Как приготовить свинина по мулянски

Среди множества вариантов приготовления свинины мы выбираем что-то свое любимое, и вот еще один потрясающий рецепт, который одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, а на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Помидор 3 Штуки
  • Ананасы консервированные 350 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Горчица 50 Грамм
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Описание приготовления:

На мой взгляд, этот рецепт приготовления свинины по-мулянски действительно очень хорош, и особенно он понравится тем людям, которые любят использовать различные фрукты, когда готовят мясные блюда. И хотя я не отношусь к их числу, но, несмотря на это, такое мяско мне очень даже нравится, и сочетание здесь ананаса и свинины очень даже удачное. А на праздничном столе это блюдо всегда расходится одним из первых, и мои друзья просто обожают его, даже дети с превеликим удовольствием кушают такую свининку. И сегодня я хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами и рассказать, как приготовить свинину по-мулянски. Поверьте мне, здесь нет абсолютно ничего сложного, вы потратите минимум времени и усилий, а результат приятно удивит вас, ведь это ароматное и сочное мясо просто не может не понравиться.

1) Свинину промываем под холодной водой и высушиваем пр помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем ее на довольно толстые порционные куски и хорошенько отбиваем со всех сторон.

2) Растительное масло смешиваем с горчицей и смазываем этой смесью противень. Теперь выкладываем на него свинину и посыпаем ее солью и перцем.

3) Помидоры нарезаем кружочками, грибы пластинками. На 1/3 часть мяса выкладываем помидоры, на 1/3 часть грибы, а на оставшееся мясо ананасы.

4) Смазываем мясо майонезом и посыпаем тертым на крупной терке сыром.

5) Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем свинину в течение 50 минут.

Вот и все, наше мясо готово! Как вы могли заметить, рецепт очень простой, и с ним вы сможете угодить всем гостям сразу. Так что пользуйтесь на здоровье, и приятного всем аппетита!

Ингредиенты свинина по мулянски

Свинина, корейка мякоть 400 г
Сыр российский 60 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Майонез «Провансаль» 50 г

Пищевая ценность и химический состав "свинина по мулянски".

Энергетическая ценность свинина по мулянски составляет 295,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».




Из свиного мяса существует огромное количество вкусных и сытных рецептов, которые прекрасно впишутся в любой праздничный стол и просто не заменимы в повседневном рационе. Свинина по-мулянски отличается необычайной нежностью и не оставит равнодушной каждого члена вашей семьи.

Ингредиенты:
- 500 грамм свинины,
- 3 свежих помидора,
- 1 банка консервированных ананасов,
- 200 грамм майонеза,
- 300 грамм сыра,
- 300 грамм грибов,
- соль и перец ,
- 50 грамм горчицы,
- 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Тщательно вымыть свинину прохладной водой и просушить его полотенцем. Нарезать мясо на кусочки достаточно крупных размеров и очень хорошо отбить. Намазать противень смесью растительного масла и горчицы. Выложить полученные мясные отбивные на противень.

2. На часть отбивных выложить предварительно нарезанные кольцами помидоры, на часть — нарезанные вдоль острым ножом грибы ( идеально подойдут шампиньоны), а на оставшуюся часть — консервированные ананасы.

3. Каждый кусочек отбивных намазать небольшим количеством майонеза и посыпать сверху натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Посолить и поперчить .

4. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить запекаться наше мясо на 50 минут. Свинина по-мулянски готова!

Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

6. Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

7. Свинина с тушёным перцем

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

10. Свинина с яблочным чатни

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.


Свинина по-милански, традиционное итальянское блюдо, которое обычно подаётся с салатом из шпината и рукколы или с пастой. Оно также отлично подойдёт с отварным картофелем под оливковым маслом, а также с картофельным пюре.

Свинина по Милански: Ингредиенты


  • Свиная вырезка 500 г
  • Мука 50 г
  • Пармезан 100 г
  • Руккола 100-120 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лимон 1-2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Свежая зелень (петрушка, кориандр, базилик)
  • Оливковое масло
  • Чёрный молотый перец, соль

Приготовление свинины по-милански


  1. Разделать вымытую и обсушенную вырезку на 4 равных куска и отбить каждый до толщины в полсантиметра. Поперчить и посолить отбивные.
  2. Натереть пармезан, смешать его с нашинкованной зеленью и взбитыми яйцами. Добавить чайную ложку цедры лимона, по половине чайной ложки соли и перца. Помешивая медленно добавить муку. Тщательно перемешать смесь до однородности.
  3. Каждую отбивную обмакнуть в сырно-яичную смесь, а после обсыпать панировочными сухарями. Жарить на сильно разогретом оливковом масле до коричневатой корочки, после чего снять с огня и оставить под крышкой.
  4. Лимонный сок от одного лимона смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить чайную ложку соли и пол-ложки порошка чёрного душистого перца.
  5. Рукколу полить подготовленным лимонным соусом и положить сверху пластинками пармезан.
  6. Положить рядом на блюдо отбивные.
  7. Перед подачей украсить дольками лимона.


Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!

Ингредиенты для «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:

  • Мясо (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые не указаны в общем весе) — 1500 г
  • Сок апельсиновый (фрэш) — 200 мл
  • Цедра апельсина (целым куском) — 1/2 шт
  • Чеснок (больших) — 4 зуб.
  • Имбирь (5 см)
  • Сок лимонный (из 1 лимона)
  • Мята (свежая) — 2 ст. л.
  • Кинза (свежая или петрушка) — 3 ст. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Табаско (или перец чили) — 1 ч. л.
  • Орегано (в оригинале в 2 раза больше) — 1 ч. л.
  • Тмин (в оригинале в 4 раза больше) — 1/2 ч. л.
  • Соль (крупная морская) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4045.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
62.6 г
углеводы
117.1 г
Порции
ккал
674.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:


Мясо поперчить черным молотым перцем.


Подготовить продукты для маринада.


Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.


Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.
П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.


Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом.
Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.


Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось.
Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!


Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.


Сервировать горячим.
Поместив оставшийся соус в соусницу.



НО. Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке.
Очень рекомендую - попробуйте!
П. С. П. С.
Итак, это последний 12-й рецепт, в этом конкурсе, а поскольку он посвящен Новому году, количество рецептов соответствует количеству месяцев!
С праздником!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 июля natapit # (автор рецепта)



10 февраля 2019 года lazof #


7 декабря 2017 года Анастасия0107 #


20 февраля 2017 года bekulova #


16 августа 2016 года Бэбита #



15 марта 2016 года SuJu-ELF #


16 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)


9 марта 2016 года a shvedova77 #



10 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Марисоль #


4 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года a shvedova77 #


3 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года imasha7 #


2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)





2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)



25 января 2016 года Рыбак Елена #





18 января 2016 года pupsik27 #







18 января 2016 года natapit # (автор рецепта)



15 января 2016 года n ulova #


15 января 2016 года natapit # (автор рецепта)


13 января 2016 года Voltaje #


14 января 2016 года natapit # (автор рецепта)


13 января 2016 года Aparashova #


13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)


13 января 2016 года tomi_tn #


13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)


13 января 2016 года Милютина Елена #






13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)



11 января 2016 года Artgatdem #


11 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: