Как приготовить суфле из курицы диетическое в пароварке

среда, 25 февраля 2015 г.


Куриное суфле на пару – это простой и доступный рецепт второго блюда из курицы, которое под силу приготовить даже новичкам в кулинарии. Такое суфле не только отличается нежной текстурой, приятным вкусом, но и пользой для организма. Впрочем, любые блюда, приготовленные щадящими способами, несут несомненную пользу для здоровья. А еще и само куриное филе (грудка) – это диетический продукт.

Этот рецепт второго блюда отлично подходит и для детей, так как паровое куриное суфле получается мягким и сочным, а еще и порционная подача подкупает своей привлекательностью и аппетитным внешним видом. Кстати, вы можете приготовить это блюдо в одной общей форме, а затем нарезать его порциями.

Подавать такое диетическое кушанье рекомендую со свежими овощами, ароматной зеленью и соусами по вкусу. Я предложила своим домашним куриное суфле с яично-сметанным соусом – получилось очень гармонично.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В этот пошаговый рецепт второго блюда из курицы входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сметана (любой жирности), куриные яйца, манная крупа (в суфле и для обсыпки), соль и немного растительного масла для смазывания формочек.


Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно как я в комбайне (насадка - Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.


Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем. Если у вас нет комбайна, можете использовать погружной блендер.


После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.


Предлагаем на ужин приготовить очень простое блюдо из самых простых продуктов – куриное суфле на пару. Много сил и времени приготовление этого блюда не требует, а результат обязательно порадует Вас и Ваших гостей.

Вкусное суфле на пару, нужно следующее:

  • триста граммов куриной грудки
  • три столовые ложки сметаны или майонеза


  • два яйца
  • столовая ложка манной крупы
  • две столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соли

Как приготовить вкусное суфле на пару:

  • Куриную грудку хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки.
  • Переложить куриные кусочки в чашу для блендера.
  • При помощи блендера измельчить мясо. За не имением блендера, можно воспользоваться мясорубкой.


  • В ту же чашу вбить два яйца, влить растительное масло и добавить половину чайной ложки соли.
  • Снова все взбить блендером.
  • Теперь к полученной массе в ту же самую чашу добавить сметану и манную крупу.
  • Снова все измельчить блендером до получения однородной массы.
  • Специальные силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.


  • Полученную мясную массу разложить по формочкам. Формочки нужно заполнить полностью.
  • Силиконовые формочки отправить в поддон для пароварки.
  • Поддон установить в пароварку и закрыть крышкой.
  • Готовим в пароварке минут двадцать пять.

Вот и готово наше вкусное куриное суфле.


Достаньте формочки из пароварки и сразу же извлеките из них суфле, чтобы оно не отсырело.

Положите их в красивое блюдо вместе с нарезанными овощами и зеленью и подайте на стол.

Очень вкусное, нежное и оригинальное получилось блюдо.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить куриное суфле на пару

На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток приготовления на пару — бледный вид блюда.

Но на нашем сайте богатый ассортимент соусов, на любой вкус, которыми вы можете усилить или подчеркнуть вкус любого продукта. А вот сохранение полезных веществ, цвета продуктов дают возможность фантазировать с подачей блюда. Готовьте такие блюда хотя бы иногда. Берегите своё здоровье!

Сегодня в меню из пароварки — куриное суфле с овощами. Я выбрала яркие зелёные горошины и кубики тыквы. Можно приготовить суфле из куриного мяса без добавок. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить "Куриное суфле на пару" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить куриное суфле, нужно взять куриное филе, яйца, сливки 20 %, соль, мороженный или свежий зелёный горошек, тыква.


Мясо куриной грудки измельчить в блендере.


Тыкву нарезать мелко кубиками. Горошек и тыкву бланшировать в течение 3 минут (в дуршлаге опустить в кипящую воду).


Суфле из куриных грудок, приготовленное на парУ, идеально подойдет для диеты и для детского питания!

Ингредиенты для «Паровое куриное суфле»:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663 ккал
белки
231.8 г
жиры
188.5 г
углеводы
7.5 г
Порции
ккал
443.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
31.4 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
0.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Пар (40 минут)

Рецепт «Паровое куриное суфле»:


Ингредиенты я указала на 1 кг фарша. Если фарша меньше, то соответственно меньше сливок добавить и одно яйцо.
Шаг, как прокрутить через мясорубку куриные грудки, пропускаю)))
Итак, фарш прокрутили (можно блендером, но я всё же через мясорубку предпочитаю). Теперь в фарш добавляем желтки и сливки. Тщательно перемешать.


Белок взбить отдельно с небольшим добавлением соли. Взбивать до устойчивых пиков.
Белки аккуратно добавляем в замешанный фарш уже перед самым приготовлением.


Выложить фарш в силиконовую форму (или маленькие формочки).
У меня из 1 кг фарша в одну большую не помещается. Выходит 1 большая форма и 4 маленьких. Готовлю в два захода.


Форму с фаршем ставим в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налить (НЕ ЗАБЫВАЕМ!) примерно 3 мультстакана воды.
Включаем режим "пар" и готовим 40 минут.


Готовое суфле извлекаем из силиконовой формы. В форме образуется жидкость, поэтому аккуратнее. Жидкости (бульона) мало, можно вылить, но если жалко, то можно как-то использовать))
Ну, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Куриное суфле на парУ самое-самое-самое диетическое блюдо! И, по-моему, подойдет всем от мала до велика. А уж гастритникам, панкреатитникам и т. п. в первую очередь!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная запеканка с моцареллой и гренками

  • 60
  • 88
  • 4125

Палак Мург или Курица со шпинатом

  • 39
  • 113
  • 4185

Курица по мотивам качиаторе

  • 38
  • 272
  • 3658

Запеченная курица от Джейми Оливера в мультиварке

  • 43
  • 776
  • 36823

Гуляш из курицы в МВ

  • 42
  • 941
  • 158733

Плов в мультиварке

  • 104
  • 1642
  • 900933

Пряная курица с морковью в мультиварке

  • 76
  • 75
  • 3708

Курица с грушами и каштанами

  • 24
  • 28
  • 1399

Печень куриная в томатно-соевой заливке

  • 16
  • 254
  • 2853

Фотографии «Паровое куриное суфле» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июля 2017 года Evedna #


1 августа 2016 года MarinaS16 #



25 сентября 2015 года Ируня # (модератор)



17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Квакушечка #


18 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года Квакушечка #


5 ноября 2014 года nutrisia #


5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


21 октября 2014 года Feya60 #



21 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года Лана Леонидова #


14 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Logika78 #


20 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)



4 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


29 ноября 2013 года Vesta16 #


30 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года laim89 #


17 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


19 ноября 2013 года laim89 #


9 ноября 2013 года bat #


9 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


26 октября 2013 года Светлана098 #


27 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Demarzo #


22 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


18 октября 2013 года hto33 #


19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


19 октября 2013 года hto33 #


18 октября 2013 года L S #


19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


18 октября 2013 года semsvet #


19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


18 октября 2013 года mizuko #


19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем, кто сидел на диете, известно, что в это время нужно есть блюда с низкой калорийностью. Курица, точнее, отдельные ее части, идеально подходит для питания во время похудения. Суфле из курицы – нежнейшее блюдо, которое понравится всем.


Диетическое блюдо

У многих сложилось представление, что на диете не бывает вкусных блюд. Это неправда! Самая полезная и легкая пища получается в пароварке. На пару можно готовить не только полезные, но и вкусные кушанья, которые оценят вся семья. Можно сделать даже полезный десерт.

Пароварка – настоящий помощник худеющих. В ней можно готовить блюда без добавления жира и масла. Они получаются по-настоящему изысканными и вкусными – этого можно добиться с помощью разнообразных специй.

Подобная еда не только помогает похудеть, но и очень полезна для желудка, а также для всего организма в целом. Питаться таким образом очень правильно, так вы поможете себе быть здоровыми и красивыми!

Одно из нежнейших диетических блюд в пароварке – куриное суфле. Его можно давать даже очень маленьким детям, настолько оно нежное и полезное. Готовится оно из куриного мяса с добавлением специй и других ингредиентов.

Важно использовать нежирные продукты, отказаться от майонеза и сливочного масла, даже если они есть в рецепте. Их можно заменить натуральным йогуртом и оливковым маслом без запаха. Суфле из курицы идеально подходит для белковой диеты, ведь в этом блюде нет углеводов, одни протеины.

Рецепты

Суфле из курицы можно есть как самостоятельно, так и с гарниром. Оно несколько дней хранится в холодильнике. Такое нежное лакомство понравится всем, кто любит курицу и хочет похудеть.

Из грудки с овощами

Это блюдо отличается потрясающим вкусом и низкой калорийностью. Оно получается особенно полезным за счёт овощей, которые входят в его состав. Необычности ему придают орехи, а ароматная свежая зелень сделает его особенно пикантным и ароматным.


Вам понадобится:

  • грудка курицы – 500 г;
  • кабачок или цуккини – 230 г;
  • брокколи или цветная капуста – 130 г;
  • зелень;
  • молоко малой жирности – 230 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • фисташки – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло без запаха – 50 мл.

Шаг 1. Промойте и просушите куриное филе с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо произвольно, сложите в миску, туда же добавьте нарезанные кабачки, разобранную по соцветиям брокколи и репчатый лук. Измельчите всё с помощью блендера в однородную массу.

Шаг 2. Добавьте к массе молоко комнатной температуры. Туда же положите половину мелко нарезанной зелени, оливковое масло, сырые желтки, отделенные от белков, приправу по вкусу и орехи. Снова всё измельчите в блендере.

Шаг 3. Белки взбейте в густую пену с помощью миксера или венчика. Добавьте их к массе.

Шаг 4. Выложите получившуюся основу в мультиварку и готовьте блюдо 30 минут.

С сыром

В этом блюде несколько больше калорий, чем в предыдущем, но оно всё равно подходит для диет. Его калорийность составляет примерно 150 ккал на 100 г. Готовится оно довольно просто.

Вам понадобится:

  • сыр маложирный – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • оливковое масло без запаха;
  • куриное филе – 1 кг;
  • маложирная сметана – 35 г;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • мука грубого помола – 30 г;
  • зелёный горох – 50 г.


Шаг 2. Добавьте к куриной массе муку, сырое яйцо, молоко, соль и специи. Снова всё хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Морковь сварите, почистите и нарежьте брусочками. Если у вас свежий или замороженный горошек, то сварите его. Если он консервированный, слейте жидкость.

Шаг 4. Вареные овощи положите к курице, всё перемешайте. Не перемалывайте блендером, чтобы кусочки остались целыми.

Шаг 5. Выложите тесто в пароварку, сверху немного полейте сметаной и посыпьте натертым сыром.

Шаг 6. Готовьте блюдо примерно полчаса. Подавайте горячим.

Важно! Если у вас нет блендера, измельчить всё можно в обычной мясорубке.

С кабачками

Такое кушанье не только легкое, оно ещё и богато витаминами. Оно вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • масло без запаха;
  • перец;
  • специи;
  • куриное мясо – 800 г;
  • молоко небольшой жирности – 1 ст.;
  • соль;
  • белый хлеб – 40 г;
  • кабачок – 1 шт.


Шаг 1. Куриное мясо промойте, удалите все жилки и кожицу, измельчите его в блендере.

Шаг 2. Отдельно измельчите хлеб без корочки, положите его в бокал и залейте молоком.

Шаг 3. Смешайте эти ингредиенты, добавьте туда оливкового масла, соли и специй. У вас должно получиться весьма жидкое тесто.

Шаг 4. Холодный белок, отделенный от желтка, взбейте. Чтобы пена была устойчивой, добавьте туда немного соли. Введите белки в куриную массу и всё перемешайте.

Шаг 5. Поместите всё в емкость пароварке на нижний уровень. Готовьте под крышкой в течение получаса.

Советы и рекомендации

Суфле из курицы было изобретено во Франции, теперь оно уже проникло в кухни всех остальных национальностей. Оно готовится в пароварке, духовке или на сковороде, но первый вариант самый полезный.

Чтобы получить идеальное блюдо, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Если вы хотите приготовить порционное суфле, используйте небольшие формочки. Разложите массу по ним, а потом кладите каждому в тарелку его порцию. Так вам не придется ничего резать, блюдо получится ещё более красивым.
  2. Суфле можно готовить как из вареной, так и из сырой курицы. Очень воздушным блюдо получается из филе.
  3. Употреблять суфле можно как горячим, так и холодным. В последнем случае оно заменит колбасу и будет полезным перекусом.
  4. Чтобы суфле получилось воздушным и нежным, лучше измельчать массу с помощью блендера как минимум дважды.
  5. Вы можете добавлять в рецепт любые овощи, которые вам нравятся, кроме картофеля. Так суфле будет гораздо более питательным и витаминным.
  6. Чтоб суфле было пышным, нужно очень тщательно взбивать белки. Пена должна получиться густой. В ней совсем не должно быть жидкости. Очень важно аккуратно вмешать пену в массу, не повредив и не заставив осесть.
  7. Не заполняйте форму до краев, потому что мясной сок может вытечь. Тогда блюдо получится суховатым.

Полезное видео: как сохранить пользу

Диетическое куриное суфле в пароварке угодит каждому члену семьи. Это вкусное и полезное блюдо, которое существенно сэкономит ваше время прибывания на кухне. Как его приготовить, смотрите в видео ниже.

Заключение

Суфле из куриного мяса – полезное диетическое блюдо, которое поможет привести себя в форму. Лучше всего для его приготовления использовать куриные грудки. Такое блюдо легко усваивается организмом. В нём много белков, которые полезны любому человеку.

Это кушанье очень нравится детям, ведь оно очень мягкое, нежное и легкое. Его можно есть с разными соусами, главное, чтобы они были диетическими. Можно делать соусы из натурального йогурта с грибами, домашней горчицы или томатов.

Куриное суфле готовить довольно просто. Его можно разнообразить любыми компонентами на свой вкус, главное, выбирать диетические. Отлично подойдут в качестве добавок зелёный горошек, фасоль, брокколи, болгарский перец, цветная капуста, кабачки, баклажаны, томат. Можно измельчить овощи в блендере, а можно положить целыми кусочками. Куриное суфле можно есть со свежими овощами, например, с огурцом или помидором. Это блюдо принесёт вам максимум пользы!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Паровое суфле из курицы – идеальное блюдо для детского и диетического рациона, обязательная часть меню тех, кто придерживается принципов здорового питания. Готовить его можно по-разному – например, с зеленым горошком, тыквой, цветной капустой, грибами, брокколи или сельдереем. Консистенция неизменно радует нежностью и пышностью, вкус легко корректировать добавлением разных специй и сменой овощной составляющей.

Как приготовить суфле из курицы: 3 варианта для пароварки


Простой рецепт куриного суфле

• Чеснок (2 дольки)
• Филе курицы (350 граммов)
• 30-процентные сливки (1 стакан)
• Оливки (1 банка)
• Яйца (2 штуки)
• Соль и специи (на вкус кулинара).

Как сделать суфле из курицы с оливками:

1. Очистите чесночные зубчики.

2. Нарежьте курицу ломтиками, проверните в мясорубке с самой мелкой решетчатой насадкой.

3. Соедините в блендере яйца и сливки. Подсыпьте соль и специи, выложите примерно треть куриного фарша. Разотрите смесь до идеальной однородности.

4. Выложите половину оставшегося фарша. Повторите процесс взбивания.

5. Добавьте остатки куриной массы и снова все перетрите. Консистенция «на выходе» должна быть густой и нежной; при необходимости досолите и отрегулируйте содержание приправ. По желанию добавляется любая зелень и/или мелкие кусочки сладкого перца.

6. Застелите контейнер слоем пищевой пленки. Следует предусмотреть длинные концы, чтобы можно было подвернуть и накрыть суфле.

7. Переместите суфлейную массу в подготовленную емкость. Разровняв поверхность, выложите оливки в произвольном порядке, при этом каждую надо придавливать, чтобы «провести» в середину.

8. Прикройте блюдо пленкой и отправьте в пароварку на 35 минут. Пышное суфле из куриного фарша можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде.

Куриное суфле с рисом

• Филе курицы (300 граммов)
• Сливочное масло (1 чайная ложка)
• Яйцо (2 штука)
• Вареный длиннозерный рис (300 граммов)
• Соль и карри (добавляются по вкусу).

Рецепт нежной куриной запеканки:

1. Преобразуйте филе птицы в равномерный фарш (желательно провернуть в мясорубке два раза подряд). Приправьте на свой вкус.

2. Соедините куриную массу с отваренным рисом. Добавьте яичный желток, отрегулируйте специи и присолите.

3. Оставшийся белок взбейте до стойких пиков. Как можно аккуратнее, орудуя лопаткой, подмешайте к фаршу. Заодно введите немного мягкого сливочного масла.

4. Выложите смесь в форму. Готовьте в пароварке примерно четверть часа, затем осторожно переверните и подержите на пару еще 20 минут.

Суфле из курицы с овощами и творогом


• Творог (200 граммов)
• Сельдерей (один стебель)
• Филе курицы (400 граммов)
• Чеснок (5 долек)
• Сыр фета (100 граммов)
• Сладкие перцы, желательно разных цветов (2 штуки)
• Соль и приправы (по вкусу)
• Морковь (2 штуки)
• Репчатый лук (1 головка).

Приготовление куриного суфле на пару:

1. Прокрутите филе птицы в мясорубке — вместе с морковкой, чесночными зубчиками и луковицей. Установите самую мелкую решетку.

2. Введите в фарш соль и молотый перец (а также другие выбранные вами специи). Затем вмешайте творог и фету.

3. Покрошите пару перцев крохотными кубиками. Добавьте к основной массе за компанию с нарезанным сельдереем.

4. Хорошенько все размешайте. Выложите в форму и разровняйте.

5. Поместите блюдо в пароварку. Приблизительное время запекания – 40 минут.

Приятного аппетита!

Ряженка для похудения


Если задать вопрос, какой кисломолочный продукт наиболее популярен в похудении, большинство людей с уверенностью ответят, что это кефир – и будут совершенно правы. Однако есть у чудо–продукта и слабая сторона: из-за повышенной кислотности он может ощутимо раздражать слизистую желудка, провоцироватьЧитать далее

Читайте также: