Как приготовить свинину маринованную в горчице

Вот и подошёл к концу дачный сезон. Уже приходится готовить ужин при искусственном освещении и даже жар от мангала не может компенсировать холодный ветер в спину, да и шатёр спасает не столько от лучей яркого солнца, сколько от капель нудного осеннего дождя.

Ну да не будем унывать, ведь через каких-нибудь полгода вновь придёт весна и мы потянемся на природу со своими шашлыками, копчёной рыбой и мангалами наперевес). Тут-то и пригодится наш сегодняшний роскошный рецепт приготовления свиной шейки на гриле:


Для приготовления этой вкуснотищи нам понадобится минимум ингредиентов. Единственным условием является качество мяса. Оно должно быть обязательно от той части шеи, где есть жировые прожилки — иначе будет не так вкусно:


  • Свиная шейка;
  • Горчица;
  • Красный сладкий перец;
  • Какая-нибудь травушка-муравушка (тут тимьян);
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Для начала режем мясо на куски по 2-3 сантиметра толщиной:


В посудине, где будем мариновать нашу свинину, смешиваем все ингредиенты для маринада:


Смазываем получившейся пастой мясо с одной стороны:


И укладываем его другой стороной на дно с остатками маринада в один слой:


Немного размазываем, распределяем маринад и оставляем часа на три-четыре:


Когда подойдёт время, начинаем готовить мангал.

Кстати, знаете, чем проще всего разжечь угли безо всяких жидкостей и тому подобной химии? Упаковкой от яиц! Да-да — той самой рыхлой картонкой хитрой формы, в которую упаковывают яйца в наших магазинах.

Итак, кладём картонку немного под углом (опираем на стенку мангала или на кусочек угля), а сверху в ячейки укладываем уголь. Поджигаем с нескольких сторон:



Дело в том, что данная упаковка, сгорая, образует слой, который сам по себе является исключительным сырьем для дальнейшего розжига. Он не развеивается как зола или пепел от газет, а держит форму и температуру за счёт того, что прессованный. И получается эдакий горящий слой под нашим углём. Остаётся только взять в руки какое-нибудь опахало и начать раздувать угли:


Через какое-то время всё будет готово:


Кладём на мангал решётку — пусть прогреется:


Тем временем достаём нашу свинину:


И укладываем на раскалённую решётку:


Принцип жарки довольно прост: две минуты на одной стороне, две на другой. Количество таких циклов может быть от двух до шести в зависимости от расстояния между мясом и углём, толщины кусков, желаемой степени прожарки, температуры самого мяса и т. д. У меня получилось три цикла. После первого (2+2) мясо стало таким:

Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице


Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Рецепты с горчицей

Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.

Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.

Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.

Классический

Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:


  • свинину – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для запекания;
  • горчицу столовую – 2–3 чайных ложки.

Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.

Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.

Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.

Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.

С чесноком

Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:


  • небольшой кусок свинины (0,5 кг);
  • соль, несколько зубчиков чеснока;
  • 3–4 чайных ложки горчицы.

Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.

Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.

Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.

С французской горчицей

Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:


  • небольшой кусок свинины или любого другого мяса – 0,5 кг;
  • французскую горчицу – 70 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • куркуму (по желанию).

Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.

Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.

Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.

В кляре

Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:


  • 3–4 антрекота из свинины;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо, немного муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • панировочные сухари.

Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.

Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.

В фольге

Для приготовления понадобится:

  • мякоть с небольшой прослойкой сала весом 1–1,5 кг;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 полных чайных ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.


Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.

По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.

Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.

Отбивные

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть весом 0,8–1,0 кг;
  • около 1 кг любых овощей (картофель, морковь, тыква);
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 0,15 кг майонеза;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу.


Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.

Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.

Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.

Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.

С черносливом или курагой

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть весом 0,6 кг;
  • 0,1 кг чернослива или кураги;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • специи по вкусу.

Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.

Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.


Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.

Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.

Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

  1. Подобрать кусок без косточек с небольшим слоем сала на поверхности, это придаст мясу сочность.
  2. Хорошо вымыть мякоть и обязательно просушить бумажными полотенцами или промокнуть чистой сухой тканью.
  3. Нарезать мякоть на куски, если в этом есть необходимость.
  4. В зависимости от желаемой остроты готового блюда выбрать тот вид горчицы, который нужен для приготовления.

воскресенье, 19 ноября 2017 г.


Изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и праздничного стола. Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочная свиная мякоть - искушение для любителей мяса! Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной - в виде тонкой мясной нарезки.

Для запекания в духовке я использовала свиную шею одним куском (весом 1 килограмм). В рецепте используется два вида горчицы - столовая (подарит мясу аромат и пикантность) и французская (получается очень вкусная и хрустящая корочка). Паприка нужна не только для вкуса, но и более насыщенного цвета. Количество чеснока, соли и перца регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, но очень вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная мякоть, два вида горчицы (столовая и зернышками), паприка, растительно масло без запаха (я использовала подсолнечное), свежий чеснок, соль и молотый черный перец.


Вначале сделаем маринад-панировку для мяса. В небольшой мисочке соединяем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (оно нужно, чтобы маринад равномерно покрыл кусок мяса), по чайной ложке столовой горчицы и паприки, а также полчайной ложки соли и щедрую щепоть черного молотого перца.


Чистим и измельчаем пару крупных (или 4-5 мелких) зубчиков свежего чеснока - удобнее всего через пресс, но можно и с помощью мелкой терки.


Все тщательно перемешиваем, в результате чего получается густая и очень ароматная паста-маринад. Несомненно, вы должны регулировать количество соли самостоятельно, ведь вкусы у всех разные, а в своих рецептах я ее добавляю по минимуму.


Филе свинины (для этого рецепта я использую именно шею, весов 1 килограмм) выкладываем на подходящее блюдо или разделочную доску. Выкладываем поверх весь маринад.


Руками равномерно распределяем ароматную пасту по всей поверхности (верх, низ, бока) куска мяса, активно втирая ее в свинину.


Перекладываем филе на блюдо, в котором мясо проведет некоторое время. На поверхность наносим 2 столовые ложки (у меня с горкой) французской зерновой горчицы так, чтобы она образовала аппетитную ровную корочку.


Аккуратно затягиваем мясо вместе с тарелкой пищевой пленкой в несколько слоев и оставляем свинину мариноваться в холодильнике (можно на балконе, так как сейчас уже довольно холодно) как минимум на 4-5 часов. У меня мясо провело в холодильнике ночь.


Даем мясу полежать при комнатной температуре около получаса, чтобы оно погрелось. После этого разрезаем пищевую пленку: за ночь выделится немного мясного сока, смешанного с маслом - это нормально.


Берем форму для запекания, застилаем ее пищевой фольгой или пергаментом. Аккуратно перекладываем мясо в форму, стараясь не повредить слой горчицы.


Запекаем свинину в заранее прогретой до 250 градусов духовке 20 минут, после чего снижаем температуру до 170 градусов и готовим мясо около 1-1,5 часов. Время запекания свинины в горчице во многом зависит от части туши, которую вы выберете, а также размера куска и особенностей духовки. Я томила мясо ровно 1,5 часа, при этом свиная шея не пересохла, получилась очень сочной и нежной (газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции). Даем мясу минут 10 отдохнуть в форме, после чего можно подавать.


Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочное мясо станет подходящим блюдом для праздничного стола. Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной - в виде тонкой мясной нарезки. Полиночка, огромное спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

8 месяцев назад

6 мин на чтение

Свинина в горчице получается более нежной и ароматной, чем при готовке без добавления этого ингредиента. Мясо буквально тает во рту. Его можно запечь целым куском, порционно, в виде рулета или с картошкой.

Общие принципы запекания свинины, маринованной в горчице

  1. В основном в духовом шкафу готовят свинину без кости, но с жировой прослойкой.
  2. Мясо можно запекать крупным куском и небольшими кусочками в зависимости от личных предпочтений.
  3. В идеале продукт надо мариновать заранее, но при необходимости можно сделать исключение и смазать его горчицей непосредственно перед приготовлением.
  4. Горчицу используют в чистом виде или в комбинации с чесноком, перцем, медом, имбирем, ароматными травами, кориандром.
  5. При нехватке времени допускается применение готовых приправ для свинины.

Буженина с горчицей

Такое мясо можно употреблять как горячим, так и холодным, использовать при оформлении мясных тарелок и для бутербродов. Ингредиенты следующие:

  • свинина — 1-1.5 кг;
  • горчица — стол. лож.;
  • чеснок (зубчики) — 5-6 шт.;
  • соль, перец;
  • приправа для мяса (при использовании необходимо учитывать, что в составе может присутствовать соль).

  1. Свинину споласкивают под проточной водой, салфетками удаляют влагу.
  2. Если выбранный кусок мяса достаточно жирный, можно частично удалить жир. Полностью обрезать его не надо, т.к. буженина может получиться сухой.
  3. Очищенный чеснок нарезают брусочками и обваливают в специях.
  4. В мясе делают проколы, распределяют чеснок по всему куску.
  5. Горчицу смешивают с небольшим количеством специй, натирают ею свинину.
  6. Мясо укладывают в глубокую миску, накрывают крышкой или обтягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник мариноваться.
  7. Через 5 часов приступают непосредственно к приготовлению буженины. Горчицу равномерно распределяют по всей поверхности, мясо заворачивают в фольгу и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 ч. 20 мин.
  8. Фольгу снимают, свинину готовят еще 15 мин., чтобы появилась аппетитная корочка.

Если отсутствует возможность обеспечить длительный процесс маринования в холоде, можно оставить смазанное горчицей мясо в тепле на 1 час.

Свинина в горчично-медовом маринаде

Если необходимо приготовить мясо порционно, можно воспользоваться этим рецептом. Каждый кусочек пропитывается вкусным соусом и покрывается румяной корочкой при запекании.

  • свинина — 1 кг;
  • лук — 500 гр.;
  • мед — 1 стол. лож.;
  • горчица — 1.5 стол. лож.;
  • соус соевый — 2 стол. лож.;
  • приправа к мясным блюдам — 0.5 стол. лож.

Приготовление свинины, маринованной в горчице:

  1. Мясо нарезают кусками среднего размера, как на шашлык. Как и в предыдущем рецепте, его предварительно просушивают салфетками.
  2. Подготавливают медово-горчичный соус. А горчице добавляют мед, специи, соевый соус, ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Свинину оставляют в маринаде на несколько часов. Пока мясо маринуется, подготавливают луковую подушку. Для этих целей его нарезают крупными полукольцами.
  4. Форму смазывают растительным маслом. Выкладывают лук, поверх него свинину.
  5. Мясо готовят под фольгой при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
  6. Фольгу снимают, форму отправляют в духовку еще на 15-25 мин., чтобы образовалась корочка.
  7. Если при прокалывании ножом вытекает прозрачный сок, блюдо готово.

Маринад можно сделать заранее и поместить его в холодильник в герметичной емкости.

Свинина в горчичном маринаде с яблоками

Мясо пропитывается горчицей и яблочным соком, в результате оно получается мягким, приобретает особый аромат и вкус. Рецепт подходит для приготовления свинины на праздничный стол.

  • свинина — 800 гр.;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • горчица — 2 стол. лож.;
  • соль, перец.

  1. Мясо натирают горчицей со специями и на 2 часа оставляют мариноваться, затем перекладывают на фольгу и выкладывают слой яблок (предварительно разрезают на 4 части, каждую из которых нарезают пластинками).
  2. Края фольги аккуратно соединяют, форму отправляют в духовку на 1 час. Готовят блюдо при температуре 190 градусов.

Для этого рецепта требуются кислые яблоки. Мясо, пропитанное соком, получается насыщенным и очень вкусным.

Рецепт свинины с тархуном

Для данного рецепта требуется в меру жирный кусок мяса. В идеале это должен быть ошеек. Приготовленная таким образом свинина выглядит аппетитно, вкус также потрясающий.

  • свинина — 1 кг;
  • горчица — 1 стол. лож. обычной и 1 ч.л. в зернах;
  • чеснок (зубчики) и тархун (веточки) — по 3 шт.;
  • кориандр — 0.5 ч. лож.;
  • соевый соус — 1 стол. лож.;
  • соль, перец.

  1. Кориандр растирают в ступке с солью.
  2. Измельчают листья эстрагона.
  3. Чеснок нарезают брусочками.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают.
  5. Чеснок, перемешанный со специями, засовывают в мясо, проделывая в нем отверстие.
  6. Горчицу перемешивают с солью, перцем, соевым соусом и натирают ею мясо.
  7. Кусок свинины в фольге готовят в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления — 1 час.
  8. При открытой фольге блюдо продолжают готовить еще 10 минут на более высоком уровне духового шкафа (температура — 210-230 градусов).

Замаринованная в горчице и запеченная с картошкой свинина

  • мясо — 0.8 кг.;
  • картошка — 0.6 кг.;
  • лук — 0.3 кг.;
  • майонез — 150 гр.;
  • сыр — 70 гр.;
  • горчица — 3 стол. лож.;
  • специи по вкусу.

  1. Мясо нарезают пластинами. Должно получиться примерно 7-8 шт.
  2. Соединяют майонез, горчицу, специи. Частью этого маринада смазывают свинину.
  3. Очищенный картофель нарезают пластинами, к нему добавляют оставшийся соус.
  4. Подготавливают форму для запекания, дно сбрызгивают растительным маслом.
  5. Выкладывают слой лука, нарезанного полукольцами. Второй слой — свинина, третий — картофель.
  6. Форму отправляют в духовку. Время приготовления — 35 мин., температура — 180 градусов.
  7. Блюдо посыпают натертым на мелкой терке сыром и ставят в духовку еще на минут 10-15.

Нарезанная поперек волокон свинина получается более сочной и мягкой.

Рулет с чесноком и укропом

Как и во многих других рецептах, для приготовления свинины требуется фольга. Блюдо подходит для любого стола, в т.ч. и праздничного. Для реализации этого рецепта надо такие ингредиенты:

  • вырезка — 700-800 гр.;
  • укроп (веточки) и чеснок (зубчики) — по 4 шт.;
  • паприка — 1 стол. лож.;
  • горчица 2 стол. лож.;
  • специи.

  1. Нарезанный пластинами чеснок перемешивают с мелко нарубленным укропом и паприкой. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты — чернослив, грибы.
  2. Свинину натирают специями и горчицей. Распределяют начинку, мясо сворачивают рулетом и перевязывают прочной ниткой. Повторно наносят слой горчицы, заворачивают в фольгу.
  3. В духовом шкафу блюдо готовят 1 час. Температура — 180 градусов. При завершении процесса запекания можно увеличить температуру до 200 градусов.

Мясо с черносливом и горчицей

Готовится такое блюдо очень легко. При желании чернослив можно заменить курагой.

  • мясо — 0.6 кг.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • горчица- 1.5 ст.л.;
  • специи — 1 ч.л.

  1. Просушенное салфетками мясо надрезают в разных местах ножом и засовывают целый промытый чернослив.
  2. Готовят соус на основе горчицы и специй. Свинину обмазывают им, маринуют в фольге в течение 5 часов или всю ночь.
  3. Мясо запекают. Время приготовления — 1 ч., температура — 200 градусов.

Свинину маринуют в холодном месте.

Мясо с горчицей получается невероятно вкусным. Даже кусочек свинины без жира удается сделать сочным, добавив немного сала, которое при жарке пропитает мясо. Для удобства фольгу можно заменить рукавом. Горчица отлично смягчает свинину, потому многие и выбирают этот ингредиент для приготовления нежных и вкусных блюд.

Читайте также: