Как приготовить суфле из курицы диетическое в пароварке
среда, 25 февраля 2015 г.
Куриное суфле на пару – это простой и доступный рецепт второго блюда из курицы, которое под силу приготовить даже новичкам в кулинарии. Такое суфле не только отличается нежной текстурой, приятным вкусом, но и пользой для организма. Впрочем, любые блюда, приготовленные щадящими способами, несут несомненную пользу для здоровья. А еще и само куриное филе (грудка) – это диетический продукт.
Этот рецепт второго блюда отлично подходит и для детей, так как паровое куриное суфле получается мягким и сочным, а еще и порционная подача подкупает своей привлекательностью и аппетитным внешним видом. Кстати, вы можете приготовить это блюдо в одной общей форме, а затем нарезать его порциями.
Подавать такое диетическое кушанье рекомендую со свежими овощами, ароматной зеленью и соусами по вкусу. Я предложила своим домашним куриное суфле с яично-сметанным соусом – получилось очень гармонично.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый рецепт второго блюда из курицы входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сметана (любой жирности), куриные яйца, манная крупа (в суфле и для обсыпки), соль и немного растительного масла для смазывания формочек.
Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно как я в комбайне (насадка - Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.
Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем. Если у вас нет комбайна, можете использовать погружной блендер.
После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.
Предлагаем на ужин приготовить очень простое блюдо из самых простых продуктов – куриное суфле на пару. Много сил и времени приготовление этого блюда не требует, а результат обязательно порадует Вас и Ваших гостей.
Вкусное суфле на пару, нужно следующее:
- триста граммов куриной грудки
- три столовые ложки сметаны или майонеза
- два яйца
- столовая ложка манной крупы
- две столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки соли
Как приготовить вкусное суфле на пару:
- Куриную грудку хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки.
- Переложить куриные кусочки в чашу для блендера.
- При помощи блендера измельчить мясо. За не имением блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
- В ту же чашу вбить два яйца, влить растительное масло и добавить половину чайной ложки соли.
- Снова все взбить блендером.
- Теперь к полученной массе в ту же самую чашу добавить сметану и манную крупу.
- Снова все измельчить блендером до получения однородной массы.
- Специальные силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.
- Полученную мясную массу разложить по формочкам. Формочки нужно заполнить полностью.
- Силиконовые формочки отправить в поддон для пароварки.
- Поддон установить в пароварку и закрыть крышкой.
- Готовим в пароварке минут двадцать пять.
Вот и готово наше вкусное куриное суфле.
Достаньте формочки из пароварки и сразу же извлеките из них суфле, чтобы оно не отсырело.
Положите их в красивое блюдо вместе с нарезанными овощами и зеленью и подайте на стол.
Очень вкусное, нежное и оригинальное получилось блюдо.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить куриное суфле на пару
На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток приготовления на пару — бледный вид блюда.
Но на нашем сайте богатый ассортимент соусов, на любой вкус, которыми вы можете усилить или подчеркнуть вкус любого продукта. А вот сохранение полезных веществ, цвета продуктов дают возможность фантазировать с подачей блюда. Готовьте такие блюда хотя бы иногда. Берегите своё здоровье!
Сегодня в меню из пароварки — куриное суфле с овощами. Я выбрала яркие зелёные горошины и кубики тыквы. Можно приготовить суфле из куриного мяса без добавок. Выбирайте на свой вкус.
Как приготовить "Куриное суфле на пару" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить куриное суфле, нужно взять куриное филе, яйца, сливки 20 %, соль, мороженный или свежий зелёный горошек, тыква.
Мясо куриной грудки измельчить в блендере.
Тыкву нарезать мелко кубиками. Горошек и тыкву бланшировать в течение 3 минут (в дуршлаге опустить в кипящую воду).
Суфле из куриных грудок, приготовленное на парУ, идеально подойдет для диеты и для детского питания!
Ингредиенты для «Паровое куриное суфле»:
- Фарш куриный — 1 кг
- Сливки — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2663 ккал | белки 231.8 г | жиры 188.5 г | углеводы 7.5 г |
Порции | |||
ккал 443.8 ккал | белки 38.6 г | жиры 31.4 г | углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 17.8 г | жиры 14.5 г | углеводы 0.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Пар (40 минут)
Рецепт «Паровое куриное суфле»:
Ингредиенты я указала на 1 кг фарша. Если фарша меньше, то соответственно меньше сливок добавить и одно яйцо.
Шаг, как прокрутить через мясорубку куриные грудки, пропускаю)))
Итак, фарш прокрутили (можно блендером, но я всё же через мясорубку предпочитаю). Теперь в фарш добавляем желтки и сливки. Тщательно перемешать.
Белок взбить отдельно с небольшим добавлением соли. Взбивать до устойчивых пиков.
Белки аккуратно добавляем в замешанный фарш уже перед самым приготовлением.
Выложить фарш в силиконовую форму (или маленькие формочки).
У меня из 1 кг фарша в одну большую не помещается. Выходит 1 большая форма и 4 маленьких. Готовлю в два захода.
Форму с фаршем ставим в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налить (НЕ ЗАБЫВАЕМ!) примерно 3 мультстакана воды.
Включаем режим "пар" и готовим 40 минут.
Готовое суфле извлекаем из силиконовой формы. В форме образуется жидкость, поэтому аккуратнее. Жидкости (бульона) мало, можно вылить, но если жалко, то можно как-то использовать))
Ну, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриное суфле на парУ самое-самое-самое диетическое блюдо! И, по-моему, подойдет всем от мала до велика. А уж гастритникам, панкреатитникам и т. п. в первую очередь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриная запеканка с моцареллой и гренками
- 60
- 88
- 4125
Палак Мург или Курица со шпинатом
- 39
- 113
- 4185
Курица по мотивам качиаторе
- 38
- 272
- 3658
Запеченная курица от Джейми Оливера в мультиварке
- 43
- 776
- 36823
Гуляш из курицы в МВ
- 42
- 941
- 158733
Плов в мультиварке
- 104
- 1642
- 900933
Пряная курица с морковью в мультиварке
- 76
- 75
- 3708
Курица с грушами и каштанами
- 24
- 28
- 1399
Печень куриная в томатно-соевой заливке
- 16
- 254
- 2853
Фотографии «Паровое куриное суфле» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2017 года Evedna #
1 августа 2016 года MarinaS16 #
25 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Квакушечка #
18 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Квакушечка #
5 ноября 2014 года nutrisia #
5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Feya60 #
21 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Лана Леонидова #
14 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Logika78 #
20 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
30 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года laim89 #
17 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года laim89 #
9 ноября 2013 года bat #
9 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Светлана098 #
27 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Demarzo #
22 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
18 октября 2013 года hto33 #
19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
19 октября 2013 года hto33 #
18 октября 2013 года L S #
19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
18 октября 2013 года semsvet #
19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
18 октября 2013 года mizuko #
19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем, кто сидел на диете, известно, что в это время нужно есть блюда с низкой калорийностью. Курица, точнее, отдельные ее части, идеально подходит для питания во время похудения. Суфле из курицы – нежнейшее блюдо, которое понравится всем.
Диетическое блюдо
У многих сложилось представление, что на диете не бывает вкусных блюд. Это неправда! Самая полезная и легкая пища получается в пароварке. На пару можно готовить не только полезные, но и вкусные кушанья, которые оценят вся семья. Можно сделать даже полезный десерт.
Пароварка – настоящий помощник худеющих. В ней можно готовить блюда без добавления жира и масла. Они получаются по-настоящему изысканными и вкусными – этого можно добиться с помощью разнообразных специй.
Подобная еда не только помогает похудеть, но и очень полезна для желудка, а также для всего организма в целом. Питаться таким образом очень правильно, так вы поможете себе быть здоровыми и красивыми!
Одно из нежнейших диетических блюд в пароварке – куриное суфле. Его можно давать даже очень маленьким детям, настолько оно нежное и полезное. Готовится оно из куриного мяса с добавлением специй и других ингредиентов.
Важно использовать нежирные продукты, отказаться от майонеза и сливочного масла, даже если они есть в рецепте. Их можно заменить натуральным йогуртом и оливковым маслом без запаха. Суфле из курицы идеально подходит для белковой диеты, ведь в этом блюде нет углеводов, одни протеины.
Рецепты
Суфле из курицы можно есть как самостоятельно, так и с гарниром. Оно несколько дней хранится в холодильнике. Такое нежное лакомство понравится всем, кто любит курицу и хочет похудеть.
Из грудки с овощами
Это блюдо отличается потрясающим вкусом и низкой калорийностью. Оно получается особенно полезным за счёт овощей, которые входят в его состав. Необычности ему придают орехи, а ароматная свежая зелень сделает его особенно пикантным и ароматным.
Вам понадобится:
- грудка курицы – 500 г;
- кабачок или цуккини – 230 г;
- брокколи или цветная капуста – 130 г;
- зелень;
- молоко малой жирности – 230 мл;
- луковица – 1 шт.;
- фисташки – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- оливковое масло без запаха – 50 мл.
Шаг 1. Промойте и просушите куриное филе с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо произвольно, сложите в миску, туда же добавьте нарезанные кабачки, разобранную по соцветиям брокколи и репчатый лук. Измельчите всё с помощью блендера в однородную массу.
Шаг 2. Добавьте к массе молоко комнатной температуры. Туда же положите половину мелко нарезанной зелени, оливковое масло, сырые желтки, отделенные от белков, приправу по вкусу и орехи. Снова всё измельчите в блендере.
Шаг 3. Белки взбейте в густую пену с помощью миксера или венчика. Добавьте их к массе.
Шаг 4. Выложите получившуюся основу в мультиварку и готовьте блюдо 30 минут.
С сыром
В этом блюде несколько больше калорий, чем в предыдущем, но оно всё равно подходит для диет. Его калорийность составляет примерно 150 ккал на 100 г. Готовится оно довольно просто.
Вам понадобится:
- сыр маложирный – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- специи;
- оливковое масло без запаха;
- куриное филе – 1 кг;
- маложирная сметана – 35 г;
- маложирное молоко – 200 мл;
- мука грубого помола – 30 г;
- зелёный горох – 50 г.
Шаг 2. Добавьте к куриной массе муку, сырое яйцо, молоко, соль и специи. Снова всё хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Морковь сварите, почистите и нарежьте брусочками. Если у вас свежий или замороженный горошек, то сварите его. Если он консервированный, слейте жидкость.
Шаг 4. Вареные овощи положите к курице, всё перемешайте. Не перемалывайте блендером, чтобы кусочки остались целыми.
Шаг 5. Выложите тесто в пароварку, сверху немного полейте сметаной и посыпьте натертым сыром.
Шаг 6. Готовьте блюдо примерно полчаса. Подавайте горячим.
Важно! Если у вас нет блендера, измельчить всё можно в обычной мясорубке.
С кабачками
Такое кушанье не только легкое, оно ещё и богато витаминами. Оно вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- масло без запаха;
- перец;
- специи;
- куриное мясо – 800 г;
- молоко небольшой жирности – 1 ст.;
- соль;
- белый хлеб – 40 г;
- кабачок – 1 шт.
Шаг 1. Куриное мясо промойте, удалите все жилки и кожицу, измельчите его в блендере.
Шаг 2. Отдельно измельчите хлеб без корочки, положите его в бокал и залейте молоком.
Шаг 3. Смешайте эти ингредиенты, добавьте туда оливкового масла, соли и специй. У вас должно получиться весьма жидкое тесто.
Шаг 4. Холодный белок, отделенный от желтка, взбейте. Чтобы пена была устойчивой, добавьте туда немного соли. Введите белки в куриную массу и всё перемешайте.
Шаг 5. Поместите всё в емкость пароварке на нижний уровень. Готовьте под крышкой в течение получаса.
Советы и рекомендации
Суфле из курицы было изобретено во Франции, теперь оно уже проникло в кухни всех остальных национальностей. Оно готовится в пароварке, духовке или на сковороде, но первый вариант самый полезный.
Чтобы получить идеальное блюдо, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Если вы хотите приготовить порционное суфле, используйте небольшие формочки. Разложите массу по ним, а потом кладите каждому в тарелку его порцию. Так вам не придется ничего резать, блюдо получится ещё более красивым.
- Суфле можно готовить как из вареной, так и из сырой курицы. Очень воздушным блюдо получается из филе.
- Употреблять суфле можно как горячим, так и холодным. В последнем случае оно заменит колбасу и будет полезным перекусом.
- Чтобы суфле получилось воздушным и нежным, лучше измельчать массу с помощью блендера как минимум дважды.
- Вы можете добавлять в рецепт любые овощи, которые вам нравятся, кроме картофеля. Так суфле будет гораздо более питательным и витаминным.
- Чтоб суфле было пышным, нужно очень тщательно взбивать белки. Пена должна получиться густой. В ней совсем не должно быть жидкости. Очень важно аккуратно вмешать пену в массу, не повредив и не заставив осесть.
- Не заполняйте форму до краев, потому что мясной сок может вытечь. Тогда блюдо получится суховатым.
Полезное видео: как сохранить пользу
Диетическое куриное суфле в пароварке угодит каждому члену семьи. Это вкусное и полезное блюдо, которое существенно сэкономит ваше время прибывания на кухне. Как его приготовить, смотрите в видео ниже.
Заключение
Суфле из куриного мяса – полезное диетическое блюдо, которое поможет привести себя в форму. Лучше всего для его приготовления использовать куриные грудки. Такое блюдо легко усваивается организмом. В нём много белков, которые полезны любому человеку.
Это кушанье очень нравится детям, ведь оно очень мягкое, нежное и легкое. Его можно есть с разными соусами, главное, чтобы они были диетическими. Можно делать соусы из натурального йогурта с грибами, домашней горчицы или томатов.
Куриное суфле готовить довольно просто. Его можно разнообразить любыми компонентами на свой вкус, главное, выбирать диетические. Отлично подойдут в качестве добавок зелёный горошек, фасоль, брокколи, болгарский перец, цветная капуста, кабачки, баклажаны, томат. Можно измельчить овощи в блендере, а можно положить целыми кусочками. Куриное суфле можно есть со свежими овощами, например, с огурцом или помидором. Это блюдо принесёт вам максимум пользы!
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Паровое суфле из курицы – идеальное блюдо для детского и диетического рациона, обязательная часть меню тех, кто придерживается принципов здорового питания. Готовить его можно по-разному – например, с зеленым горошком, тыквой, цветной капустой, грибами, брокколи или сельдереем. Консистенция неизменно радует нежностью и пышностью, вкус легко корректировать добавлением разных специй и сменой овощной составляющей.
Как приготовить суфле из курицы: 3 варианта для пароварки
Простой рецепт куриного суфле
• Чеснок (2 дольки)
• Филе курицы (350 граммов)
• 30-процентные сливки (1 стакан)
• Оливки (1 банка)
• Яйца (2 штуки)
• Соль и специи (на вкус кулинара).
Как сделать суфле из курицы с оливками:
1. Очистите чесночные зубчики.
2. Нарежьте курицу ломтиками, проверните в мясорубке с самой мелкой решетчатой насадкой.
3. Соедините в блендере яйца и сливки. Подсыпьте соль и специи, выложите примерно треть куриного фарша. Разотрите смесь до идеальной однородности.
4. Выложите половину оставшегося фарша. Повторите процесс взбивания.
5. Добавьте остатки куриной массы и снова все перетрите. Консистенция «на выходе» должна быть густой и нежной; при необходимости досолите и отрегулируйте содержание приправ. По желанию добавляется любая зелень и/или мелкие кусочки сладкого перца.
6. Застелите контейнер слоем пищевой пленки. Следует предусмотреть длинные концы, чтобы можно было подвернуть и накрыть суфле.
7. Переместите суфлейную массу в подготовленную емкость. Разровняв поверхность, выложите оливки в произвольном порядке, при этом каждую надо придавливать, чтобы «провести» в середину.
8. Прикройте блюдо пленкой и отправьте в пароварку на 35 минут. Пышное суфле из куриного фарша можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде.
Куриное суфле с рисом
• Филе курицы (300 граммов)
• Сливочное масло (1 чайная ложка)
• Яйцо (2 штука)
• Вареный длиннозерный рис (300 граммов)
• Соль и карри (добавляются по вкусу).
Рецепт нежной куриной запеканки:
1. Преобразуйте филе птицы в равномерный фарш (желательно провернуть в мясорубке два раза подряд). Приправьте на свой вкус.
2. Соедините куриную массу с отваренным рисом. Добавьте яичный желток, отрегулируйте специи и присолите.
3. Оставшийся белок взбейте до стойких пиков. Как можно аккуратнее, орудуя лопаткой, подмешайте к фаршу. Заодно введите немного мягкого сливочного масла.
4. Выложите смесь в форму. Готовьте в пароварке примерно четверть часа, затем осторожно переверните и подержите на пару еще 20 минут.
Суфле из курицы с овощами и творогом
• Творог (200 граммов)
• Сельдерей (один стебель)
• Филе курицы (400 граммов)
• Чеснок (5 долек)
• Сыр фета (100 граммов)
• Сладкие перцы, желательно разных цветов (2 штуки)
• Соль и приправы (по вкусу)
• Морковь (2 штуки)
• Репчатый лук (1 головка).
Приготовление куриного суфле на пару:
1. Прокрутите филе птицы в мясорубке — вместе с морковкой, чесночными зубчиками и луковицей. Установите самую мелкую решетку.
2. Введите в фарш соль и молотый перец (а также другие выбранные вами специи). Затем вмешайте творог и фету.
3. Покрошите пару перцев крохотными кубиками. Добавьте к основной массе за компанию с нарезанным сельдереем.
4. Хорошенько все размешайте. Выложите в форму и разровняйте.
5. Поместите блюдо в пароварку. Приблизительное время запекания – 40 минут.
Приятного аппетита!
Ряженка для похудения
Если задать вопрос, какой кисломолочный продукт наиболее популярен в похудении, большинство людей с уверенностью ответят, что это кефир – и будут совершенно правы. Однако есть у чудо–продукта и слабая сторона: из-за повышенной кислотности он может ощутимо раздражать слизистую желудка, провоцироватьЧитать далее
Читайте также: