Как приготовить сухарики со вкусом колбасы

Гораздо проще купить в магазине упаковку сухариков с любимым вкусом, но иногда на каждого из нас находит вдохновение приготовить что-нибудь самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями.


Какой хлеб выбрать

Для домашних сухариков (их еще называют гренками или крутонами) годится совершенно любой хлеб: ржаной, пшеничный, свежий или уже слегка зачерствевший. Единственное важное требование: чтобы он не сильно крошился при нарезке. Ну и, разумеется, не годится для сухариков хлеб, тронутый плесенью, даже если вы обрежете пострадавшие участки.

Резать можете тоже, как вам вздумается: кубиками, полосками, брусочками. Однако старайтесь делать ломтики тонкими. Тогда домашние сухарики будут по-настоящему хрустящими. Если же вы хотите приготовить гренки для соуса, делайте их достаточно длинными.

Для более ленивых кулинаров подойдут даже обычные сухари, купленные в супермаркете. Их можно сдобрить любимыми специями и оливковым маслом. Те же, кому очень нравится готовить, могут специально замесить дрожжевое тесто со специями.

Какие специи понадобятся

Здесь многое зависит от ваших предпочтений. Однако вы можете использовать и традиционные в таких случаях приправы:

Если же вы хотите приготовить в домашних условиях сладкие сухарики к чаю, лучшая специя, которую вы можете использовать, – это, конечно, корица.

А теперь перейдем к рецептам самых вкусных сухариков.

Чесночные сухарики

Если вы хотите получить из духовки ароматные домашние сухарики, без чеснока вы не обойдетесь. Этот рецепт вы наверняка повторите не один раз: не получиться он просто не может. Вам понадобятся:

  • хлеб или батон (они не должны быть свежими);
  • сливочное масло – 2 ст. л., оливковое масло – 3 ст. л.;
  • измельченный чеснок – 3–4 зубчика, розмарин;
  • молотый красный перец – 1 ч. л., орегано – 0,5 ч. л.;
  • мелко нарезанная кинза или петрушка – 1 ст. л., соль – по вкусу.

Приступим к приготовлению сухариков:


  1. Нарежьте хлеб. Разогрейте духовку до традиционных 180 градусов.
  2. Застелите противень пергаментом. Пергамент смажьте с помощью силиконовой кисти (или просто рукой) смесью оливкового масла с красным перцем.
  3. Растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, травами, специями и солью. Хорошо перемешайте.
  4. Намажьте будущие сухарики полученной смесью и выпекайте 15–20 минут.

С яблоком и корицей

Эти сладкие домашние крутоны из духовки идеально подходят для перекуса и даже на десерт. Сочетание хрустящей текстуры, вкусов яблок и корицы и минимум сахара делает эти сухари настоящей находкой для любителей здоровой, но вкусной еды.

Однако не стоит давать такие сухарики (равно как и любые другие – домашние или магазинные) детям до трех-четырех лет! Итак, вам понадобятся:

  • батон – 4 ломтика;
  • яблочный сок – полстакана (свежевыжатый, но можно и магазинный);
  • молотая корица – 1 ч. л.

Займемся приготовлением:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Разрежьте ломтики батона на 5 кусочков.
  2. Выложите будущие сухарики на противень, устланный пекарской бумагой.
  3. Смешайте сок с корицей и смажьте им кусочки батона с двух сторон.
  4. Выпекайте хлеб в духовке около 20–25 минут или пока он не станет хрустящим.

5/19/11 09:20 pm - Сухарики с разными вкусами




Может это и не в тему Кипра, но все же очень хочется поделиться рецептом простой и очень вкусной закуски к пиву. Хороша она не только с пивом, но и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького или покусочничать за просмотром интересного фильма. Это сухарики! Расскажу о том, как сделать сухарики со вкусом чеснока, колбасы, икры, холодца с хреном, сметаны с зеленью и пикантные.


Основа процесса одна и та же. Сначала печем сухари – белую булочку или ржаной хлеб (это кому как нравится) режем кубиками чуть больше квадратного сантиметра (когда они испекутся будет как раз квадратный сантиметр)). Я запекаю при температуре 150 градусов 15-20 минут, но лучше следить, чтобы не подгорели. Приведенные дальше пропорции расчитаны на примерно 100 граммов испеченных сухарей. Итак, готовим вкусо-ароматическое масло.

1. Для сухариков с чесноком берем 4 зубца чеснока и около 70 мл подсолнечного масла. Чеснок давить в чеснодавке, добавьте побольше черного перца (идеальны перцы типа «мельницы», они более ароматны), треть чайной ложки соли, треть чайной ложки сахара.

2. Для сухариков со вкусом колбасы возьмите пару кружочков сухой копченой колбасы, мелко порежьте и слегка обжарьте на сковороде. Залейте 70 мл масла и посолите.

3. Для сухариков со вкусом красной икры раздавите чайную ложку икры и смешайте с 50 мл подсолнечного масла.

4. Для сухарей со вкусом холодца и хрена действовать также, как и в случае колбасы, только нужно еще добавить треть чайной ложки хрена (или меньше – действуйте по вкусу)

5. Для сухарей со вкусом сметаны и зелени смешайте 70 мл растительного масла с чайной ложкой сухих сливок и мелко рубленым или протертым укропом . Добавьте треть ч.л. соли и треть ч.л. сахара. Зелени должно быть много – в тертом виде чуть меньше столовой ложки.

6. А для пикантных сухарей надо сделать такую смесь: на 70 мл масла нужно треть ч.л. соли, четверть ч.л. томатной пасты, много паприки и красного острого перца (любите поострей – добавьте чили), треть ч.л. сахара.

Любую из смесей нужно поставить настаиваться на 25-30 минут, после чего сцедить только масло на разогретую сковороду (кусочки продуктов должны остаться в чашке). Как только масло нагреется, высыпайте сухарики и тут же начинайте энергично помешивать. Мешать до тех пор, пока все масло не впитается в сухари. По вкусу можно досолить и доперчить. Приятного аппетита!

Количество продуктов может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, пробуйте, эксперементируйте, закуска обалденнная! Намного вкуснее покупных))


Сегодня подобные сухарики чаще всего служат закуской к пиву или просто альтернативой чипсам. В общем-то, в этом нет ничего плохого, однако такие магазинные сухарики обычно непригодны для применения в кулинарии. Дело в том, что сухариков с нейтральным вкусом почти не бывает — чаще всего можно встретить лишь очень ядрёные сухарики с ароматом хрена, холодца и т.п.

Класть такие сухарики в «Цезарь», «Панцанеллу» или в бульон категорически нельзя. Но зато в домашних условиях легко приготовить замечательные сухарики, которые не только будут отлично смотреться в блюдах, но и по вкусу дадут фору магазинным сухарикам. Ну а если у вас есть чёрствый хлеб, то это отличный способ его утилизировать.

Для сухариков сгодится любой хлеб, но чем он будет пористее, тем нежнее получатся сухарики. Корочку обрезать не обязательно, но без неё, конечно, сухарики тоже будут нежнее. Количество специй и соли зависит от того, для каких целей вам нужны сухарики. Для салатов и супов их нужно добавлять умеренно, а в закусочные сухарики — можно положить и побольше.

Ингредиенты: 500 г чёрствого белого хлеба, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушёных трав, ¼ ч.л. соли, другие специи по желанию.

1. Нарежьте хлеб кубиками с ребром в 10 мм и сложите кусочки в большую кастрюлю (должен быть запас по высоте, чтобы будущие сухарики было удобно перемешивать).

2. Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и добавьте пропущенный через пресс чеснок, а лучше и вовсе взбейте масло с чесноком погружным блендером.

3. Вылейте масло в кастрюлю с хлебом и хорошо перемешайте. Удобнее всего накрыть кастрюлю крышкой и энергично её потрясти с полминуты.

4. Добавьте чайную ложку смеси сушёных трав (итальянские травы, прованские травы и т. д.), соль и другие специи по желанию, например, чёрный перец. Ещё раз хорошо перемешайте.

5. Выложите хлеб на противень и подсушивайте при температуре 200-220℃ в течение 10 минут. Если хлеб не поместился в один слой, то перемешивайте его время от времени.

После остывания сухарики можно несколько дней хранить в герметичной посуде.


Сухарики с разными вкусами: курица, грибы, чеснок, орегано, паприка. очень вкусно в салатах, супах, да и ребенок с удовольствием отсыпет горсточку-другую своему однокласснику!

Ингредиенты для «Сухарики с разными вкусами»:

  • Специи (чеснок, орегано, паррика, курица, грибы)
  • Масло растительное
  • Багет (бородинский или ржаной)
  • Соль (по вкусу)
  • Кубик бульонный (Магги)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сухарики с разными вкусами»:


Недавно поваренок Алемася показала, как она делает сухарики.
Я же предлагаю вам приготовить их по моему способу.
Их у меня 2: на водной основе и на растительном масле.


Хлеб ржано-пшеничный (тот, что немного кислит, не подходит!) нарезается мелкими кубиками.


1 способ: водный.
Бульонный кубик (у меня грибной "Магги") разминаем, пересыпаем в диспенсер, добавляем немного воды и взбалтываем. Распыляем по нарезанным кубикам, перемешиваем, присаливаем.


2 способ: масляный.
В диспенсер наливаем подсолнечное масло и распыляем его на кубики, посыпаем молотым чесноком и зеленью, аккуратно перемешиваем.


А затем общее для сухариков: ставим посуду в микроволновку на 3 минуты (мощность 900-1000 Wt), перемешиваем и опять на 3 минуты. Делаем так 3-4 раза.
Сухарики по первому способу более зажаристые, хрусткие, не пачкают пальцы рук.
По второму способу мягче, идеальны для супов (горохового - добавляем чеснок и зелень; грибного - кубик и зелень). Но они немного масляные.
Очень хорошо получаются с паприкой (продается сушеная в банках), с добавлением жгучего красного перца, а для салатов сухарики пересыпаются приправой для курицы-гриль.
Сухарики по 1 способу хранятся в холодильнике в стеклянной банке около 2 недель, масляные 3-4 дня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ароматные сухарики по-домашнему

  • 344
  • 3386
  • 346661

Сухарики "Сливочные"

  • 299
  • 728
  • 62970

Сухарики с разными вкусами

  • 83
  • 539
  • 143991

Сухарики домашние с сыром

  • 40
  • 494
  • 82264

Сухарики солёные с тимьяном

  • 23
  • 245
  • 10366

Кростини или сухарики чесночные

  • 69
  • 138
  • 14945

Сухарики "Золото Скифов"

  • 19
  • 135
  • 11528

Сырные сухарики к пиву из хлеба

  • 6
  • 126
  • 2033

Соленые сухарики к пиву

  • 15
  • 74
  • 4317

Сухарики

  • 42
  • 10
  • 6988

Похожие рецепты

Сырные сухарики к пиву из хлеба

  • 6
  • 144
  • 2793

Наггетсы из белой рыбы с пармезаном

  • 9
  • 76
  • 988

Ленивые пампушки "Свистуны"

  • 42
  • 111
  • 9768

Сухари с беконом

  • 15
  • 399
  • 6759

Арахис со специями и чесноком

  • 104
  • 1402
  • 14950

Чесночный хлеб с зеленью

  • 137
  • 529
  • 29433

Кукурузные палочки "Чили"

  • 23
  • 307
  • 3506

Мясные галеты

  • 15
  • 255
  • 3662

Гренки на завтрак

  • 117
  • 336
  • 47573

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Затирки от Аллочки"

  • 108
  • 318
  • 19183

Салат грибной

  • 92
  • 332
  • 37858

Жареный рис по-китайски

  • 140
  • 1726
  • 362161

Фотографии «Сухарики с разными вкусами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2017 года Vesnuh #


29 декабря 2016 года Tusj89 #



2 октября 2016 года Moshkin #


27 февраля 2016 года Olesenka555 #


3 января 2016 года vsalamakha00 #


14 ноября 2018 года openbox77 #


26 августа 2015 года Сурик #



28 августа 2015 года акчуч #


30 августа 2015 года Сурик #


14 ноября 2018 года openbox77 #


15 ноября 2018 года Сурик #


11 февраля 2015 года Tanusik03 #



2 декабря 2013 года вита19 #


3 марта 2012 года MihailTam #


2 мая 2014 года Аля2005 #


11 мая 2014 года Аля2005 #


4 ноября 2011 года ПоварЮлька #


28 июля 2010 года Ardilla #


21 января 2010 года Ova86 #


6 сентября 2009 года night_ok #


21 апреля 2009 года anna97 #


17 марта 2009 года Konniia #



3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года самая #


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Анютка777 #


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Silverina1 #


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


4 марта 2009 года Silverina1 #


4 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


5 марта 2009 года Silverina1 #


5 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


6 марта 2009 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Сегодня я поведаю, как сделать сухарики в духовке. Слишком просто? Вовсе нет, во всём есть свои нюансы. У сушеного хлеба на кухне достаточно применений, но не все это осознают. Сухарики у нас дома есть практически всегда. Я никогда не покупаю кириешки и подобную продукцию, а готовлю сама. Натуральный продукт во много раз вкуснее магазинного. Так я обеспечиваю свою семьи первоклассной закуской и использую подсушенный хлеб.

Сухари можно есть с различными супами или добавлять в салаты (например, в цезарь). Иногда хочется погрызть их просто так. Если собираетесь пить пиво, то чесночная закуска будет прекрасным дополнением. Их можно делать с приправой, просто с солью или с сахаром.


Сладкие отлично идут на завтрак. А ещё, если не использовать масло при запекании в духовке, продукт будет менее калорийным.

Рецепт приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком в духовке

Если вы немного не рассчитали свои силы при покупке бородинского хлеба, лучше превратить чёрствые остатки в сухари, я так и делаю. Приправа из чеснока и карри придаст им особый, неповторимый вкус и аромат. Можно хрустеть, смотря кино или использовать блюдо как простую, но вкусную закуску. Калорийность на 100 грамм такого блюда равна 380 ккал, так что тем. кто следит за фигурой. стоит хрустеть в меру.

Для приготовления вам понадобится:

  • 350 г слегка чёрствого бородинского хлеба;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. карри;
  • 4 зубчика чеснока.

Инструкция по приготовлению с фото:

1. Нарежьте хлеб кубиками по 2 см.


2. В миску вылейте масло, насыпьте карри и соль. Туда же выдавите чеснок, хорошо перемешайте. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный.


3. Добавьте хлебные кубики, тщательно перемешайте их с соусом, чтобы пропитались.


4. Застелите форму кондитерской бумагой, распределите по ней будущие сухарики.

5. Форму на 30 минут уберите в духовку, разогретую до 150 градусов. Лучше ставить на средний уровень.


Чем выше температура, тем меньше время приготовления. Поэтому, если поставите на 180 градусов, готовьте 15-20 минут.

Переложите готовую закуску на полотенце, чтобы удалить излишки жира. Дегустируйте всей семьей на здоровье!


По этому же рецепту можно легко приготовить сухарики в микроволновке. Сколько времени держать в свч, я подробно описала в другой статье.

Сухарики в духовке из белого хлеба со специями и маслом

Этот рецепт для тех, кому нужны подсушенные хлебцы для цезаря. Они отлично подчеркнут вкусовые качества зелени, а благодаря специям у салата появится новый аромат. Калорийность блюда 330 ккал на 100 грамм продукта! Тем, кто придерживается диеты, лучше поостеречься.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 5 рецептов как в микроволновке сделать сухарики – готовим вкусную закуску в…
  • Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок
  • Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба;
  • 120-150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • сушеные травы — по вкусу.

Рецепт приготовления по этапам:

1. Кубиками нарежьте хлеб.

2. Растопите сливочное масло в микроволновке. В миске смешайте растопленное масло, сушеный чеснок и травы. Равномерно залейте смесью будущие сухари, чтобы попало на каждый кусочек.


3. Пересыпьте кусочки на противень и в течение 9-10 минут запекайте в разогретой до 150-170 градусов духовке.

Румяная корочка подскажет, когда вынимать хлебцы. Снаружи они будут похрустывать, а внутри — мягкими. То, что надо для салата «Цезарь». Если хотите сделать закуску посуше, увеличьте время приготовления. Приятного аппетита!


Как приготовить сладкие сухарики из батона без масла в домашних условиях?

Подсушенные кусочки хлеба бывают не только солёными и перчёными, но и сладкими. Даже такие гренки можно сделать диетическими и более полезными, если исключить масло. Вкус от этого ничуть не пострадает, а вы получите пару десятков вкуснейших хрустящих сухарей, которые прекрасно подойдут для завтрака.

Требуемые продукты:

  • багет, булки или батон (нужен белый хлеб);
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара для приготовления + немного для посыпки;
  • 1 пачка ванилина.

Этапы приготовления:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним ванилин с сахаром. Взбейте массу и налейте в нее молоко. Хорошенько перемешайте.

2. Порежьте батон на ломтики по 1,5 сантиметра.


3. Включите духовку, чтобы грелась. Температура должна быть 200 градусов.

4. Каждый кусочек обмакните в молочно-яичную заливку, выложите на противень на пергаментную бумагу. Сверху посыпьте каждую гренку сахаром.


5. Уберите противень в духовку на 7-10 минут до появления румяной корочки.

6. Переверните сухарики и подержите в духовке ещё 1-2 минуты.


На 3 яйца получаются 20-22 кусочка сладких гренок. А время приготовления всего 12-14 минут. Главное, не пересушивайте, нужно только подрумянить сверху, а внутри они должны быть мягкими. А как еще приготовить сладкие гренки из батона, смотрите рецепты в отдельной статье. У моих мужчин с таким завтраком сразу поднимается настроение 🙂


Простые и вкусные домашние сухари из ржаного хлеба с солью

Напоследок ещё один способ, который мне подсказала подруга. Он хорош своей поразительной простотой. Попробуйте и оцените по достоинству домашние сухари, в которых нет ни ароматизаторов, ни непонятных добавок. Потом всегда будет, чем дополнить супы-пюре или бульоны.

Ингредиенты:

  • 1 булка ржаного хлеба;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Как правильно готовить:

1. Разрежьте булку на небольшие прямоугольники (длиной 2-3 см, шириной 1 см).

2. Пересыпьте ломтики в полиэтиленовый мешок, полейте их маслом и посолите. Закройте мешок и как следует потрясите его, чтобы кусочки пропитались маслом.


Высыпьте будущие сухари на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20-25 минут. В процессе изредка перемешивайте.


Теперь, друзья, вы знаете как сушить сухари правильно. Простые рецепты не потребуют особых усилий. Если катастрофически не хватает времени и сил, чтобы приготовить полноценный обед, завтрак или ужин, они вас выручат. Чёрные, белые или ржаные — самодельные гренки получаются вкусными из любого хлеба и польза от них намного больше, чем от свежей булки. Если понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, обязательно оставляйте комментарии. Всем пока и до новых рецептов!

Читайте также: