Как приготовить суфле из курицы и кабачками


Как приготовить блюдо «Суфле из кабачков с куриной грудкой»

  1. Смешать фарш, желток, лук и специи по вкусу.
  2. В отдельной миске взбить белки с солью.
  3. Кабачок и баклажан помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. К белкам добавить кабачок и молоко.
  5. Добавить соду.
  6. По столовой ложке ввести муку и замесить тесто.
  7. Добавить фарш и перемешать.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  • Куриная грудка - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Желток - 20 гр.
  • Белок - 100 гр.
  • Кабачок - 350 гр.
  • Баклажан - 150 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Ржаная мука - 70 гр.
  • Сода - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суфле из кабачков с куриной грудкой» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 крупный цуккини
  • 500 гр. куриной грудки
  • 3 яйца
  • 100 гр. крем-сыра
  • 1/2 ст. кулинарных сливок
  • по 1 ч.л. соли, перца, паприки, чеснока
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки пропускаем через мясорубку, кабачок натираем на крупной терке, смешиваем грудки и кабачок, добавляем половину соли и специй

Взбиваем сливки, яйца, крем сыр и оставшиеся соль и специи до образования однородной, пышной массы

Соеденяем обе массы и хорошенько перемешиваем, выкладываем полученную массу в квадратную жаростойкую форму (23 см) смазанную растительным маслом

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 50 или пока суфле полностью пропечется (в зависимости от духовки)

Достаем суфле из духовки даем постоять 5 минут затем разрезаем на 6-9 кусочков


Куриное суфле с кабачком


Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное суфле с кабачком. Такое суфле можно запечь в духовке, но особенно нежным оно получается, если приготовить его на пару. Суфле из курицы и кабачка прекрасно подойдёт и для детского питания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кабачок и зелень вымыть и нарезать.


Приготовить однородный фарш из куриного филе и кабачка. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.


Всыпать крахмал и перемешать.


Добавить зелень, перемешать.


Приготовить пароварку (налить достаточное количество воды).


Курино-кабачковый фарш выложить в формочки, пригодные для приготовления на пару. Установить их в пароварку. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Готовое суфле отстает от стенок формочек и легко вынимается из них.


Куриное суфле с кабачком, приготовленное на пару, получается вкусным, полезным, а подать его можно со свежей зеленью и овощами.


Такое суфле из курицы прекрасно подойдёт и для детского питания. А уж взрослые точно не откажутся от этого блюда.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Как приготовить суфле из кабачка и курицы в духовке

Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели оладьи, закусочные торты и другие блюда с кабачком, приготовьте интересное суфле из кабачка и курицы.

Такое суфле можно готовить как в духовке, так и на пару. Оно получается очень сочным и нежным и подойдёт даже для детского питания. Это очень вкусно!

Как приготовить "Суфле из кабачков с курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится кабачок, куриное филе, твёрдый сыр, молоко, подсолнечное масло, панировочные сухари, мука, соль, чёрный молотый перец, яйца.


Куриное филе 500 г нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).


Добавить к филе панировочные сухари 2 ст. л., 2 желтка, 4 ст. л. молока, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль 1,5 ч. л., чёрный молотый перец 0,3 ч. л. и измельчить всё ещё раз.


Должна образоваться однородная масса.


Кабачки 350 г очистить, натереть на крупной тёрке и отжать.


Соединить кабачки, куриную смесь, муку 4 ч. л. Перемешать.


Вмешать натёртый на крупной тёрке сыр 50 г.


2 белка взбить в стойкую пену и частями аккуратно вмешать в тесто.


Форму диаметром 26 сантиметров смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить смесь в форму.


Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Блюдо готово к подаче.


Очень нежное, сочное, а главное низкокалорийное суфле.

Ингредиенты для «Кабачково-куриное суфле»:

  • Кабачок (Средний) — 1 шт
  • Фарш куриный (Из грудок) — 800 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Белок яичный — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.3 ккал
белки
183.1 г
жиры
89.2 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
71.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кабачково-куриное суфле»:

Сразу скажу, я делаю суфле много, количество ингридиентов можно убавить вдвое, но у нас оно расходится очень быстро.

1. Сначала чистим кабачок, морковь и трём на крупной терке.

2. Лук чистим и измельчаем в миксере.

3. Соединяем овощи с фаршем, перемешиваем, если нужно добавить соль, специи (я не добавляю, чтобы не увеличивать калорийность блюда).

4. Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки добавляем к фаршу, снова всё перемешиваем.

5. Раскладываем по формочкам для кексов и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кашмирские миндальные кофте с йогуртом

  • 31
  • 102
  • 6612

Гондолы в духовке

  • 49
  • 50
  • 9106

Mусака

  • 55
  • 225
  • 20598

Орехово-мясные тефтели

  • 31
  • 6
  • 3191

Мясные маффины

  • 69
  • 147
  • 16882

Тефтели в соусе Бешамель

  • 10
  • 68
  • 5632

Тефтели "Ежики"

  • 24
  • 12
  • 12872

Рулет "Трио"

  • 30
  • 66
  • 8428

Долма

  • 16
  • 29
  • 5822

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фольклор"

  • 49
  • 566
  • 11604

Ветчина без ветчинницы

  • 138
  • 1977
  • 52686

Торт "Божья коровка"

  • 218
  • 932
  • 78155

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюда из кабачков не должны ограничиваться оладьями и рагу, и нежное суфле из этого материала – прямое тому доказательство. Кроме самих кабачков в список составляющих входит курятина, а значит, в одной порции готового блюда у нас будут не только полезные углеводы, но и обилие животного белка.

Рецепт суфле из кабачка с курицей

Это блюдо лишь выиграет от оригинальных дополнений, вроде сыра фета и горчицы, которые станут частью суфле из нижеследующего рецепта.

Ингредиенты:

  • кабачок - 340 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • мука - 45 г;
  • куриное филе - 220 г;
  • молоко - 65 мл;
  • сухая горчица - 1 ч. ложка;
  • сыр фета - 45 г;
  • тертый пармезан - 15 г;
  • яйца - 4 шт.

Приготовление

Натрите кабачок, слегка посолите его и оставьте минут на 10, чтобы отдал излишки влаги. Далее тертый овощ отожмите и отложите в сторону. Отварную курятину взбейте блендером до пастообразной консистенции.

Принимайтесь за соус, для которого сперва следует обжарить муку на сливочном масле, а затем развести молоком, дополнить горчицей и слегка охладить. В охлажденный соус влейте взбитые яичные белки, добавьте кабачок и курятину, а также оба вида сыра. Оставшиеся белки превратите в устойчивую белую пену и осторожно, порциями, введите ее к основной массе. Разложите смесь по промасленным формочкам и поставьте суфле из кабачков с курицей готовиться в разогретой до 190 градусов духовке на 20-25 минут.

Суфле из кабачков с курицей можно сделать и в мультиварке. Для этого блюдо распределяют по смазанным формам, размещают их в чаше и готовят на «Выпечке» полчаса.

Суфле из кабачков с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки - 320 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • веточка тимьяна;
  • яйца - 4 шт.;
  • пармезан - 25 г;
  • чеддер - 55 г;
  • мука - 25 г;
  • куриное филе - 280 г.

Приготовление

Натертые кабачки приправьте солью и отожмите излишки жидкости спустя 20 минут. Растопите масло и влейте его к кабачкам, следом всыпьте сыры и муку, добавьте яичные желтки и тщательно все перемешайте. На выходе получится смесь, схожая с той, что используется для приготовления кабачковых оладий. Курятину отварите и взбейте блендером до пастообразной консистенции. Добавьте к массе тимьян и переложите ее к кабачковой основе. Оставшиеся яичные белки взбейте в пену и порциями добавьте ее к кабачкам с курицей. Распределите кабачковое суфле с курицей по формам и оставьте выпекаться полчаса при 180 градусах.

Суфле из кабачков – одно из популярнейших блюд в летний период. Кабачок — диетический овощ с низкой калорийностью, всего лишь 17 килокалорий на 100гр. продукта и низким гликемическим индексом (индекс равен 15). Несмотря на то, что кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, из него можно приготовить множество наивкуснейших блюд.

Ну… а сегодня делаем очередное кабачковое лакомство в виде суфле. Можно приготовить обычное кабачковое суфле, а можно разнообразить это нежнейшее блюдо добавлением фарша из курицы или индейки, щедро сдобрить кабачковое лакомство специями и свежей зеленью. Я буду готовить суфле в духовке, также для приготовления можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой ( на ваш выбор).

Суфле из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кабачок или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.)
  • яйца крупные 4 шт.
  • мука 1/4 чашки
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • молоко или 10% сливки 1,5 чашки
  • тимьян 1 веточка
  • твердый сыр 130 гр. натереть
  • лук мелко нарезанный 1ст.л.
  • базилик нарезанный 2ст.л.


Приготовление:

  1. Формочки для приготовления или форму хорошо промазать сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
  2. Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
  3. Далее готовим густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем веточку тимьяна и варим на очень очень медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
  4. Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
  5. Белки от яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
  6. Полученную кабачковую массу для приготовления суфле распределяем по формочкам. Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания суфле.

Подаем кабачковое суфле в горячем виде.


Диетическое суфле из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или филе индейки 500гр.
  • кабачок натертый 200гр.
  • яйца 2шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок(2-3 зубчика) по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе или филе индейки прокрутить в блендаре. К полученному фаршу добавить натертые на терке кабачки ( предварительно отжать с них воду), измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Добавить два желтка от яиц, посолить, перемешать.
  2. Взбитые в густую пену белки, осторожно ввести в массу.
  3. Небольшие формочки для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда кабачково- куриный фарш. Запекайте кабачковое суфле в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Как приготовить кабачковое суфле для детей

Кабачок ( 100гр.) очищаем от кожуры. Режем произвольно и тушим с небольшим количеством воды. Когда кабачок станет мягким подсаливаем, добавляем 2ч.л. манной крупы, молоко ( 3 ст.л.), держим на медленном огне ещё 5 минут. Остужаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и одно небольшое яйцо. С помощью погружного блендера хорошо пюрируем кабачковую смесь.

Каждую силиконовую формочку смазываем сливочным маслицем , раскладываем туда кабачковую смесь. Помещаем формочки в пароварку. Время приготовления составлят 15-20мину. Можно приготовить в духовке или на водяной бане.

Ингредиенты суфле из куриного филе и кабачков

Куриная грудка (филе) (Тушение) 468 г
Кабачок (Запекание) 225 г
Лук репчатый (Припускание) 15 г
Чеснок луковица 1 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Масло подсолнечное 5 г

В блендере взбить филе с луком и чесноком. Отдельно взбить кабачки. Соединить их между собой, добавить желтки, размешать. Белки взбить в блендере, соединить с курино-кабачковой массой. Формы для запекания смазать маслом, заполнить. Выпекать при температуре 200.

Пищевая ценность и химический состав "суфле из куриного филе и кабачков".

Энергетическая ценность суфле из куриного филе и кабачков составляет 114,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

  • По России (211)
  • Московская область (65)
  • Ярославль и Ярославская область (15)
  • Вологда и Вологодская область (14)
  • Кострома и Костромская область (11)
  • Владимир и Владимирская область (11)
  • Тверь и Тверская область (10)
  • Ленинградская область (10)
  • Смоленск и Смоленская область (10)
  • Калуга и Калужская область (8)
  • Липецк и Липецкая область (6)
  • Ставропольский край (6)
  • Псков и Псковская область (5)
  • Тула и Тульская область (5)
  • Ивановская область (4)
  • Рязань и Рязанская область (4)
  • Архангельск и Архангельская область (3)
  • Новгород Великий и Новгородская область (3)
  • Ростов-на-Дону Ростовская область (2)
  • Астрахань и Астраханская область (2)
  • Крым (2)
  • Краснодарский край (2)
  • Калининградская область (2)
  • Воронеж и Воронежская область (2)
  • Нижегородская область и Нижний Новогород (1)
  • Дагестан (1)
  • Брянск и Брянская область (1)
  • пригороды Санкт-Петербурга (3)
  • Химки (12)
  • Архитектура (42)
  • Транспорт (7)
  • Самолёты (1)
  • Автомобили (6)
  • Оружие (2)
  • Театр (1)
  • Аффирмации, заговоры (18)
  • Мудры (6)
  • БК Химки (7)
  • Видео (27)
  • Гороскопы (24)
  • Нумерология (1)
  • Досуг, развлечения (2)
  • Животные (155)
  • Кошки (87)
  • Птицы (19)
  • Собаки (34)
  • Здоровье (41)
  • Йога (14)
  • Идеи для дома и дачи (13)
  • Изучение иностранных языков (66)
  • Английский язык (53)
  • Греческий (1)
  • Итальянский язык (1)
  • Немецкий язык (4)
  • Искусство (155)
  • Картины (37)
  • Музеи мира (23)
  • Народные промыслы (5)
  • Скульптура (6)
  • Танцы (1)
  • Театр (3)
  • Художники (82)
  • История (103)
  • История России (44)
  • История костюма (7)
  • История мебели (3)
  • Кино (96)
  • Актеры (16)
  • Смотреть онлайн (65)
  • Книги (78)
  • Аудиокниги (13)
  • Писатели (13)
  • Кулинария (281)
  • Блины, оладьи (9)
  • Кафе, рестораны, закусочные. (2)
  • Сервировка (2)
  • Правила этикета за столом (1)
  • Блюда из рыбы (4)
  • Блюда из творога (6)
  • Вторые блюда (24)
  • Гарниры (6)
  • Десерты (4)
  • Заготовки (10)
  • Заготовки Варенья (7)
  • Закуски (7)
  • Кофе (4)
  • Кулинарный ликбез (3)
  • Мясные блюда (8)
  • Напитки (18)
  • Национальные кухни/ кулинарные путешествия (31)
  • Овощные блюда (23)
  • Печенье (6)
  • Полезные советы (5)
  • Приправы (2)
  • Салаты (31)
  • Сладкая выпечка (38)
  • Соленая выпечка (18)
  • Супы (14)
  • Тесто (6)
  • Торты (3)
  • Украшения блюд. Декор. Карвинг (34)
  • Мифология (1)
  • Мода (4)
  • Моя семья (25)
  • Музыка (255)
  • Настроение (125)
  • Одежда (8)
  • Оформление дневника (9)
  • Питер (84)
  • Мой Питер (43)
  • ПК (2)
  • Пожелания (3)
  • Полезные советы (4)
  • Политика (15)
  • Праздники (110)
  • Игры для компании (2)
  • Пожелания (3)
  • Природа (93)
  • Про меня (39)
  • Программы (0)
  • Прогулки по Москве (287)
  • События выставки (95)
  • Музеи Москвы (6)
  • Усадьбы Москвы (5)
  • Московское метро (4)
  • Храмы Москвы (42)
  • Психология (93)
  • Добрые письма SPLAT (13)
  • Тесты (19)
  • Растения (86)
  • Комнатные цветы (42)
  • Религия (28)
  • Рукоделие (164)
  • Бисер (3)
  • Вышивка (2)
  • Вязание крючком (2)
  • Вязание. Спицы. Узоры. (20)
  • Вязаные вещи (28)
  • Игрушки (18)
  • Квилтинг (4)
  • Материалы (3)
  • Омияге (3)
  • Плетение из газет (20)
  • Поделки (37)
  • Пэчворк (19)
  • Холодный фарфор (3)
  • Шелковая флористика (3)
  • Шитье (4)
  • Спорт (7)
  • Стихи (80)
  • Николай Гумилев (6)
  • Поэты Серебряного века (12)
  • Стихи мои (15)
  • Тверь (0)
  • Только для женщин (15)
  • Маски для лица (2)
  • Туризм, Путешествия (182)
  • Бразилия (9)
  • Доминикана (7)
  • Индонезия (3)
  • Турция (3)
  • Португалия (2)
  • Швейцария (2)
  • Маврикий (2)
  • Япония (2)
  • Австрия (2)
  • Ватикан (2)
  • Нидерланды (2)
  • Украина (2)
  • Финляндия (1)
  • Латвия (1)
  • Болгария (1)
  • Мьянма (1)
  • Аргентина (1)
  • Израиль (1)
  • Германия (20)
  • Греция (15)
  • Египет (1)
  • Ирландия (1)
  • Испания (3)
  • Италия (26)
  • Кипр (2)
  • Коста-Рика (2)
  • Сейшелы (1)
  • Сербия (8)
  • США (7)
  • Таиланд (5)
  • Тверь (6)
  • Франция (11)
  • Шотландия (1)
  • Шри-Ланка (2)
  • Фото (475)
  • Теория фотографии (12)
  • Фото мои (381)
  • ФШ (16)
  • фоторедакторы (4)
  • фэн-шуй (1)
  • Цитаты (82)
  • Шутки юмора (361)
  • Анекдоты (99)
  • Смешные видеоролики (32)
  • Смешные истории (9)
  • Смешные картинки (78)
  • Эзотерика (2)
  • Это интересно! (230)
  • Ювелирные украшения (15)

-Цитатник

Мама Я тоскую по тебе. Мое сердце разрывается от боли. Моя душа умирает каждый день. Я не ком.

Улыбаешься, значит, выжил Улыбаешься, значит, выжил.. Больно, значит, ещё живой.. Я теперь прос.

а вдруг. На всякий случай, если очнешься в компании людей из "высшего общ.

Граф Павел Сергеевич Строганов. "Забытый русский меценат". Граф Павел Сергеевич Строганов (1.

Нереальные работы из стекла Леопольда и Рудольфа Блашек За несколько тысячелетий своего разв.

-Фотоальбом

-Музыка

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Итак, обещанное продолжение кабачковой темы))) Кабачковое суфле. Блюдо почти диетическое :) Летит не жеванное, да и не надо его жевать - на то и суфле ;)


За фоточку пардоньте - подгуляла)))) Потому как не успела заснять - почти всё слопала дорогая семья - вкусно же)))))))))

А теперь убеждаемся, как всё просто:

1 кг небольших кабачков

400-500 г куриного фарша

4-5 ст.л. оливкового масла (не бойтесь заменять любым растительным без запаха)

200 мл молока или нежирной сметаны,

100 г тёртого сыра (можно и вообще не класть - без него даже нежнее)

4 ст.л. молотых сухарей

3 яйца

1 крупная луковица

зелень, соль, перец, приправы по вкусу.

Кабачки очистить, порезать кружочками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать остыть.

Лук порезать кубиками, потушить на оливковом масле до золотистого цвета, также дать остыть.

Добавить яйца, молоко /сметану, зелень, сухари, соль и приправы, всё пробить блендером до однородной массы. Сюда же положить куриный фарш (в качестве вегетарианского варианта можно заменить его на отварной рис или цветной болгарский перец). Добавить тушеный лук. Добавить сыр, оставив немного на посыпку.

Хорошо вымешанную массу разложить в порционные формочки или одну большую. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать до готовности.

Читайте также: