Рецепт курицы по-японски с соевым соусом вином и медом


Как говорят, в новогоднюю ночь 2013 праздничный стол должен просто ломиться от изобилия. Особенно рекомендуется готовить разнообразные блюда из мяса и птицы – всего по немногу, но разного. А посему, каждая хозяйка начинает задаваться вопросом, чтобы такого приготовить: разнообразного, быстрого и вкусного? Рекомендую попробовать эту курочку на японский манер, которая готовится не более получаса, и непременно понравится всем вашим гостям.

Рецепт курицы по-японски (с соевым соусом, вином и медом)

Ингредиенты:

- 500-600 гр куриного филе, куриных ножек или крылышек (смотря, что вы больше любите);
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. меда (можно чуть меньше, если вы не любитель сладкого мяса);
- 1 ст.л. белого сухого вина;
- растительное масло;
- может пригодиться соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

Курицу обжарьте до румяной корочки. Если вы выбрали куриное филе, его для начала нужно отбить. Для этого заверните филе в пакетик или пищевую пленку и отбивайте не сильно, а только чтобы кусочек стал равномерной толщины. Обжаривайте курицу на небольшом количестве масла равномерно со всех сторон.

Пока курочка жарится, приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с вином и медом до однородной массы (нужно, чтобы мед полностью растворился, иначе он будет пригорать на сковороде). Когда курица зарумянилась, влейте соус в сковороду и готовьте курицу на сильном огне минут 10-15, постоянно помешивая соус и переворачивая кусочки курицы, поливая их соусом.


куриное филе 500-600 г
соус соевый 3 ст.л.
вино белое сухое 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
соль.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и не сильно отбить, затем обжарить на сковороде с добавлением капли масла. Если для приготовления блюда используются куриные бедрышки или крылышки, отбивать их не надо. Для соуса, соединить вино, соевый соус и мед, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Когда куриные кусочки приобретут золотистый оттенок, в сковороду влить весь соус, готовить на сильном огне в течение 15 минут постоянно перемешивая. К готовому блюду в качестве гарнира отлично подойдет рис. Его нужно выложить на тарелку, сверху положить курицу и все полить соусом, для пикантности, блюдо можно присыпать кунжутом. Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски готова.


Калорийность: 120 ккал на 100г

Необходимые ингредиенты:

— 600г. филе курицы;
— 1 ст.л. меда;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— 1 ст.л. белого сухого вина;
— соль, перец — по вкусу;
— растительное масло;
— отварной рис;
— несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару).

Способ приготовления:

1. Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу.
3. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
4. Досолите и поперчите, если это необходимо.
5. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшамся соусом.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Японская кухня считается одной из самых сбалансированных. Здесь не терпят ничего лишнего: все компоненты блюда должны идеально сочетаться друг с другом. Такой суровый принцип позволил нации создать несколько настоящих шедевров кулинарии. Причем ингредиенты некоторых из них доступны для большинства людей на этой планете. В смысле, возможность приготовить подлинно японское блюдо есть практически у каждого, кто этого захочет. А чтобы убедить вас попытаться, скажем лишь то, что ключевыми элементами сегодняшнего праздника живота являются - благородное вино и цветочный мед.

Название блюда:


Как приготовить блюдо «Курочка на японский манер с соевым соусом и медом»

  1. Курицу (любые куски, ножки, бедра) слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
  2. Смешать мед, соевый соус и вино.
  3. Влить соус на сковородку с маслом.
  4. Готовить мясо на сильном огне, периодически переворачивать.
  5. Посолить и поперчить мясо.
  6. Готовить мясо до испарения маринада.

Рис и брокколи не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

  • Курица (по вкусу) - 600 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Белое вино - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курочка на японский манер с соевым соусом и медом» (на 100 грамм ):



  • год 2020 от Рождества Христова, 8 августя по старому стилю
  • год 5781 от Сотворения Мира, 13-й день месяца Елун
  • Римское написание
    XXI-VIII-MMXX
  • День рождения
  • Рецепты на День рождения
  • Курица в соевом соусе .


Ингредиенты:

Приготовление:

  • Куриное филе порезать на небольшие кусочки и не сильно отбить, затем обжарить на сковороде с добавлением капли масла. Если для приготовления блюда используются куриные бедрышки или крылышки, отбивать их не надо. Для соуса, соединить вино, соевый соус и мед, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Когда куриные кусочки приобретут золотистый оттенок, в сковороду влить весь соус, готовить на сильном огне в течение 15 минут постоянно перемешивая.

К готовому блюду в качестве гарнира отлично подойдет рис. Его нужно выложить на тарелку, сверху положить курицу и все полить соусом, для пикантности, блюдо можно присыпать кунжутом. Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски готова.

Еще интересные рецепты

Филе куриное с грибами в сливках

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках.

среда, 4 февраля 2015 г.


Рецепты вторых блюд из курицы пользуются особой популярность среди наших хозяюшек. И на самом деле, куриное мясо не только стоит в разы дешевле той же свинины или говядины, но оно вдобавок более нежное и не такое жирное. А способов приготовления и всевозможных рецептов домашних вторых блюд из курицы существует преогромное количество – только подбирай по вкусу.

Сегодня я решила поделиться с вами, дорогие друзья, очень простым и не затратным рецептом курицы, запеченной в духовке. Изюминкой этого второго блюда можно назвать особый маринад, в котором выдерживается куриное мясо в течение некоторого времени (как минимум час).

За счет использования соевого соуса, чеснока и натурального меда, корочка на готовом мясе получается изумительно аппетитной, румяной, а мясо нежным и ароматным. Если волнуетесь по поводу возможной сладости от меда, можете не переживать – этот продукт совершенно не чувствуется в готовом блюде.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В этот рецепт приготовления второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (можно взять совершенно любые части), немного соли, натуральный мед, соевый соус, рафинированное растительное масло и свежий чеснок (количество регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).


Итак, берем любимые части куриной тушки (я для запекания использую ножки, бедра и крылышки). Моем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в подходящую миску и добавляем очищенный и измельченный свежий чеснок - можно не 2 зубка, а больше.


Затем добавляем все остальные ингредиенты: растительное масло без запаха, соевый соус, немного соли, натуральный мед. Тщательно все перемешиваем, втирая ароматный добавки в мясо и под кожу.


Теперь нужно дать курице промариноваться. Как минимум час, а лучше часа 3-4. У меня курица и вовсе стояла в холодильнике около 12 часов.


Выкладываем промаринованное мясо в подходящую форму для запекания (я всегда выстилаю ее пергаментом, чтобы потом было легче мыть) и ставим в духовку готовиться около 45 минут при 180-185 градусах.


Как видите, наша курица в медово-соевом маринаде отлично зарумянилась и полностью готова.


Подаем это вкуснейшее второе блюдо из курицы со свежими овощами и по желанию с гарниром. Очень просто, но очень вкусно!

Ингредиенты Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Куриный окорочок (Жарка) 600 г
Мед пчелиный 30 г
Соевый соус 100 г
Вино, столовое, белое 30 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (менее 60%) 100 г

На 100 г 120 ккал На гарнир отварной рис несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару) Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички) Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшамся соусом. Приятного аппетита! :)

Пищевая ценность и химический состав "Курочка на японский манер с соевым соусом и медом".

Энергетическая ценность Курочка на японский манер с соевым соусом и медом составляет 288,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.


Рецепт курицы в соевом соусе с вином и медом по-японски

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 175 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская

Ингредиенты

  • куриное филе 500-600 г
  • соус соевый 3 ст.л.
  • вино белое сухое 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Как приготовить

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и не сильно отбить, затем обжарить на сковороде с добавлением капли масла. Если для приготовления блюда используются куриные бедрышки или крылышки, отбивать их не надо. Для соуса, соединить вино, соевый соус и мед, все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Когда куриные кусочки приобретут золотистый оттенок, в сковороду влить весь соус, готовить на сильном огне в течение 15 минут постоянно перемешивая. К готовому блюду в качестве гарнира отлично подойдет рис. Его нужно выложить на тарелку, сверху положить курицу и все полить соусом, для пикантности, блюдо можно присыпать кунжутом. Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски готова.


Как приготовить блюдо «Курочка на японский манер с соевым соусом и медом»

  1. Курицу (любые куски, ножки, бедра) слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
  2. Смешать мед, соевый соус и вино.
  3. Влить соус на сковородку с маслом.
  4. Готовить мясо на сильном огне, периодически переворачивать.
  5. Посолить и поперчить мясо.
  6. Готовить мясо до испарения маринада.

Рис и брокколи не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

  • Курица (по вкусу) - 600 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Белое вино - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курочка на японский манер с соевым соусом и медом» (на 100 грамм ):

Читайте также: