Как приготовить говядину с перцем в духовке


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр.
  • твердый сыр - 100 гр.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • майонез - 1 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину режем на кусочки толщиной около 1,5 см. Хорошо отбиваем с двух сторон.

Натираем солью и черным перцем.

2. Перец чистим, режем тонкими колечками.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. Каждый кусочек мяса слегка обжариваем с двух сторон, выкладываем в форму для запекания.

5. Слегка смазываем майонезом каждый кусочек, кладем по паре колечек перца.

6. Запекаем при 200 градусах около 20 минут.

Затем достаем из духовки, посыпаем сыром.

7. Запекаем еще около 15-20 минут.

Всем приятного аппетита)))

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Говядина, запеченная с овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается организмом и не вызывает тяжести в желудке. Кроме того, говядина богата высоким содержанием каротина, железа и животных белков. Благодаря этому данное блюдо очень ценное и питательное.

Сегодня мы поговорим о самых быстрых и простых способах приготовления говядины с овощами как в духовке, так и в мультиварке. Также вы узнаете о том, как правильно украшать и подавать готовое блюдо на стол.

Говядина с овощами: пошаговый рецепт


  • картофель — 5-7 шт;
  • говядина — 550 грамм;
  • луковичка репчатая — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • желтый перец — 2 шт;
  • томаты — 4 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • сметана 20 % — 125 грамм;
  • подсолнечное масло.

В данном рецепте мы будем использовать фольгу для запекания.

Способ приготовления

Итак, следующие шаги таковы:

  1. Убираем шелуху с луковицы и режем полукольцами.
  2. Чистим морковку и шинкуем ее тоненькой соломкой.
  3. Разрезаем болгарский перец на две части, убираем сердцевину и семечки, затем нарезаем на небольшие кубики.
  4. Томаты обдаем горячей водой, снимаем шкурку и делим на продольные части.
  5. Очищаем кабачок и нарезаем его на равные кубики высотой около 1 см.
  6. Картофель чистим от кожуры, моем под проточной водой и делим на крупные кусочки.
  7. Соединяем все овощи в глубокой мисочке, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем полученную массу.
  8. Теперь переходим к подготовке мяса. Для начала промываем его в холодной воде и нарезаем на продольные кусочки.
  9. Натираем специями и обжариваем каждый кусочек со всех сторон до образования аппетитной корочки.
  10. Смазываем подсолнечным маслом противень и разогреваем духовку до 200 градусов.
  11. Выкладываем кусочки говядины на противень, затем добавляем овощи и заливаем все ингредиенты сметаной.
  12. Накрываем блюдо фольгой и хорошенько скрепляем края, чтобы воздух и пар не вышли во время готовки.
  13. Отправляем мясо с овощами в духовку и ждем около 35-45 минут.
  14. Затем достаем из духовки противень, снимаем фольгу и убираем обратно еще на 10 минут.


Говядина, запеченная с овощами получается безумно сочной, мягкой и имеет приятный вкус и молочный аромат.

Как приготовить говядину с овощами и сыром?

  • говядина — 300 грамм;
  • картошка — 3 шт;
  • твердый сыр по типу «Российского» — 250 грамм;
  • томаты — 2 шт;
  • красный перец — 1 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • уксус;
  • майонез.

Стоит отметить, что вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Способ приготовления


Разобьем рецепт на следующие этапы:

  1. Нарезаем луковицу тоненькими колечками и пересыпаем в глубокую мисочку, заливаем водой, разведенной с уксусом и оставляем в таком виде на 10 минут.
  2. Говядину очищаем от пленки и прожилок, делим на продольные кусочки и натираем смесью из майонеза и специй.
  3. Помидоры промываем под теплой водой и режим на небольшие дольки, присыпаем солью и по желанию можно добавить сушеной зелени.
  4. Красный перец разрезаем на две части, убираем сердцевину и нарезаем полукругом.
  5. Смешиваем помидоры с кусочками перца и добавляем в мисочку порезанный крупными кубиками картофель.
  6. Заливаем овощи растительным маслом, лучше всего использовать оливковое, перемешиваем и переходим к подготовке мяса.
  7. Разогреваем духовку и смазываем противень все тем же оливковым маслом.
  8. Выкладываем картофель с томатами и перцем, поверх него добавляем кусочки говядины и присыпаем все луковыми колечками.
  9. Солим и перчим наше блюдо.
  10. Накрываем противень фольгой и плотно прижимаем края.
  11. Выпекаем в течение часа.
  12. После истечения указанного времени достаем блюдо и присыпаем его натертым сыром.
  13. Возвращаем обратно в духовку до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Такое блюдо отлично гармонирует с острым чесночным или томатным соусом. Кроме того, запеченную говядину с овощами в духовке можно украсить измельченным чесноком и веточкой петрушки.

Как приготовить говядину в мультиварке?


  • мякоть говядины — 1 кг;
  • соль;
  • перец черный;
  • томаты — 2 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • фиолетовая луковичка — 1 шт;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • вода.

Не для кого не секрет, что в последнее время мультиварка выполняет большую часть работы на кухне. Благодаря ее многофункциональности, вы не только экономите свои силы и время, но и узнаете новые и интересные рецепты.

Говядина, запеченная с овощами: рецепт приготовления

Наши действия таковы:

  1. Толчем лавровый лист при помощи ступки, пересыпаем в мисочку и добавляем в нее остальные специи.
  2. Пропускаем чесночные дольки через пресс и смешиваем с приправами.
  3. Промываем под проточной водой кусок говядины, очищаем от жира и крови, а затем сушим бумажными полотенцами.
  4. Делаем продольные разрезы и натираем говядину специями и чесноком.
  5. Заворачиваем мясо в фольгу и убираем в прохладное место на пару часов.
  6. Очищаем кабачок и помидоры от кожуры и нарезаем овощи на небольшие кусочки.
  7. Нарезаем луковицу колечками и сбрызгиваем уксусом.
  8. Смазываем дно мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее блюдо, завернутое в фольгу.
  9. Выбираем режим «Выпечка» и ждем 1.5 часа.


Как только мультиварка сообщит об окончании работы, аккуратно достаем блюдо и выкладываем его на тарелку. Готовую говядину можно украсить пучком зеленого лука и порезанным на тоненькие кольца лимоном.

Рецепт говядины с грибами и овощами

  • говядина — 750 грамм;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • помидоры черри — 1 веточка;
  • соль;
  • паприка;
  • половинка луковицы;
  • маргарин — 50 грамм;
  • немного сушеной зелени.

Пошаговый рецепт говядины, запеченной с овощами и грибами:

  1. Для начала очистим грибы от грязи и разделим их на тонкие слайсы.
  2. Нарезаем луковицу на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Убираем лук со сковородки и жарим шампиньоны до полуготовности.
  4. Обдаем кипятком помидоры черри, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
  5. Снимаем пленку с говядины, промываем ее под проточной водой и режем на продольные кусочки.
  6. Натираем мясо специями и обжариваем до тех пор, пока кусочки не покроются хрустящей и аппетитной корочкой.
  7. Теперь раскаляем сковородку, добавляем немного маргарина и высыпаем на нее порезанные помидоры и перчик.
  8. Тушим овощи в течение 10 минут и снимаем посуду с огня.
  9. Разогреваем духовку и смазываем формочку для запекания оставшейся частью маргарина.
  10. Выкладываем ровным слоем мясо, затем тушеные томаты с перцем, а сверху присыпаем шампиньонами и луком.
  11. Перчим и солим блюдо, накрываем противень фольгой и хорошенько скрепляем края.
  12. Выпекаем около 55-65 минут и даем время остыть, не вынимая говядину из духовки.

Готовое блюдо украшаем веточками мяты или базилика, присыпаем черным перцем горошком и подаем гостям.


Говядина, запеченная с овощами, отзывы о которой весьма положительны, отличается сочным мясом, пряным вкусом и пикантным ароматом. Такой мясной гарнир отлично сочетается с грибным, чесночным или острым соусами.

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

Честно Вам признаюсь, я раньше совсем не любила готовить говядину, мясо всегда получалось жестким и тугим. А ведь оно очень полезное и его нужно обязательно включать в рацион. Но я не опустила руки и нашла свои любимые рецепты, по которым мясо получается очень мягким и сочным. Самым главным секретом в приготовлении является маринад.

Если приготовить правильный маринад, с нужным количеством специй, соуса или уксуса, то можно получить невероятно нежное и сочное мясо. Моя семья любит говядину с картофелем, в горшочках, кокотницах или с овощами. Но больше всего я люблю запекать говядину цельным куском. После запекания его можно нарезать на порционные кусочки и мясо достанется всем.


Можно приготовить такое блюдо на обед или к приходу гостей, такое мясо подойдет даже для праздничного стола. Подавать говядину можно с картофельным пюре, с печеным картофелем или овощами на гриле или салатами.

В качестве маринада можно использовать оливковое масло, горчицу с медом, соевый соус, мускатный орех, хрен или имбирь. Вообщем, нужно включать фантазию и экспериментировать!

Говядина запеченная в духовке целым куском

Я люблю говядину с горчичной корочкой, она получается румяной, пикантной, но в тоже время нежной и ароматной. Такое блюдо получится даже у новичка, нужно учитывать некоторые нюансы и все. А по вкусу он сразит даже самого привередливого гурмана.


Нам понадобится:

  • говяжий окорок -700-1300 гр.
  • хрен — 4-6 ст. л.
  • горчица — 3-5 ст. л.
  • тимьян — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • соль/перец по вкусу.
  • зелень — пучок.
  • чеснок — 1 маленькая головка.

Этапы приготовления

1.Сразу предварительно включаем духовку до 180-200 градусов на разогрев.

2.Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на терку. Выкладываем его в чашку и добавляем к нему половину горчицы. Хорошо перемешать и дать постоять.


3. Хрен нужно помыть, почистить и потереть на терку. Половину от полученной массы добавить к горчице и чесноку. Перемешать.

4. Теперь моем зелень и мелко ее режем. Я режу ее ножницами, так удобнее. Смешиваю ее и тимьян в отдельной посуде. Добавляем оставшиеся горчицу и хрен, хорошо перемешиваем.


6. Сковороду раскаливаем на сильном огне, убавляем огонь и жарим на оливковом масле говядину до образования золотистой корочки.

7. Смазываем мясо солью и перцем и помещаем на противень или решетку для запекания.

8. Сначала смазываем верх говядины смесью из чеснока, хрена и горчицы и отправляем в духовку. Выпекаем в течении 30 минут.


9. По истечению времени достаем мясо и смазываем смесью из зелени и горчицы. Выпекаем в течении часа. Как мясо приготовится, оставляем его в духовке на 20-30 минут.


После можно подавать к столу, нарезав на кусочки порционно.

Рецепт говядины целым куском, запеченной в духовке в рукаве

Люблю готовить мясо в фольге или рукаве, тогда оно получается сочным и нежным, ведь сок не стекает и не испаряется, поэтому мясо максимально пропитывается маринадом. Готовится в рукаве говядина легко и быстро, остается мало грязной посуды, а подавать к столу можно сразу.

Важно! Соевый соус дает пикантности и придает соленый вкус, поэтому учитывайте количество соли, чтобы не пересолить.


Ингредиенты:

  • мясо — 500- 700 гр.
  • чеснок — 3-5 зубчиков.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль перец по вкусу.

Этапы приготовления

1.Мясо нужно помыть, убрать пленку и прожилки, затем залить холодной водой и дать немного постоять. После промыть под проточной водой или обтереть бумажным или обычным кухонным полотенцем.


2. Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок нужно почистить и нарезать мелкими кусочками или пропустить через пресс. Добавить к чесноку любимые специи, оливковое масло и соевый соус, хорошо перемешать.


4. Заливаем маринадом мясо и хорошо натираем со всех сторон. Если у вас есть время, то можно дать мясу промариноваться в течении 2-6 часов. Если нет, то мясо можно сразу запекать.


5. Помещаем замаринованный кусок в рукав для запекания.

Нужно аккуратно завязать концы рукава, если сделать это плотно или небрежно, то пакет вздуется во время запекания.

6. Поместить рукав в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать больше часа. Если мясо мариновалось несколько часов, то на запекания может уйти меньше времени.


7. По истечению времени достать мясо и дать немного остыть. Нарезать на кусочки и подать к столу, приятного аппетита!

Время запекания мяса зависит от его веса. Кусок, весом 500 грамм, выпекается пол часа. Следовательно, куски, весом 1-1,5 кг, выпекаются 1 -1,5 часа.

Сочная и мягкая говядина в фольге в духовке

Этот рецепт также готовится с горчицей, только она будет в зернах. Мясо будет запекаться в фольге, она позволит сохранить тепло и оставит форму для запекания чистой. Готовое блюдо получается ароматным и пикантным, за счет зерен. Можно подавать с овощным салатам или картофельным пюре. Единственным минусом этого рецепта является время маринации. Мясо должно постоять в маринаде около 12 часов.


Нам понадобится:

  • окорок говяжий — 1-1,3 кг.
  • горчица французская — 5 ст. л.
  • масло подсолнечное -1-2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Подготавливаем все ингредиенты. Говядину моем, убираем пленку и прожилки, обтираем полотенцем. Хорошо смазываем горчицей и специями, со всех сторон. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник.


2. Расправляем фольгу на столе, можно использовать несколько слоев, положить на нее мясо, накрыть фольгой сверху и хорошо завернуть.


3. Положить мясо в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов в течении часа-полтора.


4 По истечению времени мясо достать, открыть верхний слой фольги и отправить мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось на 10-15 минут.


Подавать к столу в горячем виде.

Как запечь мясо одним куском с овощами в духовке?

В прошлом году нашла на просторах ютюба очень интересный и вкусный вариант запекания говядины, который я приготовила на новогодний стол. Блюдо получилось очень нежным и сочным. Вся семья была просто в восторге, съели все причмокивая! Рекомендую и Вам присмотреться к этому варианту приготовления, а рецепт смотрите в видео-формате от автора из первых уст:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Маринад для говядины, для запекания в духовке

Я любою необычные маринады для мяса, поэтому хочу поделиться с вами маринадом из минералки и лимона. Поверьте, мясо будет очень вкусным и сочным. Я готовлю его для говядины, но таким способом можно мариновать курицу, свинину или индейку. Понравится всем гостям. Записывайте рецепт!


Нам нужно:

  • сливочное масло — 1 уп.
  • лимонный сок — 30 мл.
  • минеральная вода — 50 мл.
  • лук — 2 шт.
  • прованские травы по вкусу.
  • соль, перец, по вкусу.
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно растопить сливочное масло. Можно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Дайте немного остыть.

2. Добавляем к маслу лимонный сок, прованские травы, смесь перцев и соль. хорошо перемешиваем.


3. Наливаем минеральную воду, перемешиваем. Чистим и режем чеснок, можно пропустить его через пресс. Добавляем к маслу, перемешиваем.


4. Лук чистим и режем как вам удобно. Можно полукольцами, можно четвертинками. Мясо выкладываем в маринад, обтираем или поливаем маринадом. Сверху выкладываем лук.


6. Оставляем кусок мариноваться в течении 3-5 часов. После выпекаем в рукаве или фольге.

Сегодня вы узнали, как можно вкусно приготовить говядину, чтобы она была сочной и мягкой. Как видите, особых секретов нет. Главное, запекать ее в фольге или рукаве, тогда мясо будет сочнее. Подавать мясо лучше с различными соусами, например аджикой, кетчупом, сливочным или ткемали. Выбирайте любой на свой вкус.

Читайте также: