Облепиховый соус к утке
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. грудка утиная
- 2. облепиха замороженная-1 ст.
- 3. мед-0,5 ч.л.
- 4. сахар-1 ч.л.
- 5. сок лимонный-1 ч.л.
- 6. горчица-1 ч.л.
- 7. смесь перцев -щепотка
- 8. розмарин-щепотка
- 9. розовый перец- для подачи
- 10. соль
- 11. масло для жарки-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утиную грудку зачистить от пеньков, промыть и хорошенько обсушить.
2. Размолоть в ступке смесь перцев и розмарин, посолить пряности.
3. Сделать на коже ромбовидные насечки, не прорезая до конца. Натереть пряностями с солью и дать полежать в прохладном месте час.
4. За это время облепиху в микроволновке довести до закипания. Протереть через дуршлаг- без фанатизма -только семена. Добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения, прокипятить пару минут и выключить. В чуть остывшее пюре положить горчицу и мед, размешать. Чуть присолить и проверить на вкус.
5. Грудку обжарить на раскаленной сковороде. Сначала кожей вверх- не более 3 минут, затем перевернуть и минут 5 жарить до образования хрустящей корочки на коже.
6. Завернуть грудку в фольгу и выдержать 10 минут.
7. Подавать, нарезав ломтиками и полив соусом.
На этот раз хочу показать вам рецепт утиной грудки, при чем с необычным соусом, а точнее с облепиховым.
Ингредиенты для «Утиная грудка с облепиховым соусом»:
- Грудка утиная — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Тмин
- Облепиха — 150 г
- Мед — 60 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 22556.1 ккал | белки 100.9 г | жиры 54.1 г | углеводы 5406 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 72.5 г |
Рецепт «Утиная грудка с облепиховым соусом»:
Для начала приготовим облепиховый соус, для этого в холодный сотейник Zepter надо положить облепиху и мед, накрыть крышкой и поставить на средний огонь, как только стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 4-5 минут.
Затем убрать сотейник Zepter с огня и оставить соус на 5 минут, наш соус будет доготавливаться, так как в посуде Zepter еда продолжает готовиться даже после того как кастрюля будет снята с огня.
После чего с помощью блендера пюрировать соус.
На утиных грудках сделать надрезы на коже и замариновать в соевом соусе, тмине и соке лимона на 2-4 часа.
У меня были вот такие красивые, домашние грудки.
Сотейник Zepter поставить на средний огонь и разогреть так, чтобы стрелка термоконтроллера остановилась на середине зеленого поля, затем снять крышку и положить утиные грудки кожей вниз, хорошо прижав их вилкой, жарить в течении 3-4 минут, после чего перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 3-4 минуты.
Снять сотейник Zepter с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Порезать грудку и подавать с облепиховым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченная утка с овощами "Ароматная"
- 25
- 93
- 3448
Рис с уткой в грибном соусе
- 28
- 59
- 1207
Утка в гранатовом соусе
- 72
- 480
- 58849
Утёнок в терияки с пряностями
- 54
- 57
- 1739
Шах-плов
- 20
- 370
- 9243
Рис с уткой
- 8
- 40
- 9684
Утиные грудки под соевым маринадом
- 2
- 83
- 1861
Утиная грудка под соусом из малины и смородины
- 45
- 54
- 10317
Утка-гриль в клюквенном маринаде
- 38
- 60
- 5144
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Грибная душа"
- 94
- 612
- 78593
Закусочный "Наполеон"
- 135
- 1368
- 88221
Яблочные пирожные
- 24
- 891
- 23015
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 сентября 2016 года veronika1910 #
26 сентября 2016 года lelikloves #
26 сентября 2016 года Суслик Маринка #
26 сентября 2016 года мисс #
26 сентября 2016 года Ирушенька #
25 сентября 2016 года barska #
26 сентября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года barska #
26 сентября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года barska #
26 сентября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года julika1108 #
26 сентября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Купила сегодня немного облепихи, на варенье и коктейль мало, а на соус в самый раз. Из облепихи, друзья, можно сделать вкуснячий соус с чесноком, который здорово подойдёт к мясу. Состав: 200 граммов облепихи; 2-3 зубчика чеснока; 1 столовая ложка мёда; 3 чайных ложки картофельного крахмала (можно заменить мукой); соль и чёрный перец по вкусу. Способ приготовления: Ягоды сначала хорошо вымыть и просушить, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера и отжать через сито или марлю. Чеснок очистить и измельчить в блендере или с помощью чеснокодавилки. Добавить в облепиховый сок чесночное пюре, крахмал, перец и соль. Поставить ёмкость на огонь, довести соус до кипения, варить его 3-5 минут и снимать с огня. Когда смесь немного остынет, ввести в неё мёд и хорошо всё перемешать. Все соус готов! Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно добавлять тимьян, травка такая))) Фото из инета. Но это действительно вкусно. Попробуйте, не пожалеете, еще не поздно.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская европейская
Ингредиенты
- Вода 50 мл
- Крахмал картофельный 3 ч. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Облепиха 200 г
- Перец зелёный горошком 6 шт.
- Соль 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчик
- Облепиховый соус
Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую они использовали в лечебных целях.
В русской кухне, облепиха чаще всего используется для приготовления варенья, компотов, сока или для заваривания витаминного чая с травами. Но и соусы из облепихи получается не менее вкусными. Соус, который я хочу сегодня предложить, прекрасно сочетается с жирным мясом, речной рыбой и жирной домашней птицей.
Как приготовить “Соус из облепихи” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: облепиху (свежую или замороженную), чеснок, мёд, зелёный (или черный) перец горошком, тимьян. Так же, понадобится немного крахмала, соли и воды.
Шаг 2
Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.
Шаг 3
Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от жёстких косточек.
Шаг 4
Разотрите в ступке: чеснок, перец, тимьян и соль в однородную пасту.
Шаг 5
Добавьте к облепиховому пюре чесночную пасту, мёд, разведённый в воде крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая на медленном огне примерно 3 минуты — до загустения.
Шаг 6
Готовый соус можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
готовим_как_в_ресторане
Давно ничего такого-этакого не готовила, а тут прям 2 дня навязчивые мысли об утке с облепихой кружились. И выкружились в нечто интересное – что-то новое, близкое к нектару божественных субстанций, и что-то старое ароматно-мясистое соединилось в гармоничный букет. Словом, я полна восторгов! Иначе бы не опубликовала…
Что мне понадобилось:
Основа:
— утиное филе на коже – 1 шт.,
Морковный мусс:
— морковь крупная – 1 шт.,
— ОМ, соль и перец,
— сливочное масло – 20 г,
— кардамон – по вкусу,
— лимон (сок) – ¼ шт. или по вкусу,
— ксантановая камедь – 0,1%.
Облепиховый соус:
— облепиха (заморозка) – 200 г,
И если утку я приготовила уже проверенным способом (здесь его показывала и на утином МК), то соус из облепихи и морковный мусс сделала по-новому. Хотя все довольно просто. Но эффектно. Итак…
- Утиное филе традиционно опустить в 6% раствор соли, я еще 1% сахара добавить люблю в последнее время. Выдержать от 6 часов до суток в холодильнике
- Облепиху соединить с сахаром (10%), вакуумировать, готовить на водяной бане 3 часа при Т=95С.
- Морковь нарезать шайбами по 1 см, выложить на фольгу, сбрызнуть ОМ, солью и перцем. Сформировать пакет, плотно его запечатать и запекать 40 минут на 100С…
- На филе сделать надрезы со стороны кожи и охладить или даже слегка подморозить:
— выложить на холодную сухую сковороду кожей вниз, включить средний нагрев,
— вытопить максимальное количество жира, равномерно прижав грудку валиком из полотенца к нагревающейся поверхности, это займет около 8-10 минут. Должна появиться очень золотистая корочка и много вытопленного жира, но само филе не должно прогреться-перегреться, в этом весь фокус процедуры.
— перевернуть филе на другую сторону на 2-3 минуты, затем переложить на противень кожей вверх.
— запекать 30-45 минут при 80С до внутренней Т филе 60-65С…
- Морковь пюрировать со сливочным маслом и кардамоном (соль и перец уже есть), понемногу вливая лимонный сок. Цитрус не только осветляет мусс и уравновешивает сладость девицы из темницы, но и делает текстуру пюре пышнее, выводя её на уровень воздушного мусса. Можно добавить ксантан для стабилизации.
- Облепиху, вываренную в пакете, откинуть на сито на 1 минуту – свободный бледный сок (консоме) резервировать, остальное яркое и с косточками протереть до гладкости через тоже самое сито. Прибавить 0,1% ксантана опять же для того, чтоб соус не отсекался и не расслаивался.
- Отдохнувшее 5 минут филе нарезать и сервировать. Кстати, корочку можно и нужно освежить горелкой…
Я тут еще луковые срезы на утином жире потомила и петрушку зафритюрила. Или вот так, для тех, кто не ест лук…
Вкусно очень! Легко и изыскано! Природно-терпкая кислинка облепихового соуса (а в нем, заметьте, кроме самой ягоды и сахара нет ничего, лишь магия длительного приготовления в вакууме) идеально оттенила насыщенный утиный вкус, а сладость сливочной морковки с тонкими лимонными нотками дала легкое и пышное тело блюду. Ах, какое тело! К нему и остальное приложилось.
Но вот именно эту комбинацию – утка-облепиха-морковь, надо непременно запомнить и повторить. Непременно!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Облепиховый соус
Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую они использовали в лечебных целях.
В русской кухне, облепиха чаще всего используется для приготовления варенья, компотов, сока или для заваривания витаминного чая с травами. Но и соусы из облепихи получается не менее вкусными. Соус, который я хочу сегодня предложить, прекрасно сочетается с жирным мясом, речной рыбой и жирной домашней птицей.
Как приготовить "Соус из облепихи" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: облепиху (свежую или замороженную), чеснок, мёд, зелёный (или черный) перец горошком, тимьян. Так же, понадобится немного крахмала, соли и воды.
Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.
Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от жёстких косточек.
Разотрите в ступке: чеснок, перец, тимьян и соль в однородную пасту.
Добавьте к облепиховому пюре чесночную пасту, мёд, разведённый в воде крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая на медленном огне примерно 3 минуты — до загустения.
Готовый соус можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Кроме варенья и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к мясу.
Если вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. В названии соуса оговорено его применение. Но кроме мясных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.
- Соус из облепихи к мясу
- · 200 г ягод облепихи,
- Приготовление
- Полезные статьи для садоводов и огородников
- Соус из облепихи к мясу с крахмалом
- Ингредиенты:
- Соус из облепихи к мясу. Приготовление:
- Рецепт острого соуса к мясу из облепихи
- Ингредиенты рецепта:
- Приготовление острого соуса из облепихи к мясу
- Томатный соус с облепихой рецепт
- Какие ингредиенты нужны для томатного соуса с облепихой рецепт:
- Как делается такой соус:
- Полезные статьи для садоводов и огородников
- Каков конечный результат:
- Сырный соус с облепихой
- Как делается такой сырный соус:
Соус из облепихи к мясу
Готовить такое блюдо можно не только из свежих ягод – используйте как замороженную облепиху, так и заготовки из нее, например перетертую ягоду.
· 200 г ягод облепихи,
· 2 щепотки сахарного песка,
· 2 щепотки черного молотого перца,
· остальные приправы – по желанию.
Приготовление
1. Ягоды облепихи переберем и промоем в воде, удаляя одеревеневшие черенки. Пересыплем их в чашу блендера или кухонного комбайна для измельчения. Добавим сразу же соль и черный молотый перец, сахарный песок. Будем помнить, что соус получится с апельсиновым вкусом, поэтому, по желанию, можем добавить другие любые приправы, сочетающиеся с ним.
2. Превратим массу свежих ягод в пюре, измельчая ее около 3-5 минут, но не больше, чтобы не перебить черные косточки.
3. Приготовленное пюре из облепихи перельем в кастрюлю или сотейник и поместим емкость на плиту. Проварим около 3-5 минут, чтобы пюре сменило свой цвет.
4. После этого перетрем его через ситечко, избавляясь от жмыха и косточек.
5. Если приготовленный соус по консистенции получился густым, то его сразу же перельем в соусницу и подадим к столу. Если же жидким, то еще слегка уварим его в кастрюле примерно 5-7 минут до необходимой густоты. Подадим горячим. Хранится такой продукт в холодильнике около суток после остывания. При заготовке соуса на зиму не забудьте после его уваривания добавить в него 0,5 ч. л. 9% уксуса.
Красная облепиха настолько отличается по вкусу от желтой, что трудно признать эти ягоды «родственниками». Готовить соус вы смело можете из любой облепихи – оба вида дают прекрасный вкус. Красные плоды - сладкие и водянистые, а желтые могут похвастаться терпкой кислинкой. В свежем виде можно съесть не более горсти ягод, потом все таки проявится облепиховая терпкость и возникнет ощущение кислой оскомины.
Из облепихи готовят чудесные острые соусы к мясным блюдам. Чтобы максимально сохранить «витаминность» облепихи, в сезон для соуса используют свежие ягоды, а зимой - замороженные.
Вот, кстати, рецепт варенья из облепихи на зиму, попробуйте эту заготовку, она проверена и очень вкусная.
- красная или желтая облепиха - 200 г,
- болгарский перец - 1/2 шт.,
- горький перец - 1 шт.,
- мед - 1 ч. л. (без верха),
- чеснок - 6 зубчиков,
- прованские травы - 1 ч. л.,
- соль - 1/2 ч. л.,
- вода - 200 мл,
- свежий укроп - 4 стебля.
Приготовление острого соуса из облепихи к мясу
Сорванная облепиха может неделю храниться в холодильнике, в тепле ягоды быстро пускают сок и становятся вялыми.
Красную облепиху моют бережно, чтобы не помять ягоды раньше времени, затем выкладывают в кастрюлю, выливают неполный стакан холодной воды.
Отваривают ягоды в течение 10 минут на сильном огне.
Облепиха должна развариться: шкурки и кости плавают отдельно, мякоть и вода образуют единую пюреобразную субстанцию.
Теплое пюре из облепихи протирают через сито. Шкурки и кости выбрасывают.
Овощи и пряности моют.
Рубят стебли и листья молодого укропа, мелко режут стручок горького перца, сладкий перец режут более крупными кусочками.
Перец и зелень высыпают в кастрюльку с процеженной облепихой.
Среднего размера чесночные зубчики пропускают через пресс.
Кладут полную чайную ложку сухих прованских трав, смесь является достаточно пряной, но она никогда, не перебивает вкус основного продукта - соус будет именно облепиховым.
Кладут соль и мед, размешивают. Мед можно заменить сахарным песком.
По рецепту соус из облепихи к мясу кипятят 3-4 минуты на среднем огне при частом помешивании.
Остывший соус не нужно взбивать повторно блендером, кубики перца очень удачно вписываются в густую соусную структуру. Острый облепиховый соус к мясу переливают в маленькие баночки с крышками, охлаждают и подают к столу. Срок хранения соуса в холодильнике - 2 недели.
Им поливают жареное филе индейки, свиные отбивные, отварные сосиски, жареные ломтики колбасы.
Оказывается, приготовить особый десерт от Джакомо Ломбарди совсем нетрудно. Делимся секретом сбалансированного кисло-сладкого вкуса .
Ингредиенты (на 8 порций):
- 4 желтка
- 100 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки молока
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- 100 гр сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки хлопьев миндаля
Для меренги:
- 6 яичных белков
- 300 гр сахара
Для облепихового соуса:
- 50 гр свежей облепихи
- 200 гр свежемороженой облепихи
- 50 гр сахара
Для украшения:
- взбитые сливки
- мята
- кусочки ананаса
- кусочки клубники
- кусочки мандарина
- Готовим песочное тесто: растираем сливочное масло с сахаром. Постепенно добавляем желтки, молоко, ванильный сахар. Смешиваем муку с разрыхлителем. Вводим постепенно муку в смесь. Когда тесто сформировалось, лепим из него коржи в виде небольших плоских лепешек.
- Готовим меренгу: взбиваем белки и постепенно добавляем в них сахар. Должна получится белая пышная масса.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Намазываем меренгу на коржи. Посыпаем сверху миндальными лепестками. Выпекаем десерт в течение 10 минут.
- Готовим облепиховый соус: смешиваем свежемороженую облепиху с сахаром и доводим смесь до кипения. Варим недолго на медленном огне. Полученный соус пробиваем в блендере. В конце добавляем свежие ягоды облепихи.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки соус из облепихи, на него выдавливаем немного взбитых сливок. На «подушку» из сливок кладем коржи с меренгой. Украшаем блюдо мятой, взбитыми сливками. Втыкаем в сливки кусочки ананаса, мандарина и клубники.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорийность – 533 ккал
- Белки – 10 гр
- Жиры – 23 гр
- Углеводы – 70 гр
Блюда из утки всегда становятся украшением праздничного стола. Правильно подобранные приправы сделают птицу еще вкуснее. Специи для утки помогут желудку справиться с высококалорийным утиным мясом.
Специи для запекания утки
Чаще всего необходимо подобрать пряности для утки в духовке. Этот способ приготовления наиболее полно раскрывает вкус птицы. Легче усвоить жирное блюдо можно с помощью следующих приправ для утки:
- разные виды перца (черный, красный, чили, паприка, розовый, смесь перцев);
- чеснок (можно использовать дольки и молодые листья);
- ягоды можжевельника, лавровый лист.
В блюда можно добавлять различную зелень. Особенно хорошо подходят к утке укроп, орегано, базилик, чабрец, мелисса. Они придают птице свежий, пряный аромат и приятный привкус. Такой набор специй возбуждает аппетит. При этом повышается выработка желудочного сока, который стимулирует пищеварение.
Специи для запекания утки с яблоками
Утка с яблоками – наиболее простое и известное блюдо из данной птицы. При приготовлении следует учитывать вкус и аромат яблок. Для этого блюда хорошо подойдут приправы для десертных блюд:
- Корица, бадьян, гвоздика, кардамон, анис. Это стандартный набор специй, который часто используется в блюдах, сочетающих мясо и фрукты.
- Лимонная цедра или сок лимона. Придаст цитрусовый аромат и поможет мясу стать мягче.
Утку с такими специями можно также фаршировать мандаринами, апельсинами или грушами, рисом с сухофруктами. К птице, фаршированной фруктами, иногда добавляют стручок ванили. Ее привкус сделает блюдо пикантным и необычным.
Специи для запекания утки по-пекински
Утка по-пекински считалась в Китае блюдом императоров. И сегодня ее обычно готовят по праздникам. Все потому, что это блюдо требует особых приправ и достаточно усилий. Для утки по-пекински необходимо использовать:
- корицу, бадьян;
- рисовый уксус;
- имбирь, чеснок;
- соус хойсин;
- китайскую смесь «5 специй» (корица, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, фенхель);
- лук-порей.
- Имбирь и чеснок необходимо порубить, смешать все специи, натереть утку внутри и снаружи. Оставить птицу в холодильнике на ночь.
- Перед запеканием лук-порей крупно нарезать и положить в брюшко утки.
- После приготовления его необходимо убрать.
- Утка по-пекински запекается в духовке около двух часов при 90 градусах.
Маринады для утки
Маринады сделают мясо утки мягче. С ними птица быстрее приготовится. Рецепты можно составить самостоятельно, выбрав подходящие приправы, которые есть под рукой.
Есть универсальный маринад для утки. В него входит мед, горчица, чеснок, лимонный сок и уксус. В этот рецепт можно добавить хрен, лавровый лист, гвоздику, карри. Маринад также можно готовить на основе соевого соуса или растительного масла.
Утку натирают маринадом изнутри и снаружи, затем оставляют на несколько часов или на ночь. Затем тушку перекладывают в духовку. Оставшимся маринадом можно периодически поливать птицу при запекании.
Соусы для запеченной утки
Для подачи утки можно использовать все соусы, которые подходят к птице:
Читайте также: