Как приготовить свинину по чешски
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мякоть свинины-700 гр.
- лук репчатый-700 гр.
- масло раст.-100 гр. /в оригинале свиной жир/
- тмин-1 ч.л.
- пиво светлое-2 ст.
- ржаные сухари-3 ст.л.
- соль.перец красный и чёрный .
- гарнир:
- в оригинале предлагается отварной или печёный картофель я заменила на рис.
- рис басмати с овощами:
- рис - 1 ст.
- овощной кубик.50 гр. мороженого зеленого горошка.50 гр. нарезанной кубиками моркови.2 ст.л. оливкового масла.
- овощи для сервировки- листья салата лола.св.помидор.1/2 ч.л. сока лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
нарезать свинину на кусочки и посыпать красным перцем.
лук- полукольцами и тушить в кастрюле/желательно не пригорающей/ с маслом до румянца.
положить мясо и жарить .часто помешивая минут 15.
затем насыпать не полную чайную ложку тмина.добавить один стакан пива и тушить на медленном огне 40 мин.накрыв крышкой.
по истечении времени добавить сухари/перемолотые/ и ещё стакан пива. посолить и поперчить и оставить тушиться на 20 минут не накрывая.
соус должен увариться и загустеть.
овощи слегка притушить в масле.добавить рис и слегка обжарить.залить водой в соотношении 1 к 2.т.е. двумя стаканами воды.добавить кубик.дать закипеть.убрать огонь до минимума и варить до готовности.
Подавайте мясо по-чешски с зеленым салатом и свежими овощами. К этому блюду подойдет любой острый соус. Кислые ягоды также приятно оттенят его вкус. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Мясо по-чешски»:
- Сыр твердый (тёртый) — 150 г
- Приправа
- Сметана
- Говядина (вырезка кусками по 100 г) — 6 шт
- Зелень (кинзы)
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Мясо по-чешски»:
Отрежем от вырезки поперек волокон, но чуть наискосок, 6 кусков толщиной 2–2,5 см.
Отбить куски мяса кухонным молотком почти до прозрачности, но очень осторожно, чтобы не образовалось дырочек.
Чуть-чуть посолить и поперчить мясо с той стороны, на которую будем класть начинку. Не переусердствуйте с солью и перцем, ведь сыр имеет солоноватый вкус, а чеснок придаст блюду остроту.
Приготовим начинку.
Натрём сыр на крупной терке.
Мелко нарежем зелень. Добавим измельченный чеснок. Все как следует перемешаем.
Промажем кусок сметаной и положим 1 ст. л. ложки начинки на половину куска мяса.
Свернём в рулетик и закрепим зубочисткой.
Укладываем на смазанный противень и готовим в духовке до готовности.
За 1-2 минуты до готовности присыпать тёртым сыром
(рецепт взят из журнала "BBQ" )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо под шубой "Хороший аппетит"
- 70
- 308
- 5059
"Торбы Полешука"
- 88
- 450
- 13030
Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной
- 18
- 15
- 1582
Индейка в слоеном тесте
- 147
- 926
- 29978
Мясные зразы с омлетом
- 33
- 174
- 10257
Пшеничные котлеты с мясной начинкой "Кубе"
- 83
- 246
- 46960
Фаршированный перец "Мой вариант"
- 35
- 44
- 6564
Фаршированное мясо
- 51
- 326
- 27936
Зажарка с тофу и овощами
- 39
- 9
- 4839
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Подснежники"
- 130
- 200
- 16223
Закуска "Фейерверк вкуса"
- 151
- 1075
- 91841
Миндальное печенье без муки и масла
- 86
- 810
- 18493
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 марта 2009 года Лисенок #
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 марта 2009 года мисс #
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Anushka #
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Улитыч #
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Julja_lja #
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года чиполинка #
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Спасибо,Ленусик! с праздником.
8 марта 2009 года чиполинка #
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года eriniya #
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Vittie #
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года reed #
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года zima #
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года дося deleted #
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Мурик я #
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года wowan5 #
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо, тушенное с пивом, луком и пряностями.
Как приготовить свинину в пиве:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.
Выложить на сковороду нарезанное мясо. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
Посыпать специями и посолить.
Налить пиво в сковороду (так, чтобы мясо не было полностью покрыто). Перемешать, накрыть крышкой, тушить свинину в пиве 15-20 минут. Затем уменьшить огонь и оставить под крышкой томиться еще на 20 минут.
Мясо по-чешски готово, подавать свинину в пиве хорошо с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Чехи знают толк в мясных блюдах, которые у них всегда получаются ароматными и невероятно вкусными. Секрет состоит в добавлении большого количества специй, среди которых обязательно присутствует тмин. Каждый из рецептов по приготовлению мяса отличается оригинальностью и неповторимым составом ингредиентов. Мясо подают обязательно с пивом и овощами, чтобы подчеркнуть легкую остроту, присутствующая в каждом мясном блюде.
Мясо по-чешски – традиционный рецепт с сыром
Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам.
В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты:
- 1 пучок укропа.
- 120 грамм сыра.
- 2 зубчика чеснока.
- 600 грамм говядины.
- 1 шт. сельдерея.
- Специи – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой:
- Сначала надо помыть мясо, убрать из него всю влагу.
- Нарезать мясо на четыре стейка.
- Отбить молотком с двух сторон.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или подавить.
- Сельдерей вымыть, мелко нарубить, потом добавить к начинке.
- Мясо надо немного посолить, но не переборщить, поскольку сыр будет давать соленость во время готовки.
- Сыр положить на мясо, потом прикрыть вторым стейком.
- Края необходимо скрепить кухонным молотком, чтобы волокна крепко сцепились между собой. Ни одной дырочки не должно остаться по краям.
- Разогреть мясо на сковородке. Лучше всего использовать сковородку-гриль, чтобы мясо отлично прожарилось с двух сторон.
- Положить мясо на сковородку.
- Жарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.
Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.
Мясо по-чешски рецепт с картофелем
Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как:
- 1 кг свинины.
- 200 грамм картофеля (сырого).
- 3 штуки репчатого лука.
- 400 грамм сыра твердых сортов.
- 1 банка майонеза.
- По вкусу – соль, перец, различные специи.
Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.
Свинина сначала промывается под проточной водой, потом на доске нарезается равными прямоугольными частями. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а потом выложить на дно формы для запекания.
Сверху на свинину надо положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке сырую картошку. Потом этот слой опять солиться и перчится, чтобы сверху выложить еще одной слой мяса, натертого картофеля, лука. Второй слой также необходимо поперчить и посолить.
Выкладывание свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой выкладывается натертый сыр, который должен заполнить мясо полностью. Далее сыр смазывается майонезом. Поставить форму в духовку, нагретую предварительно до +200 С.
Через 45 минут мясо достать, дать остыть и подавать, порезав на прямоугольные части.
Мясо по-чешски в духовке
Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты:
- 1 луковица.
- 700 грамм свинины.
- 1 помидор.
- 100 грамм морковки по-корейски.
- 15 грамм томатной пасты.
- 50 грамм майонеза.
- 150 грамм сметаны.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий:
- Свинина моется под проточной водой, а потом нарезается небольшими брусочками.
- В отдельной миске мясо перемешивается со специями, солью и майонезом.
- Свинина, приправленная специями, выкладывается на сковородку, на которой надо предварительно разогреть подсолнечное масло.
- Обжаривать в течение нескольких минут.
- Нарезать кусочками помидор, удалив подложку.
- Дольки томата добавить к мясу.
- Положить в сковородку третью часть морковки по-корейски. Все перемешать, жарить до появления легкой корочки. Мешать надо очень медленно и не часто.
- Добавить сметану, томатную пасту и остальную морковку, все ингредиенты снова перемешать.
- Добавить воды, чтобы она полностью накрыла мясную массу.
- Огонь уменьшить, накрыть крышкой.
Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы.
Говядина по-чешски – гуляш
Традиционным блюдом чехов считается гуляш, который также готовится на основе мяса, овощей и большого количества специй. Такое блюдо получается очень сытным и калорийным, поэтому стоит подавать его в качестве основного блюда. Отличным дополнением к мясу станет бокал чешского пива.
Понадобятся такие ингредиенты, как:
- 500 грамм (одна бутылка) темного пива.
- 2 штучки сладкого перца.
- 15 мл сметаны.
- 600 грамм мяса.
- 25 грамм смальца.
- 3 штуки луковицы.
- 20 грамм томатной пасты.
- 30 грамм муки.
- 3 штучки чеснока.
- 120 мл бульона.
- 30 грамм чили.
- Соль и специи – по вкусу.
Для данного блюда лучше всего выбирать свинину, говядину или мясо любой птицы. Приготовление занимает около часа. Все зависит от огня и скорости нарезания всех ингредиентов.
Готовить гуляш надо так:
- Мясо моется под проточной водой.
- Нарезается крупными кусками.
- Сладкий перец необходимо очистить от семян, промыть и мелко нарезать.
- Очистить и измельчить лук, чеснок.
- Перец Чили также очищается от всех семян, потом мякоть промывается под водой и мелко нарезается.
- Для того, чтобы растопить смалец, нужен сотейник. Обязательно надо брать сотейник с толстыми стенками, чтобы смалец растопился полностью.
- Как только смалец растопится до однородной массы, в него опускают мясо и обжариваются до появления золотистой корочки. Жарить необходимо со всех сторон, чтобы мясо прожарилось равномерно.
- Добавить в сотейник перец – и сладкий, и Чили, а также порезанные лук и чеснок.
- Мясо и овощи перемешать, добавить туда специи, среди которых обязательно должны быть тмин и паприка. Они идеально подходят для гуляша, поскольку подчеркивают вкусовые качества всех ингредиентов.
- Через 4-5 минут влить томатную пасту, все перемешать.
- Потом влить пиво, снова перемешать, постепенно убавляя огонь.
- Только потом сотейник накрывается крышкой.
- Подливать бульон и помешивать, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.
- За 15 минут до конца приготовления блюда надо смешать муку и сметану в отдельной миске. В этой смеси не должно быть ни одного комочка, поэтому необходимо мешать очень активно.
- Добавить смесь в основное блюдо, все перемешать, но крышку потом уже не закрывать. Через 15 минут можно выключать.
Отдельно надо приготовить кнедлики. Для них понадобиться небольшая пачка дрожжей, которые растворяются в молоке. Их необходимо оставить на 15 минут. Потом туда добавляют яйца, всыпать немного соли и муки, замесить тесто. Поставить его в темное место на один час. Потом придать тесту вид батона, завернуть в чистую ткань, концы которой связываются.
Тесто варят в большой кастрюле, в которую надо набирается вода, доводится до кипения. Потом туда помещается тесто. Его необходимо варить 25 минут. Вынуть, немного охладить, разрезать на небольшие порционные кусочки.
Кнедлики подаются к готовому мясу и пиву.
Процесс приготовления кнедликов занимает около 1 часа 30 минут. Надо так рассчитать время, чтобы тесто сварилось к моменту приготовления гуляша.
Полезные советы
Во время отбивания мяса для того или иного блюда, стоит пользоваться пищевой пленкой. Она не даст запачкать кухню и посуду. Пленка раскладывается на разделочной доске, а сверху кладется мясо. Расползаться по пленке мясо не будет, а молоток будет легко отмыть от волокон свинины или птицы.
К каждому блюду можно подавать отдельно соус, в состав которого входит чеснок, или же картофель фри.
Как много приходит на ум, думая о Чехии — невероятной красоты здания, потрясающие витражи, многолюдные парки, тихие улочки и неповторимая атмосфера. Большое количество мелких уличных кафешек и ресторанчиков манят проголодавшихся туристов разнообразными запахами. И среди этих ароматов почти всегда можно услышать запах национального блюда — вепрева колена.
Печено вепрево колено (Pečené vepřové koleno) — традиционное, можно сказать, классическое блюдо Чехии, о котором невозможно забыть, если хотя бы раз попробовать.
Из оригинального названия можно сделать вывод, что речь идет о колене вепря (молодого кабана). Как правило, блюдо сначала отваривают, а потом запекают.
Свиная рулька по-чешски — еще одно название этого невероятно сытного и вкусного блюда, которое в ресторанах и кафе подается с гарниром в виде овощей, парой ломтиков хлеба и, конечно же, со знаменитым темным пивом.
Вепрево колено — традиционный рецепт приготовления
Печено вепрево колено — вкуснейшее блюдо, примечательное тем, что воссоздать традиционный, истинный рецепт можно самостоятельно дома.
Для приготовления рульки понадобится:
- свиная рулька;
- темное пиво 2 литра;
- одна средняя морковь;
- сельдерей;
- чеснок;
- специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин;
- соль.
Для приготовления гарнира понадобится:
- квашеная капуста (1 кг);
- одна средняя луковица;
- бульон — 200 мл;
- растительное/оливковое масло (ок. 100 мл);
- специи: тмин, кориандр.
Для приготовления соуса понадобится:
- зерновая горчица — 1 ст/л;
- мед — одна ст/л
Процесс приготовления:
- Чистим кожу свиной ноги. Если на ней присутствует щетинка, то ее необходимо опалить.
- Рульку тщательно вымыть. При необходимости разрезать на части, дабы она поместилась в кастрюлю.
- Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на сильный огонь.
- Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и разделяем на зубчики.
- После закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше.
- К рульке на плите добавляем овощную смесь, которую мы уже подготовили. Также посыпаем специями и солью.
- Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа переворачиваем рульку.
- Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде.
Запеченная свиная рулька по-чешски в духовке
Свиная рулька, запекаемая в духовке — невероятно вкусное и сытное блюдо.
Подавать к столу ее рекомендуется с капустой, тушеной на масле или отварным картофелем.
Для приготовления блюда понадобится:
- свиная рулька;
- одна средняя луковица;
- чеснок;
- темное пиво (2 литра);
- специи: лист лавра, гвоздика, черный перец, тмин;
- соль
Процесс приготовления:
- Рульку свиньи тщательно промываем. При необходимости порубите пополам, дабы она поместилась в кастрюлю.
- Подготовленную рульку помещаем в кастрюлю и полностью (+2см) заливаем водой. Ставим на плиту. Как только вода закипает, снимаем пену, добавляем заранее порезанный лук и уменьшаем огонь. Продолжаем варить еще 60 минут.
- По прошествии времени добавляем специи (по вкусу) и соль. Оставляем вариться еще на полчаса.
- В готовой рульке проделываем отверстия, в которые помещаем очищенный чеснок. Посыпаем рульку специями, если есть необходимость, то посыпаем солью. Помещаем на противень.
- Темным пивом обливаем рульку. Противень помещаем в духовку на 60 минут, постоянно обливая ее пивом.
- По истечении времени достаем рульку из духовки. Подаем на стол горячей.
Запеченная свиная рулька по-чешски в мультиварке — рецепт приготовления
Блюдо, приготовленное в мультиварке, имеет множество достоинств.
Вы можете быть уверены, что мясо не подгорит и будет мягким и пропитанным.
Для приготовления блюда понадобится:
- свиная рулька;
- темное пиво (0,5 л);
- чеснок;
- лист лавра, тмин, перец душистый;
- коричневый сахар и соль
Процесс приготовления:
- Перед началом готовки рульки ее необходимо замариновать. Мариновка осуществляется в несколько этапов:
- Поместите рульку в емкость и залейте пивом.
- Добавьте сахар и соль по вкусу;
- Посыпьте специями: тмин, лист лавра, перец;
- Порежьте чеснок мелкими кубиками и добавьте в маринад;
- Накройте пищевой пленкой или фольгой и оставьте в прохладном месте.
- Спустя 6 часов вынимаем рульку. Ее нужно немного обсушить. Сделайте это с помощью полотенца.
- По поверхности мяса сделайте надрезы, в которые помещаем кусочки чеснока. Можно натереть специями и солью по вкусу.
- Мясо помещаем в мультиварку, добавляя оливковое масло. Также к рульке обратно перемещаем оставшийся маринад.
- Мультиварку поставьте в режиме «мультиповар» на 120° на 120 минут.
- По прошествии времени не вынимайте рульку сразу, оставьте ее потомиться в мультиварке еще минут на 20.
- Готово! Подавать горячим. К такому мясу идеально подойдет картофель, приготовленный в любой виде. Можно добавить зелени.
Видео с рецептом от чешских товарищей:
Итак, как видите, приготовить самостоятельно это блюда не составит огромного труда, единственное, что потребуется — это терпение, ведь блюдо, в общей сложности, готовится более трех часов.
Но поверьте, оно того стоит! Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
Читайте также: