Кусочки филе индейки приготовленные по итальянски


Мясо (обрезки: индейка) — 400 гр.;
Лук репчатый (небольшой) — 2 шт.;
Чеснок — 1 зуб.;
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.;
Помидор— 2 шт.;
Соль — 0.5 ч. л.;
Перец черный;
Лавровый лист — 1 шт.;
Томатная паста (или томатное пюре - 6 ст.л.) — 4 ст. л.;
Крем фреш — 2 ст. л.;
Орегано — 0,5 ч. л.;
Мука — 1 ст. л.;
Зелень (шалфей).

Шаг 1:
Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые «обрезки», обвалять в муке. Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 2:
На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут «обрезки» мяса, добавить веточку шалфея и жарить всё вместе до румяности мяса.
Шаг 3:
Добавить помидоры, нарезанные кусочками (можно — консервированные, можно — свежие, без кожуры). Добавить лук и чеснок, обжарить всё вместе до мягкости овощей.
Шаг 4:
Соус. Соединить томатное пюре — 6 ст. л. (я заменила на 3,5 ст. л. томатной пасты + вода, размешала до состояния пюре) с крем-фреш (очень густой домашней сметаной), орегано.
Шаг 5:
Добавить соус к мясу, посолить по вкусу, добавить ещё немного орегано, и лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой 10 мин., помешав несколько раз.
Шаг 6:
Подавать к столу с рисом или пастой.

  • Add to friends
  • RSS

Живи со вкусом!

Рецепты сайта "Я кулинар"

Сальтимбокка – это итальянское блюдо родом из Рима. Его название Salt’ im bocca буквально переводится как «прыгни в рот». Действительно, это настолько вкусно, что жареное мясо долго не задерживается на тарелке! Классическая сальтимбокка по-римски готовится из телятины – тонкий шницель заворачивают рулетом с полоской пармской ветчины и листочком шалфея, обжаривают и затем тушат со сладким сицилийским вином марсалой, которое придает сальтимбокке изысканный аромат. Иногда из мяса не формируют рулет, а жарят его в виде плоских шницелей. Этот рецепт я нашла в книге итальянского повара Джино Д’Акампо «Buonissimo», дифирамбы которому не перестаю петь уже долгое время – рецепты просто изумительные, простые и интересные блюда получаются очень вкусными. Итальянец готовит сальтимбокку из грудки индейки: этот не совсем традиционный вариант очень удачен, потому что жареное филе индейки может получиться суховатым, а в этом рецепте оно пропитывается жиром от прошутто и остается сочным благодаря тушению в соусе. Листочек свежего шалфея здесь просто незаменим. Даже если вы не слишком любите резкий запах этой травы, в этом блюде он оказывается как нельзя кстати: после тепловой обработки аромат шалфея смягчается, придавая сальтимбокке из индейки особую «изюминку».
Несу рецепт в
gotovim_vmeste2 в Раунд 141. Птица на сковороде (не стир-фрай).




Оригинал рецепта "Сальтимбокка из индейки" на сайте "Я кулинар"

Ингредиенты на 4 порции:
800 г филе индейки
8 длинных ломтиков прошутто или сыровяленой ветчины
8 листочков шалфея
3 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла
200 мл белого десертного вина
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:
Филе индейки разрезать на 8 ровных кусков. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить, придавая мясу плоскую форму, но куски не должны быть слишком тонкими, нельзя допускать появления дырок.
Каждый кусочек индейки посолить и поперчить с обеих сторон, втирая специи в мясо. Обернуть вокруг ломтик прошутто, на одну сторону положить по 2 листочка шалфея и прикрепить их зубочистками, заодно фиксируя индейку и ветчину.
В разогретой сковороде с антипригарным покрытием смешать растительное и 20 г сливочного масла. Выложить сальтимбокку из индейки листьями шалфея вниз, жарить на среднем огне 2-3 минуты. Аккуратно перевернуть мясо и обжарить его с другой стороны еще 3 минуты.

Этого времени достаточно, чтобы прожарился тонкий кусок филе индейки. А прошутто должно отдать лишний жир, стать золотистым и хрустящим.

Переложить сальтимбокку на лист фольги, завернуть и дать постоять 5-7 минут.
В сковороду, где готовилось жареное филе индейки, добавить вино и дождаться, пока оно смешается с мясным соком. Можно осторожно соскрести силиконовой или деревянной лопаткой кусочки мяса, прилипшие ко дну. Увеличить огонь и выпарить соус до половины объема. Добавить сливочное масло и соль по вкусу. Убавить огонь до минимального и, помешивая, дождаться, пока оно растопится и соус станет однородным.
Перед самой подачей положить сальтимбокку из индейки в сковороду с соусом, потрясти, чтобы жареное филе покрылось им со всех сторон. Держать мясо в сковороде, переворачивая, около 1 минуты.

За это время мясо впитает аромат соуса, но корочка останется хрустящей, не успев размокнуть.

Убрать зубочистки. Выложить по 2 куска жареного филе индейки с прошутто и шалфеем на тарелки, полить соусом из сковороды. Подавать сальтимбокку можно с тушеными молодыми овощами или картофельным пюре.


Сегодняшний мой рецепт - филе индейки по-итальянски. Это очень быстрое блюдо, готовится можно так сказать - на скорую руку. Мясо индейки получается вкусное, нежное, базилик и розмарин в сочетании с томатами и спагетти придают блюду итальянскую нотку. Вообще, после того, как я заготовила на зиму вяленые томаты, все блюда, в которые входят ароматные травы, оливковое масло и томаты почему-то навевают мысли об Италии. Прямо-таки хочется в гастрономический тур съездить или поучиться в одной из школ для шеф-поваров.

Но потребность сытно и вкусно покушать имеется здесь и сейчас, а Италия - далеко и не скоро, поэтому приступим к готовке.

Чтобы приготовить филе индейки по-итальянски нам понадобится:
- филе индейки - 700гр.;
- томаты - 2 шт.;
- лук репчатый - 1шт. крупная;
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- томатная паста - 3 ст.л.;
- майонез - 1 ст.л.;
- сливки 30% - 100 мл.;
- мука - 1 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- розмарин сушеный - 1/2 ч.л.;
- базилик сушеный - 1/3 ч.л.

Вот наши продукты, с которыми мы будем работать. Филе я уже помыла и порезала на порционные небольшие кусочки, отжала с него воду.


Порежем помидоры и лук мелкими кубиками, а на индейку высыпем ложку муки и как следует перемешаем мясо с мукой, чтобы каждый кусочек был обвалян в ней.



Разогреем в сковороде оливковое масло, зубчик чеснока раздавим ножом (лезвие кладется на зубчик чеснока плашмя, тыльной стороной руки надавливается и зубчик лопается изнутри, сохраняя общую целостность) и обжарим в масле в течение 2 минут. Чеснок за это время отдаст маслу свой аромат. Затем его можно уже выбросить. В чесночное масло добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.



К обжаренному луку добавляем филе индейки и обжариваем его до легкой золотистой корочки. Как добавите индейку - сразу посыпьте ее сушеным розмарином и перемешайте. Жидкости довольно много в мясе, поэтому не торопитесь переворачивать мясо, подождите, чтоб оно хотя бы с 1-2 сторон обжарилось - это придаст готовому филе дополнительный аромат. Через 6-7 минут положите в сковородку томаты и тушите все вместе еще порядка 7 минут, помешивая. Жидкость из томатов должна немного испариться, а сами они стать мягкими.



Пока обжаривается филе и затем тушится с томатами приготовим соус - в салатнике смешаем сливки, майонез, томатную пасту и сушеный базилик. Базилик растирайте в пальцах, он тогда отдаст свой аромат соусу. Перемешиваем вилкой или ложкой до однородности.



Как филе индейки с томатами притушится - вводим в сковородку наш соус. Как следует перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим мясо 12-15 минут, периодически перемешивая, иначе оно подгорит.



Пока мясо тушится, приготовим на гарнир макароны самым обычным способом - отварим их в подсоленой кипящей воде до готовности аль-денте (когда они уже готовы, но еще чуть твердые). Все, наше филе индейки на скорую руку готово, приятного аппетита! Видите, сколько прекрасного соуса - он превосходно будет сочетаться с макаронами или рисом.


Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))



Ингредиенты:

400 гр. филе индейки;

0,5 кг. консервированных помидор;

1 зубчик чеснока;

Способ приготовления:


Рождество - государственный праздник в 145 странах мира. Праздник говорит о рождении Девой Марией Сына Божьего Иисуса Христа.
Читать далее.


В отличие от Рождества, Новый год принято встречать с друзьями, а не в семейном кругу.
Читать далее.

Всех с наступающим Новым годом!

Предлагаю вашему вниманию рецепт, ооооочень вкусный.

Муж просто обожает, просит приготовить еще и еще))).

Буду готовить ещё на новогодний стол.

Рецептура:

мясо (филе бедра индейки) — 500г

Лук репчатый (2 штуки)

чеснок 1 зуб

масло растительное для жарки 3 ст.л

помидор 2 шт

соль, перец по вкусу

лавровый лист 1 шт

томатная паста (4 ст.л + смешать с водой, до доведения пюре) или томат. пюре (6 ст.л)

Густая сметана 25-30% 4 ст.л






Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.


Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.


2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.


3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.


4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.


6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
  • Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты


7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!


А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.


3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.


Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.


6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.


8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.


По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.


2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.


4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.


Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.


3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.


5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.


Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде

Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.

Что взять:

  • 650 г мякоти индейки;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан молока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.


2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.

3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.


4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.

Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.


Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

Как приготовить индейку кусочками — задается вопросом любая хозяйка, когда хочет вкусно накормить семью на ужин. Блюдо из мягких и сочных кусочков птицы отлично подходит в качестве горячих вторых блюд на Новый год, День рождения и другие праздники.


Индейка — это крупная домашняя птица, которая относится к отряду куриных. Мясо у нее нежное и вкусное. Содержание белка в мясе птицы позволяет готовить разные и сытные блюда.

Мясо птицы ценится и тот кто об этом знает, готовит подобные блюда.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

Очень просто запечь кусочки птицы вместе с картошкой в духовке с поджаристой корочкой.


  • мясо индейки — 1.5 кг
  • картофель — 1 кг
  • черный молотый перец, куркума, паприка — по 1 ч. л.
  • масло с прованскими травами — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу


1. Мясо индейки нарезать кусочками и сложить в чашку. Обсыпать кусочки черным молотым перцем, куркумой, паприкой, посолить и добавить 4 ст. ложки масла прованских трав. Все хорошо перемешать. Еще добавить майонез и снова перемешать.


2. В миску поместить очищенный сырой картофель, добавить нарезанный крупно лук. Добавить куркуму, облить маслом прованских трав, посолить, перемешать.


3. Подготовленный картофель выложить на противень с решеткой.


4. Чтобы приготовить индейку кусочками правильно, ее нужно выложить сверху на картофель. Еще нужно налить 1 стакан воды.


5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час. Затем достаем и видим, что одна сторона кусочков прекрасно подрумянилась. И это нас радует.


6. Перевернуть кусочки на другую сторону и снова поставить в духовку на 30 минут.


7. Достаем из духовки вкусную картошку с ароматным нежным мясом индейки.


8. Положите поджаренные кусочки с румяной картошкой порционно и подайте в качестве второго горячего блюда.


Видео о том, как запечь индейку с овощами

Запеченные кусочки птицы с овощами и грецкими орехами получаются очень нежными и сочными.

Приготовленное таким способом блюдо идеально подходит к любому праздничному столу.

Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе

Посмотрите как просто приготовить индейку кусочками в сметане. Мясо получается очень вкусным и достойно для подачи в качестве второго горячего блюда на праздничный стол.



1. Филе индейки 700-800 г нарезать небольшими кусочками.


2. Выложить кусочки филе на разогретую сковороду с маслом и немного потушить под крышкой.


3. Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешать. Если индейка сильно поджаривается, то добавьте немного воды. Еще тушить 5 минут.


4. Далее добавляем два зубчика мелко нарезанного чеснока. Еще добавляем 50 мл соевого соуса, 100 г сметаны, посолить и поперчить.


5. Оставляем томиться кусочки мяса под крышкой в сметанном соусе еще 5-7 минут.


6. Выкладываем приготовленные кусочки филе индейки на тарелочку, добавляем гарнир и подаем к столу.


Как вкусно приготовить отбивные индейки в духовке с грибами

Это горячее мясное блюдо от которого невозможно оторваться.


  • мясо индейки — 700 г
  • грибы — 600 г
  • картофель — 6 шт.
  • лук — 4 шт.
  • майонез — 200 г
  • сыр — 120 г
  • соль, перец — по вкусу


1. Картофель отварить в мундире до полу-готовности, нарезать кружочками и уложить в жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом. Немного посолить.


2. Вторым слоем выложить грибы, которые предварительно были поджарены в масле до полу-готовности.


3. Грибы посолить и смазать слоем майонеза.


4. На грибы разложить полукольца репчатого лука.


5. На слой лука уложить отбивные из филе индейки, которые были заранее отбиты, поперчены вместе с солью и пробыли в холодильнике 5-10 часов.


7. Отбивные покрыть майонезом.


8. А сверху отбивных разложить еще оставшиеся пластинки картофеля. Затем накрыть форму фольгой и выпекать при 180 градусах С 45 минут.


9. После того, как прошло 45 минут фольгу убрать.


10. Рассыпает по картофелю слой натертого сыра, чтобы получилась поджаристая корочка.


11. Ставим форму уже с сыром снова в духовку на 10 минут.


12. Через 10 минут поджаристая корочка получилась. Приятного аппетита !

Как сделать из филе индейки строганов с грибами в сливках — видео

Уметь приготовить индейку кусочками совсем не трудно. Мясо получается всегда мягким и сочным. Попробуйте сделать и поделитесь своими вкусовыми ощущениями.

Читайте также: