: чем вызван и как его убрать?
  • Сахар и соль для грудничка: польза или вред
  • Домашнее мясное пюре для грудничка
  • Польза брокколи для малыша: как выбрать, приготовить и с чем сочетать

Конечно, первое время придется готовить крохе отдельно. Это довольно трудоемкий процесс, но как приятно дарить малышу новые вкусы и впечатления.

Мясо – новый продукт в рационе

Белок является строительным материалом для мышечной ткани, поэтому он является необходимой составляющей рациона любого человека, тем более крошечного, которому еще расти и расти. Многие молодые родители опасаются давать мясо слишком рано, поэтому всегда лучше спросить совета у врача, который наблюдает новорожденного и знает особенности его развития. Именно доктор решает, с чего вообще начать прикорм: например, деткам, которые плохо набирают вес, рекомендуют сначала давать каши. А младенцы, которые активно растут и поправляются, первыми пробуют овощи. Поэтому выбор продуктов зависит от разных факторов.


Обычно мясо предлагают малышам около 8 месяцев. Если же ребенок находится на искусственном питании, и первый прикорм ввели в 4 месяца, то белок можно предложить около полугода. Начинают готовить сначала птицу, желательно выбрать индюшатину, так как она, как правило, не вызывает аллергию в отличие от куриного мяса. Альтернативой будет и кролик – удивительно нежный и безопасный продукт.

Мясо кролика: польза и преимущества

Стоимость этого мяса обычно отпугивает родителей. Впрочем, индейка тоже не отличается повсеместной доступностью, как и телятина. Если хотите сэкономить, придется выбирать курицу, но в этом решении есть определенный риск. С учетом крошечных порций, которыми вы будете кормить кроху первое время, купленного дорогого мяса хватит все-таки надолго, так стоит ли экономить на его здоровье?

При этом следует также учесть, что выбор в пользу кролика для грудничка – это обеспечение:

  • достаточного количества белка с минимальным содержанием холестерина;
  • безопасного введения мяса в рацион крохи;
  • легкой усвояемости и переваривания тяжелого продукта;
  • здорового развития малыша, ведь мясо кролика стимулирует развитие головного мозга, костей, ногтей, формирование зубов благодаря высокому содержанию фосфора.

Правила введения мяса кролика


Если новорожденный развивается нормально, врачи рекомендуют вводить мясо примерно в 8 месяцев. До этого его пищеварительная система еще не готова для переваривания белкового продукта. Важно, чтобы белок не был первым прикормом – обычно это злаковая каша или овощи. Поэтому к моменту введения мясных блюд желудок и кишечник уже подготовлены.

Как и все продукты, мясо следует давать по чуть-чуть. Сначала его буквально каплю добавляют в привычное для малыша блюдо – овощное пюре или суп. Можно дать отдельно – размешав крошку перемолотого продукта с грудным молоком или смесью. Если нет негативной реакции, которая может наступить не сразу, а на следующий день, тогда порцию постепенно увеличивают.

В период введения белка массу порции увеличивают до 50 г. До года порция мяса в суточном рационе крохи составляет не более 70 г.

Мясные консервы: за и против


Производители детского питания предлагают широкий ассортимент консервов, как с чистым мясом кролика, так и со смесью овощей и белкового продукта. Удобные маленькие баночки легко брать в дорогу или даже на прогулку, можно использовать впрок и не готовить блюдо каждый день. Но так ли безопасно использовать консервы даже от ведущих производителей детского питания?

  1. Проверить качество мяса невозможно, что бы ни было написано на банке. Понятно, что использование дорогостоящего продукта сделает консервы тоже малодоступными, что производителям не очень выгодно.
  2. В консервах обычно содержится крахмал и консерванты. Даже если они безопасны, они совершенно не нужны вашему малышу в 8 месяцев.
  3. Нарушение условий хранения, которые вы не можете проверить до покупки, приводит к тому, что консервы могут быть небезопасными.

Гораздо спокойнее будет маме, если она сама купит кролика, разделает его и заморозит. Готовить его несложно, ведь малышу важно предложить измельченное и хорошо проваренное мясо.

Рецепты приготовления кролика малышу


Традиционно младенцу предлагают суп или пюре с мясом.

  • Наиболее нежным вариантом будет пюре:
  1. Кусок мяса можно замочить на ночь, тогда утром оно будет нежнее и мягче.
  2. На следующий день мясо режут на небольшие кусочки и варят. Важно отварить кролика во второй воде: когда первый бульон закипит, его сливают и наливают чистую холодную воду.
  3. Варится такой продукт от 40 до 90 минут.
  4. С помощью блендера мясо перемалывают в пюре. Для этого нужно к мясу добавить немного воды, чтобы масса получилась нежной. Если измельчаете кролика в мясорубке, то пропустить его следует дважды, а затем слегка взбить с теплой водой.
  5. Кормить кроху следует немного охлажденным пюре – примерно до комнатной температуры. Можно добавить в овощную смесь или же дать попробовать отдельно.
  • Супы готовят с использованием овощей, которые ваш младенец уже пробовал. Для приготовления жидких блюд нужно взять мясо и отварить так же, как описано выше. Уже после того, как кролик будет почти готов, в бульон добавляют картофель и другие овощи. Как правило, это лук, морковь, капуста. Суп можно присолить, иначе блюдо будет безвкусным, и малыш просто не захочет его кушать. При отсутствии зубов и умения жевать суп следует измельчить.
  • Еще один вкусный вариант приготовления кролика – это суфле. Оно понравится и взрослым, настолько нежное блюдо получается. Можно приготовить его в мультиварке или в духовке. Для этого берут 300-500 г мяса без костей, измельчают его в фарш, добавляют пару перепелиных яиц или пару желтков от куриных яиц. Для малышей постарше добавляют мякоть белого батона (примерно от двух ломтиков) и ½ стакана молока, разрешенного по возрасту. Вместо этого или вместе с молоком и хлебом можно добавить пюрированную тыкву или морковь. Если кроха еще довольно мал, тогда можно овощи сначала отварить, измельчить и потом добавить в фарш (кстати, мясо тоже можно сначала отварить). Тщательно перемешанную массу выкладывают в форму и запекают удобным образом примерно полчаса. Суфле – нежная альтернатива котлетам, которые малыши еще вряд ли смогут жевать.

Мясо кролика – полезный диетический продукт, который можно назвать оптимальным для введения белка в рацион крохи. При самостоятельном приготовлении можно исключить риск заражения, влияния консервантов и продуктов, которые совершенно не нужны малышу. Конечно, кролик варится и запекается достаточно долго, зато позволяет накормить младенца вкуснейшим и нежнейшим блюдом с массой полезных свойств.

Читайте также: