Как приготовить свинина по мулянски
Среди множества вариантов приготовления свинины мы выбираем что-то свое любимое, и вот еще один потрясающий рецепт, который одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, а на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Ананасы консервированные 350 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Сыр твердый 300 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Горчица 50 Грамм
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Описание приготовления:
На мой взгляд, этот рецепт приготовления свинины по-мулянски действительно очень хорош, и особенно он понравится тем людям, которые любят использовать различные фрукты, когда готовят мясные блюда. И хотя я не отношусь к их числу, но, несмотря на это, такое мяско мне очень даже нравится, и сочетание здесь ананаса и свинины очень даже удачное. А на праздничном столе это блюдо всегда расходится одним из первых, и мои друзья просто обожают его, даже дети с превеликим удовольствием кушают такую свининку. И сегодня я хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами и рассказать, как приготовить свинину по-мулянски. Поверьте мне, здесь нет абсолютно ничего сложного, вы потратите минимум времени и усилий, а результат приятно удивит вас, ведь это ароматное и сочное мясо просто не может не понравиться.
1) Свинину промываем под холодной водой и высушиваем пр помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем ее на довольно толстые порционные куски и хорошенько отбиваем со всех сторон.
2) Растительное масло смешиваем с горчицей и смазываем этой смесью противень. Теперь выкладываем на него свинину и посыпаем ее солью и перцем.
3) Помидоры нарезаем кружочками, грибы пластинками. На 1/3 часть мяса выкладываем помидоры, на 1/3 часть грибы, а на оставшееся мясо ананасы.
4) Смазываем мясо майонезом и посыпаем тертым на крупной терке сыром.
5) Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем свинину в течение 50 минут.
Вот и все, наше мясо готово! Как вы могли заметить, рецепт очень простой, и с ним вы сможете угодить всем гостям сразу. Так что пользуйтесь на здоровье, и приятного всем аппетита!
Ингредиенты свинина по мулянски
Свинина, корейка мякоть | 400 г |
Сыр российский | 60 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 200 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "свинина по мулянски".
Энергетическая ценность свинина по мулянски составляет 295,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Из свиного мяса существует огромное количество вкусных и сытных рецептов, которые прекрасно впишутся в любой праздничный стол и просто не заменимы в повседневном рационе. Свинина по-мулянски отличается необычайной нежностью и не оставит равнодушной каждого члена вашей семьи.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины,
- 3 свежих помидора,
- 1 банка консервированных ананасов,
- 200 грамм майонеза,
- 300 грамм сыра,
- 300 грамм грибов,
- соль и перец ,
- 50 грамм горчицы,
- 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Тщательно вымыть свинину прохладной водой и просушить его полотенцем. Нарезать мясо на кусочки достаточно крупных размеров и очень хорошо отбить. Намазать противень смесью растительного масла и горчицы. Выложить полученные мясные отбивные на противень.
2. На часть отбивных выложить предварительно нарезанные кольцами помидоры, на часть — нарезанные вдоль острым ножом грибы ( идеально подойдут шампиньоны), а на оставшуюся часть — консервированные ананасы.
3. Каждый кусочек отбивных намазать небольшим количеством майонеза и посыпать сверху натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Посолить и поперчить .
4. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить запекаться наше мясо на 50 минут. Свинина по-мулянски готова!
Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.
1. Пряная свинина с грибами и сметаной
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 400 г свиного филе;
- 250 г шампиньонов или других грибов;
- 1 ½ столовой ложки паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 200 мл куриного бульона;
- 100 мл сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.
Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.
2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 6 ломтиков бекона;
- 2 очищенных яблока;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего розмарина;
- горсть грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
3. Тушёная свинина с оливками
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зелёных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
- 500 мл говяжьего бульона;
- 170 г томатной пасты;
- 200 г оливок, фаршированных перцем;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.
4. Шницель из свинины
Ингредиенты
- ½ пучка розмарина;
- 150 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 8 кусочков свиного филе;
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.
5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
Ингредиенты
- 50 г коричневого сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- кусочек имбиря около 7 см длиной;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиных филе около 3 см толщиной;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г брюссельской капусты;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.
6. Пирог с картошкой и свининой
Ингредиенты
- 1 крупная картофелина;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл мясного бульона;
- 400 г песочного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.
7. Свинина с тушёным перцем
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- ½ пучка базилика;
- 2 свиные отбивные на кости;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.
Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.
8. Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 70 мл белого уксуса;
- 50 г сахара;
- 4 столовые ложки кетчупа;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка воды;
- 450 г свиного филе;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 250 г ананаса;
- 200 г риса.
Приготовление
В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.
Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.
9. Жареная свинина с зелёным горошком
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 350 г свиного филе;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 220 мл куриного бульона;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.
Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
10. Свинина с яблочным чатни
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиных филе;
- 1 луковица;
- 4 зелёных яблока;
- 120 мл яблочного уксуса;
- 100 г жёлтого изюма;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- 1 щепотка кайенского перца.
Приготовление
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.
В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.
Свинина по-милански, традиционное итальянское блюдо, которое обычно подаётся с салатом из шпината и рукколы или с пастой. Оно также отлично подойдёт с отварным картофелем под оливковым маслом, а также с картофельным пюре.
Свинина по Милански: Ингредиенты
- Свиная вырезка 500 г
- Мука 50 г
- Пармезан 100 г
- Руккола 100-120 г
- Яйцо 2 шт.
- Лимон 1-2 шт.
- Панировочные сухари
- Свежая зелень (петрушка, кориандр, базилик)
- Оливковое масло
- Чёрный молотый перец, соль
Приготовление свинины по-милански
- Разделать вымытую и обсушенную вырезку на 4 равных куска и отбить каждый до толщины в полсантиметра. Поперчить и посолить отбивные.
- Натереть пармезан, смешать его с нашинкованной зеленью и взбитыми яйцами. Добавить чайную ложку цедры лимона, по половине чайной ложки соли и перца. Помешивая медленно добавить муку. Тщательно перемешать смесь до однородности.
- Каждую отбивную обмакнуть в сырно-яичную смесь, а после обсыпать панировочными сухарями. Жарить на сильно разогретом оливковом масле до коричневатой корочки, после чего снять с огня и оставить под крышкой.
- Лимонный сок от одного лимона смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить чайную ложку соли и пол-ложки порошка чёрного душистого перца.
- Рукколу полить подготовленным лимонным соусом и положить сверху пластинками пармезан.
- Положить рядом на блюдо отбивные.
- Перед подачей украсить дольками лимона.
Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!
Ингредиенты для «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:
- Мясо (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые не указаны в общем весе) — 1500 г
- Сок апельсиновый (фрэш) — 200 мл
- Цедра апельсина (целым куском) — 1/2 шт
- Чеснок (больших) — 4 зуб.
- Имбирь (5 см)
- Сок лимонный (из 1 лимона)
- Мята (свежая) — 2 ст. л.
- Кинза (свежая или петрушка) — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Табаско (или перец чили) — 1 ч. л.
- Орегано (в оригинале в 2 раза больше) — 1 ч. л.
- Тмин (в оригинале в 4 раза больше) — 1/2 ч. л.
- Соль (крупная морская) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4045.6 ккал | белки 12.7 г | жиры 62.6 г | углеводы 117.1 г |
Порции | |||
ккал 674.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 10.4 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 0.6 г | жиры 3 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:
Мясо поперчить черным молотым перцем.
Подготовить продукты для маринада.
Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.
Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.
П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.
Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом.
Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.
Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось.
Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!
Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.
Сервировать горячим.
Поместив оставшийся соус в соусницу.
НО. Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке.
Очень рекомендую - попробуйте!
П. С. П. С.
Итак, это последний 12-й рецепт, в этом конкурсе, а поскольку он посвящен Новому году, количество рецептов соответствует количеству месяцев!
С праздником!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля natapit # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года lazof #
7 декабря 2017 года Анастасия0107 #
20 февраля 2017 года bekulova #
16 августа 2016 года Бэбита #
15 марта 2016 года SuJu-ELF #
16 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2016 года a shvedova77 #
10 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Марисоль #
4 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года a shvedova77 #
3 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года imasha7 #
2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
25 января 2016 года Рыбак Елена #
18 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 января 2016 года n ulova #
15 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 января 2016 года Voltaje #
14 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 января 2016 года Aparashova #
13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 января 2016 года Милютина Елена #
13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 января 2016 года Artgatdem #
11 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: